PDA

Просмотр полной версии : Спиннинги

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

hot
05.02.2010, 00:49
Прошу прощенья ребята я сильно спешил когда составлял анкету и видемо не то влепил!! Я с пригорода Киева с г.Вишнёвое

метровский
05.02.2010, 09:00
Народ я вас понял, но веть назад его не понесу чека нет, и вопрем если купил тогда только продавать, но кто захочет такую штуку взять за ети деньги если вы сами говорите что за эти деньги можно вещ толковую взять(((
Очень жалею что тут ,с вами не посоветовался!!!!!!!!!!ну и что,что чека нет...надо попробовать отнести обратно...попытаться убедить продавца отдать деньги...по возможности не прибегая к физическому воздействию:br: :bx: :cg: ...это уже крайний вариант,но действенный:ay: (шутка)

Shaman
05.02.2010, 14:46
Добрый день! Кто-нибудь пользовал такую " палку" Silver Creek-ZN SC702 ML 2.1m (5-21g) , очень интересны отзывы. Планирую купить к Весне, зона использования : "твич" воблеров до 17-18грм.
Спасибо.

Red OFF
05.02.2010, 17:12
Добрый день! Кто-нибудь пользовал такую " палку" Silver Creek-ZN SC702 ML 2.1m (5-21g) , очень интересны отзывы. Планирую купить к Весне, зона использования : "твич" воблеров до 17-18грм.
Спасибо.

Палка не плохая, я думаю вам понравится. Но это не узко направленая твичевая палка, поэтому подобрать можно в теже деньги гораздо более приятный агрегат. Но "Крик" -ИМХО самая удачная серия Ручья, наряду с Экстрим Лайном.

Shaman
05.02.2010, 17:32
Палка не плохая, я думаю вам понравится. Но это не узко направленая твичевая палка, поэтому подобрать можно в теже деньги гораздо более приятный агрегат. Но "Крик" -ИМХО самая удачная серия Ручья, наряду с Экстрим Лайном. Спасибо, что откликнулись. Смущает так называемый "сложный" строй, хотя в магазине ее трусил лапшой ее назвать не могу. Возле этой палки хожу уже недели две, продавцы меня уже в лицо знают. :bo: Позвольте узнать , а какая альтернатива за те же деньги?

Спасибо.

Серый
05.02.2010, 19:30
У них и стой разный,есть быстрее ,есть помедленей(сложный строй)я не хочу рыться в своих закромах-но у меня 2.1 с тестом 2-12-нормальная палочка,чувствительность тоже,строй(отот сложный).пака нареканий нет.Бралась как по головлю сплавом с уклоном на щуку.Но слишком долго ним не рыбачил-купил УЛ. дайва -неовервал 0.4-4.И теперь только на головля его таскаю. И между прочим за теже почти деньги.

Red OFF
05.02.2010, 22:51
У них и стой разный,есть быстрее ,есть помедленей(сложный строй)я не хочу рыться в своих закромах-но у меня 2.1 с тестом 2-12-нормальная палочка,чувствительность тоже,строй(отот сложный).пака нареканий нет.Бралась как по головлю сплавом с уклоном на щуку.Но слишком долго ним не рыбачил-купил УЛ. дайва -неовервал 0.4-4.И теперь только на головля его таскаю. И между прочим за теже почти деньги.
Нету у Ручья Крика 2-12, есть 2-10, мне не понравился абсолютно.

Серый
05.02.2010, 22:55
Нету у Ручья Крика 2-12, есть 2-10, мне не понравился абсолютно.эт точно,но я писал по памяти,точно 2-10.Если честно то он просто не лег мне в руку-поспешил с выбором,но палочка нормальная.

Димыч.
06.02.2010, 17:37
доброго времени суток!
уважаемые хотелось бы услышать пару слов о таких "палках"

Favorite Extream 2,40m 21g EХTS 802 M

Sinigami Amashi 2,40 5-22гр

заранее благодарен:bt:

Woland
06.02.2010, 18:18
доброго времени суток!
уважаемые хотелось бы услышать пару слов о таких "палках"

Favorite Extream 2,40m 21g EХTS 802 M

Sinigami Amashi 2,40 5-22гр

заранее благодарен:bt:
У меня такой же Favorite Extream, но длинной в 2,10.Спиннинг очень приятный.Взял его в конце осени,успел половить только на одной рыбалке,но с первого же раза обловил его 6 щучками.Спиннинг быстрый,жесткий,очень хорош для твича. Твичил в основном воблерами Серебряный ручей ТС 90 и Damiki Pirami 9 cm тонущий.В джиге его еще не пробовал,жду весну.Разнесенная ручка достаточно удобна.Единственный минус-у спина пластмассовая основа винта переднего катушкодержателя занимает только нижнюю половину пробковой оболочки,поетому крутить его за верхнюю часть не в коем случае не надо-можно отломать кусок пробки(правда как мне потом объяснили,такое встречается во многих спинах,просто надо себе взять за правило не крутить винт переднего катушкодержателя за верхнюю часть-только за нижнюю).В целом спином очень доволен!ИМХО в ценовой категории до 600 грн. конкурентов у него нет.Еще совет-если будете брать,в "Ибисе" на него цена очень завышена,лучше взять в каком-либо интернет-магазине.

Димыч.
06.02.2010, 20:52
Woland спасибо за совет:df:

долгое время ловил Шимановской Катаной, но ей пришел ппц..

хочется купить что то толковое и не дорогое, а тут знакомый владелец магазина предложил указанные выше варианты по очень заманчивым ценам :do:

russ-87
09.02.2010, 10:44
Интересует лайтовый спининг быстрого строя с тестом 3-10 гр(джиг вертушечки, инода воблера)Рост желательно 190-210
Бюджет около 100 у.е
Заранее благодарен

Sergio_DP
09.02.2010, 11:22
Посоветуйте пожалуйста, какой взять спининг для ловли на попперы и волкеры. Бюджет до 150$. Вот хочу научится в этом сезоне ловить на это все, а что купить не знаю.
Заранее благодарен за ответ

hunt3
09.02.2010, 11:43
Интересует лайтовый спининг быстрого строя с тестом 3-10 гр(джиг вертушечки, инода воблера)Рост желательно 190-210
Бюджет около 100 у.е.
Айко Ланзар или Маргарита. Если чуть добавить, то Боско Л или МЛ.

Andrey_fishbone
09.02.2010, 13:01
Бюджет около 100 у.е
Заранее благодарен

кинг фишер лайт джиг 3-14 рост 2,24

russ-87
09.02.2010, 13:37
кинг фишер лайт джиг 3-14 рост 2,24
немного длинноват(((

russ-87
09.02.2010, 14:20
А как на счет AIKO Margarita-MR200L 200см 2-10G?
Может есть у кого то в арсенале?

Stan
09.02.2010, 14:36
А как на счет AIKO Margarita-MR200L 200см 2-10G?
Может есть у кого то в арсенале?

У меня есть такая. Не плохая палка быстрого строя. Очень хорошо подходит для твичинга вобов до 7 см. 9-ки уже хуже, но тоже можно. Так же не плоха тем что реально может работать с маньячкой. При это максимальный комфортны джиговый вес 10 гр. палка не перегружается при нем, но лучше конечно 7. :)

В общем хороший диапазан по весу. Только палку обязательно выбирать нужно и делать это тщательно. Бывают бока.

Еще, это чисто субьективное мнение, мне не понравились кольца, при этом на их работу не могу пожаловаться. Просто они мне не нравятся. :) К примеру у Балтазара они красивее и эстетичней.

russ-87
09.02.2010, 15:48
У меня есть такая. Не плохая палка быстрого строя. Очень хорошо подходит для твичинга вобов до 7 см. 9-ки уже хуже, но тоже можно. Так же не плоха тем что реально может работать с маньячкой. При это максимальный комфортны джиговый вес 10 гр. палка не перегружается при нем, но лучше конечно 7. :)

В общем хороший диапазан по весу. Только палку обязательно выбирать нужно и делать это тщательно. Бывают бока.

Еще, это чисто субьективное мнение, мне не понравились кольца, при этом на их работу не могу пожаловаться. Просто они мне не нравятся. :) К примеру у Балтазара они красивее и эстетичней.
Да на счет выбирать это проблема, а у нас наверно и нет мест где его можно посмотреть...
Если и буду брать то через интернет магазин.

Haa12
09.02.2010, 16:26
дайте совет! хочу преобрести спиннинг для ловли твичингом на ультралегкие воблерки (2-5 гр.). Один товарищ, который занимается твичингом не первый год, советует приобрести St.Croix TRIUMPH 6'6 TRS66MLF2
длина см 198
Вес гр 144
Кол-во секций 2
Тест 3,5-14 грамма.

если кто-то ловил на него или на какой-то другой не откажите в консультации!

Fishhanter
09.02.2010, 16:40
дайте совет! хочу преобрести спиннинг для ловли твичингом на ультралегкие воблерки (2-5 гр.). Один товарищ, который занимается твичингом не первый год, советует приобрести St.Croix TRIUMPH 6'6 TRS66MLF2

Имею Premier PS 66 MLF 2. Это один и тот же бланк, только TRS собран в Китае, а PS в США. Хорошая, надежная, неубиваемая палка. Только ультралегкими воблерами ею не половишь. Твич минох до 10 мм и джиг где-то за 20 г - самое то. Но это не UL.

Haa12
09.02.2010, 16:53
Имею Premier PS 66 MLF 2. Это один и тот же бланк, только TRS собран в Китае, а PS в США. Хорошая, надежная, неубиваемая палка. Только ультралегкими воблерами ею не половишь. Твич минох до 10 мм и джиг где-то за 20 г - самое то. Но это не UL.

Так а чем тогда можна на ультралегкие ловить??? какой-то спиннинг должен быть? вот на сайте есть еще St.Croix PREMIER 7' PS70ULF2 с тестом 0,88-5,25 грамма...

Crank
09.02.2010, 17:01
Так а чем тогда можна на ультралегкие ловить??? какой-то спиннинг должен быть? вот на сайте есть еще St.Croix PREMIER 7' PS70ULF2 с тестом 0,88-5,25 грамма...
А вот это самое то:ab: Только я бы брал PS60ULF2 - для твича будет получшее, а в броске почти не проиграете....

Haa12
09.02.2010, 17:14
А вот это самое то:ab: Только я бы брал PS60ULF2 - для твича будет получшее, а в броске почти не проиграете....

есть мнение (не мое), что PS60ULF2 мягковат...

Fishhanter
09.02.2010, 17:22
Так и есть. Для минох до 5 см нужно что-то пожеще.
А вообще по UL есть тема http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=95

russ-87
09.02.2010, 18:24
Скажите, а как ведет себя на практике Jaxon Perseus SS622UL!?

Crank
09.02.2010, 18:37
Не мягковат, а мягче :ab: Ну и что? Вы ж не собираетесь им твичить семиграммовые минохи.
У меня не маленький рост, но работать с ультралайтовыми минохами семифутовым прутом мне не очень комфортно, тем более с лодки. Хотя могу. Но, Fishhanter прав, тут есть соотв. тема....

То russ-87. Нормальный прут, особенно за свою цену. Будете довольны, пока не нарвётесь на что нибудь, типа Кроя, Лумиса или Дайко :ab: И не станет тогда покоя...... :bj:

Warchyn
13.02.2010, 22:59
подскажите хорошую палку, мягкую (чтобы от ручки гнулась) тест до 15гр. рост 2.70 в раене 500-600гр.

метровский
13.02.2010, 23:58
подскажите хорошую палку, мягкую (чтобы от ручки гнулась) тест до 15гр. рост 2.70 в раене 500-600гр.Дима,у Флагмана есть Speed stream 3-15гр 2,3м...довольно мягкая,окунь в 300гр её в дугу сгибал:bo: ...но палочка немного перегружена кольцами,зато катушкодержатель Фуджи:bd: ...но вот не знаю,выпускают ли её ещё:confused: ...стоила она в р-не 400грн...

Red OFF
14.02.2010, 17:06
подскажите хорошую палку, мягкую (чтобы от ручки гнулась) тест до 15гр. рост 2.70 в раене 500-600гр.

А зачем, можно поинтересоваться?

Warchyn
14.02.2010, 19:11
А зачем, можно поинтересоваться?
честно говоря незнаю!":ab: это не мне! знакомый попросил узнать!:ds: и так как это будет его не первый спининг, думаю он знает чего хочет:ba:

sbodnya
14.02.2010, 19:19
честно говоря незнаю!":ab: это не мне! знакомый попросил узнать!:ds: и так как это будет его не первый спининг, думаю он знает чего хочет:ba:
Старый телескоп Катана, черный. ГНЕТСЯ. Пуляет от Риджа 35, до Слайдера 21гр. И блин зараза ловит:ae:
Подарил ребёнку Флагман(модель не помню, лень в шкаф лезть, второй год пыль собирает), гнется от ручки, заброса НИ КАКОГО.

Серый
14.02.2010, 19:52
Обалдеть,до сих пор интересуются полными пороболиками,а тот парень наверное океан хочет перекинуть,но лучше это делать с полупароболиком.

Warchyn
14.02.2010, 20:11
Обалдеть,до сих пор интересуются полными пороболиками,а тот парень наверное океан хочет перекинуть,но лучше это делать с полупароболиком.
я честно говоря сам незнаю что таким прутом делать :dm::ag::ag:

Red OFF
14.02.2010, 20:33
Таких палок полно среди новых люмисов- ценник только немного не такой.

Alexandr_G
14.02.2010, 23:08
Ребята будьте осторожны с палкой, а точнее с катушкодержателем - винт очень слабый и хлипкий и хомут(что держит ножку катушки) лекго отламывается от самого винта ... Вчера когда снимал катушку винт тупо оторвался от хомута развалился, как результат - катушка осталась на палке, а винт крутится сам по себе....Когда снял с палки всю ручку с катушкодержателем был поражен насколько тонкая пластмаса катушкодержателя.....

b2p
15.02.2010, 12:47
Ребята, прошу подсказать.

Konger Carbomaxx Spin 240

Предлагают купить по "не плохой" цене. Собственники говорит что спин достаточно гнется,"мягкий".

В палках разбираюсь плохо.

Стоит ли брать, и что меня ждет?

Заранее благодарен)

Crank
15.02.2010, 12:52
Ребята, прошу подсказать.

Konger Carbomaxx Spin 240

Предлагают купить по "не плохой" цене. Собственники говорит что спин достаточно гнется,"мягкий".

В палках разбираюсь плохо.

Стоит ли брать, и что меня ждет?

Заранее благодарен)
Для чего Вам нужен прут? Уточните параметры прута и на какие приманки (тип, масса мин и мах собираетесь ловить. и где ловить) То что спиннинг "мягкий" не всегда хорошо. Я бы сказал, всегда не хорошо :bg: Но это только мое мнение

Malu4ok
15.02.2010, 13:24
+1 . М"який прут- скоріше недолік , а ніж перевага. Хоча можливі і варіанти (прути для ловлі камбали. Но вони середне м"які). Я особисто перевагу віддаю досить "кілковидним" прутам але під вертушки і джиг більше сподобалась якраз палка строю модерейт (краща чуйка)! А загалом я погоджуюся з Crank.

b2p
15.02.2010, 16:11
Для чего Вам нужен прут?

Ловить рыбу (окунь, щука, судак) на - Колебалки, воблеры, вертушка, может джиговать (но чую я что этот пруд не для этого).

Уточните параметры прута и на какие приманки (тип, масса мин и мах собираетесь ловить. и где ловить)

* Длина (см): 240
* Вес (г): 188
* Мин. тест (г): 10
* Макс. тест (г): 25
* Трансп. длина (см): 124
* Секции: 2

Это универсальные спиннинговые удилища нового поколения. Их отличительная особенность - стойкость к экстремальным нагрузкам и динамическим воздействиям. Характеристики удилищ позволяют ловить на всевозможные приманки: от резиновых рыбок и вертлюжек – до воблеров и цикад.

http://ohota-ribalka.kiev.ua/node/376

Ловить соб на Днепре в протоках с лодки, на Десенке с берега, на озерах, заливах. На все что бросается в диапазоне 10-25 гр

То что спиннинг "мягкий" не всегда хорошо. Я бы сказал, всегда не хорошо :bg: Но это только мое мнение

вот я и хочу узнать, стоит ли его брать. Так как это 1 моя подобная палка на хищника будет. А "пролететь" ой как не хочется. И не хочется что бы при забросе кончик к катушке сгибался)

метровский
15.02.2010, 16:30
Это универсальные спиннинговые удилища нового поколения. Их отличительная особенность - стойкость к экстремальным нагрузкам и динамическим воздействиям. Характеристики удилищ позволяют ловить на всевозможные приманки: от резиновых рыбок и вертлюжек – до воблеров и цикад.

http://ohota-ribalka.kiev.ua/node/376

срочно куплю 10 таких:bv: :bv: :bv:
озвучь бюджет на спиннинг,так проще будет подсказать оптимальный вариант...

b2p
15.02.2010, 16:34
срочно куплю 10 таких:bv: :bv: :bv:
озвучь бюджет на спиннинг,так проще будет подсказать оптимальный вариант...

Не ну, я тоже люблю посмеяться, но когда стоит вопрос о покупке первого спиннинга, начинаешь задумываться.

Бюджет? может тоже вас улыбнуть, но чем дешевле - тем для меня удобнее.

Вот для такого который я описал, 100 грн - много?

Plagus
15.02.2010, 16:57
Не ну, я тоже люблю посмеяться, но когда стоит вопрос о покупке первого спиннинга, начинаешь задумываться.

Бюджет? может тоже вас улыбнуть, но чем дешевле - тем для меня удобнее.

Вот для такого который я описал, 100 грн - много?
Задумываться всегда полезно)))
Чем, позвольте Вас спросить , вам удобнее максимально дешевый спининг?
Улыбаться будут постоянно, потому как 100 гривен ....ну слов нет,
это же два блока недорогих сигарет...

b2p
15.02.2010, 17:04
Чем, позвольте Вас спросить , вам удобнее максимально дешевый спининг?
Улыбаться будут постоянно, потому как 100 гривен ....ну слов нет,
это же два блока недорогих сигарет...

Не готов сейчас больше 200 грн рассматривать стоимость спиннинга, так как есть другие сопутствующие расходы. Которые, к сожаления, и рядом не ложатся возле 100 грн.

Это не только 2 блока недорогих сигарет, но и большое количество пачек спичек, Китайских зажигалок, 12.5 литров бензина, 10 кг мандарин, бутылка хорошего вина, 2 бутылки коньяка и т.п.

Хорошо, давайте, либо продлевать себе жизнь и делать акцент на 100 грн, либо скажите, спин *каловые массы* или всё таки можно на него что-то ловить?

makogon
15.02.2010, 17:19
Не готов сейчас больше 200 грн рассматривать стоимость спиннинга, так как есть другие сопутствующие расходы.

Хотя бы 300.

topick
15.02.2010, 17:22
Хорошо, давайте, либо продлевать себе жизнь и делать акцент на 100 грн, либо скажите, спин *каловые массы* или всё таки можно на него что-то ловить?

Если он карбоновый, хотябы, то 100 грн не жалко, но потом не стоит заикаться о том, что чего-то не чувствуете, что-то не летит, на руку тяжело. Я бы советовал, брать но готовиться к тому, что при интенсивном освоении спининговой ловли скоро придётся менять и уже не на тот который стоит 200 грн. Всё зависит от того, какие цели вы перед собой ставите.
По простому есть два варинта:
1) Приходим на водоём, ловим, ничего не поймав за пол часа уходим и думаем, что сегодня не клюёт и клевать будет в следующий раз.
2) Серьёзно относимся к выбору приманок, лесок, поводков, знаем умные слова типа твичинг, джеркинг, проп-бейт, атрактант,..., умеем регулировать воблеры и другие приманки. Пытаемся поймать рыбу даже когда не клюёт вообще(чаще ловим чем нет).

Для первого варианта у вас отличный спининг.

b2p
15.02.2010, 17:29
Ребята, с каждой Вашей строчкой, все больше понимаю то, что лучше собрать определенную и достойную сумму, и купить что-то стоящее. Позвольте, отложить разговор, до лучших времен, обещаю вернутся с этим же вопросом, но с более качественным прутом)))

Всем спасибо за помощь. Не испортились еще хорошие люди в нашей, какой бы она ни была, стране.

Serg Admin
15.02.2010, 17:40
Не готов сейчас больше 200 грн рассматривать стоимость спиннинга, так как есть другие сопутствующие расходы. Которые, к сожаления, и рядом не ложатся возле 100 грн.

То что за 100 грн врядли можно назвать "Спиннингом". Это удочка для теоретической поимки рыбы.

Я вот-тут http://serg.rybalka.com/blog/view/3241/ писал про минимальную стоимость спиннинга и из чего она складывается.

makogon
15.02.2010, 17:51
То что за 100 грн врядли можно назвать "Спиннингом". Это удочка для теоретической поимки рыбы.

Я вот-тут http://serg.rybalka.com/blog/view/3241/ писал про минимальную стоимость спиннинга и из чего она складывается.

Написал ты правильно, но не для начинающего. У многих первой палкой был Шервуд, он сейчас где то 280-300 грн.

Red OFF
15.02.2010, 18:00
А я бы взял. В миллион раз лучше такой спиннинг чем никакого. Без ИМХО.
Только если он сломается- не жалейте. Спининги они приходят и уходят. Каждый следующий - не такой как предыдущий. Это жизнь.

Crank
15.02.2010, 18:51
Ребята, с каждой Вашей строчкой, все больше понимаю то, что лучше собрать определенную и достойную сумму, и купить что-то стоящее. Позвольте, отложить разговор, до лучших времен, обещаю вернутся с этим же вопросом, но с более качественным прутом)))

Всем спасибо за помощь. Не испортились еще хорошие люди в нашей, какой бы она ни была, стране.
Проблема не в этом. Ребята улыбаются, потому что таким прутом можно ловить любыми приманками. Но всеми - ОДИНАКОВО неудобно. Такой прут будет доставлять больше геморроя, чем удовольствия, а разочарование от крякнувшего на трёхе спина (и сход рыбы потом) оценить вообще нельзя. Время терпит. Думаю, собрать хотя бы в 2,5 раза больше на Беркли Черривуд, за это время можно. Или, если это первый спин - купите дешевый китайский стеклопластик. Он будет служить долго и поможет понять - нужен Вам спинниг или нет. Решите что нужен и будете иметь навыки ловли - купите, какой захотите потом, хоть Лумис, хоть Крой, хоть ЮФМ. Но покупать прут за 100 грн НЕЛЬЗЯ. ИМХО, конечно, но Вы переплачиваете гривен 60, ибо он будет ничем не лучше стеклопластика за 40.
с ув.

topick
15.02.2010, 19:02
Таки правильно.
Сам помню как покупка штекерного стеклопласта под названием Силстар длинной 2,7 м. вместо телескопа 2,1 м уже было крутым апгрейдом, а ещё на пару с тюнингованой Коброй это смотрелось очень продвинуто. И ловило оно рыбу, эх где найти машину времени?

logan250
15.02.2010, 19:06
Для начинающего из БПШ можно выделить так как и для профи. Я и сссссам думал об этом девайсе!приятнаяяяя ццццена +качество.

logan250
15.02.2010, 19:12
Написал ты правильно, но не для начинающего. У многих первой палкой был Шервуд, он сейчас где то 280-300 грн.

"Беркли ЧериВуд"как по мне чисто джЕдаевский спин,,который бюджетныййй+качество(заа свои деньги)но для джига,отрабатывает бланк от 15гр.И вполне нормально ловит.ИМХО!!!!

veredin
16.02.2010, 10:41
Всем доброго дня! пару недель назад приобрел себе две палки: Salmo Grand Majestic 2,3м (IM9) и Salmo Diamond Aggressor 2,1м (IM7), оба с тестом 5-25 гр., нетерпится опробовать, но сейчас никак, зима...))) вот и обращаюсь за мнением тех, кому доводилось ловить этими спиннингами, плюсы - минусы, общее впечатление и т.д... Спасибо

topick
16.02.2010, 12:37
Всем доброго дня! пару недель назад приобрел себе две палки: Salmo Grand Majestic 2,3м (IM9) и Salmo Diamond Aggressor 2,1м (IM7), оба с тестом 5-25 гр., нетерпится опробовать, но сейчас никак, зима...))) вот и обращаюсь за мнением тех, кому доводилось ловить этими спиннингами, плюсы - минусы, общее впечатление и т.д... Спасибо

У меня Salmo Grand Victory IM9 5-21gr, 2.3m. Впечатления только положительные. Джиговать не пробовал, так как заимел осенью и ловил ним только щуку, а твичинг мне очень нравится. Бросаю от 2-3г. до 21гр.(Слайдер С).

VOLONT
16.02.2010, 13:18
А я бы взял. В миллион раз лучше такой спиннинг чем никакого. Без ИМХО.
Толькоесли он сломается- не жалейте. Спининги они приходят и уходят. Каждый следующий- не такой как предыдущий. Это жизнь.

Полностью согласен.После прочтения блога Red OFF купил себе БЕРКЛИ ЧЕРИВУД и очень им доволен(ЗА ЧТО ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Red OFF )А поповоду МОРКОВОК.ЛЮМИСОВ И ПРОЧИХ ДАЙВ ну немогу я сейчас себе позволить(СЕМЬЯ.ДЕТИ.плюс КРИЗИС)И че мне теперь на рыбалку не ездить?

b2p
16.02.2010, 14:52
Полностью согласен.После прочтения блога Red OFF купил себе БЕРКЛИ ЧЕРИВУД и очень им доволен(ЗА ЧТО ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Red OFF )

Если Вы говорите о таком http://www.snasti.com.ua/spinningi/Spinningovye+udilishcha/Spinningovye+udilishcha+Berkley/spinning+Berkley+Cherrywood+CWS702M+1098395.html

я его купил своему другу на ДР почти год назад - он доволен, сам его бросал - отличная палка.
Тогда ложу глаз и кошелек на него)

Спасибо

Kot
16.02.2010, 15:33
Вспоминая, как раньше сам мучался, переводя не понятные обозначения на спиннингах, в сантиметры и килограммы, решил сделать такую таблицу. Возможно она кому-то будет полезна :cb:.
http://kot.rybalka.com/blog/view/3560/

P.S. Добавил несколько значений и обновил, кто скачал себе, пересохраните.

Благодарности принимаются в репу :cb::df:

ViktorZd
16.02.2010, 15:36
Дві неділі назад купив палку Jaxon solaris 2.70m 10-30g. Може є в когось така(чи була)? Як вона в експлуатації?

b2p
16.02.2010, 15:44
2 KOT

Спасибо. Мир не без добрых людей)

Nico
16.02.2010, 15:44
Я тоже купил на весеней выставке Berkley Cherrywood 2.40м ,хорошая палка ,даже тролил летом!!!

VOLONT
16.02.2010, 16:32
Если Вы говорите о таком http://www.snasti.com.ua/spinningi/Spinningovye+udilishcha/Spinningovye+udilishcha+Berkley/spinning+Berkley+Cherrywood+CWS702M+1098395.html

я его купил своему другу на ДР почти год назад - он доволен, сам его бросал - отличная палка.
Тогда ложу глаз и кошелек на него)

Спасибо

Да как раз о нем.только у них за 178 нету.(я пробовал заказать)Сейчас он стоит порядка 300грн.брал на сезон- рыбалки.юа

Серый
16.02.2010, 18:40
Всем доброго дня! пару недель назад приобрел себе две палки: Salmo Grand Majestic 2,3м (IM9) и Salmo Diamond Aggressor 2,1м (IM7), оба с тестом 5-25 гр., нетерпится опробовать, но сейчас никак, зима...))) вот и обращаюсь за мнением тех, кому доводилось ловить этими спиннингами, плюсы - минусы, общее впечатление и т.д... Спасибо Из Салмо у меня 4 палочки,но из Грандовской серии нет,на остальные нареканий нет.

topick
16.02.2010, 21:06
Из Салмо у меня 4 палочки,но из Грандовской серии нет,на остальные нареканий нет.

Те два которые по центру, какой тест имеют? и какой реальный?

Серый
16.02.2010, 21:23
Те два которые по центру, какой тест имеют? и какой реальный?
тот до 10 а тот до 25 ,....первый кончик отломал по глупости 6см,теперь реальный до 13,зато для твича-бомба,а тем толком и не ловил та и больше джига чем 12 гр у нас и не нужен,вобщем хрен его знает этот реальный.

Димыч.
16.02.2010, 21:52
после долгих раздумий

можно сказать уже приобрел Sinigami Amashi 2,40 5-22гр

судя по последующему молчанию после моих просьб о совете с этой "палкой" мало кто знаком:bn:
но все таки может кто то прокомментировать мой выбор:an: или :cb:

с ув.:df:

Fishhanter
16.02.2010, 21:55
после долгих раздумий

судя по последующему молчанию после моих просьб о совете с этой "палкой" мало кто знаком:bn:

Думаю, что теперь комментировать придется вам, коль девайс уже приобретен. Так что - будем ждать.

topick
16.02.2010, 21:58
тот до 10 а тот до 25 ,....первый кончик отломал по глупости 6см,теперь реальный до 13,зато для твича-бомба,а тем толком и не ловил та и больше джига чем 12 гр у нас и не нужен,вобщем хрен его знает этот реальный.

Тот который до 10 до травмы, как работал по нижним весам, какой был нижний, скажем, предел чувствительности ?

Серый
16.02.2010, 22:27
Тот который до 10 до травмы, как работал по нижним весам, какой был нижний, скажем, предел чувствительности ? Я его когда купил,первая рыбалка была по твичу,матюхался,кончик явно для микроджига,потом приспособился,а потом поломал,а потом....даже у моих друзей-напарников тоже появились Элиты только сразу с отломанными кончиками))) идеал для твича за бюдж. бабки...потом была покупка чисто твичинговой палочки-всеровно вернулся к нему...а как иначе-он же идеал....блин,надо самому научится вопросы задавать ,а то за свой 33 стаж из 40 все сам прошел,на ошибках,буграх и ямах.Это сейчас хорошо,подскажут,а вот нам спиннингистам 80-х только журнал"Рыболовство и Рыбоводство"и раз в год-Альманах рыболова...встретишь в те года себе подобного на берегу и через минуту уже братья,а сейчас или сам ховаешся или сразу посылаешь.

mak
16.02.2010, 22:51
после долгих раздумий

Дійсно палка (Sinigami Amashi) яка, поки що не сильно відома (не зустрічалась ), можливо я просто не в курсі, але вище писали про берклі черівуд (в Хмельницьку вони були на продуктовому в Рибалці (в углу) не далеко від Сома). Палка випробувана (щука від 1 до 1,5 кг), 2,10 з берега, супер відчуття. Кидає класно, проводка в руку. Мені подобається, клас:bu::bu::bu:

Plagus
17.02.2010, 03:01
...блин,надо самому научится вопросы задавать ,а то за свой 33 стаж из 40 все сам прошел,на ошибках,буграх и ямах.Это сейчас хорошо,подскажут,а вот нам спиннингистам 80-х только журнал"Рыболовство и Рыбоводство"и раз в год-Альманах рыболова...
Вот ведь блин - чистая правда....

Nemo
17.02.2010, 07:16
У Cпиннингистов 80х не было крутых снастей и интернета, но была рыба в водоемах.

У Спиннингистов 2010 х есть снасти, интернет,а рыбы нет. Она мигрировала из водоемов на страницы глянцевых изданий. Теперь читаем,.. в основном.

ViktorZd
17.02.2010, 08:45
У Cпиннингистов 80х не было крутых снастей и интернета, но была рыба в водоемах.

У Спиннингистов 2010 х есть снасти, интернет,а рыбы нет. Она мигрировала из водоемов на страницы глянцевых изданий. Теперь читаем,.. в основном.

Етт точно!!!

Artex
17.02.2010, 09:05
Беркли Черривуд - нормальный бюджетный воблерный прут. Джиговать им тоже можно, но сейчас для джига я приобрел бы себе что-нибудь другое.

Воистину, только с опытом осознаешь, что универсальных спиннингов нет!

Серый
17.02.2010, 09:51
Тот который до 10 до травмы, как работал по нижним весам, какой был нижний, скажем, предел чувствительности ? И что значит :придел чувствительности или тест спиннинга.Что значит :по нижним весам....Мой товарищ,физико-математический окончил и до сих пор в этом не разобрался.Возмите 4-ре приманки-джиг,воблер,вертушка и колебалка,все они весят 5-ть грамм,у кого какой придел чувствительности если спиннинг имеет тест 2-10....Вы скажите-отдавать в руку,ладно,берем тогда упористый кренк и джиг головку с твистером-что будет отдавать в руку больше...Все что связано с тестом,особенно по воблерной тематике ,все то относительно.Лично для меня,как любителю воблеров,нижних тестов вобще не существует....Поехали дальше-возьмите Х-рап 10 и Шакал сугау 95-весят почти одинаково,при тесте спиннинга до 13гр. вы их забросите без напряга,но сможите ли вы произвести проводку твич этих воблеров,конечно нет,где-же тут тогда верхний тест и чувствительность в руку,10-ку Х-рапа вы проведете нормально но Шакал вам даст такого упора ,что ваш спинн провалится еще не начав проводку...я смотрю что здесь больше теоретиков чем практиков.

Nemo
17.02.2010, 10:19
.... Шакал сугау 95

Что это такое??? !!! )))

Серый
17.02.2010, 10:26
Что это такое??? !!! ))) Jackall bros-Squad minnow 95

Nemo
17.02.2010, 10:49
Jackall bros-Squad minnow 95

Так понятно. А то получается что- то сродни селекции - скрестили господина Ямамото с его Сугоем и братьев Шакалов с их Сквадом :)

Серый
17.02.2010, 11:50
Так понятно. А то получается что- то сродни селекции - скрестили господина Ямамото с его Сугоем и братьев Шакалов с их Сквадом :) это точно,прошу прощения.

topick
17.02.2010, 12:47
И что значит :придел чувствительности или тест спиннинга.Что значит :по нижним весам....Мой товарищ,физико-математический окончил и до сих пор в этом не разобрался.Возмите 4-ре приманки-джиг,воблер,вертушка и колебалка,все они весят 5-ть грамм,у кого какой придел чувствительности если спиннинг имеет тест 2-10....Вы скажите-отдавать в руку,ладно,берем тогда упористый кренк и джиг головку с твистером-что будет отдавать в руку больше...Все что связано с тестом,особенно по воблерной тематике ,все то относительно.Лично для меня,как любителю воблеров,нижних тестов вобще не существует....Поехали дальше-возьмите Х-рап 10 и Шакал сугау 95-весят почти одинаково,при тесте спиннинга до 13гр. вы их забросите без напряга,но сможите ли вы произвести проводку твич этих воблеров,конечно нет,где-же тут тогда верхний тест и чувствительность в руку,10-ку Х-рапа вы проведете нормально но Шакал вам даст такого упора ,что ваш спинн провалится еще не начав проводку...я смотрю что здесь больше теоретиков чем практиков.

Уважаемый коллега, я задал вам вопрос о чисто джиговой палке, причём тут Шакалы, Х-рапы и вообще всё кроме джига. По моему вопросу вроде бы понятно, что речь идёт о джиге, или вам нет? Если вы ловлю джиговой палкой на воблеры называете практикой, а тот кто применяет её по назанчению - теоретик, то вопросов больше нет.

Kot
17.02.2010, 14:07
2 KOT

Спасибо. Мир не без добрых людей)

Пожалуйста, пользуйтесь. :)

Димыч.
17.02.2010, 21:26
Дійсно палка (Sinigami Amashi) яка, поки що не сильно відома (не зустрічалась ), можливо я просто не в курсі, але вище писали про берклі черівуд (в Хмельницьку вони були на продуктовому в Рибалці (в углу) не далеко від Сома). Палка випробувана (щука від 1 до 1,5 кг), 2,10 з берега, супер відчуття. Кидає класно, проводка в руку. Мені подобається, клас:bu::bu::bu:

Sinigami трошки іншого класу "патики", думаю порівнювати їх трохи не коректно ИМХО:bn:

Barskiy
18.02.2010, 01:36
Насколько я понял из отдельно прочитанного "Banax Head Land" с тестом 7-40, мне как начинающему подойдет наверное?
Хочется что-бы воблер покидать с лодки и джиг какой-нибудь повесить.
Подскажите как этот спин вообще?, и какую катушку к нему подобрать.
Предложите варианты чем пользовались (бюджет - цена-КАЧЕСТВО).
Заранее благодарен!

topick
18.02.2010, 08:16
Насколько я понял из отдельно прочитанного "Banax Head Land" с тестом 7-40, мне как начинающему подойдет наверное?
Заранее благодарен!

А этот спин уже есть, или только в планах? По поводу такой катушки, цена-качество, то сказано немеряно, это Ryobi.

s-karas
18.02.2010, 09:24
Заранее благодарен!
7-40...? Я так думаю, що там буде більше ніж 40 гр (джиг 100%), а от чи буде комфортно із заявленими "7". Спінінг недорогий, а значить тест буде трохи відрізнятись. Може краще 5-25?

bestmatros
18.02.2010, 09:56
7-40...? Я так думаю, що там буде більше ніж 40 гр (джиг 100%), а от чи буде комфортно із заявленими "7". Спінінг недорогий, а значить тест буде трохи відрізнятись. Може краще 5-25?
присоединюсь...сам на все 100% согласен, что универсальных спинов нет, но всё-же тест 5-25 (плюс-минус 5) более универсальный чем 7-40...все мы сразу мечтаем ловить "мастодонтов" на тяжёлый джиг, вобы, колебло, а как обычно ловим на гораздо меньшие веса и "лупыздрыков"

Barskiy
18.02.2010, 13:30
Banax Head Land На днях пойду выбирать! надеюсь будет правельный выбор строй средний тоже думаю пойдет, а будет он пригоден ли для Воблеров и немного джига?

Катушка Ryibi альтернативы есть ? и какая ценовая политика ? И вообще какие характеристики оптимальные должны быть для спиннинговой катушки?

hunt3
18.02.2010, 13:51
...Катушка Ryibi альтернативы есть ? и какая ценовая политика ? И вообще какие характеристики оптимальные должны быть для спиннинговой катушки?
Очень достойная альтернатива Риоби http://profishing.com.ua/katushki-ryibolovnyie/Bezinertsionnyie/Cormoran/Cormoran-CHRONOS-AL-6PiF/11PiF/View-all-products.html
О особенностях выбора и о катушках и вообще http://fion.ru/note/946.html
Хоть в статье М. Бородина больше о ультралайтовых катушках, но материала, что бы составить первичное представление о катушках вообще, найти трудно.

bestmatros
18.02.2010, 13:57
Banax Head Land На днях пойду выбирать! надеюсь будет правельный выбор строй средний тоже думаю пойдет, а будет он пригоден ли для Воблеров и немного джига?

Катушка Ryibi альтернативы есть ? и какая ценовая политика ? И вообще какие характеристики оптимальные должны быть для спиннинговой катушки?
альтернатив-немеряно!!!!вот только в других ценах...оптимальные характеристики-это как?-это уже разговор о специализации...для начала Риоби подойдёт на все 100%, а первый сезон покажет какая нужна пака и какая к ней нужна катушка. Практически все прошли такой путь-в этом очень много личных ощущений и предпочтений. Лично у меня первая палка-Риоби кассик и катушка Риоби заубер 2000. Сейчас уже ждёт сезона Дайва калдия 2000-а палку к неё пока подкосил кризис и больница...скорее всего ею будет Айко маргарита 190 УЛ

topick
18.02.2010, 16:03

А вы раньше хоть какими-то спинингами пользовались?

Crank
18.02.2010, 16:17
Очень достойная альтернатива Риоби http://profishing.com.ua/katushki-ryibolovnyie/Bezinertsionnyie/Cormoran/Cormoran-CHRONOS-AL-6PiF/11PiF/View-all-products.html
О особенностях выбора и о катушках и вообще http://fion.ru/note/946.html
Хоть в статье М. Бородина больше о ультралайтовых катушках, но материала, что бы составить первичное представление о катушках вообще, найти трудно.
Прочитал статью. Возмутился :ab: Но потом посмотрел, что статья датирована 2004 годом и всё стало на свои места.....:bo:

Серый
18.02.2010, 18:21
О особенностях выбора и о катушках и вообще
Хоть в статье М. Бородина больше о ультралайтовых катушках, но материала, что бы составить первичное представление о катушках вообще, найти трудно. Какая то альтернатива,шпуля даже не покрыта нитрат-титаном,и вообще там есть бесконечник.Я как то погнался за дешевезной кормаран и купил ихнюю "мини" та что 190гр-катушка полный отстой,на первой рыбалке заклиник ролик лесоукладователя и потом она была сразу продана за пол цены.

Barskiy
18.02.2010, 19:04
А вы раньше хоть какими-то спинингами пользовались?

Хищника ловил на спиннинг за 50 грн. с тестом 50-100 (на дурняка вцепились 2 окуня, с кладки)
а вообще из спиннингов только карповые пруты есть и фидеры!
Но очень хочется взять первый под хищника и что-бы результативно получилось.
Так какой все таки тест взять и строй что-бы воблер нормальный покидать и джиг немного!?

topick
18.02.2010, 19:11
Так какой все таки тест взять и строй что-бы воблер нормальный покидать и джиг немного!?

Ну результативность рыбалки от спининга мало будет зависить. Строй в данном случае тоже особого значения не имеет, так как ловить вы будете , на сколько я понял, равномерной проводкой. Если знаете где те Банаксы по нормальной цене, то берите, но с тестом 5-25 и длинной 2,4 м. Катушку возьмите Риоби Екусима 3000, можно и 2000, она хоть и легче, но прослужит меньше.

фонБурик
18.02.2010, 19:17
Хищника ловил на спиннинг за 50 грн. с тестом 50-100 (на дурняка вцепились 2 окуня, с кладки)
Любой, с тестом 2 - 25, 7 - 28, 10 - 30 г... на лейблы не смотри, все они из одной печки. :ch:

hunt3
18.02.2010, 19:46
Прочитал статью. Возмутился :ab: Но потом посмотрел, что статья датирована 2004 годом и всё стало на свои места.....:bo:
Саша, как раз на ту аудиторию в которой находишься ты, статья не рассчитана... :av:Читаем внимательней... ... что бы составить первичное представление о катушках вообще...
Фанатам катушек Риоби с бЭсконЭчникАм, тем более в современном исполнении,
Какая то альтернатива,шпуля даже не покрыта нитрат-титаном,и вообще там есть бесконечник....
можно мой предыдущий пост нЭ читать...:biggrin: :biggrin::biggrin:

Malu4ok
19.02.2010, 09:58

Я б на твойому місці ще потерпів, під собірав грошеняток і взів би Banax Mega MS80MF2 з тестом 5-25.
http://moscanella.com.ua/shop/?catalog=19&brand=33&page=2
Під неї Ryobi Excia 2000 можливо навідь 3000.
http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=11824

А взагалі я сам два дня назад продав свій перший (з нормальних) комплект Banax Mega MS86MF2 + Shimano Seido 2500 FA трохи більше ніж за 1000. Стан - 6 рибалок. Но то був досить вдалий варіант. Як для берега і для джига і воблери потягати (звісно , що не твічити).

НО ЦЕ ЛИШЕ МОЯ ДУМКА-вирішувати тобі!

VOLONT
22.02.2010, 09:59
Привет друзья.Кто нибудь юзал Shimano CATANA который телескоп а конкретней 2,40(5-20гр)? Сильно отличаются по характеристикам от его брата двухчасника?А то хочется что нибудь мобильное, по островам лазить,в походы, ну и все такое.Заранее СПАСИБО!!!!

sbodnya
22.02.2010, 11:22
Привет друзья.Кто нибудь юзал Shimano CATANA который телескоп а конкретней 2,40(5-20гр)? Сильно отличаются по характеристикам от его брата двухчасника?А то хочется что нибудь мобильное, по островам лазить,в походы, ну и все такое.Заранее СПАСИБО!!!!
"сопливей" и тяжелее. Если старая, черная, Катана-телескоп, та еще "мягче". Ловить можно.

Malu4ok
22.02.2010, 13:09
Обновлення прутів продовжується. Приїхала в п"ятницю нова палочка- Major Craft Beneyro BNS-662ML 3,5-10,5 гр. Фото не мої, а з телефона то збочення!!! : )
Довго ходив по магазинах і трусив, трусив , трусив різні прути, у тому числі і St.Croix LEGEND. Нічого не подобалося доки не наштовхнувся на Beneyro! Залишилося лише дочикатися весни. Катушка до нього також приїхала тою ж посилкою (Shimano Twin Power MG 06 С3000)

serguk
22.02.2010, 15:07
Добрый день уважаемые коллеги!!!
Вот стал перед выбором недорогого лайта и катушки, буду брать только фирмы Salmo! Мне предложили вот такой спин и катушку, если кто может о них сказать что-то хорошое или плохое, буду рад помощи, или может что-то другое посоветуете!!!
Заранее благодарен!!!
Катушка:
ELITE PRECISE 5920FD
• Тормоз фрикционный передний
• Вес - 280 г
• Передаточное число 5,1 : 1
• Вместит. шпули - 120 / 0,25
• 6 подшипников шариковых
• 1 подшипник роликовый
• Мгновенный стопор обратного хода (антиреверс)
• Включатель антиреверса флажковый нижний
• Высокоточный механизм привода
• Червячная пара: бронза – алюминий
• Корпус карбопластовый
• Шпуля основная алюминиевая (облегченная)
• Шпуля дополнительная пластиковая (графитовая)
• Ролик лесоукладывателя конусный увеличенный
(противозакручиватель)
• Дужка лесоукладывателя полая (облегченная)
• Покрытие износостойкое нитридом титана:
– ролика лесоукладывателя
– бортика шпули
• Рукоятка:
– алюминиевая механически обработанная
– с винтовым типом фиксации
– с возможностью право/левосторонней установки
• Ручка эргономическая из резины
Среднескоростная безынерционная катушка универсального
использования с передним фрикционным тормозом. Имеет
прочный корпус и ротор из графита. Основная шпуля
алюминиевая с покрытием бортика нитридом титана.
Шестерни изготовлены из высококачественной бронзы
и алюминия (силумина).
Спиннинг:
DIAMOND JIG SPIN
• Длина - 2,1 м
• Вес - 130 г
• Тест - 3-20 г
• Кол. секций - 2 шт.
• Материал бланка удилища – углеволокно (IM7)
• Строй бланка средне-быстрый
• Класс спиннинга ML, M, MH
• Вершинка удилища с сигнальной раскраской
• Конструкция штекерная
• Соединение колен типа Over Steek
Кольца пропускные:
– усиленное одноопорное
– со вставками SIC
– с традиционной расстановкой
Рукоятка:
– пробковая
Катушкодержатель:
– винтового типа
• Проволочная петля для закрепления приманок
Спиннинг средне-быстрого строя, специально разработан для
ловли на джиг-приманки. Его бланк изготовлен из графита IM7,
в верхнюю часть которого вклеена чувствительная вершинка
из стекловолокна, позволяющая контролировать проводку
приманки на любых глубинах
и при сильном боковом ветре.
Вершинка спиннинга имеет контрастную расцветку. На
бланке установлены кольца со вставками
SIC, с креплением на
одной ножке и расстановкой по класической схеме. Спиннинг
укомплектован удлиненной пробковой рукояткой с классическим
катушкодержателем и резиновым буфером на торце.

Pike_
22.02.2010, 15:55
Добрый день уважаемые коллеги!!!
Вот стал перед выбором недорогого ультралайта и катушки, буду брать только фирмы Salmo!

Изначально, неверная постановка вопроса. Если только Салмо, то зачем наши советы. Бери, что хочешь, и тихонько радуйся.

Выбор спина очень щекотливый процесс. Какие приманки, где ловить и т.д.
Если нужен универсал, то я бы советовал для начала грамм до 12 поискать. попробуешь, потом решишь что тебе нужно.
Если же УЛ то здесь грамм до 5-6.
Посмотри здесь http://fisherbid.com/index.php?categoryID=186 и здесь http://www.spinning.kharkov.ua/

serguk
22.02.2010, 16:03
универсал, места ловли в основном не быстрые реки с глубинами до 4 м, в основном ловля на мягкие приманки!

метровский
22.02.2010, 22:33
универсал, места ловли в основном не быстрые реки с глубинами до 4 м, в основном ловля на мягкие приманки!если не трудно,объясни почему именно и только Салмо? и что,никакие другие варианты не рассматриваются? и ещё,ультралайт это спиннинг с верхним тестом до 7 грамм...не ИМХО

Серый
22.02.2010, 22:49
На эти палочки нареканий нет,бери...только вот с катушкой не знаю.

Warchyn
22.02.2010, 22:50
если не трудно,объясни почему именно и только Салмо? и что,никакие другие варианты не рассматриваются? и ещё,ультралайт это спиннинг с верхним тестом до 7 грамм...не ИМХО
многие считают даже до 5гр.:ao::ag::ag:

Серый
22.02.2010, 22:53
многие считают даже до 5гр.:ao::ag::ag: Не прав-попробуй в Грандовскую серию залесть-там равносильно Бонаксам.

Warchyn
22.02.2010, 22:56
Не прав-попробуй в Грандовскую серию залесть-там равносильно Бонаксам.
я не про себя! я как раз считаю что ул до 7-8гр. но очень многие считают что до 5!

Серый
22.02.2010, 23:30
я не про себя! я как раз считаю что ул до 7-8гр. но очень многие считают что до 5!
Я думал-5 гривень...пробач...лично у меня до 4 грамм палочка.

Crank
22.02.2010, 23:47
Многие ещё делят УЛ на SUL, XUL, XXUL. Но влазить в такие дебри парню. который берёт свой первый спин смысла нет.....
Да и не просит он УЛ. Он хочет прут с верхним тестом до 20 грамм.....
serguk - решили Сальмо - хозяин-барин. как говорится..... Но не всё, что пишут на сайтах ПРОДАВЦЫ есть правдой..... Я бы например, исходя из Вашего бюджета брал Беркли Черривуд и Риоби Ексию к нему..... Может чуток получиться перебор с бюджетом, но комплект проверенный не одним десятком рыболовов. Про старые пруты Сальмо плохого сказать не могу, а вот ихних катушек я.....боюсь :bg: :bj:

Серый
22.02.2010, 23:49
Многие ещё делят УЛ на SUL, XUL, XXUL. Но влазить в такие дебри парню. который берёт свой первый спин смысла нет.....
Да и не просит он УЛ. Он хочет прут с верхним тестом до 20 грамм.....
serguk - решили Сальмо - хозяин-барин. как говорится..... Но не всё, что пишут на сайтах ПРОДАВЦЫ есть правдой..... Я бы например, исходя из Вашего бюджета брал Беркли Черривуд и Риоби Ексию к нему..... Может чуток получиться перебор с бюджетом, но комплект проверенный не одним десятком рыболовов. Про старые пруты Сальмо плохого сказать не могу, а вот ихних катушек я.....боюсь :bg: :bj:
Ну-ну...я Салмо диамонт и элит долго ловлю...и по щуке свой Элит-микро джиг:bu:я на беркли не поменяю.:am:

Crank
23.02.2010, 00:14
Ну-ну...я Салмо диамонт и элит долго ловлю...и по щуке свой Элит-микро джиг:bu:я на беркли не поменяю.:am:
Элит микро Джиг? На котором написано от 0 до 10 грамм? Был у мну такой.... И если к его старшему братцу (который 2-15 гр) вопросов, в основном не было, то к этому были.... Графитом ИМ7 там и не пахнет, судя по "звонкости" прута. И ещё: прут живой до сих пор? Не ремонтирован в районе вклейки?

Серый
23.02.2010, 07:42
Элит микро Джиг? На котором написано от 0 до 10 грамм? Был у мну такой.... И если к его старшему братцу (который 2-15 гр) вопросов, в основном не было, то к этому были.... Графитом ИМ7 там и не пахнет, судя по "звонкости" прута. И ещё: прут живой до сих пор? Не ремонтирован в районе вклейки? АЖ ДВА- 2.1 и 2.4-оба живые -до двух кил без особых проблем но а само большая на 5.8кило....даже намека нет на какоето барохло.

topick
23.02.2010, 08:36
АЖ ДВА- 2.1 и 2.4-оба живые -до двух кил без особых проблем но а само большая на 5.8кило....даже намека нет на какоето барохло.

А кто писал, что вершинка сломалась и стало типа супер для твичинга?

Crank
23.02.2010, 12:52
АЖ ДВА- 2.1 и 2.4-оба живые -до двух кил без особых проблем но а само большая на 5.8кило....даже намека нет на какоето барохло.
Я не говорю о величине рыбы..... Прут колообразненький,с диаметром возле комля 11 мм (кажется). Им можно чёрта вытащить из воды. (но окуням порвать губы запросто). Я имею ввиду бросок ( а он там никакусенький :bg:), общую массу прута и комфортность работы (а он со всеми приманками работет одинаково). Я имею ввиду одинаково плохо. Для джига глух, для твича тяжёл, вертушки и кренки плохо бросает. И надёжность вклейки. Я знаю трёх владельцев таких девайсов, и у всех проблемы с верхним коленом в области вклейки. Это мое личное мнение, но его хорошо использовать в качестве очень лёгкого пикера на ставке, если не нужен дальний заброс. Но, если человек привык к пруту и он его устраивает - никаких проблем. А я свой просто подарил.... И не жалею. Кстати, парень его сломал, ещё не донеся до водоема. Потянул за приманку......

Nikon
23.02.2010, 21:21
Добрый вечер всем, с праздником! Уважаемые рыболовы, подскажите кто в курсе, что за девайс видел я сегодня у нас в одном из магазинов, а то продавец сам не в теме. Спининг G.Loomis от 8 до 12 гр. стоимостью полтлры с чем то гривень. Смотрел по каталогах, этих палок вообще нигде не нашёл. Что за прут и для каких видов ловли он разрабатывался?

Михаил 81
23.02.2010, 21:26
Добрый вечер всем, с праздником! Уважаемые рыболовы, подскажите кто в курсе, что за девайс видел я сегодня у нас в одном из магазинов, а то продавец сам не в теме. Спининг G.Loomis от 8 до 12 гр. стоимостью полтлры с чем то гривень. Смотрел по каталогах, этих палок вообще нигде не нашёл. Что за прут и для каких видов ловли он разрабатывался?

если можно попросить зайдите еще раз в магазин и перепишите все что там на нем написано.
обьясню. каждая серия предназначена для своих условий и соответвено из определеного материала зделана.

PS ведь возможно вы смотрели семговый вариант в наших условиях это джиг, или форелевый это поблеснить))))))

Nikon
23.02.2010, 21:45
если можно попросить зайдите еще раз в магазин и перепишите все что там на нем написано.
обьясню. каждая серия предназначена для своих условий и соответвено из определеного материала зделана.

PS ведь возможно вы смотрели семговый вариант в наших условиях это джиг, или форелевый это поблеснить))))))

Спасибо, завтра посмотрю внимательней.

Crank
23.02.2010, 22:41
Интересный тест :ab: Там в граммах написано?
ЗЫ Скорей всего, прут собран на бланке с нового завода. Там цены вообще непонятные.... Должен быть вот такой http://www.mudhole.com/c.210436/site/vendors/north%20fork/gary-signature.gif логотип...

Plagus
23.02.2010, 23:16
Интересный тест :ab: .
А цена то какая интересная ....
Дайте на развес ))))

Серый
23.02.2010, 23:18
А кто писал, что вершинка сломалась и стало типа супер для твичинга? Вершинка не сломалась-я ЕЕ САМ по своей глупости сломал...и очень этому рад-идеальный твиннчинговый прутик...на 2.40.

Crank
23.02.2010, 23:18
А цена то какая интересная ....
Дайте на развес ))))
А где-то была сцыла с пиндосовского сайта.... И цены там были похожие. Тока я систему снёс и сцыла пропала.... Посмотри у себя, мож осталась?

Nikon
23.02.2010, 23:20
Интересный тест :ab: Там в граммах написано?
ЗЫ Скорей всего, прут собран на бланке с нового завода. Там цены вообще непонятные.... Должен быть вот такой http://www.mudhole.com/c.210436/site/vendors/north%20fork/gary-signature.gif логотип...

Да, написано в граммах. На остальное, как то внимание не обратил, не за этим конкретно заходил в магазин и на него глянул мимолётом. А вот пришёл домой и вспомнил, начал искать в интернете и с таким тестом по приманкамЮ вообще нигде такого прута не нашёл. Может какая нибудь китайская подделка? Да и судя по цене, такой прут должен был бы стоять дороже. Завтра посмотрю на нём ещё какие то иероглифы.

Серый
23.02.2010, 23:25
Я не говорю о величине рыбы..... Прут колообразненький,с диаметром возле комля 11 мм (кажется). Им можно чёрта вытащить из воды. (но окуням порвать губы запросто). Я имею ввиду бросок ( а он там никакусенький :bg:), общую массу прута и комфортность работы (а он со всеми приманками работет одинаково). Я имею ввиду одинаково плохо. Для джига глух, для твича тяжёл, вертушки и кренки плохо бросает. И надёжность вклейки. Я знаю трёх владельцев таких девайсов, и у всех проблемы с верхним коленом в области вклейки. Это мое личное мнение, но его хорошо использовать в качестве очень лёгкого пикера на ставке, если не нужен дальний заброс. Но, если человек привык к пруту и он его устраивает - никаких проблем. А я свой просто подарил.... И не жалею. Кстати, парень его сломал, ещё не донеся до водоема. Потянул за приманку......
http://voblery.com.ua/user/182.html?album=112&photo=1198

Crank
23.02.2010, 23:27
Да, написано в граммах. На остальное, как то внимание не обратил, не за этим конкретно заходил в магазин и на него глянул мимолётом. А вот пришёл домой и вспомнил, начал искать в интернете и с таким тестом по приманкамЮ вообще нигде такого прута не нашёл. Может какая нибудь китайская подделка? Да и судя по цене, такой прут должен был бы стоять дороже. Завтра посмотрю на нём ещё какие то иероглифы.
Никогда не видел Лумиса, на котором тест был бы в граммах...:ab: Даже родбилдеры, собирая под заказ пишут его в системе СI неохотно.... Да, че там гадать. Завтра глянете, и всё будет понятно....

Crank
23.02.2010, 23:37
http://voblery.com.ua/user/182.html?album=112&photo=1198
Я по ссылке попал на "Личная страница s.semenov" и, признаться. ничё не понял... Но это неважно. Я ни в коем случае не собираюсь спорить и доказывать что-то. У Вас есть такой прут. И у меня был. Вам он нравится - мне нет. Как по мне, за те же деньги (примерно) можно выбрать более удачный, например Tica Graphite, Тica Voyager или Mitchel Privilege. Делов-то.....
ЗЫ. О! ссылочку подкорректировали, и теперь всё понятно. :ab:

Серый
23.02.2010, 23:55
Я по ссылке попал на "Личная страница s.semenov" и, признаться. ничё не понял... Но это неважно. Я ни в коем случае не собираюсь спорить и доказывать что-то. У Вас есть такой прут. И у меня был. Вам он нравится - мне нет. Как по мне, за те же деньги (примерно) можно выбрать более удачный, например Tica Graphite, Тica Voyager или Mitchel Privilege. Делов-то.....
ЗЫ. О! ссылочку подкорректировали, и теперь всё понятно. :ab: там под фото отзывы и С.Семенова и мои...обоим прутик нравиться...............по коням,пора пить на брундештраф.:az:

Crank
24.02.2010, 00:15
там под фото отзывы и С.Семенова и мои...обоим прутик нравиться...............по коням,пора пить на брундештраф.:az:
Я не против.... Пьем! :bo:

Fishhanter
24.02.2010, 00:26
Я не против.... Пьем! :bo:
Не, сегодня (или вчера) пить уже хватит. А то завтра (или сегодня) не вспомню, что сегодня (или вчера) с самим Пугачевым общался. Не с тем, что Петр III, а с тем, что известный летчик-испытатель ("кобра" Пугачева).:ac:

Plagus
24.02.2010, 00:40
А где-то была сцыла с пиндосовского сайта.... И цены там были похожие. Тока я систему снёс и сцыла пропала.... Посмотри у себя, мож осталась?

Та осталась, тока пока нарыл ссылку по названием "Продукция "))) чья ..кого..капец...

российские цены на новые спининги NFS от дедушки http://www.garyloomis.com/product.html

IIIkunep
24.02.2010, 12:32
Ув. рыбацюги, прошу отозваться о этом бюджетном прутике - Спиннинг Cormoran Carb-O-Star X 2,40м 3-15г. http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=10751
Хочу взять палочку под воблерки, гонять на течении и твичить на озерах.
Интересует его рельный строй и тэст, модульность.
Зарание Спасибо.

Михаил 81
24.02.2010, 13:30
судя по фото а точнее по растоновке колец то быстрый. а точнее очень быстрый. (будет гнуться только кончик).
под твич....... надо всетаки в руках подержать не будет ли проваливаться при проводке.

zbb
24.02.2010, 13:57
На твиче будет проваливаться, там вклееный кончик мягкий, а сама палка довольно жесткая. Тест соответствует реальному. Под легкий джиг пойдет.

IIIkunep
24.02.2010, 14:00
судя по фото а точнее по растоновке колец то быстрый. а точнее очень быстрый. (будет гнуться только кончик).
под твич....... надо всетаки в руках подержать не будет ли проваливаться при проводке.

На твиче будет проваливаться, там вклееный кончик мягкий, а сама палка довольно жесткая. Тест соответствует реальному. Под легкий джиг пойдет.

Спасибо, Михаил 81 и zbb, что помогли. Может есть какие мыслишки о бюджетном варианте такой конфигурации прктик?
Спасибо.

zbb
24.02.2010, 14:13
7ми футовый черривуд.

ASPIUS
24.02.2010, 14:27
Ув. рыбацюги, прошу отозваться о этом бюджетном прутике - Спиннинг Cormoran Carb-O-Star X 2,40м 3-15г. http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=10751
Хочу взять палочку под воблерки, гонять на течении и твичить на озерах.
Интересует его рельный строй и тэст, модульность.
Зарание Спасибо.

Палка расчитана на джиг, палку тестил...

IIIkunep
24.02.2010, 14:31
7ми футовый черривуд.

7-22 заявленый тест.... уже не говоря о реальном.. не многовато будет?:bw:

IIIkunep
24.02.2010, 14:33
Палка расчитана на джиг, палку тестил...

на твич значь не очень?

NorStream FREESTYLE FS-76L 2.29 длина, тест 3-15.
http://profishing.com.ua/NorSTream/udilischa/spinningovyie-udilischa/NorStream/NorStream-FREESTYLE/2000-NorStream-FREESTYLE-FS-76L.html

Может что то от этого бренда в бюджете до 600 грн?
С ув.

zbb
24.02.2010, 14:39
7-22 заявленый тест.... уже не говоря о реальном.. не многовато будет?:bw:

Реальный я бы охарактеризовал как 3,5-15 выше уже начинает потихоньку проваливаться.
5-10 грамм для него самое-то.

ASPIUS
24.02.2010, 15:44
на твич значь не очень?

NorStream FREESTYLE FS-76L 2.29 длина, тест 3-15.
http://profishing.com.ua/NorSTream/udilischa/spinningovyie-udilischa/NorStream/NorStream-FREESTYLE/2000-NorStream-FREESTYLE-FS-76L.html

Может что то от этого бренда в бюджете до 600 грн?
С ув.

на твич вообще не годится на 100% под какой вес надо (тест) есть у них black star cm Серия длинной 1.85 и есть 2м с тестом 6-36, но это уже под большой твич.
ещё одна серия black bull-s 1.85 3-28 тест...

IIIkunep
24.02.2010, 16:34
у меня вобы от 4 до 11 гр. вот под них и хочу. Условия- твич на озерах+ гонять воблерки на струе:bg:

Woland
24.02.2010, 17:22
у меня вобы от 4 до 11 гр. вот под них и хочу. Условия- твич на озерах+ гонять воблерки на струе:bg:
Под твич советовал бы потрусить Aiko Baltazar BAL190Ml или Favorite Extream 2,10m 14g EХTS 702 L.У меня второй(но с тестом до 21 гр.),пока доволен.

Серый
24.02.2010, 18:04
Реальный я бы охарактеризовал как 3,5-15 выше уже начинает потихоньку проваливаться.
5-10 грамм для него самое-то. Вы ребята пишите с уточнениями -проваливаться где начинает:на забросе 15 гр или на твиче с 15гр. воблером....он может провалится и на 10 гр упористом вобе.

IIIkunep
24.02.2010, 18:21
Под твич советовал бы потрусить Aiko Baltazar BAL190Ml или Favorite Extream 2,10m 14g EХTS 702 L.У меня второй(но с тестом до 21 гр.),пока доволен.

где б на них посмотреть. Знаю где айко потрусить, но там токо "диестро". А вот фаворит, я токо в инете встречаю и то редко. Вот по бюджету немного великовато насчет бальтазар:av:

Woland
24.02.2010, 18:30
где б на них посмотреть. Знаю где айко потрусить, но там токо "диестро". А вот фаворит, я токо в инете встречаю и то редко. Вот по бюджету немного великовато насчет бальтазар:av:
Где Айко можно-это лучше у Ильи спросить,а вся линейка "Фаворитов" есть в "Ибисе".

IIIkunep
24.02.2010, 19:48
В магазине рыбалкаюком есть Bass Pro Shop*кие прутики бюджетом в 400 грн. Может среди них можно что либо подобрать росто 2.1 под твич воблерками от 5 до 11гр ?

Nikon
24.02.2010, 20:16
Никогда не видел Лумиса, на котором тест был бы в граммах...:ab: Даже родбилдеры, собирая под заказ пишут его в системе СI неохотно.... Да, че там гадать. Завтра глянете, и всё будет понятно....

Был сегодня в магазине и внимательней изучил этот спин. Вот, что на нём обнаружил:
STP 1084 S/9 medium fast aktion 8-12 lb 3/8-3/4 oz GL2 Объясните, что за фрукт и в каких видах ловли сеё чудо эволюции можно применять? Но маркировка 8-12 гр. также на нём присутствует.

Nikon
24.02.2010, 20:21
Кстати цена на этот спининг, стоит ещё годичной давности. Заманчиво однако.

Fishhanter
24.02.2010, 20:25
Был сегодня в магазине и внимательней изучил этот спин. Вот, что на нём обнаружил:
STP 1084 S/9 medium fast aktion 8-12 lb 3/8-3/4 oz GL2 Объясните, что за фрукт и в каких видах ловли сеё чудо эволюции можно применять? Но маркировка 8-12 гр. также на нём присутствует.
Это весьма странно вообще, что на нем стоит тест по приманкам в метрических величинах. Тем более, что у меня на STR 1025 S GL-2, той же серии, только другой длины и мощности, никаких граммов нет. И в каталоге на офсайте производителя Вы никаких граммов не увидите.

Серый
24.02.2010, 20:32
STP 1084 S/9 medium fast aktion 8-12 lb 3/8-3/4 oz GL2 Объясните, что за фрукт и в каких видах ловли сеё чудо эволюции можно применять? Но маркировка 8-12 гр. также на нём присутствует. Я как то два года назад видал подделки ,но что хорошо -продавец этого не скрывал и продавал их тогда по четыре сотни.

Nikon
24.02.2010, 20:32
Это весьма странно вообще, что на нем стоит тест по приманкам в метрических величинах. Тем более, что у меня на STR 1025 S GL-2, той же серии, только другой длины и мощности, никаких граммов нет. И в каталоге на офсайте производителя Вы никаких граммов не увидите.

А если не заморачиваться на эту маркировку, то вообще, что он собой представляет?

Fishhanter
24.02.2010, 20:39
А если не заморачиваться на эту маркировку, то вообще, что он собой представляет?
А как же не заморачиваться, если 3/8 - 3/4 oz - это 10 - 21 г., но никак не 8 - 12?
Тут не заморачиваться, а серьезно задуматься о подлинности девайса необходимо.

Nikon
24.02.2010, 20:59
Спасибо, будем задумываться.

topick
24.02.2010, 21:11

Обратите внимание, что то что написано в граммах повторяет его мощность по разрывной нагрузке лески в Лб , может это как-то там связано. И как точно там эти граммы обозначены?

Nikon
24.02.2010, 21:26
Обратите внимание, что то что написано в граммах повторяет его мощность по разрывной нагрузке лески в Лб , может это как-то там связано. И как точно там эти граммы обозначены?
В виде прозрачной наклейки из плёнки. Я уже подумываю, что может сам продавец лохонулся и перепутав разрывную нагрузку, присобачил передёртую с какого то прута. А я то думаю, почему его досих пор не купили, боятся наверное этого несочитания.

topick
24.02.2010, 21:33
В виде прозрачной наклейки из плёнки. Я уже подумываю, что может сам продавец лохонулся и перепутав разрывную нагрузку, присобачил передёртую с какого то прута. А я то думаю, почему его досих пор не купили, боятся наверное этого несочитания.

Врятли такой производитель будет информацию о спининге на наклейке писать, скорей всего точно прилепили не туда.

Fishhanter
24.02.2010, 21:38
Спасибо, будем задумываться.
Лет пять назад я увидел в одном магазинчике палку с логотипом G.Loomis.
Меня не столько удивило ее присутствие в этом магазинчике, сколько цена - 75 грн
и маркировка STR 1025A GL-2 210 light-med ex.fast action 10 - 30 g. Т.е. - полное несоответствие
маркировке и фактическим парамерам этой модели согласно каталога производителя.
Самое смешное, что я тогда купил этот предмет ради цены, чтобы оставить у родителей и
не везти с собой в отпуск в следующий раз спиннинг. Вот эта жалкая подделка жива до сих пор
и ловит мне щук в пожарном водоемчике рядом с домом моих стариков. Фото прилагаю.

Nikon
24.02.2010, 22:14
Врятли такой производитель будет информацию о спининге на наклейке писать, скорей всего точно прилепили не туда.
Завтра же зайду и культурно объясню, что он не прав. Хотя может статься, что он окажется и сам не в курсе. Во всяком случае, попробую эту наклейку оторвать. Если это легко мне удасться, то всё встанет на свои места.

Серый
24.02.2010, 23:14
Меня не столько удивило ее присутствие в этом магазинчике, сколько цена - 75 грн
и маркировка STR 1025A GL-2 210 light-med ex.fast action 10 - 30 g. Т.е. - полное несоответствие
Самое смешное, что я тогда купил этот предмет ради цены, чтобы оставить у родителей и
не везти с собой в отпуск в следующий раз спиннинг. Вот эта жалкая подделка жива до сих пор
и ловит мне щук в пожарном водоемчике рядом с домом моих стариков. Фото прилагаю. Вася-те что я видал-точь в точь НО по 400 гад продавал ,а ты говоришь 75,прям как кролики.

Fishhanter
24.02.2010, 23:18
Вася-те что я видал-точь в точь НО по 400 гад продавал ,а ты говоришь 75,прям как кролики.
Так, когда это было? Лет пять тому точно.

Серый
25.02.2010, 09:10
Так, когда это было? Лет пять тому точно. так я тоже пару лет назад.

