Просмотр полной версии : Джиговый кивок
Нафигатор
07.10.2008, 10:55
Как-то спонтанно приобрел ДВД с российскими изысканиями в области спиннинга... Пиратский - автор передач не был указан на обложке (в самом фильме не помню), но думаю, многие наши "апологеты" должны его знать..
У россиян явно прослеживается своя специфика джига. В частности, известно, что поролон для рыбок применяется намного активнее, чем у нас, возможно, даже чаще силикона..
Но еще одна особенность "русской школы" бросилась в глаза: ведущий очень активно пропагандировал установку самодельного кивка на джиговое летнее удилище, мол, незаменимая вещь - снимает сразу множество вопросов по чувствительности, универсальности палок и т.п.
Причем, предлагались и летний (пружинка), и зимний необмерзающий (пластинка) варианты.
У нас на воде я никогда и ни у кого не встречал такого апгрейда. Возможно, кто-то из форумчан устанавливал на вершинку эту шнягу? Делитесь впечатлениями.
фильм которий ти сотрел ета братя щербаковы! но такой кивок я неставил у меня спин чуствительний и он мне ненужен но ради интереса можна попробивать
фильм которий ти сотрел ета братя щербаковы! но такой кивок я неставил у меня спин чуствительний и он мне ненужен но ради интереса можна попробивать
и беларусы они а не руские)
вот подробности если кому нада как ево зделать http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=400
и беларусы они а не руские)
спасиба незнал!!!
Нафигатор
07.10.2008, 12:07
вот подробности если кому нада как ево зделать http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=400
Ага, этот..
Узнать бы именно практические результаты в акватории Днепра..
А то, понимаешь, самый высокомодульный ультрадорогой карбон становится похож на обычный сталечный прут "за 9-30" :) Надо ж знать, ради чего??? ;)
Нафигатор
07.10.2008, 12:09
Если б всё было так просто, в продаже были бы только чувствительные пруты.. Кому ж нужен нечувствительный ?? ;)
у меня два прута на етие виходние попробую половить на етот кивок если найду леску потходящую потом отпишусь
мне кажется для такого кивка надо очень подходящую леску... но работать должно , тоже видел этот фильм - нужно попробывать
Нафигатор
07.10.2008, 12:53
мне кажется для такого кивка надо очень подходящую леску... но работать должно , тоже видел этот фильм - нужно попробывать
Это даже не леска используется, а более жесткий материал. Встречал, но не знаю, где его сейчас можно найти.. Но это не суть важно - "зимний" кивок и сделать намного проще, и готовые "пружинки" можно подобрать, полагаю..
для газонокосилок используется жесткий материал похожий на леску - это так на заметку
для газонокосилок используется жесткий материал похожий на леску - это так на заметку
леска хорошоя но он неподойдьот уже сотрел
фонБурик
07.10.2008, 13:18
Почему нельзя использовать обычный шнур?:o
если я правельно понял то шнур не даст результата упругости!!! ну кто ево знает нада всьо экспериментировать
Valentina
07.10.2008, 13:34
Почему нельзя использовать обычный шнур?:o
А не перетрется ли он сразу же, после нескольких забросов, об этот самый "кивок"? Или там есть что-то типа вставок в кольцах, защита от перетирания?:eek::confused:
по ссылке все написано при леске 1,5 такого кивка хватает на 7 рыбалок
ну можна и зделать кивок стеклопластиковый помоему у всех есть такой матерял, и он больше служить будет, и ненужна леску искать как по мне то более практично.
фонБурик
07.10.2008, 13:44
А если взять обычную металлическую пружину. Еще в неё можно впаять по краям кольца со вставками.:o
Все эти изыскания натолкнули меня на интересные мысли - пружины и палки тут не причем;). Мне надо срочно на рыбалку, а еще целых 3 (три) дня:eek::(. В понедельник поделюсь догадками;).
в том фильме говорилось что применение данного кивка оправдано, в ветреную погоду когда нет той чувствительности. И если вы вдруг захотели покидать приманки легче чувствительности удилища.
А если взять обычную металлическую пружину. Еще в неё можно впаять по краям кольца со вставками.:o
Все эти изыскания натолкнули меня на интересные мысли - пружины и палки тут не причем;). Мне надо срочно на рыбалку, а еще целых 3 (три) дня:eek::(. В понедельник поделюсь догадками;).
а не перетрьот шнур пружина всьотаки метал???
Valentina
07.10.2008, 13:55
а не перетрьот шнур пружина всьотаки метал???
Металлическая пружина точно шнур если не перетрет, то порядочно взлохматит!:p
Из опыта.:o
Этот кивок целесообразно использовать на стекляных или композитных спиннингах (т.е. очень дешёвые палки, Салмо Тайфун например). Мой знакомый тоже посмотрел этот фильм и "накрутил" этих кивков. Я пробовал ими пользоваться и понял следующее: для нормальной чувствительной джиговой палки этот кивок, как телеге пятое колесо - не нужен совершенно! Так что моё имхо: не заморачивайтесь изготовлением этих кивков, т.к. их потом жалко выбрасывать (всё-таки время потратили на изготовление)......
Этот кивок целесообразно использовать на стекляных или композитных спиннингах (т.е. очень дешёвые палки, Салмо Тайфун например). Мой знакомый тоже посмотрел этот фильм и "накрутил" этих кивков. Я пробовал ими пользоваться и понял следующее: для нормальной чувствительной джиговой палки этот кивок, как телеге пятое колесо - не нужен совершенно! Так что моё имхо: не заморачивайтесь изготовлением этих кивков, т.к. их потом жалко выбрасывать (всё-таки время потратили на изготовление)......
ну вот лучче всево хороший прут и некаму ненужни будут кивки и
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot