PDA

Просмотр полной версии : Спиннинги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

s-karas
21.12.2009, 10:32
Шановні форумчани!
Я планую на наступний рік "повчитись" ловити на джиг. Не те щоб я зовсім не вмів джигувати, але відчуваю, що не те. Допоможіть визначитись із "палкою".
Бюджет до 200 у.о., ловити планую з барега (р. Десна з її "скаженною" течією).
Буду дуже вдячний за допомогу.

Defth
21.12.2009, 10:56
Шановні форумчани!
Я планую на наступний рік "повчитись" ловити на джиг. Не те щоб я зовсім не вмів джигувати, але відчуваю, що не те. Допоможіть визначитись із "палкою".

практически однозначно - Кроевский ЭВИД IPC (до 5\8 oz для десны хватит) ...
по цене может чуть не влезьть, но не принципиально .....

Defth
21.12.2009, 10:59
кстати, любители джига по шнуру- попробуйте мульт, затягивает...
bst reg:ap:

Шановні форумчани!
Я планую на наступний рік "повчитись" ловити на джиг.

Кстати - обрати внимание!!!!!!!!
Реально - таки да!!!!!!!
Джиг на мульте и на мясорубке - это "ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ"!

s-karas
21.12.2009, 11:00
практически однозначно - Кроевский ЭВИД IPC (до 5\8 oz для десны хватит) ...
по цене может чуть не влезьть, но не принципиально .....
Дякую! А якого краще зросту, і переведіть будь-ласка тест в грами?

Vovan14
21.12.2009, 11:12
5/8oz=17,5г

s-karas
21.12.2009, 11:51
5/8oz=17,5г
А не мало буде для Десни 17,5 гр? Там течія ого-го! Чи просто тест занижений?

Crank
21.12.2009, 13:15
А не мало буде для Десни 17,5 гр? Там течія ого-го! Чи просто тест занижений?
Тест там не занижений:ab: Прут буде дуже добре твічити мінохи в цьому тесті. А джигувати ним можна з куди більшими масами. Так що все гут:bo:

s-karas
21.12.2009, 13:40
Тест там не занижений:ab: Прут буде дуже добре твічити мінохи в цьому тесті. А джигувати ним можна з куди більшими масами. Так що все гут:bo:
Я планую ловити з берега, відповідно довжина палки буде великувата для твіча.
Виникає питання: якої максимальної маси можна закидати джиг-приманки?

Crank
21.12.2009, 14:03
Я планую ловити з берега, відповідно довжина палки буде великувата для твіча.
Виникає питання: якої максимальної маси можна закидати джиг-приманки?
Я уважно прочитав останні дві сторінки. Про довжину спінінга Ви не писали. А яке відношення довжина прута має до ловлі з берега? Якщо брати довгий прут тільки для джигу, навіщо тоді брати Евід?

s-karas
21.12.2009, 14:15
Я уважно прочитав останні дві сторінки. Про довжину спінінга Ви не писали. А яке відношення довжина прута має до ловлі з берега? Якщо брати довгий прут тільки для джигу, навіщо тоді брати Евід?

1) Чим довше прут, тим далі летить (якщо однакова модель, але різні довжини).
2) Avid мені просто порекомендували.
Я хочу підібрати собі гарну джигову палочку, але досвіду малувато, тому прошу допомоги. Знаю, що супер-універсальних палок не існує, тому перевага віддається саме джигу.

shoko
21.12.2009, 15:01
Шановні форумчани!
Думаю, что Banax Thunder TH86MXF2 удовлетворил бы Ваши запросы
http://moscanella.ru/banax/products/category.htm?vendorsID=9&cat=8113
либо TH90MHXF2

artemon
21.12.2009, 15:09
либо TH90MHXF2
Женя из "Современной Рыбалки" хвалил эту палку, говорил, что очень далеко кидает. Я её тряс, она мне показалась очень дубовой.

Crank
21.12.2009, 15:10
1) Чим довше прут, тим далі летить (якщо однакова модель, але різні довжини).
2) Avid мені просто порекомендували.
Я хочу підібрати собі гарну джигову палочку, але досвіду малувато, тому прошу допомоги. Знаю, що супер-універсальних палок не існує, тому перевага віддається саме джигу.
Евід дійсно дуже гарний спінінг. І дійсно, чим довший прут, тим далі летить приманка. Аде не на дуже багато далі :ab: І ця перевага повністю вбивається проблемами з довгими прутами.... А от проблем довгий прут завдає немало: 1 - гірша чуйка; 2 - складність закидання на обмеженому просторі; 3- прут важчий; 4 - нижча універсальність (я розумію, що суперуніверсальних прутів не буває, але купляти прут тільки для джигу нерозумно. Через пару років (місяців, тижнів :ab: ) захочете потвічити. Евід це дозволяє. Мало того, він це дозволяе дуже добре робити:ab: І як це робити прутом, наприклад в 2,70?
Я не раджу і не вчу. Я просто пишу свої думки. Але брав би я прута в рості не більше 7'6". І то, якщо хочете довгого (хоча я не знаю, чи AVS76MF2 взагалі існує:bg:) . А так, мені, наприклад, повністю вистачає семифутового. Він дає змогу нормально джигувати з берега, з лодки, твічити, поперувати, кидати (і нормально проводити) вертушки, коливалки, спінербейти та кренки в заявленому тесті. А з де чим працювати і масою, більшою в 2 рази:ab:
PS Написано все це не від фонаря:ab: Бо AS76MLF2 (ще той :ab:) в мене теж є. Можу порівнювати. І є прут в рості 2,7, яким я останній раз ловив зо три роки назад. Не через те, що він поганий, а тому, що AVS70MF повністю мої потреби в прутах з таким тестом перекриває. То навіщо таскати оглоблю?
Ви визначіться з довжиною і тестовим діапазоном прута по приманках. А тоді підбирайте. Бо є шанс віддати дуже непогані гроші за інструмент (і дуже непоганий!), який буде лежати без діла.
З повагою.

shoko
21.12.2009, 15:25
Женя из "Современной Рыбалки" хвалил эту палку, говорил, что очень далеко кидает. Я её тряс, она мне показалась очень дубовой.
Так на деснянского агапа такой кол как раз и нужен.

s-karas
21.12.2009, 15:28
либо TH90MHXF2
Друга палка трохи "ближче до тіла". У мене є тінгфіш 8" у брата мега 7". Кидав і тим, і тим - зандером не ловив.

s-karas
21.12.2009, 15:34
Так на деснянского агапа такой кол как раз и нужен.
Якраз ці умови риболовлі і маю на увазі.

shoko
21.12.2009, 15:41
Якраз ці умови риболовлі і маю на увазі.
Для струи в Пуховке самое оно.
А что, ТинФиш не справляется? На нем можно учиться.

s-karas
21.12.2009, 15:48
Для струи в Пуховке самое оно.
А что, ТинФиш не справляется? На нем можно учиться.
Кидати 25 гр вже страшнувато. Оптимально летить 10-15 гр, але їх моментально здуває і погано чути в руку. По кінчику дивлюсь - поки відіграє, то утвориться велика дуга із шнура. Твічити виходить ним краще.

Defth
21.12.2009, 16:42

для деснянского берега 9"-ка в самый раз
верх в 17,5 гр для ЭВИДА означает - джига до 24гр (а мне больше на десне и не надо)....
Кстати еще раз обращаю внимаине (если речь идет о джге) в сторону кастинга - там "чуйка" палки возрастает во много! раз ... и как сказал RED OFF ЗАТЯНИВАЕТ!!
ЗюЫю после ЭВИДА взял в руки кастинговый Ламик СертифаедПро .... слов нет

g-r-e-y
21.12.2009, 17:45
Я так понял, с подачи товарища g-r-e-y открывается новая в каста неприкасаемых и исключительных, ловящиг Кроями... :smile:

Странный пост...какая каста, о чем Вы говорите?

g-r-e-y
21.12.2009, 17:52
А вот Это, уважаемый, Вы сильно ошибаетесь....:bg:

Вы вырываете кусок текста из моего сообщения, я дальше написал "но большинство ловят на Сальмо, Флагман и пр"...или Вы хотите сказать, что на St.Croix ловит больше людей чем на Сальмо и Флагман?

Crank
21.12.2009, 18:44
Вы вырываете кусок текста из моего сообщения, я дальше написал "но большинство ловят на Сальмо, Флагман и пр"...или Вы хотите сказать, что на St.Croix ловит больше людей чем на Сальмо и Флагман?
Вы правильно меня поняли:ab: Я хотел сказать что из людей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постоянно ловящих рыбу, больше ловят прутами типа Кроя, а не типа Сальмо......

sbodnya
21.12.2009, 19:16
Правильней сказать - начинают почти все с Флагмана и Салмо(я к ним отношусь), а потом.......:bu:. У моих знакомых рыбачков у девятерых Крои, только один не сдался, у него другие палочки, ему Крой не нравится. Мне лично в Эвиде "ручка" не совсем нравится, если б умел, и было из чего, и за шО, то переделал бы под себя.

hunt3
21.12.2009, 19:38
2 g-r-e-y (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=9704)
А чего странного и непонятного? Люди ловящие хорошими снастями, в т.ч. и на Крои, немного скромнее в выводах о том, чем ловят другие. И не стесняются в открытую сказать:
... начинают почти все с Флагмана и Салмо (я к ним отношусь)...
А в конце поста был - смайлик. Кому не понятно - шутка юмора:biggrin::biggrin:

sbodnya
21.12.2009, 20:06
Был у меня Салмо - подарил, а два Флагмана лежат пылятся, Торнадо и еще какой-то. Дарить уже некому, друзей и родственников уже порадовал раздарками. Продать что-ли:bw:

Woland
21.12.2009, 20:14
Хм...А у меня большинство знакомых ловят на китайские телескопы с катушками типа "Кобра", клинской леской и вибрахвостами на джиг-головке, которые проводятся равномерной проводкой. И таких наверное несколько десятков. Притом когда им начинаешь объяснять про чувствительность, звонкость, строй-они смотрят на тебя в недоуменнии и отвечают что-то вроде "а зачем это все, у нас и так рыба ловится...":bn:.Да и когда идешь по берегу водоема, из 10 рыбаков только 1-2 ловит на что-либо приличное, у устальных, как правило, махровый китай...Особенно улыбает, когда кто-либо приезжает на достаточно не дешовой машине с копеечными снастями:ag:. А "что-то типа Кроя" я впервые вживую увидел только на субботних сейшенах, до этого спинов такого класса не наблюдал ни у кого...

g-r-e-y
21.12.2009, 21:08
Хм...А у меня большинство знакомых ловят на китайские телескопы с катушками типа "Кобра", клинской леской и вибрахвостами на джиг-головке, которые проводятся равномерной проводкой. И таких наверное несколько десятков.

Вот и я про это....

Люди ловящие хорошими снастями, в т.ч. и на Крои, немного скромнее в выводах о том, чем ловят другие.

Вы меня не правильно поняли...я говорил о короткой рукоятке, о длине спиннинга..и ни в коем случае не "кичился" что ловлю на Крой :)
P.S. на Крой ловил аж 1 рыбалку, до этого 2.5 года ловил Серебрянным Ручьем....

Crank
21.12.2009, 21:21
Был у меня Салмо - подарил,
Я тоже начинал с Салмо....в этом нет ничего плохого. Это даже хорошо - человек научится нормально обращаться с углём. Плохое я вижу в том, что иногда человек на подобные пруты продолжает ловить всю жизнь:bg: Потом подарил. Кстати, парень грохнул его в течении 20 минут, ещё не дойдя до водоема - подмотал шнур, а приманка была зацеплена за скобу катушки......

sbodnya
21.12.2009, 21:31
.......:ag:. А "что-то типа Кроя" я впервые вживую увидел только на субботних сейшенах, до этого спинов такого класса не наблюдал ни у кого...
Значит не там ловил, не с теми ходил:ag::ag::ag:. Я наоборот наблюдал "дядек" старше меня с Гариками и Ламиками. А как они ловили:bo:..... Есть чему поучится:bw:

Духно
21.12.2009, 22:05
Мда.
Главное преимущество цельников над двух-трех-четырех(нужное подчеркнуть) частниками-это упрощение производства- не надо бланк пилить.Чуйка, и (мне особенно нравится-МОЩЩА- дело третее.
Пиндосам побоку, у них лодки большие, и пруты из этих лодок не пионерят, кинул палки, и лежат они там пока на "ланкере" не ломанутся.
Уважаемые, а почему вы все повально не ловите мультами? Ведь Безинерционка у ваших, фанатично к месту и не месту привлекаемых пиндосов пользуется в одном случае из десяти??? ну же, га?:br:
А моно лесочку? или флюр? вы часто у янки видете плетенку??? а ведь там где плетенка у америкосов- там и палочка по длиннее, да помягше, скажите не так??? Почему, а? Да потому что ловят они на плетню там где надо на нее ловить,в ихнем понимании, а не везде как у нас, так? и короткие палки- они исключительно для ловли на мелководье, и на коротке, и веса приманок(пиндосы, ну тупые, так коряво тест указывают(украинские "ПРОФИ")) там совпадают с указаными на бланках.
Что касается подсечки, то кто бы что не говорил на струе, на глубине, при выдутом шнуре где палкой 1,8 подсекать надо от воды и за ухо с подпрыгиванием, палкой 2,59 сечеш гораздо меньшими усилиями.
Я сам уже лет 7 ловлю в 80% палками не длиннее 1,9-2,1 метра, но там где удобней ловить 2,4-2,5-2,7-3,05- я буду использовать их, потому что выбор длины должен быть выбором осознаным, а ни "как все".
ПС
кстати, любители джига по шнуру- попробуйте мульт, затягивает...
bst reg:ap:

Уважаемый Гуру , начинал рыбачить на Джиг, прутом 3м 10см Трех составной производства Индия с лодки , других тогда не было и шнура в то время не было и катухи самые КРУТЫЕ были ЛМЗ ловили на леску и не чего научились !
У нас в Судаковых огородах половину этого шлака , что люди хвалят ломает рыба как спички потому как рыбы попадают Суръезные !
Много лет назад попробывали Китайские Bass Pro зарекомендовали себя с лучшей стороны .Палки эти высокого качества и созданы для поимки крупной рыбы .
А на мульты пусть Росияне рыбачат их там от мультов прет .
Если сравнивать Цену и Качество пруты Bass Pro чемпионы . ОтакЭ
Не кого из Рыбаков своими строками не хочу обидеть , дело личное каким прутом рыбачить . С ув.

Serg1705
22.12.2009, 08:37
Хочу купить спин и котушку, знакомый советует Katushka nikoma FK-3000, spining FAST SPIN MUSKIE KASTING 2-12. dlinna 2.1
Но про спин и котушку не чего не змаю, даных нет даже в нете.
Что скажете вы?

anandal
22.12.2009, 08:59
Хочу купить спин и котушку, знакомый советует Katushka nikoma FK-3000, spining FAST SPIN MUSKIE KASTING 2-12. dlinna 2.1
Что скажете вы?
А почему бы не выбирать из тех моделей, по которым много отзывов и информации? Или доверься мнению своего знакомого.

s-karas
22.12.2009, 09:28
Bass Pro Shops Extreme XTR70MS-2 http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=11869

Говорять реальний тест не 3,5-14, а 8-35? Хто що може про цю палку сказати? Я так розумію твіч-твіч-твіч...

Crank
22.12.2009, 09:32
Что скажете вы?
Я лично думаю, что если Вы абсолютно ТОЧНО перепишете название и размер катушки, название, рост, тест и фирму-производителя спина - данные в Нете появятся :ab: Даже если это 100%-е супербюджетные китайцы:bg:. В противном случае я бы их брал, только если на рыбалку ездить раз в году, и не выходя из машины.....:bo:

Nemo
22.12.2009, 09:33
Bass Pro Shops Extreme XTR70MS-2 http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=11869

Говорять реальний тест не 3,5-14, а 8-35? Хто що може про цю палку сказати? Я так розумію твіч-твіч-твіч...

Джиг,джиг,джиг.)))

Под Десну и джиг? Глянь Aiko Eterno Z 2.40, 15-45.

s-karas
22.12.2009, 09:40
Джиг,джиг,джиг.)))
Твіч...+ джиг, чи тільки джиг?
І взагалі: яка основна спеціалізація палки?

фонБурик
22.12.2009, 09:51

Я вот прямо сейчас держу ее в руках - для твоей темы будет самое то.:bt:

s-karas
22.12.2009, 09:57
Я вот прямо сейчас держу ее в руках - для твоей темы будет самое то.:bt:
Дякую! Мій Заубер 2000 підійде під цю палку?

фонБурик
22.12.2009, 10:02
Заубер под любую палку подойдет - народная катушка :bs:

romkk
22.12.2009, 10:14
Значит не там ловил, не с теми ходил:ag::ag::ag:. Я наоборот наблюдал "дядек" старше меня с Гариками и Ламиками. А как они ловили:bo:..... Есть чему поучится:bw:

Всегда нада наблюдать и учится у опытных рыбаков, правда и самому тоже необходимо эксперементировать, ведь самому тоже приятно расказать и показать чтото новое.

Nemo
22.12.2009, 11:57

Механизм слабоват.По размеру на зту палку нужно 3000.

s-karas
22.12.2009, 13:56
Механизм слабоват.По размеру на зту палку нужно 3000.
Одразу виникає питання: яка максимальна (але комфортна) маса джигу та воблерів може бути використана із Заубером 2000 якщо все-таки ловити вищезазначеною палкою?

фонБурик
22.12.2009, 14:08
Одразу виникає питання: яка максимальна (але комфортна) маса джигу та воблерів може бути використана із Заубером 2000 якщо все-таки ловити вищезазначеною палкою?
Зачем так углубляться в теорию???:bn: Катушка ж ведь уже есть - её крутить надо, а не размышлять над ней.:dn:

s-karas
22.12.2009, 14:33
Зачем так углубляться в теорию???:bn: Катушка ж ведь уже есть - её крутить надо, а не размышлять над ней.:dn:
Зимою тільки і залишаться що теоретизувати.:ak:

jurek
23.12.2009, 13:02
Порадьте, що краще взяти Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MS-2( 3,5 - 14 ) або St.Croix TRIUMPH TRS70MLF2( 3,5 - 14 ). Прут потрібен, як універсал під джиг, вертушки та твічінг. Дякую!!!

Lolik
23.12.2009, 16:05
Ребята подскажите!
Обладаю спином Daiwa Powermesh 2,7m/5-25gr (11735-270). Спиннингом доволен, в основном выступаю по джигу. Но на более лёгкие приманки спин явно не тянет в т.ч. и твичить рука устёт, а охота.
Прочёл всю ветку, остановился на палках Aiko Diestro или Aiko Margarita.
Вопрос у меня возник:
1. Вижу ручки разные, в чём принципиальная разница.
2. Какой спин под джиг лучше (90% ловли) +твич+ловля на попер (10%).
3. С покупкой могу и подождать, не сезон, стоит ли ждать весеннюю выставку?
Заранее благодарен!

Red OFF
23.12.2009, 20:34
Ребята подскажите!
Обладаю спином Daiwa Powermesh 2,7m/5-25gr (11735-270). Спиннингом доволен, в основном выступаю по джигу. Но на более лёгкие приманки спин явно не тянет в т.ч. и твичить рука устёт, а охота.
Прочёл всю ветку, остановился на палках Aiko Diestro или Aiko Margarita.
Вопрос у меня возник:
1. Вижу ручки разные, в чём принципиальная разница.
2. Какой спин под джиг лучше (90% ловли) +твич+ловля на попер (10%).
3. С покупкой могу и подождать, не сезон, стоит ли ждать весеннюю выставку?
Заранее благодарен!

Айку Диестру и Айку Маргариту сравнивать очень сложно, прежде всего что если Маргарита это ультролайт -лайт, то диестра это в большей мере полновесный джиг.
Если брать прут для более легких приманок, то надо знать какие веса предпочтительней.
Для средне легкого джига(5-15) я бы рекомендовал либо Айку Диестро 240 Л либо Бальтазар 190МЛ оба с тестом 3-18.
Если еще легче- то Маргарита 200 Л, ей тут многие ловят, думаю подскажут.

Lolik
24.12.2009, 13:23
Айку Диестру и Айку Маргариту сравнивать очень сложно, прежде всего что если Маргарита это ультролайт -лайт, то диестра это в большей мере полновесный джиг.
Если брать прут для более легких приманок, то надо знать какие веса предпочтительней.
Для средне легкого джига(5-15) я бы рекомендовал либо Айку Диестро 240 Л либо Бальтазар 190МЛ оба с тестом 3-18.
Если еще легче- то Маргарита 200 Л, ей тут многие ловят, думаю подскажут.

Понял, значит скорее Маргарита...Дружбан обешал Риджика 35 подогнать, ну и под джиг нацелен по максимуму 10г.
Вот только вопрос по ручке остаётся. Не приходилось с разнесённой ручкой рыбачить даже в руках не держал. Думаю разница всё-таки есть...

метровский
24.12.2009, 16:40
Понял, значит скорее Маргарита...Дружбан обешал Риджика 35 подогнать, ну и под джиг нацелен по максимуму 10г.
Вот только вопрос по ручке остаётся. Не приходилось с разнесённой ручкой рыбачить даже в руках не держал. Думаю разница всё-таки есть...сам ловлю Маргаритой 200L...палка очень нравится...в моём понимании-реальный универсал(хоть такого и не бывает:ag: )...и Рыжика твичить комфортно и джиг до 10гр,ну и вертушки до 3-го номера...тест верхний 10гр не превышал,да и не надо...по поводу разнесёнки-я тоже до этого никогда не ловил таким типом рукоятки,взял Марго и никаких неудобств не почувствовал...

Lolik
24.12.2009, 17:07
сам ловлю Маргаритой 200L...палка очень нравится...в моём понимании-реальный универсал(хоть такого и не бывает:ag: )...и Рыжика твичить комфортно и джиг до 10гр,ну и вертушки до 3-го номера...тест верхний 10гр не превышал,да и не надо...по поводу разнесёнки-я тоже до этого никогда не ловил таким типом рукоятки,взял Марго и никаких неудобств не почувствовал...

Ну всё успокоили, значит с сегодняшнего дня спать буду спокойно:))). Спасибо за совет.
Ну катуха наверное Ryobi ECUSIMA только какая 2000 - 3000?

Леон
24.12.2009, 17:12
Порадьте, що краще взяти Bass Pro Shops Extreme XPS XTR70MS-2( 3,5 - 14 ) або St.Croix TRIUMPH TRS70MLF2( 3,5 - 14 ). Прут потрібен, як універсал під джиг, вертушки та твічінг. Дякую!!!

По экстриму могу точно сказать, что абсолютно не универсал. Джиг - очень хорошо, но только с лодки.
А бросать вертухи-воблера не будет совсем, колышек ещё тот)) Отловил им года три, сейчас такой же у товарища.

метровский
24.12.2009, 17:29
Ну всё успокоили, значит с сегодняшнего дня спать буду спокойно:))). Спасибо за совет.
Ну катуха наверное Ryobi ECUSIMA только какая 2000 - 3000?если бюджет невелик- то Экусима 2000 ...а если денёг поболе,то есть варианты...

Юрген
24.12.2009, 23:59
Присматриваюсь к спиннингу Barkley Pulse 2-8 гр, если кто то имеет данный спиннинг прошу оставить отзывы, заранее благодарен

serj
26.12.2009, 16:32
Прошу оценить Shimano Compre 1/16-3/8 213см 50%-воблер 25%-вертушки 25%-джиг

mulit
27.12.2009, 01:20
Прошу оценить Shimano Compre 1/16-3/8 213см 50%-воблер 25%-вертушки 25%-джиг

У меня есть такой.Сведений про него очень мало.Мне он достался из Америки.Лето отловил.Спининг очень приятный.У меня на джиг не пошёл,мягковат.(моё личное мнение).Воблеры-класс.Поперы тоже.Вертушками на него не ловил.

4apaj
28.12.2009, 12:31
видел у нас на рынке сей спин, 200грн, можно по подробней, внешне очень понравился :) и нет никаких огрехов в изготовлении, строй у него какой?

палка отличная (для такой цены) только вот с леской чувствительности 0...

egor
28.12.2009, 20:08
сам ловлю Маргаритой 200L...палка очень нравится...в моём понимании-реальный универсал(хоть такого и не бывает:ag: )...и Рыжика твичить комфортно и джиг до 10гр,ну и вертушки до 3-го номера...тест верхний 10гр не превышал,да и не надо...по поводу разнесёнки-я тоже до этого никогда не ловил таким типом рукоятки,взял Марго и никаких неудобств не почувствовал...

С прутом вроде опредилился - Aiko Diestro RD-DS240L тест по приманкам - 3-18 грамм, теперь возникает вопрос где можно его купит по нормальной цене, а не переплачивать т.к. у нас на одну и туже модель спина цены по Киеву могут сильно отличаться от реальной цены. Посоветуйте магазин или интернет-магазин, заранее спасибо:bt:.

Lolik
29.12.2009, 15:11
если бюджет невелик- то Экусима 2000 ...а если денёг поболе,то есть варианты...

Спасибо за советы.
Решил все-таки подсобирать деньгов. Посмотрел я на Экусиму, возможно цена качество оптимальное, но не оно :(
Первой нормальной моей катухой (не считая Джексон за 100 грн.) была Daiwa Procaster 2500 http://www.snasti.com.ua/katushki/bezinercionnye+katushki/Daiwa/Katushka+Procaster+2500+Xi+10210-250.html Реально катуха работает я очень доволен. Хуже по качеству и дешевле наверное взять уже не смогу.
Подскожите плизззззз для Лайта из этой серии ( Daiwa Procaster) 1500 подойдёт для Айко Маргарита 200L. По весу катуха 290 г.
По цене пишут 555 грн.

метровский
29.12.2009, 15:58
Спасибо за советы.
Решил все-таки подсобирать деньгов. Посмотрел я на Экусиму, возможно цена качество оптимальное, но не оно :(
Первой нормальной моей катухой (не считая Джексон за 100 грн.) была Daiwa Procaster 2500 http://www.snasti.com.ua/katushki/bezinercionnye+katushki/Daiwa/Katushka+Procaster+2500+Xi+10210-250.html Реально катуха работает я очень доволен. Хуже по качеству и дешевле наверное взять уже не смогу.
Подскожите плизззззз для Лайта из этой серии ( Daiwa Procaster) 1500 подойдёт для Айко Маргарита 200L. По весу катуха 290 г.
По цене пишут 555 грн.тяжеловата будет катушка для Маргариты...http://777fishing.com/shop/details/415/119/daiwa/С-передним-фрикционом/legalis/legalis-2000.html вот у меня такая,но она дороже Прокастера...но легче,вес 250гр...вот ещё http://777fishing.com/shop/details/109/149/shimano/c-передним-фрикционом/elf/elf-2000.html ...

метровский
29.12.2009, 16:03
С прутом вроде опредилился - Aiko Diestro RD-DS240L тест по приманкам - 3-18 грамм, теперь возникает вопрос где можно его купит по нормальной цене, а не переплачивать т.к. у нас на одну и туже модель спина цены по Киеву могут сильно отличаться от реальной цены. Посоветуйте магазин или интернет-магазин, заранее спасибо:bt:. http://www.fb.od.ua/?%C3%EB%E0%E2%ED%E0%FF,1 ...или же М Позняки ул.Срибнокильская,рынок Амаркорд магазин Клёв и ещё магазин Клёв М Героев Днепра прям в кругу...

egor
29.12.2009, 18:31
http://www.fb.od.ua/?%C3%EB%E0%E2%ED%E0%FF,1 ...или же М Позняки ул.Срибнокильская,рынок Амаркорд магазин Клёв и ещё магазин Клёв М Героев Днепра прям в кругу...

Спасибо, а то по городу поколесиш :be:а они только в пару магазинах есть и целый день пропал.

Kot
30.12.2009, 00:24

Без привязки к пруту.
У меня Заубер 2000. Изначально покупался под легкие воблера и вертушки, но потом, так исторически сложилось, что я начал ставить его на джиговый прут. Пуляю им веса от 7гр. до 50 гр. (В основном 20-28). Никакого дискомфорта от больших или малых весов не ощущал. За последний год доставал из воды достаточно много рыб весом более 3 кг, не раз попадались и больше 5-ти. Итого после 2-х сезонов эксплуатации в таком режиме: катуха начала немного шуметь при вращении (после 2-3 последних трофеев), разобрал, смазал, шум не ушёл :bl:. Чуть-чуть увеличились люфты по сравнению с исходным состоянием. Лично мой вывод: за свои деньги она отработала на все 200%. То что я её сознательно убивал, перегружая, она достойно выдержала и ещё послужит. А понравилась так она мне, за свой небольшой вес ( 2000-й имеет одинаковый механизм с 1000, но большую шпулю), за не большие деньги.
Р.S. Насобираю денег, куплю себе Daiwa EXIST 2508R :tongue:

Lolik
30.12.2009, 10:32
тяжеловата будет катушка для Маргариты...http://777fishing.com/shop/details/415/119/daiwa/С-передним-фрикционом/legalis/legalis-2000.html вот у меня такая,но она дороже Прокастера...но легче,вес 250гр...вот ещё http://777fishing.com/shop/details/109/149/shimano/c-передним-фрикционом/elf/elf-2000.html ...

Всё понял, благодарствую!
Буду искать катуху до 250 г.

Денис
30.12.2009, 15:02
Купил себе ADAMS MICROSPORT 1,8 3-16 ExtraFast с треугольными кольцами за 292 грн.

Мне нравится строем, весом, короче всем. Теперь жду сезон и проведение полевых (водяных) испытаний. Руки чешутся до немогу.

P.S. Это я просто похвастался, простите

Вальдемар
30.12.2009, 18:48
Присматриваюсь к спиннингу Barkley Pulse 2-8 гр, если кто то имеет данный спиннинг прошу оставить отзывы, заранее благодарен

Правильно присматриваетесь!!! За свои деньги палка весьма хороша.

метровский
30.12.2009, 18:50
Всё понял, благодарствую!
Буду искать катуху до 250 г.хочу предупредить,что катушка стоимостью 200-250грн и весом 250гр не есть хороший выбор...

Daiwa
30.12.2009, 20:14
Daiwa SC N-Stage дизайн бомба. А по описанию то, что и хотел - Спиннинги этой серии одни из немногих, которые действительно можно назвать универсальными. Применение высокомодульного графита последнего поколения и оснащение современными комплектующими позволило добиться отличного строя удилищ. Высокая чувствительность спиннинга позволяет рыболову точно контролировать проводку, вовремя распознать поклевку, выполнить подсечку и уверенно справиться с вываживанием любой рыбы.
Будет в магазине обязательно посмотрю, хотя брать и не собираюсь как для первого спиннинга цена не устраивает.

Кстати, а как Дайва Daiwa Powermesh 2.10 в плане джиговать и воблерить. :-)

Советую, бери. Я, так сложилось исторически, предпочитаю только Daiwa. Первый мой спин был Северный фантом (по сей день в моей коллекции). Затем SC-X 5-21 ( под воблеры) (на третьей рыбалке упал на камнях и сломал; поченил и ни на что его не променюя). Ну и под джиг Сима Х 10-28. А из катушек Daiwa Sol 2500, daiwa Caldia X 3000.

Shaman
30.12.2009, 20:41
Сегодня себе приобрел:
Спининг Salmo POWER STICK 240, тест 10-60, строй средне-быстрый.
http://fishery.com.ua/product_info.php?products_id=4939

Катушка Flagman Legend 3000

http://s61.radikal.ru/i173/0808/f3/8fb9abf6e0c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Зачем Вам на спиннинге "фидерная" катушка, если Вы конечно не "бодибилдер".... :ag: (мне кажется она тяжеловата для спиннинга) ИМХО. С ув.

Artex
30.12.2009, 21:07
Кстати, да, зачем? О_о

Друзья, ну неужели сложно задать вопрос ПЕРЕД покупкой, а не ПОСЛЕ??? А теперь - мои поздравления: кроме спиннинга, у тебя появилась возможность освоить и фидер)))) Тоже, кстати, хорошая снасть со своими заморочками. Так что - дадим щупакам мзды! А бель тоже пускай не расслабляется! ;-)

g-r-e-y
31.12.2009, 02:06
Кто что может сказать о спиннинге Berkley Series One SES-70L 2.10m 2-12g (не Skeletor)...предлагают по интересной цене, а информации о нем практически нет....

Артюха
31.12.2009, 06:57
Condor 2.10 м, тест 5-15 грамм, быстрого строя.

Я дуаю пойдет для ловли на попер и джиг с груз-головками 5-7 грамм.

Посоветуйте может его еще в чемто применить можно.

Для попера быстрый строй ненужен это точно . ИМХО

Роберт
31.12.2009, 07:18
К сожалению ему 22 марта 2009 ему было приказано долго жить :ag:

Водолей
01.01.2010, 03:17
... а мне Дед Мороз принес Graphiteleader Finezza GOFS-762 UL-T. Уже хоца бежать на воду, но ночь а вода покрыта льдом...)))
Если у кого есть опыт работы такого прута, поделитесь.
Также, какой катухой его лучше укомплектовать.

Заранее благодарен.

spiningist
01.01.2010, 14:00
Дед мороз подарил хохлобаксов 1000 едениц.подскажите пожалуста за 1000грн. нормальный спининнг и катуху..желательно тест 5-25 гр .Рыбалю на всё и на воблера и на колебалки вертушки.селикон ну и потвитчить...есть какой-нибудь уневерсальный спин за такие деньги...меня интересует длиной 2.10 ..буду благодарен за совет...

Правильный
01.01.2010, 15:02
Banax Headland , 213 см , 5 - 25 г - около 500 грн.

romkk
02.01.2010, 00:31
Дед мороз подарил хохлобаксов 1000 едениц.подскажите пожалуста за 1000грн. нормальный спининнг и катуху..желательно тест 5-25 гр .Рыбалю на всё и на воблера и на колебалки вертушки.селикон ну и потвитчить...есть какой-нибудь уневерсальный спин за такие деньги...меня интересует длиной 2.10 ..буду благодарен за совет...

Сам недавно искал спининг. Надыбал в инете вот это, можеш посмотреть здесь http://www.ukostra.com.ua/index.php?categoryID=1362&sort=Price&direction=ASC или вот здесь http://fishing-shop.org/e-store/xml_catalog/1010/#view/e-store/xml_catalog/1977/ уж очень мне понравились эти спининги, да и модели есть на разный вкус, и отзывы неплохие. На второй сылке цены вроде поменьше,но нету фото моделей но есть на первой, может чтото и понравится, мне самому их здесь на сайте посоветовали.

garik41
02.01.2010, 12:46
[QUOTE=Правильный;596]Микадо , однако , не японец. Да и Флагман не кацап. Хохол , однако !
Выбор прута , как и выбор машины - дело ответственное. Я бы порекомендовал Banax Head Land посмотреть. У меня 2,10 7-40 , брал как некий разъездной прут , чтоб не жалко было по всяким корчам лазить. Не палка , а сказка . У меня до него было немало спинов , и сейчас имеется кое-какой парк , но этот спин за свои деньги ( около 400 грн ) - песня. Быстрый , неубиваемый , чувствительность отменная. Джиг , воблеры , железо - это для него.[/QU

Напишите пожалуйста на почту 2010196820101968@mail.ru какие лучше купить,какие посоветуете.Я имею ввиду спининг.У меня очень уж больно простой за 50грн.Все время мучает вопрос почему плохой улов.В магазинах глаза разбегаются,а результат таков что ничего не могу выбрать.

Правильный
02.01.2010, 13:49
[quote=Правильный;596]Микадо , однако , не японец. Да и Флагман не кацап. Хохол , однако !
Выбор прута , как и выбор машины - дело ответственное. Я бы порекомендовал Banax Head Land посмотреть. У меня 2,10 7-40 , брал как некий разъездной прут , чтоб не жалко было по всяким корчам лазить. Не палка , а сказка . У меня до него было немало спинов , и сейчас имеется кое-какой парк , но этот спин за свои деньги ( около 400 грн ) - песня. Быстрый , неубиваемый , чувствительность отменная. Джиг , воблеры , железо - это для него.[/QU

Напишите пожалуйста на почту 2010196820101968@mail.ru какие лучше купить,какие посоветуете.Я имею ввиду спининг.У меня очень уж больно простой за 50грн.Все время мучает вопрос почему плохой улов.В магазинах глаза разбегаются,а результат таков что ничего не могу выбрать.
Каков бюджет ?

spiningist
04.01.2010, 08:52
спасибо чёто подбирёмссс

Ded55
04.01.2010, 20:47
Лежит у меня давно спин Argus Bull Spin - 2, 1.80м, тест 50-100гр.
"Палка" конкретная. Для чего она, где можно применить?

Рыболовкин
04.01.2010, 21:00
Можно тролл,или джиг на очень большой струе или на Волге.

topick
04.01.2010, 21:02

А кольца там какие, и лучше бы фото. Может джерковый?

ИВАНОВ
04.01.2010, 21:06

Думаю больше подойдет для троллинга...

hunt3
04.01.2010, 21:11
Думаю больше подойдет для троллинга...
Судя по длине, скорее для джеркинга...

ИВАНОВ
04.01.2010, 22:11
Судя по длине, скорее для джеркинга...

Думаю сочетание :длинна - кастинг,всеж ближе к троллингу, особенно если строй extrafast...
Все зависит от строя. Не правда ли, уважаемый земляче?
Ссылка по дерку...http://a177a.rybalka.com/blog/view/2048/

hunt3
04.01.2010, 23:03
Думаю сочетание :длинна - кастинг,всеж ближе к троллингу, особенно если строй extrafast...
Все зависит от строя. Не правда ли, уважаемый земляче?
Ссылка по дерку...http://a177a.rybalka.com/blog/view/2048/
Если строй extrafast, то все таки это джерковое удилище, земляче... Правда Ded55 выложил маловато информации, что бы сделать окончательные выводы...
А по ссылке Александр 17 отлично поведал о выборе джеркового прута. Лично я для троллинга (на большой воде, как у нас) использую прут подлиннее, а именно 2,6 Микадо Лексус Хамелеон до 50г. И даже хорошо, что в нем (хоть и написано что 9-й карбон) достаточно стекла - отлично держит перегрузки на трофейных экземплярах и зацепах. Правда воблеры больше 14-16см не использую.

Ded55
05.01.2010, 10:57
Если строй extrafast, то все таки это джерковое удилище, земляче... Правда Ded55 выложил маловато информации, что бы сделать окончательные выводы...
А по ссылке Александр 17 отлично поведал о выборе джеркового прута. Лично я для троллинга (на большой воде, как у нас) использую прут подлиннее, а именно 2,6 Микадо Лексус Хамелеон до 50г. И даже хорошо, что в нем (хоть и написано что 9-й карбон) достаточно стекла - отлично держит перегрузки на трофейных экземплярах и зацепах. Правда воблеры больше 14-16см не использую.

Вот еще нашел что-то, но это все больше ничего нет.Art.2216185 GLASS

FishHunter
06.01.2010, 20:33
Уважаемые форумчане, нужен совет. Я, прежде чем покупать спининг, обязательно его должен хотя бы в руках подержать, но так как в нашем городе торговые марки Басс Про и Элемент вообще никак не представлены, обращаюсь к вам прежде чем остановить свой выбор на чем либо : Нужен спининг по характеристикам максимально схожий с G.Loomis SJR 783-2 GLX. Кризис однако, вторую такую палку не потяну а тут еще и скидки в нетмагазине форумчанам.

Andrey_fishbone
07.01.2010, 21:16
поздавляю отличный подарок....а катушечку по легче ....граммов 195-200...шнур 0,08-0,04...чисто микроджиговая классика

romkk
07.01.2010, 21:55
К сожалению ему 22 марта 2009 ему было приказано долго жить :ag:

Неужели они такие хрупкие?

Andrey_fishbone
07.01.2010, 22:52
а как вам такой прутик kingfisher miracle ME562ULS тест 0,5-5,5

phreon
08.01.2010, 01:59
... а мне Дед Мороз принес Graphiteleader Finezza GOFS-762 UL-T. Уже хоца бежать на воду, но ночь а вода покрыта льдом...)))
Если у кого есть опыт работы такого прута, поделитесь.
Также, какой катухой его лучше укомплектовать.

Заранее благодарен.

Отличный подарок!
У меня есть 792UL-T.
Катушку конечно чем легче, тем лучше, потому как вес самой палки очень небольшой ;). Знаю, на файнеззу часто ставят катушки 2500 размера по шимано, вроде заброс дальше, по диаметру и расстоянию от катушки кольцо входное гармонирует с таким размером шпули(но кто проверял?). Только в таком случае катушка, если из шимано не ниже Rarenium'a, потому как более дешевые модели будут много весить в таком размере.
Сам использую с Shimano Ultegra Advanced 1000S.
До этого юзал 732UL-S, тубулар вариант(Т) мне больше понравился, заметно выше чувствительность и более универсальный, чем S-ка, которая только для микроджига подходит. Т-кой можно и потвичить и кренки мелкие побросать, ИМХО для твича мелкими воблерками типа Smith Still - лучше не придумаешь, причем эта палка поволяет его нормально забросить.
По джигу бросал максимум 6гр+1й предатор, еще можно нормально анимировать. Палка очень мощная, обратите внимание на толщину комля 0_О.

Водолей
09.01.2010, 21:24
Отличный подарок!
У меня есть 792UL-T.
Катушку конечно чем легче, тем лучше, потому как вес самой палки очень небольшой ;). Знаю, на файнеззу часто ставят катушки 2500 размера по шимано, вроде заброс дальше, по диаметру и расстоянию от катушки кольцо входное гармонирует с таким размером шпули(но кто проверял?). Только в таком случае катушка, если из шимано не ниже Rarenium'a, потому как более дешевые модели будут много весить в таком размере.
Сам использую с Shimano Ultegra Advanced 1000S.
До этого юзал 732UL-S, тубулар вариант(Т) мне больше понравился, заметно выше чувствительность и более универсальный, чем S-ка, которая только для микроджига подходит. Т-кой можно и потвичить и кренки мелкие побросать, ИМХО для твича мелкими воблерками типа Smith Still - лучше не придумаешь, причем эта палка поволяет его нормально забросить.
По джигу бросал максимум 6гр+1й предатор, еще можно нормально анимировать. Палка очень мощная, обратите внимание на толщину комля 0_О.

У меня в феврале день варенья, буду загадывать желание, катуху,
а вдруг опять сбудется...
Пасиб за совет...

NiKKO7
10.01.2010, 01:04
У меня в феврале день варенья, буду загадывать желание, катуху,
а вдруг опять сбудется...
Пасиб за совет... Ну и везет же февральским,сам себе заказал лодку ПВХ под мотор))))))) с днем варенья)!!!

Alexandr_G
10.01.2010, 19:50
Я себя под новый год побаловал покупкою палочку Stream Slide Pro Ssoki 6"6 тест 3,5-14 грамм. Брал исключительно под твичинг. С катушкой Rioby Excia 2000 баланс замечательный, но по ощущения катушку можно и полегче. С нетерпение жду открытой воды - устроить полноценное тестирование, очень интересно как она будет вести себя с воблерами, особенно Рип н Минноу 65 и шакаловским Сквад минноу 65

mulit
10.01.2010, 20:41
Мне на новый год дед мороз принёс Banax thunder TH100XF2 .Посоветуйте катушку.Пробовал Ryobi Exia 3000-показалось легковата.Banax sinew 800 -поудобнее.

Alexandr_G
10.01.2010, 20:49
Мне на новый год дед мороз принёс Banax thunder TH100XF2 .Посоветуйте катушку.Пробовал Ryobi Exia 3000-показалось легковата.Banax sinew 800 -поудобнее.

В своем Банаксе я утяжелял ручку и 3000-ная тогда была в самый раз

romkk
10.01.2010, 23:05
Вот подсказали неплохое видео по спинигам, может комуто и поможет, ну или хотябы для общего развития http://rutube.ru/tracks/1323499.html?v=e34fe25f7de5f92b8b2d083014afd07e

Uzkot
11.01.2010, 15:00
Подскажите пожалуйста толкьо начинаю ловить и не все еще знаю. Что вообще такое этот тест и для чего он нужен, или как понять что это? :)

an-ti-pod
11.01.2010, 15:07
Подскажите пожалуйста толкьо начинаю ловить и не все еще знаю. Что вообще такое этот тест и для чего он нужен, или как понять что это? :)
тест спиннинга - диапазон весов приманок, при которых палка на забросах показывает свои наилучшие характеристики (если своими словаим). Верхний тест желательно не привышать (в идеале), чтобы не сломать бланк (саму палку). В подробности превышения тестов Вам пока еще рано вдаваться! ;)

hunt3
11.01.2010, 15:08
Для начала почитай здесь http://artex.rybalka.com/blog/7/
А потом можно и вот здесь http://hunt3.rybalka.com/blog/view/1155/
Ну а коли все осилишь, можно полирнуть все усвоенное вот здесь http://red-off.rybalka.com/blog/view/999/

Uzkot
11.01.2010, 15:34
Для начала почитай здесь http://artex.rybalka.com/blog/7/
А потом можно и вот здесь http://hunt3.rybalka.com/blog/view/1155/
Ну а коли все осилишь, можно полирнуть все усвоенное вот здесь http://red-off.rybalka.com/blog/view/999/

Большое Спасибо

Uzkot
11.01.2010, 15:34
тест спиннинга - диапазон весов приманок, при которых палка на забросах показывает свои наилучшие характеристики (если своими словаим). Верхний тест желательно не привышать (в идеале), чтобы не сломать бланк (саму палку). В подробности превышения тестов Вам пока еще рано вдаваться! ;)

И вам спасибо

Vitaksa
11.01.2010, 17:16
Вот сайтик для подбора спиннинга:al:. Мож кому сгодится
http://rod.kvazarvps.com/?lang=ru
Спасибо, интересная ссыль :)

FishHunter
12.01.2010, 20:48
Неуже ли ни кто Лумисов в руках не держал ??? Или просто помочь ни кто не хочет?

Andrey_fishbone
12.01.2010, 20:55
Уважаемые форумчане, нужен совет. Я, прежде чем покупать спининг, обязательно его должен хотя бы в руках подержать, но так как в нашем городе торговые марки Басс Про и Элемент вообще никак не представлены, обращаюсь к вам прежде чем остановить свой выбор на чем либо : Нужен спининг по характеристикам максимально схожий с G.Loomis SJR 783-2 GLX. Кризис однако, вторую такую палку не потяну а тут еще и скидки в нетмагазине форумчанам.

посмотри американцев сен круа...

Plagus
12.01.2010, 23:07
Неуже ли ни кто Лумисов в руках не держал ??? Или просто помочь ни кто не хочет?

Хотим....:bo:
Но скажи пожалуйста бюджет и что из того что есть магазинах на эту
сумму представлено у тебя в магазинах.
ЗЫ. максимально похожи на Лумисы в GLX только Лумисы в IMX,
ну может еще Сент Крой в графите SC 5 ( Легенд Элит)

фонБурик
12.01.2010, 23:26
Тут сильно стремный момент советовать. Куча народа зациклена на названиях. И что им не показывай альтернативное, все равно скажут что г... С Басс про шопами кстати, таже шняга. :ai:

Короче набираюсь смелости или наглости (как больше нравится) говорю: Сравнивал конкретно(поочередными забросами и поочередными рыбами) элитный дж.моррис от басс про - с элитной легендой от Круа. Разницы не обнаружил! Если не считать что цена на легенду всего в 1.5 раза выше. В легенде сложный строй, только нафиг он нужен??? :ce:
Может поможет определиться.:bt:

P.S. Еще плюс к моррису - миф о шуршащих рекоил кольцах был успешно развеян. Не хотять они шуршать забаки, никак не хотять .:ai:

owner
13.01.2010, 17:30
День добрый! Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто нибудь с "палками" от торговой марки Jackson?

Red OFF
13.01.2010, 17:39
День добрый! Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто нибудь с "палками" от торговой марки Jackson?

Ну я сталкивался:bx:. В чем суть вопроса?

метровский
13.01.2010, 17:52
День добрый! Подскажите пожалуйста, сталкивался ли кто нибудь с "палками" от торговой марки Jackson?а я мечтаю столкнуться:aa: ...с Dynamis до 10,5гр...

FishHunter
13.01.2010, 18:09
посмотри американцев сен круа...

Хотим....:bo:
Но скажи пожалуйста бюджет и что из того что есть магазинах на эту
сумму представлено у тебя в магазинах.
ЗЫ. максимально похожи на Лумисы в GLX только Лумисы в IMX,
ну может еще Сент Крой в графите SC 5 ( Легенд Элит)

Тут сильно стремный момент советовать. Куча народа зациклена на названиях. И что им не показывай альтернативное, все равно скажут что г... С Басс про шопами кстати, таже шняга. :ai:

Короче набираюсь смелости или наглости (как больше нравится) говорю: Сравнивал конкретно(поочередными забросами и поочередными рыбами) элитный дж.моррис от басс про - с элитной легендой от Круа. Разницы не обнаружил! Если не считать что цена на легенду всего в 1.5 раза выше. В легенде сложный строй, только нафиг он нужен??? :ce:
Может поможет определиться.:bt:

P.S. Еще плюс к моррису - миф о шуршащих рекоил кольцах был успешно развеян. Не хотять они шуршать забаки, никак не хотять .:ai:
Спасибо всем за ответы.
У нас в магазинах наверное только Крои и Ламики (не считая Лумисов) представлены из америкосов. Но... цена. В идеале конечно пошел бы и купил то что нужно но бюджет в данное время не позволяет, а тут на форуме начитался про Моррисы, морковки точнее лестные отзывы о них. Вот и созрела мысль подискать что либо подобное но у других производителей.Бюджет мой 2500грн.
Если я правильно понял, то чудес не бывает и похожий на Лумис может быть только еще один такой же. Прийдется отложить покупку и денег подсобирать.

owner
13.01.2010, 18:44
Смотрел сегодня спиннинговое удилище Jackson Trout Unlimited, длина 2.10 м, тест 5-28. Сама палка очень понравилась, хотя цена настораживает.
Суть вопроса в чем: как эта палка себя показывает при джиге, реальная чувствительность нижней и верхней границ теста, как показывает себя при вываживании?

метровский
13.01.2010, 18:46
Спасибо всем за ответы.
У нас в магазинах наверное только Крои и Ламики (не считая Лумисов) представлены из америкосов. Но... цена. В идеале конечно пошел бы и купил то что нужно но бюджет в данное время не позволяет, а тут на форуме начитался про Моррисы, морковки точнее лестные отзывы о них. Вот и созрела мысль подискать что либо подобное но у других производителей.Бюджет мой 2500грн.
Если я правильно понял, то чудес не бывает и похожий на Лумис может быть только еще один такой же. Прийдется отложить покупку и денег подсобирать.вот ещё на этом сайте за 2500 грн можно выбрать палочку http://777fishing.com/index.php

SASH
14.01.2010, 14:59
Стал счастливым обладателем St. Croix Legend Elite LES66MLF2
http://www.stcroixrods.com/product/freshwater-legend-elite

Очень интересная палочка... Жду весны...

Bil_den1
16.01.2010, 00:00
Психанул и я... Взял таки St.Croix Legend Elite LES66MLF2.
Стас РЕСПЕКТ.
Отдельное спасибо: Владу (PARANOID) и Вадиму (VADUN).

hunt3
16.01.2010, 00:15
Психанул и я... Взял таки St.Croix Legend Elite LES66MLF2.
Стас РЕСПЕКТ.
Отдельное спасибо: Владу (PARANOID) и Вадиму (VADUN).
Разве это психанул?
Сделал выгодное и приятное капиталовложение :bt:.

SAS
18.01.2010, 19:48
Товарищи не подскажете приблизительную цену Tenryu Lunakia.
За ранние спасибо.

Andrey_fishbone
18.01.2010, 20:27
ты жев интернете....поработай немного....вот тут смотри http://www.mobitrade.ua/Vse-dlya-ryibalki/Spining/Tenryu.html

SAS
18.01.2010, 21:28
ты жев интернете....поработай немного....вот тут смотри http://www.mobitrade.ua/Vse-dlya-ryibalki/Spining/Tenryu.html

В интернете разные цены. Большое спасибо.

NiKKO7
18.01.2010, 22:59
Товарищи не подскажете приблизительную цену Tenryu Lunakia.
За ранние спасибо. В нашем магазине приблизительно 2250-2300гр.Точнее если надо узнаю.

hot
20.01.2010, 17:14
Вот такой прут предлагают купить 2.70 м. за 580 гр. http://www.rybolov.org/shop/rods/spinning_spin/carbon/68038/
Что скажете стоющая сделка???И какую катушку дадо брать поднего если канечно ето хорошая вещь,

crot
20.01.2010, 17:25
Вот такой прут предлагают купить 2.70 м. за 580 гр. http://www.rybolov.org/shop/rods/spinning_spin/carbon/68038/
Что скажете стоющая сделка???И какую катушку дадо брать поднего если канечно ето хорошая вещь,

Тяжеловат при IM10… даже этот (http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=22_29_345&products_id=3369) IM7 легче....

фонБурик
20.01.2010, 17:36
Стоит поискать в интернете сайт производителя, если не найдется тогда сюда. (http://serg.rybalka.com/blog/view/3241/) :bt: Как по мне, очередной "пшик" совместного производства, под общим названием "спиннинг",которым забиты все отечественные прилавки и различаются исключительно названиями. Т.е. сделка обычная - такого добра по такой цене не просто валом, а безобразно валом.:ai:

метровский
20.01.2010, 18:05
Что скажете стоющая сделка???И какую катушку дадо брать поднего если канечно ето хорошая вещь,не стОит...лучше вот это взять http://www.fb.od.ua/?13,aiko-diestro ...

Стоит поискать в интернете сайт производителя, если не найдется тогда сюда. (http://serg.rybalka.com/blog/view/3241/) :bt: Как по мне, очередной "пшик" совместного производства, под общим названием "спиннинг",которым забиты все отечественные прилавки и различаются исключительно названиями. Т.е. сделка обычная - такого добра по такой цене не просто валом, а безобразно валом.:ai:100%...

hot
21.01.2010, 01:13
Нежданчик!! Я честно говоря думал что толковая тема(((
Неужто он уж так плох???

Plagus
21.01.2010, 01:45
Нежданчик!! Я честно говоря думал что толковая тема(((
Неужто он уж так плох???

Вы лучше скажите где , кого и на какие приманки собираетесь ловить,
может что то другое присоветуем....

Morrison
21.01.2010, 10:10
Прошу совета. Кто пробовал в деле спин Jaxon XT-PRO NG Royal Jig Spin 2,12м, тест 2-10 г ?
(вот ссылочка - http://katalogjaxon2009ru.digishop.pl/Catalog1ru.aspx?IdHosta=435&idAlbumu=2126&idProd=14447)
Хочется подобрать снасть для охоты на окуня на мелкий джиг. В руки взял - понравился. Но услышать бы реальные отзывы. Заранее благодарен за ответы.

метровский
21.01.2010, 10:36
Прошу совета. Кто пробовал в деле спин Jaxon XT-PRO NG Royal Jig Spin 2,12м, тест 2-10 г ?
(вот ссылочка - http://katalogjaxon2009ru.digishop.pl/Catalog1ru.aspx?IdHosta=435&idAlbumu=2126&idProd=14447)
Хочется подобрать снасть для охоты на окуня на мелкий джиг. В руки взял - понравился. Но услышать бы реальные отзывы. Заранее благодарен за ответы.первое впечатление при просмотре ТТХ - очень тяжёлый...при росте 2,12 и кастинге 2-10гр вес 137 грамм это очень много...только на основании этого параметра не смотрел бы в эту сторону ИМХО...есть масса более достойных вариантов...за те же деньги...

ANDREAS
21.01.2010, 10:50
Помогите пожалуйста толково разобратся что есть спининги: быстрого строя, среднено, медленого, средне-быстрого и т.д., и какие разновидности бывают еще??????

Mirak
21.01.2010, 11:08
Помогите пожалуйста толково разобратся что есть спининги: быстрого строя, среднено, медленого, средне-быстрого и т.д., и какие разновидности бывают еще??????

махни спиннингом, чем быстрее затухнут колебания, тем быстрее его строй

an-ti-pod
21.01.2010, 11:44
как определить:
1. (как уже сказали) махнуть прутом.
2. Сгибая за кончик (аккуратно), смотреть, где сгиб по палке. Чем ближе к тюльпану, тем выше строй
http://uoor.dp.ua/images/rybalka/spinning/281-r01.gifhttp://new-fisher.ru/img_spin/action.gif

NiKKO7
21.01.2010, 12:36
первое впечатление при просмотре ТТХ - очень тяжёлый...при росте 2,12 и кастинге 2-10гр вес 137 грамм это очень много...только на основании этого параметра не смотрел бы в эту сторону ИМХО...есть масса более достойных вариантов...за те же деньги...
Полностью солидарен+100,как тут сказали еще не попадалось что то весьма стоящее от Джексон,да и своего" карася"они весьма испоганили....Прогрес)))))

Morrison
21.01.2010, 14:00
первое впечатление при просмотре ТТХ - очень тяжёлый...при росте 2,12 и кастинге 2-10гр вес 137 грамм это очень много...только на основании этого параметра не смотрел бы в эту сторону ИМХО...есть масса более достойных вариантов...за те же деньги...

Ок. Тогда уж попрошу несколько вариантов из этой массы, если не трудно. Строй фаст или екстрафаст, тест не больше 10, вклееная вершинка, доступная цена.

метровский
21.01.2010, 14:17
Ок. Тогда уж попрошу несколько вариантов из этой массы, если не трудно. Строй фаст или екстрафаст, тест не больше 10, вклееная вершинка, доступная цена.вклейка - обязательное условие? если - да ,то почему? и что такое доступная цена:eek: ...бюджет в гривнах озвучь...

PSV
21.01.2010, 15:00
Подскажите пожалуйста палку для ловли с лодки с длинной до 210 и тестом до 30гр. И ценой гдето до 80y.e. Огромное спасибо!!!

Исходя из ценового диапозона и роста, я бы обратил внимание на AIKO Diestro. Хоть и кастинг не 30гр., но, как мне показалось, он немнего занижен. Приятная палочка для джига.

PSV
21.01.2010, 16:03
Не досмолтрел длинну. Показалось, что речь идет о длинне 2,4м, а у Диестры 2,1м - Ульра Лайт.

hunt3
21.01.2010, 16:52
Не досмолтрел длинну. Показалось, что речь идет о длинне 2,4м, а у Диестры 2,1м - Ульра Лайт.
Айко Диестро 2,1 как раз и перекроет с небольшим запасом сверху требуемый диапазон в 2-10г. Правда вершинка не вклеенная.
Если ж обязательно с вклеенной, то тогда Айко Маргарита 200L, исходя из заявленных х-к, но пока не учитывая особенности применения, поскольку они не озвучены

Morrison
21.01.2010, 17:12
вклейка - обязательное условие? если - да ,то почему? и что такое доступная цена:eek: ...бюджет в гривнах озвучь...

Вклейка желательна. Мне кажется с ней более четко будут отслеживаться поклевки (визуально). Цена в пределах до 800 грн. За джексон кстати просят со скидкой 518.

метровский
21.01.2010, 17:34
Айко Диестро 2,1 как раз и перекроет с небольшим запасом сверху требуемый диапазон в 2-10г. Правда вершинка не вклеенная.
Если ж обязательно с вклеенной, то тогда Айко Маргарита 200L, исходя из заявленных х-к, но пока не учитывая особенности применения, поскольку они не озвученыв Маргарите 200L вклейки нету...

Вклейка желательна. Мне кажется с ней более четко будут отслеживаться поклевки (визуально). Цена в пределах до 800 грн. За джексон кстати просят со скидкой 518.с палочкой Айко Маргарита 200L поклёвки будут чётко в руку отслеживаться(ловлю такой)...ещё есть Маргарита 190UL 1-7 гр...вклейка есть...и Маргарита 175UL 0.5-5гр...с вклейкой...какие веса приманок будут предпочтительны?и палка нужна именно под микроджиг или ещё блёсны-воблера?

Andrey_fishbone
21.01.2010, 17:39
Вклейка желательна. Мне кажется с ней более четко будут отслеживаться поклевки (визуально). Цена в пределах до 800 грн. За джексон кстати просят со скидкой 518.

если так....то милости прошу кингфишер микроджиг....0,6-8 грамма....стоимость примерно 750 грн

hunt3
21.01.2010, 17:45
в Маргарите 200L вклейки нету...
И действительно... :ah:
Акела промахнулся! (с) Маугли

Morrison
21.01.2010, 18:11
Интересует палка именно под резину. наиболее часто используемые веса - 3-5 гр. Для вертушек-воблеров хлыстик имеется

Andrey_fishbone
21.01.2010, 18:19
Интересует палка именно под резину. наиболее часто используемые веса - 3-5 гр. Для вертушек-воблеров хлыстик имеется

отправил в личку посмотри...

метровский
21.01.2010, 18:42
Интересует палка именно под резину. наиболее часто используемые веса - 3-5 гр. Для вертушек-воблеров хлыстик имеетсятогда Айко Маргарита MR175UL 0.5-5 гр или Айко Маргарита MR190UL 1-7 гр

отправил в личку посмотри...а чё в личку...может ещё кому интересно будет...зачем скрывать ценную информацию:ad:

Andrey_fishbone
21.01.2010, 18:59
http://fisherbid.com/index.php?productID=1081 пожалуйста...это КФ мдж

Nikon
21.01.2010, 19:57
Уважаемые спецы рыболовы, прошу дать толковую характеристику прута - Bass Pro Shops Bionic Blade BXB 70MLS-2 , длина 2,13 тест 1,8-11гр. Какой у него вес и реальный тест? До какого предела по весу приманки, можно им без риска бросать? ( что перегружать указанный тест нельзя - в курсе). И какие спины, аналогичные ему и в такой же ценовой категории, могут с ним конкурировать. Ловля предполагается с лодки - силикон, вертушки, воблера.

hunt3
21.01.2010, 20:13
.... прошу дать толковую характеристику прута - Bass Pro Shops Bionic Blade BXB 70MLS-2 , длина 2,13 тест 1,8-11гр. Какой у него вес и реальный тест? ... И какие спины, аналогичные ему и в такой же ценовой категории, могут с ним конкурировать. Ловля предполагается с лодки - силикон, вертушки, воблера.
Честн слово, не хочется обсуждать то, что уже обсуждалость 40-к раз...
"Поиск" - кнопочка в командной строке форума, ох как хорошо работае! Сделаю это за Вас и вот результат поиска - http://www.rybalka.com/forum/search.php?searchid=257676
Изучайте на здоровье.

Nikon
21.01.2010, 20:19
И с вашего позволения ещё пару вопросов - какая фурнитура на даном пруте стоит и будет ли он в гармонии с катухой Daiva Exceler Plus 2000

фонБурик
21.01.2010, 20:30
Уважаемые спецы рыболовы, прошу дать толковую характеристику прута - Bass Pro Shops Bionic Blade BXB 70MLS-2 , длина 2,13 тест 1,8-11гр. Какой у него вес и реальный тест? До какого предела по весу приманки, можно им без риска бросать? ( что перегружать указанный тест нельзя - в курсе). И какие спины, аналогичные ему и в такой же ценовой категории, могут с ним конкурировать. Ловля предполагается с лодки - силикон, вертушки, воблера.
Добавлю еще.
Кидать можно MLкой до 25 г со всей возможной лютостью к палке без страха забросить вместе с куском удилища. После 25г начнутся легкие провалы. Выше 30 г не забрасывал, но думаю ему (бионику) это под силу. Правда опыты проводил одночастником, без лишних и вредных соееденений.:bt:

Woland
21.01.2010, 20:43
http://fisherbid.com/index.php?productID=1081 пожалуйста...это КФ мдж
У меня тоже Кингфишер микроджиг,палка просто отличная!И чувствительность на высоте,и заброс отличный.В общем,я доволен.:ay:

фонБурик
21.01.2010, 20:45
И с вашего позволения ещё пару вопросов - какая фурнитура на даном пруте стоит и будет ли он в гармонии с катухой Daiva Exceler Plus 2000
Щас не могу сказать за кольца, дома нету у меня, но вроде алконитовые вставки. Катушкодержатель... прикольный XPS. Экселер нормально встанет в любом размере. Палка действительно универсал и для ваших целей будет безусловно только радовать.:ay:

метровский
21.01.2010, 20:51
Щас не могу сказать за кольца, дома нету у меня, но вроде алконитовые вставки. Катушкодержатель... прикольный XPS. Экселер нормально встанет в любом размере. Палка действительно универсал и для ваших целей будет безусловно только радовать.:ay:у БПШ Экстрим колечки Фуджи Алконит...думаю,на Бионике тоже самое...

Nikon
21.01.2010, 21:04
Честн слово, не хочется обсуждать то, что уже обсуждалость 40-к раз...
"Поиск" - кнопочка в командной строке форума, ох как хорошо работае! Сделаю это за Вас и вот результат поиска - http://www.rybalka.com/forum/search.php?searchid=257676
Изучайте на здоровье.

Спасибо конечно за подсказку, но этой кнопочкой я уже пользовался. Перелопатив всё, я так ничего конкретного, в обсуждениях именно по этому пруту, не нашёл.

an-ti-pod
21.01.2010, 21:08
у БПШ Экстрим колечки Фуджи Алконит...думаю,на Бионике тоже самое...
на БПШ Бионик Блейд фурнитура Fuji ® Concept, из оксида алюминия.
В этой ценовой категории с ним может конкурировать Банакс Мега, хотя для джига как Мега, так и Бионик, ИМХО, мягковаты (по сравнению с эктримом :ce:).

фонБурик
21.01.2010, 21:10
Спасибо конечно за подсказку, но этой кнопочкой я уже пользовался. Перелопатив всё, я так ничего конкретного, в обсуждениях именно по этому пруту, не нашёл.
Шульц на бионик ставит "розовый, 30ти сантиметровый воблер" (С) и тягает троллингом... уже 5 лет тягает! Палка живее всех живых.:dm:

Nikon
21.01.2010, 21:20
на БПШ Бионик Блейд фурнитура Fuji ® Concept, из оксида алюминия.
В этой ценовой категории с ним может конкурировать Банакс Мега, хотя для джига как Мега, так и Бионик, ИМХО, мягковаты (по сравнению с эктримом :ce:).

Да, но экстрим уж слишком жестковат и вертушки с воблерами кидать ну никак далеко не хочет, а Биоником швыряет то, что надо.

Nikon
21.01.2010, 21:22
Шульц на бионик ставит "розовый, 30ти сантиметровый воблер" (С) и тягает троллингом... уже 5 лет тягает! Палка живее всех живых.:dm:

Тягает тролингом именно этим прутом 5 лет, или с другим тестом?

фонБурик
21.01.2010, 21:26
Тягает тролингом именно этим прутом 5 лет, или с другим тестом?
Не, у него МНка - до 17.5 г Но кто мешает уменьшить троллинговый воблер до 15 см?:cz:
Я к тому, что бионик не так просто сломать, даже при желании.:bz:

Nikon
21.01.2010, 21:52
Не, у него МНка - до 17.5 г Но кто мешает уменьшить троллинговый воблер до 15 см?:cz:
Я к тому, что бионик не так просто сломать, даже при желании.:bz:

Я в курсе, что запас прочности у этих спинов, просто колосальный. Спасибо за содержательные ответы и положительные характеристики. Заинтриговали, вот только жаль, что пропустил акцию на данный товар перед новым годом - был очень по уши загружен на работе, а то взял бы себе как универсал на все случаи жизни.

метровский
21.01.2010, 21:58
Да, но экстрим уж слишком жестковат и вертушки с воблерами кидать ну никак далеко не хочет, а Биоником швыряет то, что надо.это смотря какой Экстрим..вернее,какой тест....у меня был с кастингом 1-7 гр...кидал всё...от Ридж35 до Салмо Слайдер 21гр...

Nikon
21.01.2010, 22:04
это смотря какой Экстрим..вернее,какой тест....у меня был с кастингом 1-7 гр...кидал всё...от Ридж35 до Салмо Слайдер 21гр...

Так какой же реальный тест на самом деле был этого Экстрима 1-7гр.? И сколько он в настоящее время тянет по цене?

Morrison
21.01.2010, 22:17
Спасибо всем откликнувшимся. По поводу Aiko Margarita MR190UL смутило описание на сайте - "короткий, изящный, чувствительный спиннинг быстрого строя, для ультралайтовой ловли на микровоблеры и блесенки" Вот бы в руке подержать ... Но боюсь не найду у нас в магазинах таких палок. Нет ли чего подходящего, на что можно обратить внимание из Banax, Tica, Shimano, Серебр. ручей, а может и Konger, Salmo и Mikado. Просто не хочется покупать спин через интернет, не подержавшись за него.

фонБурик
21.01.2010, 22:20
Так какой же реальный тест на самом деле был этого Экстрима 1-7гр.? И сколько он в настоящее время тянет по цене?
А именно двучастник нужен? У нас есть ну просто уникальный экстрим Bass Pro Shops Woo Daves Signature XTR70MLS до 11 г. с разнесенной рукояткой. Палка капец, какая жирная, но одночастник.:dg:
У нас любые экстримы 1069.34 грн. минус скидка - 7%, так как "клубная карта" идет в подарок.:bt:

Nikon
21.01.2010, 22:49
А именно двучастник нужен? У нас есть ну просто уникальный экстрим Bass Pro Shops Woo Daves Signature XTR70MLS до 11 г. с разнесенной рукояткой. Палка капец, какая жирная, но одночастник.:dg:
У нас любые экстримы 1069.34 грн. минус скидка - 7%, так как "клубная карта" идет в подарок.:bt:

Да, одночастник конечно лучше и надёжней, но хотелось бы двучастник, что бы меньше иметь больших хлопот по транспорторовке и упаковывания в длинный тубус.

фонБурик
21.01.2010, 22:53
Да, одночастник конечно лучше и надёжней, но хотелось бы двучастник, что бы меньше иметь больших хлопот по транспорторовке и упаковывания в длинный тубус.
Ну определяйтесь. Тут цены http://www.rybalka.ua/. К бионику тоже клубная карта в подарок.:ar:

Nikon
21.01.2010, 23:07
Ну определяйтесь. Тут цены http://www.rybalka.ua/. К бионику тоже клубная карта в подарок.:ar:

Спасибо, буду думать, до открытой воды ещё есть время.

метровский
22.01.2010, 09:31
Спасибо всем откликнувшимся. По поводу Aiko Margarita MR190UL смутило описание на сайте - "короткий, изящный, чувствительный спиннинг быстрого строя, для ультралайтовой ловли на микровоблеры и блесенки" Вот бы в руке подержать ... Но боюсь не найду у нас в магазинах таких палок. Нет ли чего подходящего, на что можно обратить внимание из Banax, Tica, Shimano, Серебр. ручей, а может и Konger, Salmo и Mikado. Просто не хочется покупать спин через интернет, не подержавшись за него.у Конгера были модели для микроджига с вклейкой...одну я трусил пару лет назад на Бухаре...кастинг до 7гр...палочка лёгкая,с большой конусностью...понравилась...и стоила тогда что-то около 50$...

hunt3
22.01.2010, 11:05
Из Конгера можно посмотреть Эквус Репьер, Микрос или Максим Твист. Это не высший уровень, но вполне достаточно для начала в УЛ. У самого Конгер Эквус Репьер 1-7г и поскольку УЛ у меня не основное, то он меня вполне устраивает. Как раз он с очень чувствительной вклеенной цельной вершинкой и прекрасно справляется с джигом в пределах 1,5-6г, достойно ведет себя и на вертушках от 00 до 1 и с буратинами 2-4г и цена его приемлемая, около $90 +/-

Morrison
22.01.2010, 15:21
Еще раз спасибо. Но наверное придется подождать весеннего привоза. В магазинах выбора пока нет.

метровский
22.01.2010, 17:33
Еще раз спасибо. Но наверное придется подождать весеннего привоза. В магазинах выбора пока нет.как вариант-подъехать в Киев на выставку Охота и рыбалка с 4 по 7 марта...200% - без палки не уедешь:bf:

Kaka
22.01.2010, 18:09
Помогите подобрать спиннинг
Хочу универсал!!
Строй фаст.
тест до 4-7 грамм.
Воблеры типа комачи, тини фрай....
микруха..
бюджет 500 -600 грн
Банакс и "уды" не хочу.
заранее спасибо..

метровский
22.01.2010, 18:46
Хочу универсал!!
Строй фаст.
тест до 4-7 грамм.
микруха..
бюджет 500 -600 грн
Банакс и "уды" не хочу.
заранее спасибо..а универсалов не бывает:tongue: ...я под такие приманки пользую Айко Маргарита MR175UL 1,75м 0,5-5 гр...но надо будет чуток добавить денёг...а больше в таком бюджете я и не знаю:confused: ...ещё есть Флагман Ультра 1,8м 1-7гр...и стоит 311грн...но...с воблерами справляется на ура...с микрухой от 3х грамм неплохо...строй скорее средне-быстрый...у меня был такой...также можно посмотреть на серию Фаворит в Ибисе...но ты из Харькова...не подходит...

NiKKO7
22.01.2010, 19:21
Хочу универсал!!
Строй фаст.
тест до 4-7 грамм.
микруха..
бюджет 500 -600 грн
Банакс и "уды" не хочу.
заранее спасибо.. Такой универсал и я хочу.....он есть,-St.Croix Legend Elite LES70MLF2 (быстрого строя, 213 см, 3,5-10,5г, в зеленом бланке),да вот только не за 600гр((((

Red OFF
22.01.2010, 19:34
,-St.Croix Legend Elite LES70MLF2 (быстрого строя, 213 см, 3,5-10,5г, в зеленом бланке),да вот только не за 600гр((((

Я не уверен насчет микрухи, но палка оставила неизгладимые впечатления.+1:bu:

NiKKO7
22.01.2010, 20:02
Я не уверен насчет микрухи, но палка оставила неизгладимые впечатления.+1:bu: Да такую сегодня как раз трусил в магазине,немая сцена))),ну а для микрухи есть чисто другие,и у тебя и у меня на МДЖ имеются классные палки,а вот под остальное все Легенда,сказали для более крупных миноу(ридж 110,вижн 95,110,скуарт мин 95,поинтер дд 100 и др.) имеется такой же только до 17 гр,вот бы его глянуть тоже))

Red OFF
23.01.2010, 10:57
Да такую сегодня как раз трусил в магазине,немая сцена))),ну а для микрухи есть чисто другие,и у тебя и у меня на МДЖ имеются классные палки,а вот под остальное все Легенда,сказали для более крупных миноу(ридж 110,вижн 95,110,скуарт мин 95,поинтер дд 100 и др.) имеется такой же только до 17 гр,вот бы его глянуть тоже))

до 17,5- надо смотреть 66.

Тегеран
23.01.2010, 12:53
микруха..
бюджет 500 -600 грн
Банакс и "уды" не хочу.
заранее спасибо..
Посмотри "Перч" семифутовый от Робинсон серии "Дипломат". Тест 1,75 - 7,0. В бюджет вписывается с лихвой. Правда, надо тщательно выбирать. Особенно на монтаж колец и тюльпана следует обратить внимание .И можно зреть до серьёзного инструмента.

logan250
23.01.2010, 13:33

(Цена в пределах до 800 грн). почему никто не посоветует человеку БАС ПРО ШОПС там есть довольно интересные экземплы поего деньгам и тоже УЛ.Всё-таки СШП(Пиндосы)делают на верочку,а JAPAN на красоту !!!ИМХО.

hunt3
23.01.2010, 13:44
(Цена в пределах до 800 грн). почему никто не посоветует человеку БАС ПРО ШОПС там есть довольно интересные экземплы поего деньгам и тоже УЛ.Всё-таки СШП(Пиндосы)делают на верочку,а JAPAN на красоту !!!ИМХО.
В честном Американце честно собранном в Китае от Баас ПРО, УЛ и не пахнет...
Имеются в виду Бионики, Экстримы и Микролиты.
И потом, что это мы обсуждаем УЛ в этой теме? для УЛ есть тема отдельная http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=95&page=102

Nemo
23.01.2010, 13:46
Имеются в виду Бионики, Экстримы и Микролиты

Та не, пахнет- но морским :-)))

метровский
23.01.2010, 13:47
(Цена в пределах до 800 грн). почему никто не посоветует человеку БАС ПРО ШОПС там есть довольно интересные экземплы поего деньгам и тоже УЛ.Всё-таки СШП(Пиндосы)делают на верочку,а JAPAN на красоту !!!ИМХО.я советую то,чем ловил сам или тестировал...а советовать палку,которую в руках не держал,но отзывы про неё хорошие - я так не могу...

фонБурик
23.01.2010, 13:58
У БПШ нет с вклееными кончиками, они еще пока не сбрендили так гнать и УЛ у них не ахти, как по мне, особено до 800 грн. С "вклееными кончиками" неплохая тема, топько 40% поклевок останется за кадром.

NiKKO7
23.01.2010, 20:12
Посмотри "Перч" семифутовый от Робинсон серии "Дипломат". Тест 1,75 - 7,0. В бюджет вписывается с лихвой. Правда, надо тщательно выбирать. Особенно на монтаж колец и тюльпана следует обратить внимание .И можно зреть до серьёзного инструмента. Когда то держал такой перч от Робинсона,не понравился полностью,тот же Кинг Фишер Микроджиг на порядок выше,правда сейчас цены его не знаю,но до подоражания он стоил как раз 600гр.Из этих К .Ф уступает только моделям от Айко,если и выбирать то из этих двух последних моделей.ИМХО.

Red OFF
23.01.2010, 20:24
С "вклееными кончиками" неплохая тема, топько 40% поклевок останется за кадром.

Ой не факт.... Если прут с вклейкой сделан "по человечески" то с чуйкой у него все отлично. Долгое время сам избегал(после поляческого Джексона Фантома) таких прутов, а потом попробывал, и проняло.Для микрухи вклейка - "самый девке огурец".

Тегеран
23.01.2010, 20:35
...Для микрухи вклейка - "самый девке огурец".
Пример Финезза от Графитлидер. Две великолепных модельки с полой (T) и сплошной (S) вершинкой.
Типичный представитель" Рокфишн".

Red OFF
23.01.2010, 20:45
Пример Финезза от Графитлидер. Две великолепных модельки с полой (T) и сплошной (S) вершинкой.
Типичный представитель" Рокфишн".

Да! мне 792 "Т" - долго спать не давала))

Andrey_fishbone
23.01.2010, 20:56
в своем посту #138 я скидывал ссылку с инет магаза ...про КФ. мдж.

Crank
23.01.2010, 21:49
Ну, сейчас тоже "Т" спать давать не будет:ab: Тебя в какой ветке поздравлять надо? А то я что-то соответствующей не нашёл..... Сорри за флуд. Но он добрый.:ab: Своевременный.:ab: И в тему :bo:

sbodnya
23.01.2010, 22:04
Ну, сейчас тоже "Т" спать давать не будет:ab: Тебя в какой ветке поздравлять надо? А то я что-то соответствующей не нашёл..... Сорри за флуд. Но он добрый.:ab: Своевременный.:ab: И в тему :bo:
:aw::dv::cb::cq:
Думаю этакий флуд он простит

Plagus
23.01.2010, 22:59
:aw::dv::cb::cq:
Думаю этакий флуд он простит

Ну тады и пофлужу.....
Присоединяюсь к поздравлениям !
:dv::bo::aw:

hunt3
23.01.2010, 23:49
:ad::ay::bt:

NiKKO7
24.01.2010, 16:04
Да такую сегодня как раз трусил в магазине,немая сцена))),ну а для микрухи есть чисто другие,и у тебя и у меня на МДЖ имеются классные палки,а вот под остальное все Легенда,сказали для более крупных миноу(ридж 110,вижн 95,110,скуарт мин 95,поинтер дд 100 и др.) имеется такой же только до 17 гр,вот бы его глянуть тоже)) Илья прими мои поздравления,как видиш я все же угадал))))))))) с 792Т)))))))

Red OFF
24.01.2010, 18:26

тады и пофлужу.....
Присоединяюсь к поздравлениям !:

этакий флуд он простит
Илья прими мои поздравления,как видиш я все же угадал))))))))) с 792Т)))))))

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bu::bt:

Андрей Шепило
27.01.2010, 09:50
Хочу приобрести спиннинговую снасть для ловли на Северском Донце(дача там). Есть лодка резинка. Хотел бы услышать совет что купить, чтобы не набрать ненужного баласта.

метровский
27.01.2010, 09:59
Хочу приобрести спиннинговую снасть для ловли на Северском Донце(дача там). Есть лодка резинка. Хотел бы услышать совет что купить, чтобы не набрать ненужного баласта.кого ловить,на какие приманки,условия ловли и каков бюджет?

logan250
27.01.2010, 11:15
Имеются в виду Бионики, Экстримы и Микролиты.
И потом, что это мы обсуждаем УЛ в этой теме? для УЛ есть тема отдельная http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=95&page=102

Тема может и не про УЛ а человек интерисовался снастью в тестовом диапазоне который просто соответствует!
А то что всё выкупают узкоглазики и используют только от фирмы доброе имя .ФАКТ!

Андрей Шепило
27.01.2010, 16:20
кого ловить,на какие приманки,условия ловли и каков бюджет?

думаю щука,окунь,голавль,жерех все что есть. Хороший перекат под боком охота побрасать. Ассортимент приманок воблер,вертушки и т.п. Бюджет до 1,5

метровский
27.01.2010, 16:54
думаю щука,окунь,голавль,жерех все что есть. Хороший перекат под боком охота побрасать. Ассортимент приманок воблер,вертушки и т.п. Бюджет до 1,5 а какая желаемая длина спина и с каким тестом палочку хотите?

IIIkunep
27.01.2010, 17:02
Всем привет :cool:Приобрел себе катушочку Сишка 800 от банакс. Теперь хочу приобрести мощное, звонкое удилище, береговик для джига. Ростом 270, тестом 14-40. Ещо один критерий- спин, желательно с длинной ручкой. Бюджет не очень- 800 наших тугриков...
Смотрел у Айко- там рукоять кородковато. ПРивык чтоб за локтем был хорошый остаток рукояти...
ИМХО- может Что-то ис бальцера?:confused:

kex.z
27.01.2010, 17:13
Есть возможность купить спиннинг от фирмы BALZER по нормальной цене,нужен для джига на Десне с лодки,может кто посоветует конкретную модель

sbodnya
27.01.2010, 19:02
........Смотрел у Айко- там рукоять кородковато. ПРивык чтоб за локтем был хорошый остаток рукояти...
ИМХО
Некоторые специально ручки урезают. Ты наверно привык к тяжелой палке, и удобно в локоть упирать. Длинная ручка часто в карманы желетки влазит, да и не удобно. ИМХО.Попробуй отловить пару рыбалок с "нормальной" ручкой и забудешь про длинную.

Nemo
27.01.2010, 19:13
Всем привет :cool:Приобрел себе катушочку Сишка 800 от банакс. Теперь хочу приобрести мощное, звонкое удилище, береговик для джига. Ростом 270, тестом 14-40. Ещо один критерий- спин, желательно с длинной ручкой. Бюджет не очень- 800 наших тугриков...
Смотрел у Айко- там рукоять кородковато. ПРивык чтоб за локтем был хорошый остаток рукояти...
ИМХО- может Что-то ис бальцера?:confused:

Вот интересно, удилище под катушку подбирать- это новый вид спорта? :-)

Логичнее все же, поступить наоборот.

IIIkunep
28.01.2010, 03:23
Некоторые специально ручки урезают. Ты наверно привык к тяжелой палке, и удобно в локоть упирать. Длинная ручка часто в карманы желетки влазит, да и не удобно. ИМХО.Попробуй отловить пару рыбалок с "нормальной" ручкой и забудешь про длинную.
Вот скоко раз пробывал- немогоу привыкнуть... Поэтому токо приобретёные девайсы с короткими ручками, дарил, обменивал... Если какие то наметки девайса, по описанию выше?:confused:
Вот интересно, удилище под катушку подбирать- это новый вид спорта? :-)

Логичнее все же, поступить наоборот.

Так уж сложилось...

Nemo
28.01.2010, 08:48
Вот скоко раз пробывал- немогоу привыкнуть... Поэтому токо приобретёные девайсы с короткими ручками, дарил, обменивал... Если какие то наметки девайса, по описанию выше?:confused:

Айко Этерно Z , Банакс Мега.

Andrey_fishbone
28.01.2010, 16:26
как по мне, то для такой длины и теста удилища ,должна быть мясорубка не меньше 2500,а 800 шпулю по банаксу енто лайтовый прутик должен быть
...Что касается спиннинга:длинные рукоядки предназначены для силового дальнего заброса ...применяются такого рода спиннинги восновном для джига или сбирулино(бомбарда)...если брать удилище под воблерки типа миной и шед...ИМХО рукоядка должна быть короткя для удобного управления приманкой,так как в основном работа происходит только кистью руки...

а купив катушку есть один только выход подбора спиннинга....берешь катушку с собой в магазин и ставишь на понравившийся спиннинг...если тебе удобно и комфортно то бери

выбор катушки для спина,должен проходить следующим образом: ставите катушку желательно с леской и смотрите как леска проходит по кольцам...если леска сильно трет или большой перелом(относительно наружнего края внутреннего колца) или леска при подмотке ложится на внутреннюю часть кольца (ближе к бланку)...тоже не очень хорошо....нужно выбирать розмер шпули так чтоб шнур проходил примерно по середине первого кольца а при изгибании прута при нагрузке леска или шнур должен прикасатся к внешнему дкраю внутреннего диаметра кольца.....

выбор канечно за вами,но это правильный подход к выбору катушки....еще нужно смотреть баланс спиннинга и катушки....

IIIkunep
28.01.2010, 16:47
как по мне, то для такой длины и теста удилища ,должна быть мясорубка не меньше 2500,а 800 шпулю по банаксу енто лайтовый прутик должен быть
...Что касается спиннинга:длинные рукоядки предназначены для силового дальнего заброса ...применяются такого рода спиннинги восновном для джига или сбирулино(бомбарда)...если брать удилище под воблерки типа миной и шед...ИМХО рукоядка должна быть короткя для удобного управления приманкой,так как в основном работа происходит только кистью руки...

а купив катушку есть один только выход подбора спиннинга....берешь катушку с собой в магазин и ставишь на понравившийся спиннинг...если тебе удобно и комфортно то бери

выбор катушки для спина,должен проходить следующим образом: ставите катушку желательно с леской и смотрите как леска проходит по кольцам...если леска сильно трет или большой перелом(относительно наружнего края внутреннего колца) или леска при подмотке ложится на внутреннюю часть кольца (ближе к бланку)...тоже не очень хорошо....нужно выбирать розмер шпули так чтоб шнур проходил примерно по середине первого кольца а при изгибании прута при нагрузке леска или шнур должен прикасатся к внешнему дкраю внутреннего диаметра кольца.....

выбор канечно за вами,но это правильный подход к выбору катушки....еще нужно смотреть баланс спиннинга и катушки....

Спасибо конечно за старание, но для меня это не новость. Подобрать, я самостоятельно могу, просто советуюсь с людми по моделям, хто что пробывал и нравиться...
У банакса нумерация немного отличаеться от привычной для нас. Например 700 розмер у них это как риоби в размере 2000. У меня Сишка 800- по размеру как дайва Экселлер.

С ув.

Andrey_fishbone
29.01.2010, 01:26
держал я эти катушки в магазине....и шпуля у них мельче чем на шимано ультегра 2500...

Red OFF
29.01.2010, 07:50
держал я эти катушки в магазине....и шпуля у них мельче чем на шимано ультегра 2500...

Вобще 800 по Банаксу-это типа 3000 по Дайве, и под 400 грамм веса, во всяком случае ФУЛ МЕТАЛ . и палка под 800 проситься никак не меньше трехи, грамм до 40..

IIIkunep
29.01.2010, 18:56
Вобще 800 по Банаксу-это типа 3000 по Дайве, и под 400 грамм веса, во всяком случае ФУЛ МЕТАЛ . и палка под 800 проситься никак не меньше трехи, грамм до 40..

+1 Так как бюджет урезался, пришлось подобрать намного дешевле... Подыскал себе старый добрый Беркли черик...274см, 9-28 г, но помоему он и 435 шмыгнет без проблем:du: Правда тяжеловат он. Где то в инете вычетал, что их линейку обновили.. Стала выше модульность и т.д. теперь вес прута длиной 274 состоит 138 г. вот:bu:

Nemo
29.01.2010, 22:03
+1 Так как бюджет урезался, пришлось подобрать намного дешевле... Подыскал себе старый добрый Беркли черик...274см, 9-28 г, но помоему он и 435 шмыгнет без проблем:du: Правда тяжеловат он. Где то в инете вычетал, что их линейку обновили.. Стала выше модульность и т.д. теперь вес прута длиной 274 состоит 138 г. вот:bu:

Что это было? Шкипер ты жжешь не по децки.:-)))))

IIIkunep
30.01.2010, 14:51
Вот про новый Черик:wink: http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?products_id=899
Что это было? Шкипер ты жжешь не по децки.:-)))))

По поводу опечатки?:bt: пардон...:ch: имел в виду 35 г.:bx:

чипатапа
30.01.2010, 21:34
подскажите пожалуйста-flagman snatch 1.80 5-20гр,ловля на воблеры до 15гр,силикон 8-15гр

shark
30.01.2010, 21:43
подскажите пожалуйста-flagman snatch 1.80 5-20гр,ловля на воблеры до 15гр,силикон 8-15гр
А что подсказать???:ai::bw:

чипатапа
30.01.2010, 21:51
А что подсказать???:ai::bw:

интересуют отзывы,или что посоветуете по этой цене

hunt3
30.01.2010, 23:15
А что, на прут только 218грв и все?
Почитайте вот здесь http://red-off.rybalka.com/2/, думаю тут найдутся ответы для Вас.

tacha79
31.01.2010, 20:15
Кто пробовал следущие изделия:

Спиннинги Silver Stream Tsunami T240 7-35 гр.
Berkley Cherrywood NEW 2.44m/2 8-25gr
Balzer Diablo V Senso Spin 25 2,40 5 -25
CORMORAN Carb-O-Star X Jiggerspinn 2.4 m 7 -25

Катушки Серебряный ручей Tsunami 2000
Daiwa CROSSFIRE 2000X
Ryobi AMAZON 2000

Подскажите оптимальный набор.
В крайнем случае хотя бы строй удилищ.
Ловить буду на всё весом от 5 до 20 гр.
Общий бюджет в районе 500 грн.

Woland
31.01.2010, 22:09

Спиннинги Silver Stream Tsunami T240 7-35 гр.
Berkley Cherrywood NEW 2.44m/2 8-25gr
Balzer Diablo V Senso Spin 25 2,40 5 -25

Катушки Серебряный ручей Tsunami 2000
Daiwa CROSSFIRE 2000X
Ryobi AMAZON 2000

Подскажите оптимальный набор.
В крайнем случае хотя бы строй удилищ.
Ловить буду на всё весом от 5 до 20 гр.
Общий бюджет в районе 500 грн.

Berkley Cherrywood или Kingfisher Miracle + Ryobi Ecusima-единственное что приходит на ум в этом ценовом диапазоне.

an-ti-pod
31.01.2010, 22:36
...
...

Был такой прутик, только 3-25... Общее впечатление положительное. Есть парочка минусов (по крайней мере, в моем): плохо вклеен был тюльпан (исправляется) и при джиге по-любому ориентироваться на мягкий кончик спиннинга, т.к. в руку отдавал где-то от 15 гр. Кстати, по этому пруту, если отрезать см так 15 от кончика спиннинга и вклеить тюльпан, то прут в руку отдает уже где-то от 10 гр. :ag: На "кидучесть" не влияет особо :ag:
Прут поломал по дурости своей :dl:при вываживании 600гр щуренка в лодку:ca:

FishHunter
01.02.2010, 09:40

Приобрел Графитлидер Вигор 2,01 до 21гр. За альтернативу сойдет? Если кто пользует охарактеризуйте выбор.

Plagus
01.02.2010, 19:40
Приобрел Графитлидер Вигор 2,01 до 21гр. За альтернативу сойдет? Если кто пользует охарактеризуйте выбор.
Сойдет, сойдет , одобрямс:bo:
очень приличный прут:ay:, не забудь потом отписаться

FishHunter
01.02.2010, 21:11
Сойдет, сойдет , одобрямс:bo:
очень приличный прут:ay:, не забудь потом отписаться
Обязательно, после первой же рыбалки :drill2:

hot
02.02.2010, 13:16
Всем привет!
Народ кто может проинструктировать по поводу спиннингов фирмы SURFMASTER что за производитель и как их продукция вопще ценится в рыбацких кругах?
Взял себе по спешке их прут Expander 1374 теперь не знаю что за тему купил, продавец расхваливал а я повёлся.
Так что жду ваших комментариев, всем спасибо заранее!

Vitaliy-ХХХ
02.02.2010, 13:59
Всем ПРИВЕТ!!! Кто и что может подсказатбь по ремонту спиннингов. Может есть адреса телефоны людей которые этим занимаются ? Буду очень благодарен!!!

Рыболовкин
02.02.2010, 14:16
Всем ПРИВЕТ!!! Кто и что может подсказатбь по ремонту спиннингов. Может есть адреса телефоны людей которые этим занимаются ? Буду очень благодарен!!!

Сам не обращался,но много лесных отзывов,телефон храню-0675322157 Костя вПолтаве.

Vitaliy-ХХХ
02.02.2010, 15:07
Сам не обращался,но много лесных отзывов,телефон храню-0675322157 Костя вПолтаве.

Полтава это хорошо, но далековато будет !!! Мне бы в Киеве да в Деснянском районе неплохо было-бы умельца найти. Но всеравно спасибо за инфу!!!

PSV
02.02.2010, 15:18
Полтава это хорошо, но далековато будет !!! Мне бы в Киеве да в Деснянском районе неплохо было-бы умельца найти. Но всеравно спасибо за инфу!!!

Если ехать со стороны пл. Победы, то на Борщаговской с правой стороны, 100 м не доезжая до перекрестка с Гарматной, был рыболовный магазин. Как называется не помню. Чинил там 2 спининга перед прошлым открытием. Лето и осень отработали, полет нормальный, ждут весны.

an-ti-pod
02.02.2010, 15:37
Если ехать со стороны пл. Победы, то на Борщаговской с правой стороны, 100 м не доезжая до перекрестка с Гарматной, был рыболовный магазин. Как называется не помню. Чинил там 2 спининга перед прошлым открытием. Лето и осень отработали, полет нормальный, ждут весны.
О675ОО9969 - тел. этого мастера

tacha79
03.02.2010, 19:03
Спасибо за помощь.

hot
03.02.2010, 21:32
Всем привет!

Тайна покрытая мраком, неужели некто не знает что за производитель и что за прут??????

Народ кто может проинструктировать по поводу спиннингов фирмы SURFMASTER что за производитель и как их продукция вопще ценится в рыбацких кругах?
Взял себе по спешке их прут Expander 1374 теперь не знаю что за тему купил, продавец расхваливал а я повёлся.
Так что жду ваших комментариев, всем спасибо заранее!
Не игнорируйте или скажите что не знаете!

Crank
03.02.2010, 21:53
Всем привет!

Тайна покрытая мраком, неужели некто не знает что за производитель и что за прут??????

Не ценится она....:bg: Потому народ и молчит.... Что можно сказать о пруте, которого не держал в руках? Тем более, что спиннинг под названием Expander в рядах :ab: продукции под торговой маркой SURFMASTER не числится....

hot
04.02.2010, 01:14
Не ценится она....:bg: Потому народ и молчит.... Что можно сказать о пруте, которого не держал в руках? Тем более, что спиннинг под названием Expander в рядах :ab: продукции под торговой маркой SURFMASTER не числится....

Спасибо ну хоть что то))))))
А вот что касается прута то вот он какой!!
http://www.rybolov.org/shop/rods/spinning_spin/carbon/68038/
Буду признателен если просветите чайника! (неужто бабки в бревно вложил)

an-ti-pod
04.02.2010, 08:46
Ну если отзывов по палке нет, то остается два варианта:
1. самому тестировать и писАть отзыв! ;)
2. выехать на совместную рыбалку с людьми, которые в этом вопросе разбираются и попросить их охарактеризировать прут!

Crank
04.02.2010, 17:15
Спасибо ну хоть что то))))))
А вот что касается прута то вот он какой!!
http://www.rybolov.org/shop/rods/spinning_spin/carbon/68038/
Флудить не хочу. Спин-то я в руках не держал..... Но судя по графиту ИМ10 (вкупе с ценой) он должен звенеть, как только рыба к наживке на метр подходит....:ab:

topick
04.02.2010, 17:27
Флудить не хочу. Спин-то я в руках не держал..... Но судя по графиту ИМ10 (вкупе с ценой) он должен звенеть, как только рыба к наживке на метр подходит....:ab:

Там цена в рублях. Тоесть он стоит гривен 400. Маловато для ИМ-10.
Я думаю это полная загадка, может оказаться не плохой палочкой, а может полным ГГГ....

Crank
04.02.2010, 18:00
Я думаю это полная загадка, может оказаться не плохой палочкой, а может полным ГГГ....
Та, видел я, что цена в рублях :ab: Потому так и написал. В суперспины за 400 гривасов я что-то не верю. Сам попадался :bg:

NiKKO7
04.02.2010, 18:11
Та, видел я, что цена в рублях :ab: Потому так и написал. В суперспины за 400 гривасов я что-то не верю. Сам попадался :bg: Ребята так помино его цены ,вы его вес посмотрите 2.10м-180гр,дай бог ,что бы этот" ИМ-10",до 8 дотянул,и избавился бы от 50% стекла)))))

Andrey_fishbone
04.02.2010, 18:15
скорее всего там очень много лака ,потому и тяжелый....

topick
04.02.2010, 18:24
... может оказаться не плохой палочкой, а может полным ГГГ....

Забираю свои слова назад, вес недосмотрел, однозначно ничего хорошего.

Crank
04.02.2010, 20:43
Забираю свои слова назад, вес недосмотрел, однозначно ничего хорошего.
А ты думал, гламурное красное дерево мало весит?:ab: Или масса вместе с тубусом :bg:

hot
04.02.2010, 22:37

Всё бы хорошо но мне прошлось выложить не 400 а 670 гр.!!!!!! Вот почему так и парюсь о его характеристиках!

hot
04.02.2010, 22:41
скорее всего там очень много лака ,потому и тяжелый....

Вы правы там лака достаточно много, даже продавец на этом акцентировал внимание, но обещал что работает на все 100 он у меня 2.70 и лаком залит добротно!!!

hot
04.02.2010, 22:48
Спасибо всем ,что не проигнорировали мой вопрос, чувствую что и правда буду первооткрывателем этого прута! правда мой мои начинается и заканчивается на телескопическом спиннинге 2.10 за 200 гр, так что я так понял многого не пойму)))))))))))))))))

метровский
04.02.2010, 23:14
Всё бы хорошо но мне прошлось выложить не 400 а 670 гр.!!!!!! Вот почему так и парюсь о его характеристиках!я бы отнёс его обратно продавцу...а за эти деньги можно купить хороший спиннинг,например Айко Диестро http://www.fb.od.ua/?13,aiko-diestro ...

Crank
04.02.2010, 23:29
Вы правы там лака достаточно много, даже продавец на этом акцентировал внимание, но обещал что работает на все 100 он у меня 2.70 и лаком залит добротно!!!
Много лака на спиннинге никогда не было показателем его качества..... Земляк, послушал бы ты Метровского...... Тем более за такую цену....

NiKKO7
04.02.2010, 23:59
Много лака на спиннинге никогда не было показателем его качества..... Земляк, послушал бы ты Метровского...... Тем более за такую цену.... Полностью присоединяюсь к мнению Метровского+100%)),если после телескопа ты перейдешь еще на такой "лаковый шедевр",то это может вообще отбить охоту к спиннингу,да и время потеряешь много.Решать конечно тебе,но послушай советов "бывалых".Ведь спиннинг это не только инструмент ловли,это целая философия гармонии с природой и с самим собой.

Andrey_fishbone
05.02.2010, 00:06
колличество лака влияет на вес спиннинга...

hot
05.02.2010, 00:18
Народ я вас понял, но веть назад его не понесу чека нет, и вопрем если купил тогда только продавать, но кто захочет такую штуку взять за ети деньги если вы сами говорите что за эти деньги можно вещ толковую взять(((
Очень жалею что тут ,с вами не посоветовался!!!!!!!!!!

hot
05.02.2010, 00:23
хорошо что катушка не купил ещо а то и с ней бы морочался!!!
Но в этот раз весь форум ваш про катухи прочёл!)))))))))))

NiKKO7
05.02.2010, 00:31
хорошо что катушка не купил ещо а то и с ней бы морочался!!!
Но в этот раз весь форум ваш про катухи прочёл!))))))))))) Можешь всегда тут найти много интересного,и посоветоватся,да еще посмотри форрум своих земляков из Винницы,это твой регион он тебе ближе и конкретнее по местам и рыбе. Какие места там у тебя для ловли и что ловится у вас?