Просмотр полной версии : Daiwa vs Banax
Доброго времени суток всем форумчанам!
Из всего здесь прочитанного,сделал для себя вывод,может и не правильный,но....Первый свой спиннинг для ловли с берега решил взять с тестом 10-30 длиной 270 и ворде как относительно универсальные модельки(для джига и других приманок).Со временем,если втянусь,возьму разные.вот вопрос,какой из этих двух вы посоветуете, Daiwa Powermesh или Banax Mega.оба вроде как с быстрым строем.Если я ошибаюсь,поправьте.
Из всего здесь прочитанного,сделал для себя вывод,может и не правильный,но....Первый свой спиннинг для ловли с берега решил взять с тестом 10-30 длиной 270 и ворде как относительно универсальные модельки(для джига и других приманок).Со временем,если втянусь,возьму разные.вот вопрос,какой из этих двух вы посоветуете, Daiwa Powermesh или Banax Mega.оба вроде как с быстрым строем.Если я ошибаюсь,поправьте.
Мега.
Спасибо,со спиннингом определился может,чтобы не плодить новых тем,порекомендуете к нему катушку в ценовом диапазоне до 600грн.
А интересней Banax Blade BLS89MHF2:)
Правильный
27.12.2008, 19:48
Спасибо,со спиннингом определился может,чтобы не плодить новых тем,порекомендуете к нему катушку в ценовом диапазоне до 600грн.
Вариантов много , например , RIOBY ZAUBER ( EXIA ) , SPRO RED ARC , TICA SPLENDOR , DAIWA EXCELLER и др.
Ктож спорит,только наверно подучусь,а уж потом.)
Вариантов много , например , RIOBY ZAUBER ( EXIA ) , SPRO RED ARC , TICA SPLENDOR , DAIWA EXCELLER и др.
Если не затруднит ,ограничим выбор из Daiwa Exceller VS Riobi Exia что порекомендуете?
Правильный
27.12.2008, 20:33
Если не затруднит ,ограничим выбор из Daiwa Exceller VS Riobi Exia что порекомендуете?
Экселлером не ловил , но Эксия - нормалёк ! Хотя дизайн топорный.
У меня Заубер 3000 есть и Сплендор 2500, отличные катухи за свои деньги.
Правильный
27.12.2008, 20:34
Где можно ссылку посмотреть на Блейды с ценой в Украине ?
Где можно ссылку посмотреть на Блейды с ценой в Украине ?
Я тоже не нашел в Гугле на сайте Москанеллы в России показывает в районе 300у.е Большое спасибо за рекомендации.Бум покупать.
Partizan
27.12.2008, 23:25
Однозначно дайву. И нужно смотреть, чтобы ручка была не складывающаяся, ато этот механизм достаточно быстро дает люфт.
Серега, не пиарь начинающему палку на 1 000 грн дороже меги........рановато....
Только учтите: Заубер более скоростная (передаточное число 5,1:1), а Эксиа - тяговая (4,7:1), то есть для одинаковой скорости проводки Эксией нужно рукоятку вертеть быстрей. Мне на похожий вопрос рекомендовали Эксию, как более силовой и, следственно, менее убиваемый новичком вариант. Удачи!
Правильный
28.12.2008, 05:09
на 1 000 грн дороже меги
Саша , спасибо за косвенный ответ на мой вопрос :)
Только учтите: Заубер более скоростная (передаточное число 5,1:1), а Эксиа - тяговая (4,7:1), то есть для одинаковой скорости проводки Эксией нужно рукоятку вертеть быстрей. Мне на похожий вопрос рекомендовали Эксию, как более силовой и, следственно, менее убиваемый новичком вариант. Удачи!
Тот кто это сказал был с конкретного бодуна...
Главное отличие (практическое) этих катушек- это укладка лески, и,как следствие хорошая\плохая работа с теми или иными приманками.
Про убиваемость судить оп передатке- БРЕД.
Правильный
28.12.2008, 09:14
Наверное не та ветка, но раз два модератора отписались, значит можно.
На Теремках есть маленький рыболовный магазинчик, вторые выходные расматриваю там мультипликатор Тико (может не правильно) в руки вроде просится (качество).
20.12 стоила 500 грн., 27.12 (кризис дал о себе знать) 570 грн.
Может кто подскажет стоит брать?
И попутно про спининг вопрос, есть 1000 грн и они хотят вложиться по уму (спининг & катушка) посоветуйте? Я в основном дорожу.
Зарание благодарен.
Вадим , называется Tica.
Дорожишь или троллингуешь ?
Всем большое спасибо за участие,решил не откладывать в долкий ящик,чтобы не мучаться сомнениями,поехал на Бухару и купил.Вышло следующее.Спин Банакс Мега 7-35, 270,ни одной из обсуждаемых катушек в магазинчике не оказалось,были Shimano,а ребята уже объявили о скидке,при покупке прута с катушкой.Купил Shimano Seido 3000 SFA.Просьба выразиться на предмет катушки.
Правильный
28.12.2008, 11:20
Всем большое спасибо за участие,решил не откладывать в долкий ящик,чтобы не мучаться сомнениями,поехал на Бухару и купил.Вышло следующее.Спин Банакс Мега 7-35, 270,ни одной из обсуждаемых катушек в магазинчике не оказалось,были Shimano,а ребята уже объявили о скидке,при покупке прута с катушкой.Купил Shimano Seido 3000 SFA.Просьба выразиться на предмет катушки.По шимановским бюджетникам скажу , что имею опыт их работы.
Шимано Седона - укладка шнура наиотвратительнейшая , бугор посредине , у двух знакомых то же самое. Но петель не делала и до сих пор служит у приятеля.
Шимано Ексейдж - укладка хорошая , но после нескольких рыбалок обнаружил, что не держит полностью зажатый фрикцион.
Вывод: больше в сторону бюджетных Шиман я не смотрю.
Дай Бог , чтоб у Вас такого не было !:)
Partizan
28.12.2008, 11:28
Саша , спасибо за косвенный ответ на мой вопрос :)
Я что то не понял, Вы подкололи меня???????
По шимановским бюджетникам скажу , что имею опыт их работы.
Шимано Седона - укладка шнура наиотвратительнейшая , бугор посредине , у двух знакомых то же самое. Но петель не делала и до сих пор служит у приятеля.
Шимано Ексейдж - укладка хорошая , но после нескольких рыбалок обнаружил, что не держит полностью зажатый фрикцион.
Так!С этого места пожалуйста поподробней,а на какую модель Шимано уже можно смело смотреть? И продавцы не произвели впечатление впарщиков,спросил про Банакс Тинфиш,а они тоже стояли,отговорили,сказали Меги просто для начала за глаза.А по поводу катушки,хавлили.Называйте модель,если что поменяю.И вот что еще хотел спросить,правильней брать 2500 или 3000?Во,только,что прочитал на бланке,длина оказывается 259см)
По шимановским бюджетникам скажу , что имею опыт их работы.
По поводу укладки, попробуй поставить тоньше шайбу(~ на 25%). И намотать шнур под хорошим натягом.
И иногда с разной ниткой:confused: идет разная намотка. Как я ни подбирал шайбы, но идиальной намотки с ПоверПро 8лб(плоский шнур) я так и не добился. Зато с Прошкой 10лб получился нормальный обратный конус :)
На фото намотка лески Шимано Ексейдж и Дайва Регал со стандартными шайбами
Правильный
28.12.2008, 15:20
Я что то не понял, Вы подкололи меня???????Да Боже упаси !
Теперь я знаю примерную цену Блейда : Мега около 100 $ + 1000 грн.Вот и вся арифметика , на том и спасибо ! :)
Правильный
28.12.2008, 15:22
По поводу укладки, попробуй поставить тоньше шайбу(~ на 25%). И намотать шнур под хорошим натягом.
И иногда с разной ниткой:confused: идет разная намотка. Как я ни подбирал шайбы, но идиальной намотки с ПоверПро 8лб(плоский шнур) я так и не добился. Зато с Прошкой 10лб получился нормальный обратный конус :)
На фото намотка лески Шимано Ексейдж и Дайва Регал со стандартными шайбами
Да нет на Седоне никаких шайб , даже если б и были , как убрать бугор посредине ? А Эксейдж мотает нормально.
Правильный
28.12.2008, 15:25
Так!С этого места пожалуйста поподробней,а на какую модель Шимано уже можно смело смотреть? И продавцы не произвели впечатление впарщиков,спросил про Банакс Тинфиш,а они тоже стояли,отговорили,сказали Меги просто для начала за глаза.А по поводу катушки,хавлили.Называйте модель,если что поменяю.И вот что еще хотел спросить,правильней брать 2500 или 3000?Во,только,что прочитал на бланке,длина оказывается 259см)
Ну , о Сейдо вообще рано говорить что-то определённое , они недавно появились в продаже. А у продавцов ( любых ! ) работа такая - продавать языком на 90 % .
Да Боже упаси !
Теперь я знаю примерную цену Блейда : Мега около 100 $ + 1000 грн.Вот и вся арифметика , на том и спасибо ! :)
Какая та странная арифметика:D 800+1000 :confused:
Вчера был на Бухаре, Тандер90 1400грн
Да нет на Седоне никаких шайб , даже если б и были , как убрать бугор посредине ? А Эксейдж мотает нормально.
Неужели ни одной шайбы:confused:. На EXAGE одна стоит, дополнительных регулировочных не было. Попробуй вырезать шайбу с телефонной карточки и из чего-нибудь потоньше, и поигратся с шайбами и с силой намотки на шпулю. При слабом натяге получается прямой конус, при сильном обратный, нас интересует обратный. Я пять раз перематывал нитку на РедАрке чтобы получить нормальную намотку.
Правильный
28.12.2008, 15:54
Какая та странная арифметика:D 800+1000 :confused:
Вчера был на Бухаре, Тандер90 1400грн
Неужели ни одной шайбы:confused:. На EXAGE одна стоит, дополнительных регулировочных не было. Попробуй вырезать шайбу с телефонной карточки и из чего-нибудь потоньше, и поигратся с шайбами и с силой намотки на шпулю. При слабом натяге получается прямой конус, при сильном обратный, нас интересует обратный. Я пять раз перематывал нитку на РедАрке чтобы получить нормальную намотку.
Да нечем уже играться -говорю , что подарил я её приятелю.
P.S. так сколько всё таки стОит Блейд ?
Да нечем уже играться -говорю , что подарил я её приятелю.
P.S. так сколько всё таки стОит Блейд ?
На Бухаре не нашел, в Карасе не знаю. Попробуй позвонить
38 044 461 97 57 http://moscanella.com.ua/
Начальная была ~ 1300 . Сейчас наверное ~1800.
. На EXAGE одна стоит, дополнительных регулировочных не было.
У меня не было на EXAGE ни одной(
Кстати в коробке от катушки лежит пакетик с двумя шайбочками.И еще хотел спросить,бланк удилища без оплетки.Этот факт обязывает меня обращаться со спиннингом каким то особым образом?Или это ни на что не влияет.
Правильный
28.12.2008, 20:01
И еще хотел спросить,бланк удилища без оплетки.Этот факт обязывает меня обращаться со спиннингом каким то особым образом?Или это ни на что не влияет.
Это не критично абсолютно.
У меня не было на EXAGE ни одной(
Одна стоит:)
Одна стоит:)
у меня задний фрикцион, и шайбы небыло. Может просто на заводе каждую модель подгоняют. Или в перднефрикционные ставят.
у меня задний фрикцион, и шайбы небыло. Может просто на заводе каждую модель подгоняют. Или в перднефрикционные ставят.
В задние не ставят, конструкцией не предусмотренно(если не прав, то поправьте). С передним стоят. На медне попалась в руки Абушка кардинал 702, так там вообще система интересная, и шайб там как бы и не предусмотренно.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot