Просмотр полной версии : Спиннингист-новичок
Сан_Саныч
10.11.2008, 14:50
Доброе время суток.....
помогите приобрести спининг и катушку для начинающего спинингиста... ловить буду с берега скорее всего джигом , также возможно воблеры колебалки и вертушки.... хочу собрать спининг в пределах 200 гривен, это возможно?
за рание блогодарен )
Valentina
10.11.2008, 15:05
Доброе время суток.....
помогите приобрести спининг и катушку для начинающего спинингиста... ловить буду с берега скорее всего джигом , также возможно воблеры колебалки и вертушки.... хочу собрать спининг в пределах 200 гривен, это возможно?
за рание блогодарен )
Не знаю как в Запорожье, но в Киеве в такую сумму никак не вложиться! :(
Правильный
10.11.2008, 15:11
Думаю , что возможно. Но только поучиться таким набором и не более.
Небраконьер
10.11.2008, 15:22
Доброе время суток.....
за рание блогодарен )
Сан_Саныч не торопись, в этом году сезон спиннинга уже почти закончен, правда все еще зависит от погоды... Лучше начни осваивать спиннинг со следующей весны, а за это время почитаеш правильную литературу, например, журналы "Современная рыбалка" или "Рыболовный мир", пообщаешся с рыбаками на нашем форуме, подсобираеш немного денег и тогда весной на выставке или в магазине осознанно купиш себе спиннинг и катушку.:)
Можно. Но вскоре захочется получше.
Обрати внимание на серию Supreme у Salmo - ИМХО, на эти деньги лучше не найти. Ну и само собой - леска, а не шнур.
Правильный
10.11.2008, 15:28
Сан_Саныч не торопись, в этом году сезон спиннинга уже почти закончен, правда все еще зависит от погоды... Лучше начни осваивать спиннинг со следующей весны, а за это время почитаеш правильную литературу, например, журналы "Современная рыбалка" или "Рыболовный мир", пообщаешся с рыбаками на нашем форуме, подсобираеш немного денег и тогда весной на выставке или в магазине осознанно купиш себе спиннинг и катушку.:)
Логика в этом есть , но человек хочет сейчас , тем более , что в Запорожье льда вообще может не быть.
Как быть ?
Valentina
10.11.2008, 15:32
помогите приобрести спининг и катушку для начинающего спинингиста...
Логика в этом есть , но человек хочет сейчас , тем более , что в Запорожье льда вообще может не быть.
Как быть ?
Сан Саныч, вообще никогда спиннингом не ловил? :fish::drill2:
Если так, то мое мнение - "крутизна" спиннингов и катушек не поможет. Можно подобрать для тренировок и подешевле и попроще.
А рыбу все равно поймаешь, новичкам всегда везет! ;)
Сан_Саныч
10.11.2008, 15:34
дело в том что вдруг не понравиться ловля спинингом... или еще какие то проблемы... вроде и не жалко будет.. а купиш дорогую снасть и будет пылиться на болконе (( А так понравитсья так будет и стимул покупать подороже и получше ))
Сан_Саныч
10.11.2008, 15:36
Сан Саныч, вообще никогда спиннингом не ловил? :fish::drill2:
Если так, то мое мнение - "крутизна" спиннингов и катушек не поможет. Можно подобрать для тренировок и подешевле и попроще.
А рыбу все равно поймаешь, новичкам всегда везет! ;)
вот вот )) я тут начитался "умной литературы" форумы обсмотрел)) теория теорией а практика практикой)) мне что то простенькое нужно... что б попробывать как это и с чем его едят.. а из этого будет следовать покупать более дорогой спининг либо же остановитсья на ловле " мирной" рыбы
Serenkiй
10.11.2008, 15:38
Как быть ?
Сколько людей, столько и мнений, а ты иди на местный рыбринок (в маг. дешевле не будит) ходи по рядам распрашивай, разговаривай, надоедай одним словом (молодого поймут и простят) буть уверен найдешь и вложишься в свою сумму. Это будит твой выбор и тобою принятое решение, в дальнейшем не накого будит стрели обвенительные переводить.
Небраконьер
10.11.2008, 15:42
Валентина Петровна, так никто и не говорит о "крутых" снастях, но даже "бюджетный" набор:
1. Спиннинг - 200-250 грн.
2. Катушка - 120-150 грн.
3. Шнур - 70-90 грн.
ИТОГО: минимум 390 грн. (может в Запорожье будет дешевле, это я прикинул по Киевским ценам):o
Можно, конечно найти "телескоп" за 100 грн., но это просто выброшеные деньги...:eek:
Valentina
10.11.2008, 15:50
Валентина Петровна, так никто и не говорит о "крутых" снастях, но даже "бюджетный" набор:
1. Спиннинг - 200-250 грн.
2. Катушка - 120-150 грн.
3. Шнур - 70-90 грн.
ИТОГО: минимум 390 грн. (может в Запорожье будет дешевле, это я прикинул по Киевским ценам):o
Можно, конечно найти "телескоп" за 100 грн., но это просто выброшеные деньги...:eek:
Андрей, 100% согласна по ценам, и про это сразу же и сказала! :o
Ну подтянется человек, подзаработает. Если цель есть, и желание. :spin:
Небраконьер
10.11.2008, 15:54
вот вот )) я тут начитался "умной литературы" форумы обсмотрел)) теория теорией а практика практикой)) мне что то простенькое нужно... что б попробывать как это и с чем его едят.. а из этого будет следовать покупать более дорогой спининг либо же остановитсья на ловле " мирной" рыбы
А еще лучше, если у тебя есть знакомый рыбак-маньяк по хищной рыбе, напросись с ним на рыбалку. У каждого рыбака есть в запасе старые снасти, которые вполне подойдут для обучения коллеги... А вдруг действительно тебя ловля хищника "не зацепит", что тогда?;)
Serenkiй
10.11.2008, 15:58
А еще лучше, если у тебя есть знакомый рыбак-маньяк по хищной рыбе, напросись с ним на рыбалку. У каждого рыбака есть в запасе старые снасти, которые вполне подойдут для обучения коллеги... А вдруг действительно тебя ловля хищника "не зацепит", что тогда?;)
Мудро, второй комплект всегда у завсегдатая есть, это наши старые не забытые пруты их и выбросить жаль и тягаешь с собой по принципу "-А вдруг пригодится"!!!
дело в том что вдруг не понравиться ловля спинингом... или еще какие то проблемы... вроде и не жалко будет.. а купиш дорогую снасть и будет пылиться на болконе (( А так понравитсья так будет и стимул покупать подороже и получше ))
Для того чтобы рыбалка на спининг понравилась, необходимо чтобы первый раз был удачным!
Поэтому поработай над тем чтобы напросится на рыбалку с опытным спинингистом! А что касается бюджета в 200 грн, то спининг бери подешевле, катушку подороже! Вот боюсь на приманки денег не хватит. Разве что силикон с джиг головками - самые недорогие приманки.
Удвчи!
Сан_Саныч
10.11.2008, 16:06
хех ( был бы знакомый рыбак-маньяк он бы и посоветовал )) а так нет такового)) я в инете лазил, наткнулся на форум и начал читать )) заинересовало и погнал вычитывать инфу всю... облазил не мало форумов и тут беда началась(( кто советует что то подешевле кто подороже вот и разбежались цены от 200 до 400 (((
Serenkiй
10.11.2008, 16:19
хех ( был бы знакомый рыбак-маньяк он бы и посоветовал )) а так нет такового)) я в инете лазил, наткнулся на форум и начал читать )) заинересовало и погнал вычитывать инфу всю... облазил не мало форумов и тут беда началась(( кто советует что то подешевле кто подороже вот и разбежались цены от 200 до 400 (((
Да не прут и не катушка рыбу удит, а тот в чьих руках, я думаю очень многие здесь на сайте начинали с премитива типа Китай-Корея. Апетит приходит во время еды, а ты ложку собрался покупать. Вот и подходи к этому как будущий рыбак - ФИЛОСОФСКИ!!!!!!!!
Небраконьер
10.11.2008, 16:38
хех ( был бы знакомый рыбак-маньяк он бы и посоветовал )) а так нет такового))
Посмотри у нас на форуме, в Разделе "Восток Украины" тема "Запорожье" познакомься с ребятами из Запорожья или других окресных сел...;)
Напиши им в "личку", договорись о мастер-классе и вперед за рыбой...:mnogo_lodka:
Для того чтобы рыбалка на спининг понравилась, необходимо чтобы первый раз был удачным!
Поэтому поработай над тем чтобы напросится на рыбалку с опытным спинингистом! А что касается бюджета в 200 грн, то спининг бери подешевле, катушку подороже! Вот боюсь на приманки денег не хватит. Разве что силикон с джиг головками - самые недорогие приманки.
Удвчи!
Согласен полностью. По нынешним ценам - 180грн спин(Флагман, Салмо), 180грн. катушка(Риоби). нитка-95-130грн(а лучше начинай с лески 0,25). Вертушки, резина.
Сан_Саныч (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=2934) Можно купить китайский телескоп, катушку кобра, но не советую. Может и втянуть в рыбалку, может и отвернуть. Тут уже зависит от твоего желания. И не растраивайся по поводу "пустых" рыбалок, все потихоньку прийдет. Новичкам везет:D
ИМХО Купи Shimano Catana с тестом 10-30грамм и катушку недорогую, если ловля спиннингом не понравится(в чем очень сомневаюсь) - всегда сможеш продать прут, а катушку оставить для фидера.
Определись, что ты хочеш? Дай место, рыба, глубины, лодка/берег и т.п. Подберем.:drill2:
Правильный
10.11.2008, 20:31
По поводу примитива Китай-Корея : А сейчас народ большей частью чем ловит , разве не ими ?
По поводу разных советов : человек чётко обозначил бюджет , так зачем вылезть из него хоть на гривню ? Что за привычка такая ?
По поводу понравится-не понравится : скажу так : понравится ! Спиннинг -это наркотик, подсев на него слезть уже очень тяжело.
И последнее. В 200грн влезть можно.Здесь некоторые из себя умников строят , забыв , что 20 лет назад о нынешних снастях и не помышляли , при этом переводя на тот свет не меньшее количество хищников , чем сейчас титаном и "невкой" ( я сам такой ). Кобра , появившись на рынке , стала просто верхом счастья.
Поэтому спин за эти деньги будет стеклянным , катушка - дешёвый Китай , о шнуре речь вообще не идёт , только леска , хватит и на поводки , и на приманки ( блёсны и силикон ). Зато навык будет получен, за зиму поднакоплены финансы и к весне будет куплен новый набор.
Так что, вперёд !:drill2::)
....... что 20 лет назад о нынешних снастях и не помышляли , при этом переводя на тот свет не меньшее количество хищников , чем сейчас титаном и "невкой" ( я сам такой ). Кобра , появившись на рынке , стала просто верхом счастья.
Поэтому спин за эти деньги будет стеклянным , катушка - дешёвый Китай , о шнуре речь вообще не идёт , только леска , хватит и на поводки , и на приманки ( блёсны и силикон ). Зато навык будет получен, за зиму поднакоплены финансы и к весне будет куплен новый набор.
Согласен.!!!
Ну если всетаки захочешь потратить чуточку больше денег, походи по магазинах, попытайся поговорить с НОРМАЛЬНЫМИ продавцами, выбери себе что понравиться, перепеши названия, а мы дружно скажем плюсы и минусы твоего выбора.
Сам начинал ловить бамбуковым спиннингом самопальными вертушками и колебалками.Тренировался бросать во дворе. Поймал первую щучку, орал от щастья на весь берег и удивлялся, почему она клюнула на вертушку, считал, что это только на окуня, а колебалка на щуку. И было мне тогда 6 лет.ОТАКЕ
[quote=serjam;24936]Для того чтобы рыбалка на спининг понравилась, необходимо чтобы первый раз был удачным!
Полностью согласен! Первый выход в жизни на судака( в 1-м классе учился) - и у всех на глазах красавец кил на 6-7 уходит возле самого берега:(.
Первый раз на щуку - взял двух - 3 и 4кг,правда всё остальное время путал "бороды" на этой рыбалке:eek::).
Вот так и "поцарапало!:cool:
Первый раз на щуку - ни хрена! Первый раз на окуня - ни хрена! Но держит и не отпускает!:)
По поводу примитива Китай-Корея : А сейчас народ большей частью чем ловит , разве не ими ?
По поводу разных советов : человек чётко обозначил бюджет , так зачем вылезть из него хоть на гривню ? Что за привычка такая ?
По поводу понравится-не понравится : скажу так : понравится ! Спиннинг -это наркотик, подсев на него слезть уже очень тяжело.
И последнее. В 200грн влезть можно.Здесь некоторые из себя умников строят , забыв , что 20 лет назад о нынешних снастях и не помышляли , при этом переводя на тот свет не меньшее количество хищников , чем сейчас титаном и "невкой" ( я сам такой ). Кобра , появившись на рынке , стала просто верхом счастья.
Согласен,хорошо сказано !
Сан Саныч.
Не отчаивайтесь коллега,даже из китая,для начала можно подобрать что то что вас устроит хотя бы на некоторое время,ну дальше сами решите что да как.Зайдите в магазин возьмите в руку спиннинг по устраивающей Вас цене и попробуйте в горизонтальном положении его тряхнуть,резко но только самой кистью,не предплечием,он не должен вибрировать как сасиська от кончика до ручки.Желательно что б сработал одна треть бланка.Если Вы нашли таковой,попробуйте придавить бланк между указательным и большим пальцем в месте не доходя ручки сантиметров 15 но делайте это с постепенным усилием,процесс должен происходить в непосредственной близости к уху,если Вы услышите в процессе сдавливания,такое звонкое потрескивание,поставьте этот "бланк" на место и ищите другой,повторяя операцию,что то более-менее приличное думаю подберёте.
Если Ваш выбор окажется тяжеловат на вес,не расстраивайтесь,разработаете кисть,тоже польза.
Только моё личное мнение,возможно кто то из коллег и не согласится.
Valera_kov
10.11.2008, 23:05
Полностью согласен. Мой брат присел на спининг, когда в Страхолесье взял у меня китайский дешевый спининг (я его использовал как маркер - для промера глубин) с толстенной леской и китайской катушкой , подцепил на него вертушку и поймал щучку на 1,5 кило, а, в придачу еще и окуней пол садка, потом еще год ловил на этот спининг, только леску поменял и получал от этого огромное удовольствие, а позже уже прибарахлился.
Сан_Саныч
11.11.2008, 08:45
Определись, что ты хочеш? Дай место, рыба, глубины, лодка/берег и т.п. Подберем.:drill2:
Ловить буду с берега, глубины где то 1-3м.Ловить буду на заливе или проливе... врядли на озере... ожидаемый улов окунь, ловить буду на колебалки , вертушки,джиг.
Посоветовали мне купить Флагман Фаворит спининг 2.7 сегодня пройдусь посмотрю цену на него...
Всем огромное спосибо))
Ловить буду с берега, глубины где то 1-3м.Ловить буду на заливе или проливе... врядли на озере... ожидаемый улов окунь, ловить буду на колебалки , вертушки,джиг.
Посоветовали мне купить Флагман Фаворит спининг 2.7 сегодня пройдусь посмотрю цену на него...
Всем огромное спосибо))
Флагман Фаворит!? Не слышал про такой. Потруси вот эту палку http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_8&products_id=5
Мясорубку для начала вот эту http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=68_95&products_id=729
Шнурок 0,14 (125м) Салмо ЕВ. До 400грн думаю вложися. Удачи!!
Правильный
11.11.2008, 11:48
Флагман Фаворит!? Не слышал про такой. Потруси вот эту палку http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_8&products_id=5
Мясорубку для начала вот эту http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=68_95&products_id=729
Шнурок 0,14 (125м) Салмо ЕВ. До 400грн думаю вложися. Удачи!!
Мля ,слов нет :mad:. Человек сказал 200 грн, какого хрена советовать в два раза больше ? Ну нет больше денег !
Ахтырчанин
11.11.2008, 11:50
Тоже начинал ловить обычным 15 гривневым спинигом даже не моим а друга. Мы сплавлялись на байдарках по Пслу и я в отвес поймал с обрыва двух хороших окуней! Они на спин были первыми вот тогда и зацепило. После похода купил себе такой же, силикона, колебалок и даже пару вертушек. Поехали кататься на байдарке по Пслу в черте города и заодно поспининговать решили. И надо же такому случиться, что в тот ден ь мы поймали по две щуки!!! Две около двух кг а две на 1,2кг. Сами представляете сколько эмоций было. Самое главное и я и друг впервые поймали тогда первых своих щук и с этого момента дальнейшие наши судьбы были предопределены ;-))
Я вобще ловлю на спин у которого нет названия,и даже незнаю какой у него тест )))
Еще неразу нечево непоймал ,может причина именно в етом,но я всеравно надеюсь и продолжаю ездить дальше)
Правильный
11.11.2008, 12:03
Тоже начинал ловить обычным 15 гривневым спинигом даже не моим а друга. Мы сплавлялись на байдарках по Пслу и я в отвес поймал с обрыва двух хороших окуней! Они на спин были первыми вот тогда и зацепило. После похода купил себе такой же, силикона, колебалок и даже пару вертушек. Поехали кататься на байдарке по Пслу в черте города и заодно поспининговать решили. И надо же такому случиться, что в тот ден ь мы поймали по две щуки!!! Две около двух кг а две на 1,2кг. Сами представляете сколько эмоций было. Самое главное и я и друг впервые поймали тогда первых своих щук и с этого момента дальнейшие наши судьбы были предопределены ;-))
Так и я об этом же.:)
Ахтырчанин
11.11.2008, 12:14
Сейчас у меня снасти уже другие и конечно же разница как между землей и небом. Однако мне кажется, что все должно идти поступательно и к дорогим снастям (хотя дорогие тоже понятие относительное) точнее пониманию почему нужен спин за триста например а не за 15 тоже нужно прийти.
Правильный
11.11.2008, 12:26
Сейчас у меня снасти уже другие и конечно же разница как между землей и небом. Однако мне кажется, что все должно идти поступательно и к дорогим снастям (хотя дорогие тоже понятие относительное) точнее пониманию почему нужен спин за триста например а не за 15 тоже нужно прийти.
Разумеется , что не всё сразу , каждый потом сам решает , что нужно , но, чтобы решить , нужно половить сначала на менее дорогие снасти. По принципу "от простого - к сложному , от дешёвого - к дорогому" Это ИМХО.
Мля ,слов нет :mad:. Человек сказал 200 грн, какого хрена советовать в два раза больше ? Ну нет больше денег !
Тогда вот так
Палка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=8_9_338&products_id=212
Катушка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=1_2_6&products_id=32
Леска SALMO ELITE MONO (0,25-0,28)
Правильный
11.11.2008, 13:02
Тогда вот так
Палка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=8_9_338&products_id=212
Катушка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=1_2_6&products_id=32
Леска SALMO ELITE MONO (0,25-0,28)
А вот это уже совсем другое дело ! :)
Разумеется , что не всё сразу , каждый потом сам решает , что нужно , но, чтобы решить , нужно половить сначала на менее дорогие снасти. По принципу "от простого - к сложному , от дешёвого - к дорогому" Это ИМХО.
Согласен!
Зато потом везет другим начинающим рыбакам, когда идет раздаривание старых снастей. В этом году подарил четыре прутика и три катушки.
Правильный
11.11.2008, 13:44
:) Я - три прута и одну катуху.Что поделаешь , апгрейд !:)
Сан_Саныч
11.11.2008, 15:51
Сегодня после универа решил пройтись по магазинам собственно посмотерть цены..... ниже 200 ниче не нашел((( так что думаю стоит расширять ценовой диапазон ((( хотя видел китайские пруты и по 80 грн)) что скажете о этих китайцах.... вот еще тут нашел правда Б/У Berkley Cherrywood 2,44 тест 7-28 пока цену не узнал ...
Сегодня после универа решил пройтись по магазинам собственно посмотерть цены..... ниже 200 ниче не нашел((( так что думаю стоит расширять ценовой диапазон ((( хотя видел китайские пруты и по 80 грн)) что скажете о этих китайцах.... вот еще тут нашел правда Б/У Berkley Cherrywood 2,44 тест 7-28 пока цену не узнал ...
Сам не ловил, но по отзывам других, палка нормальная. Если будешь покупать, обрати внимание на вехнее кольцо(ТЮЛЬПАН). Иногда оно в этом прутике пропиливается. Поменять его не проблема, а так можешь попросить еще и скидку:D Для начала присмотрись к спиннингам с тестом где-то 5-25 7-28, и ростом 2-40, 2-70.Будет в самый раз.
Правильный
11.11.2008, 16:32
вот еще тут нашел правда Б/У Berkley Cherrywood 2,44 тест 7-28 пока цену не узнал ...
Палка неплохая , но тяжеловатая , зараза.
PS : не смотри Китай , не Китай. В любом случае это будет именно Китай ( и спин , и катуха ) за твои деньги , даже если бюджетувеличишь втрое.
Сан_Саныч
11.11.2008, 16:33
Сам не ловил, но по отзывам других, палка нормальная. Если будешь покупать, обрати внимание на вехнее кольцо(ТЮЛЬПАН). Иногда оно в этом прутике пропиливается. Поменять его не проблема, а так можешь попросить еще и скидку:D Для начала присмотрись к спиннингам с тестом где-то 5-25 7-28, и ростом 2-40, 2-70.Будет в самый раз.
Этот прут я не видел, это на одном из месных форумов продают, просят 180 грн.. может поторгуюс дешевле возьму.... спасибо за совет ... присмотрюсь)
Этот прут я не видел, это на одном из месных форумов продают, просят 180 грн.. может поторгуюс дешевле возьму.... спасибо за совет ... присмотрюсь)
Товар, покинувший магазин –10% и каждый год ещё –10% и минус поправка на эксплуатацию… Торгуйся!!
Правильный
11.11.2008, 17:29
Товар, покинувший магазин –10% и каждый год ещё –10% и минус поправка на эксплуатацию… Торгуйся!!
:) А как узнать , сколько лет его юзали ?:confused:
:) А как узнать , сколько лет его юзали ?:confused:
Хотя бы со слов…!!??
Надо бы еще знать как его юзали.
Он мог три года просто лежать, а мог день в день эксплуатироваться
Сан_Саныч
11.11.2008, 17:43
я думаю предложить что б он скинул 50-60 грн))) если согласиться то хоть щас поеду ))
я думаю предложить что б он скинул 50-60 грн))) если согласиться то хоть щас поеду ))
Если скинет… советую….!!!!!!!!
Цена нового Cherrywood около 200грн + - 20грн.
За такие деньги можно уже смотреть серию Diamond у Salmo. Да и Флагманы тоже. Jaxon'ы польские. Причем все новое.
Зачем же брать б/у, да еще и с пропилами на тюльпане? Тогда точно не зацепит ни х*ра, только денег потраченых жалко будет!
Partizan
11.11.2008, 22:23
За такие деньги можно уже смотреть серию Diamond у Salmo. Да и Флагманы тоже. Jaxon'ы польские. Причем все новое.
Зачем же брать б/у, да еще и с пропилами на тюльпане? Тогда точно не зацепит ни х*ра, только денег потраченых жалко будет!
Сальмо и Джексон можно выкинуть в пропасть..........даже если подарят........
О них ну ооооооооочень много нехороших отзывов.
А вот о Беркли Черривуде - ни одного.
И к тому же если вдруг будет пропиливаться тюльпан - пошел за 25 грн купил от Фуджи Сик, поменял и делу конец.
За 200-220 можно и "Робинсон" купить новый,впринцыпе вроде как палочки неплохие
Я все лето ловил на Salmo Supreme 5-25g 240sm материал - композит - и вполне доволен. Стоил он 100 грн. - и за свою стоимость вполне неплох. Ясно, что тяжеловат и дубоват немного, но иметь 1000 баксов и искать за них Мерседес...
Отаке!
Правильный
12.11.2008, 12:09
Сальмо и Джексон можно выкинуть в пропасть..........даже если подарят........
О них ну ооооооооочень много нехороших отзывов.
А вот о Беркли Черривуде - ни одного.
И к тому же если вдруг будет пропиливаться тюльпан - пошел за 25 грн купил от Фуджи Сик, поменял и делу конец.
Саша , где можно увидеть отзывы по Джексону ?
Я этот сезон отъюзал Jaxon XT-PRO Limited Edition 2,10 10-30.
В жизни не купил бы его за 100 $ , да вот у двух продвинутых приятелей такие пруты , они ловили ими в прошлом сезоне , они и посоветовали.
Купил и ни грамма не пожалел. Всё супер !
Обычно я меняю коллекцию прутов и катух через 1-2 года и покупаю новые. А этот спин мне ещё послужит !
И Чери Вуд у меня был , 7-22 2,10. Палка неплохая , но тяжёлая. Сейчас её юзает тесть.
Сан_Саныч
12.11.2008, 13:06
нашел вот еще Flagman magesticк 2.4/ 10-30 что об єтом пруте скажете??
sydoroff
12.11.2008, 13:47
Сколько рыбаков - столько и мнений. Одним нравится то, что другие используют для прочистки сливных сифонов.
Попробуй взять спиннинг в руки, подержи, покрути. Если лег в руку- это твое.
Желательно сразу надеть на него катушку. Тогда все станет на свои места.
У меня Flagman Typhoon, купил в этом сезоне, пока претензий к нему не имею.
Присмотрись все таки к прутикам с тестом 5-25.
Захочешь ловить на вертушки, а у них вес 3-8гр. Кидать конечно можно, но....если строй медленный(сопля), но ты хотел и джиговать. Тут нужен строй побыстрее. А 30гр. врядли будешь сразу кидать. Для Днепра вполне хватает и 21гр.(если это не весна)
Правильный
12.11.2008, 14:36
Сколько рыбаков - столько и мнений. Одним нравится то, что другие используют для прочистки сливных сифонов.
Попробуй взять спиннинг в руки, подержи, покрути. Если лег в руку- это твое.
Желательно сразу надеть на него катушку. Тогда все станет на свои места.
У меня Flagman Typhoon, купил в этом сезоне, пока претензий к нему не имею.
Серёга , Тайфун не плох , но ценовая категория не та :(
sydoroff
12.11.2008, 14:44
Я имел ввиду торговую марку -Flagman.
Насчет теста 5-25 я согласен. Будет практичнее, чем 10-30.
А с покупкой тянуть не стоит, пока гуру будут спорить что лучше, станет лед, и надо будет покупать зимние снасти.
Если будешь брать Флагман, НЕ ПОКУПАЙ с вклеенной вершинкой. Это у Флагмана очень слабое место, очень часто ломается на ровном месте
Правильный
12.11.2008, 15:05
Если будешь брать Флагман, НЕ ПОКУПАЙ с вклеенной вершинкой. Это у Флагмана очень слабое место, очень часто ломается на ровном месте
Согласен на 100 %. У двоих наших форумчан , моих земляков случилась такая беда на новых спиннингах. Кастинг о обоих - 3-13 г.
sydoroff
12.11.2008, 15:10
Согласен на 100 %. У двоих наших форумчан , моих земляков случилась такая беда на новых спиннингах. Кастинг о обоих - 3-13 г.
Подтверждаю. Хотя мой Sensor еще живой.
А для берега лучше длина 2,70 м. У меня спиннинг с этой длиной и тестом 7-28. Головка на 5гр. летит за счастье.
Сан_Саныч
12.11.2008, 16:50
просто флагман мне єтот достаниться за 50-60 грн ) думаю куплю а там за зиму подсобераю и на весну что то подороже куплю....
Здравствуйте, я, как начинающий, могу посоветовать Flagman. Мне очень понравилось.
А если конкретней Flagman Legend c Casting 5-20 gr
Хотелось бы узнать у бывалых, какая из моделей Рапалы наиболее уловиста в это время года- X-Rap или ещё какой? Более конкретно- глубина 2-2,5м, течение среднее, дно илистое, поросшее упавшей кувшинкой, до стенки камыша 15м, температура воды 7град., погода пасмурная. Можно и модели других фирм назвать. Воблер работает в заброс.
sydoroff
12.11.2008, 18:23
просто флагман мне єтот достаниться за 50-60 грн ) думаю куплю а там за зиму подсобераю и на весну что то подороже куплю....
Как я понял, он б/у. Новый во флагмане стоит 69 гр.
Тогда советую Flagman Magestick MS030-270 -в магазине 75 гр.
Повторяюсь, для берега предпочтительнее длина 2,70 м. Сам ловлю с берега. На короткие спиннинги пробовал- не тот колор, особенно если использовать леску (далеко приманка не летит, а для береговой ловли это плохо ).
Правильный
12.11.2008, 19:07
Хотелось бы узнать у бывалых, какая из моделей Рапалы наиболее уловиста в это время года- X-Rap или ещё какой? Более конкретно- глубина 2-2,5м, течение среднее, дно илистое, поросшее упавшей кувшинкой, до стенки камыша 15м, температура воды 7град., погода пасмурная. Можно и модели других фирм назвать. Воблер работает в заброс.
Михалыч , вы тютелька в тютельку описали погоду на нашей с вами сегодняшней рыбалке ;)
Михалыч , вы тютелька в тютельку описали погоду на нашей с вами сегодняшней рыбалке ;)Так я так и старался. Ещё на что-то надеюсь. А она, то есть надежда, как известно, умирает последней.
Сан_Саныч
13.11.2008, 08:09
Повторюсь.. обходил все извесные мне магазины флагманов совсем нету... а так всреднем пруты от 200грн)
Правильный
13.11.2008, 11:10
Повторюсь.. обходил все извесные мне магазины флагманов совсем нету... а так всреднем пруты от 200грн)
Поройся в интернет-магазинах. Ссылки - в соответствующей теме.
Поройся в интернет-магазинах. Ссылки - в соответствующей теме.
Разные рыбацкие магазины, может чем-нибудь поможет;)
Вытащил со своего избранного + http://www.flagman.kiev.ua/
Правильный
13.11.2008, 11:24
Разные рыбацкие магазины, может чем-нибудь поможет;)
Вытащил со своего избранного + http://www.flagman.kiev.ua/
Флагман ленится своевременно обновлять свой сайт.:(
За ссылку СПАСИБО !:) Зачёт.
Вставьте её в соответствующую тему !;)
Есть магазин на ул. Фрунзе д.160 Писать название не буду и так наверное все знают. Прямо скажу удивил. Купил там себе первый прут и катушку по крайней мере с ними не стыдно в люди выйти, сделали скидку в 20 грн. Выбирал час, ребята толковые, хотя все время пытались впарить чуть дороже оборудование. Сходите туда. На акции не ведитесь, комплекты не оч грамотно подобраны.
PS Пока взял 10-40 2,4 быстрый строй, и катушку почему то 3000 все флагман. Выбирал так чтобы лег в руку.
Обязательно вернусь туда за УЛ.
Обязательно торгуйтесь...
Правильный
13.11.2008, 12:15
Есть магазин на ул. Фрунзе д.160 Писать название не буду и так наверное все знают.
В озвучивании названия ничего зазорного нет. Да , впрочем , мы и так догадались , что этот магаз называется на литеру "Б".
Да , комплекты не очень , кроме Crown.
Флагман ленится своевременно обновлять свой сайт.:(
За ссылку СПАСИБО !:) Зачёт.
Вставьте её в соответствующую тему !;)
Нема за шо:D. На этом сайте новых моделей нет. Того-же FLAGMAN PRIDE(покупал сыну за 80грн)там не видать, а модельке уже два года.
Перекопал свои избранные, немогу найти ссылку с магазином, тав выбор был ВСЕГО
Александр
13.11.2008, 13:10
Всем привет! А на такова кто ни будь ловил (minnow F-200, 66mm.)? Если да то как его проводить?
Сан_Саныч
16.11.2008, 18:55
Наконец то купил себе спининг ))) катушка лайн виндер 2000 и прут какойто вайпер ))) тест 5-20гр и ростом 2.40 и пару вертушек))
Наконец то купил себе спининг ))) катушка лайн виндер 2000 и прут какойто вайпер ))) тест 5-20гр и ростом 2.40 и пару вертушек))
Поздравляю!!! Еще одним "маньяком" больше стало:D
Сан_Саныч
16.11.2008, 19:28
спасиб ))) теперь буду запасаться вертушками и колебалками)
Ну как снасть - опробовал уже?
Alessandro
22.11.2008, 17:37
Ну как снасть - опробовал уже?
По нынешней погода разве что в бассейне или дома в ванне...:holod:
спасиб ))) теперь буду запасаться вертушками и колебалками)
Я спининг купил на выставке (в Киеве) подбирал все собственноручно. На рыбалку выходил не больше 20 раз, поймал окуня 300-400 гр. восторг не описуем. После этого на Псле оставил колебалок, вертушек и силикона гривен на 150.
Но упорно продолжаю работать над собой, чего и Вам советую.
Без этого рыбалки не бывает. Все так начинали.:D
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot