PDA

Просмотр полной версии : Спиннингист-новичок

Сан_Саныч
10.11.2008, 14:50
Доброе время суток.....
помогите приобрести спининг и катушку для начинающего спинингиста... ловить буду с берега скорее всего джигом , также возможно воблеры колебалки и вертушки.... хочу собрать спининг в пределах 200 гривен, это возможно?
за рание блогодарен )

Valentina
10.11.2008, 15:05
Доброе время суток.....
помогите приобрести спининг и катушку для начинающего спинингиста... ловить буду с берега скорее всего джигом , также возможно воблеры колебалки и вертушки.... хочу собрать спининг в пределах 200 гривен, это возможно?
за рание блогодарен )
Не знаю как в Запорожье, но в Киеве в такую сумму никак не вложиться! :(

Правильный
10.11.2008, 15:11
Думаю , что возможно. Но только поучиться таким набором и не более.

Небраконьер
10.11.2008, 15:22
Доброе время суток.....
за рание блогодарен )
Сан_Саныч не торопись, в этом году сезон спиннинга уже почти закончен, правда все еще зависит от погоды... Лучше начни осваивать спиннинг со следующей весны, а за это время почитаеш правильную литературу, например, журналы "Современная рыбалка" или "Рыболовный мир", пообщаешся с рыбаками на нашем форуме, подсобираеш немного денег и тогда весной на выставке или в магазине осознанно купиш себе спиннинг и катушку.:)

Artex
10.11.2008, 15:27
Можно. Но вскоре захочется получше.
Обрати внимание на серию Supreme у Salmo - ИМХО, на эти деньги лучше не найти. Ну и само собой - леска, а не шнур.

Правильный
10.11.2008, 15:28
Сан_Саныч не торопись, в этом году сезон спиннинга уже почти закончен, правда все еще зависит от погоды... Лучше начни осваивать спиннинг со следующей весны, а за это время почитаеш правильную литературу, например, журналы "Современная рыбалка" или "Рыболовный мир", пообщаешся с рыбаками на нашем форуме, подсобираеш немного денег и тогда весной на выставке или в магазине осознанно купиш себе спиннинг и катушку.:)
Логика в этом есть , но человек хочет сейчас , тем более , что в Запорожье льда вообще может не быть.
Как быть ?

Valentina
10.11.2008, 15:32
помогите приобрести спининг и катушку для начинающего спинингиста...

Логика в этом есть , но человек хочет сейчас , тем более , что в Запорожье льда вообще может не быть.
Как быть ?

Сан Саныч, вообще никогда спиннингом не ловил? :fish::drill2:
Если так, то мое мнение - "крутизна" спиннингов и катушек не поможет. Можно подобрать для тренировок и подешевле и попроще.
А рыбу все равно поймаешь, новичкам всегда везет! ;)

Сан_Саныч
10.11.2008, 15:34

дело в том что вдруг не понравиться ловля спинингом... или еще какие то проблемы... вроде и не жалко будет.. а купиш дорогую снасть и будет пылиться на болконе (( А так понравитсья так будет и стимул покупать подороже и получше ))

Сан_Саныч
10.11.2008, 15:36
Сан Саныч, вообще никогда спиннингом не ловил? :fish::drill2:
Если так, то мое мнение - "крутизна" спиннингов и катушек не поможет. Можно подобрать для тренировок и подешевле и попроще.
А рыбу все равно поймаешь, новичкам всегда везет! ;)

вот вот )) я тут начитался "умной литературы" форумы обсмотрел)) теория теорией а практика практикой)) мне что то простенькое нужно... что б попробывать как это и с чем его едят.. а из этого будет следовать покупать более дорогой спининг либо же остановитсья на ловле " мирной" рыбы

Serenkiй
10.11.2008, 15:38
Как быть ?
Сколько людей, столько и мнений, а ты иди на местный рыбринок (в маг. дешевле не будит) ходи по рядам распрашивай, разговаривай, надоедай одним словом (молодого поймут и простят) буть уверен найдешь и вложишься в свою сумму. Это будит твой выбор и тобою принятое решение, в дальнейшем не накого будит стрели обвенительные переводить.

Небраконьер
10.11.2008, 15:42
Валентина Петровна, так никто и не говорит о "крутых" снастях, но даже "бюджетный" набор:
1. Спиннинг - 200-250 грн.
2. Катушка - 120-150 грн.
3. Шнур - 70-90 грн.
ИТОГО: минимум 390 грн. (может в Запорожье будет дешевле, это я прикинул по Киевским ценам):o
Можно, конечно найти "телескоп" за 100 грн., но это просто выброшеные деньги...:eek:

Valentina
10.11.2008, 15:50
Валентина Петровна, так никто и не говорит о "крутых" снастях, но даже "бюджетный" набор:
1. Спиннинг - 200-250 грн.
2. Катушка - 120-150 грн.
3. Шнур - 70-90 грн.
ИТОГО: минимум 390 грн. (может в Запорожье будет дешевле, это я прикинул по Киевским ценам):o
Можно, конечно найти "телескоп" за 100 грн., но это просто выброшеные деньги...:eek:

Андрей, 100% согласна по ценам, и про это сразу же и сказала! :o
Ну подтянется человек, подзаработает. Если цель есть, и желание. :spin:

Небраконьер
10.11.2008, 15:54
вот вот )) я тут начитался "умной литературы" форумы обсмотрел)) теория теорией а практика практикой)) мне что то простенькое нужно... что б попробывать как это и с чем его едят.. а из этого будет следовать покупать более дорогой спининг либо же остановитсья на ловле " мирной" рыбы
А еще лучше, если у тебя есть знакомый рыбак-маньяк по хищной рыбе, напросись с ним на рыбалку. У каждого рыбака есть в запасе старые снасти, которые вполне подойдут для обучения коллеги... А вдруг действительно тебя ловля хищника "не зацепит", что тогда?;)

Serenkiй
10.11.2008, 15:58
А еще лучше, если у тебя есть знакомый рыбак-маньяк по хищной рыбе, напросись с ним на рыбалку. У каждого рыбака есть в запасе старые снасти, которые вполне подойдут для обучения коллеги... А вдруг действительно тебя ловля хищника "не зацепит", что тогда?;)
Мудро, второй комплект всегда у завсегдатая есть, это наши старые не забытые пруты их и выбросить жаль и тягаешь с собой по принципу "-А вдруг пригодится"!!!

serjam
10.11.2008, 16:03
дело в том что вдруг не понравиться ловля спинингом... или еще какие то проблемы... вроде и не жалко будет.. а купиш дорогую снасть и будет пылиться на болконе (( А так понравитсья так будет и стимул покупать подороже и получше ))

Для того чтобы рыбалка на спининг понравилась, необходимо чтобы первый раз был удачным!
Поэтому поработай над тем чтобы напросится на рыбалку с опытным спинингистом! А что касается бюджета в 200 грн, то спининг бери подешевле, катушку подороже! Вот боюсь на приманки денег не хватит. Разве что силикон с джиг головками - самые недорогие приманки.
Удвчи!

Сан_Саныч
10.11.2008, 16:06

хех ( был бы знакомый рыбак-маньяк он бы и посоветовал )) а так нет такового)) я в инете лазил, наткнулся на форум и начал читать )) заинересовало и погнал вычитывать инфу всю... облазил не мало форумов и тут беда началась(( кто советует что то подешевле кто подороже вот и разбежались цены от 200 до 400 (((

Serenkiй
10.11.2008, 16:19
хех ( был бы знакомый рыбак-маньяк он бы и посоветовал )) а так нет такового)) я в инете лазил, наткнулся на форум и начал читать )) заинересовало и погнал вычитывать инфу всю... облазил не мало форумов и тут беда началась(( кто советует что то подешевле кто подороже вот и разбежались цены от 200 до 400 (((
Да не прут и не катушка рыбу удит, а тот в чьих руках, я думаю очень многие здесь на сайте начинали с премитива типа Китай-Корея. Апетит приходит во время еды, а ты ложку собрался покупать. Вот и подходи к этому как будущий рыбак - ФИЛОСОФСКИ!!!!!!!!

Небраконьер
10.11.2008, 16:38
хех ( был бы знакомый рыбак-маньяк он бы и посоветовал )) а так нет такового))
Посмотри у нас на форуме, в Разделе "Восток Украины" тема "Запорожье" познакомься с ребятами из Запорожья или других окресных сел...;)
Напиши им в "личку", договорись о мастер-классе и вперед за рыбой...:mnogo_lodka:

sbodnya
10.11.2008, 16:44
Для того чтобы рыбалка на спининг понравилась, необходимо чтобы первый раз был удачным!
Поэтому поработай над тем чтобы напросится на рыбалку с опытным спинингистом! А что касается бюджета в 200 грн, то спининг бери подешевле, катушку подороже! Вот боюсь на приманки денег не хватит. Разве что силикон с джиг головками - самые недорогие приманки.
Удвчи!
Согласен полностью. По нынешним ценам - 180грн спин(Флагман, Салмо), 180грн. катушка(Риоби). нитка-95-130грн(а лучше начинай с лески 0,25). Вертушки, резина.
Сан_Саныч (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=2934) Можно купить китайский телескоп, катушку кобра, но не советую. Может и втянуть в рыбалку, может и отвернуть. Тут уже зависит от твоего желания. И не растраивайся по поводу "пустых" рыбалок, все потихоньку прийдет. Новичкам везет:D

Роберт
10.11.2008, 16:56
ИМХО Купи Shimano Catana с тестом 10-30грамм и катушку недорогую, если ловля спиннингом не понравится(в чем очень сомневаюсь) - всегда сможеш продать прут, а катушку оставить для фидера.

А.К.
10.11.2008, 17:24

Определись, что ты хочеш? Дай место, рыба, глубины, лодка/берег и т.п. Подберем.:drill2:

Правильный
10.11.2008, 20:31
По поводу примитива Китай-Корея : А сейчас народ большей частью чем ловит , разве не ими ?
По поводу разных советов : человек чётко обозначил бюджет , так зачем вылезть из него хоть на гривню ? Что за привычка такая ?
По поводу понравится-не понравится : скажу так : понравится ! Спиннинг -это наркотик, подсев на него слезть уже очень тяжело.
И последнее. В 200грн влезть можно.Здесь некоторые из себя умников строят , забыв , что 20 лет назад о нынешних снастях и не помышляли , при этом переводя на тот свет не меньшее количество хищников , чем сейчас титаном и "невкой" ( я сам такой ). Кобра , появившись на рынке , стала просто верхом счастья.
Поэтому спин за эти деньги будет стеклянным , катушка - дешёвый Китай , о шнуре речь вообще не идёт , только леска , хватит и на поводки , и на приманки ( блёсны и силикон ). Зато навык будет получен, за зиму поднакоплены финансы и к весне будет куплен новый набор.
Так что, вперёд !:drill2::)

sbodnya
10.11.2008, 22:03
....... что 20 лет назад о нынешних снастях и не помышляли , при этом переводя на тот свет не меньшее количество хищников , чем сейчас титаном и "невкой" ( я сам такой ). Кобра , появившись на рынке , стала просто верхом счастья.
Поэтому спин за эти деньги будет стеклянным , катушка - дешёвый Китай , о шнуре речь вообще не идёт , только леска , хватит и на поводки , и на приманки ( блёсны и силикон ). Зато навык будет получен, за зиму поднакоплены финансы и к весне будет куплен новый набор.
Согласен.!!!
Ну если всетаки захочешь потратить чуточку больше денег, походи по магазинах, попытайся поговорить с НОРМАЛЬНЫМИ продавцами, выбери себе что понравиться, перепеши названия, а мы дружно скажем плюсы и минусы твоего выбора.
Сам начинал ловить бамбуковым спиннингом самопальными вертушками и колебалками.Тренировался бросать во дворе. Поймал первую щучку, орал от щастья на весь берег и удивлялся, почему она клюнула на вертушку, считал, что это только на окуня, а колебалка на щуку. И было мне тогда 6 лет.ОТАКЕ

Хантер
10.11.2008, 22:10
[quote=serjam;24936]Для того чтобы рыбалка на спининг понравилась, необходимо чтобы первый раз был удачным!

Полностью согласен! Первый выход в жизни на судака( в 1-м классе учился) - и у всех на глазах красавец кил на 6-7 уходит возле самого берега:(.
Первый раз на щуку - взял двух - 3 и 4кг,правда всё остальное время путал "бороды" на этой рыбалке:eek::).

Вот так и "поцарапало!:cool:

Artex
10.11.2008, 22:25
Первый раз на щуку - ни хрена! Первый раз на окуня - ни хрена! Но держит и не отпускает!:)

Bulis
10.11.2008, 23:00
По поводу примитива Китай-Корея : А сейчас народ большей частью чем ловит , разве не ими ?
По поводу разных советов : человек чётко обозначил бюджет , так зачем вылезть из него хоть на гривню ? Что за привычка такая ?
По поводу понравится-не понравится : скажу так : понравится ! Спиннинг -это наркотик, подсев на него слезть уже очень тяжело.
И последнее. В 200грн влезть можно.Здесь некоторые из себя умников строят , забыв , что 20 лет назад о нынешних снастях и не помышляли , при этом переводя на тот свет не меньшее количество хищников , чем сейчас титаном и "невкой" ( я сам такой ). Кобра , появившись на рынке , стала просто верхом счастья.

Согласен,хорошо сказано !

Сан Саныч.

Не отчаивайтесь коллега,даже из китая,для начала можно подобрать что то что вас устроит хотя бы на некоторое время,ну дальше сами решите что да как.Зайдите в магазин возьмите в руку спиннинг по устраивающей Вас цене и попробуйте в горизонтальном положении его тряхнуть,резко но только самой кистью,не предплечием,он не должен вибрировать как сасиська от кончика до ручки.Желательно что б сработал одна треть бланка.Если Вы нашли таковой,попробуйте придавить бланк между указательным и большим пальцем в месте не доходя ручки сантиметров 15 но делайте это с постепенным усилием,процесс должен происходить в непосредственной близости к уху,если Вы услышите в процессе сдавливания,такое звонкое потрескивание,поставьте этот "бланк" на место и ищите другой,повторяя операцию,что то более-менее приличное думаю подберёте.

Если Ваш выбор окажется тяжеловат на вес,не расстраивайтесь,разработаете кисть,тоже польза.
Только моё личное мнение,возможно кто то из коллег и не согласится.

Valera_kov
10.11.2008, 23:05
Полностью согласен. Мой брат присел на спининг, когда в Страхолесье взял у меня китайский дешевый спининг (я его использовал как маркер - для промера глубин) с толстенной леской и китайской катушкой , подцепил на него вертушку и поймал щучку на 1,5 кило, а, в придачу еще и окуней пол садка, потом еще год ловил на этот спининг, только леску поменял и получал от этого огромное удовольствие, а позже уже прибарахлился.

Сан_Саныч
11.11.2008, 08:45
Определись, что ты хочеш? Дай место, рыба, глубины, лодка/берег и т.п. Подберем.:drill2:

Ловить буду с берега, глубины где то 1-3м.Ловить буду на заливе или проливе... врядли на озере... ожидаемый улов окунь, ловить буду на колебалки , вертушки,джиг.
Посоветовали мне купить Флагман Фаворит спининг 2.7 сегодня пройдусь посмотрю цену на него...
Всем огромное спосибо))

crot
11.11.2008, 09:33
Ловить буду с берега, глубины где то 1-3м.Ловить буду на заливе или проливе... врядли на озере... ожидаемый улов окунь, ловить буду на колебалки , вертушки,джиг.
Посоветовали мне купить Флагман Фаворит спининг 2.7 сегодня пройдусь посмотрю цену на него...
Всем огромное спосибо))

Флагман Фаворит!? Не слышал про такой. Потруси вот эту палку http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_8&products_id=5
Мясорубку для начала вот эту http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=68_95&products_id=729
Шнурок 0,14 (125м) Салмо ЕВ. До 400грн думаю вложися. Удачи!!

Правильный
11.11.2008, 11:48
Флагман Фаворит!? Не слышал про такой. Потруси вот эту палку http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_8&products_id=5
Мясорубку для начала вот эту http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=68_95&products_id=729
Шнурок 0,14 (125м) Салмо ЕВ. До 400грн думаю вложися. Удачи!!
Мля ,слов нет :mad:. Человек сказал 200 грн, какого хрена советовать в два раза больше ? Ну нет больше денег !

Ахтырчанин
11.11.2008, 11:50
Тоже начинал ловить обычным 15 гривневым спинигом даже не моим а друга. Мы сплавлялись на байдарках по Пслу и я в отвес поймал с обрыва двух хороших окуней! Они на спин были первыми вот тогда и зацепило. После похода купил себе такой же, силикона, колебалок и даже пару вертушек. Поехали кататься на байдарке по Пслу в черте города и заодно поспининговать решили. И надо же такому случиться, что в тот ден ь мы поймали по две щуки!!! Две около двух кг а две на 1,2кг. Сами представляете сколько эмоций было. Самое главное и я и друг впервые поймали тогда первых своих щук и с этого момента дальнейшие наши судьбы были предопределены ;-))

FedosM
11.11.2008, 11:58
Я вобще ловлю на спин у которого нет названия,и даже незнаю какой у него тест )))
Еще неразу нечево непоймал ,может причина именно в етом,но я всеравно надеюсь и продолжаю ездить дальше)

Правильный
11.11.2008, 12:03
Тоже начинал ловить обычным 15 гривневым спинигом даже не моим а друга. Мы сплавлялись на байдарках по Пслу и я в отвес поймал с обрыва двух хороших окуней! Они на спин были первыми вот тогда и зацепило. После похода купил себе такой же, силикона, колебалок и даже пару вертушек. Поехали кататься на байдарке по Пслу в черте города и заодно поспининговать решили. И надо же такому случиться, что в тот ден ь мы поймали по две щуки!!! Две около двух кг а две на 1,2кг. Сами представляете сколько эмоций было. Самое главное и я и друг впервые поймали тогда первых своих щук и с этого момента дальнейшие наши судьбы были предопределены ;-))
Так и я об этом же.:)

Ахтырчанин
11.11.2008, 12:14
Сейчас у меня снасти уже другие и конечно же разница как между землей и небом. Однако мне кажется, что все должно идти поступательно и к дорогим снастям (хотя дорогие тоже понятие относительное) точнее пониманию почему нужен спин за триста например а не за 15 тоже нужно прийти.

Правильный
11.11.2008, 12:26
Сейчас у меня снасти уже другие и конечно же разница как между землей и небом. Однако мне кажется, что все должно идти поступательно и к дорогим снастям (хотя дорогие тоже понятие относительное) точнее пониманию почему нужен спин за триста например а не за 15 тоже нужно прийти.
Разумеется , что не всё сразу , каждый потом сам решает , что нужно , но, чтобы решить , нужно половить сначала на менее дорогие снасти. По принципу "от простого - к сложному , от дешёвого - к дорогому" Это ИМХО.

crot
11.11.2008, 12:35
Мля ,слов нет :mad:. Человек сказал 200 грн, какого хрена советовать в два раза больше ? Ну нет больше денег !

Тогда вот так
Палка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=8_9_338&products_id=212
Катушка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=1_2_6&products_id=32
Леска SALMO ELITE MONO (0,25-0,28)

Правильный
11.11.2008, 13:02
Тогда вот так
Палка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=8_9_338&products_id=212
Катушка
http://www.fishing-shop.kiev.ua/product_info.php?cPath=1_2_6&products_id=32
Леска SALMO ELITE MONO (0,25-0,28)
А вот это уже совсем другое дело ! :)

sbodnya
11.11.2008, 13:08
Разумеется , что не всё сразу , каждый потом сам решает , что нужно , но, чтобы решить , нужно половить сначала на менее дорогие снасти. По принципу "от простого - к сложному , от дешёвого - к дорогому" Это ИМХО.
Согласен!
Зато потом везет другим начинающим рыбакам, когда идет раздаривание старых снастей. В этом году подарил четыре прутика и три катушки.

Правильный
11.11.2008, 13:44
:) Я - три прута и одну катуху.Что поделаешь , апгрейд !:)

Сан_Саныч
11.11.2008, 15:51

Сегодня после универа решил пройтись по магазинам собственно посмотерть цены..... ниже 200 ниче не нашел((( так что думаю стоит расширять ценовой диапазон ((( хотя видел китайские пруты и по 80 грн)) что скажете о этих китайцах.... вот еще тут нашел правда Б/У Berkley Cherrywood 2,44 тест 7-28 пока цену не узнал ...

sbodnya
11.11.2008, 16:29
Сегодня после универа решил пройтись по магазинам собственно посмотерть цены..... ниже 200 ниче не нашел((( так что думаю стоит расширять ценовой диапазон ((( хотя видел китайские пруты и по 80 грн)) что скажете о этих китайцах.... вот еще тут нашел правда Б/У Berkley Cherrywood 2,44 тест 7-28 пока цену не узнал ...
Сам не ловил, но по отзывам других, палка нормальная. Если будешь покупать, обрати внимание на вехнее кольцо(ТЮЛЬПАН). Иногда оно в этом прутике пропиливается. Поменять его не проблема, а так можешь попросить еще и скидку:D Для начала присмотрись к спиннингам с тестом где-то 5-25 7-28, и ростом 2-40, 2-70.Будет в самый раз.

Правильный
11.11.2008, 16:32
вот еще тут нашел правда Б/У Berkley Cherrywood 2,44 тест 7-28 пока цену не узнал ...
Палка неплохая , но тяжеловатая , зараза.
PS : не смотри Китай , не Китай. В любом случае это будет именно Китай ( и спин , и катуха ) за твои деньги , даже если бюджетувеличишь втрое.

Сан_Саныч
11.11.2008, 16:33
Сам не ловил, но по отзывам других, палка нормальная. Если будешь покупать, обрати внимание на вехнее кольцо(ТЮЛЬПАН). Иногда оно в этом прутике пропиливается. Поменять его не проблема, а так можешь попросить еще и скидку:D Для начала присмотрись к спиннингам с тестом где-то 5-25 7-28, и ростом 2-40, 2-70.Будет в самый раз.

Этот прут я не видел, это на одном из месных форумов продают, просят 180 грн.. может поторгуюс дешевле возьму.... спасибо за совет ... присмотрюсь)

crot
11.11.2008, 17:14
Этот прут я не видел, это на одном из месных форумов продают, просят 180 грн.. может поторгуюс дешевле возьму.... спасибо за совет ... присмотрюсь)

Товар, покинувший магазин –10% и каждый год ещё –10% и минус поправка на эксплуатацию… Торгуйся!!

Правильный
11.11.2008, 17:29
Товар, покинувший магазин –10% и каждый год ещё –10% и минус поправка на эксплуатацию… Торгуйся!!
:) А как узнать , сколько лет его юзали ?:confused:

crot
11.11.2008, 17:33
:) А как узнать , сколько лет его юзали ?:confused:

Хотя бы со слов…!!??

Денис
11.11.2008, 17:42
Надо бы еще знать как его юзали.
Он мог три года просто лежать, а мог день в день эксплуатироваться

Сан_Саныч
11.11.2008, 17:43
я думаю предложить что б он скинул 50-60 грн))) если согласиться то хоть щас поеду ))

crot
11.11.2008, 17:46
я думаю предложить что б он скинул 50-60 грн))) если согласиться то хоть щас поеду ))

Если скинет… советую….!!!!!!!!

sbodnya
11.11.2008, 19:15
Цена нового Cherrywood около 200грн + - 20грн.

Artex
11.11.2008, 21:50
За такие деньги можно уже смотреть серию Diamond у Salmo. Да и Флагманы тоже. Jaxon'ы польские. Причем все новое.
Зачем же брать б/у, да еще и с пропилами на тюльпане? Тогда точно не зацепит ни х*ра, только денег потраченых жалко будет!

Partizan
11.11.2008, 22:23
За такие деньги можно уже смотреть серию Diamond у Salmo. Да и Флагманы тоже. Jaxon'ы польские. Причем все новое.
Зачем же брать б/у, да еще и с пропилами на тюльпане? Тогда точно не зацепит ни х*ра, только денег потраченых жалко будет!

Сальмо и Джексон можно выкинуть в пропасть..........даже если подарят........
О них ну ооооооооочень много нехороших отзывов.

А вот о Беркли Черривуде - ни одного.
И к тому же если вдруг будет пропиливаться тюльпан - пошел за 25 грн купил от Фуджи Сик, поменял и делу конец.

Амфибия
12.11.2008, 06:24
За 200-220 можно и "Робинсон" купить новый,впринцыпе вроде как палочки неплохие

Artex
12.11.2008, 07:24
Я все лето ловил на Salmo Supreme 5-25g 240sm материал - композит - и вполне доволен. Стоил он 100 грн. - и за свою стоимость вполне неплох. Ясно, что тяжеловат и дубоват немного, но иметь 1000 баксов и искать за них Мерседес...

Отаке!

Правильный
12.11.2008, 12:09
Сальмо и Джексон можно выкинуть в пропасть..........даже если подарят........
О них ну ооооооооочень много нехороших отзывов.

А вот о Беркли Черривуде - ни одного.
И к тому же если вдруг будет пропиливаться тюльпан - пошел за 25 грн купил от Фуджи Сик, поменял и делу конец.
Саша , где можно увидеть отзывы по Джексону ?
Я этот сезон отъюзал Jaxon XT-PRO Limited Edition 2,10 10-30.
В жизни не купил бы его за 100 $ , да вот у двух продвинутых приятелей такие пруты , они ловили ими в прошлом сезоне , они и посоветовали.
Купил и ни грамма не пожалел. Всё супер !
Обычно я меняю коллекцию прутов и катух через 1-2 года и покупаю новые. А этот спин мне ещё послужит !
И Чери Вуд у меня был , 7-22 2,10. Палка неплохая , но тяжёлая. Сейчас её юзает тесть.

Сан_Саныч
12.11.2008, 13:06
нашел вот еще Flagman magesticк 2.4/ 10-30 что об єтом пруте скажете??

sydoroff
12.11.2008, 13:47

Сколько рыбаков - столько и мнений. Одним нравится то, что другие используют для прочистки сливных сифонов.
Попробуй взять спиннинг в руки, подержи, покрути. Если лег в руку- это твое.
Желательно сразу надеть на него катушку. Тогда все станет на свои места.
У меня Flagman Typhoon, купил в этом сезоне, пока претензий к нему не имею.

sbodnya
12.11.2008, 14:14
Присмотрись все таки к прутикам с тестом 5-25.
Захочешь ловить на вертушки, а у них вес 3-8гр. Кидать конечно можно, но....если строй медленный(сопля), но ты хотел и джиговать. Тут нужен строй побыстрее. А 30гр. врядли будешь сразу кидать. Для Днепра вполне хватает и 21гр.(если это не весна)

Правильный
12.11.2008, 14:36
Сколько рыбаков - столько и мнений. Одним нравится то, что другие используют для прочистки сливных сифонов.
Попробуй взять спиннинг в руки, подержи, покрути. Если лег в руку- это твое.
Желательно сразу надеть на него катушку. Тогда все станет на свои места.
У меня Flagman Typhoon, купил в этом сезоне, пока претензий к нему не имею.
Серёга , Тайфун не плох , но ценовая категория не та :(

sydoroff
12.11.2008, 14:44
Я имел ввиду торговую марку -Flagman.
Насчет теста 5-25 я согласен. Будет практичнее, чем 10-30.
А с покупкой тянуть не стоит, пока гуру будут спорить что лучше, станет лед, и надо будет покупать зимние снасти.

sbodnya
12.11.2008, 15:00
Если будешь брать Флагман, НЕ ПОКУПАЙ с вклеенной вершинкой. Это у Флагмана очень слабое место, очень часто ломается на ровном месте

Правильный
12.11.2008, 15:05
Если будешь брать Флагман, НЕ ПОКУПАЙ с вклеенной вершинкой. Это у Флагмана очень слабое место, очень часто ломается на ровном месте
Согласен на 100 %. У двоих наших форумчан , моих земляков случилась такая беда на новых спиннингах. Кастинг о обоих - 3-13 г.

sydoroff
12.11.2008, 15:10
Согласен на 100 %. У двоих наших форумчан , моих земляков случилась такая беда на новых спиннингах. Кастинг о обоих - 3-13 г.
Подтверждаю. Хотя мой Sensor еще живой.
А для берега лучше длина 2,70 м. У меня спиннинг с этой длиной и тестом 7-28. Головка на 5гр. летит за счастье.

Сан_Саныч
12.11.2008, 16:50
просто флагман мне єтот достаниться за 50-60 грн ) думаю куплю а там за зиму подсобераю и на весну что то подороже куплю....

Alexxxl
12.11.2008, 16:56
Здравствуйте, я, как начинающий, могу посоветовать Flagman. Мне очень понравилось.

А если конкретней Flagman Legend c Casting 5-20 gr

Vovan14
12.11.2008, 17:50
Хотелось бы узнать у бывалых, какая из моделей Рапалы наиболее уловиста в это время года- X-Rap или ещё какой? Более конкретно- глубина 2-2,5м, течение среднее, дно илистое, поросшее упавшей кувшинкой, до стенки камыша 15м, температура воды 7град., погода пасмурная. Можно и модели других фирм назвать. Воблер работает в заброс.

sydoroff
12.11.2008, 18:23
просто флагман мне єтот достаниться за 50-60 грн ) думаю куплю а там за зиму подсобераю и на весну что то подороже куплю....
Как я понял, он б/у. Новый во флагмане стоит 69 гр.
Тогда советую Flagman Magestick MS030-270 -в магазине 75 гр.
Повторяюсь, для берега предпочтительнее длина 2,70 м. Сам ловлю с берега. На короткие спиннинги пробовал- не тот колор, особенно если использовать леску (далеко приманка не летит, а для береговой ловли это плохо ).

Правильный
12.11.2008, 19:07
Хотелось бы узнать у бывалых, какая из моделей Рапалы наиболее уловиста в это время года- X-Rap или ещё какой? Более конкретно- глубина 2-2,5м, течение среднее, дно илистое, поросшее упавшей кувшинкой, до стенки камыша 15м, температура воды 7град., погода пасмурная. Можно и модели других фирм назвать. Воблер работает в заброс.
Михалыч , вы тютелька в тютельку описали погоду на нашей с вами сегодняшней рыбалке ;)

Vovan14
12.11.2008, 19:22
Михалыч , вы тютелька в тютельку описали погоду на нашей с вами сегодняшней рыбалке ;)Так я так и старался. Ещё на что-то надеюсь. А она, то есть надежда, как известно, умирает последней.

Сан_Саныч
13.11.2008, 08:09
Повторюсь.. обходил все извесные мне магазины флагманов совсем нету... а так всреднем пруты от 200грн)

Правильный
13.11.2008, 11:10
Повторюсь.. обходил все извесные мне магазины флагманов совсем нету... а так всреднем пруты от 200грн)
Поройся в интернет-магазинах. Ссылки - в соответствующей теме.

sbodnya
13.11.2008, 11:18
Поройся в интернет-магазинах. Ссылки - в соответствующей теме.
Разные рыбацкие магазины, может чем-нибудь поможет;)
Вытащил со своего избранного + http://www.flagman.kiev.ua/

Правильный
13.11.2008, 11:24
Разные рыбацкие магазины, может чем-нибудь поможет;)
Вытащил со своего избранного + http://www.flagman.kiev.ua/
Флагман ленится своевременно обновлять свой сайт.:(
За ссылку СПАСИБО !:) Зачёт.
Вставьте её в соответствующую тему !;)

nester
13.11.2008, 11:28
Есть магазин на ул. Фрунзе д.160 Писать название не буду и так наверное все знают. Прямо скажу удивил. Купил там себе первый прут и катушку по крайней мере с ними не стыдно в люди выйти, сделали скидку в 20 грн. Выбирал час, ребята толковые, хотя все время пытались впарить чуть дороже оборудование. Сходите туда. На акции не ведитесь, комплекты не оч грамотно подобраны.
PS Пока взял 10-40 2,4 быстрый строй, и катушку почему то 3000 все флагман. Выбирал так чтобы лег в руку.
Обязательно вернусь туда за УЛ.
Обязательно торгуйтесь...

Правильный
13.11.2008, 12:15
Есть магазин на ул. Фрунзе д.160 Писать название не буду и так наверное все знают.
В озвучивании названия ничего зазорного нет. Да , впрочем , мы и так догадались , что этот магаз называется на литеру "Б".
Да , комплекты не очень , кроме Crown.

sbodnya
13.11.2008, 12:42
Флагман ленится своевременно обновлять свой сайт.:(
За ссылку СПАСИБО !:) Зачёт.
Вставьте её в соответствующую тему !;)
Нема за шо:D. На этом сайте новых моделей нет. Того-же FLAGMAN PRIDE(покупал сыну за 80грн)там не видать, а модельке уже два года.
Перекопал свои избранные, немогу найти ссылку с магазином, тав выбор был ВСЕГО

Александр
13.11.2008, 13:10
Всем привет! А на такова кто ни будь ловил (minnow F-200, 66mm.)? Если да то как его проводить?

Сан_Саныч
16.11.2008, 18:55
Наконец то купил себе спининг ))) катушка лайн виндер 2000 и прут какойто вайпер ))) тест 5-20гр и ростом 2.40 и пару вертушек))

sbodnya
16.11.2008, 19:20
Наконец то купил себе спининг ))) катушка лайн виндер 2000 и прут какойто вайпер ))) тест 5-20гр и ростом 2.40 и пару вертушек))
Поздравляю!!! Еще одним "маньяком" больше стало:D

Сан_Саныч
16.11.2008, 19:28
спасиб ))) теперь буду запасаться вертушками и колебалками)

Artex
21.11.2008, 22:41
Ну как снасть - опробовал уже?

Alessandro
22.11.2008, 17:37
Ну как снасть - опробовал уже?

По нынешней погода разве что в бассейне или дома в ванне...:holod:

Alexxxl
26.11.2008, 17:01
спасиб ))) теперь буду запасаться вертушками и колебалками)

Я спининг купил на выставке (в Киеве) подбирал все собственноручно. На рыбалку выходил не больше 20 раз, поймал окуня 300-400 гр. восторг не описуем. После этого на Псле оставил колебалок, вертушек и силикона гривен на 150.

Но упорно продолжаю работать над собой, чего и Вам советую.

А.К.
26.11.2008, 18:55
Без этого рыбалки не бывает. Все так начинали.:D