Просмотр полной версии : Спиннинги
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Пробовал найти на форуме - не нашел. Кто может посоветовать хороший телескопический спининг? Понимаю все недостатки, но при походе - намного удобней пользоваться телескопом... Нашел в Интернет магазине Berkley и Shimano... Кто что может сказать?
Можно посмотреть такие телескопы.
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=14
Они были на весенней выставке, на последней не видел.
Из +: жесткий тубус, и ручка снимается.
Можно посмотреть такие телескопы.
http://www.norstream.ru/item.php?itemID=14
Они были на весенней выставке, на последней не видел.
Из +: жесткий тубус, и ручка снимается.
"....они обладают довольно быстрым строем. Тестовый диапазон позволяет использовать приманки от 4 до 40 гр...."
ЭТо фАнтАстика...:bg:
"....они обладают довольно быстрым строем. Тестовый диапазон позволяет использовать приманки от 4 до 40 гр...."
ЭТо фАнтАстика...:bg:
Там модельный ряд: от 4-18 г. до 10-40г. и длина от 213 см. до 274 см.
Там модельный ряд: от 4-18 г. до 10-40г. и длина от 213 см. до 274 см.
Та посмотрел я:ab: Я очень уважаю фирму Норстрим. Но до сих пор, все телескопы, что мне попадались в руки (например Shimano Exage) имели мутный строй и непонятный тест. Тем более, за такие деньги и штекер будет не очень:bg: Я очень хочу ошибаться, мне лично очень нужен компактный прут. Может кто нибудь пользовал Норстримовские телескопы какое-то время - отпишитесь плиз, а вдруг?:ab:
Да, чтоб не плодить посты: если кто думает прикупить телескоп Shimano Exage - не надо ЭТО брать....
Дайте совет.Есть у меня спининг mikado тест 30-60 гр.,2.7 метра.Какую катушку к нему взять,что б до 500 грн?...Хотелось бы пойти на карпа 2-5 кг,или на пеленгаса.
Daiwa REGAL PLUS в зависимости от шпули от 550 грн, хит продаж...
Daiwa REGAL PLUS в зависимости от шпули от 550 грн, хит продаж...
Может и хит, но г.....редкостное. И на таких весах застучит при первых забросах, не смотря на размер шпули.
ИМХО
Дайте совет.Есть у меня спининг mikado тест 30-60 гр.,2.7 метра.Какую катушку к нему взять,что б до 500 грн?...Хотелось бы пойти на карпа 2-5 кг,или на пеленгаса.
Смотрите с бейтранером, например Flagman Legenda - у меня таких 2 шт, ставлю на фидер...одна 3 года отслужила, вторая - 2...эконом-класс конечно, но своих денег стоят..можно Balzer Tactics...
Правильный
25.11.2009, 21:23
Может и хит, но г.....редкостное. И на таких весах застучит при первых забросах, не смотря на размер шпули.
ИМХО
Абсолютно согласен !
an-ti-pod
25.11.2009, 21:26
ИМХО
+1! как владелец дайвы отпишусь, что она не потянет и посыпется! Если морская рыбалка, то нужно учесть устойчивость к такой агрессивной среде! мне советовали вот эту (http://profishing.com.ua/katushkі-ryibоlоvnyie/Вezіnertsіоnnyie/cormoran/cormoran-chronos-al-6pif/11pif/12-1035-cormoran-chronos-al-11pif-3500.html)... но она в Ваш бюджет не вписывается
Правильный
25.11.2009, 21:46
Что-то мы тут лепим то , что плохо в голове укладывется. Какой-то универсал пытаемся создать.
По катушке - нужна для карпа с бейтранером , для пиленгаса - сюрфкастинговая.
Это в идеале , конечно.
Ну , а спин - он не предназначен ни для того , ни для другого рыба !
Если есть возможность немного привысить бюджет,можно взять RYOBI EXCIA 4000 .Если нет,то можно взять Salmo Diamond CBS 840,сносная катушка,правда тяжеловатая.
Я не прфесионал!Просто мне подарили спининг и я хочу на него катушечку(не люкс класса).У меня есть катушка DAM quick LTi 430RD (чистый немец!),но не знаю куда она лучше подходит!
Я не прфесионал!Просто мне подарили спининг и я хочу на него катушечку(не люкс класса).У меня есть катушка DAM quick LTi 430RD (чистый немец!),но не знаю куда она лучше подходит!
Смотрел каталог DAM,что-то там именно ее не нашел:bw:.А ссылку на нее можете дать, тогда по ее характеристикам будет легче сказать,для чего она лучше подходит.
Правильный
26.11.2009, 16:30
Если это чистый немец , то в каталогах её уже нет давно , искать бесполезно.
http://crimchak.rybalka.com/photo/view/5329/ вот она
Всем здрасьте! Ребята, вопрос чайника по хищнику:Желательно сколько и каких тестов иметь в своем арсенале спинов на щучку? Заинтересовала, плутовка!!!
Такой спин не годится ни на карпа, ни на пелика.
http://crimchak.rybalka.com/photo/view/5329/ вот она
Такую катушку можно использовать как для спиннинга,так и для фидера.Вот только не знаю,на работу с какими весами она рассчитана.Если ее перегружать(а веса 30-60 для нее будет явным перегрузом),то она может быстро сломаться.Ладно,начнем все сначала:ab:.Во-первых,как вы планируете ловить:как на фидер(то есть забросите приманку с грузом и будете ждать,пока клюнет рыба) или как на спиннинг(будете постоянно забрасывать искуственную приманку и тянуть ее назат)?
Всем здрасьте! Ребята, вопрос чайника по хищнику:Желательно сколько и каких тестов иметь в своем арсенале спинов на щучку? Заинтересовала, плутовка!!!
Ну тут все зависит от того, на приманки какого веса вы собираетесь ловть.Если вы не планируете увлекаться ультралайтом или тяжелым джигом,то на первых порах вполне хватит спина с тестом примерно 5-25 гр. длинной 2,40 м,средне-быстрого строя. А там уже сами посмотрите,что вам на душу ляжет.
Если подумать, то можно и одним обойтись. У меня, например для щуки палка с тестом 5-21гр. 2,3 м. Бросаю ним от4 до 21 грамма. Есть ещё 3-15 джиговый 2,4 м и 8-25 2,7м, который использую с берега. Просто нужно определится с приманками и не покупать сильно лёгких и тяжёлых.
Что б наиболее точно сказать, нужно знать:
1. Где будете ловить (озера, водохранилища, реки с течением и пр)
2. С берега или лодки
3. Вид рыбалки (джиг, трол, на блесна/колебалки и пр)
Ну а если так, на вскидку говорить, то я бы себе покупал 3 шт:
1. 2.40м тест 2-12
2. 2.70м 4-24/5-20 и т.д.
3. до 2.10м 10-40
где-то так...
Такую катушку можно использовать как для спиннинга,так и для фидера.Вот только не знаю,на работу с какими весами она рассчитана.Если ее перегружать(а веса 30-60 для нее будет явным перегрузом),то она может быстро сломаться.Ладно,начнем все сначала:ab:.Во-первых,как вы планируете ловить:как на фидер(то есть забросите приманку с грузом и будете ждать,пока клюнет рыба) или как на спиннинг(будете постоянно забрасывать искуственную приманку и тянуть ее назат)?
Я хочу купить тест 7-25,2.7 м.под протяжку...блесна
Такой спин не годится ни на карпа, ни на пелика.
А на кого годится?
Я хочу купить тест 7-25,2.7 м.под протяжку...блесна
В таком случае хорошим вариантом будут Ryobi Ecusima 3000, Tica Libra 3000 или Ryobi Exia 3000, что по деньгам осилить сможете. А можете на такой спин и DAM свой поставить, он тоже под блесны пойдет.
Всем привет! Очередной начинающий рыболов нуждается в Вашей консультации. :-) В общем, после нескольких рыбалок решил купить себе спиннинг, катушку и все, что к нему необходимо. Более менее в терминологии, что для чего уже разобрался. Но окончательно выбрать спиннинг и катушку не могу. Ловить буду на различных реках, водоемах. Как с берега, так и с лодки. В основном щуку, судака может окуня. Хоть и пишут, что универсального спиннинга нет (с чем я согласен), но хочется первый спин выбрать с характеристикам, которые позволяли бы ловить и на джиг, воблер, блесну. Бюджет на спиннинг плюс, минус 600 грн. Как я представляю, длина должна быть 2.40 м. Строй средний (где-то в инете читал описания, что есть средне-быстрый строй) С тестом проблема, но думаю 5-25. Я так понимаю, что по таким параметрам, спиннинг можно отнести к лайтовым? По отзывам вроде неплохие: Balzer Magna MX-9 Spin, Daiwa Powermesh, Shimano CATANA BX Spinning и по описанию в инете вроде подходит Salmo GRAND. Какие плюсы и минусы этих спиннингов и подойдут ли под разные приманки? Или может, посоветуете другой спин? Из катух рассматриваю: Ryobi Ryobi EXCIA, Ryobi Zauber, Shimano EXAGE, SPRO BlueArc. Я так понимаю, что с катушками мне в другую тему? Заранее дякую!
Ну из катушек неплохим вариантом будет Ryobi Exia 2000 или 3000(на месте смотреть надо,как будет спин сбалансирован), а из спиннингов посмотри Bass Pro Shops Tourney Special IM-7 Graphite, Shimano Catana Spinning BX , FAVORITE Delta ,какой лучше в руку ляжет.
а из спиннингов посмотри Bass Pro Shops Tourney Special IM-7 Graphite, Shimano Catana Spinning BX , FAVORITE Delta ,какой лучше в руку ляжет.
На Shimano Catana Spinning BX сам присматриваюсь, но по отзывам нечего выдающегося, обычный нормальный спиннинг. У Bass Pro Shops рукоятка с катушкодержателем понравилась. А кто производитель, а то так и не нашел инфу? США? По Фавориту смущает, что наши заказывают в Китае, хотя по описанию вроде подходит. Кто пользовался этими спиннингами, какие отзывы?
an-ti-pod
27.11.2009, 09:09
На Shimano Catana Spinning BX сам присматриваюсь, но по отзывам нечего выдающегося, обычный нормальный спиннинг. У Bass Pro Shops рукоятка с катушкодержателем понравилась. А кто производитель, а то так и не нашел инфу? США? По Фавориту смущает, что наши заказывают в Китае, хотя по описанию вроде подходит. Кто пользовался этими спиннингами, какие отзывы?
БПШ не подходит Вам по длине! ;) Максимум - 2,13! Производится в Китае для США! (не плюйтесь,- качество отличное). Если Фаворит, то лучше Экстрим ихний взять, - пожесче буит! По поводу катаны: это уже, практически, "классика новичка" и отзывов по нему вполне достаточно в сети! Сам я его в глаза не видел, поэтому ничего сказать не могу. И еще: какой метод ловли: джиг, твич, железо?
bestmatros
27.11.2009, 09:12
Всем привет! Очередной начинающий рыболов нуждается в Вашей консультации. :-) В общем, после нескольких рыбалок решил купить себе спиннинг, катушку и все, что к нему необходимо. Более менее в терминологии, что для чего уже разобрался. Но окончательно выбрать спиннинг и катушку не могу. Ловить буду на различных реках, водоемах. Как с берега, так и с лодки. В основном щуку, судака может окуня. Хоть и пишут, что универсального спиннинга нет (с чем я согласен), но хочется первый спин выбрать с характеристикам, которые позволяли бы ловить и на джиг, воблер, блесну. Бюджет на спиннинг плюс, минус 600 грн. Как я представляю, длина должна быть 2.40 м. Строй средний (где-то в инете читал описания, что есть средне-быстрый строй) С тестом проблема, но думаю 5-25. Я так понимаю, что по таким параметрам, спиннинг можно отнести к лайтовым? По отзывам вроде неплохие: Balzer Magna MX-9 Spin, Daiwa Powermesh, Shimano CATANA BX Spinning и по описанию в инете вроде подходит Salmo GRAND. Какие плюсы и минусы этих спиннингов и подойдут ли под разные приманки? Или может, посоветуете другой спин? Из катух рассматриваю: Ryobi Ryobi EXCIA, Ryobi Zauber, Shimano EXAGE, SPRO BlueArc. Я так понимаю, что с катушками мне в другую тему? Заранее дякую!
а накой в лодку 2.40?-не удобно будет...под заявленные требования спина + цена здорово подходят спининги Риоби...у меня, например Ryobi Caciecy 2.29м, 4-21гр плюс Заубер 2000 - они здорово сбалансированы между собой, не устаёшь совершенно. Лёгкий джиг, твич-слабо (высокий тест+средне-быстрый строй), остальное-очень даже ничего...правда более чем задумался о покупке ещё одногоо- более лёгкого спина- 1-10 гр, и уже в процессе поиска и приобретения-и две таких палочки меня пока устроят вполне...
slavik-kiev
27.11.2009, 11:28
Добрый день!
Подскажите пож. какой спин лучше взять. Рассматриваю два варианта
1. Bass Pro Shops Tourney Special IM-7 Graphite TYS70MS-2 ( длина 2,13 тест 3,5-14)
2. Banax Mega MS70MLF2 ( ( длина 2,13 тест 4-18)
Ловить буду 50% джиг, 25 % воблеры и 25% вертушки.
Катушку думаю Ryobi Excia MX 3000 брать. или 2000.
За ранее всем благодарен.
Я больше склоняюсь к Banax Mega
an-ti-pod
27.11.2009, 11:34
Добрый день!
Подскажите пож. какой спин лучше взять. Рассматриваю два варианта
1. Bass Pro Shops Tourney Special IM-7 Graphite TYS70MS-2 ( длина 2,13 тест 3,5-14)
2. Banax Mega MS70MLF2 ( ( длина 2,13 тест 4-18)
Ловить буду 50% джиг, 25 % воблеры и 25% вертушки.
Катушку думаю Ryobi Excia MX 3000 брать. или 2000.
За ранее всем благодарен.
ИМХО, Мега для джига мякговата! Tourney Special не трусил! Из БПШ для джига лучше буит Бионик! А еще лучше - Экстрим!
По тестам: У БПШ тесты занижены! причем хорошо так занижены! Я своим Экстримом 3,5-14 кидал 21 гр вообще без проблем! Спиннинг даже не проваливается!
slavik-kiev
27.11.2009, 11:47
По тестам: У БПШ тесты занижены! причем хорошо так занижены! Я своим Экстримом 3,5-14 кидал 21 гр вообще без проблем! Спиннинг даже не проваливается![/QUOTE]
а как он ведет себя с нижним тестом, (Extreme XPS XTR70MS-2 тест 3,5-14) 3,5 в руку отдает или нет.
Просто спин с тестом 10-30 у меня есть, я хотел что-то полегче ,да и уровнем повыше.
an-ti-pod
27.11.2009, 11:51
а как он ведет себя с нижним тестом, (Extreme XPS XTR70MS-2 тест 3,5-14) 3,5 в руку отдает или нет.
Просто спин с тестом 10-30 у меня есть, я хотел что-то полегче ,да и уровнем повыше.
3,5 в руку не отдает! отдавать начинает где-то с 8-10 (при моих условия ловли). При этом "слышно", как шнур "прорезает" воду при падении приманки. Но здесть многое и от шнура зависит! ;)
Но легкие воблеры (от 4 гр +-) пуляет на уровне! Не УЛ, канешна, но хороший лайт!
фонБурик
27.11.2009, 12:16
У нас в офисе есть Extreme UL с разнесенной рукояткой :ai:, длина 7 ' (2.13м). "Очень приятная весчь", если находитесь в Киеве, заезжайте к нам в офис Rybalka.com, посмотрите, да и остальные палки то же.:bo:
slavik-kiev
27.11.2009, 12:19
У нас в офисе есть Extreme UL с разнесенной рукояткой :ai:, длина 7 ' (2.13м). "Очень приятная весчь", если находитесь в Киеве, заезжайте к нам в офис Rybalka.com, посмотрите, да и остальные палки то же.:bo:
Спасибо за приглашение, обязательно заеду.
БПШ не подходит Вам по длине! ;) Максимум - 2,13! Производится в Китае для США! (не плюйтесь,- качество отличное). Если Фаворит, то лучше Экстрим ихний взять, - пожесче буит! По поводу катаны: это уже, практически, "классика новичка" и отзывов по нему вполне достаточно в сети! Сам я его в глаза не видел, поэтому ничего сказать не могу. И еще: какой метод ловли: джиг, твич, железо?
В основном джиг, но и воблерков с блеснами покидать охота будет.
а накой в лодку 2.40?-не удобно будет...под заявленные требования спина + цена здорово подходят спининги Риоби...у меня, например Ryobi Caciecy 2.29м, 4-21гр плюс Заубер 2000 - они здорово сбалансированы между собой, не устаёшь совершенно. Лёгкий джиг, твич-слабо (высокий тест+средне-быстрый строй), остальное-очень даже ничего...правда более чем задумался о покупке ещё одногоо- более лёгкого спина- 1-10 гр, и уже в процессе поиска и приобретения-и две таких палочки меня пока устроят вполне...
Длина 2.40 думаю, будет оптимальной, так как и с берега ловить буду. Или лучше 2.10?
bestmatros
27.11.2009, 15:23
Длина 2.40 думаю, будет оптимальной, так как и с берега ловить буду. Или лучше 2.10?
Варианты 1) лодка-длина особо не нужна; 2)берег: 2.1) берег чистый-длина практически любая-добавляет дальность заброса, но в ущерб чуйки; 2.2) берег заросший (в большинстве своём)- большую длину можно будет быстро проклясть-больше забот при забросе чем рыбалки...Хотя многое-дело привычки-я когда беру в руки чей-нибудь спин 2.40-"лишних" 15см режут глаза...в принципе и 2.40 подойдёт-надобно ещё и рост учесть-при моих 1.70 2.40 "большой"-когда надо достать до тьльпана-фигня получается...
Сегодня побаловал себя новой палочкой St.Croix "Legend elit" LES66MF2. :bp: Причём спонтанно, уже в конце дня, позвонил товарищу, договорился, поехал и купил. Мысль эта и раньше возникала, но после прошлой рыбалки на КВХ когда мой "Premier" откровенно слабо регистрировал нежные поклёвки клыкастого, решил - пора. Хотя думал про "Avid", но их в этом тесте и росте на "сико" в данный момент нет, были только "легенды", на что я, откровенно говоря, не рассчитывал. Правда, покупку навигатора теперь придётся отложить, ну да ничего, зато какая палка! :bo:
Если захочешь освоить твичинг,бери 2.10.Если нет-бери 2.40.
Я и 2.92 твичил, и получалось:cb:. Прутик весом в 167гр, руки не устали.
Мне комфортно работать и с 2.44 и с 2.13. Если брать палки одного производителя, то дальность заброса одной и той же приманкой будет ОДИНАКОВА, что 2.10 или 2.40.
Подскажите пожалуйста спининг для ловли с берега на Днепре(течение иногда очень сильное).Подумываю о Banax thunder TH100MXF-2.Держал в руках только покороче .Впечатления самые лучшие.Палка быстрая,звонкая.Забыл сказать прут нужен только для джига.Если кто пользовался-как он относится к перегрузу?
Подскажите пожалуйста спининг для ловли с берега на Днепре(течение иногда очень сильное).Подумываю о Banax thunder TH100MXF-2.Держал в руках только покороче .Впечатления самые лучшие.Палка быстрая,звонкая.Забыл сказать прут нужен только для джига.Если кто пользовался-как он относится к перегрузу?
Хватит думать, покупать надо:bu:. Перегруз дозволяется, но в разумных пределах и разумным броском. Как по мне , то и TH90MHXF2 с берега пойдет. Кидучий..........
Если не ошибаюсь - у Паши-Димы такой "тандер". Это не его ли Слава Монах тестировал 80-ю граммами?
Если не ошибаюсь - у Паши-Димы такой "тандер". Это не его ли Слава Монах тестировал 80-ю граммами?
Я ж пишу - Перегруз дозволяется, но в разумных пределах и разумным броском:ca:
Хватит думать, покупать надо:bu:. Перегруз дозволяется, но в разумных пределах и разумным броском. Как по мне , то и TH90MHXF2 с берега пойдет. Кидучий..........
А ещё какие-то варианты присутствуют(без фанатизма).Или это для данных условий лучший .
Варианты 1) лодка-длина особо не нужна; 2)берег: 2.1) берег чистый-длина практически любая-добавляет дальность заброса, но в ущерб чуйки; 2.2) берег заросший (в большинстве своём)- большую длину можно будет быстро проклясть-больше забот при забросе чем рыбалки...Хотя многое-дело привычки-я когда беру в руки чей-нибудь спин 2.40-"лишних" 15см режут глаза...в принципе и 2.40 подойдёт-надобно ещё и рост учесть-при моих 1.70 2.40 "большой"-когда надо достать до тьльпана-фигня получается...
Если захочешь освоить твичинг,бери 2.10.Если нет-бери 2.40.
Все же решил выбирать спиннинг длиной 2.10. Чем больше читаю тему про спиннинги, тем больше склоняю к джиговой ловле. Почему почти все подбирают себе именно спин под этот вид ловли? Если мне, например, понравится и я куплю Банакс Хидленд 2.13, 7- 40 или может лучше 5-25, смогу ли я например кидать воблер? Так же присматриваюсь на америкосов на Бас Про Шоп и на Fenwick Eagle. Кто, что скажет по поводу Фенвика Игл?
Все же решил выбирать спиннинг длиной 2.10. Чем больше читаю тему про спиннинги, тем больше склоняю к джиговой ловле. Почему почти все подбирают себе именно спин под этот вид ловли? Если мне, например, понравится и я куплю Банакс Хидленд 2.13, 7- 40 или может лучше 5-25, смогу ли я например кидать воблер? Так же присматриваюсь на америкосов на Бас Про Шоп и на Fenwick Eagle. Кто, что скажет по поводу Фенвика Игл?
Я себе не выбираю под джиг))), просто все имеющиеся спининги высокомодульные
и можно джиговать....
Фенвик Игл у меня был 7.0, с тестом 1.75-10.5 гр., подходил под все кроме джига,
мягковат и глуховат. а так вполне рабочая лошадка.
Если Банакс Хэдленд то под воблеры по лучше брать с тестом 5-25.
Басс Про тоже с тестом не более 10.5гр, у них у всех заявленный тест крайне занижен,
если конечно не джиговать на русле Днепра.
.....Кто, что скажет по поводу Фенвика Игл?
Под джиг и твич не годится, мягковат. А вот HMX совсем другое дело, твич и джиг потянет. Тот который Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр кидает легко 25+резина, больше не насиловал. Воблера 4-5гр тоже пуляет.
А вот HMX совсем другое дело, твич и джиг потянет. Тот который Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр кидает легко 25+резина, больше не насиловал. Воблера 4-5гр тоже пуляет.
Про эту модель начитан, но бюджет на спиннинг поставил себе до 600 грн. В общем не буду Вам и себе морочить голову. Про ту или иную модель начитался, осталось пойти в руке потрясти тот или иной спиннинг, так и выберу.
Пару месяцев назад взял за 450 грн. Salmo Grand Victory IM9 2.30 m., 5-21 g. Цена говорят ещё докризисная.
Нарадоваться не могу. Бросает уверено Слайдер 7см. - 21 грамм, тяжелее не пробовал, у меня это самая тяжёлая приманка.Джиг с головкой 3 грамма тоже достаточно комфортно. На твиче супер.
Про эту модель начитан, но бюджет на спиннинг поставил себе до 600 грн. В общем не буду Вам и себе морочить голову. Про ту или иную модель начитался, осталось пойти в руке потрясти тот или иной спиннинг, так и выберу.
Для этого и форум, чтобы морочить :cb:. А выбирать надо самому, так как вкусы и руки и кошелёк у всех разный. Я когда взял в руки Фенвик, сразу почувствовал - МОЁ. ПроШопы, которые бассы, потрогал, покидал:bw: - НЕ МОЁ.
Daiwa SC N-Stage дизайн бомба. А по описанию то, что и хотел - Спиннинги этой серии одни из немногих, которые действительно можно назвать универсальными. Применение высокомодульного графита последнего поколения и оснащение современными комплектующими позволило добиться отличного строя удилищ. Высокая чувствительность спиннинга позволяет рыболову точно контролировать проводку, вовремя распознать поклевку, выполнить подсечку и уверенно справиться с вываживанием любой рыбы.
Будет в магазине обязательно посмотрю, хотя брать и не собираюсь как для первого спиннинга цена не устраивает.
Кстати, а как Дайва Daiwa Powermesh 2.10 в плане джиговать и воблерить. :-)
Давно все присматриваю палку под мульт и вот нашел в нашем магазине спинниги под мульты от фирмы "Jaxon".Была правда токо одна модель XT-PRO New Generration Spin Cast(1.98м-10-35гр).Цена около 350гр.,вроде так нечего,но смутил его малый каст.В инете нашел еще другие модели под джерки с большим кастом.Вопрос кто ,что знает об этих сериях под мульты этой фирмы,подскажите плиз.
bestmatros
30.11.2009, 11:54
Пару месяцев назад взял за 450 грн. Salmo Grand Victory IM9 2.30 m., 5-21 g. Цена говорят ещё докризисная.
Нарадоваться не могу. Бросает уверено Слайдер 7см. - 21 грамм, тяжелее не пробовал, у меня это самая тяжёлая приманка.Джиг с головкой 3 грамма тоже достаточно комфортно. На твиче супер.
мы так нахваливаем винницкие цены, что точно доиграемся!!!! :-)))) главное, чтобы Гриша на сайт не заходил!!! :-)))
Stealthy
30.11.2009, 19:03
В таком случае хорошим вариантом будут Ryobi Ecusima 3000, Tica Libra 3000 или Ryobi Exia 3000, что по деньгам осилить сможете. А можете на такой спин и DAM свой поставить, он тоже под блесны пойдет.
На рахунок котушок то я згідний, а от по шпулі я б брав 2000, напевно, але це власне ИМХО, але взагалі краще вього взяти спінінг і в точці купівлі котушки поставити її на нього і спробувати як лежить, де центр тяжіння, розмір кільця приблизно під розмір шпулі, ну і саме головне щоб вам сподобалася. І це все також моє ИМХО!!!! Вдалої покупки
мы так нахваливаем винницкие цены, что точно доиграемся!!!! :-)))) главное, чтобы Гриша на сайт не заходил!!! :-)))
Это не у Гриши.
На рахунок котушок то я згідний, а от по шпулі я б брав 2000, напевно, але це власне ИМХО, але взагалі краще вього взяти спінінг і в точці купівлі котушки поставити її на нього і спробувати як лежить, де центр тяжіння, розмір кільця приблизно під розмір шпулі, ну і саме головне щоб вам сподобалася. І це все також моє ИМХО!!!! Вдалої покупки
2000 буде мало! Оскільки під таку палку потрібний відповідні приманки і шнур! В мене 2000 стоїть на палці із тестом 1,75-14 (шнур 8lb), можу сказати , що ловити комфортно. 1000 ставлю лише літом під шнур 6lb. Різниця я вважаю відчутна. А під цю палку потрібно 3000 і шнур 10-12 lb. Хоча це лише моя думка.
Вот и у меня таже проблема, хочу приобрести первый фирменный спининг и катушку под него, пока бюджетный и желательно универсальный, да еще так чтобы и в будущем пригодился, от информации голова кругом, а выбрать никак не могу, может кто нибудь подскажет или посоветует.
P.S. раньше ловил нашими, еще советского производства и китайскими дешовками.
Вот и у меня таже проблема, хочу приобрести первый фирменный спининг и катушку под него, пока бюджетный и желательно универсальный, да еще так чтобы и в будущем пригодился, от информации голова кругом, а выбрать никак не могу, может кто нибудь подскажет или посоветует.
P.S. раньше ловил нашими, еще советского производства и китайскими дешовками.
Есть качество, есть назначение, есть бренды и есть цена. Чем ниже цена тем труднее выбрать оптимальную катушку. То же и о спине. Если стоит вопрос о выборе из продукции "достойной фирмы" то цена уходит на второй план. Главное назначение комплекта.
Есть качество, есть назначение, есть бренды и есть цена. Чем ниже цена тем труднее выбрать оптимальную катушку. То же и о спине. Если стоит вопрос о выборе из продукции "достойной фирмы" то цена уходит на второй план. Главное назначение комплекта.
Да назначение простое, ловля хищника, судак, щука, окунь, в основном джигом, твичингом, воблерами и вращалками, вот и хочется найти такую оптимальную комбинацию палочки и катушки чтобы ко всему этому подходила.
фонБурик
01.12.2009, 21:45
Да назначение простое, ловля хищника, судак, щука, окунь, в основном джигом, твичингом, воблерами и вращалками, вот и хочется найти такую оптимальную комбинацию палочки и катушки чтобы ко всему этому подходила.
Bionic Blade, конкретно вот этот http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=11913 сможет справится со всеми поставлеными задачами. Хоть с лодки, хоть с берега. Бренд, универсальный и бюджетный, т.е. не дорого.:bz: С катушками дело сложней. Каждый их ломает по своему, потому тут советовать опасно.:bb:
Bionic Blade, конкретно вот этот http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=11913 сможет справится со всеми поставлеными задачами. Хоть с лодки, хоть с берега. Бренд, универсальный и бюджетный, т.е. не дорого.:bz: С катушками дело сложней. Каждый их ломает по своему, потому тут советовать опасно.:bb:
В принципе ваше предложение заманчиво, но всетаки дороговато :bw: так как я разчитывал на такую суму купить удилище и катушку, а вот что можна сказать на щет вот этого удилища http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6712 или вот этого http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6744
bestmatros
02.12.2009, 09:24
В принципе ваше предложение заманчиво, но всетаки дороговато :bw: так как я разчитывал на такую суму купить удилище и катушку, а вот что можна сказать на щет вот этого удилища http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6712 или вот этого http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6744
что-то разброс параметров в предложеных спинах очень великоват!!!
. BANAXы посмотри. 90 процентов отзывов о них- положительные.С учетом цена-качество конечно.
BANAXы посмотри. 90 процентов отзывов о них- положительные.С учетом цена-качество конечно.
Banax не підходить по ціновій політиці! Якщо http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6712
дорого то вище зазначений прут буде точно ДОРОГИМ! ! Щоб я вибирав , як на мене більш підходить
http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6744
an-ti-pod
02.12.2009, 12:30
Banax не підходить по ціновій політиці! Якщо http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6712
дорого то вище зазначений прут буде точно ДОРОГИМ! ! Щоб я вибирав , як на мене більш підходить
Вам уже ранее намекнули, про характеристики спиннингов, указанных Вами! Эти два спиннинга имеют совершенно разные характеристики! ;) Если 1-й - лайт, то второй уже ближе к медиуму! Для начала, определитесь, наверное, на что будете ловить, где и как...
Рекомендую: Berkley CHERRYWOOD NEW (2009 г.) 7 ft 7-21 гр. или 8 ft 8-25 гр.,
цена вопроса порядка 300 грн. остальные гривасы лучше потратить на более-менее приличную катушку в районе 600-700 грн. И будет тебе счастье (потом спасибо скажешь).
метровский
02.12.2009, 16:41
В принципе ваше предложение заманчиво, но всетаки дороговато :bw: так как я разчитывал на такую суму купить удилище и катушку, а вот что можна сказать на щет вот этого удилища http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6712 или вот этого http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6744фон Бурик дело говорит...Шимано слишком мягкая для твича и джига...Спро слишком мощное,как по мне...
Ну так вот я и обратил свое внимание на http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6712
а второй http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=6744
меня больше ценой заинтересовал
И то и другое в топку. Шимано тяжелая "сопля" А СПРО ....мне просто не понравился(ИМХО).:bw:
Рекомендую: Berkley CHERRYWOOD NEW (2009 г.) 7 ft 7-21 гр. или 8 ft 8-25 гр.,
цена вопроса порядка 300 грн. остальные гривасы лучше потратить на более-менее приличную катушку в районе 600-700 грн. И будет тебе счастье (потом спасибо скажешь).
Я уже готов вам сказать СПАСИБО :bu:, вот только если бы вы еще подсказали хороший интернет магазин где его можно заказать :ci:.
И то и другое в топку. Шимано тяжелая "сопля" А СПРО ....мне просто не понравился(ИМХО).:bw:
Полностью согласен !
romkk и вообще к чему такая спешка на зиму глядя?
Не лучше за зиму слегка побавить денюжек
и к весне купить палочку классом повыше и рабочими
характеристиками повыше...
Полностью согласен !
romkk и вообще к чему такая спешка на зиму глядя?
Не лучше за зиму слегка побавить денюжек
и к весне купить палочку классом повыше и рабочими
характеристиками повыше...
Это не спешка, а что называется созрел, да и спининг старый не сегодня так завтра екнет, и это еще интересно будет ли зима :bw: плюс ко всему я еще живу в крыму, где водоемы очень редко замерзают, да и просто хочу :bo:
... хочу приобрести первый фирменный спининг и катушку под него, пока бюджетный и желательно универсальный, да еще так чтобы и в будущем пригодился...
P.S. раньше ловил... китайскими дешовками.
Это не спешка, а что называется созрел... живу в крыму, где водоемы очень редко замерзают, да и просто хочу :bo:
2 romkk
Читаю Ваших два поста... и не пойму, к чему Вы созрели?
К тому чтобы, получив дельные советы, сделать правильный выбор (хорошего надежного прута, закроющего почти все ваши задачи) или к тому чтобы хапануть (и не дешево) что либо мало отличающееся от того что у Вас было (см. приписку к Вашему первому посту)?
+1 за совет фонБурика - Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MS-2 3,5-14г
Лучше немного сэкономьте на катушке, чем на спиннинге...
Правильный
02.12.2009, 20:29
2 romkk
Лучше немного сэкономьте на катушке, чем на спиннинге...
Вот тут я полностью согласен с Сергеем ,хотя не все разделяют мою точку зрения.
К катушкам я не так трепетно отношусь , крутит , петли не бросает , не беспокоит - и ладно.
Но спиннинг - это ИНСТРУМЕНТ , это святое , как лежит в руке - так и ловить будешь.
Это всё несколько утрировано , но смысл таков.
Да я все это тоже прекрасно понимаю, но не имею такой возможности потратить такую суму только на один спининг, ведь это 1/3 моей зарплаты, а с экономить это тоже неизвестно как получится, ведь все может случится, и деньги могут уйти на чтото другое, вот я и надумал купить сейчас. И неужели нету спинигов похожих по качеству и параметрам на Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MS-2 но менее раскрученых брендов. Уж очень хочется купить и ловить хорошим прутом, особенно после того как попробывал спининг у знакомого, уж очень мне запали в душу те ощущения которые я испытал при ловле, и теперь я на свои палки смотрю с презрением, хоть и поймал на них немало рыбы и даже несколько приличных трофеев.
Comanche
02.12.2009, 22:03
Я уже готов вам сказать СПАСИБО :bu:, вот только если бы вы еще подсказали хороший интернет магазин где его можно заказать :ci:.
Можно у нас купить (Rybalka.ua) - Удилище спиннинговое Berkley Cherrywood 2.13m/2 7-22gr - 296 грн (при оплате через банк) + доставка около 60 грн.
На сайте их пока нет, но в наличии есть.
Заказ можно оформить через форму обратной связи http://www.rybalka.ua/contacts/.
В письме укажите вашу ФИО, правильный почтовый адрес (с индексом), контактный телефон (желательно мобильный), товар который вас интересует.
Да я все это тоже прекрасно понимаю, но не имею такой возможности потратить такую суму только на один спининг, ведь это 1/3 моей зарплаты, а с экономить это тоже неизвестно как получится, ведь все может случится, и деньги могут уйти на чтото другое, вот я и надумал купить сейчас. И неужели нету спинигов похожих по качеству и параметрам на Bass Pro Shops Bionic Blade BXB70MS-2 но менее раскрученых брендов. Уж очень хочется купить и ловить хорошим прутом, особенно после того как попробывал спининг у знакомого, уж очень мне запали в душу те ощущения которые я испытал при ловле, и теперь я на свои палки смотрю с презрением, хоть и поймал на них немало рыбы и даже несколько приличных трофеев.
Правильно, не нужно покупать дорогой спининг в вашем случае, тем более, что это будет ваш первый карбоновый спининг. А купив дорогой вы будете ещё долго думать, чем же он отличается от дешёвого. Дешёвый, я имею ввиду до 500-600 грн, на брёвна за 200 не смотрите даже.
Правильно, не нужно покупать дорогой спининг в вашем случае, тем более, что это будет ваш первый карбоновый спининг. А купив дорогой вы будете ещё долго думать, чем же он отличается от дешёвого. Дешёвый, я имею ввиду до 500-600 грн, на брёвна за 200 не смотрите даже.
Спасибо за совет, но вот чем отличается я уже понял после нескольких забросов, но вот с выбором еще не опредилился, еще ищу, бегаю по сайтам и форумам, голова кругом идет, вот кстати интересное видео нашол, http://www.norstream.ru/video.php?show=catfish
P.S. Для админов: Это не реклама, просто когда смотрел, аж у самого руки тряслись
Вот нашол спининги прибалтийской фирмы Salmo, кто что может о них сказать? Просто цены заманчивы.
Правильный
03.12.2009, 06:38
Не пользуются они популярностью эти САЛМО.
Если денег много нет - дали же нормальный совет - Беркли Чери Вуд 213 , 7-22.
Половишь , денег поднакопишь , купишь новый , а этот продашь ( не особо много теряя в цене )
Вот нашол спининги прибалтийской фирмы Salmo, кто что может о них сказать? Просто цены заманчивы.
Из них надо искать не самые дешёвые модели. Я уже гдето писал, у меня Salmo Grand Victory IM9 5-21 г. 2,3м., куплен за 450 грн.(супер цена для него) . Доволен им по самое нехочу. Но они редко встречаются. Весь рынок заполнен самым дешёвым Салмо по 150-250 грн низкого качества, такие брать не надо. Поэтому коллега и пишет, что они не пользуются спросом, ведь не все даже знают, что у сальмо есть и нормальные палки.
Спасибо за советы, посмотрел предлагаемые вами модели, Salmo Grand Victory IM9 5-21 г. 2,3м сейчас стоит за 800 гривен, но есть модели которые привлекли мое внимание, а вот Беркли Чери Вуд 213 , 7-22 заинтересовал, и не только эта модель, я присмотрел еще и вот эту Berkley Lightning Rod 2.40m 10-30gr LRS-80ML
Сегодня был в нашем единственном рыбальском магазине, на полках из спинингов в основном фирмы Шимоно и какойто Jackson, смотрел второй тестом 5-21гр и длин 2.40, цена вроде не дорогая 280грн, кто что может сказать про эту фирму?
...какой-то Jackson, смотрел второй тестом 5-21гр и длин 2.40, цена вроде не дорогая 280грн, кто что может сказать про эту фирму?
Ты наверно видел JAXON. Тот же Польский китай,что и Салмо.:dk: http://www.jaxon.pl/
JACKSON cовсем другая контора с другими ценами:bu:http://jackson.jp/
Вот сайтик для подбора спиннинга:al:. Мож кому сгодится
http://rod.kvazarvps.com/?lang=ru
Сегодня был в нашем единственном рыбальском магазине, на полках из спинингов в основном фирмы Шимоно и какойто Jackson, смотрел второй тестом 5-21гр и длин 2.40, цена вроде не дорогая 280грн, кто что может сказать про эту фирму?
Если это свежая цена, то это г...но, может разве старые запасы по докризисным ценам, хотя врятли. У Jaxon как у Salmo самая дешёвая серия самого низкого качества.
Ты наверно видел JAXON. Тот же Польский китай,что и Салмо.:dk: http://www.jaxon.pl/
Вот и я думаю, что такой разброс цен, в магазине пруты максимум до 600грн видел, а в инете меньше чем 1300 не встречал :bh:
Если это свежая цена, то это г...но, может разве старые запасы по докризисным ценам, хотя врятли. У Jaxon как у Salmo самая дешёвая серия самого низкого качества.
Да я так и понял, их и по виду видно было што оно не то.
Вы меня извените что я тут фулдычу, просто хочется более мене нормальную палочку.
Ув. рыболовы, помогите разобраться. Решил купить себе новый спиннинг для ловли вертушками и воблерами. Вес наиболее часто применяемых приманок 5-15гр., но будут применяться (хоть и не часто) приманки весом до 25гр (колебалки).
Посоветуйте какой выбрать спиннинг:
Дайва Vulkan Superime 802m 5-28г или
Banax Mega MS80MF2 5-25г
Как они по чувствительности. Может кто-то ловил ими, поделитесь своим мнением.
an-ti-pod
04.12.2009, 13:23
Ув. рыболовы, помогите разобраться. Решил купить себе новый спиннинг для ловли вертушками и воблерами. Вес наиболее часто применяемых приманок 5-15гр., но будут применяться (хоть и не часто) приманки весом до 25гр (колебалки).
Banax Mega MS80MF2 5-25г
Без вариантов, из этих двух лучше - мега!
Banax Mega MS80MF2 5-25г
Если наиболее часто веса 5-15 то Мегу , она более бросковая чем Вулкан на этих весах,
чуствительность у Меги на приличном уровне, но джиг ведь не упомянут)
я бы остановился на Меге под озвученные задачи....
... а еще лучше Мегу с тестом до 18 граммов ...
Если наиболее часто веса 5-15 то Мегу , она более бросковая чем Вулкан на этих весах,
А чем мега с тестом до 18г. лучше чем до 25г. У меня есть вертухи "Мастер" у них веса где-то от 20 до 25г. Хотел бы и их покидать.
Насколько я понимаю это не джиговая палочка, или я ошибаюсь.
Присооединяюсь Banax. Отдашь деньги за качество, а не за марку. Тест- это уже тебе определиться, впрочем как и с длиной.
А чем мега с тестом до 18г. лучше чем до 25г. У меня есть вертухи "Мастер" у них веса где-то от 20 до 25г. Хотел бы и их покидать.
Насколько я понимаю это не джиговая палочка, или я ошибаюсь.
Хорошо. снимаю свое предложение о тесте до 18, пусть так и будет - до 25.
Мега не относится к идеалу джиг-спининга, но вполне джиговать можно.
Хотя в первоначальном посте о джиге не было ни слова.......
Кто что может сказать об удилище Salmo Supreme LEGEND 240 см. кастинг 5-20
Заранее мерси!
Просто сейчас кризис, все подорожало, но многим хочется ловить хорошим спинингом, а онии не очень то и дешовые, вот народ и пытается найти чтото более подходящее и универсальное, чтобы можно было применять в нескольких видах ловли, покрайней мере у меня так, вот и мечимся в поисках идеала.
Plagus никаких притензий не было. Просто хотел узнать, чем до 18г лучше чем до 25г. Джиг спиннинг мне пока и не нужен. Как раз и ищу под вертухи и воблера.
Ввела в заблуждение фраза "но джиг ведь не упомянут", только исходя из этого про джиг и спросил.
Спасибо за ответ.
Заранее мерси!
Именно таким не ловил,но у Салмо надо брать серии Даймонд,Гранд И Элит,а Суприм и Тайфун быстро ломаються.
Plagus никаких притензий не было. Просто хотел узнать, чем до 18г лучше чем до 25г. Джиг спиннинг мне пока и не нужен. Как раз и ищу под вертухи и воблера.
Ввела в заблуждение фраза "но джиг ведь не упомянут", только исходя из этого про джиг и спросил.
Спасибо за ответ.
Ничем не хуже и не лучше , а тем более раз есть в наличии тяжелые приманки.
Просто те же воблера и вертушки спининг с меньшим тестом будет гораздо лучше кидать.
вот вроде бы нашол то что меня устраивает по цене только незнаю как они
http://sezon-rybalki.com.ua/product/spinningovoe-udilishe-favorite-delta-dls802m-/
http://sezon-rybalki.com.ua/product/spinningovoe-udilishe-favorite-laguna-lgs662m-/
http://sezon-rybalki.com.ua/product/spinningovoe-udilishe-favorite-laguna-lgs702m-/
вот вроде бы нашол то что меня устраивает по цене только незнаю как они
http://sezon-rybalki.com.ua/product/spinningovoe-udilishe-favorite-delta-dls802m-/
http://sezon-rybalki.com.ua/product/spinningovoe-udilishe-favorite-laguna-lgs662m-/
http://sezon-rybalki.com.ua/product/spinningovoe-udilishe-favorite-laguna-lgs702m-/
У Фаворита очень неплохие серии "Дельта" и "Экстрим".Тряс в "Ибисе"-очень понравились,особенно "Экстрим".
Ничем не хуже и не лучше , а тем более раз есть в наличии тяжелые приманки.
Просто те же воблера и вертушки спининг с меньшим тестом будет гораздо лучше кидать.
Все понятно. Большое спасибо.
Заранее мерси!
Вопрос без подковырки: блин, мужики, где вы это....находите? :bg:
Вопрос без подковырки: блин, мужики, где вы это....находите? :bg:
Да вот предлагают купить! Цена смешная 150 рэ! Незнаю брать или нет
с интересом почитал сайт:ag::ag:
Я вот тоже читал читал так и ничего не понял :bn::bj:
Я вот тоже читал читал так и ничего не понял :bn::bj:
translate.google.com РУЛИТ, и Мозилла тоже:cd:
За 150 бери, но не вздумай за дороже.
Цена действительно смешная, как у Риджа,
но это и настораживает....
Брать или не брать - дело хозяйское,
только не говори потом, что не предупреждали.....
У Фаворита очень неплохие серии "Дельта" и "Экстрим".Тряс в "Ибисе"-очень понравились,особенно "Экстрим".
Самому экстрим понравился настолько, что передумал брать Мегу :)
лод@чник
06.12.2009, 10:51
Bass Pro-shops это спин. Перебрал 10ки спинов, потратил кучу денег и всё зря. Попал мне в руки Джони-Морис и я понял это он.Наканецто я могу ездить на рыбалку с одним спином.Морис универсальный спин,чуствительность 85милл,7 графит.ловлю весами от 5гр до 50ти, не боиться мороза,рыбы до трёх кило залетают в лодку без подсаки.Идеальный компл. Морис+кат.Редарк. P.S кому понравится с вас Кахетти*****
чуствительность 85милл
Раскажите пожалуйста о измерении чувствительности.
:bo:
Раскажите пожалуйста о измерении чувствительности.
:bo:
+1 :bo: Ага...
Спасибо за совет, но вот чем отличается я уже понял после нескольких забросов, но вот с выбором еще не опредилился, еще ищу, бегаю по сайтам и форумам, голова кругом идет, вот кстати интересное видео нашол, http://www.norstream.ru/video.php?show=catfish
P.S. Для админов: Это не реклама, просто когда смотрел, аж у самого руки тряслись
за 11 тыс. гривен можно купить целое снаряжение из отряда shimano)))))))
spiningist
06.12.2009, 21:40
Ребята посоветуй те прут хороший до 600 наших едениц с тестом 5 -25гр. ну для твичинга ну блёсна тож покидать хотел взять шимано катана.ну незнаю может чтото лучше посоветуете.буду очень благодарен.предпочительно 2.10 длина.
за 11 тыс. гривен можно купить целое снаряжение из отряда shimano)))))))
Это вы о чём? На том сайте цены в рублях.
Это вы о чём? На том сайте цены в рублях.
в гривнах!!!!!!катушка 20 тыс. спининг 28 тыс. рублей http://www.snasti.com.ua/spinningi/Spinningovye+udilishcha/NorStream/Ultima+UT-86-M.html
http://fishery.com.ua/product_info.php?products_id=5888
Что скажите по етому спиннингу http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=10777
Daiwa Infinity Q 2,70м 8-35г
Как он для джига?
Мож кто знает какой его реальный тест. Как чуйка?
Или лучше что-то другое посмотреть!
Заранее спасибо!
Ребята посоветуй те прут хороший до 600 наших едениц с тестом 5 -25гр. ну для твичинга ну блёсна тож покидать хотел взять шимано катана.ну незнаю может чтото лучше посоветуете.буду очень благодарен.предпочительно 2.10 длина.
Катану не советую, особенно для твича. Посмотрите Aiko Diestro (http://aikofish.ru/diestro.php) в зависимости от приманок на которые твичить собираетесь или 3-18гр или 5-25. Последняя потянет реально большие упористые воблеры, джиг я ей 40гр бросал.
Или чуть подкопить денег до сезона и взять Aiko Baltazar - отличная твичевая палка.
Comanche
06.12.2009, 22:24
Что скажите по етому спиннингу http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=10777
Как он для джига?
Заранее спасибо!
Для джига рекомендую посмотреть Bass Pro Shops Pro Qualifier (http://www.rybalka.ua/search/?detailed=true&category=6&brand=Bass+Pro+Shops&property_series=Pro+Qualifier+XPS&property_rod_length=0&property_uppertest=0&property_construction=0&price_min=&price_max=) - если устроит вариант одночастника (одночастник лучше передает касания приманки чем двучастник).
Если все-таки нужен двучастник - Element 21 Original Carrot Stix (http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=12463).
По тесту - верхнюю границу в вышеуказанных спиннингах можно умножать на 2 (у меня Pro Qualifier 3,5-14 гр - бросаю 28 грамм без каких-либо проблем).
Посмотреть, потрясти можно у нас в офисе: Леваневского, 9, оф. 1, 593-1702 по будням с 10-00 до 18-00.
в гривнах!!!!!!катушка 20 тыс. спининг 28 тыс. рублей http://www.snasti.com.ua/spinningi/Spinningovye+udilishcha/NorStream/Ultima+UT-86-M.html
http://fishery.com.ua/product_info.php?products_id=5888
Дело не мое, а только перед покупкой в этом инет-маге нужно обязательно туда звонить и уточнять наличие именно нужной модели и обязательно уточнять цену.....:bg:
метровский
06.12.2009, 22:26
Катану не советую, особенно для твича. Посмотрите Aiko Diestro (http://aikofish.ru/diestro.php) в зависимости от приманок на которые твичить собираетесь или 3-18гр или 5-25. Последняя потянет реально большие упористые воблеры, джиг я ей 40гр бросал.
Или чуть подкопить денег до сезона и взять Aiko Baltazar - отличная твичевая палка.+1 за Бальтазар http://ukostra.com.ua/product_23495.html в бюджет влазит...ну чуть-чуть добавить надо...
фонБурик
06.12.2009, 23:23
Как он для джига?
Заранее спасибо!
Юрий Витальевич (Хантер) таким ловил в Кременчуге, пока к нам в Шичи не приехал:bv::bv::bv: , теперь ловит проквалифаером:dv:. Если захочет, сам расскажет про ответ на вопрос: "как вы тут умудряетесь рыбачить???":cn:
метровский
07.12.2009, 18:01
интересно,а почему вот эти спиннинги http://www.rybalka.ua/catalogue/index.php?cat_id=118 именно для женщин:confused:
an-ti-pod
07.12.2009, 18:04
интересно,а почему вот эти спиннинги http://www.rybalka.ua/catalogue/index.php?cat_id=118 именно для женщин:confused:
думаю, что из-за розового цвета!
фонБурик
07.12.2009, 18:08
На офсайте позиционируют вот так "Designed specifically for female anglers!". Может у женщин руки по другому стоят?:ai: Никто ж не проверял, как им больше удобно.:cr:
Valentina
07.12.2009, 18:13
На офсайте позиционируют вот так "Designed specifically for female anglers!". Может у женщин руки по другому стоят?:ai: Никто ж не проверял, как им больше удобно.:cr:
Руки точно по-другому, их у нас не две, а сто две: успевать надо больше! :cd: Но цвет тут, думаю, важнее: почему-то даже для Рыб расцветки приманок играют решающую роль в "атаковать" или "игнорировать", так чем женщины хуже Рыб? :ai::cz::cz::cz:
метровский
07.12.2009, 18:15
На офсайте позиционируют вот так "Designed specifically for female anglers!". Может у женщин руки по другому стоят?:ai: Никто ж не проверял, как им больше удобно.:cr: Валентина Петровна,что вы думаете про спиннинги "специально для женщин"?
Valentina
07.12.2009, 18:19
Валентина Петровна,что вы думаете про спиннинги "специально для женщин"?
А что тут думать? Любое внимание женщинам приятно, даже в виде специально для них якобы изготовленной вещи. :db: Спиннинг это будет, или набор инструмента для ремонта трактора "Беларусь", - но ТОЛЬКО ДЛЯ НЕЕ!!! :cp::cz:
На спиннинг крепится маленькое зеркальце заднего вида + в ручке набор французской косметики.:ct:http://gn.ucoz.ua/im/yatakoy/queen.gif
Валентина Петровна ,вот действительно гламур!
Valentina
07.12.2009, 19:29
Валентина Петровна ,вот действительно гламур!
Если уж о гламуре, то эта вещь поинтересней! :ai::bd:
http://i034.radikal.ru/0912/9a/34dabe4d26f8.jpg (http://www.radikal.ru)
"спиннинг за 18 тысяч долларов от Шанель.Настоящим ценителям гламурной роскоши непременно понравится кожаный карманчик для червяков и опарыша, который сохранит вашу наживку в целости и сохранности даже в прокуренной атмосфере ночного клуба. И конечно, это прекрасный подарок любимой девушке, если вы хотите, чтобы она полюбила рыбалку как вас. Только представьте, как она шагает в болотных сапогах на платформе, небрежно закинув чехол со спиннингом на плечо, и больше на ней ничего нет (и не надо.) Поэтому купите два спиннинга, себе и ей. И еще два про запас, если эти наскучат."
Источник - http://i-cherski.livejournal.com/tag/Товары+повседневного+спроса (http://i-cherski.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%BE% D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0 %BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0% B0).
метровский
07.12.2009, 19:43
"спиннинг за 18 тысяч долларов от Шанель.Настоящим ценителям гламурной роскоши непременно понравится кожаный карманчик для червяков и опарыша, который сохранит вашу наживку в целости и сохранности даже в прокуренной атмосфере ночного клуба. И конечно, это прекрасный подарок любимой девушке, если вы хотите, чтобы она полюбила рыбалку как вас. Только представьте, как она шагает в болотных сапогах на платформе, небрежно закинув чехол со спиннингом на плечо, и больше на ней ничего нет (и не надо.) Поэтому купите два спиннинга, себе и ей. И еще два про запас, если эти наскучат."
Источник - http://i-cherski.livejournal.com/tag/Товары+повседневного+спроса (http://i-cherski.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%BF%D0%BE% D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0 %BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0% B0).
вот это да:eek::eek::eek: ...18000$ за гламурный прутик...:cq:
Посмотри TICA sportera.
bestmatros
07.12.2009, 21:18
"спиннинг за 18 тысяч долларов от Шанель.Настоящим ценителям гламурной роскоши непременно понравится кожаный карманчик для червяков и опарыша, который сохранит вашу наживку в целости и сохранности даже в прокуренной атмосфере ночного клуба. И конечно, это прекрасный подарок любимой девушке, если вы хотите, чтобы она полюбила рыбалку как вас. Только представьте, как она шагает в болотных сапогах на платформе, небрежно закинув чехол со спиннингом на плечо, и больше на ней ничего нет (и не надо.) Поэтому купите два спиннинга, себе и ей. И еще два про запас, если эти наскучат
в совке правильно бы сказали-"загнивающий капитализм!" Вот уж поистину-"хороший понт дороже денег!" Уверен, что в нашем колхозе "Украина" не одна "доярка" таким вышивает....егойного даже и доставать не надо-в тусняке на природе достаётся из тазика за ..00 тыс. зелени и ложится на капот-всё, звезда, Ыбачка, прогиб защитан...
Валентина, спасибо за фотку :)))) жена заценила, сказала, пусть "забугорные" тетки на него ловят :) а я и с Bass Pro Shops Johnny Morris великолепно справляюсь :)))))))
Вобщем выбирал я между Банакт Тандер и БасПроШоп Екстримом а в итоге купил этот St.Croix http://profishing.com.ua/St.Croix/udilischa/spinningovyie-udilischa/St.Croix/St.Croix-PREMIER/2242-St.Croix-PREMIER-6-6.html доволен пока, правда 1 рыбалка всего была... но сразу же и обловил :)
Господа Рыбацюги, посоветуйте, плиз, кто знаком с этой палкой http://uzg.com.ua/product.php?id=1031
стоит брать, али нет?
Вобщем выбирал я между Банакт Тандер и БасПроШоп Екстримом а в итоге купил этот St.Croix http://profishing.com.ua/St.Croix/udilischa/spinningovyie-udilischa/St.Croix/St.Croix-PREMIER/2242-St.Croix-PREMIER-6-6.html доволен пока, правда 1 рыбалка всего была... но сразу же и обловил :)
Премьер глуховат, по сравнению с назваными выше палками. Хотя очень вынослив. Кстати по твоей ссылке на фото "эвид" а не "премьер"
Вчера прикупил себе две палки так как старые сломаны, а палка после ремонта есть после ремонта, захотелось взять новую, и подруку попалась салмовская диамонт сапфир, с виду вроде ничего да и в руке отлично 2.56 длина и кастингом 5-25 гр, если у когото есть такая буду благодарен за отзыв.
slavik-kiev
09.12.2009, 17:09
Подскажите пож. какой реальный тест у спина Bass Pro Shops Extreme XPS длина 2.13m , тест 3.5-14 гр.
микадо лексус 2,70, параболического строя "лапша", тес от 0 до 25 гр, но реально работает с 3 -14 гр. он пока у мя один, собираюсь в этом месяце взять для джига и тубус, чтоб оба брать с собой.
А у меня flagman sensor 2-12,для джыга ли,воблеры кидать можно?
фонБурик
09.12.2009, 18:29
Подскажите пож. какой реальный тест у спина Bass Pro Shops Extreme XPS длина 2.13m , тест 3.5-14 гр.
Нижний не могу сказать, но думаю из-за своей "звонкости" будет "отщелкивать" нормально грамм от 5ти... 7г цокает об дно "в руку" без визуализации отстрела. Верхний - 35 г прикладывался со всей возможной "дурью" провальчик есть, но очччень незначительный. Если обычным (см. ниже) забросом, то и 50 г швырнуть за горизонт не предел. У этих палок еще и техника заброса очень важна, прилично отличается от забросов хлыстами "совместногоодесскокояпонопольскокогоконсервнонефте хлебокомбината".:ai:
Умножай на 2, и получишь реальный тест. Если кидать "маятником" с большим отпуском, то и можно "положить" больший груз.
an-ti-pod
09.12.2009, 19:44
Нижний не могу сказать, но думаю из-за своей "звонкости" будет "отщелкивать" нормально грамм от 5ти... 7г цокает об дно "в руку" без визуализации отстрела. Верхний - 35 г прикладывался со всей возможной "дурью" провальчик есть, но очччень незначительный. Если обычным (см. ниже) забросом, то и 50 г швырнуть за горизонт не предел. У этих палок еще и техника заброса очень важна, прилично отличается от забросов хлыстами "совместногоодесскокояпонопольскокогоконсервнонефте хлебокомбината".:ai:
в принципе, как владелец именно такого прута, согласен! На 10 граммах чуйка ваще отличнейшая! Но сам по себе прут тяжеловат, но и рассчитан на более "экстримальные ловли" )))
Нижний не могу сказать, но думаю из-за своей "звонкости" будет "отщелкивать" нормально грамм от 5ти... 7г цокает об дно "в руку" без визуализации отстрела. Верхний - 35 г прикладывался со всей возможной "дурью" провальчик есть, но очччень незначительный.
7 грамм в руку с этой палкой? Хоть палка и реально звонкая, но 7 грамм "в руку" - это ещё кроме палки, должны быть ещё и руки очень чувствительные :biggrin:. Тесть очень занижен (как и у всех баспро). Да и что говорить, у "экстрима" данного теста, достаточно посмотреть на кончик, такое себе маленькое брёвнышко.
slavik-kiev
10.12.2009, 10:59
Спасибо всем за ответ.
Хотел еще уточнить как эта полочка будет себя вести с воблерами, грам от 4-х. По джигу я понял от 7гр чуйка уже должна быть.
an-ti-pod
10.12.2009, 11:05
Спасибо всем за ответ.
Хотел еще уточнить как эта полочка будет себя вести с воблерами, грам от 4-х. По джигу я понял от 7гр чуйка уже должна быть.
Кидает метров на 15, если нету встречного ветра и тонкий шнур!
Без вариантов, из этих двух лучше - мега!
А что еще можеш посоветовать в этом ценовом диапазоне?
an-ti-pod
10.12.2009, 13:15
А что еще можеш посоветовать в этом ценовом диапазоне?
Берите мегу! ;) Для железа и воблеров в этом ценовом диапазоне навряд ли что-то можно предложить лучше! ;) (если, конечно, не упираться в джиг). Легкая, кидучая палка!
Ну еще можно посмотреть Fenwick HMX
Берите мегу! ;) Для железа и воблеров в этом ценовом диапазоне навряд ли что-то можно предложить лучше! ;) (если, конечно, не упираться в джиг). Легкая, кидучая палка!
Спасибо. Спросил из-за того, что некоторые люди начинают отговаривать. Типа есть и лучшие палки в этом диапазоне, да и кольца у них не Фуджи.
an-ti-pod
10.12.2009, 13:28
Спасибо. Спросил из-за того, что некоторые люди начинают отговаривать. Типа есть и лучшие палки в этом диапазоне, да и кольца у них не Фуджи.
У чего "не фуджи"? у Меги?
http://www.klevyi.ru/product/79471146/2058/
http://moscanella.ru/pictures/316.gif
У чего "не фуджи"? у Меги?
http://www.klevyi.ru/product/79471146/2058/
http://moscanella.ru/pictures/316.gif
Да я сам удивился когда такое услышал.
an-ti-pod
10.12.2009, 13:37
Да я сам удивился когда такое услышал.
а что Вам советовали? (чиста ради интереса)
а что Вам советовали? (чиста ради интереса)
Разговора как такового не получилось в виду занятости. Я спросил за Мегу он ответил, что есть получше чем Мега. Думаю на днях пообщаться, вот тогда и отпишусь.
фонБурик
10.12.2009, 14:58
7 грамм в руку с этой палкой? Хоть палка и реально звонкая, но 7 грамм "в руку" - это ещё кроме палки, должны быть ещё и руки очень чувствительные :biggrin:. Тесть очень занижен (как и у всех баспро). Да и что говорить, у "экстрима" данного теста, достаточно посмотреть на кончик, такое себе маленькое брёвнышко.
У них не тест занижен, а запас по мощности приличный. И кончик сравнительно толстый, разве это плохо???? Резонирует вся палка, а не "кивок" - это плюс, а не минус.
Extreme отличная палка, многие даже не хотят менять свои экстримы на более дорогие палки, хотя имеют возможность. А среднелегкий экстрим с разнесееной рукояткой, так это ваще шедевр палкостроения.:by:
an-ti-pod
10.12.2009, 15:06
А среднелегкий экстрим с разнесееной рукояткой, так это ваще шедевр палкостроения.:by:
эт че за прут? чет я такого не виил? :bw:или рукоять самостоятельно "разносится"?
фонБурик
10.12.2009, 15:17
эт че за прут? чет я такого не виил? :bw:или рукоять самостоятельно "разносится"?
Не, ихний родной "Woo Dawes signature". Заезжай в оффис, посчюпай - звэрская штучка. Легкий и правильный - для рыбалки.:bt:
Шановний у ВАС такі "глибокі" знання про Bass Pro Shops! Напевне ви нею ловили (палкою)!!? Якщо да -то дивно від Вас таке чути! Бо палка дісно досить "дзвінка"! В мене Walleye Angler Signature Series по суті копія більш розреккламованого Bass Pro Shops Extreme. Так реальний тест починається із 4-5 г про те це не заважає відчувати приманку в 7г.Та і стосовно Китаю я вважаю що краще взяти такого китайця ніж за такі ж гроші хваленого Shimano чи Daiwa! Який також "клипають" в "Поднебесной" !!
Morrison
10.12.2009, 17:58
Самому экстрим понравился настолько, что передумал брать Мегу :)
А можна запитати, чим так "екстрім" підкорив. А то я сам вихожую Банакс Ультра. Планую її для легкого джига. Але в магазині підходящої палки поки нема, зате продавець кивнув в бік "екстріма", мол придивись. Банакс мені здається кращим, але чи настільки він кращий, як і дорожчий?
А можна запитати, чим так "екстрім" підкорив. А то я сам вихожую Банакс Ультра. Планую її для легкого джига. Але в магазині підходящої палки поки нема, зате продавець кивнув в бік "екстріма", мол придивись. Банакс мені здається кращим, але чи настільки він кращий, як і дорожчий?
По Ультре ничего сказать не могу, а вот Favorite Extreme длинной 2.10 и с тестом до 21 гр. две недели назат себе прикупил. Сначала хотел взять "Дельту", но потом один из форумчан посоветовал потрусти "Экстрим", я его взял в руки...и понял,что уже не смогу выпустить...:udochka: Палка быстрая,достаточно жесткая,твичить ей одно удовольствие.Брал ее как универсал. Бросает не хуже моего предведущего спина(Tica Ggaphite ML 2,13), хоть тот был значительно более лапшистым. На первой же рыбалке разловил его 6 небольшими щупачками,при том что впервые в жизни почувствовал двойной удар щуки по приманке(раньше наверное тоже такие были,просто чувствительность снасти не позволяла их ощущать).Правда у спина есть и один недостаток,и о нем нужно знать зараннее. Пробковый передний катушкодержатель(крутящуюся его часть) ни в коем случае нельзя закручивать за его верхнюю часть-только за нижнюю! Иначе вы рискуете остаться с куском пробки в руке.Дело в том,что пластмассовая основа катушкодержателя идет не по всей длинне пробковой оболочки, а занимает только нижние две трети, и пробка верхней части просто"висит в воздухе". А так спин отличный, ни капли не жалею,что взял его. В ценовом диапазоне до 700-800 грн. альтернативы ему не нашел...
Мне Ультра тоже нравится больше всяких Екстримов. Но ультра больше подходит для воблеров, с джигом там сложнее. Правда смотря в каком росте. 2.44 с джигом не дружит.
метровский
10.12.2009, 19:45
По Ультре ничего сказать не могу, а вот Favorite Extreme длинной 2.10 и с тестом до 21 гр. две недели назат себе прикупил. Сначала хотел взять "Дельту", но потом один из форумчан посоветовал потрусти "Экстрим", я его взял в руки...и понял,что уже не смогу выпустить...:udochka: Палка быстрая,достаточно жесткая,твичить ей одно удовольствие.Брал ее как универсал. Бросает не хуже моего предведущего спина(Tica Ggaphite ML 2,13), хоть тот был значительно более лапшистым. На первой же рыбалке разловил его 6 небольшими щупачками,при том что впервые в жизни почувствовал двойной удар щуки по приманке(раньше наверное тоже такие были,просто чувствительность снасти не позволяла их ощущать).Правда у спина есть и один недостаток,и о нем нужно знать зараннее. Пробковый передний катушкодержатель(крутящуюся его часть) ни в коем случае нельзя закручивать за его верхнюю часть-только за нижнюю! Иначе вы рискуете остаться с куском пробки в руке.Дело в том,что пластмассовая основа катушкодержателя идет не по всей длинне пробковой оболочки, а занимает только нижние две трети, и пробка верхней части просто"висит в воздухе". А так спин отличный, ни капли не жалею,что взял его. В ценовом диапазоне до 700-800 грн. альтернативы ему не нашел...Володя,есть ещё две палки,достойные внимания в этом ценовом диапазоне именно как универсалы...Айко Бальтазар 3-18гр 1,90м и Флагман Фурай 1-7гр 1,98м(тест на бланке взят с потолка,реальный я определил как 3-12)...и катушкодержатель не разваливается:ca: :tongue:
А как у Bass Pro Shops с более дешовыми моделями, с тем же Tourney Special IM-7 Graphite или Graphite?
А можна запитати, чим так "екстрім" підкорив. А то я сам вихожую Банакс Ультра.
Я в процессе выбора перетряс и мегу, и ультру и еще много чего кроме банакса ( в общей сложности штук 15) в росте 2,1-2,2 что-то нравилось, что-то нет, а взял екстрим, понял что значит "лег в руку". Теперь вот страдаю что брать: мегу или экстрим. По отзывам склоняюсь к меге, а по ощущениям (плюс штраф гаи подкорретировал бюджет :) ) к экстриму.
P.S. Экстрим от Favorite, а не BassPro Shop.
Мега и Ультра не джиговые палки, хотя ловить можно:ca:Тандер и Блейд другое дело
P.S. Экстрим от Favorite, а не BassPro Shop.
Эт наверное адресовано мне! :-) Новичок, что уж тут поделать. Кстати, какой адрес магазина rybalka.com, хочу подъехать? Предварительно созваниваться надо?
Есть палочка Бнакс Ультра 0,7-6 г. 2,13м. Лёгкое б/у. Цена 550 грн. Нужны советы и отзывы по нему.
метровский
10.12.2009, 22:52
Есть палочка Бнакс Ультра 0,7-6 г. 2,13м. Лёгкое б/у. Цена 550 грн. Нужны советы и отзывы по нему.
http://red-off.rybalka.com/blog/view/873/ почитай...причём советую прочесть все блоги Ильи...много вопросов отпадут...
Шановний у ВАС такі "глибокі" знання про Bass Pro Shops! Напевне ви нею ловили (палкою)!!? Якщо да -то дивно від Вас таке чути! Бо палка дісно досить "дзвінка"! В мене Walleye Angler Signature Series по суті копія більш розреккламованого Bass Pro Shops Extreme. Так реальний тест починається із 4-5 г про те це не заважає відчувати приманку в 7г.Та і стосовно Китаю я вважаю що краще взяти такого китайця ніж за такі ж гроші хваленого Shimano чи Daiwa! Який також "клипають" в "Поднебесной" !!
Да уж, академий мы не кончали :ca:
Уважаемый, а давайте поробуем? Может я и не прав. Выйдем на водоём, вы закроете глаза и будете вести ступеньку приманокой с 7 грамовой головкой?
Да уж, академий мы не кончали :ca:
Уважаемый, а давайте поробуем? Может я и не прав. Выйдем на водоём, вы закроете глаза и будете вести ступеньку приманокой с 7 грамовой головкой?
+1. и на водоеме будет хотябы 3 метра и легкая струйка. НЕ ВЕРЮ!!!(с) . Т.е. наверное можно, есть люди которые ногами вышивают, но...:dk:
Выбор спиннига для ловли легким джигом (Часть2) (http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1214598480&archive=&start_from=&ucat=3&category=3)
Чувствительность.
Описание методики тестирования. Результаты тестов...
Читаем как тестировали... Занятно...
З.Ы. Присоединяюсь к мнению Red OFF, G_S_M и других "недоверчивых" в данном топике...
Morrison
11.12.2009, 09:52
Здається я переплутав Favorite Extrim з Expert-ом. :bw:
фонБурик
11.12.2009, 10:32
Посты о качестве снастей перехали... сюда. (http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=6471)
Володя,есть ещё две палки,достойные внимания в этом ценовом диапазоне именно как универсалы...Айко Бальтазар 3-18гр 1,90м и Флагман Фурай 1-7гр 1,98м(тест на бланке взят с потолка,реальный я определил как 3-12)...и катушкодержатель не разваливается:ca: :tongue:
Флагман не держал, а вот Бальтазар тряс у знакомых-лично мне он показался менее жестким,чем Экстрим,может быть потому,что был с меньшим тестом. Да и верхний тест маловат,слайдер такими не покидаешь, а моим 18 гр. плавающий и 21 гр. тонущий можно.:ay:
Привіт друзі! Розкажіть будьласка щось про палку St.Croix Premier PS60ULF2 1.83 тест 0.9-5.3 грама.Хочу замінити нею свою Мегу 1.83 тест 1-7 грам.Дякую за відгуки та поради!
метровский
11.12.2009, 14:12
Привіт друзі! Розкажіть будьласка щось про палку St.Croix Premier PS60ULF2 1.83 тест 0.9-5.3 грама.Хочу замінити нею свою Мегу 1.83 тест 1-7 грам.Дякую за відгуки та поради!я бы не стал менять...
метровский
11.12.2009, 14:15
Флагман не держал, а вот Бальтазар тряс у знакомых-лично мне он показался менее жестким,чем Экстрим,может быть потому,что был с меньшим тестом. Да и верхний тест маловат,слайдер такими не покидаешь, а моим 18 гр. плавающий и 21 гр. тонущий можно.:ay:слайдер можно покидать Бальтазаром...я и Флагманом мягко слайдер кидаю:de: ...ну а вообще.что кому в руку легло:bf:
an-ti-pod
11.12.2009, 14:26
слайдер можно покидать Бальтазаром...я и Флагманом мягко слайдер кидаю:de: ...ну а вообще.что кому в руку легло:bf:
Потруси Экстрим от Фаворита! И тут же побежишь его покупать, но перед этим создашь две темы в разделе "Продам". :bv: А если сирезно, то этот экстрим, на удивление, очень хорошая палочка! И щас только появляются первые отзывы о ней! За что Вовке отдельное спсб! ))) И друг у миня собирается такой же брать!
Эт наверное адресовано мне! :-) Новичок, что уж тут поделать. Кстати, какой адрес магазина rybalka.com, хочу подъехать? Предварительно созваниваться надо?
Адрес офиса:
03058 г. Киев, ул. Леваневского 9, оф.1, Microsell
Предварительно очень желательно перезвонить.
Саша, Костя
593-1702
метровский
11.12.2009, 20:03
Потруси Экстрим от Фаворита! И тут же побежишь его покупать, но перед этим создашь две темы в разделе "Продам". :bv: А если сирезно, то этот экстрим, на удивление, очень хорошая палочка! И щас только появляются первые отзывы о ней! За что Вовке отдельное спсб! ))) И друг у миня собирается такой же брать!я трусил почти всю линейку Фаворита,причём когда они только появились в Ибисе...как-то зашёл туда и был пойман продавцами:ag: ...заставили перетрусить всё и спрашивали мнение...но Экстрима тогда ещё не было...а на выставке он уже был и я опять не отвертелся,был пойман...потрусил...да, спин неплохой,но меня он сильно не впечатлил,чтобы продавать свои палки...экипировал товарища начинающего,купили ему Фаворит Бофу 4-17 гр вот рост не помню 2 или 2,1...для начала она мне больше приглянулась...
ЗЫ.Потруси в Ибисе Shimano Bass One 5-14гр 1,65м или такую же 7-18гр 1,8м...Экстрим побежишь продавать:ca:
an-ti-pod
11.12.2009, 21:18
ЗЫ.Потруси в Ибисе Shimano Bass One 5-14гр 1,65м или такую же 7-18гр 1,8м...Экстрим побежишь продавать:ca: Да! Но у него цена в два раза дороже! ;)
метровский
11.12.2009, 21:47
Да! Но у него цена в два раза дороже! ;)так отож...я ловлю 5-14гр 1,65м,весит 100грамм,быстрая,звонкая...типичный бассовик(как видно из названия)...никогда её не продам...люблю сильно:cp:
так отож...я ловлю 5-14гр 1,65м,весит 100грамм,быстрая,звонкая...типичный бассовик(как видно из названия)...никогда её не продам...люблю сильно:cp:
О! Вот это девайс, очень мне нравится!!!! Нескольно необычное соеденение колен-это у них у всех?
метровский
11.12.2009, 22:07
О! Вот это девайс, очень мне нравится!!!! Нескольно необычное соеденение колен-это у них у всех?да,у всех...верхнее тупо вставляется в нижнее...как бамбуковые удочки советские:ca: ...
Koctya911
12.12.2009, 17:10
Уважаемые, я еще в поисках и в раздумиях , насчет УЛ .
так вот по сути, надыьал недавно в городе фирмеггый магазинчик Джексо, а там УЛ палочки , три штучки (тести 1; 0,9до8;9гр), одна из них для м. джига (с вклееной вершинкой), и замечю по бюджетной цене.
Что можете сказать про две остальные палочки, и вообще про ДЖдексоновские пруты???
Уважаемые, я еще в поисках и в раздумиях , насчет УЛ .
так вот по сути, надыьал недавно в городе фирмеггый магазинчик Джексо, а там УЛ палочки , три штучки (тести 1; 0,9до8;9гр), одна из них для м. джига (с вклееной вершинкой), и замечю по бюджетной цене.
Что можете сказать про две остальные палочки, и вообще про ДЖдексоновские пруты???
Весь мой опыт знакомства с прутами oт Яхона- неготивный
А объясните, плиз, что значит "вклеенная вершинка"?
Подскажите пожалуйста палку для ловли с лодки с длинной до 210 и тестом до 30гр. И ценой гдето до 80y.e. Огромное спасибо!!!
.....Что можете сказать про две остальные палочки, и вообще про ДЖдексоновские пруты???
Иногда ломаются в самый неподходящий момент, так как и катушки(((
Koctya911
12.12.2009, 20:44
А объясните, плиз, что значит "вклеенная вершинка"?
Вклееная вершинка, означает что при изготовлении удилища его вершинка, тобиж кончик, вклеевается, а не цельная как у большенства спинов (и не только). часто такие вершинки делаются из другого материала нежели бланк (такие как стекловолокно или углепластик другого модуля). пруты с такими вершинками применябтся в джиговой ловле, для того што бы кончик прита лутше отображал падение приманки на дно, и т.п.
метровский
12.12.2009, 20:56
Подскажите пожалуйста палку для ловли с лодки с длинной до 210 и тестом до 30гр. И ценой гдето до 80y.e. Огромное спасибо!!!а для какого способа ловли паловка,в смысле,чем ловить будешь и кого...
Подскажите пожалуйста палку для ловли с лодки с длинной до 210 и тестом до 30гр. И ценой гдето до 80y.e. Огромное спасибо!!!
Посмотри в личке, мне недавно посоветовали, вроде ничего.
Мужики, подскажите кто что знает про спиннинги Graphiteleader" (Olympic) VIGORE
http://www.rybalka.com/articles/view/374/
Думаю под джиг его использовать, эти палки хвалят серьезные люди в рыболовном спорте.
У меня стоит дилемма, или Graphiteleader" (Olympic) VIGORE или Басс Про Шопс (Джони Морис Элит). На разнице в цене не смотрю, мне нужно самое лучшее качество и чуйка. Собираюсь бросать такие веса 10-35гр., но с запасом до 50гр. Хочу цельник и длинной 2.00 - 2.15м. Может кто подскажет или посоветуйте какие-то другие палки, но только ТОП модели.
Основной посыл поста - узнать отзывы о Graphiteleader" (Olympic) VIGORE.
метровский
13.12.2009, 10:52
Мужики, подскажите кто что знает про спиннинги Graphiteleader" (Olympic) VIGORE
http://www.rybalka.com/articles/view/374/
Думаю под джиг его использовать, эти палки хвалят серьезные люди в рыболовном спорте.
У меня стоит дилемма, или Graphiteleader" (Olympic) VIGORE или Басс Про Шопс (Джони Морис Элит). На разнице в цене не смотрю, мне нужно самое лучшее качество и чуйка. Собираюсь бросать такие веса 10-35гр., но с запасом до 50гр. Хочу цельник и длинной 2.00 - 2.15м. Может кто подскажет или посоветуйте какие-то другие палки, но только ТОП модели.
Основной посыл поста - узнать отзывы о Graphiteleader" (Olympic) VIGORE.
я бы выбрал Графитлидер:bf: ...щас меня поклонники Морриса запинают ногами:cg:
я бы выбрал Графитлидер:bf: ...щас меня поклонники Морриса запинают ногами:cg:
Обоснуй свой выбор. Ты ими ловил? На мой взгляд, у обоих палок есть свои + и -.
метровский
13.12.2009, 11:34
Обоснуй свой выбор. Ты ими ловил? На мой взгляд, у обоих палок есть свои + и -.я им ,к сожалению,не ловил:bh: ...трусил,рассматривал,потом расстроился(цена кусается)...я не говорю,что Моррис плохая палка...именно серию Элит не видел,а вот обычный Джонни Моррис трусил и впечатления самые положительные...у меня был БПШ экстрим(1-7 гр),палку убить нереально,кидал им от 2гр до 21))))...ну мне просто японцы больше нравятся:ah:
я им ,к сожалению,не ловил:bh: ...трусил,рассматривал,потом расстроился(цена кусается)...я не говорю,что Моррис плохая палка...именно серию Элит не видел,а вот обычный Джонни Моррис трусил и впечатления самые положительные...у меня был БПШ экстрим(1-7 гр),палку убить нереально,кидал им от 2гр до 21))))...ну мне просто японцы больше нравятся:ah:
Я Вигоры тоже трусил и рассматривал, но не ловил ими. :bh:
а для какого способа ловли паловка,в смысле,чем ловить будешь и кого...
Хочу джиговать с лодки, ловить планирую щуку.
Обоснуй свой выбор. Ты ими ловил? На мой взгляд, у обоих палок есть свои + и -.
Я, к сожалению, тоже не ловил Вигором, а только смотрел и трусил и впечатления самые лучшие... Изящество, легкость и мощь...!!! Но цена... оооо-хо-хо... Зато я хорошо знаю более низкую серию Боско и мог сравнить ее с Эвидом такого же теста. У меня выиграл Боско. Это я к чему, уж если рассматривать американцев (и Китайских в том числе) и японцев, то уместнее сравнивать Вигор с St.Croix Легенд Элит или Экстрим, а не с Морисом.
В девайсах такого уровня большее значение имеет принадлежность к разным религиям - японцы или американцы. Для меня японцы впереди.
Только я вот не видел спиннингов Вигор (кроме кастинговых) с тестом хотя бы до унции, по моему 3/4 это крыша. А хоть это и Бассовик, но перегруз в 2-а раза японца? Это, по моему, не правильно.
В Легендах Элит или Экстрим тоже есть тест до 3/4, что далеко от заявленного Вами диапазона (10-35 с возможностью до 50г). Такой перегруз и там, нужно ли?
Может сразу рассматривать кастинговые? Там уже до унции.
А если сделать кастомный, то легко получить требуемое и в добавок лучше заводского. Если конечно бюджет не есть преграда.
метровский
13.12.2009, 16:24
А если сделать кастомный, то легко получить требуемое и в добавок лучше заводского. Если конечно бюджет не есть преграда.очень правильная мысль...я так понял,что у BOSS"а бюджет немалый,на кастомный денёг хватит...зато будет эксклюзив и чётко под индивидуальные требования...
ЗЫ.следующий вопрос от Босса:какой бланк купить американский или японский для кастомной палки:ca:
10-35 с возможностью до 50 - нужна ли такая универсальность? Если позволяет бюджет - для ЕН отдельную палку.
Из серийников, если хотеть дейсвительно ВЕЩЬ я бы смотрел:
А.Топовый крой, Легенд Элит 66 до 17,5.
Б. Джексон Динамис до 21.
В. Шимано Дименшин.
Г.Тимуджин Эвергриновский до 21, семерку.
А.Топовый крой, Легенд Элит 66 до 17,5....
Илья, а потянет такой 50г? Тем более новые модели. Это так нужно рисковать? Каждый раз бросать и креститься втихаря...
метровский
13.12.2009, 18:18
Илья, а потянет такой 50г? Тем более новые модели. Это так нужно рисковать? Каждый раз бросать и креститься втихаря...мне тоже интересно...ну Крой может и потянет 50гр...но в 2 раза перегружать японов,да ещё и недешёвых таких,ну дюже стрёмно....
Мое мнение - тест который можно юзать без обид на производителя - он написан на удочке. Просто наше восприятие и восприятие америкосов(японов) - разные. ТОт же Кузьмин писал как Кроевский(!) Премьер(!!) до 3\4 (!!) умер от перегруза до унции(!!!!!!!!!!!!!)
метровский
13.12.2009, 22:02
Мое мнение - тест который можно юзать без обид на производителя - он написан на удочке. Просто наше восприятие и восприятие америкосов(японов) - разные. ТОт же Кузьмин писал как Кроевский(!) Премьер(!!) до 3\4 (!!) умер от перегруза до унции(!!!!!!!!!!!!!)а у меня товарищ есть,так он Премьером (кажись 7 футов)до 3/8 кидает 25+резина...я когда первый раз увидел:eek: :eek: :eek: ...а он мне:да нормально всё,я им сома на 14 кил выкачал...палка крепкая,не сломается...а я сломал Банакс Ультру 2-11гр...на забросе воблера 14 гр крякнула...теперь стараюсь не превышать рекомендуемый тест...
Мы тут копья ломаем... А где BOSS запропастился? Ему то интересно?
а у меня товарищ есть,так он Премьером (кажись 7 футов)до 3/8 кидает 25+резина...я когда первый раз увидел:eek: :eek: :eek: ...а он мне:да нормально всё,я им сома на 14 кил выкачал...палка крепкая,не сломается...а я сломал Банакс Ультру 2-11гр...на забросе воблера 14 гр крякнула...теперь стараюсь не превышать рекомендуемый тест...
У меня есть "премьер" 7-ка 5/8. Он живёт в машине под задним стеклом и служит "мальчиком для битья", Заброс 40 гр+резина, с лодки и с увеличенным (до 60-70 см) свисом. С берега бросал 30+резина силовым, причём дискомфорта не ощущал. После покупки "легенд элит" 6,6 с таким же тестом, была мысль продать "премьер", но передумал, пригодится для щучьих рыбалок не на джиг.
А.Топовый крой, Легенд Элит 66 до 17,5.
Б. Джексон Динамис до 21.
В. Шимано Дименшин.
Г.Тимуджин Эвергриновский до 21, семерку.
Спасибо Илья за совет. Некоторые пруты предложенные тобой я даже не видел :ci:. Буду искать и трусить.
10-35 с возможностью до 50 - нужна ли такая универсальность? Если позволяет бюджет - для ЕН отдельную палку.
Веса в 40-50 гр. будут всего 1-2 рыбалки в году и покупать отдельный комплект желания нет. Поэтому и ищу палку которая выдержит эти 1-2 рыбалки. :bh:
Мой джиговый прут на данный момент это Дайва Сима-X (последнее поколение) с тестом 5-21гр. Спин Японский. Этим прутом я бросал 40гр. легко, а вот 50 уже чувствуется перегруз. В этом пруте мне нехватает жосткости и катушкодержатель не очень удобный.
очень правильная мысль...я так понял,что у BOSS"а бюджет немалый,на кастомный денёг хватит...зато будет эксклюзив и чётко под индивидуальные требования...
ЗЫ.следующий вопрос от Босса:какой бланк купить американский или японский для кастомной палки:ca:
Кстати, кастомный прут под джиг очень даже хорошая штука. Но я не разу не ловил с мультом и в этом вопросе полный зеро. Очень хочу попробовать, но покупать прут чтоб попробовать я не собираюсь. Все с кем ездим на рыбалки ловят на мясорубки.
Я, к сожалению, тоже не ловил Вигором, а только смотрел и трусил и впечатления самые лучшие... Изящество, легкость и мощь...!!! Но цена... оооо-хо-хо... Зато я хорошо знаю более низкую серию Боско и мог сравнить ее с Эвидом такого же теста. У меня выиграл Боско. Это я к чему, уж если рассматривать американцев (и Китайских в том числе) и японцев, то уместнее сравнивать Вигор с St.Croix Легенд Элит или Экстрим, а не с Морисом.
В девайсах такого уровня большее значение имеет принадлежность к разным религиям - японцы или американцы. Для меня японцы впереди.
Только я вот не видел спиннингов Вигор (кроме кастинговых) с тестом хотя бы до унции, по моему 3/4 это крыша. А хоть это и Бассовик, но перегруз в 2-а раза японца? Это, по моему, не правильно.
В Легендах Элит или Экстрим тоже есть тест до 3/4, что далеко от заявленного Вами диапазона (10-35 с возможностью до 50г). Такой перегруз и там, нужно ли?
Может сразу рассматривать кастинговые? Там уже до унции.
А если сделать кастомный, то легко получить требуемое и в добавок лучше заводского. Если конечно бюджет не есть преграда.
Цельные Вигоры кидают 40гр. из за уха. :ai: И по чуйке тоже говорят хорош, но мне б хоть раз 10 им кинуть и все понятно, но негде взять на тест. :bh:
А вообще на сайте кто-то ловит Вигором?
Мы тут копья ломаем... А где BOSS запропастился? Ему то интересно?
Мне интерестно, просто у меня нет возможности долго сидеть днем за компом. Вот и сижу ночью. :ak:
...Кстати, кастомный прут под джиг очень даже хорошая штука. Но я не разу не ловил с мультом и в этом вопросе полный зеро. Очень хочу попробовать, но покупать прут чтоб попробовать я не собираюсь. Все с кем ездим на рыбалки ловят на мясорубки....
А я не имел в виду кастомный конкретно под мульт. Кто мешает выбрать бланк, комплектующие и сделать под что угодно? В пределах стоимости Вигора можно таааакого намутить... В Киеве таких возможностей поболее чем в провинции, и консультанты под боком, имеющие и бланки и готовые пруты, которые как раз можно протестировать.
А на счет перегруза - чей прут, тот и ставит туда всякие веса, какие посчитает нужным. Но потом, ежели что, к самому себе и претензии предъявлять.
Добрый день,честной компании! Стою перед выбором при покупке УЛ-палки: 1)Aiko Lanzar
2)Aiko Margarita
3) Flagman Furai все в размере 1,90 1-7грм , Flagman трусил, понравилось , хотя тест наверное слегка занижен. Предпологаю использовать для "твича" и вертушек №2,№3. Хочу спрсить у знающих людей....
Спасибо.
Если для "твича" и вертушек №2,№3, то Ланзар.ИМХО
метровский
15.12.2009, 19:06
Если для "твича" и вертушек №2,№3, то Ланзар.ИМХОприсоединяюсь...Ланзар будет оптимальным вариантом...
Если для "твича" и вертушек №2,№3, то Ланзар.ИМХО
Спасибо за совет, стал обладателем Ланзар 2-7грм 190UL :di: Метровскому тоже спасибо...
Прошу совета хочу обновить на новый сезон спиннинг был у меня BASS PRO EXTRIM без рекламмы это один лучших что было у меня за последнии 10 лет но он ушел из моей жизни Какой я хочу длинна 2-2,4м вес 3(4)-до14(15) гр FAST что приглядел (подарок на новый год) 1 DAIWA INFINITI 2 AIKO MARGORITA 3 Cер,ручей TAIFUN 4 ST.CROIX WILD RIVER WS76MLF2 кол-че секций 2 ОЧЕНЬ жаль что то что по акции на портале одночастник взял бы сразу Да для каких целей 50% -воблеры 25%-вертушки 25%-джиг 30% -берег 70%-лодка бюджет до 1200гривасиков Может кто что новое сообщит и какую катушку посоветуете пример DAIWA TEAM 2305 или ?
Проблема многих рыбаков в том , что они ловят рыбу по кончику Спина !
Благодаря этому и возникают не нужные проблемы при выборе прута для рыбалки .
Сейчас пишу про КВХ в этих водах прут нужен мощный и надежный , главное требование к пруту он не должен проваливаться при подсечке . Длина спининга для Джига должна быть от 1.80см до 2.10см и обязательно с короткой ручкой для Вашего удобства . Желательно что бы он был Цельным .
По поводу Японы мать . У них 1кг риса стоит от 50 зеленых и выше , так сколько у них будет стоить прут ? + привезти его сюда + растормозить + два или три посредника имеют свой интерес при продаже , так это у нас с нашим уровнем жизни . В развитых странах уровень на много выше нашего , значит и цена еще выше ОтакЭ !
Нечего они у себя не производят все делает для Японии -Корея , Малайзия и Китай .
Эти Япона мать берегут свою окружающую среду , дышат чистым морским воздухом поэтому и живут долго .
А те кто считает что они являются обладателями Чисто кровных Японцев пусть так и думают для своего личного успокоения души !
Лучше приобрести настоящего Китайца ,сделанного для внутреннего рынка Америки или Японии. У этих стран есть все права на реализацыю этого товара на територии своих стран , чем покупать известные Бренды от таких фирм как Жук и Жаба .
Известные фирмы разроботчики не скрывают от потребителя где производится их продукт , в каких Странах . С ув. Юнга
an-ti-pod
18.12.2009, 21:25
...
эта тема уже поднималась ранее! ;)
... главное требование к пруту он не должен проваливаться при подсечке . Длина спининга для Джига должна быть от 1.80см до 2.10см и обязательно с короткой ручкой для Вашего удобства. Желательно что бы он был Цельным...
А те кто считает что они являются обладателями Чисто кровных Японцев пусть так и думают для своего личного успокоения души!...
Сомнения.... по всем перечисленным пунктам....:confused:
Жесткий короткий прут (1,8-2,1) лучше для подсечки чем более чувствительный и длинный (2,2-2,6)... ???
Короткая ручка для мощного прута ("...он не должен проваливаться...")...???
Цельник...?
Чистая Япония - миф для "...личного успокоения души!"...???
Не буду дальше дискутировать, все что сказал - просто реплика...
Сомнения.... по всем перечисленным пунктам....:confused:
Жесткий короткий прут (1,8-2,1) лучше для подсечки чем более чувствительный и длинный (2,2-2,6)... ???
Короткая ручка для мощного прута ("...он не должен проваливаться...")...???
Цельник...?
Чистая Япония - миф для "...личного успокоения души!"...???
Не буду дальше дискутировать, все что сказал - просто реплика...
:newy:Все , что написал высосал не из пальца !
Классическая длина ручки у прута для Джига должна быть не длинее Вашего локтя . Это все для рыбалки с лодки !
При проводке спининг нужно держать в руках одной кистью ,Ваш локоть на ручке прута лежать не должен ! Мощность прута зависит от качества бланка количества бандажей и материала из которого изготовлен прут .Цельный прут будет крепче и мощней , чем двух составной !
Чем короче прут тем удобней им рыбачить, делать проводку, вываживать рыбу, меньше парусит при ветре и так далее . Когда рыбачишь с лодки далеко забрасывать не нужно , лучше лишний раз лодку переставить , особенно когда ловишь Судака .
Если Вы имеете Чисто кровного " Японца " я Вас поздравляю с шедевром ...... !
У меня настоящий Китаец !
О чувствительности прутов говорят те кто ловит рыбу по кончику спининга :af:
Со всем согласен, кроме последнего - О чувствительности прутов говорят те кто ловит рыбу по кончику спининга. Я говорю о чувствительности, когда чую всё в руку. При ловле вертушкой - малейший сбой лепестка. Воблерами - лишнюю травинку прицепившуюся к тройнику. При джиге - дно. Ну и во всём поклевку, тычек.....
ЗЫ. Японца чистокровного не имею, только с честной надписью - сделано в Китае. И пару американцев, сделаных тамже. И корейца - написаного на бланке "сделано в Корее", тут......????
А у меня 3 палки, и все мериканские :by:
Со всем согласен, кроме последнего - О чувствительности прутов говорят те кто ловит рыбу по кончику спининга. Я говорю о чувствительности, когда чую всё в руку. При ловле вертушкой - малейший сбой лепестка. Воблерами - лишнюю травинку прицепившуюся к тройнику. При джиге - дно. Ну и во всём поклевку, тычек.....
ЗЫ. Японца чистокровного не имею, только с честной надписью - сделано в Китае. И пару американцев, сделаных тамже. И корейца - написаного на бланке "сделано в Корее", тут......????
:dk:Для тех кто ловит на Вертушки , Воблеры , Колебалки - чувствительность прута актуальна .
Я ловлю на Джиг по Шнуру , все что проплывает мимо шнура слышно в ручку . Рыбу до аргазма не довожу подсекаю до того как клюнет в руку .
Для тех кому интересно ; на пруты ST. CROIX в Америке дают пожизненную гарантию у нас почему то нет .
:dk:Я ловлю на Джиг по Шнуру .....
Только пожалуйста об этом не в эту ветку:al:, а сюда http://www.rybalka.com/forum/images/misc/paperclip.gif (http://www.rybalka.com/forum/forumdisplay.php?f=42#) Как ловить на джиг ? (http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=5772):ca:
А по поводу Кроя. У каждого "талончик" под целофаном лежал. Я с Эвида не выкидывал, так, оставил на всякий случай(наивный:bv:)
Для тех кому интересно ; на пруты ST. CROIX в Америке дают пожизненную гарантию у нас почему то нет .
Ну гарантия дается на товар, а не на страну в которой он используется....на сколько я знаю воспользоваться этой гарантией может каждый обладатель спиннинга ST. CROIX, но предварительно его нужно зарегистрировать в США, а эта услуга не бесплатна...
...Классическая длина ручки у прута для Джига должна быть не длинее Вашего локтя . Это все для рыбалки с лодки !
При проводке спининг нужно держать в руках одной кистью ,Ваш локоть на ручке прута лежать не должен!... Цельный прут будет крепче и мощней , чем двух составной !
Чем короче прут тем удобней им рыбачить, делать проводку, вываживать рыбу, меньше парусит при ветре и так далее...
О чувствительности прутов говорят те кто ловит рыбу по кончику спининга :af:
Ладно, раз меняются на ходу вводные и просто непонятки по мощности прута, пять копеек еще раз.
Цитирую Ваш первый пост: "...прут нужен мощный и надежный , главное требование к пруту он не должен проваливаться при подсечке . Длина спининга для Джига должна быть от 1.80см до 2.10см и обязательно с короткой ручкой для Вашего удобства..." Мощный прут это сколько по леске? 15-30lb? Или сколько? И как таким управляться с короткой ручкой? Через сколько кисть отвалится? Короткая ручка более уместна и понятна на Лайте или УЛ.
По цельнику - не понимаю категоричности! Тем более (поройтесь в сети) мнения оооочень не однозначные! Другое дело, если Вам нравится гемор с перевозкой цельников... Потому как яхты, со стационарной этажеркой для прутов, и у Вас и у меня нет...
На счет удобства коротких прутов в лодке - да, с коротким проще обращаться в лодке. Но эта простота и удобство влекут за собой как таз потери при выполнении подсечки, проводки, забросе и вываживания... Пользуюсь одновременно в лодке прутами от 1,8 до 2,6 и все + и - коротких и длинных заметно очень хорошо.
По чувствительности - ноу коментс....
"Чистокровный" Японец и у меня тоже с честной надписью - сделано в Китае. Но никаких комплексов по этому поводу у меня нет.
Но ваше утверждение, что все Китай??? Тоже - без комментариев...
метровский
19.12.2009, 17:54
:newy:Все , что написал высосал не из пальца !
Классическая длина ручки у прута для Джига должна быть не длинее Вашего локтя . Это все для рыбалки с лодки !
При проводке спининг нужно держать в руках одной кистью ,Ваш локоть на ручке прута лежать не должен ! Мощность прута зависит от качества бланка количества бандажей и материала из которого изготовлен прут .Цельный прут будет крепче и мощней , чем двух составной !
Чем короче прут тем удобней им рыбачить, делать проводку, вываживать рыбу, меньше парусит при ветре и так далее . Когда рыбачишь с лодки далеко забрасывать не нужно , лучше лишний раз лодку переставить , особенно когда ловишь Судака .
Если Вы имеете Чисто кровного " Японца " я Вас поздравляю с шедевром ...... !
У меня настоящий Китаец !
О чувствительности прутов говорят те кто ловит рыбу по кончику спининга :af:тада лучший вариант-швабра:ca: ...цельная,при подсечке никогда не провалится...катуху изолентой можно примотать где угодно...дальний заброс не нужен-хватит двух колец...цена-копейки...:bv:
тада лучший вариант-швабра:ca: ...цельная,при подсечке никогда не провалится...катуху изолентой можно примотать где угодно...дальний заброс не нужен-хватит двух колец...цена-копейки...:bv:
Ну хохма :ca::ca::ca::ca::ca::ca::ca::bj::bj::bj::bj::bj::b j::bj::bj:
Ребята, я начинающий "спинингуй".А подарок мне сделали вообще дилетанты
в рыбалке. Хотелось бы узнать об этой палке - SIWEIDA (карбон) 2.40, тест 10-30гр.
Как применять, на какую рыбу, какие приманки?
С ув. Александр.
Подскажите, а есть где-нибудь каталог в котором можно было бы подобрать спиннинг? Что-то типа фильтра из огромного ассортимента, причем разных производителей.
Хотелось бы посмотреть, например, какие есть спиннинги длиной 1,8 и тестом до 10 грамм. Или выбрать, например, для джига и увидеть перечень.
P.S. К весне хотел бы себе коротки спиннинг для ловли с лодки. Длиной 1,80 и тестом до 10 грамм (вертушки, легкий джиг, воблерочки), причем хочется быстрый строй с очень тонким хлыстиком.
Видел когда-то такие в продаже, но тогда даже не запомнил производителя. Мне чем понравился спиннинг - жесткий и звонкий, а благодаря тончайшей вершинке можно было четко контролировать приманку (например, косание дна при джиге или работу вертушки)
Может подскажите что-то? Спасибо
Подскажите, а есть где-нибудь каталог в котором можно было бы подобрать спиннинг? Что-то типа фильтра из огромного ассортимента, причем разных производителей......
Попробуй тут. http://rod.kvazarvps.com/?lang=ru
Подскажите, а есть где-нибудь каталог в котором можно было бы подобрать спиннинг? Что-то типа фильтра из огромного ассортимента, причем разных производителей...
Встречал где то такой каталог с возможностью подбора. Ну например вот такой http://rod.kvazarvps.com/?lang=ru
Но, по моему, такой способ выбора далеко не самый лучший, а скорее наоборот.
Сформулируйте четко задачу, условия и бюджет и Вам с удовольствием поможет коллективный разум rybalka.com. Лучшего помощника в подборе прута не придумать.
ЗЫ. Пока писал, опередил меня Сережа!
И как таким управляться с короткой ручкой? Через сколько кисть отвалится?
Ну не знаю...наверное это индивидуально..до недавнего времени я ловил на спиннинг длинной 2.40 , карбон, длинная ручка.....так в лодке приходилось стоять, т.к. сидя не комфортно, рука уставала быстро...купил St.Croix PREMIER 6'6 PS66LF2 - всю рыбалку ловил сидя, кисть не устала, все ок..
Но эта простота и удобство влекут за собой как таз потери при выполнении подсечки, проводки, забросе и вываживания
Я не профи в спиннинговой ловле..мож что-то не понимаю...но по-моему как раз наоборот, короткий, жесткий спиннинг в подсечке выигрывает за счет жесткости, малого замаха...
По забросу тоже вопрос спорный, умеючи больших потерь не будет, да не нужны дальние забросы при ловле в лодке, я так думаю :)
По проводке и вываживанию, согласен короткий проигрывает...
Друзи, гляньте пост #2042!!
Ну не знаю...наверное это индивидуально..до недавнего времени я ловил на спиннинг длинной 2.40 , карбон, длинная ручка.....так в лодке приходилось стоять, т.к. сидя не комфортно, рука уставала быстро...купил St.Croix PREMIER 6'6 PS66LF2 - всю рыбалку ловил сидя, кисть не устала, все ок..
.......
А ты первым делом взвесь свои спиннинги на весах, вот и будет тебе ответ.
У моего AVS96 вес 167гр, и это при росте в 2.89. Рука не устает. ОТАКЕ
Друзи, гляньте пост #2042!!
Такого в руках не держал. Подсказать не чего((( Сори.
Правильный
20.12.2009, 13:59
Ребята, я начинающий "спинингуй".А подарок мне сделали вообще дилетанты
в рыбалке. Хотелось бы узнать об этой палке - SIWEIDA (карбон) 2.40, тест 10-30гр.
Как применять, на какую рыбу, какие приманки?
С ув. Александр.
А чего про него говорить ?
Фабричный Китай , ловит , многое прощает начинающим , не ломается ,но далеко не идеал , хотя для новичка сойдёт , но через пол-сезона захочется большего.
Валера Wel-meaning (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=3650) юзал такой и он даже ему нравился. Но долго не проловил , сейчас ловит совершенно другими палками.
Но, по моему, такой способ выбора далеко не самый лучший, а скорее наоборот.
Н-да, посмотрел каталог. Действительно, лучше чем руками потрогать еще не придумано ничего.
Сформулируйте четко задачу, условия и бюджет и Вам с удовольствием поможет коллективный разум rybalka.com.
Попробуем. Я уже писал К весне хотел бы себе короткий спиннинг для ловли с лодки. Длиной 1,80 и тестом до 10 грамм (вертушки, легкий джиг, воблерочки), причем хочется быстрый строй с очень тонким хлыстиком.
Видел когда-то такие в продаже, но тогда даже не запомнил производителя. Мне чем понравился спиннинг - жесткий и звонкий, а благодаря тончайшей вершинке можно было четко контролировать приманку (например, косание дна при джиге или работу вертушки)
А ты первым делом взвесь свои спиннинги на весах, вот и будет тебе ответ.
У моего AVS96 вес 167гр, и это при росте в 2.89. Рука не устает. ОТАКЕ
Ну я думаю, на спиннинги St.Croix, и аналоги, не так много рыбаков ловит.....большинство ловят на Сальмо и Флагман и пр......а там вес на спин. длинной 2.89 будет другой :)
...купил St.Croix PREMIER 6'6 PS66LF2 - всю рыбалку ловил сидя, кисть не устала, все ок...
....по-моему как раз наоборот, короткий, жесткий спиннинг в подсечке выигрывает за счет жесткости, малого замаха...
По забросу тоже вопрос спорный, умеючи больших потерь не будет, да не нужны дальние забросы при ловле в лодке, я так думаю :)
По проводке и вываживанию, согласен короткий проигрывает...
Ну, ну... И при чем здесь легкий лайтовый прут с весом в 3-и унции и нагрузкой по леске 4-8 lb? Читайте внимательно!!! В моем посте шла речь о мощном пруте, например PS70HF2 с нагрузкой по леске 10-20lb и весом 5,7 унции. И был задан вопрос- через сколько отвалится кисть с таким прутом, если использовать технику предложенную Мартын (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=10156)-ом в посте №2033?
О подсечке - вы ошибаетесь, полагая что с коротким прутом достаточно "малого замаха", как раз наюборот. И получается, что одним нравится размашисто косить жестким коротким прутом (по другому не получится), другим более длинным, тоже жестким, прутом делать аккуратную кистевую подсечку, что будет явно быстрее и эффективнее, чем при косьбе коротким.
По забросу - конечно, дальность зависит не только от длины прута, а и от многих других составляющих. Но при всех одинаковых входящих, один и тот же спиннингист, сделает заброс чуть дальше более длинным прутом.
На счет ненужности дальнего заброса с лодки - тоже спорный вопрос. Обычно, да так и есть, но бывает куча ситуаций когда дальний заброс совсем не помешает. И мне больше нравится, когда у меня есть возможность сделать дальний заброс.
Прошу обратить внимание, что в моих постах выше, предложение часто заканчивается многоточием, т.е. допускается, что есть и другие мнения, другой опыт, снасти, руки, и т.д...
В то время как уважаемый Мартын (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=10156) предпочитает восклицательные знаки, т.е. категоричные утверждения...
я думаю, на спиннинги St.Croix, и аналоги, не так много рыбаков ловит....
Я так понял, с подачи товарища g-r-e-y открывается новая в каста неприкасаемых и исключительных, ловящиг Кроями... :smile:
Я так понял, с подачи товарища g-r-e-y открывается новая в каста неприкасаемых и исключительных, ловящиг Кроями... :smile:
Насяльника, ты чево:bq:, я точно не оттуда:df::ag:
У меня вообще задача - 4 прута от 4-х американских производителей,
и хорош метаться лет несколько в поисках:bd:
Насяльника, ты чево:bq:, я точно не оттуда:df::ag:
У меня вообще задача - 4 прута от 4-х американских производителей,
и хорош метаться лет несколько в поисках:bd:
4-й - Талон? Когда? Решайся:bo:
я думаю, на спиннинги St.Croix, и аналоги, не так много рыбаков ловит....
А вот Это, уважаемый, Вы сильно ошибаетесь....:bg:
fisher_kiev
20.12.2009, 19:48
Что за чудо? Есть в Баркасе за 180 грн, я не специалист, но мне понравился, что скажете за этот девайс?
Думал взять ребёнку, да и себе в качестве 2-й палки. Ловля 50%-воблера, 30% вертухи, 20% колебалки.
метровский
20.12.2009, 20:25
Подскажите, а есть где-нибудь каталог в котором можно было бы подобрать спиннинг? Что-то типа фильтра из огромного ассортимента, причем разных производителей.
Хотелось бы посмотреть, например, какие есть спиннинги длиной 1,8 и тестом до 10 грамм. Или выбрать, например, для джига и увидеть перечень.
P.S. К весне хотел бы себе коротки спиннинг для ловли с лодки. Длиной 1,80 и тестом до 10 грамм (вертушки, легкий джиг, воблерочки), причем хочется быстрый строй с очень тонким хлыстиком.
Может подскажите что-то? Спасибочтобы подсказать наиболее приемлемые варианты,надо бы бюджет озвучить...и ещё...тончайшая вершинка это вклеенный кончик или нет? вот посмотри http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/bosco_spin/glbs_602ml.html и это http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/bosco_spin/glbs_602l.html ...
чтобы подсказать наиболее приемлемые варианты,надо бы бюджет озвучить...
до 100 $
Та палка, что я видел стоила около 300 грн (это было летом)
и ещё...тончайшая вершинка это вклеенный кончик или нет? вот посмотри
я пока в этом не ориентируюсь. Подскажите плюсы и минусы вклееного кончика.
метровский
20.12.2009, 22:21
до 100 $
Та палка, что я видел стоила около 300 грн (это было летом)
я пока в этом не ориентируюсь. Подскажите плюсы и минусы вклееного кончика.до 100 баков могу посоветовать Айко Маргарита 200L 2м 2-10 гр...сам такой ловлю,очень доволен,палка довольно универсальная...вклеенный кончик актуален в микроджиге(ИМХО)...
Ну, ну... И при чем здесь легкий лайтовый прут с весом в 3-и унции и нагрузкой по леске 4-8 lb? Читайте внимательно!!! В моем посте шла речь о мощном пруте, например PS70HF2 с нагрузкой по леске 10-20lb и весом 5,7 унции. И был задан вопрос- через сколько отвалится кисть с таким прутом, если использовать технику предложенную Мартын (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=10156)-ом в посте №2033?
О подсечке - вы ошибаетесь, полагая что с коротким прутом достаточно "малого замаха", как раз наюборот. И получается, что одним нравится размашисто косить жестким коротким прутом (по другому не получится), другим более длинным, тоже жестким, прутом делать аккуратную кистевую подсечку, что будет явно быстрее и эффективнее, чем при косьбе коротким.
По забросу - конечно, дальность зависит не только от длины прута, а и от многих других составляющих. Но при всех одинаковых входящих, один и тот же спиннингист, сделает заброс чуть дальше более длинным прутом.
На счет ненужности дальнего заброса с лодки - тоже спорный вопрос. Обычно, да так и есть, но бывает куча ситуаций когда дальний заброс совсем не помешает. И мне больше нравится, когда у меня есть возможность сделать дальний заброс.
Прошу обратить внимание, что в моих постах выше, предложение часто заканчивается многоточием, т.е. допускается, что есть и другие мнения, другой опыт, снасти, руки, и т.д...
В то время как уважаемый Мартын (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=10156) предпочитает восклицательные знаки, т.е. категоричные утверждения...
Ув. hunt3 хочу защитить свой прут Цельник длина 7' кастинг 3.5 - 14гр Johnny Morris Signature Series
с усиленным бланком выполненным из низкомодульного IM - 85 графита
Техника держания прута как пишет Мартын работает посмотрите Американские фильмы там все показывают зачем для Джига нужна короткая ручка
По поводу ваших дальних забросов поймаете там далеко рыбу пока дотянете распугаете то что ближе к вам да и усилий нужно затрачивать больше лучше начинать облавливать то что находится ближе к вам или лишний раз переставить лодку
Все знаменитые бренды в мире на первых строчках своих каталогов пишут Цельники причем длина их начинается от 5'6" до 7'6" не один Двух составной прут не сравнится по Моще и Чувствительности с Цельным прутом Целое есть Целое а разрезанное по полам это ....... ХХ век
Я свой прут не рекламирую для многих он как первая любовь один раз попробывал и на всю жизнь запомнил на другое \ двух составное \ ловить не будут
Специально не ставил знаков препинания это не категоричные утверждения а проза в рыбалке ХХI века .
С ув ко всем Братьям по Рыбалке !!! МатроС
Andrei-Omsk
21.12.2009, 08:23
Добрый день!
Посмотрел спиннингPOWER SHOT 2.70м 14-56гр. Kosadaka. цена со скидкой 3800руб. Палка необходима под джиг 24-50гр. Первое впечатление положительное, палка для своего теста легкая. Немного смущает металлический катушка держатель, будет рука мерзнуть.
Есть у кого опыт по этим палкам? Как у нее с забросом и чуйкой? Стоит приобретать?
С Уважением, Андрей.
Мда.
Главное преимущество цельников над двух-трех-четырех(нужное подчеркнуть) частниками-это упрощение производства- не надо бланк пилить.Чуйка, и (мне особенно нравится-МОЩЩА- дело третее.
Пиндосам побоку, у них лодки большие, и пруты из этих лодок не пионерят, кинул палки, и лежат они там пока на "ланкере" не ломанутся.
Уважаемые, а почему вы все повально не ловите мультами? Ведь Безинерционка у ваших, фанатично к месту и не месту привлекаемых пиндосов пользуется в одном случае из десяти??? ну же, га?:br:
А моно лесочку? или флюр? вы часто у янки видете плетенку??? а ведь там где плетенка у америкосов- там и палочка по длиннее, да помягше, скажите не так??? Почему, а? Да потому что ловят они на плетню там где надо на нее ловить,в ихнем понимании, а не везде как у нас, так? и короткие палки- они исключительно для ловли на мелководье, и на коротке, и веса приманок(пиндосы, ну тупые, так коряво тест указывают(украинские "ПРОФИ")) там совпадают с указаными на бланках.
Что касается подсечки, то кто бы что не говорил на струе, на глубине, при выдутом шнуре где палкой 1,8 подсекать надо от воды и за ухо с подпрыгиванием, палкой 2,59 сечеш гораздо меньшими усилиями.
Я сам уже лет 7 ловлю в 80% палками не длиннее 1,9-2,1 метра, но там где удобней ловить 2,4-2,5-2,7-3,05- я буду использовать их, потому что выбор длины должен быть выбором осознаным, а ни "как все".
ПС
кстати, любители джига по шнуру- попробуйте мульт, затягивает...
bst reg:ap:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot