PDA

Просмотр полной версии : Спиннинги

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Правильный
27.05.2008, 10:38
Подскажите кто пользуется.
Банакс Мега 270, 5-25, какой у него реальный тест.
Как для джига палочка?
Палочка для джига - изумительная.
Я таким тестом не ловил , но мне сдаётся , что оптимальный тест в р-не 10-20 г.

Anvil
27.05.2008, 10:39
Подскажите кто пользуется.
Банакс Мега 270, 5-25, какой у него реальный тест.
Как для джига палочка?

Для ловли с берега на джиг в самый раз, конечно, если не на быстрых и глубоких реках...

Хотя реальный тест позволяет закинуть приманку весом примерно 35 гр. но все же перегружать палку я бы не советовал. Приманки весом до 7-9 гр. почему чувствовал на этой палке плохо.... (А может просто руки кривые? Или с непривычки...)
Вобщем остался доволен... Мой весовой диапазон приманок по этой палке составил 10-20 гр.

MadMax
27.05.2008, 14:42
Тогда еще один вопрос.
Какова сейчас нормальная цена за него?
Потому как у нас в Чернигове в одном только магазине есть и стоит 580 грн. Это слишком
А на Москанелле розничная стоимость 535.

Alexey
28.05.2008, 12:59
Тоже думаю приобрести Мегу только с тестом 4-18 при росте 240.
В Черкассах цена 550-580 грн.
С дисконтом -5%. Только его еще нада заработать :), дают при разовой покупке свыше 500 грн

Правильный
28.05.2008, 16:07
Тогда еще один вопрос.
Какова сейчас нормальная цена за него?
Потому как у нас в Чернигове в одном только магазине есть и стоит 580 грн. Это слишком
А на Москанелле розничная стоимость 535.
Нормальная цена - около 550 грн.

igorv
29.05.2008, 16:50
Мужики подкажите, для чего делают различия в строе спининга? Или это на любителя, кому-то нравится быстрый, а кому-то средний. Или что то совсем другое?

MadMax
30.05.2008, 08:38
Мужики подкажите, для чего делают различия в строе спининга? Или это на любителя, кому-то нравится быстрый, а кому-то средний. Или что то совсем другое?

С понятием строй не все 100% ясно. В теории строй - поведение бланка под нагрузкой. Быстрый строй - при нагружении бланка, изгибается верхняя его треть. Чем более медленный строй, тем ближе к комлю начинается изгибаться бланк.
Особенности быстрого строя - более высокая жесткость, "чувствительность проводки", оптимален для джиговой ловли, требует резкий заброс приманки. На потрях имеет малые остаточные колебания.
Особенности медленного строя - "мягкий", "лапшистый" бланк, для джиговой ловли непригоден в виду никакой чувствительности проводки, требует "мягкого" заброса приманки. Спин работает как катапульта. Задуман для ловли на блесны и воблера.
Вот так в теории.
Получается вид ловли, в первую очередь определяет рекомендуемый строй спиннинга. А дальше все как ты сказал, кому что нравиться. Один для джига выбирает Экстра-Фаст другой Средне-быстрый. Средний предполагает универсальность бланка, и туда, и туда. Но чувствительность у него конечно хуже, чем у "быстрого". Это все при прочих равных условиях.

А.Ю.
02.06.2008, 11:56
Особенности медленного строя - "мягкий", "лапшистый" бланк, для джиговой ловли непригоден в виду никакой чувствительности проводки, требует "мягкого" заброса приманки. Спин работает как катапульта. Задуман для ловли на блесны и воблера.
Вот так в теории.

А на практике не всегда так... У меня спин медленного строя, которым джиг просто супер, на броске спин отрабатывает без остаточных колебаний (медленный в статике, быстрый в динамике), правда это все на цене отражается...

Правильный
02.06.2008, 12:39
А на практике не всегда так... У меня спин медленного строя, которым джиг просто супер, на броске спин отрабатывает без остаточных колебаний (медленный в статике, быстрый в динамике), правда это все на цене отражается...
Да , но медленный строй однозначно не для джига. Дно не простучишь , и робкий тычок не почуешь. Чувствительность не та.

А.Ю.
02.06.2008, 13:00
Да , но медленный строй однозначно не для джига. Дно не простучишь , и робкий тычок не почуешь. Чувствительность не та.

Я тоже так думал пока не взял в руки Лумис 1141 GLX. Твердое дно, от 5 гр. - в руку, все касания по шнуру белой рыбы и т.д. Одним словом нужно пробовать самому (руки тоже у всех разные). На первой рыбалке этим спином два судачка и два окуня и все джигом ( в принципе это была даже не рыбалка, вышел опробовать спин).

Правильный
02.06.2008, 13:32
Я тоже так думал пока не взял в руки Лумис 1141 GLX. Твердое дно, от 5 гр. - в руку, все касания по шнуру белой рыбы и т.д. Одним словом нужно пробовать самому (руки тоже у всех разные). На первой рыбалке этим спином два судачка и два окуня и все джигом ( в принципе это была даже не рыбалка, вышел опробовать спин).
Не буду спорить. Дело в том , что у американцев позиционорование строя - отдельная песня. Тот строй , что некоторые европейцы и японцы позиционируют как быстрый , у американцев он считается медленным ( даже не средне-быстрым ).

MadMax
02.06.2008, 13:54

Такие спины имеют, так называемый "сложный" строй. И к сожалению стоимость их начинается с 300-400 денег :)

А.Ю.
02.06.2008, 14:50
Не буду спорить. Дело в том , что у американцев позиционорование строя - отдельная песня. Тот строй , что некоторые европейцы и японцы позиционируют как быстрый , у американцев он считается медленным ( даже не средне-быстрым ).

На сколько мне известно понятие "строй" ввели именно америкосы, фирма Сент Крой. У меня есть спин этой фирмы где указан строй FAST, но по моим личным ощущениям строй этого удилища MOD - FAST.

А.Ю.
02.06.2008, 14:55
Такие спины имеют, так называемый "сложный" строй. И к сожалению стоимость их начинается с 300-400 денег :)

По конкретной модели Лумиса - "сложный" строй не причем, строй - медленный. Чувствительность обеспечивает материал бланка - GLX.

MadMax
03.06.2008, 09:32
По конкретной модели Лумиса - "сложный" строй не причем, строй - медленный. Чувствительность обеспечивает материал бланка - GLX.

Я имел в виду немножко не это. В литературе, что я встречал, бланки которые: "медленный в статике, быстрый в динамике", определялись как спиннинги со "сложным" строем.
Насчет чувствительности я согласен.

strannik
03.06.2008, 21:39
Приветствую Вас!
Спасибо Вам, что вы есть и так много пишите о снастях.
Я раньше жил в г. Припяти и рыбачил на Припяти, но то была совсем другая рыбалка и другие снасти. Потом как - то отошел от всего, иногда выезжал на Кийлов половить карасиков.
А вот прошлым летом пригласили на рыбалку в верховье Десны, и я со старым "багажом" поехал и 3 дня наблюдал как люди ловят рыбу. Меня это подцепило.
За зиму подарили и я сам преобрел спининги, но теперь вижу, читая Ваши советы,что поздно нашел Вас. Если бы раньше, то покупал бы по Вашим советам. Думаю за сезон преобрету немного опыта и мне не будут "лапшу" на уши насчет снастей продавцы вешать.
Еще раз спасибо всем за то, что пишите.

strannik
06.06.2008, 08:13
Привет всем!
Хочу обратиться к рыбакам имеющим опыт ловли хищной рыбы на спиннинг. У каждого из Вас есть набор снасти (имеется в виду спиннинг,катушка,шнур) которому вы отдаете предпочтение в той или иной ситуации. Могли бы Вы поделиться примерами таких наборов, которые можно купить в магазинах стоимостью до 500$, чтобы знать к чему стремиться, а не зря тратить деньги.
Меня и нтерисует прежде всего снасти для ловли с лодки на Десне, Днепре, Буге и КВХ. Можно и для ловоли с берега.
Думаю, что снасти используемые для ловли головля и шуки да и судака отличаются друг от друга?
И еще вопрос: можно купить отловочный или лицензию на рыбалку прямо на базе Сорокашичи и другиз базах на КВХ?
Заранее благодарен за ответ!

sergei
06.06.2008, 20:23
Лично я пользуюсь такими снастями:Для джига прут Bass Pro Shop из серии Extrtme.до (14 грамм).Но бросает вес больше без перегруза.Для джига использую катушку Byron Beatrice 2000.Катушка так себе,пользую первый сезон.Шнур Barkley (модель не помню крутиться в голове не могу вспомнить.)Шнур диаметр 0.12.Есть ещё шнур в наличии ron thomson 0.14.
Для тролинга использую Палку Shimano Catana MH с тетом 15-40гр.катушку Daiwa regal 3000,шнур ''TUF LINE' 0.20 (насколько я помню)Реально крепкий шнур,тягаю уже второй сезон,отзывы только позитивные.(относительно тролинга).Нащёт отловочных на КВХ,выдают помоему на базе "Вершина".Лично я делал себе отловочный в Киеве на целый год.

А.Ю.
09.06.2008, 08:12
Для джига: St. Croix Avid, 274 см, тест 10 - 21, катушка - руоби заубер 2000, шнур на первой шпуле - повер про 0,15, на второй Асама 0,11.

Poker
09.06.2008, 13:02
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста спининг для джиговой ловли:
-длина 2.7м
-кастинг до 30гр

Хантер
09.06.2008, 23:57
Коллеги,не ленитесь перед тем,как задать вопрос,просмотреть нужную тему с начала! В ветках "спининги" и "катушки" и т.д. уже писано-переписано всего и много,думаю что получить инфу и сделать свой выбор проще простого;):).

strannik
10.06.2008, 10:04
Дело не в лени. Я просмотрел все, что писалось о катушках и о спиннингах. Там или отдельно спиннинг хорошей фирмы дан, или катушка. Если пишут о наборах, то в пределах определенной в основном малой суммы.
Вы же профи и говорите о сбалансированной снасти. Поэтому и вопрос возник, о сбалансированном наборе снастей без определенного финансового предела. Если Вам это доставляет неудобства с ответом??? ИЗВИНИТЕ!

Artex
13.06.2008, 13:36
А как по-вашему, такая комплектация (цены с сайта http://fishery.com.ua):
Удилище кастинговое Abu Garcia Enticer Plus Casting 802 2.44m/2 10-30g-M 170gr - 244 грн.
Катушка Abu Garcia Cardinal 102FD 4+1 5,1:1 289g - 262 грн.
Шнур Stren Super Braid желтый 114m 0.12mm 11.40kg - 159 грн.
Думаю взять себе такой набор на следующий сезон для блесны (вертушки и колебалки) и джига.
Как вам?

strannik
13.06.2008, 14:14
Если этовопрос ко мне - то я не знаю. Поэтому и спрашиваю о оптимальных наборах.

Artex
13.06.2008, 16:09
Ну, по параметрам ловли (хоть я и не специалист) этот набор более-менее вроде сбалансирован... Мне просто интересно мнение форумчан о этих составляющих, фирмах-производителях и о наборе в целом...

sbodnya
13.06.2008, 20:48
А как по-вашему, такая комплектация (цены с сайта http://fishery.com.ua):
Удилище кастинговое Abu Garcia Enticer Plus Casting 802 2.44m/2 10-30g-M 170gr - 244 грн.
Катушка Abu Garcia Cardinal 102FD 4+1 5,1:1 289g - 262 грн.
Думаю взять себе такой набор на следующий сезон для блесны (вертушки и колебалки) и джига.
Как вам?
Катушку я бы взял Cardinal из 700 серии. Дороже, но оно этого стоит.Или из Spro BlueArk, или RedArc. ИМХО

Хантер
14.06.2008, 00:03
Дело не в лени. Я просмотрел все, что писалось о катушках и о спиннингах. Там или отдельно спиннинг хорошей фирмы дан, или катушка. Если пишут о наборах, то в пределах определенной в основном малой суммы.
Вы же профи и говорите о сбалансированной снасти. Поэтому и вопрос возник, о сбалансированном наборе снастей без определенного финансового предела. Если Вам это доставляет неудобства с ответом??? ИЗВИНИТЕ!
Вы хотите получить совет,но не пишете,что Вы собираетесь ловить этим самым спином и каким способом?:udochka: Нет ничего универсального,практически на каждые условия ловли нужна своя снасть. Есть куча вариантов спинов как в тестовом диапазоне,так и в разновидности строя,ну и производитель с ценой,конечно;). Так вот,в предыдущих постах по этой теме полно инфы,а так же в разделе "СТАТЬИ". Почитайте и огласите народу, чего Вы хотите добиться от будущей снасти и Вам подскажут:).
А еще мы пользуемся "смайликами", которые выражают наши эмоции и настроение:cool:.

Snake
16.06.2008, 19:33
Все обсуждаю бренды, кастинги, длину, строй, материал колец и т.д. ... Просмотрел всю ветку форума, думал, что все уже знаю относительно выбора ... И поехал сегодня в Золотой Карась.
А там эдакая неожиданность - серия Шимано Катана - все пруты телескопы... повертел, засомневался и уехал.

Есть вопрос к знающим людям: в чем разница при использовании составных и телескопических удилищ (вопросы транспортировки не интересуют) ?

sergei
16.06.2008, 21:30
Все обсуждаю бренды, кастинги, длину, строй, материал колец и т.д. ... Просмотрел всю ветку форума, думал, что все уже знаю относительно выбора ... И поехал сегодня в Золотой Карась.
А там эдакая неожиданность - серия Шимано Катана - все пруты телескопы... повертел, засомневался и уехал.

Есть вопрос к знающим людям: в чем разница при использовании составных и телескопических удилищ (вопросы транспортировки не интересуют) ?
Разница в том что цельный бланк удилища,намного чуствительный,хорошо работает при подсечке,а так же при вываживание рыбы.Лично я не доверяю телескопам.

DODO
17.06.2008, 10:38
очень много литературы пишет что недоверие к телескопам ошибочное .. все это миф о поломке из-за множества соединений - из-за худшей чувствительности ... я не пробывал - но много инфы читал что телескопы имеют место быть

sbodnya
17.06.2008, 11:21

У меня имеется телескоп Шимано Катана 240ML 5-20, из старой серии(не красный).Сопля конкретная. Перегруза не боится. Покупал в роли АВОСЬКИ( авось удастся порыбачить), доволен на все сто. Цена со скидкой 180грн.
Но покупать как основной спиннинг не советую. Лучше что-то посерьезней. ИМХО

Artex
17.06.2008, 14:21
Катушку я бы взял Cardinal из 700 серии. Дороже, но оно этого стоит.Или из Spro BlueArk, или RedArc. ИМХО

Дороговато будет... :( А как вам 300-я серия и конкретно такое изделие ;) :
Катушка Abu Garcia Cardinal 303FD 6+1 190/0,20 5,1:1 290g - 346 грн. ( http://fishery.com.ua/product_info.php?products_id=2671 ) ?
Ловить:
- щуку;
- окуня;
- если получиться - судак и жерех.
Приманки:
- блёсны (вертушки и колебалки);
- джиг;
- может быть, воблер.
В принципе, для окуня у меня уже есть прут Salmo 5-25g - поэтому для этого комплекта он приоритетным не будет - в основном, щука, судак и жерех.

И ещё вопрос: чем отличается кастинговое удилище от обычного спиннингового или это просто рекламный трюк?

Artex
17.06.2008, 14:23
Для модераторов:
Сорри за пост не по теме, но в данном случае обсуждается набор - то есть спиннинг в сборе!

фонБурик
17.06.2008, 14:31
И ещё вопрос: чем отличается кастинговое удилище от обычного спиннингового или это просто рекламный трюк?
Есть такой вид спорта - "кастинг". На стадионе забрасывают приманки на дальность и точность. Может тут "собака порыта"?

Artex
17.06.2008, 14:33
Есть такой вид спорта - "кастинг". На стадионе забрасывают приманки на дальность и точность. Может тут "собака порыта"?

На стадионе порыта? :D

То есть данный тип удилища позволяет точнее забрасывать (дальность - второстепенный фактор)?

фонБурик
17.06.2008, 14:40
На стадионе порыта? :D

То есть данный тип удилища позволяет точнее забрасывать (дальность - второстепенный фактор)?
Не. Именно - дальность и точность. В 1980 г. рекорд - 18г, 106м, в мишень размером с ведро:eek:(если память не прохудилась у меня:o:D).

Artex
17.06.2008, 14:57
:eek: !!!!!!!
То есть брать такую палку смысл есть?

фонБурик
17.06.2008, 15:04
:eek: !!!!!!!
То есть брать такую палку смысл есть?
"Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать" (С). Не знаю, если честно. Мне кажется, что спорт и рыбалка - это разные вещи, хотя не отрицающие друг друга.

Alexey
17.06.2008, 15:31
Кастинговое удилище заточено под ловлю с мультипликатором, оно насколько я помню отличаеться от обычного расстановкой и диаметром колец, да и мощи поболее

Artex
17.06.2008, 15:33
Значит для "мясорубки" нужен обычный спин?

Artex
17.06.2008, 15:52
Нашёл ещё такой вариант:
Удилище спиннинговое Abu Garcia Enticer Plus Spinning 8'02 2.44m/2 10-30gr-M - 263 грн.
Бюджетная модель спиннингового удилища, которая не лишена качеств, достойных навания Abu Garcia.
Бланки, выполненые из карбона HR-24T имеют высококачественное исполнение, пропускные кольца Sic и теплую удобную рукоятку из пробки.

Теперь получается:
Удилище спиннинговое Abu Garcia Enticer Plus Spinning 8'02 2.44m/2 10-30gr-M - 263 грн.
Катушка Abu Garcia Cardinal 303FD 6+1 190/0,20 5,1:1 290g - 346 грн.
Итого - в районе 150 $.

Alexey
17.06.2008, 16:07
Совершенно верно

Artex
17.06.2008, 17:44
Ну так как комплект - баланс нормальный? И как вам вообще сама фирма Abu Garcia?
Отзовитесь!

MadMax
18.06.2008, 20:48
Abu Garcia выпускает хорошие снасти... вроде. "Кардинал" нормальная бюджетная катушка. Еще пробовал у них блесны - понравилось, про спиннинги ничего не знаю.
Может тебе взять шнур попроще, гривен за 100 и лишние 60 потратить на спин?
З а 310 еще можно, теоретически, найти Шекспировкий Петриот, правда там тест примерно 15-40. Но я им и блесенки и воблерочки прилично кидал. Можно еще Флагмановский Эвенджер посмотреть - неубиваемый прут, но чуть тяжеловат.

Artex
23.06.2008, 13:44
А если такой прут:
Удилище спиннинговое Berkley Lightning Rod LRS90ML 2.70m/2 10-30gr - 324 грн.:

"Это удилище №1 в Северной Америка по продажам. Удилище Lightning Rod построили свою репутацию на уникальной комбинации силы и чувствительности. Сегодня, Berkley Lightning Rod на основе IM6 все еще - самое быстрое, самое сильное, и самое легкое удилище в своем классе. Выберите любую модель, и вы будете чувствовать каждую легкуя поклёвку. Каждое столкновение. И каждый удар. Chrome-plated SS304 сделало Lightning Rod IM6 легче, сильнее, и чувствительнее, чем когда-либо."

Пэтриот я нашёл за 270 с копейками (правда обещают подорожание). Так может Беркли предпочтительнее (да и длина бланка, и тест такие, как я хочу)?

фонБурик
23.06.2008, 14:19
А если такой прут:

"Это удилище №1 в Северной Америка по продажам. Удилище Lightning Rod построили свою репутацию на уникальной комбинации силы и чувствительности. Сегодня, Berkley Lightning Rod на основе IM6 все еще - самое быстрое, самое сильное, и самое легкое удилище в своем классе. Выберите любую модель, и вы будете чувствовать каждую легкуя поклёвку. Каждое столкновение. И каждый удар. Chrome-plated SS304 сделало Lightning Rod IM6 легче, сильнее, и чувствительнее, чем когда-либо."

Пэтриот я нашёл за 270 с копейками (правда обещают подорожание). Так может Беркли предпочтительнее (да и длина бланка, и тест такие, как я хочу)?
IM-6 мне кажется - слабоватый графит. Что нибудь поднимешь на пруте выше нормы и упс... в Киев на Борщаговку.;) Да и строй желательно фест и быстрее. Хотя я где-то на нашем форуме читал, что у "клятіх американцїв" медиум класифицируется, как у "клятіх китайцїв" фест:D. У твоего же выбора медиум лайт. Это все касается джига, а тебе я так понял надо универсал. По моему так не бывает.

MadMax
23.06.2008, 15:09
А если такой прут:

С Berkley Lightning Rod - не знаком. Слышал только о Черривудах. По ним статистика в основном положительная (за свои то деньги). Но там проскакивали сообщения о пропиле колец. Кому как повезет!
А у шекспира - 12 гр + силиконка, в принципе уже чувствуется.

Artex
23.06.2008, 17:22
Ну, у меня на первом месте железяки.
А что ещё осваивать лучше - бревно или резину - ещё в мучительных трепыханиях...:)
В смысле - воблер или джиг!
З.Ы. А для блёсен и воблеров пойдёт?

фонБурик
23.06.2008, 20:04
А что ещё осваивать лучше - бревно или резину - ещё в мучительных трепыханиях...:)
Я вот видел у Кока - Шимано катана. Так он с ней(удочкой) такое вытворяет, даром что под колеса авто, при застревании в болоте последней, не подкладывает. Неубиваемая палка:eek:. И стоит всего где-то 250 грн. Кок на нее и джигует и кастмастеры с вертушками кидает. И все норм. выходит. Лишний раз убеждаюсь, когда наблюдаю - У кого в руках и "Гарри Лумис" дубина, а у кого и дубина удочка:drill2: Советую приглядеться к ентой модели.

sbodnya
23.06.2008, 22:49
Пока определишся и зима настанет:holod: Купи Банах Мегу, будет почти универсал, и воблер кинешь и железо и поджиговать можно.:D И послужит не один год.

Snake
24.06.2008, 08:24
Я вот видел у Кока - Шимано катана. Так он с ней(удочкой) такое вытворяет, даром что под колеса авто, при застревании в болоте последней, не подкладывает. Неубиваемая палка:eek:. И стоит всего где-то 250 грн. Кок на нее и джигует и кастмастеры с вертушками кидает. И все норм. выходит. Лишний раз убеждаюсь, когда наблюдаю - У кого в руках и "Гарри Лумис" дубина, а у кого и дубина удочка:drill2: Советую приглядеться к ентой модели.

+1 катане
2 шт в наблюдении-пользовании (оба 2,4 и 10-30, 15-40)

MadMax
24.06.2008, 08:34

Насчет, что осваивать, я бы выбрал джиг. Сам только начинаю...
Больше возможностей поймать трофей. А железо кидать можно и джиговой палкой :)
Воблер незаменим только в одном случае - растительность, в остальных - можно комбинировать.
Насчет Катаны - все так. +1
Достойный бюджетный вариант. Главное - очень живучий. И джиговать можно. Правда у нас последнюю партию завезли, что-то очень дорого.

Artex
24.06.2008, 08:35
Я думал уже по поводу того, чтоб взять Катану и не е*ать мозги ни себе, ни людям... Ведь, как говорится, универсальных палок нет, поэтому и сложно.
В общем, вчера ещё раз пересмотрел видео "Диалоги о рыбалке: русский спиннинг". Так там было сказано, что для джига лучше быстрый строй прута (Fast), тогда как для блёсен и воблеров предпочтительнее средний (Medium). Поскольку Сула - река небольшая и при этом довольно заросшая и закоряженная, у меня возникло желание попробовать половить на попперы и плавающие воблеры. А учитывая то, что Бэркли вроде бы палка со средним строем, всё больше склоняюсь к нему.
Спасибо за совет, ещё подумаю - время есть.
Пока определишся и зима настанет:holod: Купи Банах Мегу, будет почти универсал, и воблер кинешь и железо и поджиговать можно.:D И послужит не один год.
Ну так я новый спин как раз под следующую весну собираюсь брать - зима и настанет, и пройдёт.:)
Сейчас просто интересуюсь мнениями насчёт сбалансированной снасти под блёсни и воблеры стоимостью до 150$. Спасибо за совет, пороюсь ещё по поводу Банаха.

фонБурик
24.06.2008, 08:59
Ну так я новый спин как раз под следующую весну собираюсь брать - зима и настанет, и пройдёт.:)
Сейчас просто интересуюсь мнениями насчёт сбалансированной снасти под блёсни и воблеры стоимостью до 150$. Спасибо за совет, пороюсь ещё по поводу Банаха.
Так в следующем году, технологии достигнут такого уровня, что удочки будут давать в нагрузку при прокупке воблера:D. Так что - выбирай воблер, а не спин.

MadMax
24.06.2008, 09:13
тогда как для блёсен и воблеров предпочтительнее средний (Medium). Поскольку Сула - река небольшая и при этом довольно заросшая и закоряженная, у меня возникло желание попробовать половить на попперы и плавающие воблеры. А учитывая то, что Бэркли вроде бы палка со средним строем, всё больше склоняюсь к нему.
Спасибо за совет, ещё подумаю - время есть.

...Спасибо за совет, пороюсь ещё по поводу Банаха.

Если быть точным, для воблеров и блесен предпочтительней "медленный строй", за счет этого идет более дальний заброс. Средний строй - это типа универсал.
Если хочешь ловить на попперы, учти там для правильной проводки необходим довольно жесткий кончик, иначе не получится правильный "бульк". А для воблеров есть такое понятие "твиччинговая проводка", тоже рывковая, для которой опять таки, нужен строй близкий к "фасту". Это информация к размышлению :)))
Банкс Мега - оч. хороший спин. Сам его купил неделю назад, даже еще не обловил. Но стоит он 550-580 грн.

MadMax
24.06.2008, 09:14
Так в следующем году, технологии достигнут такого уровня, что удочки будут давать в нагрузку при прокупке воблера:D. Так что - выбирай воблер, а не спин.

Хочу так! :)

Artex
24.06.2008, 09:53
Мдя, совсем запутался...

Artex
24.06.2008, 10:44
Итак, насколько я понял, Berkley Lightning Rod LRS90ML 2.70m/2 10-30gr - это удилище медиум-лайт, которое больше подходит для джига. Джиг мне сейчас малоинтересен в причину особенностей ловли (водоросли, коряги). Подскажите, пожалуйста:

1) Abu Garcia Enticer Plus Spinning 8'02 2.44m/2 10-30gr-M - насколько я понял среднего строя (М - медиум)?

2) Каков строй Шимано Катана и насколько он подходит по характеристикам для ловли на попер?

3) Что вы можете сказать по поводу спинов Daiwa Powermesh 2,7m/10-35gr и Balzer Magna Matrix MX5 285, а также Shimano серий Nexave и Beast Master?

Спасибо за советы!

фонБурик
24.06.2008, 12:42
Итак, насколько я понял, Berkley Lightning Rod LRS90ML 2.70m/2 10-30gr - это удилище медиум-лайт, которое больше подходит для джига. Джиг мне сейчас малоинтересен в причину особенностей ловли (водоросли, коряги). Подскажите, пожалуйста:

1) Abu Garcia Enticer Plus Spinning 8'02 2.44m/2 10-30gr-M - насколько я понял среднего строя (М - медиум)?

2) Каков строй Шимано Катана и насколько он подходит по характеристикам для ловли на попер?

3) Что вы можете сказать по поводу спинов Daiwa Powermesh 2,7m/10-35gr и Balzer Magna Matrix MX5 285, а также Shimano серий Nexave и Beast Master?

Спасибо за советы!
Как раз для джига надо фест-лайт, фест-медиум,фест -хеви, ультрафест - лайт, ... Первый - строй, второй - вес приманки. Я думаю, тебе подойдет любая модель, из тобой перечисленных;).

Artex
24.06.2008, 13:24
Уточнение: меня больше интересуют блёсны и воблеры (конкретнее - поперы). Поэтому, судя из всего вышесказанного, мне нужна палка с средним строем (а может и медленным). Но, поскольку средний, так сказать, универсальный - то похоже, что нужен именно такой.
Тогда получается, что из тех палок, которые я указал, подходят:
1) Вerkley Lightning Rod LRS90ML 2.70m/2 10-30gr (медиум-лайт);
2) Abu Garcia Enticer Plus Spinning 8'02 2.44m/2 10-30gr-M (медиум);
3) Shimano Catana Spinning BX 270 M 2 PCS (медиум)?

фонБурик
24.06.2008, 13:30
Уточнение: меня больше интересуют блёсны и воблеры (конкретнее - поперы). Поэтому, судя из всего вышесказанного, мне нужна палка с средним строем (а может и медленным). Но, поскольку средний, так сказать, универсальный - то похоже, что нужен именно такой.
Тогда получается, что из тех палок, которые я указал, подходят:
1) Вerkley Lightning Rod LRS90ML 2.70m/2 10-30gr (медиум-лайт);
2) Abu Garcia Enticer Plus Spinning 8'02 2.44m/2 10-30gr-M (медиум);
3) Shimano Catana Spinning BX 270 M 2 PCS (медиум)?
Для поперов, однозначно катана, причем - 2.40. ВХ 240 МL - как-то так.

Artex
24.06.2008, 13:36
А 2,7 м - многовато будет?
ОК, спасибо большое! Теперь собирать денюжку потихоньку и на следующий год - полная затарка!
Надо же и мне:
"...найти свой путь
в сей тьме кромешной, полной тайны,
где хитрый рыб в воде хрустальной,
сидит и ждёт меня..."

О как, аж на поэзию потянуло!

фонБурик
24.06.2008, 13:43
А 2,7 м - многовато будет?
ОК, спасибо большое! Теперь собирать денюжку потихоньку и на следующий год - полная затарка!
Надо же и мне:
"...найти свой путь
в сей тьме кромешной, полной тайны,
где хитрый рыб в воде хрустальной,
сидит и ждёт меня..."

О как, аж на поэзию потянуло!
Длинной и лапшистой палкой, попер правильно не проведешь - умаешся.;)

Artex
24.06.2008, 13:52
Да и рост у меня не такой уж и большой (если этот фактор, конечно, на что-то влияет) - 174 см...
Спасибо!

З.Ы. Кстати, сейчас у меня палка 2,4 м - думаю взять с получки пару поперков - авось чего-то да и получится...

З.З.Ы. О, кстати, чуть не забыл... В общем, у меня спин Салмо сейчас и там на бланке между первым кольцом и катушкой есть маленькое колечко из стальной проволоки. Так вот: туда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставлять леску? Ведь, как я понял, это что-то типа натяжителя?

GiL JaY
24.06.2008, 14:04
З.З.Ы. О, кстати, чуть не забыл... В общем, у меня спин Салмо сейчас и там на бланке между первым кольцом и катушкой есть маленькое колечко из стальной проволоки. Так вот: туда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставлять леску? Ведь, как я понял, это что-то типа натяжителя?

За это колечко цепляют крючек приманки если ты переходиш на др. место что бы она не болталась в воздухе)

Artex
24.06.2008, 14:36
То есть леску продевать туда не нужно?:eek: От бля, а я-то, тормоз, и думаю, почему это производитель сделал снасть так, что леска ручку обгрызает!!!:o
Спасибо!:spin:

PrSergey
24.06.2008, 15:17
То есть леску продевать туда не нужно?:eek: От бля, а я-то, тормоз, и думаю, почему это производитель сделал снасть так, что леска ручку обгрызает!!!:o
Вот так вот :) Век живи -век учись. Теперь увидишь как возрастет дальность заброса! :drill2:

Artex
24.06.2008, 15:23
Ага! Главное, чтоб не как в анекдоте: "Мудрость приходит со старостью. Но к нему старость пришла одна...":D

shilo
01.07.2008, 12:38
Ага, ещё говорят: - Если б молодость знала, если б старость могла... и что, ни разу леску не порвал?
Поппер прекрасно водится спиннингом среднего строя, тут главное понять, что ты хочешь рыбе преподнести и чего от неё ждёшь. Поппер не джёркбейт, резко дёргать ни к чему. 2,7 м - мой любимый размер.
Сломался на хрен мой любимый Бальзер Принцесса, чем и похоронил моё и так совсем слабенькое уважение к этой хвирме. Сейчас взял для лайта Сильвер Стрим 3-15 гр и 2,4м. Очень понравился, и в руке лежит, и бросает неплохо.

Правильный
01.07.2008, 12:41
От души повеселил ! :D

Artex
02.07.2008, 10:26
Нет, леску, как ни странно, не обрывал! :D
Эт ещё х*рня! Я когда-то на велосипеде исхитрился заднюю втулку навыворот поставить и откататься 2 недели. Отец был в полном ауте, когда разобрал заднее колесо оттого, что педали туговато крутились! И ничего - даже подшипники целыми остались.

П.С. А заброс таки реально вырос - теперь вертушка 16 гр. метров на 60-65 летит, как ракета!

sergei
03.07.2008, 23:35
Нет, леску, как ни странно, не обрывал! :D
Эт ещё х*рня! Я когда-то на велосипеде исхитрился заднюю втулку навыворот поставить и откататься 2 недели. Отец был в полном ауте, когда разобрал заднее колесо оттого, что педали туговато крутились! И ничего - даже подшипники целыми остались.

П.С. А заброс таки реально вырос - теперь вертушка 16 гр. метров на 60-65 летит, как ракета!
Да.Ну ты даешь.А катушку ты хоть правильно поставил,не в обратную сторону,а то может заброс еще увеличиться метров до 100.(шутка)

фонБурик
04.07.2008, 05:56
Парни! Харе пацана избивать. Artex - "правильный пацан". Вот увидите, через год - два будет реально нас всех рвать, причем в клочья.:eek::mesto_1: Или удочки будет строить, да такие, что "Лумис" будет к нему киллеров подсылать:)
Artex не боись - нестандартное мышление приводит к небывалым уловам. Как там у Пушкина "И опыт, сын ошибок трудных".

Artex
04.07.2008, 08:28
Хорошо, что меня тогда не Опытом зовут - было бы погоняло "трудная ошибка"!:D
Не, катушку в правильную сторону ставлю.:) Сложновато ведь, наверное, забрасывать через себя, стоя спиной к водоёму!;):D

DODO
04.07.2008, 09:55
да многие так забрасывали .... я тоже когда впервые в руки попало что-то отличное от невской или киевской - такое вытворял)) все приходит с практикой и опытом

Правильный
04.07.2008, 12:02
Сложновато ведь, наверное, забрасывать через себя, стоя спиной к водоёму!;):D
Хо ! Я уже писал где-то , но повторюсь. С опытом будешь бросать и назад , и ввбок , и из под себя и , вообще , х.з. как ! И , самое главное , ещё и точно попадать. :)

Artex
04.07.2008, 13:05
Ну, по точности с каждой рыбалкой, выражаясь языком компьютерных игр - +5 очков опыта в точности заброса. Хоть и не могу так, как писал в одном из постов ФонБурик, швырнуть за 100 метров в мишень, размером с ведро, но точность заброса уже приемлемая.:)

Red OFF
04.07.2008, 13:06
На поппер можно ловить палкой 2,7 длинной, да еще и средне-лапшистой,можно- но нужно ли? Идеал, ИМХО - 1,98-2,10, быстренькую. Как вариант в бюджете"до 100 баков" - БассПро Бионик, 2,10 длинной, до 10,5грамм по тесту. Тест-реально занижен, до 20 грамм кидает изумительно, до 35- плавным броском))) . Отловил таким прутом 3 сезона- вельме доволен.

Artex
07.07.2008, 09:03
Хе, теперь уже приоритеты немного поменялись - появилось желание палку собрать самостоятельно. Только она наверняка обойдёться больше, чем в 100 баксов!:)
Хотя... Есть мысли взять себе зимой новый спин, а в плане тренировки поиздеваться над Салмо, которым ловлю сейчас!:D

MadMax
07.07.2008, 09:16
На поппер можно ловить палкой 2,7 длинной, да еще и средне-лапшистой,можно- но нужно ли? Идеал, ИМХО - 1,98-2,10, быстренькую...

На вкус и цвет, товарищей нет :)
А ты как ловишь, с берега иль с лодки?
По мне так на длинна спина на качество проводки не влияет, а вот на дальность заброса - существенно.
Поскольку ловлю с берега (своего транспорта нет) предпочитаю 2,7 - как универсальный "апарат".
А вот по строю - абсолютно согласен.

Red OFF
07.07.2008, 11:00
На вкус и цвет, товарищей нет :)
А ты как ловишь, с берега иль с лодки?
По мне так на длинна спина на качество проводки не влияет, а вот на дальность заброса - существенно.
Поскольку ловлю с берега (своего транспорта нет) предпочитаю 2,7 - как универсальный "апарат".
А вот по строю - абсолютно согласен.

На дальность гораздо больше влияет во первых толщина шнура и его намотка на катушку, во вторых сама приманка и в третих - техника заброса. Длинна палки( относительно к попперам и воблерам) четвертое, если не пятое.ИМХО конечно.

Начинал ловить с 2,7 ловил долго.Потом попробывал 2,1- в начале немного не привычно, потом пришло понимание как себя ограничивал все время с 2,7. Сейчас длиннее 7 футов- только для берегового джига и бородок.

MadMax
07.07.2008, 12:22
На дальность гораздо больше влияет во первых толщина шнура и его намотка на катушку, во вторых сама приманка и в третих - техника заброса. Длинна палки( относительно к попперам и воблерам) четвертое, если не пятое.ИМХО конечно.

Начинал ловить с 2,7 ловил долго.Потом попробывал 2,1- в начале немного не привычно, потом пришло понимание как себя ограничивал все время с 2,7. Сейчас длиннее 7 футов- только для берегового джига и бородок.

Насчет факторов влияющих на дальность заброса согласен. Насчет степени их важности говорить не буду - экперименты не проводил.
Поэтому, просто уточняю: при прочих равных условиях - заброс будет дальше, более длинной палкой.

А.Ю.
07.07.2008, 12:58
как один из примеров....

Правильный
07.07.2008, 15:04

Ловлю только с лодки. Начинал с 2,7. Потом 2,4.Теперь только 2,1.

MadMax
07.07.2008, 15:39
Ловлю только с лодки. Начинал с 2,7. Потом 2,4.Теперь только 2,1.

А жереха ловите?

Правильный
07.07.2008, 15:44
А жереха ловите?
Не , не стало его у нас уже давно. Нет у нас и язя , голавль и окунь тоже очень редки.

Valentina
07.07.2008, 23:28
Что такое "строй" удилища? Где почитать об этом? :confused:

Правильный
08.07.2008, 07:02
Что такое "строй" удилища? Где почитать об этом? :confused:

Строй.
Здесь мы вплотную подошли к такому понятию, как строй спиннингового удилища. Строем называется характеристика удилища, определяющая его временную реакцию на изменение нагрузки. Строй может быть медленным, средним, быстрым и сверхбыстрым (рис.2). Определить строй легче всего по форме изгиба удилища под нагрузкой. У медленных хлыстов изгиб происходит более равномерно по всей длине, по форме напоминая параболу, поэтому его второе название - параболический строй. У быстрых гнется только вершинка. Действительно, если мы снимем нагрузку с вершинки быстрого удилища, то она быстрее примет нормальное положение, так как масса согнутого участка меньше, чем в случае с медленным хлыстом, где гнется более длинная часть.
http://www.vlasenko.ru/1000-nnn/1003-r02.gif
Рис.2. Варианты строя удилища.
Прежде всего на строй удилища влияют геометрия (конусность и толщина стенок) бланка и жесткость материала. Чем больше конусность и жестче материал (например, высокомодульный графит), тем быстрее строй.
Какой строй лучше, однозначно ответить нельзя. Во многом это определяется личными симпатиями или традициями. Например, в Великобритании традиционно выпускаются удилища параболического строя, иногда его даже называют английским. Американцы же, наоборот, предпочитают быстрые "палки". Европейские фирмы делают в основном удилища среднего, полупараболического строя.
Из объективных показателей можно назвать следующие преимущества спиннингов с параболическим строем:
- небольшой выигрыш в дальности заброса,
- менее резкий заброс, что может быть важно при ловле, например, на снасточку с мертвой рыбкой,
- лучшая работа при вываживании рыбы (меньше повреждаются губы у рыб со слабым ртом, как следствие - меньше случается сходов).
Быстрые спиннинги имеют преимущество при ловле в сильный ветер, поскольку лучше рассекают воздух, и более высокую чувствительность (что особенно важно при ловле на джиг-приманки).
Последнее время симпатии российских рыболовов смещаются в сторону более быстрых удилищ. Но не стоит вначале слишком сильно заострять свое внимание на строе, со временем у вас выработается свое личное мнение и вкус.
Отдельно следует сказать о телескопических удилищах. Хотя встречаются и дорогие "телескопы", но обычно это спиннинги, не претендующие на совершенство. Единственное их преимущество - удобство при транспортировке. Все остальные качества (и можно даже сразу сказать, недостатки) вытекают из необходимости придерживаться этой геометрии. Это и строй, который хотя и имеет мягкую вершинку, но ни в коей мере не является быстрым, ни тем более параболическим; и расположение колец, которое вовсе не идеально, особенно ближе к вершинке; и надежность удилища, поскольку каждое дополнительное соединение - это потенциальное место поломки. Я не хочу сказать, что "телескопом" ловить совсем нельзя, но в сравнении со штекерным спиннингом он однозначно проигрывает.

Artex
08.07.2008, 08:45
Очень хорошо написано!
Могу добавить, что более подробно можно увидеть, как работают удилища с различным строем и кастингом в программе "Диалоги о рыбалке" - выпуск "Русский спиннинг". Заодно там же можно посмотреть на рыбалку в дельте Волги, где так любит отдыхать наш Серж Админ!:)

GIR
08.07.2008, 10:41
Насчет факторов влияющих на дальность заброса согласен. Насчет степени их важности говорить не буду - экперименты не проводил.
Поэтому, просто уточняю: при прочих равных условиях - заброс будет дальше, более длинной палкой.

Мой опыт спорных забросов показал преимущество 2-5м. если это критично то согласен а если нет то зачем заниматься культуризмом

MadMax
08.07.2008, 11:21
Мой опыт спорных забросов показал преимущество 2-5м. если это критично то согласен а если нет то зачем заниматься культуризмом

Преимущество чего, как и куда?
Иногда бывает и 1 м критичным. Добросил до бровки, стены камыша, окна, места боя - и есть рыба...не добросил - нет.

Правильный
08.07.2008, 11:54
Иногда бывает критично.

Правильный
08.07.2008, 17:50
На главной странице портала в "Статьях и литературе" появилась новая статья о спиннинге : http://www.rybalka.com/articles/view/62/
Кто ищет ответы на вопросы - прочтите статью сначала , там немало поучительного есть.

Artex
16.07.2008, 09:22
Решил не заморачиваться и взять себе Shimano Catana. Теперь возник вопрос: с каким тестом лучше брать прут, если уже имеется в наличии спин с тестом 5-25 г - 10-30 или 15-40? Насколько большая разница у них в прочности при вываживании рыб? И можно ли спином 15-40 г забросить приманку в 10-12 г весом?

P.S. Хотелось бы услышать мнение товарища Kok, поскольку знаю точно, что он махает именно этой моделью.

Правильный
16.07.2008, 11:48
Решил не заморачиваться и взять себе Shimano Catana. Теперь возник вопрос: с каким тестом лучше брать прут, если уже имеется в наличии спин с тестом 5-25 г - 10-30 или 15-40? Насколько большая разница у них в прочности при вываживании рыб? И можно ли спином 15-40 г забросить приманку в 10-12 г весом?

P.S. Хотелось бы услышать мнение товарища Kok, поскольку знаю точно, что он махает именно этой моделью.
Я тоже махал этой моделью , весьма доволен.
Как по мне , то я бы взял 10-30. Но , если ловля предполагается на сильном течении или больших глубинах , то 15-40.
Спином 15-40 можно забросить такую приманку , только дальность будет меньше.

Artex
16.07.2008, 12:00
А с мощностью у такого спина как? Какой максимальный был трофей?

Правильный
16.07.2008, 12:07
А с мощностью у такого спина как? Какой максимальный был трофей?
На Катане вполне приемлемая мощность.
Больших трофеев на ней не было , но щучек на 2-2,5 держит хорошо. При зацепе за сетку - подтягивает лодку против ветра и волны к месту зацепа свободно.
Это я про 10-30 говорю.:drill2:

Artex
16.07.2008, 12:14
Спасибо за совет!
Теперь ждём открытия магазина на сайте - интересно, во сколько обойдётся самостоятельная сборка спина?

GiL JaY
16.07.2008, 12:41
Спасибо за совет!
Теперь ждём открытия магазина на сайте - интересно, во сколько обойдётся самостоятельная сборка спина?

Дороже чем катана однозначно

Artex
16.07.2008, 13:18
Так вот и буду прикидывать варианты.:)
Можно ведь взять ту же Катану и переделать её, не так ли? А если по цене выйдет, как Банакс Мега или тот же Риоби - может и есть смысл?

sbodnya
16.07.2008, 17:00
И чего тебя все тянет переделывать, купил да лови наздоровье. А что-б трофей хороший вытянуть, тут и фрикцион в катушке настроить надо. Я лайтовы прутиком и 2 и 3 кг вытаскивал на 0,2 леске и 0,1 нитке и нормально, правда после вываживания ручки тряслись

Kok
16.07.2008, 17:57

У меня тест 5-25, палка-бомба, юзаю на любэ, отбиваюсь от гопников(как сказал фонБ):D
С тестом 15-40 забросить мона всё, даже работу!:D:D:D

Правильный
16.07.2008, 20:56
И чего тебя все тянет переделывать, купил да лови наздоровье.
100 %.
Да и как можно переделать на глаз то , что сделано на компьютере и во что миллионы "зелени" всунули ? :eek:

Artex
17.07.2008, 08:55
Ну там...э...э...:o
Переделать можно рукоять, переделать можно кольца (например, по новой концепции Фуджи), переделать можно отделку спина и т.д.
Ведь на х...я на машины ставят титаны, спойлера и прочую дребедень?

Правильный
17.07.2008, 09:22
Ну там...э...э...:o
Переделать можно рукоять, переделать можно кольца (например, по новой концепции Фуджи), переделать можно отделку спина и т.д.
Ведь на х...я на машины ставят титаны, спойлера и прочую дребедень?
Можно переделать отделку , рукоять , но кольца , боюсь , без опыта правильно не поставишь.

Artex
17.07.2008, 11:17
Можно. Е*отни много, конечно, но при определённом желании всё решаемо.:)
А вариантов куча при постановке колец. Ведь конус можно сделать параболическим, можно сделать т.н. choke guide, т.е. с перегибом, можно по классике сделать конус прямым. Везде есть свои плюсы и минусы. Подробнее сейчас напишу пост в родбилдинге.
Надо бы немножко систематизировать накопившуюся инфу и запихать в блог...

sbodnya
17.07.2008, 13:17
Допустим купишь ты прутик за 300грн. , поменяешь кольца(сам врядли), ХОРОШИЕ кольца с работой обойдуться в 300-500грн. И что дальше, сменишь строй прута, и все? Так купи ДВА спина с разным строем и ВСЕ, ЛОВИ!!!. Другое дело когда покупаешь отдельно бланк, кольца, рукоять, нитку, лак и ..... СТРОИШЬ!!! Это ДА, это для души , для себя родимого!!!
А с г...а(извените), конфету не сделаешь. Попытаться сделать можно, но получиться не вкусная!

Artex
17.07.2008, 13:35
В принципе ты прав...
Я хотел бы собрать с "нуля" на голом бланке. Серж Админ говорил, что будет открыт магазин на портале и там будут комплектующие для родбилдинга. Жду вот, а там буду решать...

А не выйдет собрать самому - возьму Катану да и всё!

sbodnya
17.07.2008, 13:41
Самому, тебе обойдется минимум в 5 Катан. Отсюда вывод..........:rolleyes:
Пока ты будешь ждать, зима начнется:holod:
Думаю вопрос закрыт!!!

Artex
17.07.2008, 15:43
Дык я и говорил, что спин буду обновлять на весну, а пока швырять буду тем, который есть сейчас.:)

На данный момент моя трансферная цель - фидер, но это уже другая история...;)

russ-87
27.07.2008, 23:38
Ребят подскажите пожалуйста спининг с тестом от 5-20 гр для дальнего заброса
Бюджет до 250 гривен
Заранее всем благодарен

Правильный
28.07.2008, 05:12
Ребят подскажите пожалуйста спининг с тестом от 5-20 гр для дальнего заброса
Бюджет до 250 гривен
Заранее всем благодарен
Шимано Катана. Зайдёшь во Флагман и купишь. Или в Барракуду.
ЗЫ : А чего это ты обозначил себя запорожцем ? Казаком хочешь стать ? :D Так ими не становятся , ими рождаются !
Исправь Запорожье на Николаев !:mad:

russ-87
28.07.2008, 08:54
Шимано Катана. Зайдёшь во Флагман и купишь. Или в Барракуду.
ЗЫ : А чего это ты обозначил себя запорожцем ? Казаком хочешь стать ? :D Так ими не становятся , ими рождаются !
Исправь Запорожье на Николаев !:mad:
Правильный подскажи пожайлуста я выбрал правильный тест для заброса приманок весом 7-12 грам?
И может подскажешь что то есче за ету цену или катана является лидером в етой ценовой категории?

Kot
28.07.2008, 09:32
Посмотрите ещё в сторону ADAMSa, за эти деньги (имхо) думаю получше катаны будет.

russ-87
28.07.2008, 09:45
Вот есче нашел отзывы на счет катаны жалуются что оч сложно сделать дальний заброс

Правильный
28.07.2008, 10:14
Посмотрите ещё в сторону ADAMSa, за эти деньги (имхо) думаю получше катаны будет.
У нас давно уже нет Адамсов.
Как альтернатива - Рон Томсон. Но я бы брал Катану , то что она плохо бросает - басни ! Бросать надо уметь !:spin:
И тест я бы взял 5-25 или 10-30.

russ-87
28.07.2008, 11:07
У нас давно уже нет Адамсов.
Как альтернатива - Рон Томсон. Но я бы брал Катану , то что она плохо бросает - басни ! Бросать надо уметь !:spin:
И тест я бы взял 5-25 или 10-30.
Спасибо за совет!

russ-87
28.07.2008, 14:29
Все так послушал Правильного и остаовился на Катане 2.70 3-15 гр лайтовая палочка оч даже ничего!
Всем спасибо за советы!

sbodnya
31.07.2008, 11:31
Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр Цена: 598 грн.
http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267

Кто-нибуть пользовался таким спином??? Хочу взять себе под джиг. Как он в работе, чуйка, заброс? И где его можно "потрусить" в Киеве. Или посоветуйте что-нибуть другое. Мегу Banax MS86MHF2 2.59м. 7-35гр. пробывал - не моё.
Джиг 90%, воблера 10% .
80% береговая ловля, 20% лодка
Заранее всем благодарен!!!

Partizan
31.07.2008, 14:44
Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр Цена: 598 грн.
http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267

Кто-нибуть пользовался таким спином??? Хочу взять себе под джиг. Как он в работе, чуйка, заброс? И где его можно "потрусить" в Киеве. Или посоветуйте что-нибуть другое. Мегу Banax MS86MHF2 2.59м. 7-35гр. пробывал - не моё.
Джиг 90%, воблера 10% .
80% береговая ловля, 20% лодка
Заранее всем благодарен!!!

Серега.
Потрусить можешь на Бухаре в каком то из средних павильенов. Лично трусил. Ценник там шото около 870 грн.
Давай я попрошу пацанов они привезут, встретимся и лично потрусишь - какие проблеммы?
Палка супер как по мне!!!!!!

Dozvil
18.08.2008, 23:01
ребята, подскажите бюджетный вариант микроджигового спина и соответствующей катушки к нему.
чтоб в сумме уложиться в 500-600 грн.
есть такое?

А.Ю.
19.08.2008, 08:02
ребята, подскажите бюджетный вариант микроджигового спина и соответствующей катушки к нему.
есть такое?

Как вариант можно посмотреть Микадо Сапфир, тест до 7 гр., длина 220 см., вклеенная вершинка. Рыбу держин хорошо, работает от 2-х гр.
Правда могут возникать проблемы с вклеенной вершинкой , но бюджетных УЛ без нее наверное и нет.
Стоимость порядка 400 грн.

sbodnya
19.08.2008, 08:45
Как вариант можно посмотреть Микадо Сапфир, тест до 7 гр., длина 220 см., вклеенная вершинка.Правда могут возникать проблемы с вклеенной вершинкой .
Проблеммы будут точно, Микадо этим грешит, так-же как и флагман. Ломаются на ровном месте.

Kot
19.08.2008, 10:19
есть такое?

посмотри на Адамс,
у меня есть джиговый 2,10м., тест 2-10гр. (правда это микро джиг или нет не знаю:(), где-то 250 грн. Вершинка вклееная, но это ни в коем случае НЕ минус, а сламать её конечно можно, но только "руками", а не на рыбе!!!
Палочка мне очень нравится:)

Olsen
19.08.2008, 10:39
есть такое?

Я недавно тоже ультра лайтом "заразился", прикупил себе Neoversal от Daiwa, тест 1-10грм, цельная вершинка, довольно таки звонкий, на прошлой неделе получил боевое крещение, поймал с десяток матросиков, подлящика и щучку на два с половиной кило, когда вынимал онную, адреналин через уши пёр, казалось крокодил рубанул!!! В общем, покупкой я доволен, его стоимость, порядка 600грн.

Kimer
19.08.2008, 10:48
есть такое?

Я советую обратиться к продвинутым УЛётчикам с просьбой порыться в закромах, в поисках "уже не модного" Banax Mega 1-7, 180 см. Цена нового в Москанелла - что-то около 400 грн. БУ можно выторговать за 300-350 грн. По УЛ катушкам не знаю: я когда-то давно купил себе Okuma Avenger старой серии размера 1000 и никак не могу ее прикончить, работатет зараза и работает! Поэтому отстал в этом вопросе :)

igorv
19.08.2008, 11:22
Вопрос от турыста:

Здесь выше упоминалось о звонкости, так вот у меня при проводке создается довольнотаки звонкий звук (трение шнура об кольца). Как это виляет на поклевки, подразумеваю что рыба в воде тоже слышит эти звуки и стремается??? :confused::confused:

фонБурик
19.08.2008, 11:31
Вопрос от турыста:

Здесь выше упоминалось о звонкости, так вот у меня при проводке создается довольнотаки звонкий звук (трение шнура об кольца). Как это виляет на поклевки, подразумеваю что рыба в воде тоже слышит эти звуки и стремается??? :confused::confused:
На счет шнура не скажу, а на сталь... Если при проводке пищит сама сталь или катушка - количество поклевок понижается практически до нуля. Убеждался не раз, во время жора судака и в огромных коллективах. Благо теперь у автомобилистов всегда можно разжиться густой смазкой;).

Olsen
19.08.2008, 11:34
Вопрос от турыста:

Я тоже об этом задумывался, но после смен шпуль со звенящим и нет шнуром, разницы в поклёвках не заметил, так что думаю, что стрема тут нет...
Правда в последнее время мне такие шнуры не попадались!

igorv
19.08.2008, 11:43
Там получается не звонкий звук, а такой равномерный глухой звук на подобии звука натянутой струны.

Kimer
19.08.2008, 11:46
Это шнур трется по кольцам и, возможно, резонанс дает шпуля. Какой шнур, какоя катушка, какое удилище и на каом весе груза шум начинает быть заметен? Есть симптомы, щас поставим диагноз и выличим! :-)

Dozvil
19.08.2008, 11:50
ребята, спасибо всем! уже начинает что-то прояснятся:)
действительно хочу попробовать себя в лайтовой рыбалке. в частности в микроджиге - увлекательная штука, как говорят знакомые.
только вот еще не разобрался как подобрать конкретную катушку под конкретную палочку:confused:. говорят есть разница. и советуют брать 2000-ки. не меньше
в чем разница, друзья?

Kimer
19.08.2008, 12:19
ребята, спасибо всем! уже начинает что-то прояснятся:)
действительно хочу попробовать себя в лайтовой рыбалке. в частности в микроджиге - увлекательная штука, как говорят знакомые.
только вот еще не разобрался как подобрать конкретную катушку под конкретную палочку:confused:. говорят есть разница. и советуют брать 2000-ки. не меньше
в чем разница, друзья?

Разница в весе.
Году эдак в 2006 в журнале "Рыбалка на Руси" был обзор чемпиона Мира Максима Балачевцева по лайто-улайтовым катушкам. Он так и написал - она должна быть легкой. И дальше начинается много всего с этим связанного...
Для ул размер 2000 - это супер, но это Дайва, а это 300-400 баксов.
2000 по нормальным деньгам (С-Про, Риоби, Шимано и т.д.) - это уже лайт, т.е. тест уд-ща где-то до 12-15 г.
Ваш вариант - бюджетный тысячник. Марки: Банакс, Риоби, С-про, Шимано, Окума. Моделей размера 1000 с бюджетом до 100 у.е. у них хватает с головой.

igorv
19.08.2008, 12:25
Это шнур трется по кольцам и, возможно, резонанс дает шпуля. Какой шнур, какоя катушка, какое удилище и на каом весе груза шум начинает быть заметен? Есть симптомы, щас поставим диагноз и выличим! :-)

Шнур Поверпро
прут Surf Master Energy 1311 длинна 2.4 метра тест 8-30,
Катушка EOS Matrix 720

Dozvil
19.08.2008, 12:40
Разница в весе.
Году эдак в 2006 в журнале "Рыбалка на Руси" был обзор чемпиона Мира Максима Балачевцева по лайто-улайтовым катушкам. Он так и написал - она должна быть легкой. И дальше начинается много всего с этим связанного...
Для ул размер 2000 - это супер, но это Дайва, а это 300-400 баксов.
2000 по нормальным деньгам (С-Про, Риоби, Шимано и т.д.) - это уже лайт, т.е. тест уд-ща где-то до 12-15 г.
Ваш вариант - бюджетный тысячник. Марки: Банакс, Риоби, С-про, Шимано, Окума. Моделей размера 1000 с бюджетом до 100 у.е. у них хватает с головой.
понял, уже просматриваю варианты!
спасибо!

Kimer
19.08.2008, 13:12
Шнур Поверпро
Катушка EOS Matrix 720

Хм... из перечисленного ловил только шнуром. Он четырехжильный, который потолще действительно шумный, особенно когда свежий.
По шуму вообще - думаю, может быть существенно при джиге на спокойномтечении или в озере. На Днепре или Десне - спорно.

А.К.
19.08.2008, 13:18
Шнур Поверпро
Катушка EOS Matrix 720

Игорек. Нормально для всего. Хорошее приобретение. :udochka:

Olsen
19.08.2008, 13:53

Согласен на счет того, что по кольцам трётся, да еще и шнур новый наверное, он как притрется, со временем потише станет...

А.К.
19.08.2008, 14:12
Тут есть фото как гнется на течении спининг с кастингом 10-30 2.10 длина. Это ответ ультралайтистам. http://ak.rybalka.com/blog/view/252/

Kimer
19.08.2008, 15:07
Ну, УЛ УЛу - рознь... Г. Лумис 842 так не гнется даже на сильном течении. А гнутся начнет тогда, когда это будет нужно: при забросе и вываживании.
Есть же все-таки понятие строя и объективные свойства материала, объективное поведение конкретного бланка под действием динамической и статической нагрузки. Если говорить о "взрослом классе", то взять, к примеру, удилище Lamiglas Certified Pro 89 MTS: строй у него ex.fast, когда трясешь просто удилище - играет от комля до кончика, как "галимый регуляр" :), при забросе довольно-таки глубоко грузится, и при вываживании тоже... а джигуешь им - работает исключительно только кончик в четвертой четверти, и чувствительность "в руку" невероятная.
А взять Lamiglas Certified Pro XS663-2 fast - откровенный "бильярдный кий", тряси сколько хочешь - вообще не играет, да и бросает только за счет третьей четверти. А подвесь червя резинового на крючок и поиграй - он как живой, хоть палка наощупь дубовая. А серия - одна и та же, и графит одинаковый...

igorv
19.08.2008, 15:35
Игорек. Нормально для всего. Хорошее приобретение. :udochka:

Спасибо! будем стараться!;)

А шнур может и притрется, хотя сколько можно он у меня с весны!:confused:

Olsen
19.08.2008, 21:20
А шнур может и притрется, хотя сколько можно он у меня с весны!:confused:[/QUOTE]

Странно, у меня он перестал звенеть месяца через три - четыре, я считаю, это из за его жесткости, Power Pro далеко не мягкий шнурок, хотя и качественный, при гуманной цене!!!

Dozvil
22.08.2008, 14:51
Ну, УЛ УЛу - рознь... Г. Лумис 842 так не гнется даже на сильном течении. А гнутся начнет тогда, когда это будет нужно: при забросе и вываживании.
Есть же все-таки понятие строя и объективные свойства материала, объективное поведение конкретного бланка под действием динамической и статической нагрузки. Если говорить о "взрослом классе", то взять, к примеру, удилище Lamiglas Certified Pro 89 MTS: строй у него ex.fast, когда трясешь просто удилище - играет от комля до кончика, как "галимый регуляр" :), при забросе довольно-таки глубоко грузится, и при вываживании тоже... а джигуешь им - работает исключительно только кончик в четвертой четверти, и чувствительность "в руку" невероятная.
А взять Lamiglas Certified Pro XS663-2 fast - откровенный "бильярдный кий", тряси сколько хочешь - вообще не играет, да и бросает только за счет третьей четверти. А подвесь червя резинового на крючок и поиграй - он как живой, хоть палка наощупь дубовая. А серия - одна и та же, и графит одинаковый...
никогда не думал что такое есть разное ощущение одного и того же бланка в зависимости от приманки... век живи век учись)))

Kimer
27.08.2008, 14:14
никогда не думал что такое есть разное ощущение одного и того же бланка в зависимости от приманки... век живи век учись)))

Ну здесь скорее даже не поведение бланка от приманки к приманке, а разная его работа при статической и динамической нагрузке. Грубо говоря, уперли вы удилище в потолок и оценили строй как быстрый, по знаменитой шкале изгиба. А пришли бросать - при забросе и проводке гнется почему-то раза в два ближе к комлю. Или наоборот. Если читаете российские журналы, в "Рыбалка на Руси" декабрьском за прошлый год была статья Андрея Питерцова, где он пишет про твичинг и касается как раз этой темы в контексте удилища для твичинга. А если еще вспомнить, так КК еще "сто лет назад" написал, если не ошибаюсь, в "Спортивном рыболовстве" статью "Спиннинг под воблеры", где об этом вообще тоже много.
Но сейчас, насколько я смог понять, вообще понятие "строя" удилища нужно как-то пересматривать. Мы, кстати, сами себя путаем, называя его "строем". "Action" (американское название "этого дела") - это и есть характеристика поведения удилища во время ДЕЙСТВИЯ, т.е. при динамической нагрузке!!! А "строй" - это поведение при статической нагрузке! "Джиговая палка быстрого строя" - это палка, у которой скорость возврата бланка в исходную точку при динамической нагрузке очень высокая. Т.е. паразитных маятниковых колебаний у бланка мало: согнулся - и сразу разогнулся, не качается из стороны в сторону. А в каком месте бланк при этом начинает сгибаться - уже второй момент.
Материалы и технологии скакнули так за последние годы, что пресловутый график изгиба при статической нагрузке уже практически никакой инфы по работе удилища не дает. И правило "палку в магазине не выберешь" сейчас как никогда актуально. Сейчас же ужас что творится: посмотрите на эти японские палки - как ее выбрать??? Только брать и ехать на речку, другого способа нет. Если с американскими еще как-то разобрались, то эти Мегабассы, Дайки, Смиты и т.д. - это ж кошмар! :D

Сорри, что в дебри залез, но когда начинаю про спиннинговые удилища говорить - меня остановить трудно. ;)

lone person
20.09.2008, 20:48
ПОМОГИТЕ!!!!! ВТюльпане вылетела карбонавая вставка. Кто знает как заменить и где купить (шоб не впарили фуфел) ХЕЛП!!!
P.S. Прут Шимано катана 5-20.

Red OFF
20.09.2008, 21:08
ПОМОГИТЕ!!!!! ВТюльпане вылетела карбонавая вставка. Кто знает как заменить и где купить (шоб не впарили фуфел) ХЕЛП!!!

Вряд ли корбоновая ;), скорее керамика.Заменить как вариант Дима Полак, магазин Дом Рыбака недалеко от пересечения Гарматной и Борщаговской.
Телефон
80675009969

Kot
20.09.2008, 21:47

... Или заедь на бухару, 1-й или 12-й павильйон, при тебе вставят новое кольцо, лучше-хуже, какое захочешь :) (имхо, даже самое голимое китайское кольцо под SIC прослужит не менее года при интенсивной рыбалке)
Удачи

Роберт
22.09.2008, 15:33
Хочу купть спин для УЛ с тестом до 5г. Подскажите варианты цена до 300грн.

Правильный
22.09.2008, 21:48
Хочу купть спин для УЛ с тестом до 5г. Подскажите варианты цена до 300грн.
За такие деньги с таким чисто УЛ тестом , боюсь , не найдёшь.:(

Роберт
22.09.2008, 22:08
За такие деньги с таким чисто УЛ тестом , боюсь , не найдёшь.:(

Прийдется копить. А какие нормальные УЛ с тестом до 5г. есть по умереной цене?

Роберт
22.09.2008, 22:09
Salmo ELITE TROUT SPIN 180 (4106-180) до 7г ~220грн.
Daiwa SPINMATIC-X 1,98 (SM-X 662ULFS) 1-7г ~250грн.

Вот такие нашол, кто то сталкивался, как они в деле.

sbodnya
22.09.2008, 22:19

Salmo в топку
SPINMATIC покатит

Partizan
22.09.2008, 22:27

Salmo Trout Spin, Daiwa Spinmatic - все в топку!!!!

Первый - ваще прут для ловли форели......

Как вариант - Banax Mega 1 - 7 g
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр
BassProShop BXB60LS-2 2-8 LB 1/16-1/4 OZ

Последний будет самый интересный как по мне.

Дрюня
22.09.2008, 23:10
Salmo Trout Spin, Daiwa Spinmatic - все в топку!!!!

Salmo в топку
SPINMATIC покатит

А какими из этих палок вы пользовались? Можно конкретные отзывы после нескольких рыбалок такими?

Роберт
23.09.2008, 00:26
Значит понятно на средний УЛ прут надо ~400грн.

ЗЫ какие еще варианты УЛ прутиков есть?

Partizan
23.09.2008, 09:59
А какими из этих палок вы пользовались? Можно конкретные отзывы после нескольких рыбалок такими?

Начинал когда то с Салмо Диамод Лейк 3 м 20 - 55 гр
потом перешел на Шимано Катана 2,1 м 10-30 гр
потом Шимано Нексейв 2,1 м 5-25 гр
потом Шекспир Патриот 2,4 м 10 - 40 гр
Потом Риоби 2,7 м 5 - 25 гр
Потом был Fenwick HMG 2.1 м 7 - 21 гр который я сломал
Потом ушел в джиг и стал ловить только БассПро Биоником 2,1 м 3 - 10 гр (его реальный тест до 24 гр не менее) и Сент Крой Вайлд Ривер 2,59 м 10-35 гр (реально можно бросать до 50 гр)

Kot
23.09.2008, 10:22
Начинал когда то с Салмо Диамод Лейк 3 м 20 - 55 гр
потом перешел на Шимано Катана 2,1 м 10-30 гр
потом Шимано Нексейв 2,1 м 5-25 гр
потом Шекспир Патриот 2,4 м 10 - 40 гр
Потом Риоби 2,7 м 5 - 25 гр
Потом был Fenwick HMG 2.1 м 7 - 21 гр который я сломал
Потом ушел в джиг и стал ловить только БассПро Биоником 2,1 м 3 - 10 гр (его реальный тест до 24 гр не менее) и Сент Крой Вайлд Ривер 2,59 м 10-35 гр (реально можно бросать до 50 гр)

:) вот реальный пример Всем начинающим, путь подавляющего большинства рыбаков (и мой в том числе)... Сначала, исходя из финансовых возможнстей, покупаются снасти по проще, потом, с опытом, всё лучше, лучше и лучше..., потому что рыбалка --- дело любимое, хочется от него получать побольше удовольствия.:D и как говорится нет предела совершенству, но тут главноуе вовремя остановится :D.
Путь 2-й, если средства позволяют, то (ИМХО) лучше сразу купить прут из "1-й лиги" учится и получать кайф :D, а уж потом, если есть желание и средства переходить в "Высшую:D". Для себя я условно поделил: пруты "1-й лиги":D - пимерно 150-200уе, всё что дороже "Высшая:D"

sbodnya
23.09.2008, 10:24
Значит понятно на средний УЛ прут надо ~400грн.

ЗЫ какие еще варианты УЛ прутиков есть?
С Daiwa Spinmatic многие начинали. За свою цену для начала пойдет. Можно потрусить Банах мегу. В ценовой категории 100уе, был лидером. Мое мнение, что Банах ультра будет поинтересней. Но цену подняли с 480 до 670грн. Ловил обоими прутами. Сейчас у меня Банах Ультра 2,44 3-14гр. Кидаю и 1гр. и 18гр. Один минус на микроджиге, чувсвительности ноль. А так доволен на все 101%. Хотел тоже УЛ брать, но потом передумал, и лайта с головой предостаточно. Что-то хотца под джиг. Хотя и ультрой можно ловить, но гонка вооружений продолжается.

Kimer
23.09.2008, 10:33

Рассказываю про Salmo ELITE TROUT SPIN 180 (4106-180) до 7г...
було у меня это "чудо" польско-кЕтайского рыбпрома. два слова: не бери.
это такая лапша, которая рыбу больше 100 г тупо не берет. кстати, ничего общего с ловлей форели она тоже не имеет. палку эту я благополучно сломал на вываживании щуки максимум в полтора кила. и вообще, она у меня в памяти вызывает сплошной негатив! как-то попали на сумасшедший преднерестовый клев щуки в микроречке. и я был с этой дурацкой палкой. честно, было стыдно. поклевка на каждой проводке блесны - а взять не могу!
Совет - найди Мегу 1-7 б/у. Или купи Фенвик, который Партизан советует.

Роберт
23.09.2008, 11:33
Склоняюсь к такому выбору своего будущего УЛ прутика:

Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр.

Для меня это оптимально по цене, больше просто потратить пока не смогу.

ЗЫ в чем разницамежду:

Fenwick Eagle GT EGTS 56UL IM6 1.68м 0.9-7гр - 387 грн.
и
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр - 557 грн.

только цена или еще что то?

Partizan
23.09.2008, 11:48
:) вот реальный пример Всем начинающим, путь подавляющего большинства рыбаков (и мой в том числе)... Сначала, исходя из финансовых возможнстей, покупаются снасти по проще, потом, с опытом, всё лучше, лучше и лучше..., потому что рыбалка --- дело любимое, хочется от него получать побольше удовольствия.:D и как говорится нет предела совершенству, но тут главноуе вовремя остановится :D.
Путь 2-й, если средства позволяют, то (ИМХО) лучше сразу купить прут из "1-й лиги" учится и получать кайф :D, а уж потом, если есть желание и средства переходить в "Высшую:D". Для себя я условно поделил: пруты "1-й лиги":D - пимерно 150-200уе, всё что дороже "Высшая:D"

Я немножко не согласен......
Если человек вовсе неопытен в спиннинге - нужно учиться.....
Я бы на месте неопытного купил бы какой то недорогой спиннинг который можно было бы потом легко продать (для примера Shimano Catana 2.1 м 10-30 гр).
Год - полтора половил бы, научился бы бросать, чувствовать, выполнять проводку......
А потом бы продал его и купил бы что то толковое......

Сейчас у меня Банах Ультра 2,44 3-14гр. Кидаю и 1гр. и 18гр. Один минус на микроджиге, чувсвительности ноль. А так доволен на все 101%. Хотел тоже УЛ брать, но потом передумал, и лайта с головой предостаточно. Что-то хотца под джиг. Хотя и ультрой можно ловить, но гонка вооружений продолжается.

Серега. А мне эта палка ваще не понравилась. Ну каждому свое. :-)

А вот Fenwick HMX HMXS 60L IM7 1.80м 1.77-10гр после выматывания щуки на 2 кг :-)

Kimer
23.09.2008, 11:54
Склоняюсь к такому выбору своего будущего УЛ прутика:

Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр.

Для меня это оптимально по цене, больше просто потратить пока не смогу.

ЗЫ в чем разницамежду:

Fenwick Eagle GT EGTS 56UL IM6 1.68м 0.9-7гр - 387 грн.
и
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр - 557 грн.

только цена или еще что то?

Разница в модуле графита. Модуль=жесткость/массу материала.
Посмотри массу палки - должна отличаться.

Правильный
23.09.2008, 12:34
Я бы на месте неопытного купил бы какой то недорогой спиннинг который можно было бы потом легко продать (для примера Shimano Catana 2.1 м 10-30 гр).

Я этот прут советую всегда всем начинающим спиннингистам. На мой взгляд , лучшего для этих целей не найти.

sbodnya
23.09.2008, 12:37
Я немножко не согласен......
Серега. А мне эта палка ваще не понравилась. Ну каждому свое. :-)
А вот Fenwick HMX HMXS 60L IM7 1.80м 1.77-10гр после выматывания щуки на 2 кг :-)
А вот Banax Ultra US80MLF2 после выматывания щуки на 2,5 кг. на воблер весом 3,5гр.:D Жерехов показывать???:D
Ну а по поводу - каждому свое. :-), согласен. Ты ведь "джигит", у тебя свои критерии, а я "ВОБЛЯрист", мне свое.

Роберт
23.09.2008, 12:45
Разница в модуле графита. Модуль=жесткость/массу материала.
Посмотри массу палки - должна отличаться.

Там разница в 25г., а это мало что дает, только цену +200грн. и все.

sbodnya
23.09.2008, 13:07
Не только цену но и строй, жесткость.

Роберт
23.09.2008, 13:29
Не только цену но и строй, жесткость.

они оба fast походу

DODO
23.09.2008, 13:47
разный графит на бланках отсюда и цена

Kimer
23.09.2008, 13:48

Ошибка. 25 г кажется незначительными для палки, но окажутся значительными при подборе катухи. В УЛ классе - это вопрос крайне существенный. Так что, я бы сделал так:
если есть возможность, взять свой катухен с намотаным шнуром - и в магазин. Сначала трясем палки. Если визуально они одинаковые, то вешаем катухен на обе и смотрим где лучше лежит по балансу.

А марка графита в палках одной серии - это только разница в массе, фактически. Свойства разных палок в одинаковом графите - определяются уже кучей факторов.

лех
23.09.2008, 15:49
лет пять назад в Финляндии в обычном дешёвом маркете приобрёл в наборе(кобура,палка,чемоданчик со всякой всячиной включая блёсны воблеры поводки и даже колотушку для щук:))
всего за 10 евро!!!!!
CONFOSPIN 230,Testweight:20-40
душа не нарадуется,поменял этим летолм катушку(,старую поставил на палку с полудонкой)на
FRW-4000,но чувствую буду менять снова лескоукладыватель клинит.
а палка жива чему я рад,привык!

Роберт
30.09.2008, 18:21
1) Abu Garcia Enticer Plus Spinning 2.13м 10-30г
2) Shimano Catana BX 210M 10-30g

Что скажите?

Dim@s
01.10.2008, 09:59
Shimano Catana BX 210M 10-30g
Что скажите?
У меня такой. Отличная чувствительность, в лодке очень удобно, но с берега кидать маловат, нужен 240 а то и 270. Хотя на Псле им ловил - на противоположный берег специально ложил силикончик с головой 18 гр чтоб стянуть его в воду. Т.е. для ловли с берега на Псле его достаточно. Причем если ходить по куширям, то длинным неудобно, а 210 саме то.

Роберт
01.10.2008, 11:06
У меня такой. Отличная чувствительность, в лодке очень удобно, но с берега кидать маловат, нужен 240 а то и 270. Хотя на Псле им ловил - на противоположный берег специально ложил силикончик с головой 18 гр чтоб стянуть его в воду. Т.е. для ловли с берега на Псле его достаточно. Причем если ходить по куширям, то длинным неудобно, а 210 саме то.

Спасибо за отзыв, он мне по цене/качество подходит. А для ловли на дольние забросы у меня же есть 2,70м. с тестом 20-60г. Просто мне нужен компактный спин для того чтоб по зарослям возле воды удобно было.

shark
01.10.2008, 13:31
Кто что восоветует?! Хочу себе спин для джига (в основном). В приделах 600-700грн. Чтоб не больше 2,4 и с быстрым строем.

Dim@s
01.10.2008, 14:33
Кто что восоветует?! Хочу себе спин для джига (в основном). В пределах 600-700грн. Чтоб не больше 2,4 и с быстрым строем.
денег достаточно на SHIMANO BEASTMASTER 240 или TECHNIUM 240
тока катушку тогда лучше взять тоже получше (не Exage) а хотя бы SHIMANO TECHNIUM 2500 FA
такой комплект обойдеться в 1200-1300 грн.

shark
01.10.2008, 15:07
денег достаточно на SHIMANO BEASTMASTER 240 или TECHNIUM 240
тока катушку тогда лучше взять тоже получше (не Exage) а хотя бы SHIMANO TECHNIUM 2500 FA
такой комплект обойдеться в 1200-1300 грн.

А как на счет той же риоби ексиа? Стоит ее ставить на такой спин?

Dim@s
01.10.2008, 15:18
А как на счет той же риоби ексиа? Стоит ее ставить на такой спин?
посмотри Spro RedArc все советуют вместо Ryobi

ИМХО если брать спин за 600 грн, то на***а брать катушку за 300 грн. Катушка будет сводить на нет все преимущиства палки. Бери Ексию и спин за 250-300 грн (ту же Катану от Шимано). или спин повыше класом и катушку тоже. Лучше брать в магазине - поставить мясорубку на палку и пошатать попробовать баланс. Проверить зазор между палкой и катушкой, может у тебя "лапка" не пролезет.

Red OFF
01.10.2008, 22:04
Кто что восоветует?! Хочу себе спин для джига (в основном). В приделах 600-700грн. Чтоб не больше 2,4 и с быстрым строем.

Извините что вмешиваюсь, но если Вам советуют БЕСТМАСТЕР - то я бы воздержался от этой покупки- ИМХО дубовый,тяжелый параболик, тоже самое и катана, да и техниум не эталон..

Мой вариант - либо СеребряноРучьевский Сильвер Стрим Зед( могу ошибаться, короче коричневый)- в длине 2,40 и нужном кастинге( до 21,35,40,60)) ) либо если нужна палочка для легкого джига( до 18-20-больше можно, но некомфортно) то Бас Про Шоп Бионик Блейд, 2,10 длиной, до 10,5 тестом( на тест не обращайте внимание- я им кидал и 40- он жив, но комфорт не больше 18-20( дальше начинает проваливаться).
ПС
После пробы указаного ручья-Сильвер Стрим Зед- я продал свой Люмис.
Бионик 3 года был основным джигово-твичингово-универсальным прутом.
За Арки не скажу- но на Бионик Эксия 2000,1000 - как влитые. на ручей я бы поставил 3000,причем если только джиг- то скорее Заубер.
Зы Риоби Экусима- это лучший показатель цена качество.Дешево.Сердито. Долговечно.200 грн.)))

фонБурик
01.10.2008, 22:18
Если хочешь чисто для джига, глянь вот тут (http://boorick.rybalka.com/blog/view/302/).:o Басс про шоп тоже хорошая идея и более универсальный. Это всего лишь, как вариант - морскими свинками пожалуйста не забрасывайте:o.

shark
02.10.2008, 09:46
Извините что вмешиваюсь, но если Вам советуют БЕСТМАСТЕР - то я бы воздержался от этой покупки- ИМХО дубовый,тяжелый параболик, тоже самое и катана, да и техниум не эталон..

Мой вариант - либо СеребряноРучьевский Сильвер Стрим Зед( могу ошибаться, короче коричневый)- в длине 2,40 и нужном кастинге( до 21,35,40,60)) ) либо если нужна палочка для легкого джига( до 18-20-больше можно, но некомфортно) то Бас Про Шоп Бионик Блейд, 2,10 длиной, до 10,5 тестом( на тест не обращайте внимание- я им кидал и 40- он жив, но комфорт не больше 18-20( дальше начинает проваливаться).
ПС
После пробы указаного ручья-Сильвер Стрим Зед- я продал свой Люмис.
Бионик 3 года был основным джигово-твичингово-универсальным прутом.
За Арки не скажу- но на Бионик Эксия 2000,1000 - как влитые. на ручей я бы поставил 3000,причем если только джиг- то скорее Заубер.
Зы Риоби Экусима- это лучший показатель цена качество.Дешево.Сердито. Долговечно.200 грн.)))

На счет "ручья", комфортно ли будет мне ловить им как воблерами, так и на джиг весом 20+гр.? Сколько он стоит?

Red OFF
02.10.2008, 10:31
На счет "ручья", комфортно ли будет мне ловить им как воблерами, так и на джиг весом 20+гр.? Сколько он стоит?

ДА. стоит если ничего не поменялосб 600 с копейками. + если вдруг сламаеш(тьфу,тьфу тьфу:) ) то всегда можно достать колено .

shark
02.10.2008, 11:37
ДА. стоит если ничего не поменялосб 600 с копейками. + если вдруг сламаеш(тьфу,тьфу тьфу:) ) то всегда можно достать колено .

А где именно находится магазин, чтобы посмотреть на этот прутик?

Нафигатор
02.10.2008, 11:43
Н-да, подбирая себе джиговую палку для глубокой струи, насчитал в теме ок. 20 (!) рекомендуемых моделей.. Теперь возникает логичный вопрос - где хотя бы какую-то часть из них сравнить в руках одновременно:confused: Бухару не предлагайте - на нее уже аллергия, в субботу запасную шпулю покупал, торопился, коробку с маркировкой 2000 распечатал только дома, внутри, конечно же, была 1000 :cool:
"Рыбалку" русановскую знаю, правда, никак не доберусь, как там с ассортиментом прутиков?
В сети "Флагмана" сейчас всё очень перебрано за сезон, видать, ничего не подвозят уже к зиме..
В тырнете принято покупать пруты так же, как бытовую технику?:)

Кстати, Флагмановским Tornado, светло-серенький такой, никто не ловит? Карбон, походу, неплохой, в руках очень злой, правда, катушкодержатель классический, дешевый, в руке неприятный.. потому чуть-чуть, но не приобрел)

фонБурик
02.10.2008, 12:40
Н-да, подбирая себе джиговую палку для глубокой струи, насчитал в теме ок. 20 (!) рекомендуемых моделей.. Теперь возникает логичный вопрос - где хотя бы какую-то часть из них сравнить в руках одновременно:confused: Бухару не предлагайте - на нее уже аллергия, в субботу запасную шпулю покупал, торопился, коробку с маркировкой 2000 распечатал только дома, внутри, конечно же, была 1000 :cool:
"Рыбалку" русановскую знаю, правда, никак не доберусь, как там с ассортиментом прутиков?
В сети "Флагмана" сейчас всё очень перебрано за сезон, видать, ничего не подвозят уже к зиме..

Кстати, Флагмановским Tornado, светло-серенький такой, никто не ловит? Карбон, походу, неплохой, в руках очень злой, правда, катушкодержатель классический, дешевый, в руке неприятный.. потому чуть-чуть, но не приобрел)
В "Рыбалке" хорошая коллекция Дайвы.
В "Гамакатсу" на Березняках - Фенвик, Шимано, Беркли
Советую посетить тот и другой;).

Shura
02.10.2008, 13:01

Именно Торнаду и взял себе - очень не плохая и бюджетная палока !
Не плохо вяжет рыбы , а это для меня определяющий момент.

Нафигатор
02.10.2008, 14:30
Живу на Березняках, и не знаю, где там магазин Гамакатсу! :) Как его найти?
На Серафимовича одну только точку помню по нашему профилю.

фонБурик
02.10.2008, 15:02
Живу на Березняках, и не знаю, где там магазин Гамакатсу! :) Как его найти?
На Серафимовича одну только точку помню по нашему профилю.
Не совсем на Березняках, за ЖД мостом Днепровская набережная, 17
Там еще Огромный выбор воблеров ю-зури(с нормальной ценой) и силиконы беркли(все);).

sbodnya
02.10.2008, 15:34
А где именно находится магазин, чтобы посмотреть на этот прутик?
С.Ручей находится на Позняках, за магазином Элтикс. Если ехать на метро с правого берега,садишся в последний вагон, выходишь на Позняках, потом вправо по переходу и опять вправо на улицу, ныряешь под мост, в арку и выходишь прямо к Элтиксу, за ним ангар, в нем спортовары, дальше ковры и С.Ручей

Посмотри еще такую палку Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр , себе заказал сегодня

shark
02.10.2008, 17:14

По поводу к-ва предложений, точно, можно растерятся. Был сегодня на бухаре...как всегда. Кстати что за торнадо? Если можно поподробней. И как вообще сам по себе этот флагман? Я с товарами этой фирмы не стыкался. Кто что знает, пишите.

Нафигатор
02.10.2008, 17:50
По поводу к-ва предложений, точно, можно растерятся. Был сегодня на бухаре...как всегда. Кстати что за торнадо? Если можно поподробней. И как вообще сам по себе этот флагман? Я с товарами этой фирмы не стыкался. Кто что знает, пишите.

Марка весьма распространенная, но как-то на форуме редко упоминается.. http://www.flagman.kiev.ua
Цены не лупят особо, точек ихних много в Киеве в разных частях города и 10% дисконт имеется, потому пользуюсь..
Ловлю с весны прутиком Flagman Legend 5-20г, среднего строя, 2.4м, удобная рукоять, хайками до 5кг проверен на прочность.. http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_5&products_id=7
Для джига на струе слабоват, все остальное - отлично..

Торнадо - ихняя же модель, заточенная сугубо под джиг.. с интересным разбросом кастинга и длин. Себе смотрел такой http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_64&products_id=481
Мое мнение, сформированное "у прилавка" - выше.. Но и на воде, оказывается, опытные рыбацюги используют :)

Red OFF
02.10.2008, 18:15

Торнадо - это китайская попытка слизать Эвид от СентКроя. Вес убирали уменьшая толщину стенок, стенки там "бумажные". У меня этот прут был у 4-5 знакомых, жив остался только у одного. Только джиг, для воблеров он никакой.

Zerger
03.10.2008, 13:04
Советую присмотреться к спиннинговому удилищу Kingfisher Magic Force, вот ссылочка на сайт производителя: http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=7.1&lan=ru&glfd=13&nmark=4&start=1
строй сверхбыстрый, палочка жесткая. Длина 2,25м, тест 5-30грамм. С катушкой Ryobi Excia MX3000 и плетенкой PE Super чуствительность в руку от 4-х грамм, поэтому для джига очень удобен. С более толстой плетенкой Power Pro 0,19мм и с катушкой Ryobi Ecusima - от 5-ти грамм. И заброс очень хороший, при своей длине забросы этим удилищем получаются как с некоторыми другими удилищами длиной 2,4-2,7м.
Сильно я этот спиннинг не перегружал - бросал 32 грамма, можно забрасывать такой вес хлёстко-резко - удилище жесткое и не проваливается на забросе.
Есть вариант этого же удилища длиной 2,7м с тестом 7-35 грамм, но я ей не ловил, а только в руках вертел, да и Вы просили порекомендовать не длинее 2,4м.

Нафигатор
03.10.2008, 16:06
Спасибо Red Off, прибарахлился сегодня моделькой Silver Stream-ZN SZ802 MH 2,4м 7-35г по указанным координатам! Завтра облавливать буду.

Alessandro
03.10.2008, 16:49
Спасибо Red Off, прибарахлился сегодня моделькой Silver Stream-ZN SZ802 MH 2,4м 7-35г по указанным координатам! Завтра облавливать буду.

а сколько денег отдал за эту палку?

Нафигатор
03.10.2008, 17:22
а сколько денег отдал за эту палку?

С 5% скидки получилось 485грн.
Бланк очень похож на дайвовские джиговые прутики: утолщенный комель, звонкий, сверхбыстрый строй, но хват, как я и хотел - весь в пробке, без гаек и пластмассовой резьбы под катушкой, натирающих ладонь..
Сегодня объехали буквально ВСЕ киевские точки, и что нашли похожее по строю и эргономике, но в более именитых брендах, оказалось, как минимум, в два раза дороже..

Не терпится макнуть в воду: собрал в офисе и катух поставил, играюсь! :D

Alessandro
03.10.2008, 17:46
С 5% скидки получилось 485грн.
Бланк очень похож на дайвовские джиговые прутики: утолщенный комель, звонкий, сверхбыстрый строй, но хват, как я и хотел - весь в пробке, без гаек и пластмассовой резьбы под катушкой, натирающих ладонь..
Сегодня объехали буквально ВСЕ киевские точки, и что нашли похожее по строю и эргономике, но в более именитых брендах, оказалось, как минимум, в два раза дороже..

Не терпится макнуть в воду: собрал в офисе и катух поставил, играюсь! :D

Спасибо за ответ, отпишись по результатам испытаний на реке, удачи! :spin:

shark
06.10.2008, 10:32
Советую присмотреться к спиннинговому удилищу Kingfisher Magic Force, вот ссылочка на сайт производителя: http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=7.1&lan=ru&glfd=13&nmark=4&start=1
строй сверхбыстрый, палочка жесткая. Длина 2,25м, тест 5-30грамм. С катушкой Ryobi Excia MX3000 и плетенкой PE Super чуствительность в руку от 4-х грамм, поэтому для джига очень удобен. С более толстой плетенкой Power Pro 0,19мм и с катушкой Ryobi Ecusima - от 5-ти грамм. И заброс очень хороший, при своей длине забросы этим удилищем получаются как с некоторыми другими удилищами длиной 2,4-2,7м.
Сильно я этот спиннинг не перегружал - бросал 32 грамма, можно забрасывать такой вес хлёстко-резко - удилище жесткое и не проваливается на забросе.
Есть вариант этого же удилища длиной 2,7м с тестом 7-35 грамм, но я ей не ловил, а только в руках вертел, да и Вы просили порекомендовать не длинее 2,4м.

Не могу найти на ихнем сайте ни телефона, ни цен на товары. Интересно, сколько стоит такая палочка?

sbodnya
06.10.2008, 13:00
Не могу найти на ихнем сайте ни телефона, ни цен на товары. Интересно, сколько стоит такая палочка?
ЛОВИ!!! Тут тебе и цена и доставка
http://fisherbid.com/index.php?productID=1543
yandex - рулит.

Нафигатор
06.10.2008, 19:31
Спасибо за ответ, отпишись по результатам испытаний на реке, удачи! :spin:

Отчитываюсь "по форме":
http://nafigator.rybalka.com/blog/view/379/

shark
14.10.2008, 17:18
Наконец то купил себе прутик-кингфишер миракл 8-18гр 2,10 быстрого строя. На ощупь не плохой, руки чешутся попробовать его в полевых условиях. Жду не дождусь выходных.

Боня
14.10.2008, 19:20
Незнаю моё мнение спининг он персональній к каждому человеку)) я вот сколько прутов перепробовал а подходит лишь одна модель из дешевых sprinter golden cath ?т как по мне шит))

Hirurg
21.10.2008, 00:22
tо: Partizan

Переместился :))

На сайте даный прут представляется с тремя видами ручки, какая из них удобней? И еще, видел некоторые бейткастовые пруты комплектуются грузиками которые накручиваются в комле прута, есть ли в даном пруте такое и сильно ли это актуально?

С ув.

Partizan
21.10.2008, 01:25
tо: Partizan

Переместился :))

На сайте даный прут представляется с тремя видами ручки, какая из них удобней? И еще, видел некоторые бейткастовые пруты комплектуются грузиками которые накручиваются в комле прута, есть ли в даном пруте такое и сильно ли это актуально?

С ув.

Не парься......на Бухаре он представлен всего в двух вариантах исполнения: Одночастный и двучастный. И все.

Балансировочных грузиков там нет. И не нада.......

Hirurg
30.10.2008, 13:34
Кстати......с получки собираюсь се взять BassPro Bionic до 42 гр мультовый. ;)
Ну такой как тебе рекомендовал.

Был сегодня на Бухаре, инфляция добралась уже и туда :( нашел даную паловку во 2 павильене по новой цене 750 грв (раньше ее стоимость действительно была 550 грв). Продавец сказала все зависит от курса доллара.
Так шо кто не успел, тот опоздал.

To Partizan: или всетаки успел? ;)

ЗЫ А прут действительно довольно таки интересный...

Partizan
30.10.2008, 13:47
Был сегодня на Бухаре, инфляция добралась уже и туда :( нашел даную паловку во 2 павильене по новой цене 750 грв (раньше ее стоимость действительно была 550 грв). Продавец сказала все зависит от курса доллара.
Так шо кто не успел, тот опоздал.

To Partizan: или всетаки успел? ;)

ЗЫ А прут действительно довольно таки интересный...

А я буду из Штатов везти просто........за 79 долл.......:D Просто есть возможность.
Я там все покупаю вдвое - втрое дешевше.........и оригинальное.....

Hirurg
30.10.2008, 20:50
А я буду из Штатов везти просто........за 79 долл.......:D Просто есть возможность.
Я там все покупаю вдвое - втрое дешевше.........и оригинальное.....

А есть возможность привезти два штуки?.. ;)

ЗЫ Пытаюсь упасть на хвост...

GiL JaY
30.10.2008, 21:21
посоветуйте американские интернет-магазины где можно палки глянуть

Partizan
31.10.2008, 09:25

Гы
Ну не знаю......врядли.......

www.cabelas.com.ua
www.bassproshop.com

Hirurg
31.10.2008, 10:58
A ты видел паловки которые на Бухаре, откуда они? Если их цена такая же как на офиц сайте Баса?
Или это те же Басы только забракованые по мелочам?..

ЗЫ Посмотри личку :)

Partizan
31.10.2008, 12:51
A ты видел паловки которые на Бухаре, откуда они? Если их цена такая же как на офиц сайте Баса?
Или это те же Басы только забракованые по мелочам?..

Все Бассы, Сент Крои, Фенвики, АбуГарсиа, Шимано, Беркли........все делается в КИТАЕ.
Но!
Китай - еще не означает плохо......

фонБурик
31.10.2008, 13:00
Все Бассы, Сент Крои, Фенвики, АбуГарсиа, Шимано, Беркли........все делается в КИТАЕ.
Но!
Китай - еще не означает плохо......
Причем на одном заводе:D
"Китай - еще не означает плохо" - 100%.

Partizan
31.10.2008, 13:05

А теперь сам посмотри личку :D

sbodnya
31.10.2008, 13:19
На счет Американских не знаю, но есть один интересный, япопо-российский, цены интересные
https://sakurafishing.com/

Partizan
31.10.2008, 16:17
Кстати......с получки собираюсь се взять BassPro Bionic до 42 гр мультовый. ;)
Ну такой как тебе рекомендовал.

Заказал себе 3 Бионика
1-й 6 футов до 8 гр ультралайтовый
2-й 7 футов до 14 гр
3-й 7 футов 10 - 20 лб по шнуру до 42 гр по приманке........мультовый...........
В понедельник должны быть......

SCH
02.11.2008, 22:12
Постоянно слышу о неубиваемости Катаны, и отличном выборе для новичков. В Сб дал товарищу потестить оную рост 2.4 тест 10-30. Что с ней делал не видел, говорит блесну забрасывал. Сломалась ниже верхнего кольца где-то на 4-5 см. Рыбачил ей 1.5-2 месяца, теперь подбираю новый спиннинг.

Partizan
17.11.2008, 11:36
Чувак.
Приехали спиннинги из Америки. В среду еду забирать.......готовь бабло.
:D

Постоянно слышу о неубиваемости Катаны, и отличном выборе для новичков. В Сб дал товарищу потестить оную рост 2.4 тест 10-30. Что с ней делал не видел, говорит блесну забрасывал. Сломалась ниже верхнего кольца где-то на 4-5 см. Рыбачил ей 1.5-2 месяца, теперь подбираю новый спиннинг.

100 % был удар бланка......потому и сломался. А так сломать катану - нереально.

shark
18.11.2008, 09:01
Хотелось бы предупредить некоторых рыболовов, которые хотят подобрать недорогие палочки: не в коем случае не берите спининги от Адамс! Три палки которые были куплены тремя разными рыболовами сломались, им не было и пол года. Все сломалиь в ра-не стыка. При осмотре оказалось, что толщина бланка минимальна, и не может бороться с какими либо нагрузками.

Правильный
18.11.2008, 14:07
Хотелось бы предупредить некоторых рыболовов, которые хотят подобрать недорогие палочки: не в коем случае не берите спининги от Адамс! Три палки которые были куплены тремя разными рыболовами сломались, им не было и пол года. Все сломалиь в ра-не стыка. При осмотре оказалось, что толщина бланка минимальна, и не может бороться с какими либо нагрузками.Адамс - производство отечественное , никем не контролируемое. Ничего удивительного.

А.Ю.
18.11.2008, 17:01

Для начала:

http://www.iflyshop.com/ - здесь покупал спин.

http://www.cabelas.com/

Правильный
18.11.2008, 18:04
Для начала:

http://www.iflyshop.com/ - здесь покупал спин.

http://www.cabelas.com/
Поподробнее , пжлст , как покупать ?:confused:

А.Ю.
19.11.2008, 07:48
Поподробнее , пжлст , как покупать ?:confused:

Покупал через знакомого который там живет, он и привез в Украину. Цены там уж больно интересные. Где еще найдешь Лумис 1141 GLX за 391 у.е.

Других вариантов покупки нет!

Правильный
19.11.2008, 08:02
Других вариантов покупки нет!
Согласен , когда есть ТАМ знакомые :o

sbodnya
19.11.2008, 08:09
А если здесь посмотреть https://sakurafishing.com/ Кто-нибудь тут покупал ???

crot
19.11.2008, 14:55
В Киеве кто видел эту штучку?
http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?language=en&pName=SPROTFX8PassionSpincaster210m240m270m&xploidID=jlrdn0o5vpjp8e2s8ogtjf90rjk9e9jp

Vovan14
19.11.2008, 16:35
Ребята, кто-нибудь работал с лайтовыми Катаной и Nexave- оба длиной 1,8 и тестом 3-15г. НА сколько они чувствительны в джиге. Катана вроде пожёсче, но больно ручка архирейская. А Nexave хорошо в руку ложится и бланк вроде покрепче будет. Короче, жду Вашего совета.:drill2:

sbodnya
19.11.2008, 16:37
В Киеве кто видел эту штучку?
http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?language=en&pName=SPROTFX8PassionSpincaster210m240m270m&xploidID=jlrdn0o5vpjp8e2s8ogtjf90rjk9e9jp

Можешь посмотреть на Бухаре, по правой стороне контейнер. Или Киев ул. Рокосовского 3/4 моб.+38 091 300 59 29 , +38 093 520 59 29 , www.fishday.dp.ua (http://www.fishday.dp.ua) .Слизал с визитки. На выставке они SPRO торговали

Правильный
19.11.2008, 16:41
Ребята, кто-нибудь работал с лайтовыми Катаной и Nexave- оба длиной 1,8 и тестом 3-15г. НА сколько они чувствительны в джиге. Катана вроде пожёсче, но больно ручка архирейская. А Nexave хорошо в руку ложится и бланк вроде покрепче будет. Короче, жду Вашего совета.:drill2:
Михалыч , а что , есть Катана с такими параметрами ?

sbodnya
19.11.2008, 16:46
Не ловил, но трусил, не понравились. Спидмастером лайтовым кидал(2,4), но для джига не годится, Тотже Банакс Ультра(2,43) пожестче будет. Можете присмотреться к Fenwick HMX HMXS , джиг на грани. (http://mirsnastey.com.ua/index.php?cPath=31_41_61) будет пожестче Ультры.

Правильный
19.11.2008, 16:52
Не ловил, но трусил, не понравились. Спидмастером лайтовым кидал(2,4), но для джига не годится, Тотже Банакс Ультра(2,43) пожестче будет. Можете присмотреться к Fenwick HMX HMXS , джиг на грани. (http://mirsnastey.com.ua/index.php?cPath=31_41_61) будет пожестче Ультры.
Да он уже почти купил , отложил сегодня Нэксэйв в магазине. Вопрос в том , что лучше - Катана или Нэксейв.
Как по мне , так одинаково.

crot
19.11.2008, 17:08
Можешь посмотреть на Бухаре, по правой стороне контейнер. Или Киев ул. Рокосовского 3/4 моб.+38 091 300 59 29 , +38 093 520 59 29 , www.fishday.dp.ua (http://www.fishday.dp.ua) .Слизал с визитки. На выставке они SPRO торговали

Дякую!!!

Vovan14
19.11.2008, 18:32
Михалыч , а что , есть Катана с такими параметрами ?Да, там же во ФЛАГМАНЕ. Я позже заезжал с Сашей с "Медведя" и тряс. Катана стоит, по мойму, 218гр., а Нексаве- 330гр. Катана будет полегче, но бланк, кажется более дохлый, чем у Нексаве.

Правильный
19.11.2008, 20:36
Да, там же во ФЛАГМАНЕ. Я позже заезжал с Сашей с "Медведя" и тряс. Катана стоит, по мойму, 218гр., а Нексаве- 330гр. Катана будет полегче, но бланк, кажется более дохлый, чем у Нексаве.
Берите Нэксейв и не мучайтесь ! Тем более вам уже и чек выбили со скидкой.:)

sbodnya
19.11.2008, 21:04
Да, там же во ФЛАГМАНЕ. Я позже заезжал с Сашей с "Медведя" и тряс. Катана стоит, по мойму, 218гр., а Нексаве- 330гр. Катана будет полегче, но бланк, кажется более дохлый, чем у Нексаве.
Если Вам нужен коротыш под джиг, вот на дружеском сайте есть обьява в Вашей ценовой категории
1. Джиговый коротыш St.Croix Triumph (бюджетный аналог St.Croix Premier):
- Triumph TRS66MF2 6'6" (2,01м.) Fast 1/4-5/8oz (7-17гр.) 6-12Lb SCII graphite - 350грн. + самодельный тубус из чертёжного тубуса в подарок. Можно и 35гр кидать
Состояние - 3 рыбалки.
2. Друг с сожалением продаёт Банакс Блейд длина 89 (2,67 м), 10-32 гр заявленный тест, 10-20 Лб мощность.
5 рыбалок, отношение очень бережное, тубус в комплекте.
Цена 200 у.е.
Причина - нужны деньги.
Причина продажи - лежит пылится.

Если интересует, дам ссылку на сайт

Правильный
19.11.2008, 21:24
Если Вам нужен коротыш под джиг, вот на дружеском сайте есть обьява в Вашей ценовой категории
1. Джиговый коротыш St.Croix Triumph (бюджетный аналог St.Croix Premier):
- Triumph TRS66MF2 6'6" (2,01м.) Fast 1/4-5/8oz (7-17гр.) 6-12Lb SCII graphite - 350грн. + самодельный тубус из чертёжного тубуса в подарок. Можно и 35гр кидать
Состояние - 3 рыбалки.
2. Друг с сожалением продаёт Банакс Блейд длина 89 (2,67 м), 10-32 гр заявленный тест, 10-20 Лб мощность.
5 рыбалок, отношение очень бережное, тубус в комплекте.
Цена 200 у.е.
Причина - нужны деньги.
Причина продажи - лежит пылится.

Если интересует, дам ссылку на сайт
Для Михалыча не бюджет главное. Для него главное - своевременное обновление. У него этих спинов просто тьма. И американские , и японские , и корейские и, конечно же , китайские. С катушками то же самое. Как подсел на спиннинг , всё , заболел мужик. Лодку купил , мотор эхолот. В общем , бросается на всё блестящее , как сорока :). Дня не было , чтоб он не посетил пару рыболовных магазинов.
Триумфы у нас тоже есть в магазинах , да он его не хочет , у него St.Croix Premier имеется , но надоел он ему.
Впрочем , я и сам такой.:)

sbodnya
19.11.2008, 21:52
Для Михалыча не бюджет главное. Для него главное - своевременное обновление. У него этих спинов просто тьма. И американские , и японские , и корейские и, конечно же , китайские. С катушками то же самое. Как подсел на спиннинг , всё , заболел мужик. Лодку купил , мотор эхолот. В общем , бросается на всё блестящее , как сорока :). Дня не было , чтоб он не посетил пару рыболовных магазинов.
Триумфы у нас тоже есть в магазинах , да он его не хочет , у него St.Croix Premier имеется , но надоел он ему.
Впрочем , я и сам такой.:)
Тоды не понимаю:eek:, зачем покупать ЭТО ШИМАНО:confused:, онож никакое, одно громкое название, и ВСЕ! Все что ниже Спидмастера - г..... Ловить можно, но удовольствие.......
У меня другая головная боль, что под береговой средний джиг взять, St.Croix Avid? или Банакс, Тандер или Блейд. Все палки зараза хороши
Сижу статейку читаю по выбору джиговых прутов в 8 номере Рыболовный Мир

Partizan
19.11.2008, 22:19
Тоды не понимаю:eek:, зачем покупать ЭТО ШИМАНО:confused:, онож никакое, одно громкое название, и ВСЕ! Все что ниже Спидмастера - г..... Ловить можно, но удовольствие.......
У меня другая головная боль, что под береговой средний джиг взять, St.Croix Avid? или Банакс, Тандер или Блейд. Все палки зараза хороши
Сижу статейку читаю по выбору джиговых прутов в 8 номере Рыболовный Мир

Шимано как по мне ваще не умеет палки делать...хотя механика у них хорошая....

Серега. Сегодня трусил Блейд от Банакса до 28 гр........как по мне - не очень......тандер поинтересней будет

sbodnya
19.11.2008, 22:28
Шимано как по мне ваще не умеет палки делать...хотя механика у них хорошая....

Серега. Сегодня трусил Блейд от Банакса до 28 гр........как по мне - не очень......тандер поинтересней будет
Я не только трусил, но и кидал, правда другим , до 14гр. Чуйка класная, но кидать хорошо не получилось, тренироваться надо, палка класная, а тандером пока не довелось половить. На весну что-нибудь возьму под Десну. Своим "Веником"(до 21гр) пока кидал 28гр. Но до Кроя и Блейда не докинул ровно на половину.:D

Partizan
19.11.2008, 22:30
Я не только трусил, но и кидал, правда другим , до 14гр. Чуйка класная, но кидать хорошо не получилось, тренироваться надо, палка класная, а тандером пока не довелось половить. На весну что-нибудь возьму под Десну. Своим "Веником"(до 21гр) пока кидал 28гр. Но до Кроя и Блейда не докинул ровно на половину.:D

Блейд и Тандер были какой длины?

sbodnya
19.11.2008, 22:39
Блейд и Тандер были какой длины?
Блейд 2,67, а Эвид не знаю, не мерял(против моих 2,13). Это "pasha_dima" и "paranoid" издевались:D

Partizan
19.11.2008, 22:42
Блейд 2,67, а Эвид не знаю, не мерял(против моих 2,13). Это "pasha_dima" и "paranoid" издевались:D

Ну дык шо ж ты хош......палки совсем разного класса..........
На выхи кудато планируешь?

Аську поставь себе.........удобная штукенция.

Vovan14
19.11.2008, 22:52
Благодарен всем за советы. Выбор я свой сделал и время покажет прав я был или нет. меня интересовали Banax Ultra 2-11 и Banax Mega 4-18 длиной 1,80, но у сейчас их в магазинах нет, поэтому остановился на другом.:drill2:

Правильный
19.11.2008, 23:06
Благодарен всем за советы. Выбор я свой сделал и время покажет прав я был или нет. меня интересовали Banax Ultra 2-11 и Banax Mega 4-18 длиной 1,80, но у сейчас их в магазинах нет, поэтому остановился на другом.:drill2:
Михалыч , я же знаю , что к весне всё равно будет приобретен один из указанных Банаксов :)
Уж я-то вас знаю !;)

sbodnya
19.11.2008, 23:06
Всегда рады помочь!
Может всетаки повременить с покупкой Шимано и взять Банакс. Ультра поинтересней будет. У самого Ультра 2,43 3-14. ДОВОЛЕН. Ловил и 2,13 1-8 тоже хороша, получше Меги .
А здесь не пробовали поспрошать http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=62

Vovan14
20.11.2008, 07:35
Всегда рады помочь!
Может всетаки повременить с покупкой Шимано и взять Банакс. Ультра поинтересней будет. У самого Ультра 2,43 3-14. ДОВОЛЕН. Ловил и 2,13 1-8 тоже хороша, получше Меги .
А здесь не пробовали поспрошать http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=62 (http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=62[/quote]Посеяли) Посеяли Вы в моей душе сомнения. Да ещё Саша масла в огонь подливает. Пойду искать Banax!!!:drill2:

Vovan14
23.11.2008, 10:14
Меня интересуют BANAX MEGA с тестами 3-16г и 4-18г. Насколько они разнятся в чуйке? Дело в том, что MEGA 4-18 не бывает, вроде, короче 213см. А мне хотелось бы 183см или 198см для лодки. Профи, прошу Вашего совета!

sbodnya
23.11.2008, 15:14
Написал там, и напишу здесь.:) И чем Вам не нравится длинна 213? Как раз в самый раз. 198 есть с тестом 3-16 MS66MLF2. Еще раз повторюсь, будет возможность, потрусите Фенвики, коротыши. Чуйка правда чуть похуже чем у меги, но прутик позлее будет и перегруза не боится(тест до 21, пока кидал силовым 28гр). Мегу и Ультру не перегружал, побоялся

Partizan
23.11.2008, 17:17
Написал там, и напишу здесь.:) И чем Вам не нравится длинна 213? Как раз в самый раз. 198 есть с тестом 3-16 MS66MLF2. Еще раз повторюсь, будет возможность, потрусите Фенвики, коротыши. Чуйка правда чуть похуже чем у меги, но прутик позлее будет и перегруза не боится(тест до 21, пока кидал силовым 28гр). Мегу и Ультру не перегружал, побоялся

Кто сказал что у фенвиков чуйка похуже нежели у Меги?????
:confused:

Правильный
23.11.2008, 17:26
Можно ссылочку на Фенвик скинуть ?

sbodnya
23.11.2008, 18:11
Можно ссылочку на Фенвик скинуть ?
http://mirsnastey.com.ua/index.php?cPath=31_41_61&sort=products_sort_order&page=1
линейка HMX HMXS (http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267)

Кто сказал что у фенвиков чуйка похуже нежели у Меги?????
:confused:
Я СКАЗАЛ!!!.:D Ловил и ловлю одним и другим и третим. Как по мне то у Ультры 2,43 3-14гр. чувствуется каждая травинка, о фенвике 2.10м 3.5-21гр такое не скажешь. Зато "Веник" вытаскивает рыбку на раз, вчера двушку вытащил легко.
Веником твичинговать и поперить - одно удовольствие, и кидает от трех грамм на отлично.

Есть неплохая статейка в ж."Рыблловный Мир" 8,2008 "Выбор джигового удилища"

Partizan
24.11.2008, 18:19
Зато "Веник" вытаскивает рыбку на раз, вчера двушку вытащил легко. [/COLOR]
Веником твичинговать и поперить - одно удовольствие, и кидает от трех грамм на отлично.

Есть неплохая статейка в ж."Рыблловный Мир" 8,2008 "Выбор джигового удилища"

Ну кто ж подогнал :D:D:D