Я помню тот звонок еще зимой – Маша, а ты не хочешь посудить соревнования по ловле хищника спиннингом с лодки где-то в апреле?
 
Сначала стала просчитывать даты – ничего ли у меня там ни с чем не пересекается, и вдруг озарение – КАКИЕ могут быть соревнования с лодки в апреле?! – Аааа, я тебя заинтересовал! – был мне ответ… Так все и началось.
 
23-го апреля 2016 на лиманном хозяйстве «Ошитки» состоялось достаточно редкое мероприятие в Украине. Все участники имели возможность половить с лодки в период нерестового запрета. Подобный шанс – бальзам на душу любого лодочника, и все, кто действительно этого хотели – шанс не упустили. Слух вышел далеко за пределы Киевской области, так что на соревнованиях присутствовали представители из разных городов Украины.
 
В 7 утра 18 экипажей, состоящих из двух человек каждый, вышли на воды лимана «Ошитки». Мне невероятно повезло оказаться в числе судей, которых обеспечили водным транспортом. Как же я скучала за лодкой! Невероятная природа, сумасшедшие пейзажи,  лебеди, утки, гуси, хищные птицы, простор, который я не могла себе вообразить как для частного хозяйства… Все это кружило голову и влюбляло в себя с первого взгляда.
 
Кстати, любой, кто забыл, сломал, потерял спиннинг, мог совершенно свободно взять для ловли в туре спиннинг Carrot Stix от компании InterLures Group. Спасибо Юре Кочкову!
 
Перемены погоды, конечно, не лучшим образом отразились на клеве. Еще с утра дул сногсшибательный ветер, к моменту старта поутих, а к завершению тура уже стоял полный штиль. Так что крупная щука и судак решили нас проигнорировать (хотя судаков на грани зачета было поймано более чем прилично), зато окуней допустимых к вылову (а на этом соревновании минимальная длина полосатого злодея составляла 18 см – немало) было предостаточно.
 
Левиафаны в воде все-таки есть, об этом свидетельствует вывернутый в обратную сторону офсетник у одной из команд, которые до этого солидно поборолись с кем-то неизвестным в особо крупном размере на том конце шнура.
 
А по возвращению на базу всех участников ждали ароматные и аппетитные сюрпризы в виде наваристой ухи и роскошного шашлыка из баранины. Спасибо всем причастным к этой вкуснятине!!!
 
Сытые и довольные участники собрались к импровизированному пьедесталу почета, на котором по результатам подсчета возвысились:
 
3 место: команда «Crazy Boat» — Батрак Игорь, Пугач Виталий – 177,8 см
 
2 место: команда «Джедаи» — Мажуга Андрей, Крывша Дмитрий – 166,6 см
 
1 место: команда «Zander» — Зарицкая Виктория, Таран Игорь – 135 см
 
«Биг Фиш» взял Дмитрий Мегедь, команда «Ботаники» его Трофеем стал окунь длиной 27,5 см!
 
 
Призеры получили ценные (практически бесценные) призы от наших спонсоров: копаниям Ибис и Аквашторм, за что им (спонсорам) Огромнейшее Спасибо.
 
Спасибо тем, кто провел эти 8 часов со мной в одной лодке – с вами было комфортно и интересно! Невероятное Спасибо Илье Краснову – с тобой всегда интересно, не скучно, и даже, что странно – не стыдно )))
 
И нижайший поклон природе, погоде, водоему и его администрации в лице Виктора Покатило. Все было прекрасно – к вам хочется возвращаться!
 
Мария Бритова
Главный судья