PDA

Просмотр полной версии : Китовый ус.

Дёма
15.11.2010, 07:57
На прошлой рыбалке поломал кончик на спиннинге "Silver Jig Spin" 2,4м. 4-22гр., хочу восстановить. Знаю продаются отдельно кончики, но у нас найти не смог, а ещё мне друг предложил купить китовый ус на Бухаре, и вставить вместо кончика. Может кто-то знает что он собой представляет, и стоит ли его ставить?

demiurge
15.11.2010, 09:51
Скорее правильно называть кит (kit - комплект; kit on (in) use - комплект верхних, чаще всего 3 колен в штекерной ловле - созвучно с "китовый ус", но общего с этими млекопитающими ничего не имеет)
В Вашем случае наверное просто табулар кончик от штекера (а может и нет). Столь громкое название со стороны продавца призвано, скорей, желанием срубить $ за "необычную" вещь... Если подходит по параметрам - можно пробовать вклеивать...

Red OFF
15.11.2010, 10:22
Скорее правильно называть кит (kit - комплект; kit on (in) use - комплект верхних, чаще всего 3 колен в штекерной ловле - созвучно с "китовый ус", но общего с этими млекопитающими ничего не имеет)
В Вашем случае наверное просто табулар кончик от штекера (а может и нет). Столь громкое название со стороны продавца призвано, скорей, желанием срубить $ за "необычную" вещь... Если подходит по параметрам - можно пробовать вклеивать...
"китовый ус" к штекерному "киту" неимеет никакого отношения.
Китовый ус- монолитный мягкий кончик для поплавочных маховых, чаще всего уклеечных удочек.

4guevara
30.11.2010, 16:34
Илья , а как же в УЛ спинах . На микадо прутьях есть уже вклееные усы .

Red OFF
01.12.2010, 08:35
Илья , а как же в УЛ спинах . На микадо прутьях есть уже вклееные усы .
Все отличие в жесткости и мощности вклейки. В уклеечных удочках он, собственно китовый ус,, совсем тонкий и мягкий. На Рок-фишевых удочках даже самая мягкая вклейка - намного жесчсе чем ус.