Акции и мероприятия

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Популяризация рыболовного спорта в Херсонской области в   низовьях Днепра.
1.2. Повышение спортивного мастерства и совершенствование техники владения современными рыболовными снастями.
1.3. Определение лучших спиннингистов (победителя и призеров соревнований).
1.4. Развитие рыболовного туризма.
 
2. ОРГАНИЗАТОР
2.1. Соревнования проводит оргкомитет Кубка. В лице организаторов Кубка: Зелинский Юрий, Коноваленко Олег, администратор Кубка Кирияк Анна.
2.2. Непосредственное проведение и судейство соревнований поручается судейской коллегии.
2.3. Размещение и питание осуществляется на базе отдыха «Дельта Днепра»
2.4. Главный судья–судья национальной категории украинской федерации рыболовного спорта - Минченко Виталий тел. 0677793874.
2.5. Официальная информационная страница находится по адресу: http://www.nemiroff-fishing.com/
 
3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
3.1. Правила регистрации
 Предварительные заявки подаются до 24 октября 2016 г. включительно на сайте http://www.nemiroff-fishing.com/zayava-na-uchast
Предварительная квота на участие в кубке составляет 40 экипажей.
Стать зарегистрированным участником до 24.10.2016 (00:00) имеют право 25 экипажей (в том же составе спортсменов) участвовавших в «NEMIROFF-FISHING-2015" и занявших не ниже 25 места в турнирной таблице (в дальнейшем «рейтинг 25»).
В случае, если 24.10.2016 г. количество заявок, поданных от экипажей из «рейтинга 25» будет меньше 25, то недостающая квота заполняется следующим образом:
1). Спортсмены из «рейтинга 25», изменившие состав экипажа;
2). Экипажи, принимавшие участие в «NEMIROFF-FISHING-2015", но занявшие ниже 25 (приоритетом является занятое место экипажа).
Остальные 15 мест распределяются следующим образом:
5 экипажей которые участвовали в наибольшем количестве турниров «NEMIROFF-FISHING" за всю историю проведения (1 бал за каждый год для каждого участника экипажа. Результат суммируется.) Например, Волынец Игорь и Тупицын Ян. Волынец И.: 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014. Тупицын Ян: 2007, 2008. ИТОГО: 9 баллов.
5 экипажей квота «Дебют» - экипажи, не принимавшие ранее участие в «NEMIROFF-FISHING», но подавшие заявку до 24.10.2016. В случае подачи более пяти заявок в категории «Дебют». Пятерка участников по этой квоте будет отобрана по результатам Чемпионата Херсонской обл. 04.11. -06.11.2016 (Положение Чемпионата области http://forum.ksfrs.ks.ua/showthread.php?t=535), который будет проходить на том же водоеме, что и «NEMIROFF-FISHING-2016".
 5 экипажей – квота организаторов.
Организаторы оставляют за собой право увеличить «квоту организаторов» за счет увеличения количества участников.
3.2. Регистрация и бронирование гостиницы осуществляется непосредственно через администратора Кубка Кирияк Анна тел. 099342390:
Каждый участник, допущенный к соревнованиям, оплачивает организационный взнос, проживание на базе, питание, банкет.
 Проживание + питание + банкет+фуршет на 1 чел:
2-х местный без подселения - 4300 грн.
3-х местный кровать (с подселением) - 3850 грн.
3-х местный ортопедическая раскладушка - 3450 грн.
4-х местный - 4100 грн.
Vip-коттедж 4 чел.\ с чел  - 4500 грн.
Доп.место в vip-коттедж с согласия проживающих - 3500 грн.
 Участие без проживания и питания (с посещением банкета и фуршета)  - 2500 грн.
3.4. Участники, получившие подтверждение о регистрации и бронировании гостиницы от администратора Кубка, обязаны оплатить регистрационный взнос в течении 3-х календарных дней. В случае отсутствия оплаты в течении 3-х календарных дней, бронь гостиницы аннулируется.
3.5. Кубок закрытия сезона по ловле хищной рыбы
«Nemiroff-fishing Дельта Днепра 2016» - соревнование экипажами
(2 спортсмена), допускается участие одного спортсмена в лодке, с дополнительной оплатой в размере 1500 грн (стартовый взнос, без учета банкета).
3.6. Спортсмены участвуют на своих лодках или могут взять на прокат катера и лодки с моторами (бронь и оплата комплекс «Дельта Днепра»)
3.7. Количество участников, допущенных к соревнованиям  лимитировано.
3.8. Организаторы соревнований обеспечивают участников трехразовым питанием:
      24 ноября – фуршет;
      25 ноября – завтрак, сухой паек, ужин;
      26 ноября – завтрак, сухой паек, банкет,
      27 ноября - завтрак.
3.9. Все участники застрахованы (СК) на время проведения Кубка.
3.10. Организаторы готовы предоставить скидку 10% на оплату регистрационного взноса тем участникам, которые готовы использовать во время соревнований экшн камеры и предоставить после каждого тура данный видеоматериал. Количество таких участников будет ограничено и определено организационным комитетом.  Скидка будет предоставляться в денежном эквиваленте после получения видеоматериала за 2 дня.
 
4. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ПРАВИЛА
Правила ловли и оснащения участников, условия и порядок тренировки, состав и работа жюри, порядок использование штрафных санкций, применяемых к спортсменам — нарушителям, порядок расчета результатов соревнований, порядок действий участников в условиях грозы определяются действующими правилами украинских соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом. 
В порядке уточнения отдельных положений правил, организаторы соревнований устанавливают следующие ограничения, дополнения во время проведения соревнований:
4.1. Перед началом старта судьи проверяют лодки на наличие рыбы.
4.2. Каждому экипажу присваивается порядковый номер участника, который определяется путем жеребьёвки. Согласно порядкового номера и происходит раздельный старт. (Например: экипаж получивший порядковый номер 6, значит в первом туре этот экипаж стартует в 3-й паре вместе с экипажем под номером 5. А во второй день, при условии, что общее количество участников 20, экипаж под номером 6 стартует в 8-й паре после 20,19; 18,17; 16,15; 14,13; 12,11; 10,9; 8,7.)
4.3. Спортсмены стартуют двойками (по две лодки) от точки старта\финиша (условная линия между двух буев), расположение — выход р.Кошова на Днепр (Широкий плес), по команде старшего судьи, с интервалом в 15 сек между двойками, без ограничения скорости и сразу могут приступать к лову рыбы.
4.4. Победители и призеры определяются по суммарному весу зачетной рыбы  на протяжении 2-х этапов.
4.5. Окончание этапа происходит при пересечении экипажем условной линии точки старта\финиша (между двух  оранжевых буёв). Сдача рыбы происходит на пирсе комплекса.
4.6. Лодки могут перемещаться как с помощью моторов внутреннего сгорания, так и электрических, лов рыбы запрещен при включенном двигателе внутреннего сгорания.
4.7. Спортсмены обязаны во время ловли допустить к себе в лодку судью, который может совершить проверочные действия, а также оператора для проведения видеосъемки и интервью, при этом спортсмен может продолжать ловлю. Для этого спортсмены указывают, с какой стороны может подойти катер организаторов с судьями или со съемочной группой. Катер организаторов с судьями или со съемочной группой подходит на малой скорости.
4.8. Ограничения скорости нет. При нахождении лодки в радиусе 100 м скорость перемещения до 10 км/ч.
4.9. Во время турнира спортсмены не могут приближаться к лодке соперника в радиусе 50 м.
4.10. Участники с нулевым результатом занимают место, равное сумме мест всех спортсменов с нулевым результатом деленное на количество этих спортсменов (например общее количество участников 10, из них 3 участника с нулевым результатом; они занимают 8+9+10=27/3=9. Каждый из трех спортсменов занимает в итоге 9 место);
 
5. ЖЮРИ
    Разрешение возникающих спорных ситуаций и применение санкций, предусмотренных правилами, входит в компетенцию Жюри.
5.1.Жюри формируется следующим образом:
• Главный судья соревнований
• представители спонсоров соревнований
• 1 представитель организаторов соревнований
В случае равенства голосов при голосовании жюри, решающим является голос главного судьи.
5.2. Члены Жюри имеют право:
- перемещаться в акватории соревнований, чтобы фиксировать все возможные нарушения правил.
- подходить на малом ходу к ловящему экипажу со стороны им указанной и входить в лодку к экипажу.
5.3. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться в жюри в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура в письменном виде.
Каждый протест, поданный в жюри в письменном виде, должен в обязательном порядке сопровождаться уплатой пошлины в размере 500 грн. В случае, если протест не будет удовлетворен жюри, как обоснованный, пошлина остается у организаторов и идет в фонд турнира.
5.4. Все нарушения правил и предупреждения должны доводиться до сведения жюри, если какой-то из экипажей стал свидетелем нарушения правил он обязан проинформировать об этом жюри, в противном случае к нему применяются те же санкции, как и к нарушителю. Только жюри обладает правом вынесения дисквалификации.
5.5. Экипаж, в отношении которого были вынесены санкции, должен быть немедленно об этом проинформирован.
 
6. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Санкции, применяемые к спортсменам:
6.1. Предупреждение (желтая карточка) выносится за следующее нарушение правил:
а). Нарушение дистанции между экипажами при ловле (50 м).
б). Пререкание с судьями.
в). Оскорбление других участников.
г). Неоказание помощи.
д). Прохождение мимо другой лодки менее 50 м на основном двигателе на малом ходу, менее 100 м на полном ходу.
е). Нахождение в лодке без спасательного жилета.
ж). За сдачу рыбы в таре,  не предоставленной организаторами,
спортсмены, получившие желтую карточку штрафуются на 1000 баллов.
6.2. Если к взвешиванию предъявлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она не принимается к зачету (до 0,5 см), более 0,5 см ее вес вычитается из общего веса рыб принятых к зачету.
6.3. Сдача рыбы происходит на пирсе комплекса в пластиковых контейнерах с номерами соответствующими номеру экипажа. В лодке экипажа прибывшего на базу после финиша, может находиться не более 5-ти рыб. В случае обнаружения большего количества, чем 5, каждая следующая после 5-той будет считаться штрафной. Вес штрафной рыбы (самый крупный экземпляр) отнимается от общего улова экипажа.
6.4. Дисквалификация экипажа (снятие с соревнований, красная карточка) за следующие виды нарушений правил:
а). Выход на старт в состоянии алкогольного опьянения.
б). Ловля рыбы троллингом.
в). Применение багориков при вываживании рыбы
г). Не спортивное поведение.
д). Подлог рыбы.
 6.5. В случае, если штрафные баллы превышают размер улова предъявленного к взвешиванию, то экипажу засчитывается ноль в улове.
6.6. Спортсмены, дисквалифицированные главным судьей соревнований занимают место равное количеству спортсменов, принимавших участие в соревнованиях в данной зоне плюс один балл. Например: количество экипажей - 25, из них один дисквалифицирован, таким образом этот экипаж занимает 25 + 1 = 26 место.
6.7. За опоздание к финишу менее, чем на 10 минут к экипажу применяются  санкции (от результата этапа отнимается 1000 баллов за каждую минуту опоздания). Результаты этапа тех спортсменов, которые опоздали к финишу более чем на 10 минут, аннулируются.
 
7. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
   Соревнования проводятся 24 — 27 ноября 2016 года в г. Херсоне, Белозерский р-н, с. Днепровское. Участники базируются на комплексе рыбалки и отдыха «Дельта Днепра».
Тренировки перед Кубком не лимитированы, до 24 ноября.
24 ноября ловля рыбы в зоне соревнований запрещена.
  Первый день (24 ноября, четверг):
12.00-16.30 - регистрация   
17.00 - официальное открытие соревнований, жеребьевка стартов  
18.00 -фуршет
 Второй день (25 ноября, пятница):
6.00-6.30- завтрак   
7.30-15.30 - раздельный старт, активный лов рыбы   
16.30-17.30- взвешивание рыбы и подведение итогов    
 18.00 -ужин  
 Третий день (26 ноября, суббота):
6.00-6.30  - завтрак 
7.30 – 15.30 - активный лов рыбы 
16.30 -17.30 - взвешивание рыбы, определение победителей и подведение итогов соревнований 
19.00-закрытие соревнований, награждение победителей и призеров, торжественный ужин 
  Четвертый день (27 ноября, воскресенье)
7:00-11:00-завтрак, отъезд 
Спортсмены, желающие прибыть, и разместится на базе заблаговременно, либо остаться после соревнований, получают скидку на проживание и питание в размере 20%.
 
8.  ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
 8.1. Победитель (экипаж) и призеры определяются по суммарному весу зачетной рыбы за два тура соревнований
 8.2. К зачету принимаются максимум 5 рыб любого вида. Во время измерения засчитывается выловленная спортсменом хищная рыба (судак, окунь, щука, сом,). Рыба измеряется по окончанию хвостового плавника: щука — 45 см, окунь — 25 см, судак — 40 см, сом — 75 см.
8.3. Сом более 10 кг, засчитывается как 10 кг.
8.4 Проводится конкурс «Самая крупная рыба», при наличии двух и более рыб (сомов)более 10 кг, претендующих на номинацию, определение по фактическому весу рыбы.
8.5.  Проводится конкурс «В гостях у «Дельты Днепра»: спортсмены, которые первые предоставили главному судье пять зачетных рыб. После фиксации результата экипаж прекращает ловлю и отправляется на базу «Дельта Днепра», где их ждет праздничный мясной стол с напитками генерального спонсора.
8.6   Проводится конкурс  «Первая пойманная рыба 60 и более сантиметров»: спортсмены, которые первыми дозвонились главному судье и главный судья подтвердил размер зачётной рыбы не меньше 60 см.
 Победители награждаются денежными сертификатами, призами и дипломами.
 При одинаковом весе двух и более самых крупных рыб, происходит сравнение их длины и определяется номинация по длине. При равном значении всех этих параметров, приз делится равнозначно.
8.7 Рыба во время лова находится на куканах или в аэраторе, пластиковых контейнерах.
8.8 Призовой фонд Кубка составляет 120 000 грн.
Предварительный размер призовых:
1 место – 30 000 грн.
2 место – 20 000  грн.
3 место - 15 000  грн.
 
«10 лет вместе с Кубком «Nemiroff-fishing» - спортсмены, поймавшие за два соревновательных дня 10 зачётных рыб (окунь специально уменьшен до 25 см), попадают в список претендентов. Из них отбирается 10 экипажей (отбор идёт по общему весу улова за два дня). Затем, путём розыгрыша, по убыванию, остаётся два экипажа и между ними путём жребия разыгрывается приз. Призовой фонд, минимум  10000 грн.
 
«Самая крупная рыба» - 10 000 грн.
 
Другие номинации:
«Первая пойманная рыба 60 и более сантиметров в первый день» - 7000 грн.
«Первая пойманная рыба 60 и более сантиметров во второй день» - 7000 грн.
«В гостях у «Дельты Днепра» первые пять зачетных рыб в первый день – 7000 грн.
 «В гостях у «Дельты Днепра» первые пять зачетных рыб во второй день – 7000 грн.
«Самый крупный окунь» - 7000 грн.
Счастливое 13 место — эксклюзивный приз от ТМ «Nemiroff»
 
Возможны другие номинации.     
Награждение происходит сертификатами, призами.
 
*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в положение Кубка до начала соревнований. Все изменения будут опубликованы  на официальном сайте Кубка закрытия сезона по ловле хищной рыбы «Nemiroff-fishing Дельта Днепра 2016»