MaxFish
25.02.2010, 16:28
и ловит мне щук в пожарном водоемчике рядом с домом моих стариков. Фото прилагаю.

Мой товарищ такую палку в Киеве покупал года 4 назад с проволочными треугольными кольцами за 300 грн. Палка мало того что до сих пор жива, так пережила кучу своих собратьев по 200-300 баксов(которых он по разным причинам продал). Эту продавать не собирается: "Надёжнее и бросковее катапульты я не видал!!!" Так что очень загадочный девайс :confused::drill2:

Deacon
26.02.2010, 21:36
Друзья, вот и я стал обладателем своего первого спиннинга! Даже не думал, что буду так счастлив!
Приобритением моим стал Aiko Diestro 2.40m 3-18
http://rubak.com.ua/Katalog-produktsii/Udilischa/Spinningovye/Udilische-Aiko-Diestro-240.html?pop=0
Катушку взял под него Ryobi Zauber 3000
Пробовали сначала 2500... 3000 показала лучше балансир!
Шнур - JigLine KIWAMI 0.12mm 8 kg., 125 m.
Долго коллебался, хотел уже было брать Banax Mega 2.7m 7-35, но, думаю, дорогова-то, как для первого спиннинга... Тем более, смотрел учебные фильмы братьев Щербаковых, так они там для начинающих советуют чуствительные спинны с не большим тестом. Мол, чтобы поклевки чуствовать лучше, научиться, ну и чтобы не разочароваться безосновательно...
Кто-нибудь пользовался выше перечисленным? Каковы ваши впечатления? Я не о Banax'e.
Спасибо!

P.S. Ловить планирую в основном на джиг, конечно же, иногда и волберки, и вертушки, блесенки побросаю... Пока буду ловить в черте города, а там, может и куда подальше поеду!

NiKKO7
27.02.2010, 00:12
Друзья, вот и я стал обладателем своего первого спиннинга! Даже не думал, что буду так счастлив!
http://rubak.com.ua/Katalog-produktsii/Udilischa/Spinningovye/Udilische-Aiko-Diestro-240.html?pop=0
Долго коллебался, хотел уже было брать Banax Mega 2.7m 7-35, но, думаю, дорогова-то, как для первого спиннинга... Тем более, смотрел учебные фильмы братьев Щербаковых, так они там для начинающих советуют чуствительные спинны с не большим тестом. Мол, чтобы поклевки чуствовать лучше, научиться, ну и чтобы не разочароваться безосновательно...
Кто-нибудь пользовался выше перечисленным? Каковы ваши впечатления? Я не о Banax'e.
Спасибо!

P.S. Ловить планирую в основном на джиг, конечно же, иногда и волберки, и вертушки, блесенки побросаю... Пока буду ловить в черте города, а там, может и куда подальше поеду! Прими поздравления,классный спиннинг да и весь комплект тоже.По поводу Айко спроси Саню Метровского Айки у него 2,и отзывы все с +.

hunt3
27.02.2010, 00:39
...Aiko Diestro 2.40m 3-18 Катушку взял под него Ryobi Zauber 3000 Пробовали сначала 2500... 3000 показала лучше балансир!...
Кто-нибудь пользовался выше перечисленным? Каковы ваши впечатления?...
Посмотрите вот здесь, пост "1140 (http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=4247&page=114). Только там Экусима 3000, но по балансу сравнимо с Заубером 3000.

IIIkunep
27.02.2010, 12:42
Спасибо!

P.S. Ловить планирую в основном на джиг, конечно же, иногда и волберки, и вертушки, блесенки побросаю... Пока буду ловить в черте города, а там, может и куда подальше поеду!

Прими и мои поздравления! :dk: У меня такой же. Приобрел и нарадоваться не могу:ca: Звонкости в нем хватает. На нем у меня стоит ексия 2000, вроде нормально по далансу. Ставил Тику 3000- не понравилось!

А вот тут и вопрос у меня сразу назрел. хочу брать катуху поучше чем ексия, что посоветуете. бюджет 800 грн. Спасибо.

метровский
27.02.2010, 15:51
Прими поздравления,классный спиннинг да и весь комплект тоже.По поводу Айко спроси Саню Метровского Айки у него 2,и отзывы все с +.у меня Диестры нету,сказать ничего не могу...а Айки у меня уже три:ah: ...и разочарований нет:bf:

iyn
27.02.2010, 18:15
у меня Диестры нету,сказать ничего не могу...а Айки у меня уже три:ah: ...и разочарований нет:bf:

А мне очень интересно услышать авторитетное мнение о ланзаре. Купил с ориентацией на твич.
И еще, везде в нэте в описаниях указан кастинг 2-7 гр. а на бланке моего почему-то 1-7. Так бывает?

Red OFF
27.02.2010, 18:21
у меня Диестры нету,сказать ничего не могу...а Айки у меня уже три:ah: ...и разочарований нет:bf:

Саня, а третяя какая??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:ai:

А мне очень интересно услышать авторитетное мнение о ланзаре. Купил с ориентацией на твич.
И еще, везде в нэте в описаниях указан кастинг 2-7 гр. а на бланке моего почему-то 1-7. Так бывает?

Это ошибка попала в каталоги с первой партией. На палках тест прописан 1-7. ДЛя твича до 7 -8 см палка просто отличная.

iyn
27.02.2010, 18:31
Спасибо, а то я уже распереживался

Deacon
27.02.2010, 18:35
Спасибо всем большое за поздравления! Вдвойне доволен, что сделал правильный выбор. Свидетельством этого являются ваши поздравления! Спасибо.
Теперь жду как лед сойдет, и бегом на открытую воду, буду пробовать!...
Кстати, сегодня ночью уже ловил! Во сне, конечно... ;)

метровский
27.02.2010, 19:48
Саня, а третяя какая??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:ai:

Бальтазар 190М ... ещё думаю про Маргариту 220УЛ:ah: ...и очень хочу посмотреть живьём http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/calzante/gocas_762ul_s.html ...хочу именно чисто микроджиговую палку не длиннее 220 см для дальнего заброса...

NiKKO7
27.02.2010, 20:17
Бальтазар 190М ... ещё думаю про Маргариту 220УЛ:ah: ...и очень хочу посмотреть живьём http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/calzante/gocas_762ul_s.html ...хочу именно чисто микроджиговую палку не длиннее 220 см для дальнего заброса... Да Саня вещь хорошая самому аж захотелось!

Red OFF
28.02.2010, 16:10
Бальтазар 190М ... ещё думаю про Маргариту 220УЛ:ah: ...и очень хочу посмотреть живьём http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/calzante/gocas_762ul_s.html ...хочу именно чисто микроджиговую палку не длиннее 220 см для дальнего заброса...

Да, если у графит лтлдера не будет откровенных боков- это будет просто бомба.

TOMASOVICH
01.03.2010, 18:51
Хочу приобрести "Daiko" Ultimatum 2,59, дилема - какой брать 5-25 или 7-35? Условия - малая, средняя реки, лесные озёра (течение, коряжник). Средний джиг, воблеры от 5гр.

Plagus
01.03.2010, 19:16
Хочу приобрести "Daiko" Ultimatum 2,59, дилема - какой брать 5-25 или 7-35? Условия - малая, средняя реки, лесные озёра (течение, коряжник). Средний джиг, воблеры от 5гр.
Довольно сложный вопрос , на Дайко указан точный тест, так что средний джиг будет 20гр +,
и если воблеры от 5-ти граммов, то разумеется UMS MF2.
А если джиг граммов 25-28 то уже MHF, но тогда с легкими воблерами будут проблемы.

TOMASOVICH
01.03.2010, 19:32
В некоторых сообщениях говорится про запас мощности, но учитывая течение - скорее всего 7-35.

Plagus
01.03.2010, 20:01
В некоторых сообщениях говорится про запас мощности, но учитывая течение - скорее всего 7-35.

Наверно эти посты от экстремалов,у япошек тест указан очень близко к реальному.,
течение это да , скорее всего в таком случае 7 - 35.

TOMASOVICH
01.03.2010, 20:30
Спасибо за поддержку. Осталось проверить на "потряс"

Alexandr_G
03.03.2010, 12:21
Ребята, а где в Киеве можно пощупать Бальтазар 190МL 3-18?

an-ti-pod
03.03.2010, 12:27
Ребята, а где в Киеве можно пощупать Бальтазар 190МL 3-18?
здесь: http://www.fb.od.ua/?%CC%E0%E3%E0%E7%E8%ED-%CA%EB%FC%EE%E2-%E3.-%CA%E8%E5%E2.,133
если есть

Red OFF
03.03.2010, 12:27
Нигде, такая суровая действительностью.

Alexandr_G
03.03.2010, 13:49
Плохо, не хочется покупать наугад...
Тогда вопрос к тем кто юзал даную палокчу - как у ней с кидучестью и чуйкой? как палочка ведет на забросе приманок весом в 3-5 грамм?

iyn
03.03.2010, 16:54
Плохо, не хочется покупать наугад...
Тогда вопрос к тем кто юзал даную палокчу - как у ней с кидучестью и чуйкой? как палочка ведет на забросе приманок весом в 3-5 грамм?

Покупал ланзар, за компанию тряс все, что видел и именно этот бальтазар. Почему-то он запомнился. Первое впечатление - интересная джиговая палочка, но отложил в сторону, потому-как в арсенале есть е21
Могу сказать, что бальтазар бысрого действия. Строй ближе к средне быстрому

Малек
03.03.2010, 18:42
Мужики, на 23 февраля подарили спиниг:spin: Bercley Skeletor, кастинг 7-28 гр, длина 2 м 82 см маркеровка SES-90 МL Medium Light Spinning, кто что может сказать по этому поводу. Для чего лучше использовать: джиг, воблеры, твич? Кто знает что подскажите.

iyn
03.03.2010, 19:16
Мужики, на 23 февраля подарили спиниг:spin: Bercley Skeletor, кастинг 7-28 гр, длина 2 м 82 см маркеровка SES-90 МL Medium Light Spinning, кто что может сказать по этому поводу. Для чего лучше использовать: джиг, воблеры, твич? Кто знает что подскажите.

Пробовал 4-24 гр. Твичить им непросто, так-как ручка длинная. Мне лично при забросе она влазит в карман, а при проводке тычется в пузо. Но если не нужно играть удилищем, то эту ручку очень удобно зажимать подмышкой. Зато балланс удачный. Все остальное - терпимо

topick
03.03.2010, 19:30

Ну для твичинга этот прут или любой другой с длиной 2,8 м., явно не подходит. Это подходящий вариант для любителей береговой ловли, где нужен дальний заброс. Не знаю как у кого, но у меня есть где такой патычёк применить.

Alexandr_G
03.03.2010, 19:49
Ну для твичинга этот прут или любой другой с длиной 2,8 м., явно не подходит. Это подходящий вариант для любителей береговой ловли, где нужен дальний заброс. Не знаю как у кого, но у меня есть где такой патычёк применить.

В принцепе твичить можно палкой любой длины, главное что бы давала возможность сделать качественную проводку

ЗЫ самому прошлым летом пришлось твичить палкой длиной 2,74 и довольно таки успешно, но вот вопрос в комфорте....чем короче палка - тем комфортней

ADK
03.03.2010, 21:18
здесь: http://www.fb.od.ua/?%CC%E0%E3%E0%E7%E8%ED-%CA%EB%FC%EE%E2-%E3.-%CA%E8%E5%E2.,133
если есть

А именно находиться на м.Героев Днепра магазин Клев???

Warchyn
03.03.2010, 21:27
А именно находиться на м.Героев Днепра магазин Клев???
прямо на кругу! в круг зайдеш, увидиш!

Малек
03.03.2010, 21:57
Пробовал 4-24 гр. Твичить им непросто, так-как ручка длинная. Мне лично при забросе она влазит в карман, а при проводке тычется в пузо. Но если не нужно играть удилищем, то эту ручку очень удобно зажимать подмышкой. Зато балланс удачный. Все остальное - терпимо

Спасибо за информацию:dh:, хоть что-то, а то по пруту вроди строй средне-быстрый, на водоем еще не выходил, но нужно попробовать что он собой предсталяет.

ADK
03.03.2010, 22:12
прямо на кругу! в круг зайдеш, увидиш!

Спасибо! Завтра проверю)))

bestmatros
05.03.2010, 10:14
Подогнав командировку под выставку, посетил вчера данное мероприятие...Сколько терпения у Саши ФонБурика и Кости!!! несмотря на всеобщую суету, занятость, они несколько раз находили время на ПОДРОБНЫЕ ответы на мои бестолковые вопросы, всё объясняли и давали "потрогать",избавили меня от ошибки приобретения и посоветовали приобретение толковое. Основная мысль Саши в моей интерпритации и некотором упрощении звучит так (если я неправ , надеюсь Саша без обид поправит): "неужели ты такой богатый, что можешь покупать несколько дешёвых спинингов за сезон? зачем покупать прут, который можешь сломать сам, и который легко может сломать рыба?зачем эти постоянные траты и растройства?! Бери сразу ВЕЩЬ, надёжность и результативность которой будет зависить только от тебя-и наслаждайся!!!!!" Теперь от себя:- я подумал, и действительно: "о, с..ка!" и "вот долб..б!" в душе воспринимается "в степени обидности" совсем по разному...В резальтате всего этого я стал счастливым обладателем БПС Экстрим http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=13480 !!!! не буду разводить писанину и описывать как я с двухметровым одночастником полдня какался по Киеву (это отдельная история!!) и как я вёз его в поезде-это ещё хуже (как в них ездят высокие?), но попав домой в одинадцать вечера, первое что я сделал-достал приготовленую Калдию и до часу ночи игрался как ребёнок.... баланс у комплекта получился замечательный-а намотать шнур станет ещё лучше! теперь дело только за шнуром (надо подобрать что-то шестилибровое) и погодой. Саша, огромное тебе спасибо за помощь!!!! я не умею ловить рыбу и не знаю чем-просто очень люблю это занятие, а с помощью сайта и хороших людей начинаю от этого получать ещё большее удовольствие. Большое спасибо!!!!!! правда теперь в мозгу прошла очередная сумашедшая подвижка: заменить свой Риоби 4-21 на морковку и прикупить ультралайт...есть куда развиваться и к чему стремиться....

iyn
05.03.2010, 10:56
Поддерживаю!
Как говорится - мы не настолько богаты, что-бы покупать дешевые вещи

Простой
05.03.2010, 11:08
Поздравляю!

Когда то в детстве был неуемный азарт поймать рыбу и очень расстраивался, когда приходил с ОП.
Но живя в большом шумном городе, начинаю понимать, что от рыбалки получаешь прежде всего эстетическое и моральное удовольствие от использования качественных снастей и единения с природой. Рыбалка для меня сейчас это время подумать. Даже если ничего не поймал, особенный кайф от поклевки на классном спиннинге - значит все таки соблазнил чем то рыбу ))). А рыба, если все вместе будем беречь, никуда не денется, просто даём ей шанс в равной борьбе ))) Имхо.

Что то лирика накатила ... видать межсезонье ... сорри за оффтоп ...

Warchyn
05.03.2010, 13:40
Подогнав командировку под выставку, посетил вчера данное мероприятие...Сколько терпения у Саши ФонБурика и Кости!!! несмотря на всеобщую суету, занятость, они несколько раз находили время на ПОДРОБНЫЕ ответы на мои бестолковые вопросы, всё объясняли и давали "потрогать",избавили меня от ошибки приобретения и посоветовали приобретение толковое. Основная мысль Саши в моей интерпритации и некотором упрощении звучит так (если я неправ , надеюсь Саша без обид поправит): "неужели ты такой богатый, что можешь покупать несколько дешёвых спинингов за сезон? зачем покупать прут, который можешь сломать сам, и который легко может сломать рыба?зачем эти постоянные траты и растройства?! Бери сразу ВЕЩЬ, надёжность и результативность которой будет зависить только от тебя-и наслаждайся!!!!!" Теперь от себя:- я подумал, и действительно: "о, с..ка!" и "вот долб..б!" в душе воспринимается "в степени обидности" совсем по разному...В резальтате всего этого я стал счастливым обладателем БПС Экстрим http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=13480 !!!! не буду разводить писанину и описывать как я с двухметровым одночастником полдня какался по Киеву (это отдельная история!!) и как я вёз его в поезде-это ещё хуже (как в них ездят высокие?), но попав домой в одинадцать вечера, первое что я сделал-достал приготовленую Калдию и до часу ночи игрался как ребёнок.... баланс у комплекта получился замечательный-а намотать шнур станет ещё лучше! теперь дело только за шнуром (надо подобрать что-то шестилибровое) и погодой. Саша, огромное тебе спасибо за помощь!!!! я не умею ловить рыбу и не знаю чем-просто очень люблю это занятие, а с помощью сайта и хороших людей начинаю от этого получать ещё большее удовольствие. Большое спасибо!!!!!! правда теперь в мозгу прошла очередная сумашедшая подвижка: заменить свой Риоби 4-21 на морковку и прикупить ультралайт...есть куда развиваться и к чему стремиться....
поздравляю с палочкой!:bi: было прикольно смотреть как ты в ибис палку отдавал:ag: молодец, не постеснялся:cd:(я бы после того как меня переубедили расстроился, возвращать бы не пошол) чесно говоря и я поверил истории про жену которая оказывается *против* :dl: а когда увидел с чем ты потом домой поехал:bd: все понял:cz: молодец так держать:dk:

Vitaksa
05.03.2010, 14:16
...В резальтате всего этого я стал счастливым обладателем БПС Экстрим http://www.rybalka.ua/catalogue/detail.php?id=13480 !!!! не буду разводить писанину и описывать как я с двухметровым одночастником полдня какался по Киеву (это отдельная история!!) и как я вёз его в поезде-это ещё хуже (как в них ездят высокие?), но попав домой в одинадцать вечера, первое что я сделал-достал приготовленую Калдию и до часу ночи игрался как ребёнок...
Мои поздравлялки были ещё вчера, я даже пощупал этот прут :). Ах...
Ну я тоже вчера укладывал шнур, воблеры и т.д. Глаза до сих пор горят. Скоро жена в измене будет обвинять... со снастями :cl:
2 Warchyn (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=5061)
Тебя видел у бассейна "Серебряного ручья", но подступиться близко не было возможности, а кидать воблером было жалко :ar:

bestmatros
05.03.2010, 14:43
поздравляю с палочкой!:bi: было прикольно смотреть как ты в ибис палку отдавал:ag: молодец, не постеснялся:cd:(я бы после того как меня переубедили расстроился, возвращать бы не пошол) чесно говоря и я поверил истории про жену которая оказывается *против* :dl: а когда увидел с чем ты потом домой поехал:bd: все понял:cz: молодец так держать:dk:
тихо-тихо!!!! не пали контору!!!!!!! :ce::ag::ag::ag:

Warchyn
05.03.2010, 15:12
Мои поздравлялки были ещё вчера, я даже пощупал этот прут :). Ах...
Ну я тоже вчера укладывал шнур, воблеры и т.д. Глаза до сих пор горят. Скоро жена в измене будет обвинять... со снастями :cl:
2 Warchyn (http://www.rybalka.com/forum/member.php?u=5061)
Тебя видел у бассейна "Серебряного ручья", но подступиться близко не было возможности, а кидать воблером было жалко :ar:
та надо было кинуть, я бы вернул потом :cy:

mds83
05.03.2010, 18:37
возможно этот вопрос уже обсуждался... хочу купить палку быстрого строя 2.40-2.70 тестом от 5г. стал выбор между "серебряным ручьём" и "JAXON" название палок не помню, но все они из последних коллекций, кто ловил прутами этих производителей? Ваши отзывы, спасибо.

topick
05.03.2010, 19:00
возможно этот вопрос уже обсуждался... хочу купить палку быстрого строя 2.40-2.70 тестом от 5г. стал выбор между "серебряным ручьём" и "JAXON" название палок не помню, но все они из последних коллекций, кто ловил прутами этих производителей? Ваши отзывы, спасибо.

Вспомните названия, помогут определится.

iyn
05.03.2010, 19:43

Был как-то JAXON типа джиговый, - переломился пополам на подсечке. Слишком тонкие стенки, а у С.Р. сколько не пробовал, ни одной палки реально быстрой не нашел. Может не все перепробрвал...

фонБурик
05.03.2010, 20:22
Подогнав командировку под выставку, посетил вчера данное мероприятие...
Не пугай. Если уже такая эйфория, то даже не берусь представить, что будет после первой поклевки:ai: Количество пойманых хвостов врядли увеличится, но многие хвосты будешь помнить, как портреты вождей... :bk:

Роберт
06.03.2010, 14:01
:bc: Вот делема ёлки-палки - собрать джерк комплект, что бы ловить 10-тикилограмовых щук :bv: или настоящий УЛ комплект до 3,5-4,5 г. :bw: А на два комплекта нема денег... Фффффууууууууфф... поехал я посмотрю, что у нас в провинции есть в магазинах, мож что и присмотрю :be:

метровский
06.03.2010, 14:10
:bc: Вот делема ёлки-палки - собрать джерк комплект, что бы ловить 10-тикилограмовых щук :bv: или настоящий УЛ комплект до 3,5-4,5 г. :bw: А на два комплекта нема денег... Фффффууууууууфф... поехал я посмотрю, что у нас в провинции есть в магазинах, мож что и присмотрю :be:10-килограммовых щук мало:cm: ...а вот на Ул можно поймать рыбу любого размера...+1 за УЛ-комплект...

Простой
06.03.2010, 16:24
:bc: Вот делема ёлки-палки - собрать джерк комплект, что бы ловить 10-тикилограмовых щук :bv: или настоящий УЛ комплект до 3,5-4,5 г. :bw: А на два комплекта нема денег... Фффффууууууууфф... поехал я посмотрю, что у нас в провинции есть в магазинах, мож что и присмотрю :be:

+2 за ультролайт. Считаю ультролайт больше охотой, чем рыбалкой. А килограммы ? .. Да ведь не за ними же гонимся ...

MaKaR4uK
06.03.2010, 16:46
+2 за ультролайт. Считаю ультролайт больше охотой, чем рыбалкой. А килограммы ? .. Да ведь не за ними же гонимся ...

Гонимся за трофеем а трофей зависит от килограм.

Fizruk
06.03.2010, 16:47
Эт точно, для УЛ рыба на 1 кг уже является трофеем, так что думайте, выбор всеравно за Вами

Роберт
06.03.2010, 17:37
В общем только с магазинов :dc:
По джеркингу - ноль.
А вот с УЛ намного лучше - есть всяко разного.
И еще мысль в голову лезет про "моркву" тоже хочется.
Вот то делема хочется много, а выбрать надо что-то одно :dg:
А пока вот на лайт джиги прикупил, хоть чем-то душу согрел :ag:
http://www.rybalka.com/forum/attachment.php?attachmentid=18366&d=1267889984

З.Ы. не по спиннингам, а по катухам Spro RedArc FD 10.100 в каждом магазине по разному стоет от 750 до 900 грн. - накручивают кто сколько хочет.

ADK
06.03.2010, 18:56
Меня терзают смутные сомнения по роби EXIA
2000 и 3000 шпули разные ето-да
А по размеру точь в точь одинаковы или 2000 немного меньше
заранее спс!

an-ti-pod
06.03.2010, 19:04
Меня терзают смутные сомнения по роби EXIA
2000 и 3000 шпули разные ето-да
А по размеру точь в точь одинаковы или 2000 немного меньше
заранее спс!
а при чем тут спиннинги? ;)

ADK
06.03.2010, 19:29
а при чем тут спиннинги? ;)

ой не туда)) я уже разобрался)))
по спиннингу:
Потрусил я спин диестро 5-25 и 3-18 так 3-18 более мягче веселее
Подскажите 3-18 сколько можно реально перегрузить???

sbodnya
06.03.2010, 20:22
Эт точно, для УЛ рыба на 1 кг уже является трофеем, так что думайте, выбор всеравно за Вами
Иногда гораздо больше.... А там уже "андреналина повни штаны":bv:

mulit
06.03.2010, 20:27
В общем только с магазинов :dc:
По джеркингу - ноль.
А вот с УЛ намного лучше - есть всяко разного.
И еще мысль в голову лезет про "моркву" тоже хочется.
Вот то делема хочется много, а выбрать надо что-то одно :dg:
А пока вот на лайт джиги прикупил, хоть чем-то душу согрел :ag:
http://www.rybalka.com/forum/attachment.php?attachmentid=18366&d=1267889984

З.Ы. не по спиннингам, а по катухам Spro RedArc FD 10.100 в каждом магазине по разному стоет от 750 до 900 грн. - накручивают кто сколько хочет. Привет.Зайди в Спрут на Гагарина.Там неделю назад Был джерковый Shimano Compre .Прикольный прутик.

Andrey_fishbone
06.03.2010, 20:45

+3 за УЛ так как любая трофейная рыба каких розмеров бы не была ,при вялом клеве с удовольствием употребляет мелкие приманки имитирующие всякую мелкую ихтиофауну....зачем давится ей крупной рыбой если к ней в от сам заплывет малек или небольшая стайка малька...

фонБурик
06.03.2010, 20:54
-1 за УЛ. Тебе Роберт не договаривают немного. А недоговаривают: чтобы бахнуть полтрофея (спортсмэны его "бонус" называют), предварительно придется бахнуть полтонны пиписочных окунькофф, счучек и пр. Может стоит все таки учится ловить 10ти килограмовых щук изначально, а не ждать "бонус"? Или ты в спорт собрался?:ce:

Простой
06.03.2010, 21:59
При подсчете голосов прошу заметить, что "любовь" Александра (фнБ) к ультралайту общеизвестна )))

Oleg S
06.03.2010, 22:00
Роберт
Лично знаю человека, который ловит ТОЛЬКО на УЛ, как одна сторона медали, и на ДЖЕРКИ, как другая. Некого "промежуточного звена" у него нет. Причем УЛ- это окунь, ну потому что его много и поклевки, как из пулемета. А джерки- щука. Причем это не обязательно будет крокодил и ТОЛЬКО! Да любая щучка, ведь джерки и маленькие бывают. Прошлый сезон отловил на малой речке в черте города на воблеры от 10 до 14 см. (...бОльших просто нет в наличии...) Так вот на 14 см. Husky Jerk садились щурята чуть больше самого воблера , причем хватали так, что тройник торчал с другой стороны жаберных крышек! Приходилось осторожно откручивать тройник с заводного кольца, чтобы не травмировать и отпустить это голодное дитя обратно к мамке. Поэтому утверждения- "большая приманка- большой рыбе" и "большая приманка, как средство отсечь мелочь"- довольно условны. Большая приманка- средство привлечь щуку с бОльшего расстояния и спровоцировать на поклевку или атаку, как конкурента- это да, верю.
А какой комплект выберете Вы- Вам и решать.
С уважением.

Роберт
06.03.2010, 22:09
Мысли в моей голове по немного устаканиваються и некоторые наметки есть, с джерком повременить, по поводу чистого УЛ (до 3.5г.) получены весомые доводы. До открытой воды еще времени есть.

Простой
06.03.2010, 22:14
Мысли в моей голове по немного устаканиваються и некоторые наметки есть, с джерком повременить, по поводу чистого УЛ (до 3.5г.) получены весомые доводы. До открытой воды еще времени есть.

Эммм .. а откуда цифра такая взялась .. чистый до 3,5 ??? ... Классика 1-7 гр. .... Но не в граммах дело ... думаю до 3,5 это уже нахлыст получается ...

Роберт
06.03.2010, 22:18
Эммм .. а откуда цифра такая взялась .. чистый до 3,5 ??? ... Классика 1-7 гр. .... Но не в граммах дело ... думаю до 3,5 это уже нахлыст получается ...
Вот так вот я для себя представляю, что чистый УЛ - это 3.5г., просто УЛ - 1-7г. В общем интимный вопрос.

Серый
06.03.2010, 22:26
Вот так вот я для себя представляю, что чистый УЛ - это 3.5г., просто УЛ - 1-7г. В общем интимный вопрос. У меня 0.4-4. А все выше тоже считаю-лайтом.

hot
06.03.2010, 22:27
Привет всем!

Вот нашёл дедовский дюралевый прут 2.25, не знаю что с ним делать, думаю продать, спрашивал тут у пары рыбаков один сказал что такая штука на бухаре за 400 грн есть, а другой предложил поменять на стеклопластик галимый сказал что это под невскую и я не потяну такой аппарат!!

Подскажите народ лучший вариант, что и как быть!!!

фонБурик
06.03.2010, 22:40
На воблеры Роберт тоже не лови.:bm: Щуки в основном размером с воблер - нормальные это "бонус" либо троллинг.:dp: Лови резиной и блеснами - откусывать тройники не придется.:bs:

evgenii
06.03.2010, 22:47
Привет всем!

Вот нашёл дедовский дюралевый прут 2.25, не знаю что с ним делать, думаю продать, спрашивал тут у пары рыбаков один сказал что такая штука на бухаре за 400 грн есть, а другой предложил поменять на стеклопластик галимый сказал что это под невскую и я не потяну такой аппарат!!

Если прут качественно сделан,можно дорожить на тяжелые(да и на легкие)воблеры.Особенно на сома.ИМХО.Я на сома дорожу на прут (дюралевый),главное что-бы чувствительность нормальной была.

Роберт
06.03.2010, 22:51
На воблеры Роберт тоже не лови.:bm: Щуки в основном размером с воблер - нормальные это "бонус" либо троллинг.:dp: Лови резиной и блеснами - откусывать тройники не придется.:bs:

Спасибо, что помогли расставить приоритеты, теперь хочь наступила ясность в голове и вырисовалась картина действий на ближайшее время, осталось дождаться ответа где и когда подержать в руках можно будет эти приоритеты.

sbodnya
06.03.2010, 22:52
Привет всем!

Я вроде пока не дед(если сын не осчастливит))), но на Десне можно сказать альтернативы такому прутику НЕТ.

hot
06.03.2010, 22:57
Если прут качественно сделан,можно дорожить на тяжелые(да и на легкие)воблеры.Особенно на сома.ИМХО.Я на сома дорожу на прут (дюралевый),главное что-бы чувствительность нормальной была.

Спасибо но у меня ни лотки ни машины ,чтобы кататься по рекам нет ,Так что хотелось бы хоть узнать что в случае продажи или обмена за него можно на барахолке спрашивать , нехотелосьбы продешевить дедов раритет))))

hot
06.03.2010, 23:01
Я вроде пока не дед(если сын не осчастливит))), но на Десне можно сказать альтернативы такому прутику НЕТ.

Охотно вам верю но в моих зелёных руках эта вещь, превращается в бревно))
Мне бы что то по проще,не дорос я в смысле мастерства!

Crank
06.03.2010, 23:02
Спасибо но у меня ни лотки ни машины ,чтобы кататься по рекам нет ,Так что хотелось бы хоть узнать что в случае продажи или обмена за него можно на барахолке спрашивать , нехотелосьбы продешевить дедов раритет))))
Ключевое слово "дедов раритет". Может не надо его продавать? Подрепетировать его, и пусть себе лежит - кушать не просит. Сейчас от хорошего прута дюралевого легко избавиться, но потом трудно найти....

evgenii
06.03.2010, 23:06
Ключевое слово "дедов раритет". Может не надо его продавать? Подрепетировать его, и пусть себе лежит - кушать не просит. Сейчас от хорошего прута дюралевого легко избавиться, но потом трудно найти....

Согласен 100%.Я б не продавал,много не возьмешь,а за дешево не купишь.

hot
06.03.2010, 23:11

Не знаю не знаю , не моя это палка ,побывал кормушки с ним бросать так не чувствую не чего,летит на 30-40 метров,вот и подумал чо пылится зря, лучше продать и купить себе что то аккуратненькое чтобы с берега силикон да вертушки побросать!

hot
06.03.2010, 23:13
Согласен 100%.Я б не продавал,много не возьмешь,а за дешево не купишь.

Поделитесь опытом бывалого,
Сколько можно выручить за такой аппарат?

фонБурик
06.03.2010, 23:19
...Подскажите народ лучший вариант, что и как быть!!!
Выкинуть на...! Это изделие стоит ровно 0 грн. 00 коп.:bk:
Спасибо, что помогли расставить приоритеты, теперь хочь наступила ясность в голове и вырисовалась картина действий на ближайшее время, осталось дождаться ответа где и когда подержать в руках можно будет эти приоритеты.
Чтоб совсем было понятно. Метровая счюка на метровой глубине в кустах под берегом - это "бонус". Там, где пиписочная счючка "бонус" - туда ты обычный воблер с берега не загонишь, аж никак. Резиной и тяжелой блесной сможешь закинуть прямо к метровым щукам в кабинет.:bf:

hot
06.03.2010, 23:23
[QUOTE=фонБурик;173423]Выкинуть на...! Это изделие стоит ровно 0 грн. 00 коп.:bk:

Многообещающе звучит!!!

sbodnya
06.03.2010, 23:24
Не знаю не знаю , не моя это палка ,побывал кормушки с ним бросать так не чувствую не чего,летит на 30-40 метров,вот и подумал чо пылится зря, лучше продать и купить себе что то аккуратненькое чтобы с берега силикон да вертушки побросать!
Если приспособится, то улетает за 70м легко, смотря шО кидать. Мужик кидал 40гр с бородкой оооочень дааааалеко.))) Я в своё время кидал тоже не хило, у некоторых рты открывались, сейчас, увы, разучился такими снастями кидать...(((Очень ЖАЛЬ.
НЕ ПРОДАВАЙ!!!!!!! Стоит только лешится вещи, как она тебе срочно понадобится)))

hot
06.03.2010, 23:30
Если приспособится, то улетает за 70м легко, смотря шО кидать. Мужик кидал 40гр с бородкой оооочень дааааалеко.))) Я в своё время кидал тоже не хило, у некоторых рты открывались, сейчас, увы, разучился такими снастями кидать...(((Очень ЖАЛЬ.
НЕ ПРОДАВАЙ!!!!!!! Стоит только лешится вещи, как она тебе срочно понадобится)))

Ну что же практически убедили ,благодарю за понимание, а что же делать там кольца менять надо наверно будет под шнур маловаты на мой взгляд и держатель под катушку наверно тоже???

фонБурик
06.03.2010, 23:34
[quote=фонБурик;173423]Выкинуть на...! Это изделие стоит ровно 0 грн. 00 коп.:bk:

Многообещающе звучит!!!
Я обьясню. Хлыст выгнуло, значит он алюминевый. Люминий это плохо - он будет вот так гнуться - выпрямляться и в итоге лопнет в самый неподходящий момент (Хорошо, если не убьешь соседа грузком). ручка там наверняка дубовая - весит кила два. Это второй минус. Судя по кольцам - использовали на леску - надо менять. Это третий минус. Отнеси на базар - дадут не больше 10 грн.(можешь проверить). Из этих 10 грн. не забудь вычесть проезд до базара + выражение лица скупщика.:bt:

hot
06.03.2010, 23:36
[quote=hot;173428]
Я обьясню. Хлыст выгнуло, значит он алюминевый. Люминий это плохо - он будет вот так гнуться - выпрямляться и в итоге лопнет в самый неподходящий момент (Хорошо, если не убьешь соседа грузком). ручка там наверняка дубовая - весит кила два. Это второй минус. Судя по кольцам - использовали на леску - надо менять. Это третий минус. Отнеси на базар - дадут не больше 10 грн.(можешь проверить). Из этих 10 грн. не забудь вычесть проезд до базара + выражение лица скупщика.:bt:

Вас понял!

sbodnya
06.03.2010, 23:36
Ну что же практически убедили ,благодарю за понимание, а что же делать там кольца менять надо наверно будет под шнур маловаты на мой взгляд и держатель под катушку наверно тоже???Шнур туда не ставится. Только сталь(на кройняк леска) Катушка Невка. кольца из подшипников, шОб не так быстро терлись, кивок из пружинки обязательно, видешь поклевку и сталюка не крутится.... коротче целая школа.

hot
06.03.2010, 23:42
Шнур туда не ставится. Только сталь(на кройняк леска) Катушка Невка. кольца из подшипников, шОб не так быстро терлись, кивок из пружинки обязательно, видешь поклевку и сталюка не крутится.... коротче целая школа.

Да чудо удилище не говорите))))) я и сам голову ломал долго а пальцы особенно!!!, чувствую что дождётся он моих внуков)))

sbodnya
06.03.2010, 23:55
Меня больше поражает переделанные карповики, с пружинкой и с Невкой со сталькой...

hot
07.03.2010, 00:03
Меня больше поражает переделанные карповики, с пружинкой и с Невкой со сталькой...

Во додумались!)) Некогда не перестану удивляться новаторскому подходу рыбаков и их безграничному воображению!)))
Сам сводне на выставке открыл для себя силиконовый виброхвост с нейтральной плавучестью висит как паралон в воде!!!

shoko
07.03.2010, 00:15
А совковая телескоп. удочка с кольцами подш. и невкой:ai:!!! Но "стреляет" ОГО:spin:

Роберт
07.03.2010, 16:32
Я конечно извиняюсь за прямоту, но чем связана разница в 400 грн. на голдовые и 300 грн. на оридженал Е21 в этих двух магазинах???

http://fishing.dp.ua/element-21

http://www.rybalka.ua/search/?detailed=true&category=6&brand=Element+21&property_series=0&property_rod_length=0&property_uppertest=0&property_construction=0&price_min=&price_max=

А это по БПШ разница в 100 грн.:

http://fishing.dp.ua/basspro-5?order=sell_price&sort=desc

http://www.rybalka.ua/search/?order_by=desc&detailed=true&category=6&brand=Bass%20Pro%20Shops&property_series=0&property_rod_length=0&property_uppertest=0&property_construction=0&price_min=&price_max=&

У них, что дилер "прямее" или в другом причина ?

Serg Admin
07.03.2010, 20:10
Я конечно извиняюсь за прямоту, но чем связана разница в 400 грн. на голдовые и 300 грн. на оридженал Е21 в этих двух магазинах???

Спасибо за вопрос ! :)

Люди собирают заказ, потом только везут. Нет никаких вложений, рисков и обязательств. Рискуют только их клиенты.

Вот некоторые камменты с их раздела "Сервис магазина".

"Странно, мои посты пропали, как и мой заказ. Значит критика здесь не воспринемается"

"а как насчет исполнения моего заказа? с момента оплаты прошло уже 35 дней, телефон вне зоны, в аську никто не отвечает...
Ребята - давайте подумаем о возврате денег - каким образом это можно произвести? Ваши предложения? Нахожусь в Днепре, так что зайти к Вам лично не имею возможности, долларовой карточки нет, есть гривневая. Жду Ваших предложений"

а как насчет исполнения моего заказа? с момента оплаты прошло уже 35 дней, телефон вне зоны, в аську никто не отвечает...
Ребята - давайте подумаем о возврате денег - каким образом это можно произвести? Ваши предложения? Нахожусь в Днепре, так что зайти к Вам лично не имею возможности, долларовой карточки нет, есть гривневая. Жду Ваших предложений

Добрый вечер! Подскажыте пожалуста что с моим заказом № 205, деньги заплатил месяц назат. Сегодня пыталса дозвоница никто небрал трубку, скинул СМС с прозьбой позвонить и по человечески обяснить в чем проблема телефон вообще оключили. Люди отзываютса о Вас положительно и у меня нет оснований им недоверять но все же подозрение закрадываютса. Надеюсь на понимание с Вашей стороны.
С уважением

А я даже низнаю куда платить , сижу товар жду!

Ау SergeyUA Вы есть или мне уже начинать волноватса.
С уважением

Ребята так дела не далаюца, при всем уважении к Вам хочу заметить что это уже попахивает Шахрайством (Заволодіння чужим майном (грошовими коштами)або придбання права на майно шляхом обману). Не подумайте ничо плохого я Вам верю (с ностальгией вспоминаю то время когда с Вами Сергей я мог поговорить в телефонном режиме и те обещания которые Вы мне давали(на данный момент телефон в не зони досягаемости)но как говаривал Цыцером - зачем слова там где дела говорят сами за себя. Прошу Вас ощасливте меня звонком (050) 445 96 89 с хорошыми новостями иначе мне придеца обращаца к правоохранительним органам (на платежке есть реквизиты).
Я понимаю что учитавая професионализм и желание работать нашей милицыи я врятли получу какой нибуть результат но сидеть сложа руки и чуствовать себя лохом (извените за виражение) тоже не очень приятно к тому же томительные ожидания и мысли о том что Вы з горящими глазами перещитиваете лехкие деньги (в том числе и мои) приносят мне душевные страдания.
Хонечно выше изложеное шутка но настоятельно прошу Вас позвонить или включить телефон я сам позвони в связи с тем что я не отношуть к той категории людей которые считают что душевные страдания рождают чистоту мысли.

мне надо уточнить кое-какаую информацию касательно заказа у сережи или у вас!набирал вам!вне зоны,,,,

Пт, 01/29/2010 - 18:56 Подскажите, что с заказом №291. Оплата была в конце дакабря

Вам решать, получить спиннинг здесь и сейчас или на 1-2 мес. отдать деньги с риском поставки.

По сути. Мы получили дилерство от Element 21. Думаю что к середине марта нам удастся немного понизить цену.

PS Ну и не забывай про автоматическую скидку у нас в 7% :) А это 100 - 150 грн !

Kot
07.03.2010, 21:04
.......
.......

Так не вопрос, дайте нам 100% предоплату и подождите 1-2 месяца.

Вы, со 100% гарантией получите заказанный прут по сладкой цене (выдадим со склада :bf:, уже постоянно в наличии поддерживается весь ассортимент) , а мы Вашими деньгами просто будем пользоваться всё это время, без банковских процентов.

Роберт
07.03.2010, 21:26
Мужики, я ничего против не имею, просто возник вопрос - почему?
Почитав их форум - понял. Но все равно 400 грн. - это существенная разница.
Ну и не забывай про автоматическую скидку у нас в 7%
Да я знаю, все равно никуда не денусь, тем более их в Кремне уже можно потрусить, а это очень важно. Если завтра работает отдел ЮВХ, то завтра уже с обновкой буду :bf:

Kot
08.03.2010, 09:57
Мужики, я ничего против не имею, просто возник вопрос - почему?
Почитав их форум - понял. Но все равно 400 грн. - это существенная разница.

Да я знаю, все равно никуда не денусь, тем более их в Кремне уже можно потрусить, а это очень важно. Если завтра работает отдел ЮВХ, то завтра уже с обновкой буду :bf:

Да мы тоже особо ничего против не имеем. Мы просто для информации, а каждый решает сам где покупать и как.
Их сайт существует давно, но за всё это время положительных отзывов о их работе единици, а негатива полно (к стати, чистится регулярно, по этому и сообщений там очень мало). У меня просто есть давний, личный негативный опыт работы с ними.

И ели вдруг в Кремне не окажется модели, которая Вам нужна :) то буквально через 1 день она там появится.:bf: