Просмотр полной версии : Как спиннинг?
vitalik502
28.05.2009, 21:24
Ловил всегда на паплавок,хочу научиться на спиннинг,купил SHIMANO hyperloopML с тестом 5-20гр.и катушка SHIMANO ALIVIO 3000.подойдёт?
Правильный
28.05.2009, 21:31
Подойдёт вполне чтоб поучиться;)
vitalik502
28.05.2009, 21:35
А вобще для рыбалкки.
Правильный
29.05.2009, 03:58
Не высший пилотаж , конечно , но и половить получится вполне.
А вобще для рыбалкки.
Да подайдёт! Нормальная палочка у вас и катушка нормальная уважаемой фирмы. У меня то вообще Балзер 10-45 жёсткого строя. Так руку набил что пиписечный окунёк бьёт, так я чуствую сразу. :)
Не переживай выбор на 5-балов, я сам нчинающий спинигист второй сезон начинаю, тоже обзавелся тремя спинигамии разных тестов шимано катана и катушками катана и неаксив шимано. Доволен по самое нимогу!
Не изводи себя сомнениями о принятом решениии, оставь силы для рыбалки!
Зарецкий
29.05.2009, 18:40
У меня то вообще Балзер 10-45 жёсткого строя. Так руку набил что пиписечный окунёк бьёт, так я чуствую сразу. :)
А что уж мне говорить с моим Cormoran Mefisto для джига и Konger для воблеров и катухой Viva???Да для меня Шимано-это мечта!!!Причем любое Шимано.
А что уж мне говорить с моим Cormoran Mefisto для джига и Konger для воблеров и катухой Viva???Да для меня Шимано-это мечта!!!Причем любое Шимано.
Ладно, тогда и я отвечу. У меня катуха взаймы взята и шнур тоже на катухе там. Уже пол года не могу нацарапать деньги. Как тока есть возможность, так сразу по бытовым проблемам денюшка уходит. Хорошо что хоть приманки и прут мой. :) Так шо ты не один такой. :)
Да ладно прибедняться, "мефисто" – прекрасная дубина, суперпупер быстрая, почти как "ленинградский", гггг, и по весу что надо, бицепсы качать. В форме всегда будешь! Настоящая мужицкая палка. Сам такой владею. Впарили на бухаре мне ее, лоху ушастому, до этого кроме "ленинградского", да и то в отрочестве, ничего в руках не державшему. Еще и за кучу бабла впарили, раза в три переплатил. Но я не в обиде, научила она меня уму разуму рыбацкому )))). Да и по большому счету для хеви джига самое оно, быстрее не бывает, только руки устают, и не летит нихрена то что меньше 30, (у меня 2,7, 10-40г.) зато кормак на сотку швырять не жалко, и идет уверенно. И шимано - катаны там всякие, как по мне совершенно ничем не лучше. С теми же характеристиками, катана ей проигрывает, разве что полегче чутка.
Ловил всегда на паплавок,хочу научиться на спиннинг,купил SHIMANO hyperloopML с тестом 5-20гр.и катушка SHIMANO ALIVIO 3000.подойдёт?
Под какой вид ловли собирался комплект? Скажу честно, имхо, комплект не "айс". Был у меня шимановский луп, один из первых, применения ему не нашел. Как способ использования, берег спиннинг, силикон, железо от 10 гр. Джиг- отказать.
Всем: нечего плакать и думать о шимано. Больше всего рыбы поймано спиннингами ценой до 200 грн.(Зарецкий свидетель ) и до сих пор они ловят, главное понять, чего ты хочешь от снасти и найти ее во всем этом бешенном магазинном разнообразии. Стоимость снасти никоим образом не влияет на результат рыбалки.
Все имхо.
Зарецкий
30.05.2009, 04:35
Стоимость снасти никоим образом не влияет на результат рыбалки.
Все имхо.
На результат нет,а вот на удобство и комфорт рыболова-в первую очередь!
Под какой вид ловли собирался комплект? Скажу честно, имхо, комплект не "айс". Был у меня шимановский луп, один из первых, применения ему не нашел. Как способ использования, берег спиннинг, силикон, железо от 10 гр. Джиг- отказать.
Падажи! Как так? Почему нельзя джиговать?
Правильно насчет Шимано. Не очем мечтать. У них катухи более-менее хороши, а палки есть и у других производителей не хуже.
vitalik502
01.06.2009, 11:50
Всем: нечего плакать и думать о шимано. Больше всего рыбы поймано спиннингами ценой до 200 грн.(Зарецкий свидетель ) и до сих пор они ловят, главное понять, чего ты хочешь от снасти и найти ее во всем этом бешенном магазинном разнообразии. Стоимость снасти никоим образом не влияет на результат рыбалки.
Все имхо.
Снасть собирал под окуня,щуку и судака до3х.кг.
Падажи! Как так? Почему нельзя джиговать?
Правильно насчет Шимано. Не очем мечтать. У них катухи более-менее хороши, а палки есть и у других производителей не хуже.
я не сказал нельзя джиговать, но имхо, под джиг приблизительно в тех же деньгах (цена/качество/шимано), то уж лучше катана/нексейв.
Не подходит для джига потому что:
У спиннинга hyperloop строй, если не ошибаюсь medium.
Чтоб не Для джига палке не хватает жесткости, звонкости, информативность "0".
Поклевку сложно отследить по кончику, чаще по шнуру, не говоря уже о поклевках в руку.
"по кончику, чаще по шнуру, не говоря уже о поклевках в руку", - это наверное будет моим ответом на Ваш вопрос, джиговоть можно, но "с вариантами".
Выводы, изложенные в сообщении, сделаны по результатам использования спиннинга, который был у меня в 2000 году (первый самостоятельно купленый, штекерный, карбоновый спиннинг :) ). За изменениями в линейках шимано не слежу, но не думаю, что произошли какие-то кардинальные изменения.
Vladislaff
01.06.2009, 23:30
Полностью согласен! Никакого джига! Сам торгую палками и перепробовал много. Гиперлуп и Аливио два прута у шимано которыми кроме как вертушить не рекомендуется, очень медленный строй, да и по весу тяжеловаты, катушка тоже, 1 подшипник, и размер великоват. Максимально у добнее 1000 или 2000-ка, для берега. В эту цену можно взять Флагмановскую легенду и катуху риоби амазон 1000, этот комплект может гривен на 50-80 будет дороже, если палку не заюзал, и катуха с упаковкой можешь заехать ко мне на магазин и выставить на продажу,а себе подобрать с рекомендацией чойто другое. Ну а если привык - пользуйся, лови , слушай советы и поступай по-своему. Если нужна консультация - звони 80675095531 Влад.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot