Просмотр полной версии : Спиннинги
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Partizan
22.09.2008, 22:27
Salmo ELITE TROUT SPIN 180 (4106-180) до 7г ~220грн.
Daiwa SPINMATIC-X 1,98 (SM-X 662ULFS) 1-7г ~250грн.
Вот такие нашол, кто то сталкивался, как они в деле.
Salmo Trout Spin, Daiwa Spinmatic - все в топку!!!!
Первый - ваще прут для ловли форели......
Как вариант - Banax Mega 1 - 7 g
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр
BassProShop BXB60LS-2 2-8 LB 1/16-1/4 OZ
Последний будет самый интересный как по мне.
Salmo Trout Spin, Daiwa Spinmatic - все в топку!!!!
Salmo в топку
SPINMATIC покатит
А какими из этих палок вы пользовались? Можно конкретные отзывы после нескольких рыбалок такими?
Значит понятно на средний УЛ прут надо ~400грн.
ЗЫ какие еще варианты УЛ прутиков есть?
Partizan
23.09.2008, 09:59
А какими из этих палок вы пользовались? Можно конкретные отзывы после нескольких рыбалок такими?
Начинал когда то с Салмо Диамод Лейк 3 м 20 - 55 гр
потом перешел на Шимано Катана 2,1 м 10-30 гр
потом Шимано Нексейв 2,1 м 5-25 гр
потом Шекспир Патриот 2,4 м 10 - 40 гр
Потом Риоби 2,7 м 5 - 25 гр
Потом был Fenwick HMG 2.1 м 7 - 21 гр который я сломал
Потом ушел в джиг и стал ловить только БассПро Биоником 2,1 м 3 - 10 гр (его реальный тест до 24 гр не менее) и Сент Крой Вайлд Ривер 2,59 м 10-35 гр (реально можно бросать до 50 гр)
Начинал когда то с Салмо Диамод Лейк 3 м 20 - 55 гр
потом перешел на Шимано Катана 2,1 м 10-30 гр
потом Шимано Нексейв 2,1 м 5-25 гр
потом Шекспир Патриот 2,4 м 10 - 40 гр
Потом Риоби 2,7 м 5 - 25 гр
Потом был Fenwick HMG 2.1 м 7 - 21 гр который я сломал
Потом ушел в джиг и стал ловить только БассПро Биоником 2,1 м 3 - 10 гр (его реальный тест до 24 гр не менее) и Сент Крой Вайлд Ривер 2,59 м 10-35 гр (реально можно бросать до 50 гр)
:) вот реальный пример Всем начинающим, путь подавляющего большинства рыбаков (и мой в том числе)... Сначала, исходя из финансовых возможнстей, покупаются снасти по проще, потом, с опытом, всё лучше, лучше и лучше..., потому что рыбалка --- дело любимое, хочется от него получать побольше удовольствия.:D и как говорится нет предела совершенству, но тут главноуе вовремя остановится :D.
Путь 2-й, если средства позволяют, то (ИМХО) лучше сразу купить прут из "1-й лиги" учится и получать кайф :D, а уж потом, если есть желание и средства переходить в "Высшую:D". Для себя я условно поделил: пруты "1-й лиги":D - пимерно 150-200уе, всё что дороже "Высшая:D"
Значит понятно на средний УЛ прут надо ~400грн.
ЗЫ какие еще варианты УЛ прутиков есть?
С Daiwa Spinmatic многие начинали. За свою цену для начала пойдет. Можно потрусить Банах мегу. В ценовой категории 100уе, был лидером. Мое мнение, что Банах ультра будет поинтересней. Но цену подняли с 480 до 670грн. Ловил обоими прутами. Сейчас у меня Банах Ультра 2,44 3-14гр. Кидаю и 1гр. и 18гр. Один минус на микроджиге, чувсвительности ноль. А так доволен на все 101%. Хотел тоже УЛ брать, но потом передумал, и лайта с головой предостаточно. Что-то хотца под джиг. Хотя и ультрой можно ловить, но гонка вооружений продолжается.
Salmo ELITE TROUT SPIN 180 (4106-180) до 7г ~220грн.
Daiwa SPINMATIC-X 1,98 (SM-X 662ULFS) 1-7г ~250грн.
Вот такие нашол, кто то сталкивался, как они в деле.
Рассказываю про Salmo ELITE TROUT SPIN 180 (4106-180) до 7г...
було у меня это "чудо" польско-кЕтайского рыбпрома. два слова: не бери.
это такая лапша, которая рыбу больше 100 г тупо не берет. кстати, ничего общего с ловлей форели она тоже не имеет. палку эту я благополучно сломал на вываживании щуки максимум в полтора кила. и вообще, она у меня в памяти вызывает сплошной негатив! как-то попали на сумасшедший преднерестовый клев щуки в микроречке. и я был с этой дурацкой палкой. честно, было стыдно. поклевка на каждой проводке блесны - а взять не могу!
Совет - найди Мегу 1-7 б/у. Или купи Фенвик, который Партизан советует.
Склоняюсь к такому выбору своего будущего УЛ прутика:
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр.
Для меня это оптимально по цене, больше просто потратить пока не смогу.
ЗЫ в чем разницамежду:
Fenwick Eagle GT EGTS 56UL IM6 1.68м 0.9-7гр - 387 грн.
и
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр - 557 грн.
только цена или еще что то?
Partizan
23.09.2008, 11:48
:) вот реальный пример Всем начинающим, путь подавляющего большинства рыбаков (и мой в том числе)... Сначала, исходя из финансовых возможнстей, покупаются снасти по проще, потом, с опытом, всё лучше, лучше и лучше..., потому что рыбалка --- дело любимое, хочется от него получать побольше удовольствия.:D и как говорится нет предела совершенству, но тут главноуе вовремя остановится :D.
Путь 2-й, если средства позволяют, то (ИМХО) лучше сразу купить прут из "1-й лиги" учится и получать кайф :D, а уж потом, если есть желание и средства переходить в "Высшую:D". Для себя я условно поделил: пруты "1-й лиги":D - пимерно 150-200уе, всё что дороже "Высшая:D"
Я немножко не согласен......
Если человек вовсе неопытен в спиннинге - нужно учиться.....
Я бы на месте неопытного купил бы какой то недорогой спиннинг который можно было бы потом легко продать (для примера Shimano Catana 2.1 м 10-30 гр).
Год - полтора половил бы, научился бы бросать, чувствовать, выполнять проводку......
А потом бы продал его и купил бы что то толковое......
Сейчас у меня Банах Ультра 2,44 3-14гр. Кидаю и 1гр. и 18гр. Один минус на микроджиге, чувсвительности ноль. А так доволен на все 101%. Хотел тоже УЛ брать, но потом передумал, и лайта с головой предостаточно. Что-то хотца под джиг. Хотя и ультрой можно ловить, но гонка вооружений продолжается.
Серега. А мне эта палка ваще не понравилась. Ну каждому свое. :-)
А вот Fenwick HMX HMXS 60L IM7 1.80м 1.77-10гр после выматывания щуки на 2 кг :-)
Склоняюсь к такому выбору своего будущего УЛ прутика:
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр.
Для меня это оптимально по цене, больше просто потратить пока не смогу.
ЗЫ в чем разницамежду:
Fenwick Eagle GT EGTS 56UL IM6 1.68м 0.9-7гр - 387 грн.
и
Fenwick HMX HMXS 56UL IM7 1.68м 0.9-7гр - 557 грн.
только цена или еще что то?
Разница в модуле графита. Модуль=жесткость/массу материала.
Посмотри массу палки - должна отличаться.
Правильный
23.09.2008, 12:34
Я бы на месте неопытного купил бы какой то недорогой спиннинг который можно было бы потом легко продать (для примера Shimano Catana 2.1 м 10-30 гр).
Я этот прут советую всегда всем начинающим спиннингистам. На мой взгляд , лучшего для этих целей не найти.
Я немножко не согласен......
Серега. А мне эта палка ваще не понравилась. Ну каждому свое. :-)
А вот Fenwick HMX HMXS 60L IM7 1.80м 1.77-10гр после выматывания щуки на 2 кг :-)
А вот Banax Ultra US80MLF2 после выматывания щуки на 2,5 кг. на воблер весом 3,5гр.:D Жерехов показывать???:D
Ну а по поводу - каждому свое. :-), согласен. Ты ведь "джигит", у тебя свои критерии, а я "ВОБЛЯрист", мне свое.
Разница в модуле графита. Модуль=жесткость/массу материала.
Посмотри массу палки - должна отличаться.
Там разница в 25г., а это мало что дает, только цену +200грн. и все.
Не только цену но и строй, жесткость.
Не только цену но и строй, жесткость.
они оба fast походу
разный графит на бланках отсюда и цена
Ошибка. 25 г кажется незначительными для палки, но окажутся значительными при подборе катухи. В УЛ классе - это вопрос крайне существенный. Так что, я бы сделал так:
если есть возможность, взять свой катухен с намотаным шнуром - и в магазин. Сначала трясем палки. Если визуально они одинаковые, то вешаем катухен на обе и смотрим где лучше лежит по балансу.
А марка графита в палках одной серии - это только разница в массе, фактически. Свойства разных палок в одинаковом графите - определяются уже кучей факторов.
лет пять назад в Финляндии в обычном дешёвом маркете приобрёл в наборе(кобура,палка,чемоданчик со всякой всячиной включая блёсны воблеры поводки и даже колотушку для щук:))
всего за 10 евро!!!!!
CONFOSPIN 230,Testweight:20-40
душа не нарадуется,поменял этим летолм катушку(,старую поставил на палку с полудонкой)на
FRW-4000,но чувствую буду менять снова лескоукладыватель клинит.
а палка жива чему я рад,привык!
1) Abu Garcia Enticer Plus Spinning 2.13м 10-30г
2) Shimano Catana BX 210M 10-30g
Что скажите?
Shimano Catana BX 210M 10-30g
Что скажите?
У меня такой. Отличная чувствительность, в лодке очень удобно, но с берега кидать маловат, нужен 240 а то и 270. Хотя на Псле им ловил - на противоположный берег специально ложил силикончик с головой 18 гр чтоб стянуть его в воду. Т.е. для ловли с берега на Псле его достаточно. Причем если ходить по куширям, то длинным неудобно, а 210 саме то.
У меня такой. Отличная чувствительность, в лодке очень удобно, но с берега кидать маловат, нужен 240 а то и 270. Хотя на Псле им ловил - на противоположный берег специально ложил силикончик с головой 18 гр чтоб стянуть его в воду. Т.е. для ловли с берега на Псле его достаточно. Причем если ходить по куширям, то длинным неудобно, а 210 саме то.
Спасибо за отзыв, он мне по цене/качество подходит. А для ловли на дольние забросы у меня же есть 2,70м. с тестом 20-60г. Просто мне нужен компактный спин для того чтоб по зарослям возле воды удобно было.
Кто что восоветует?! Хочу себе спин для джига (в основном). В приделах 600-700грн. Чтоб не больше 2,4 и с быстрым строем.
Кто что восоветует?! Хочу себе спин для джига (в основном). В пределах 600-700грн. Чтоб не больше 2,4 и с быстрым строем.
денег достаточно на SHIMANO BEASTMASTER 240 или TECHNIUM 240
тока катушку тогда лучше взять тоже получше (не Exage) а хотя бы SHIMANO TECHNIUM 2500 FA
такой комплект обойдеться в 1200-1300 грн.
денег достаточно на SHIMANO BEASTMASTER 240 или TECHNIUM 240
тока катушку тогда лучше взять тоже получше (не Exage) а хотя бы SHIMANO TECHNIUM 2500 FA
такой комплект обойдеться в 1200-1300 грн.
А как на счет той же риоби ексиа? Стоит ее ставить на такой спин?
А как на счет той же риоби ексиа? Стоит ее ставить на такой спин?
посмотри Spro RedArc все советуют вместо Ryobi
ИМХО если брать спин за 600 грн, то на***а брать катушку за 300 грн. Катушка будет сводить на нет все преимущиства палки. Бери Ексию и спин за 250-300 грн (ту же Катану от Шимано). или спин повыше класом и катушку тоже. Лучше брать в магазине - поставить мясорубку на палку и пошатать попробовать баланс. Проверить зазор между палкой и катушкой, может у тебя "лапка" не пролезет.
Кто что восоветует?! Хочу себе спин для джига (в основном). В приделах 600-700грн. Чтоб не больше 2,4 и с быстрым строем.
Извините что вмешиваюсь, но если Вам советуют БЕСТМАСТЕР - то я бы воздержался от этой покупки- ИМХО дубовый,тяжелый параболик, тоже самое и катана, да и техниум не эталон..
Мой вариант - либо СеребряноРучьевский Сильвер Стрим Зед( могу ошибаться, короче коричневый)- в длине 2,40 и нужном кастинге( до 21,35,40,60)) ) либо если нужна палочка для легкого джига( до 18-20-больше можно, но некомфортно) то Бас Про Шоп Бионик Блейд, 2,10 длиной, до 10,5 тестом( на тест не обращайте внимание- я им кидал и 40- он жив, но комфорт не больше 18-20( дальше начинает проваливаться).
ПС
После пробы указаного ручья-Сильвер Стрим Зед- я продал свой Люмис.
Бионик 3 года был основным джигово-твичингово-универсальным прутом.
За Арки не скажу- но на Бионик Эксия 2000,1000 - как влитые. на ручей я бы поставил 3000,причем если только джиг- то скорее Заубер.
Зы Риоби Экусима- это лучший показатель цена качество.Дешево.Сердито. Долговечно.200 грн.)))
фонБурик
01.10.2008, 22:18
Если хочешь чисто для джига, глянь вот тут (http://boorick.rybalka.com/blog/view/302/).:o Басс про шоп тоже хорошая идея и более универсальный. Это всего лишь, как вариант - морскими свинками пожалуйста не забрасывайте:o.
Извините что вмешиваюсь, но если Вам советуют БЕСТМАСТЕР - то я бы воздержался от этой покупки- ИМХО дубовый,тяжелый параболик, тоже самое и катана, да и техниум не эталон..
Мой вариант - либо СеребряноРучьевский Сильвер Стрим Зед( могу ошибаться, короче коричневый)- в длине 2,40 и нужном кастинге( до 21,35,40,60)) ) либо если нужна палочка для легкого джига( до 18-20-больше можно, но некомфортно) то Бас Про Шоп Бионик Блейд, 2,10 длиной, до 10,5 тестом( на тест не обращайте внимание- я им кидал и 40- он жив, но комфорт не больше 18-20( дальше начинает проваливаться).
ПС
После пробы указаного ручья-Сильвер Стрим Зед- я продал свой Люмис.
Бионик 3 года был основным джигово-твичингово-универсальным прутом.
За Арки не скажу- но на Бионик Эксия 2000,1000 - как влитые. на ручей я бы поставил 3000,причем если только джиг- то скорее Заубер.
Зы Риоби Экусима- это лучший показатель цена качество.Дешево.Сердито. Долговечно.200 грн.)))
На счет "ручья", комфортно ли будет мне ловить им как воблерами, так и на джиг весом 20+гр.? Сколько он стоит?
На счет "ручья", комфортно ли будет мне ловить им как воблерами, так и на джиг весом 20+гр.? Сколько он стоит?
ДА. стоит если ничего не поменялосб 600 с копейками. + если вдруг сламаеш(тьфу,тьфу тьфу:) ) то всегда можно достать колено .
ДА. стоит если ничего не поменялосб 600 с копейками. + если вдруг сламаеш(тьфу,тьфу тьфу:) ) то всегда можно достать колено .
А где именно находится магазин, чтобы посмотреть на этот прутик?
Нафигатор
02.10.2008, 11:43
Н-да, подбирая себе джиговую палку для глубокой струи, насчитал в теме ок. 20 (!) рекомендуемых моделей.. Теперь возникает логичный вопрос - где хотя бы какую-то часть из них сравнить в руках одновременно:confused: Бухару не предлагайте - на нее уже аллергия, в субботу запасную шпулю покупал, торопился, коробку с маркировкой 2000 распечатал только дома, внутри, конечно же, была 1000 :cool:
"Рыбалку" русановскую знаю, правда, никак не доберусь, как там с ассортиментом прутиков?
В сети "Флагмана" сейчас всё очень перебрано за сезон, видать, ничего не подвозят уже к зиме..
В тырнете принято покупать пруты так же, как бытовую технику?:)
Кстати, Флагмановским Tornado, светло-серенький такой, никто не ловит? Карбон, походу, неплохой, в руках очень злой, правда, катушкодержатель классический, дешевый, в руке неприятный.. потому чуть-чуть, но не приобрел)
фонБурик
02.10.2008, 12:40
Н-да, подбирая себе джиговую палку для глубокой струи, насчитал в теме ок. 20 (!) рекомендуемых моделей.. Теперь возникает логичный вопрос - где хотя бы какую-то часть из них сравнить в руках одновременно:confused: Бухару не предлагайте - на нее уже аллергия, в субботу запасную шпулю покупал, торопился, коробку с маркировкой 2000 распечатал только дома, внутри, конечно же, была 1000 :cool:
"Рыбалку" русановскую знаю, правда, никак не доберусь, как там с ассортиментом прутиков?
В сети "Флагмана" сейчас всё очень перебрано за сезон, видать, ничего не подвозят уже к зиме..
Кстати, Флагмановским Tornado, светло-серенький такой, никто не ловит? Карбон, походу, неплохой, в руках очень злой, правда, катушкодержатель классический, дешевый, в руке неприятный.. потому чуть-чуть, но не приобрел)
В "Рыбалке" хорошая коллекция Дайвы.
В "Гамакатсу" на Березняках - Фенвик, Шимано, Беркли
Советую посетить тот и другой;).
Именно Торнаду и взял себе - очень не плохая и бюджетная палока !
Не плохо вяжет рыбы , а это для меня определяющий момент.
Нафигатор
02.10.2008, 14:30
Живу на Березняках, и не знаю, где там магазин Гамакатсу! :) Как его найти?
На Серафимовича одну только точку помню по нашему профилю.
фонБурик
02.10.2008, 15:02
Живу на Березняках, и не знаю, где там магазин Гамакатсу! :) Как его найти?
На Серафимовича одну только точку помню по нашему профилю.
Не совсем на Березняках, за ЖД мостом Днепровская набережная, 17
Там еще Огромный выбор воблеров ю-зури(с нормальной ценой) и силиконы беркли(все);).
А где именно находится магазин, чтобы посмотреть на этот прутик?
С.Ручей находится на Позняках, за магазином Элтикс. Если ехать на метро с правого берега,садишся в последний вагон, выходишь на Позняках, потом вправо по переходу и опять вправо на улицу, ныряешь под мост, в арку и выходишь прямо к Элтиксу, за ним ангар, в нем спортовары, дальше ковры и С.Ручей
Посмотри еще такую палку Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр , себе заказал сегодня
По поводу к-ва предложений, точно, можно растерятся. Был сегодня на бухаре...как всегда. Кстати что за торнадо? Если можно поподробней. И как вообще сам по себе этот флагман? Я с товарами этой фирмы не стыкался. Кто что знает, пишите.
Нафигатор
02.10.2008, 17:50
По поводу к-ва предложений, точно, можно растерятся. Был сегодня на бухаре...как всегда. Кстати что за торнадо? Если можно поподробней. И как вообще сам по себе этот флагман? Я с товарами этой фирмы не стыкался. Кто что знает, пишите.
Марка весьма распространенная, но как-то на форуме редко упоминается.. http://www.flagman.kiev.ua
Цены не лупят особо, точек ихних много в Киеве в разных частях города и 10% дисконт имеется, потому пользуюсь..
Ловлю с весны прутиком Flagman Legend 5-20г, среднего строя, 2.4м, удобная рукоять, хайками до 5кг проверен на прочность.. http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_5&products_id=7
Для джига на струе слабоват, все остальное - отлично..
Торнадо - ихняя же модель, заточенная сугубо под джиг.. с интересным разбросом кастинга и длин. Себе смотрел такой http://www.flagman.kiev.ua/shop/product_info.php?cPath=2_64&products_id=481
Мое мнение, сформированное "у прилавка" - выше.. Но и на воде, оказывается, опытные рыбацюги используют :)
Торнадо - это китайская попытка слизать Эвид от СентКроя. Вес убирали уменьшая толщину стенок, стенки там "бумажные". У меня этот прут был у 4-5 знакомых, жив остался только у одного. Только джиг, для воблеров он никакой.
Советую присмотреться к спиннинговому удилищу Kingfisher Magic Force, вот ссылочка на сайт производителя: http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=7.1&lan=ru&glfd=13&nmark=4&start=1
строй сверхбыстрый, палочка жесткая. Длина 2,25м, тест 5-30грамм. С катушкой Ryobi Excia MX3000 и плетенкой PE Super чуствительность в руку от 4-х грамм, поэтому для джига очень удобен. С более толстой плетенкой Power Pro 0,19мм и с катушкой Ryobi Ecusima - от 5-ти грамм. И заброс очень хороший, при своей длине забросы этим удилищем получаются как с некоторыми другими удилищами длиной 2,4-2,7м.
Сильно я этот спиннинг не перегружал - бросал 32 грамма, можно забрасывать такой вес хлёстко-резко - удилище жесткое и не проваливается на забросе.
Есть вариант этого же удилища длиной 2,7м с тестом 7-35 грамм, но я ей не ловил, а только в руках вертел, да и Вы просили порекомендовать не длинее 2,4м.
Нафигатор
03.10.2008, 16:06
Спасибо Red Off, прибарахлился сегодня моделькой Silver Stream-ZN SZ802 MH 2,4м 7-35г по указанным координатам! Завтра облавливать буду.
Alessandro
03.10.2008, 16:49
Спасибо Red Off, прибарахлился сегодня моделькой Silver Stream-ZN SZ802 MH 2,4м 7-35г по указанным координатам! Завтра облавливать буду.
а сколько денег отдал за эту палку?
Нафигатор
03.10.2008, 17:22
а сколько денег отдал за эту палку?
С 5% скидки получилось 485грн.
Бланк очень похож на дайвовские джиговые прутики: утолщенный комель, звонкий, сверхбыстрый строй, но хват, как я и хотел - весь в пробке, без гаек и пластмассовой резьбы под катушкой, натирающих ладонь..
Сегодня объехали буквально ВСЕ киевские точки, и что нашли похожее по строю и эргономике, но в более именитых брендах, оказалось, как минимум, в два раза дороже..
Не терпится макнуть в воду: собрал в офисе и катух поставил, играюсь! :D
Alessandro
03.10.2008, 17:46
С 5% скидки получилось 485грн.
Бланк очень похож на дайвовские джиговые прутики: утолщенный комель, звонкий, сверхбыстрый строй, но хват, как я и хотел - весь в пробке, без гаек и пластмассовой резьбы под катушкой, натирающих ладонь..
Сегодня объехали буквально ВСЕ киевские точки, и что нашли похожее по строю и эргономике, но в более именитых брендах, оказалось, как минимум, в два раза дороже..
Не терпится макнуть в воду: собрал в офисе и катух поставил, играюсь! :D
Спасибо за ответ, отпишись по результатам испытаний на реке, удачи! :spin:
Советую присмотреться к спиннинговому удилищу Kingfisher Magic Force, вот ссылочка на сайт производителя: http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=7.1&lan=ru&glfd=13&nmark=4&start=1
строй сверхбыстрый, палочка жесткая. Длина 2,25м, тест 5-30грамм. С катушкой Ryobi Excia MX3000 и плетенкой PE Super чуствительность в руку от 4-х грамм, поэтому для джига очень удобен. С более толстой плетенкой Power Pro 0,19мм и с катушкой Ryobi Ecusima - от 5-ти грамм. И заброс очень хороший, при своей длине забросы этим удилищем получаются как с некоторыми другими удилищами длиной 2,4-2,7м.
Сильно я этот спиннинг не перегружал - бросал 32 грамма, можно забрасывать такой вес хлёстко-резко - удилище жесткое и не проваливается на забросе.
Есть вариант этого же удилища длиной 2,7м с тестом 7-35 грамм, но я ей не ловил, а только в руках вертел, да и Вы просили порекомендовать не длинее 2,4м.
Не могу найти на ихнем сайте ни телефона, ни цен на товары. Интересно, сколько стоит такая палочка?
Не могу найти на ихнем сайте ни телефона, ни цен на товары. Интересно, сколько стоит такая палочка?
ЛОВИ!!! Тут тебе и цена и доставка
http://fisherbid.com/index.php?productID=1543
yandex - рулит.
Нафигатор
06.10.2008, 19:31
Спасибо за ответ, отпишись по результатам испытаний на реке, удачи! :spin:
Отчитываюсь "по форме":
http://nafigator.rybalka.com/blog/view/379/
Наконец то купил себе прутик-кингфишер миракл 8-18гр 2,10 быстрого строя. На ощупь не плохой, руки чешутся попробовать его в полевых условиях. Жду не дождусь выходных.
Незнаю моё мнение спининг он персональній к каждому человеку)) я вот сколько прутов перепробовал а подходит лишь одна модель из дешевых sprinter golden cath ?т как по мне шит))
tо: Partizan
Переместился :))
На сайте даный прут представляется с тремя видами ручки, какая из них удобней? И еще, видел некоторые бейткастовые пруты комплектуются грузиками которые накручиваются в комле прута, есть ли в даном пруте такое и сильно ли это актуально?
С ув.
Partizan
21.10.2008, 01:25
tо: Partizan
Переместился :))
На сайте даный прут представляется с тремя видами ручки, какая из них удобней? И еще, видел некоторые бейткастовые пруты комплектуются грузиками которые накручиваются в комле прута, есть ли в даном пруте такое и сильно ли это актуально?
С ув.
Не парься......на Бухаре он представлен всего в двух вариантах исполнения: Одночастный и двучастный. И все.
Балансировочных грузиков там нет. И не нада.......
Кстати......с получки собираюсь се взять BassPro Bionic до 42 гр мультовый. ;)
Ну такой как тебе рекомендовал.
Был сегодня на Бухаре, инфляция добралась уже и туда :( нашел даную паловку во 2 павильене по новой цене 750 грв (раньше ее стоимость действительно была 550 грв). Продавец сказала все зависит от курса доллара.
Так шо кто не успел, тот опоздал.
To Partizan: или всетаки успел? ;)
ЗЫ А прут действительно довольно таки интересный...
Partizan
30.10.2008, 13:47
Был сегодня на Бухаре, инфляция добралась уже и туда :( нашел даную паловку во 2 павильене по новой цене 750 грв (раньше ее стоимость действительно была 550 грв). Продавец сказала все зависит от курса доллара.
Так шо кто не успел, тот опоздал.
To Partizan: или всетаки успел? ;)
ЗЫ А прут действительно довольно таки интересный...
А я буду из Штатов везти просто........за 79 долл.......:D Просто есть возможность.
Я там все покупаю вдвое - втрое дешевше.........и оригинальное.....
А я буду из Штатов везти просто........за 79 долл.......:D Просто есть возможность.
Я там все покупаю вдвое - втрое дешевше.........и оригинальное.....
А есть возможность привезти два штуки?.. ;)
ЗЫ Пытаюсь упасть на хвост...
посоветуйте американские интернет-магазины где можно палки глянуть
Partizan
31.10.2008, 09:25
Гы
Ну не знаю......врядли.......
www.cabelas.com.ua
www.bassproshop.com
A ты видел паловки которые на Бухаре, откуда они? Если их цена такая же как на офиц сайте Баса?
Или это те же Басы только забракованые по мелочам?..
ЗЫ Посмотри личку :)
Partizan
31.10.2008, 12:51
A ты видел паловки которые на Бухаре, откуда они? Если их цена такая же как на офиц сайте Баса?
Или это те же Басы только забракованые по мелочам?..
Все Бассы, Сент Крои, Фенвики, АбуГарсиа, Шимано, Беркли........все делается в КИТАЕ.
Но!
Китай - еще не означает плохо......
фонБурик
31.10.2008, 13:00
Все Бассы, Сент Крои, Фенвики, АбуГарсиа, Шимано, Беркли........все делается в КИТАЕ.
Но!
Китай - еще не означает плохо......
Причем на одном заводе:D
"Китай - еще не означает плохо" - 100%.
Partizan
31.10.2008, 13:05
А теперь сам посмотри личку :D
На счет Американских не знаю, но есть один интересный, япопо-российский, цены интересные
https://sakurafishing.com/
Partizan
31.10.2008, 16:17
Кстати......с получки собираюсь се взять BassPro Bionic до 42 гр мультовый. ;)
Ну такой как тебе рекомендовал.
Заказал себе 3 Бионика
1-й 6 футов до 8 гр ультралайтовый
2-й 7 футов до 14 гр
3-й 7 футов 10 - 20 лб по шнуру до 42 гр по приманке........мультовый...........
В понедельник должны быть......
Постоянно слышу о неубиваемости Катаны, и отличном выборе для новичков. В Сб дал товарищу потестить оную рост 2.4 тест 10-30. Что с ней делал не видел, говорит блесну забрасывал. Сломалась ниже верхнего кольца где-то на 4-5 см. Рыбачил ей 1.5-2 месяца, теперь подбираю новый спиннинг.
Partizan
17.11.2008, 11:36
Чувак.
Приехали спиннинги из Америки. В среду еду забирать.......готовь бабло.
:D
Постоянно слышу о неубиваемости Катаны, и отличном выборе для новичков. В Сб дал товарищу потестить оную рост 2.4 тест 10-30. Что с ней делал не видел, говорит блесну забрасывал. Сломалась ниже верхнего кольца где-то на 4-5 см. Рыбачил ей 1.5-2 месяца, теперь подбираю новый спиннинг.
100 % был удар бланка......потому и сломался. А так сломать катану - нереально.
Хотелось бы предупредить некоторых рыболовов, которые хотят подобрать недорогие палочки: не в коем случае не берите спининги от Адамс! Три палки которые были куплены тремя разными рыболовами сломались, им не было и пол года. Все сломалиь в ра-не стыка. При осмотре оказалось, что толщина бланка минимальна, и не может бороться с какими либо нагрузками.
Правильный
18.11.2008, 14:07
Хотелось бы предупредить некоторых рыболовов, которые хотят подобрать недорогие палочки: не в коем случае не берите спининги от Адамс! Три палки которые были куплены тремя разными рыболовами сломались, им не было и пол года. Все сломалиь в ра-не стыка. При осмотре оказалось, что толщина бланка минимальна, и не может бороться с какими либо нагрузками.Адамс - производство отечественное , никем не контролируемое. Ничего удивительного.
Для начала:
http://www.iflyshop.com/ - здесь покупал спин.
http://www.cabelas.com/
Правильный
18.11.2008, 18:04
Для начала:
http://www.iflyshop.com/ - здесь покупал спин.
http://www.cabelas.com/
Поподробнее , пжлст , как покупать ?:confused:
Поподробнее , пжлст , как покупать ?:confused:
Покупал через знакомого который там живет, он и привез в Украину. Цены там уж больно интересные. Где еще найдешь Лумис 1141 GLX за 391 у.е.
Других вариантов покупки нет!
Правильный
19.11.2008, 08:02
Других вариантов покупки нет!
Согласен , когда есть ТАМ знакомые :o
А если здесь посмотреть https://sakurafishing.com/ Кто-нибудь тут покупал ???
В Киеве кто видел эту штучку?
http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?language=en&pName=SPROTFX8PassionSpincaster210m240m270m&xploidID=jlrdn0o5vpjp8e2s8ogtjf90rjk9e9jp
Ребята, кто-нибудь работал с лайтовыми Катаной и Nexave- оба длиной 1,8 и тестом 3-15г. НА сколько они чувствительны в джиге. Катана вроде пожёсче, но больно ручка архирейская. А Nexave хорошо в руку ложится и бланк вроде покрепче будет. Короче, жду Вашего совета.:drill2:
В Киеве кто видел эту штучку?
http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?language=en&pName=SPROTFX8PassionSpincaster210m240m270m&xploidID=jlrdn0o5vpjp8e2s8ogtjf90rjk9e9jp
Можешь посмотреть на Бухаре, по правой стороне контейнер. Или Киев ул. Рокосовского 3/4 моб.+38 091 300 59 29 , +38 093 520 59 29 , www.fishday.dp.ua (http://www.fishday.dp.ua) .Слизал с визитки. На выставке они SPRO торговали
Правильный
19.11.2008, 16:41
Ребята, кто-нибудь работал с лайтовыми Катаной и Nexave- оба длиной 1,8 и тестом 3-15г. НА сколько они чувствительны в джиге. Катана вроде пожёсче, но больно ручка архирейская. А Nexave хорошо в руку ложится и бланк вроде покрепче будет. Короче, жду Вашего совета.:drill2:
Михалыч , а что , есть Катана с такими параметрами ?
Не ловил, но трусил, не понравились. Спидмастером лайтовым кидал(2,4), но для джига не годится, Тотже Банакс Ультра(2,43) пожестче будет. Можете присмотреться к Fenwick HMX HMXS , джиг на грани. (http://mirsnastey.com.ua/index.php?cPath=31_41_61) будет пожестче Ультры.
Правильный
19.11.2008, 16:52
Не ловил, но трусил, не понравились. Спидмастером лайтовым кидал(2,4), но для джига не годится, Тотже Банакс Ультра(2,43) пожестче будет. Можете присмотреться к Fenwick HMX HMXS , джиг на грани. (http://mirsnastey.com.ua/index.php?cPath=31_41_61) будет пожестче Ультры.
Да он уже почти купил , отложил сегодня Нэксэйв в магазине. Вопрос в том , что лучше - Катана или Нэксейв.
Как по мне , так одинаково.
Можешь посмотреть на Бухаре, по правой стороне контейнер. Или Киев ул. Рокосовского 3/4 моб.+38 091 300 59 29 , +38 093 520 59 29 , www.fishday.dp.ua (http://www.fishday.dp.ua) .Слизал с визитки. На выставке они SPRO торговали
Дякую!!!
Михалыч , а что , есть Катана с такими параметрами ?Да, там же во ФЛАГМАНЕ. Я позже заезжал с Сашей с "Медведя" и тряс. Катана стоит, по мойму, 218гр., а Нексаве- 330гр. Катана будет полегче, но бланк, кажется более дохлый, чем у Нексаве.
Правильный
19.11.2008, 20:36
Да, там же во ФЛАГМАНЕ. Я позже заезжал с Сашей с "Медведя" и тряс. Катана стоит, по мойму, 218гр., а Нексаве- 330гр. Катана будет полегче, но бланк, кажется более дохлый, чем у Нексаве.
Берите Нэксейв и не мучайтесь ! Тем более вам уже и чек выбили со скидкой.:)
Да, там же во ФЛАГМАНЕ. Я позже заезжал с Сашей с "Медведя" и тряс. Катана стоит, по мойму, 218гр., а Нексаве- 330гр. Катана будет полегче, но бланк, кажется более дохлый, чем у Нексаве.
Если Вам нужен коротыш под джиг, вот на дружеском сайте есть обьява в Вашей ценовой категории
1. Джиговый коротыш St.Croix Triumph (бюджетный аналог St.Croix Premier):
- Triumph TRS66MF2 6'6" (2,01м.) Fast 1/4-5/8oz (7-17гр.) 6-12Lb SCII graphite - 350грн. + самодельный тубус из чертёжного тубуса в подарок. Можно и 35гр кидать
Состояние - 3 рыбалки.
2. Друг с сожалением продаёт Банакс Блейд длина 89 (2,67 м), 10-32 гр заявленный тест, 10-20 Лб мощность.
5 рыбалок, отношение очень бережное, тубус в комплекте.
Цена 200 у.е.
Причина - нужны деньги.
Причина продажи - лежит пылится.
Если интересует, дам ссылку на сайт
Правильный
19.11.2008, 21:24
Если Вам нужен коротыш под джиг, вот на дружеском сайте есть обьява в Вашей ценовой категории
1. Джиговый коротыш St.Croix Triumph (бюджетный аналог St.Croix Premier):
- Triumph TRS66MF2 6'6" (2,01м.) Fast 1/4-5/8oz (7-17гр.) 6-12Lb SCII graphite - 350грн. + самодельный тубус из чертёжного тубуса в подарок. Можно и 35гр кидать
Состояние - 3 рыбалки.
2. Друг с сожалением продаёт Банакс Блейд длина 89 (2,67 м), 10-32 гр заявленный тест, 10-20 Лб мощность.
5 рыбалок, отношение очень бережное, тубус в комплекте.
Цена 200 у.е.
Причина - нужны деньги.
Причина продажи - лежит пылится.
Если интересует, дам ссылку на сайт
Для Михалыча не бюджет главное. Для него главное - своевременное обновление. У него этих спинов просто тьма. И американские , и японские , и корейские и, конечно же , китайские. С катушками то же самое. Как подсел на спиннинг , всё , заболел мужик. Лодку купил , мотор эхолот. В общем , бросается на всё блестящее , как сорока :). Дня не было , чтоб он не посетил пару рыболовных магазинов.
Триумфы у нас тоже есть в магазинах , да он его не хочет , у него St.Croix Premier имеется , но надоел он ему.
Впрочем , я и сам такой.:)
Для Михалыча не бюджет главное. Для него главное - своевременное обновление. У него этих спинов просто тьма. И американские , и японские , и корейские и, конечно же , китайские. С катушками то же самое. Как подсел на спиннинг , всё , заболел мужик. Лодку купил , мотор эхолот. В общем , бросается на всё блестящее , как сорока :). Дня не было , чтоб он не посетил пару рыболовных магазинов.
Триумфы у нас тоже есть в магазинах , да он его не хочет , у него St.Croix Premier имеется , но надоел он ему.
Впрочем , я и сам такой.:)
Тоды не понимаю:eek:, зачем покупать ЭТО ШИМАНО:confused:, онож никакое, одно громкое название, и ВСЕ! Все что ниже Спидмастера - г..... Ловить можно, но удовольствие.......
У меня другая головная боль, что под береговой средний джиг взять, St.Croix Avid? или Банакс, Тандер или Блейд. Все палки зараза хороши
Сижу статейку читаю по выбору джиговых прутов в 8 номере Рыболовный Мир
Partizan
19.11.2008, 22:19
Тоды не понимаю:eek:, зачем покупать ЭТО ШИМАНО:confused:, онож никакое, одно громкое название, и ВСЕ! Все что ниже Спидмастера - г..... Ловить можно, но удовольствие.......
У меня другая головная боль, что под береговой средний джиг взять, St.Croix Avid? или Банакс, Тандер или Блейд. Все палки зараза хороши
Сижу статейку читаю по выбору джиговых прутов в 8 номере Рыболовный Мир
Шимано как по мне ваще не умеет палки делать...хотя механика у них хорошая....
Серега. Сегодня трусил Блейд от Банакса до 28 гр........как по мне - не очень......тандер поинтересней будет
Шимано как по мне ваще не умеет палки делать...хотя механика у них хорошая....
Серега. Сегодня трусил Блейд от Банакса до 28 гр........как по мне - не очень......тандер поинтересней будет
Я не только трусил, но и кидал, правда другим , до 14гр. Чуйка класная, но кидать хорошо не получилось, тренироваться надо, палка класная, а тандером пока не довелось половить. На весну что-нибудь возьму под Десну. Своим "Веником"(до 21гр) пока кидал 28гр. Но до Кроя и Блейда не докинул ровно на половину.:D
Partizan
19.11.2008, 22:30
Я не только трусил, но и кидал, правда другим , до 14гр. Чуйка класная, но кидать хорошо не получилось, тренироваться надо, палка класная, а тандером пока не довелось половить. На весну что-нибудь возьму под Десну. Своим "Веником"(до 21гр) пока кидал 28гр. Но до Кроя и Блейда не докинул ровно на половину.:D
Блейд и Тандер были какой длины?
Блейд и Тандер были какой длины?
Блейд 2,67, а Эвид не знаю, не мерял(против моих 2,13). Это "pasha_dima" и "paranoid" издевались:D
Partizan
19.11.2008, 22:42
Блейд 2,67, а Эвид не знаю, не мерял(против моих 2,13). Это "pasha_dima" и "paranoid" издевались:D
Ну дык шо ж ты хош......палки совсем разного класса..........
На выхи кудато планируешь?
Аську поставь себе.........удобная штукенция.
Благодарен всем за советы. Выбор я свой сделал и время покажет прав я был или нет. меня интересовали Banax Ultra 2-11 и Banax Mega 4-18 длиной 1,80, но у сейчас их в магазинах нет, поэтому остановился на другом.:drill2:
Правильный
19.11.2008, 23:06
Благодарен всем за советы. Выбор я свой сделал и время покажет прав я был или нет. меня интересовали Banax Ultra 2-11 и Banax Mega 4-18 длиной 1,80, но у сейчас их в магазинах нет, поэтому остановился на другом.:drill2:
Михалыч , я же знаю , что к весне всё равно будет приобретен один из указанных Банаксов :)
Уж я-то вас знаю !;)
Всегда рады помочь!
Может всетаки повременить с покупкой Шимано и взять Банакс. Ультра поинтересней будет. У самого Ультра 2,43 3-14. ДОВОЛЕН. Ловил и 2,13 1-8 тоже хороша, получше Меги .
А здесь не пробовали поспрошать http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=62
Всегда рады помочь!
Может всетаки повременить с покупкой Шимано и взять Банакс. Ультра поинтересней будет. У самого Ультра 2,43 3-14. ДОВОЛЕН. Ловил и 2,13 1-8 тоже хороша, получше Меги .
А здесь не пробовали поспрошать http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=62 (http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=62[/quote]Посеяли) Посеяли Вы в моей душе сомнения. Да ещё Саша масла в огонь подливает. Пойду искать Banax!!!:drill2:
lord45810
21.11.2008, 09:53
Всем привет, кто-нить может дать характеристику продукции фирмы SАLMО
lord45810
21.11.2008, 09:58
Есть желание купить ELIT ZЕNDЕR LIGHT 0-17, 2.6М, для маленьких блесен, и воблерков на течении
lord45810
21.11.2008, 10:04
Еще интересна продукцыя таких фирм berklеy, аbu gаrsiа,аlkimа, соmоrаn. Кто пользовался подскажыте что и как
салмо качество через раз... один раз возьмешь и будешь пользоваться - второй раз возьмшь такое же самое и выкинешь после первой рыбалки, абу гарсия - нормальная контора , по остальным мало опыта
Александр Прокопец
21.11.2008, 22:54
Абу гарсия и беркли - под одним крылом. там же стрен митшелл и фенвик. алкима - китай начального уровня а последнюю даже не слышал)
Опыт по Салмо
Купил себе в начале лета спин Salmo Supreme Challenge 2,4m, 5-25g за 100 грн., материал - композит (стекло+графит). За это время нареканий нет - ясно, что дубоват, зато колебалку, застрявшую в лозе на другом берегу, выдергивал без проблем. На прут жалоб нет - за его стоимость считаю данное приобретение лучшим в своем ценовом диапазоне.
Что касается серии Элит - знакомый хвалил. Правда у него тест 10-30g. Скажи, сколько стоит твой выбор и где, на что и кого собираешься ловить?
Меня интересуют BANAX MEGA с тестами 3-16г и 4-18г. Насколько они разнятся в чуйке? Дело в том, что MEGA 4-18 не бывает, вроде, короче 213см. А мне хотелось бы 183см или 198см для лодки. Профи, прошу Вашего совета!
Всем привет, кто-нить может дать характеристику продукции фирмы SАLMО
Два года бросал УЛ Салмо. В этом году прутик накрылся, пришлось брать новый остановился на Дайве. Сравнивать не буду, так как даже строи разные. Минусы по салмо-занижен нижний предел по кастингу, реально таскает от 4 грамм, но в принципе для своей стоимости-гуд!
Написал там, и напишу здесь.:) И чем Вам не нравится длинна 213? Как раз в самый раз. 198 есть с тестом 3-16 MS66MLF2. Еще раз повторюсь, будет возможность, потрусите Фенвики, коротыши. Чуйка правда чуть похуже чем у меги, но прутик позлее будет и перегруза не боится(тест до 21, пока кидал силовым 28гр). Мегу и Ультру не перегружал, побоялся
Partizan
23.11.2008, 17:17
Написал там, и напишу здесь.:) И чем Вам не нравится длинна 213? Как раз в самый раз. 198 есть с тестом 3-16 MS66MLF2. Еще раз повторюсь, будет возможность, потрусите Фенвики, коротыши. Чуйка правда чуть похуже чем у меги, но прутик позлее будет и перегруза не боится(тест до 21, пока кидал силовым 28гр). Мегу и Ультру не перегружал, побоялся
Кто сказал что у фенвиков чуйка похуже нежели у Меги?????
:confused:
Правильный
23.11.2008, 17:26
Можно ссылочку на Фенвик скинуть ?
Можно ссылочку на Фенвик скинуть ?
http://mirsnastey.com.ua/index.php?cPath=31_41_61&sort=products_sort_order&page=1
линейка HMX HMXS (http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267)
Кто сказал что у фенвиков чуйка похуже нежели у Меги?????
:confused:
Я СКАЗАЛ!!!.:D Ловил и ловлю одним и другим и третим. Как по мне то у Ультры 2,43 3-14гр. чувствуется каждая травинка, о фенвике 2.10м 3.5-21гр такое не скажешь. Зато "Веник" вытаскивает рыбку на раз, вчера двушку вытащил легко.
Веником твичинговать и поперить - одно удовольствие, и кидает от трех грамм на отлично.
Есть неплохая статейка в ж."Рыблловный Мир" 8,2008 "Выбор джигового удилища"
Года два назад прикупил себе DIAMOND SAPHIRE 270 Тест, г - 5-25 (реально 5-30) Среднего строя, немного лапшеват, но это дело вкуса. Дальнобойная штучка… воблерок 5г летит метров до 40. мастера от 18г бросает до 90-100м. (На тот момент у (РМ) он стоил 130грн, с час 270грн www.naribalku.com.ua )
:confused: Мужики!
Скоро Новый год, время дарить подарки. Последние лет 5-6, мне больше всего нравятся подарки, которые я себе сам дарю, за бабки " родственников- спонсоров" - это ріболовніе снасти, все довольны , что понравилось. В этом году проблемма, хочу купить две палки и две катухи к ним, но не знаю какие. Прочитал все посты в этой теме - голова кругом, знаю , что в беде не бросите, уточняю свое " заветное желание":
1. Прут и катуха к нему, для тролления( стоимость до 600грн за все).
2. Прут и катуха для джига, тест 10-40гр.( стоимость до 600грн за все).
3.Желательно указать интернет магазин, где это можно купить.
4. Мой рост 185см.
. Предполагается с весны 2009г в основном рыбалка хищника с лодки.
Все свои советы в этой теме пишите мне в личку, сочту за честь прочитать мнение профи и сделать правильный выбор. Заранее благодарен!
:spin:
Владимир Афанасьевич.
P.S. Прошу не предлагать в этой гамме цен пруты и катухи "навороченные", но б/у.
Кто считает этот вопрос актуальным для другой братвы, пишите в этой ветке, буду просматривать, но лучше в личку.
Правильный
24.11.2008, 18:06
Скоро Новый год, время дарить подарки. Последние лет 5-6, мне больше всего нравятся подарки, которые я себе сам дарю, за бабки " родственников- спонсоров" - это ріболовніе снасти, все довольны , что понравилось. В этом году проблемма, хочу купить две палки и две катухи к ним, но не знаю какие. Прочитал все посты в этой теме - голова кругом, знаю , что в беде не бросите, уточняю свое " заветное желание":
4. Мой рост 185см.
Все свои советы в этой теме пишите мне в личку, сочту за честь прочитать мнение профи и сделать правильный выбор. Заранее благодарен!
Владимир Афанасьевич.
P.S. Прошу не предлагать в этой гамме цен пруты и катухи "навороченные", но б/у.
Кто считает этот вопрос актуальным для другой братвы, пишите в этой ветке, буду просматривать, но лучше в личку.
Афанасьевич , бюджет скромноват , но подобрать можно.
Для джига - прут Banax Head Land , 2,13 м , тест 7-40 г.
Изумительный пруток , у самого такой. Чуйка на 5+. Строй fast. В руку бьёт от 12 г.
Очень рекомендую!
http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=41
4. Мой рост 185см.
Владимир Афанасьевич.
Народ. Я перед той же проблемой стою. Мне надо прут и катушку. У меня сейчас 3 метровый quicksilver с тестом 10-50. Дубовый до ужаса. Первый спиннинг в жизни. Меня позвали на рыбалку - я пошел и купил прут, катушку и пару блесен:-)) С этого началось увлечение хищником.
Так вот, я хочу новый чувствительный прут. А то на свой чувствую только поклевки рыбы от 20 кг и выше.
Хочу с тестом 5-25 для ловли взаброс с берега. Длиной не более 290 см.
И подходящую для него катушку.
Просьба тем, кто будет писать Владимиру Афанасьевичу, скидывать ответы и сюда так как мне тоже интересно.
Да, поскольку я не в украине, то мне подойдет только интернет-магазин с доставкой по европе.
Спасибо.
Partizan
24.11.2008, 18:19
Зато "Веник" вытаскивает рыбку на раз, вчера двушку вытащил легко. [/COLOR]
Веником твичинговать и поперить - одно удовольствие, и кидает от трех грамм на отлично.
Есть неплохая статейка в ж."Рыблловный Мир" 8,2008 "Выбор джигового удилища"
Ну кто ж подогнал :D:D:D
Начет доставок я сразу пас, а по спинам катухам выскажусь.
Говорю сразу, за 600 гривен несобрать снасть которая и кидать и чуствовать и подсекать будет. Ето если не вспоминать о всех капризах катушек.
В цене 600 гривен можно прикупить достойный неспортсмена прут или же катушку. А веть есть еще шнур...
Итак пруты(рассматриваем только джиговые, сухие и звонкие палки):
1. Дайва Торнадо, есть разные длины и кастинг, цена 400-500 гривен(мощный и неубываемый джиговик, который многое прощает и при грамотной подсечке просекает шо хош. Это более бюджетный вариант Дайва Хертланд, которым я ловлю).
2. БассПроШоп Бионик, лодочный прут, так как не длинный и не сильно кидучий, но неубиваемый и за свои 500 грн. очень неплох.
3. Серебряный Ручей выпускает целую линейку СильверСтрим и Экстрим лайн и тут пусть Леша На***атор отпишется, он недавно приобрел
4. Банакс Мега(поуниверсальней) и Ультра побыстрей(позвонче)\
С катухами все сложней и проще одновременно. Еси чисто под джиг/тролл подойдет и СПРОшная РедАрк(*за 400-450 грн.) и Риоби за триста.
Если же предполагается активная ловля легкими приманками, могут возникнуть проблеммы с перекручиванием шнура и сбросом петель. ИМХО для джига важнее звонкий прут, а для лайта идеальная укладка шнура. Выбирайте.
п.с. в принципе, прут мона подобрать приличный и тут - http://www.balzer.com.ua/group/11
а для легкого джига глянте эту палку Jig
Вид : Spin
Длина : 2.55 м
Количество секций : 2
Длина сложенного : 1.35 м
Вес : 170 г
Кастинг : 2 - 20 г
Покрытие рукоятки : Пробка
Цена : 385.00 грн
Я ее тестировал, за свои деньги огонь!
Афанасьевич , бюджет скромноват , но подобрать можно.
Для джига - прут Banax Head Land , 2,13 м , тест 7-40 г.
Изумительный пруток , у самого такой. Чуйка на 5+. Строй fast. В руку бьёт от 12 г.
Очень рекомендую!
http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=41
:drill2:Саша! Спасибо за совет, принято к сведению.По поводу бюджета, все это не из семейного. а из рыбацкого фонда. а он у меня не безразмерный( но пополняетсчя каждый месяц!) Во - вторых, зачем , чайнику на первых порах ломать, что - то дорогое , будет жалко!:spin:
:spin: Спасибо, Виталий, не зря тебя Булис назвал ... , т.к. Вожди племени мудрые и много знают. Полезная инфа, а с перебором денег, это можно добавить немного, если качество оправдывает цену. Оказывается у ребят есть те же проблемы( с выбором) и разговор ведется по Главной частоте.
А где "Фенвик " в Киеве подержать можно?
С катухами все сложней и проще одновременно. Еси чисто под джиг/тролл подойдет и СПРОшная РедАрк(*за 400-450 грн.)
уже я таких цен на редарки давно не видел, ща 520-530 грн.
Правильный
24.11.2008, 20:03
:drill2:Саша! Спасибо за совет, принято к сведению.По поводу бюджета, все это не из семейного. а из рыбацкого фонда. а он у меня не безразмерный( но пополняетсчя каждый месяц!) Во - вторых, зачем , чайнику на первых порах ломать, что - то дорогое , будет жалко!:spin:
Афанасьевич , во-первых , если этим спином не отгонять коров , лупя их по спине , то он не сломается.
Во-вторых , цена у него менее 400 грн.
Правильный
24.11.2008, 20:08
С катухами все сложней и проще одновременно. Еси чисто под джиг/тролл подойдет и СПРОшная РедАрк(*за 400-450 грн.) и Риоби за триста.
Виталя , Рэд Арк за 400-450 - уже история. Вчера смотрел - 620. А Риоби за триста - это самые низшие модели в линейке , хотя и не плохи.
http://www.rybalka.com/shops/view/30/
фонБурик
24.11.2008, 20:33
Катушку для джига. Тимохе купили за 230 грн. И укладывает и не подводит. Выбор будущих Чемпионов! Ryoby ecusima. Лучше с 3000-ной шпулей. (знаю где и скажу;)). :eek: Патентую фразу!:D
С удочками для джига сложней. Для лодки длиннее,чем 240 брать не советую - не очень комфортно. 1.95 - 2.10 гораздо лучше. Надо добавить еще сотню к бюджету и купить Басс про шоп. В ней есть все и еще чуть - чуть ;)
По троллингу. Заморачиваться особо не стоит. Можно этой же снастью и дорожить;). А вообще подойдет даже В95 (немного обрезать и колец уменьшить с 13-и до 3-х:D) с невкой и леской 0.5. Даже лучше, если спать за троллом не собираешся:D.
Виталя , Рэд Арк за 400-450 - уже история. Вчера смотрел - 620. А Риоби за триста - это самые низшие модели в линейке , хотя и не плохи.
Ну УПС:( давно снасти не приобретал, нет нужды, все радует;)
:spin: Спасибо, Виталий, не зря тебя Булис назвал ... , т.к. Вожди племени мудрые и много знают. Полезная инфа, а с перебором денег, это можно добавить немного, если качество оправдывает цену. Оказывается у ребят есть те же проблемы( с выбором) и разговор ведется по Главной частоте.
Та ладно в краску меня вгонять:p, это просто личный опыт, плюс опыт многих. Все модели на слуху, хорошо обкатанны и признаны, просто поделился.
Кстати тот же Рэд Офф мог бы расказать поболе, особенно по Серебряному Ручью;), видать просто стесняеццо:D:D
Да! Про "качество оправдывает цену"...
Как сказал один джигит "мы уже на той стадии, что нам хоть швабру с кользами дай, все равно рыбы наловим...", НО, конечно хорошей снастью ловить приятнее палюбэ. Названный же ряд спинов, исключительно бюджетный вариант но уже со всеми наработками от предшественников. Чуйка у этих палок на тридцать три порядка выше чем у карбона "из Одессы". И свою цену они оправдывают на все сто.
Правильный
24.11.2008, 21:09
Ну УПС:( давно снасти не приобретал, нет нужды, все радует;)
Меня тоже всё радует , но.....ноги сами заносят в магазины снастей.:o
И эта гонка вооружений не кончается.
Катушку для джига. Тимохе купили за 230 грн. И укладывает и не подводит. Выбор будущих Чемпионов! Ryoby ecusima. Лучше с 3000-ной шпулей. (знаю где и скажу;)). :eek: Патентую фразу!:D
Да, экусима рабочаа лошадка
С удочками для джига сложней. Для лодки длиннее,чем 240 брать не советую - не очень комфортно. 1.95 - 2.10 гораздо лучше. Надо добавить еще сотню к бюджету и купить Басс про шоп. В ней есть все и еще чуть - чуть ;)
Джигую с лодки и на малых реках палкой 2,4 метра, гуд. Чем короче, тем чуствительней, но и бросает чуть ближе, а вот так по чуть-чуть...
По троллингу. Заморачиваться особо не стоит. Можно этой же снастью и дорожить;). А вообще подойдет даже В95 (немного обрезать и колец уменьшить с 13-и до 3-х:D) с невкой и леской 0.5. Даже лучше, если спать за троллом не собираешся:D.
Вот Баспрошопом ДА, мона и тролить и на донку ловить. Мерикосы делают палки, которые при касте до 21 граммов прекрасно швыряют и 80 грамм:eek::D но факт. Правда это не значит что они лучшие, они ИМХО сами по себе и на своей волне. Кому понравится их философия во век не откажется.
Меня тоже всё радует , но.....ноги сами заносят в магазины снастей.:o
И эта гонка вооружений не кончается.
Так тоже бывает зайду к Олежке в 12-ый, поболтаю, а купить то нечего, все есть из приманок:p.
По прутам же, катухам..., Знаю как минимум пол дюжини новых достойнейших палок, под разные нужды(один РоксВайпер и Фантасиста от Абу чего стоят...), но невижу смысла их покупать, пока уже имеющиеся снасти меня устраивают. Да и каждый год появляется чет новое, смысл за всем этим гнаться?
Тогда прийдется больше работать, а на рыбалку времени не останется:D
Я вон лучше в Индию на рыбалку сгоняю, пару статей напишу, а снасти представители брэндов мне и так дадут какие нужны;):cool:
Нашел "Ryobi Ecusima 8000 Spinning Reel" за 100 долларов (64 + доставка). Пугает немного пункт отправления - Малайзия:-)))) Открою коробку, а там - отправитель:-))))
А палку совсем стремает по инету покупать. Хочется подержать в руках перед покупкой.
Нашел "Ryobi Ecusima 8000 Spinning Reel" за 100 долларов (64 + доставка). Пугает немного пункт отправления - Малайзия:-)))) Открою коробку, а там - отправитель:-))))
А палку совсем стремает по инету покупать. Хочется подержать в руках перед покупкой.
ПАЦТУЛОМ!":D
А там отправитель...:D:D:D такой себе малаец:D:D:D
Кароче главно шоб не маланец;), а то малайца мона тоже к спину изолентой приспособить и пущай леску туды-сюды маслает, а вот с маланцем такой финт не пройдёть:D:D:D
Partizan
24.11.2008, 22:20
http://www.rybalka.com/shops/view/30/
Да не только тут. Много Фенфиков есть на Бухаре, в магазине Рыболовный Мир на м Славутич .......
Правильный
24.11.2008, 22:26
ПАЦТУЛОМ!":D
А там отправитель...:D:D:D такой себе малаец:D:D:D
Кароче главно шоб не маланец;), а то малайца мона тоже к спину изолентой приспособить и пущай леску туды-сюды маслает, а вот с маланцем такой финт не пройдёть:D:D:D
Маланец за доставку курьером ещё заломит ! :D
Да не только тут. Много Фенфиков есть на Бухаре, в магазине Рыболовный Мир на м Славутич .......
"Гамакатсу" - официальный магазин "Нексуса", поэтому что либо смотреть из продукции "Нексуса" лучше всего в "Гамакатсу".
Спасибо за инфу! Поеду в руках подержу. А то давно хочю взять себе что то поделикатней чем "Дикая речка" WS76MLF2.
Кстати, может кто чего подскажет. Интересует удилище 2.10-2.30, до 18 грамм. Под легкий джиг. Какие будут предложения??
Partizan
25.11.2008, 14:07
Спасибо за инфу! Поеду в руках подержу. А то давно хочю взять себе что то поделикатней чем "Дикая речка" WS76MLF2.
Кстати, может кто чего подскажет. Интересует удилище 2.10-2.30, до 18 грамм. Под легкий джиг. Какие будут предложения??
Озвучте бюджет.
Сталкивался ли кто с прутами фирм DRAGON и SPRO. Интерисуют мнения и отзывы. И желетельно с названием модели или серии.
:udochka:Исполнилась мечта идиота!!! Приобрёл BANAX MEGA -198см и тест 3-16. На несколько месяцев счастья хватит, а потом опять начнёт грызть червь сомнений и сравнений. Потряс...Субьективно 3-16 звонче и жёстче, чем 4-18, потому как короче. Срочно на воду! Всем спасибо за добрые советы!:drill2:
Правильный
25.11.2008, 19:38
:udochka:Исполнилась мечта идиота!!! Приобрёл BANAX MEGA -198см и тест 3-16. На несколько месяцев счастья хватит, а потом опять начнёт грызть червь сомнений и сравнений. Потряс...Субьективно 3-16 звонче и жёстче, чем 4-18, потому как короче. Срочно на воду! Всем спасибо за добрые советы!:drill2:
А вот я , Михалыч , сегодня в Туристе потрусил один прутик ( Семёныч сам такой юзает ) , просто прелесть. Куплю завтра - похвастаюсь. И катушку тоже отложил , я давно её искал , только сегодня нашёл !:)
Ребята, привет!
На днях купил несколько спиннингов:
1. Shimano Speed Master, 2,7 m, 10-30 g,
2. Kosadaka Startforce, 2,7 m, 14-45 g,
3. Kosadaka Wega, 2,7 m, 10-35,
4. Amunco Horton, 2,44 m, 2-25 g.
Каково ваше личное мнение. Я понимаю, что данные палки можно отнести к разряду бюджетных или по-крайнеи мере верхнего уровня бюджетного класса. Не факт, что не сделаны в китае. В лучшем случае на Тайване или Индонезии или Малазии.
Кстати, хочу еще прикупить что-нибудь. Вопрос стоит между St.Croix Avid AS86MHF2 и St.Croix wild river или Lamilgls G1311, Lamiglas x89mts и Espit Lamilgls. Есть также возможность взять Barkley, Abu Garsia, Amudson. Короче, я в полной растерянности. Что посоветываете?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением,
Болат Жантуриев
Ребята, привет!
Каково ваше личное мнение. Я понимаю, что данные палки можно отнести к разряду бюджетных или по-крайнеи мере верхнего уровня бюджетного класса. Не факт, что не сделаны в китае. В лучшем случае на Тайване или Индонезии или Малазии.
Кстати, хочу еще прикупить что-нибудь. Вопрос стоит между St.Croix Avid AS86MHF2 и St.Croix wild river или Lamilgls G1311, Lamiglas x89mts и Espit Lamilgls. Есть также возможность взять Barkley, Abu Garsia, Amudson. Короче, я в полной растерянности. Что посоветываете?
С уважением,
Болат Жантуриев
А зачем так много спиннингов?:confused:
Правильный
27.11.2008, 21:25
Ребята, привет!
С уважением,
Болат Жантуриев
Болат , я понимаю , спиннингов много не бывает , у самого их девять. Но вот 1 и 3 позиции - практически равнозначные. Это зачем ? :confused:
Озвучте бюджет.
Бюджет в районе 1000 грн.
Ребята, привет!
. Вопрос стоит между St.Croix Avid AS86MHF2 и St.Croix wild river или Lamilgls G1311, Lamiglas x89mts и Espit Lamilgls. Есть также возможность взять Barkley, Abu Garsia, Amudson. Короче, я в полной растерянности. Что посоветываете?
С уважением,
Болат Жантуриев
Можно добавить к списку Банаксы Блейд и Тандер
Согласен с Саней, 1 и 3 - одинаковы. Зачем было брать один из них.
По четвертому - для бюджетного явно "левый" кастинг - гадом буду, но либо занижен нижний порог, либо завышен верхний.
А теперь вопрос: что Вы собираетесь ловить? ИМХО, для начала хватило бы и двух - строем 3-15 (2-12, 3-14, 4-17g - короче, лайт) и 10-30 (15-40g), но получше, чем бюджетные модели. На остальные деньги я бы прикупил приманок.
Кстати, если хватает денег на St. Croix - очччень хорошие отзывы о G.Loomis - посмотрите еще их. Хотя сам на них не ловил - ценовой диапазон для меня пока высоковат.
А вообще, как говорят у нас на форуме: рыбу ловят не снасти, а НА снасти - главное голова и работа ее содержимого!
Ни хвоста!
Хочу приобрести другу в подарок прут.
По размеру бюджета и модельному ряду в наших магазинах выбор пал на серию Diamond у Salmo. Класс - лайт или медиум-лайт, потому как уже есть катушка Shimano Catana 2500. Приманки - воблеры, вертушки, хотя ему нравится и джиг. Объекты ловли - щука, окунь, голавль, мелкий сом. Выбираю из таких моделей:
1) Salmo Diamond Jig Specialist 204
Длина: 204 см
Тест: 2-12g
2) Salmo Diamond Lake 210
Длина: 210 см
Тест: 5-15g
3) Salmo Diamond Jig Spin
Тест: 3-20g
4) Salmo Diamond Agressor
Тест: 5-25g
Что Вы можете сказать по данным моделям?
П.С. Говорить, что фирма Salmo - дрянь и, если добавить, то можно купить то-то и то-то, не нужно. Прошу совета именно по этим прутам.
Уже благодарен!:)
............П.С. Говорить, что фирма Salmo - дрянь и, если добавить, то можно купить то-то и то-то, не нужно...........
Ты сам ответил на свой вопрос;) Спиннинг это сугубо личное, надо самому брать и пробывать. На советы конечно надо обращать внимание, но покупать себе СВОЁ. Я перед покупкой любой вещи, перелопачиваю весь интернет, читаю советы, тесты, хожу по магагазинам, приглядываюсь, смотрю, и тд.... А потом только покупаю. Жизнь научила, не покупать разное Г...
Салмо не вся Г... И в техже интернет магазинах и половины линейки нет. На прошлой выставке, Салмо приятно удивила своими новинками, но не легло ничего в руку, лег Банакс Ультра, гонялся за ним три дня, и не жалею.Так-что советы советами, а лучше выбирать самому.
Маленький совет- лучше брать спиннинг быстрого строя, не кол, но быстрый.
И по возможности без вклеенных вершинок, много сломов, не знаю как обстоят дела у Салмо, но у Флагмана и у Микадо с этим проблемма
Примерил его катуху на свой спин - для первого явно тяжеловата будя... Даже с моим балансу нетути - что уж говорить о лайте:(
Примерил его катуху на свой спин - для первого явно тяжеловата будя... Даже с моим балансу нетути - что уж говорить о лайте:(
На лайт(2,13-2,43) идеально ставятся катухи с весом 230-275гр. Это еще зависит какой лайт.
Ясно.
Наверное, когда буду покупать спин, возьму с собой катуху для примерки...
ЮРИЙ 0555
30.11.2008, 18:51
По размеру бюджета и модельному ряду в наших магазинах выбор пал на серию Diamond у Salmo. Класс - лайт или медиум-лайт, потому как уже есть катушка Shimano Catana 2500. Приманки - воблеры, вертушки, хотя ему нравится и джиг. Объекты ловли - щука, окунь, голавль, мелкий сом. Выбираю из таких моделей:
П.С. Говорить, что фирма Salmo - дрянь и, если добавить, то можно купить то-то и то-то, не нужно. Прошу совета именно по этим прутам.
У меня имеется третий вариант...Как по мне для вертушек и воблеров нормальный,как для джига,-не очень.
Юр, а верхняя граница теста не завышена?
ЮРИЙ 0555
01.12.2008, 13:07
Юр, а верхняя граница теста не завышена?
Да.У меня осталось впечатление,что данный спининг удобен для забрасывания легких приманок ,весом до 15гр максимум.Еще один его недостаток как по мне сильно мягкий кончик удилища(крупную рыбу просеч очень сложно).У меня он лежин в лодке летом,для ловли на мелководье(в затоках),там он справляется хорошо.;)
Небраконьер
01.12.2008, 13:27
Обычно катушку подбирают под спиннинг. ;)
Подари другу денег, или спроси какой спининг он сам хочет, иначе очень большая вероятность того, что твой подарок останется невостребованным...
P.S.
Из Salmo я бы лучше обратил внимание на серию "Grand" или в крайнем случае "Elite", дороже, но получше качество.:)
Зашел сегодня в магазин. Потряс в руке Diamond Lake 195 7-15g - понравился. В меру жестковат, для блесен и воблеров от 5 до 10g - самое то. Но когда глянул на цену, которая выросла до 230 грн. - понял, что сам не потяну, а друг свои уже вложил в покупку музыки в машину. Короче, остается он без нового прута!
Спасибо всем за советы!
П.С. Катуха Shimano Nexave, которую собираюсь взять на весну уже выросла в цене с 270 до 420 грн. Полный п...здец!
Небраконьер
01.12.2008, 16:35
Зашел сегодня в магазин. Потряс в руке Diamond Lake 195 7-15g - понравился. В меру жестковат, для блесен и воблеров от 5 до 10g - самое то. Но когда глянул на цену, которая выросла до 230 грн. - понял, что сам не потяну, а друг свои уже вложил в покупку музыки в машину. Короче, остается он без нового прута!
Спасибо всем за советы!
П.С. Катуха Shimano Nexave, которую собираюсь взять на весну уже выросла в цене с 270 до 420 грн. Полный п...здец!
Артем, а ты сделай своему другу подарок "с отсрочкой исполнения до следующей весны".;)
А до весны еще подсобираеш денег, возьмеш друга, затащиш его на выставку, он выберет себе спиннинг, ты оплатиш и торжественно ему вручиш...:)
Есть правда большой риск все деньги пропить на Новый Год, Рождество, или 8 марта.:p
Спасибо всем за советы!
подари зимнюю удочку. дешево и актуально!
Женя Славутич
04.12.2008, 14:39
4. Мой рост 185см.
Владимир Афанасьевич.
Мне лично для озвученных целей больше импонирует:
1. Под джиг Триумф от Кроя 7 футовый(2,1м), кастинг(заявленный) 7-17 - мой Премьер в этих-же кондициях позволяет комфортно работать с джигами оснащенными от 4-5 до 33 гр. + Этот спин можно спокойно использоватьи для летне-ранневесенней дорожки, небольшими не сильно упористыми воблерами. Я лично над своим издеваюсь и регулярно дорожу и по ямам воблерами с заглублением до 7-8 метров. Самая крупная рыба пойманная им тролом - сом чуть за четверь центнера...
Катушку к нему Риоби Заубер или Эксию 3000-ого ихнего размера - для джига нужна катушка приличного качества.
2. Для трола серьезного отлично подойдет Баспрошоповский Бионик ростом те-же 7 футов, с кастингом до унции (т.е. 28 гр.). Этим же прутиком можно и комфортно джиговать от 33-50 и больше гр., если возникнет такая необходимость. Для трола взять банальную стро раз проверенную катушку Лайнвайндер EU - размер 3000-3500 - ценой АЖ 100 грн. Если джиговать, то ставить ту же Риоби...
Ценами не владею последнее время. Риоби была долго около 300, ЕУ-шка около 100, БасПроШоп 500, Триумф 450...
Кроме этого понадобятся два шнура потолще порядка 20-30 фунтов и потоньше10-15. Из того что можно купить в Украине не паленого и с достойными характеристиками - это Стерн Супер Брэйд. у меня под аналогичные задачи Туф лайн ХР 15 фунтов и Поувер Про 30 фунтов(оба оригинал с америки :-) ). Туфа у нас тоже поддельного не встречалось, он будет потолще Стерна...
Женя Славутич
04.12.2008, 14:47
Народ. Я перед той же проблемой стою. Мне надо прут и катушку. У меня сейчас 3 метровый quicksilver с тестом 10-50. Дубовый до ужаса. Первый спиннинг в жизни. Меня позвали на рыбалку - я пошел и купил прут, катушку и пару блесен:-)) С этого началось увлечение хищником.
Так вот, я хочу новый чувствительный прут. А то на свой чувствую только поклевки рыбы от 20 кг и выше.
Хочу с тестом 5-25 для ловли взаброс с берега. Длиной не более 290 см.
И подходящую для него катушку.
Просьба тем, кто будет писать Владимиру Афанасьевичу, скидывать ответы и сюда так как мне тоже интересно.
Да, поскольку я не в украине, то мне подойдет только интернет-магазин с доставкой по европе.
Спасибо.
Я так понимаю ловля в основном береговая? Думаю наиболее подойдет унцовочка ростом около 9 футов, не чисто джиговой направленности, т.е. не кол. Какие там у вас производители представленны и конкретнее под какие задачи, тогда можно конкретизировать...
Я так понимаю ловля в основном береговая? Думаю наиболее подойдет унцовочка ростом около 9 футов, не чисто джиговой направленности, т.е. не кол. Какие там у вас производители представленны и конкретнее под какие задачи, тогда можно конкретизировать...
да тут ни ***а нет. Ориентировано все на океанскую ловлю. Пруты - самый "легкий" с тестом 20-60 граммов.
Буду в инете покупать. Но мне надо точно знать, что палка проверена, чтобы я отстой не купил:-)
Для трола взять банальную стро раз проверенную катушку Лайнвайндер EU - размер 3000-3500 - ценой АЖ 100 грн. Если джиговать, то ставить ту же Риоби...
Как правильно звучит название на бассурманском и где оные можно купить?
Мне лично для озвученных целей больше импонирует:
1. Под джиг Триумф от Кроя 7 футовый(2,1м), кастинг(заявленный) 7-17 - мой Премьер в этих-же кондициях позволяет комфортно работать с джигами оснащенными от 4-5 до 33 гр. + Этот спин можно спокойно использоватьи для летне-ранневесенней дорожки, небольшими не сильно упористыми воблерами. Я лично над своим издеваюсь и регулярно дорожу и по ямам воблерами с заглублением до 7-8 метров. Самая крупная рыба пойманная им тролом - сом чуть за четверь центнера...
Катушку к нему Риоби Заубер или Эксию 3000-ого ихнего размера - для джига нужна катушка приличного качества.
2. Для трола серьезного отлично подойдет Баспрошоповский Бионик ростом те-же 7 футов, с кастингом до унции (т.е. 28 гр.). Этим же прутиком можно и комфортно джиговать от 33-50 и больше гр., если возникнет такая необходимость. Для трола взять банальную стро раз проверенную катушку Лайнвайндер EU - размер 3000-3500 - ценой АЖ 100 грн. Если джиговать, то ставить ту же Риоби...
Ценами не владею последнее время. Риоби была долго около 300, ЕУ-шка около 100, БасПроШоп 500, Триумф 450...
Кроме этого понадобятся два шнура потолще порядка 20-30 фунтов и потоньше10-15. Из того что можно купить в Украине не паленого и с достойными характеристиками - это Стерн Супер Брэйд. у меня под аналогичные задачи Туф лайн ХР 15 фунтов и Поувер Про 30 фунтов(оба оригинал с америки :-) ). Туфа у нас тоже поддельного не встречалось, он будет потолще Стерна...
:drill2: Спасибо , Женя, спасибо всем опять голова кругом. Числа 20 , что - то прикуплю обязательно, что б себе под елочку положить, буду думать.:confused:
Правильный
04.12.2008, 16:48
Женя , Триумф с понедельника стоит 750 грн , а до этого стоил 540. Я успел взять по старой цене :p
Женя Славутич
05.12.2008, 09:51
да тут ни ***а нет. Ориентировано все на океанскую ловлю. Пруты - самый "легкий" с тестом 20-60 граммов.
Буду в инете покупать. Но мне надо точно знать, что палка проверена, чтобы я отстой не купил:-)
Если даже через инет., то все равно есть конторы из которых заказывать удобнее и они скорей всего представляют какие то определенные брэнды...
Шимано(трут уан, трут уан спешиал), Дайва(в асортивенте), Ламиглас(сертпро), Ст.Крой(Эйвид, Вайлд Ривер), СД(БлюРапид), Дайко(Десперадо) и т.д. у всех есть достойные палочки, еще вопрос в цене... озвученные производители - это минимум от 2 сотен американских денег...
Женя Славутич
05.12.2008, 10:04
Для трола взять банальную стро раз проверенную катушку Лайнвайндер EU - размер 3000-3500 - ценой АЖ 100 грн. Если джиговать, то ставить ту же Риоби...
Как правильно звучит название на бассурманском и где оные можно купить?
LineWinder EU - так кажется...
Светло серебристого цвета, шнуля чуть желтее, в комплекте вторая шпуля из черного пластика...
коробра темно-зеленая, на коробке нарисован белым силуэт толи волка, толи какого другого кабздоха :-) и прописными буквами, не очень понятно написано название производителя...
Продаются везде, много, на Бухаре, но там традиционно барыжеские цены, на куреневке всегда было на 30-ку дешевле...
Я лично такую 4000-ого размера катаю на троле уже 4 сезона, да немного люфтит, скрипит, но фрикцион работает отлично, 30 фунтовый шнур укладывает удовлетворительно, мощности для извлечения буратин на ходу и вываживания сомов достаточно... Что еще нужно? Кончу эту куплю вторую такую-же, еще года 3-4 половлю пока не заскрепит :-)))
Женя Славутич
05.12.2008, 10:09
Женя , Триумф с понедельника стоит 750 грн , а до этого стоил 540. Я успел взять по старой цене :p
Да, грустная картинка...
Я вообще ценами давно не интересовался, да еще и девальвация мать ее ити...
Назвал, то что считаю минимально приемлемым.
Для меня вообще украинский рынок снастей умер, так если по мелочам что купить, да расходники если срочно нужно...
Привіт! Хочу собі придбати St.Croix Avid 2.10 з тестом 0-10,5 В магазині продавець зробив гарну рекламу і журнали пишуть непогані рекомендації,але я б хотів почути думку рибаків про дану палку бо реально ціна не маленька і нехочу купити кота в мішку!
Andrei-Omsk
10.12.2008, 08:13
Добрый всем день! Помогите разобраться: не слишком большим будет тест джерковой палки Салмо Джерк-мастер 20-80гр. для джерков 21гр. (салмо слайдер 7см. 21гр.) ?? Или лучше подобрать короткую палочку 10-40гр.????
Помоєму тест 20-80гр для ваги приманки 21 гр буде завеликим оскільки виробники верхній тест спінінга в основному занижують так званий захист,тому при тесті 20-80 пожна використовувати приманки вагою до 100гр,а палка з тесто 10-40 в самий раз і вона буде більш чутлива чим спінінг 20-80.Для наших водойм більшої виги приманки чим 32гр невикористовував тому моя порада 10-40
У меня проблема сломал на рыбалке первое колено на спиннинге RYOBI CACIQUE 2.84. тест 4-21 подскажите пожалуйста где в Киеве или в другом месте можно купить или заказать под заказ запасное колено. Заранее большое спасибо.
Добрый всем день! Помогите разобраться: не слишком большим будет тест джерковой палки Салмо Джерк-мастер 20-80гр. для джерков 21гр. (салмо слайдер 7см. 21гр.) ?? Или лучше подобрать короткую палочку 10-40гр.????
10-40г это будет лучше и насколько короткую
Ув. рыбаки дайте совет какую палку взять под джиг (интерисуют конкретные провереные модели)
Бюджет 1000 - 1800 грн
Основные требования: - хорошоя чуствительность
Оринтеровочные параметры: тест 5-25г, длина 2,60м
Зарание спасибо!!!!
Ув. рыбаки дайте совет какую палку взять под джиг (интерисуют конкретные провереные модели)
Бюджет 1000 - 1800 грн
Основные требования: - хорошоя чуствительность
Оринтеровочные параметры: тест 5-25г, длина 2,60м
Зарание спасибо!!!!
Banax Thunder TH86MXF2 или http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=60
Или Banax Blade BLS 83MLF2 2.52 4-18гр или 89 (2,67 м), 10-32 гр
или St.Croix Avid AVS86MHF2
Привіт! Хочу собі придбати St.Croix Avid 2.10 з тестом 0-10,5 В магазині продавець зробив гарну рекламу і журнали пишуть непогані рекомендації,але я б хотів почути думку рибаків про дану палку бо реально ціна не маленька і нехочу купити кота в мішку!
Хорошая палка. В меру жёсткая, в меру посылистая. Для джига и твичинга должна быть - самое оно. Товарищ ползует Эвид до 3/8, вот только на счёт длины - не уверен я.
Banax Thunder TH86MXF2 или http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&page=1&brand=60
Или Banax Blade BLS 83MLF2 2.52 4-18гр или 89 (2,67 м), 10-32 гр
или St.Croix Avid AVS86MHF2
Вот только у Тандера - это лишь номинальный тест, реальный - существенно больше, на низах так точно. Сам пользую такой Тандер, очень доволен. Палка посылистая, чуйка - на высоте. Поглядываю ещё в сторону Тандера 2,28, 3 - 14 гр. Именно этот Тандер будет как по мне комфортнее для весов 5 - 25. Так что если строй палки понравится, можно брать и радоваться. На сдачу - набрать воблеров :)
KozaNostra
10.12.2008, 13:41
У меня проблема сломал на рыбалке первое колено на спиннинге RYOBI CACIQUE 2.84. тест 4-21 подскажите пожалуйста где в Киеве или в другом месте можно купить или заказать под заказ запасное колено. Заранее большое спасибо.
Привет, земляк.
Думаю, что тебе не стоит зациклеваться на новом колене - дешевле купить новую палку. Отдельно колена не продаются, а если кто-то сделает тебе под заказ, то это уже будет не Риоби.
Andrei-Omsk
10.12.2008, 13:49
Извени, посоветовать ни чего не могу. Как палочка?
Друзья задарили с таким же тестом, но 2,25. Сам пока не гонял.
Andrei-Omsk
10.12.2008, 13:55
10-40г это будет лучше и насколько короткую
Привык твичить с лайтом, Банакс мега 2-12 1,83. Теперь длинную палку под воблеры уже не охото. А под джерки везде советуют чем короче тем лучше
Извени, посоветовать ни чего не могу. Как палочка?
Друзья задарили с таким же тестом, но 2,25. Сам пока не гонял.
Палка не плохая для джига отличная реально можно бросать 28 грам с умом, ловил также на попера, твичинг не плохо.
А где можно St.Croix пощупать потрести и собственно приобрести?
Banax - это Золотой Карась или есть еще гдето?
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста
Банакс - ЗК и последний павильён на Бухаре.
Крой - представлен в магазине на прорезной и в других точка продажи, которые таряться у "СИКО". Можно залезть на сайт "Сико", они вроде в розницу тоже торгуют.
[QUOTE=Leks;30213]Хорошая палка. В меру жёсткая, в меру посылистая. Для джига и твичинга должна быть - самое оно. Товарищ ползует Эвид до 3/8,
Спасибо!Завтра покупаю St.Croix и в воскресенье на тестирование!
Подскажите пожалуйста
По Банаксу - Золотой карась. По Крою - магазин "Рыбачек" Скляренка 4А. И то и другое есть на Бухаре.
Так как старый спиннинг пришол в негодность посоветуйте что можно приобрести в радиусе 700 гривен тест 4-21-25 длина 2.74.
Andrei-Omsk
11.12.2008, 15:48
Палка не плохая для джига отличная реально можно бросать 28 грам с умом, ловил также на попера, твичинг не плохо.
А сломалась не от перегруза???
Andrei-Omsk
11.12.2008, 16:00
Так как старый спиннинг пришол в негодность посоветуйте что можно приобрести в радиусе 700 гривен тест 4-21-25 длина 2.74.
Извиняюсь за невежество, не знаю сколько 700 гривен в долларах? Из недорогих палок у меня Серебряный ручей ZN 902 4-18гр. Палочка супер! Правда сменил тюлбпан на фуджи, на родном появились запилы после сезона (2-3 дня в неделю). До этого был, совсем не дорогой (почему был и щас жив) Тсунами профессионал 2,8-24,6гр. 2,4м. от Ручья, по цене как Шимано форс мастер, но по моим ощущениям выше на голову. Тюльпан тоже менял. Вообще мне ручьи нравятся. Экстрим лайном 1,2-9,5 одолел щуку 2,7кг, адреналину было! В следующем году запланировал взять Тайфун.
Под что? Джиг, воблера, вертушки..............
А сломалась не от перегруза???
Нет, не от перегруза, тролинговаал была поклевка подсек и наверное бил захлест шнура за первый тюльпан и в этот момент сломал.
Под что? Джиг, воблера, вертушки..............
В основном под джиг ну и под не большие воблера и вертушки.
KozaNostra
11.12.2008, 19:21
Я думаю, что под джиг и небольшие воблера - это два разных спиннинга.
В основном под джиг ну и под не большие воблера и вертушки.
Я как всегда буду хвалить свой Фенвик:D.Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267
Под джиг идет, с мелкими воблерами справляется, даже Ридж35 им кидал пристойно, поперить, джерковать, твичить очень удобно. Такой себе универсал. Перегруза небольшего не боится(кидал силовым 28г). Я доволен. Единственный минус, 2,70 не перекинешь, хотя заброс в норме. Но для Десны, хочу себе взять к ниму на помощь Банакс Тандер или Блейд.
Спасибо Саше Партизану за презент!:)
Всё очень относительно. Лично я использую и под джиг и под воблера в определённом весовом диапазоне один спин: ГЛ 842. Меня полностью устраивает качество работы. Пользую для болле крупных весов и воблеров (поверхностники и миннохи) Тандер 2.59, и опять же таки всё замечательно. Уверен, что если куплю таки себе Тандер 7.6 до 14 гр - то тоже будет отлично справляться с моими требованиями. А вот уже ГЛ 1021 мне воблеры кидать не нравится, хотя тоже нормально, но не то ибо палка заточена сугубо под джиг. Вот только не тролю я этими спиннингами :) :).
Я как всегда буду хвалить свой Фенвик:D.Fenwick HMX HMXS 70M IM7 2.10м 3.5-21гр http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267
Под джиг идет, с мелкими воблерами справляется, даже Ридж35 им кидал пристойно, поперить, джерковать, твичить очень удобно. Такой себе универсал. Перегруза небольшего не боится(кидал силовым 28г). Я доволен. Единственный минус, 2,70 не перекинешь, хотя заброс в норме. Но для Десны, хочу себе взять к ниму на помощь Банакс Тандер или Блейд.
очень понравилось описание и отзывы. Только в онлайне я ее не нашел. По той ссылке только по киеву доставка. Из штатов - дорого слишком доставлять.
Есть варианты?
Partizan
12.12.2008, 11:23
Но для Десны, хочу себе взять к ниму на помощь Банакс Тандер или Блейд.
:) Не за что - если шо - обращайся.
Тандер бери - он поприкольней нежели блейд. Блейд мне ваще не понравился по строю.........
Серега - поехали в воскр на рыбалку? Покажу тебе свой одночастник, шоб тебя жаба задушила :D:D:D
Набери меня как сможешь.
очень понравилось описание и отзывы. Только в онлайне я ее не нашел. По той ссылке только по киеву доставка. Из штатов - дорого слишком доставлять.
Есть варианты?
Есть. Стукнуть мне в личку или аську или мыло.
:)
KozaNostra
12.12.2008, 12:59
Всё очень относительно. Лично я использую и под джиг и под воблера в определённом весовом диапазоне один спин: ГЛ 842. Меня полностью устраивает качество работы. Пользую для болле крупных весов и воблеров (поверхностники и миннохи) Тандер 2.59, и опять же таки всё замечательно. Уверен, что если куплю таки себе Тандер 7.6 до 14 гр - то тоже будет отлично справляться с моими требованиями. А вот уже ГЛ 1021 мне воблеры кидать не нравится, хотя тоже нормально, но не то ибо палка заточена сугубо под джиг. Вот только не тролю я этими спиннингами :) :).
Если вес джиг приманок и маленьких воблеров одинаковый, то можно, конечно, использовать одно удилище, на все же универсальное всегда уступает специальному.
народ, помогите разобраться.
вчера купил себе палку абу-гарсия с тестом 5-20 гр. 2-метровая. Честно говоря, выбора особого не было. Взял единственную с таким низким тестом под синхронные крики продавцов: "не бери это - поломаешь, возьми 30-80 гр"
Сегодня поехал потестить ее. В общем, конкретно недоволен палкой.
Палка короткая. Кольца мелкие - не пролазит стандартный вертлюжок поводка в тюльпан. Забросывать неудобно как-то.. может быть, просто с непривычки
пробовал джиговать ею.. вес джигголовки - 10 гр.
Вторая палка - 15-50 гр - вообще не чувствует этот вес, НО, если ставлю 15 граммов - любое прикосновение приманки к чему бы-то ни было отддается в руку.
А эта новая палка - гнется, кончик дрожит, но рукой ни ***а не чувствую. Пробовал увеличить груз до 15гр - та же ***ня. Не передает она удар на руку - все гасит на себе.
В общем, это был первый "вопрос". :D:D
Второй вопрос. Каким должен быть вес джигголовки? Течения нет. Ставлю 15 граммов - приманка падает на дно через секунду полторы при рывке. Мне кажется, тяжеловата немного. Но если ставлю 10 граммов, то я вообще ничего не чувствую.
Третий вопрос. Не боится ли щука моего желтого шнура ли черного поводка? Что-то мне так показалось потому что не клевало ничего. Поймал за полдня одного щуренка на 1 кг. Еще один примерно такой же - сошел прямо под ногами - недоподсекся.
В общем, 2 поклевки за полдня - маловато будет. Мне кажется, щуки по 100 кг боятся шнура и не клюют!!
А кто знает спиннинги фирмы БРАТ-ФИШИНГ нормальные или нет
Правильный
13.12.2008, 19:21
Андрей, спин может быть не чувствительным за счёт медленного строя либо если занижен тестовый диапазон. При ярко выраженном быстром строе ( пример - американцы ) у спиннинга кончик не трясётся.
Если вертлюжок не пролазит через тюльпан , то ничего страшного в этом нет , один раз перед рыбалкой привязал поводок и вперёд !:spin:
И последнее. Щука жёлтого шнура не боится, а вот толстый поводок в прозрачной воде при неактивном клёве может насторожить её.
Александр 17
13.12.2008, 20:26
народ, помогите разобраться.
вчера купил себе палку абу-гарсия с тестом 5-20 гр. 2-метровая. Честно говоря, выбора особого не было. Взял единственную с таким низким тестом под синхронные крики продавцов: "не бери это - поломаешь, возьми 30-80 гр"
Сегодня поехал потестить ее. В общем, конкретно недоволен палкой.
Палка короткая. Кольца мелкие - не пролазит стандартный вертлюжок поводка в тюльпан. Забросывать неудобно как-то.. может быть, просто с непривычки
пробовал джиговать ею.. вес джигголовки - 10 гр.
Длина спиннинга 2 метра отлично подойдет для джига с лодки. Для берега идеально около 2,7м.
Тест 5-20 гр. это нормально, например для джига судака на КВХ.
Меня больше интересует строй удилища. Быстрый или супербыстрый это для джига. Ты как раз об этом и не сказал.
KozaNostra
13.12.2008, 20:37
...Палка короткая. Кольца мелкие - не пролазит стандартный вертлюжок поводка в тюльпан. Забросывать неудобно как-то.. может быть, просто с непривычки
Вторая палка - 15-50 гр - вообще не чувствует этот вес, НО, если ставлю 15 граммов - любое прикосновение приманки к чему бы-то ни было отддается в руку.
А эта новая палка - гнется, кончик дрожит, но рукой ни ***а не чувствую. Пробовал увеличить груз до 15гр - та же ***ня. Не передает она удар на руку - все гасит на себе.
В общем, это был первый "вопрос". :D:D
Второй вопрос. Каким должен быть вес джигголовки? Течения нет. Ставлю 15 граммов - приманка падает на дно через секунду полторы при рывке. Мне кажется, тяжеловата немного. Но если ставлю 10 граммов, то я вообще ничего не чувствую.
У меня тоже вертлюжок не пролазит в тюльпан. Забрасывать научишься. А кто сказал, что падение приманки обязятельно нужно чувствовать в руку? Я бы, например, в стоячей воде использовал бы головку около 6 гр - в руку чавствовать проблематично. Если коньчик дрожит - фиксируй по нему.
Для Латорицы прийдется новую палку брать...
У меня тоже вертлюжок не пролазит в тюльпан. Забрасывать научишься. А кто сказал, что падение приманки обязятельно нужно чувствовать в руку? Я бы, например, в стоячей воде использовал бы головку около 6 гр - в руку чавствовать проблематично. Если коньчик дрожит - фиксируй по нему.
Для Латорицы прийдется новую палку брать...
да я в любом случае буду другую палку брать и катушку. Этот набор - это для пробы купил. Надо пообвыкнуть немного, все таки 2 года ловил конкретным колом:-)
Длина спиннинга 2 метра отлично подойдет для джига с лодки. Для берега идеально около 2,7м.
Тест 5-20 гр. это нормально, например для джига судака на КВХ.
Меня больше интересует строй удилища. Быстрый или супербыстрый это для джига. Ты как раз об этом и не сказал.
дак если бы я знал строй - сказал бы. Когда махал палкой в магазине, казалось, что строй быстрый.. на деле показалось, что он или средний или медленный.
в любом случае палка слишком мягкая. Джиговать нельзя ею нормально.
Андрей, спин может быть не чувствительным за счёт медленного строя либо если занижен тестовый диапазон. При ярко выраженном быстром строе ( пример - американцы ) у спиннинга кончик не трясётся.
Если вертлюжок не пролазит через тюльпан , то ничего страшного в этом нет , один раз перед рыбалкой привязал поводок и вперёд !:spin:
И последнее. Щука жёлтого шнура не боится, а вот толстый поводок в прозрачной воде при неактивном клёве может насторожить её.
это обнадеживает, что не боится желтого шнура.
Все таки, хотел бы я знать, как подбирать вес джиг-головки?
Несмотря на то, что ушел я не пустой, осталось ощущение, что я что-то неправильно сделал. А что именно - не пойму.
Правильный
13.12.2008, 22:19
Все таки, хотел бы я знать, как подбирать вес джиг-головки?
Если теоретически , то от 2/3 от верхнего предела должна быть уверенная чуйка в руку.
Можно расчитать оптимальный вес по-другому : от верхнего отнять нижний и разделить на 2.Полученную цифру прибавить к нижнему пределу , вот и оптимальный вес по теории. В твоём случае - 12,5 г.
А практически нужно определять опытным путём.
А , вообще , у вас там скудноват выбор снастей. У нас проблем с этим нет.:p
Если теоретически , то от 2/3 от верхнего предела должна быть уверенная чуйка в руку.
Можно расчитать оптимальный вес по-другому : от верхнего отнять нижний и разделить на 2.Полученную цифру прибавить к нижнему пределу , вот и оптимальный вес по теории. В твоём случае - 12,5 г.
А практически нужно определять опытным путём.
А , вообще , у вас там скудноват выбор снастей. У нас проблем с этим нет.:p
да ваще тут ничего нету:-))
говорю - все для нахлыста и морской рыбалки
нахлыстовые палки в диапазоне от 50 евро до 2000. На любой вкус и размер кошелька.
А спиннинг - 1 и тот я купил:-))
Америкосы мне сказали, что могут прислать мне из штатов
вот эту палку Avid Spin AVS70MF2:
http://www.stcroixrods.com/rods/default2.asp?rodname=7§ion=spin
Получится в районе 220 долларов с доставкой к двери. Имеет смысл такое брать?
Релакс-копыта че-то не приходят мне:-)) Немец божится, что отправил. Очень тяжело общаться с ним. По-русски, по-английски он не говорит, а у меня немецкий на уровне порнофильмов.
Купил себе желто-зеленый с переливами силикон - последние 4 штуки в магазине отрыл. Продавец говорит, что не пользуются спросом. Сегодня один порвался, второй потерялся, на третий поймал щуку и одна сорвалась, а четвертый - пока новый:-))
В общем, цвет и правда рабочий. Прийдет копыто - трындец щукам:-)
Правильный
13.12.2008, 23:39
Однозначно !!!
А кто знает спиннинги фирмы БРАТ-ФИШИНГ нормальные или нет
заходишь на /www.yandex.ru/, вбиваешь Торговая марка BRAT FISHING, Нажимаешь на первую ссылку, там есть ответы, на твои вопросы.........
Ввожу выдаёт ссылки:eek: но нечего интересного в них найти немогу.Про спиннинги коротко,про фидера коротко а хорошие или плохие непонятно
Меня интересует БРАТ ФИШИНГ -ГОЛД- 2.4м тест 8-35 с керамическими кольцами(вроде:confused:)
Docklfar
14.12.2008, 22:50
я щас пользуюсь Silver stream Tsunami длина 2.4 тест 7-35 очень доволен, оправдывает при всем, на выважывание лутше пока непопадалось очень хорошый вариант как за такие деньги
Друзья, думаю взять себе лайтовую Катану. В описании прута указано, что оснащен он кольцами с керамическими вставками. Кто пользовался такими спиннингами, ответьте на такой вопрос: не пропиливает ли тонкая плетенка на них кольца? И какое вообще качество колец у этих спинов?
Спасибо за ответы!
Друзья, думаю взять себе лайтовую Катану. В описании прута указано, что оснащен он кольцами с керамическими вставками. Кто пользовался такими спиннингами, ответьте на такой вопрос: не пропиливает ли тонкая плетенка на них кольца? И какое вообще качество колец у этих спинов?
Спасибо за ответы!
Вообще то, ни один из брендов(а Шимано безусловно бренд) уже давно не ставят колец на спины, которые бы не держали плетенку.
А че катану Артем? ИМХО для лайта шо угодно кроме катаны выбрал бы...
про удочки фирмф Брат-фишинг ваще молчу...:(
Да просто понравилась она мну, в руку легла как-то... Да и бюджет не резиновый - з/п в регионах не шибко размашистая, вот и собираю потихоньку на обновки на след. сезон. Я ж не лайтом единым живу - есть еще и медиум, и фидер наличествует:)
Все равно собираюсь брать все в Киеве - выбор у вас ведь побольше - а там уже буду определяться исходя из наличной суммы!;)
Да просто понравилась она мну, в руку легла как-то... Да и бюджет не резиновый - з/п в регионах не шибко размашистая, вот и собираю потихоньку на обновки на след. сезон. Я ж не лайтом единым живу - есть еще и медиум, и фидер наличествует:)
Все равно собираюсь брать все в Киеве - выбор у вас ведь побольше - а там уже буду определяться исходя из наличной суммы!;)
Артем, лайт - это класс удилища по весу забрасываемых приманок.
Медиум - это классификация удилища по допустимым нагрузкам на вываживании, некоторые производители еще этим словом обозначают строй удилища.
Я понимаю шо желаний много, но поверь, больше толку и кайфа будет, если взять сначала классный лайт и насладиться им в полной мере, а потом скопить и на хороший фидер, чтоб тоже получить удовольствие.
Поверь, я прошел эпопею покупки "спинингов из Одессы" и никому не рекомендую повторять этого.
У тебя больше проблема с бюджетом(сколько?) или же с выбором в магазинах г. Лубны?
Тут есть интересные бюджетные палочки - http://www.balzer.com.ua/group/12#p86
Первую (что 2-15 грамм) глянь и ту Джиг спин что 2-20 грамм 2,55м длинной.
Есть та же Мега от Банакс...
Больше бюджет, хотя и выбор - Шимано, Салмо и Джексон. Но выбор - это не главное, ведь покупать не в Лубнах буду.
Кроме лайта нужно еще катуху на нынешний прут + плетню, плетню и всякую хрень типа кормаков на фидер, заброды и т.д. - серьезно увлекся рыбалкой только в этом году и попросту нет еще ничего - только кроссовки и рюкзак. А лайт - это прут, катуха, плетня и приманки, которые по старым ценам в районе 750-800 гривен стоили. А шо робить?
П.С. Вся эта лажа с бюджетом уже достала!
Тут есть интересные бюджетные палочки - http://www.balzer.com.ua/group/12#p86
Первую (что 2-15 грамм) глянь и ту Джиг спин что 2-20 грамм 2,55м длинной.
Есть та же Мега от Банакс...
Очень интересные! Первая - самое то, второй может и получше, но длинноват...
Спасибо, еще буду думать!
Правильный
15.12.2008, 06:24
Артем, лайт - это класс удилища по весу забрасываемых приманок.
Медиум - это классификация удилища по допустимым нагрузкам на вываживании, некоторые производители еще этим словом обозначают строй удилища.
Виталий , вот тут я не согласен. И лайт , и медиум как раз и обозначают вес приманок и больше ничего.
Медиум обозначается буквой М. Этой же буквой может обозначаться и строй , вот только означает он в данном случае слово "moderate" .
Виталий , вот тут я не согласен. И лайт , и медиум как раз и обозначают вес приманок и больше ничего.
Медиум обозначается буквой М. Этой же буквой может обозначаться и строй , вот только означает он в данном случае слово "moderate" .
Пример Расшифровка Banax Mega
Banax Mega MS70MLF2
MS - Mega
70 - 7.0 футов = 213 см
ML - Medium Light - мощность удилища (до 15 грм)
F - Fast - строй
2 - 2 колена
Перелопатив Интернет и выслушав мнения, сузил круг кандидатов до таких палок (сортировка по цене):
1) Bаlzеr Mаgnа MX-9 Spin 15 1.80m/2 2-15g - 245 грн.
2) Flagman Avanger AV210L 2.10m/2 3-15g - 250 грн.
3) Shimanо Саtаnа ВХ180L 1.80m/2 3-15g - 255 грн.
Еще приемлемый ценовой диапазон:
4) Flagman Spееdstrеаm ST203L 2.00m/2 3-12g - 330 грн.
5) Shimanо Fоrsеmаstеr 180L 1.80m/2 3-15g - 1100 - 1300 руб. в России (у нас 387,50 грн. 2.40m)
6) Shimanо Nехаvе АХ180L 1.80m/2 3-12g - 369 грн.
Просто внес для возможных вариантов, но уже дороговато:
7) Fеnwiсk Еаglе GТ ЕGТS 66L-2 1.98m/2 1.77-10g - 438 грн. (мабуть, до кризиса, потому как в Сезоне Рыбалки такой уже 687,50 грн.)
8) Ваnах Mеgа MS60L 1.80m/2 2-12g - около 80-100 долларов, то есть явно за 400 грн. и лучше, наверное, 4-16g
Смущает одно - неясно, реальны ли цены? Но приемлемый бюджет решено увеличить до 400 гривен.
Просто внес для возможных вариантов, но уже дороговато:
7) Fеnwiсk Еаglе GТ ЕGТS 66L-2 1.98m/2 1.77-10g - 438 грн. (мабуть, до кризиса, потому как в Сезоне Рыбалки такой уже 687,50 грн.)
8) Ваnах Mеgа MS60L 1.80m/2 2-12g - около 80-100 долларов, то есть явно за 400 грн. и лучше, наверное, 4-16g
Смущает одно - неясно, реальны ли цены? Но приемлемый бюджет решено увеличить до 400 гривен.
Последние будут поинтересней;).
По Венику можешь узнать тут http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=258
Вопрос, зачем тебе такие коротыши в 1,8 , как по мне, то 2,13 будет в самый раз, 2,40 , тоже хорошо.
По Меге сюда http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&brand=33&page=2
Последние будут поинтересней;).
Вопрос, зачем тебе такие коротыши в 1,8 , как по мне, то 2,13 будет в самый раз, 2,40 , тоже хорошо.
По Меге сюда http://moscanella.com.ua/shop/search/?match=...&prefix=fshrng_rods&logic=OR&brand=33&page=2
Согласен, но ИМХО Мега будет поинтересней и запасец по моще имеецца и чуйка неплохая. Длинна 1,8 нужна только для сильно заросших берегов, а так для лайта 2,1 м. самое то.
Так берега и есть заросшие!:) Да и ширина речки 15-25 м, хотя это и не столь важно, ведь не Сулой единой.
На Москанелле цен на Банаксы нет...:(
А Фенвик весьма понравился - заочно, конечно!:D
Так берега и есть заросшие!:) Да и ширина речки 15-25 м, хотя это и не столь важно, ведь не Сулой единой.
На Москанелле цен на Банаксы нет...:(
А Фенвик весьма понравился - заочно, конечно!:D
Все равно 2,13 поинтересней будет. По поводу Москанелы -:D позвони да узнай. У Меги чуйка получше будет. Но Веник кажись побыстрее будет, утверждать не буду, не трусил. Просто являюсь хазяином Банакса Ultra US80MLF2 и Веника Fenwick HMX HMXS 70M (http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267), второй нравиться больше, но для приманок от 5г.
Зима долгая - надо потрясти прутики, сравнить друг с другом...
А Флагманы лучше ну их на *?;)
Зима долгая - надо потрясти прутики, сравнить друг с другом...
А Флагманы лучше ну их на *?;)
Имеется у меня и Флагман(сыну покупал). 2,10 5-15 - ни чуйки, ни кидучести в нем нет, коротче г.... Давал приятелю половить, ему понравилось:D, особенно цена 80грн со скидкой. На новый год у Флагмана скидки на 20-30% на Флагман и Шимано. Что будет в этом году, неизвестно:confused:.
Правильный
15.12.2008, 13:53
Пример Расшифровка Banax Mega
Banax Mega MS70MLF2
MS - Mega
70 - 7.0 футов = 213 см
ML - Medium Light - мощность удилища (до 15 грм)
F - Fast - строй
2 - 2 колена
Так в чём тут нестыковка ?
Всё правильно.
Partizan
15.12.2008, 14:42
Все равно 2,13 поинтересней будет. По поводу Москанелы -:D позвони да узнай. У Меги чуйка получше будет. Но Веник кажись побыстрее будет, утверждать не буду, не трусил. Просто являюсь хазяином Банакса Ultra US80MLF2 и Веника Fenwick HMX HMXS 70M (http://mirsnastey.com.ua/product_info.php?cPath=31_41_61&products_id=267), второй нравиться больше, но для приманок от 5г.
Фенвик гораздо быстрее. Да и чуйка у него на уровне с Мегой, не хуже. Да и к джигу он заточен просто суперски....
А Банакс ультра - ни рыба ни мясо.........ниче интересного в нем нет. Это не только мой отзыв, а и многих других людей, знающих толк в рыбалке. Лучше уж Беркли Черривуд купить - она и то лучше Ультры....и дешевше в 2 раза...
Фенвик гораздо быстрее. Да и чуйка у него на уровне с Мегой, не хуже. Да и к джигу он заточен просто суперски....
А Банакс ультра - ни рыба ни мясо.........ниче интересного в нем нет. Это не только мой отзыв, а и многих других людей, знающих толк в рыбалке. Лучше уж Беркли Черривуд купить - она и то лучше Ультры....и дешевше в 2 раза...
:D:D:DКаждому своё, Мне Мега никогда не нравилась, ("мягкий" дрын, и в руке не удобный). И толк в рыбалке я знаю:D
Ты тоже нахваливал свою Дикую речку, и ГДЕ она:confused:. Я на медне трусил кастинговую 2,70 - не моё.
Тебе Блейд тоже не нравиться, а мне очень приглянулся, я уже двумя Блейдами покидал. Не нравится только цена
Partizan
15.12.2008, 16:27
:D:D:DКаждому своё, Мне Мега никогда не нравилась, ("мягкий" дрын, и в руке не удобный). И толк в рыбалке я знаю:D
Ты тоже нахваливал свою Дикую речку, и ГДЕ она:confused:. Я на медне трусил кастинговую 2,70 - не моё.
Тебе Блейд тоже не нравиться, а мне очень приглянулся, я уже двумя Блейдами покидал. Не нравится только цена
Дикая речка 2,54м 10-35 гр отличная паловка. Но она универсал. Она отлично подходит под все виды приманок. Мощная, звонкая, вяжет рыбу отлично, но.........я ж джЫгит :D, я быстрые и сверхбыстрые палки люблю.
Вот и вся логика.
Блейд понравился меньше, нежели тандер.
Ну действительно разброс вкусов огромен...
Мне вот любой Финик - лапаша илбо дрын:D
Хотя когда слежу за действиями приятеля(тож любитель Фиников) то замечаю, что во время проводку джиги на глубине, бланк его удилища основательно согнут, а во время подмотки "кивает" еще сильней..., в результате у него результативная подсечка та которую он выполнил в прыжке:D:D
Ну действительно разброс вкусов огромен...
Мне вот любой Финик - лапаша илбо дрын:D
Хотя когда слежу за действиями приятеля(тож любитель Фиников) то замечаю, что во время проводку джиги на глубине, бланк его удилища основательно согнут, а во время подмотки "кивает" еще сильней..., в результате у него результативная подсечка та которую он выполнил в прыжке:D:D
подскажи ему другой способ - можно падать на одно колено и вскидывать руку со спином вверх. как у нацистов при приветствии :D:D
Женя Славутич
19.12.2008, 23:45
Попытаюсь по порядку:
- удочка однозначно говно, если после дрына(который что то слышит) ничего не чуствуется. Как зовется сие чудо и каких денег стоит?
- вертлюг вообще не должен входить в контак с тюльпаном - покоцается керамическая вставка и выкрошеться
- с цветом шнура особо не заморачивайся
- Эйвид отличный спин для джига, но 7-и футовый не бери, короток, и слишком мощный для твоих условий. Мой Премьер с точно такими же характеристиками спокойно кидает силовым 33 гр+ приманка. Условно комфортно можно ловить от 8-10 гр...
Возьми Эйвид 7,6 с маркировкой ML не пожалеешь. Коротковат для берега .но смотря какие задачи. Мине нужно за горизон потому использую длины от 9 футов... Если ML, то смотри 9 футовик
- вес джиги для стояка - от глубины зависит, если 10 метров и бросать под соточку то 18-21 гр. если 1-3 метра. то 3-8 гр...
надеюсь немного помог
Попытаюсь по порядку:
- удочка однозначно говно, если после дрына(который что то слышит) ничего не чуствуется. Как зовется сие чудо и каких денег стоит?
- вертлюг вообще не должен входить в контак с тюльпаном - покоцается керамическая вставка и выкрошеться
- с цветом шнура особо не заморачивайся
- Эйвид отличный спин для джига, но 7-и футовый не бери, короток, и слишком мощный для твоих условий. Мой Премьер с точно такими же характеристиками спокойно кидает силовым 33 гр+ приманка. Условно комфортно можно ловить от 8-10 гр...
Возьми Эйвид 7,6 с маркировкой ML не пожалеешь. Коротковат для берега .но смотря какие задачи. Мине нужно за горизон потому использую длины от 9 футов... Если ML, то смотри 9 футовик
- вес джиги для стояка - от глубины зависит, если 10 метров и бросать под соточку то 18-21 гр. если 1-3 метра. то 3-8 гр...
надеюсь немного помог
abu garcia diamond crest - стоил около 40 евро.
Мертвяцкая палка:-)))
Блин, я себе уже 2-метровый шимано forcemaster заказал - 7-21гр
Я предполагал им с лодки ловить, которую я тоже собираюсь по весне купить.
Есть смысл отменять заказ?
Та , что у меня сейчас - 10 футов. Фигачит за горизонт на раз :-)))
ИМХО, были б у меня деньги на американца - взял бы его. А универсал для лодки и берега - 2,4 м.
Тоже обратил внимание на Форсмастер, но в руку не пробовал пока...
дак если бы я знал строй - сказал бы. Когда махал палкой в магазине, казалось, что строй быстрый.. на деле показалось, что он или средний или медленный.
в любом случае палка слишком мягкая. Джиговать нельзя ею нормально.
И не надо, оставь ее для воблеров, вертушек и колебла, эти приманки параболики любят.
Для джига подбери быстрый(фаст) или среднебыстрый) (модерейт-фаст)
Америкосы мне сказали, что могут прислать мне из штатов
вот эту палку Avid Spin AVS70MF2:
http://www.stcroixrods.com/rods/default2.asp?rodname=7§ion=spin
-)
Ну вроде прут джиговый, катсинг прим 5,5 - 17,5, т.е. лайт. Под твои береговые рыбалки пойдет.
Вот тока с футами я не дружу, сколько в метрах 7 футов? Если 2,4-2,7 то для береговика самое оно.
п.с. с перегружанием америкосов не все так просто, а особено С.Круа... некоторые модели терпят вСЕ, а некоторые нет, даже в одной линейке, так шо горячиццо не следует.
Вес головки. Вес стоит подбирать таким образом, чтобы приманка падала на дно +/- 3 секунды.
Зависит скорость падения от:
- толшины шнура(чем тоньше тем лучше прорезает воду)
- Веса головки(тут зависимость очевидна)
- Упористости приманки(ее объем и амплитуда работа звостика( чем больше объем теа и амплитуда, тем медленнее падает)
- в отдельных случаях течение и/или протность воды(на течении и в морской воде понадобится более тяжелая головка)
Например Копыто Релакс.
Копыто №2 оснащаю 6-8 грамм на глубине до 2 метров, 10-14 грамм на глубине до 6 метров, 18-28 рам на глубине до 10 метров.
Если взять Копыто №3, то головки будут стартовать от 11 грамм и до 33.
ИМХО, были б у меня деньги на американца - взял бы его. А универсал для лодки и берега - 2,4 м.
Тоже обратил внимание на Форсмастер, но в руку не пробовал пока...
да в том-то и дело, что не первостепенной необходимости предмет - палка. Мне бы надо сервис пройти, а то, боюсь, дрычка скоро ездить перестанет. Масло собираюсь с сентября проверить:-)))))))) В общем, перед подобными вопросами палка как-то на второй план отходит.
Если бы она стоила долларов 20 - тогда без вопросов, а вот 200 жмет жаба отдавать:D
Ну вроде прут джиговый, катсинг прим 5,5 - 17,5, т.е. лайт. Под твои береговые рыбалки пойдет.
Вот тока с футами я не дружу, сколько в метрах 7 футов? Если 2,4-2,7 то для береговика самое оно.
п.с. с перегружанием америкосов не все так просто, а особено С.Круа... некоторые модели терпят вСЕ, а некоторые нет, даже в одной линейке, так шо горячиццо не следует.
Вес головки. Вес стоит подбирать таким образом, чтобы приманка падала на дно +/- 3 секунды.
Зависит скорость падения от:
- толшины шнура(чем тоньше тем лучше прорезает воду)
- Веса головки(тут зависимость очевидна)
- Упористости приманки(ее объем и амплитуда работа звостика( чем больше объем теа и амплитуда, тем медленнее падает)
- в отдельных случаях течение и/или протность воды(на течении и в морской воде понадобится более тяжелая головка)
Например Копыто Релакс.
Копыто №2 оснащаю 6-8 грамм на глубине до 2 метров, 10-14 грамм на глубине до 6 метров, 18-28 рам на глубине до 10 метров.
Если взять Копыто №3, то головки будут стартовать от 11 грамм и до 33.
7 футов - это, вроде 210 см.
Копыта у меня 3 и 4.
Короче, щас ночь. Утром еду на рыбалку - проверю все на опыте. :-))
Спасибо за советы!!
Правильный
20.12.2008, 09:48
Есть !
Г...о , а не палка ! У меня был Форсмастер 2,10 , 10-30 - отстой.
При позиционировании быстрого строя джиговать ей проблематично , вершинка болтается как сопля , да и весь прут ходуном ходит. С тестом 7-21 будет ещё сопливее.
Александр 17
20.12.2008, 10:27
Советую обратить внимание на серию палок от Флагман. Цена в районе 100уе. Ловим с другом несколько лет разными моделями. В прошлом году взял серия Кроун 210см, 7-28 гр, быстрый строй. Кстати в этом сезоне на этот прут сомик 9.1 кг, а приятель на 40. И бюджетно и джигово. Все параметры соответствуют. А за 20 барсуков можно взять нормальную поплавочную удочку для бычков. К сожалению это наши реалии.
Женя Славутич
20.12.2008, 16:16
abu garcia diamond crest - стоил около 40 евро.
Мертвяцкая палка:-)))
Та , что у меня сейчас - 10 футов. Фигачит за горизонт на раз :-)))
О данном форсмастере ничего сказать не могу, не держал даже в руках...
6,6 - 7 футов для лодочно джига, особенно, если лодка не большая и не нужно пробивать площадя, самое ОНО.
Если с берега и уж совсем лайт (веса приманок до 10-12 гр.), то особая длинна тоже не нужна, заброса не добавит(есть исключения но там ценник далеко за 200 бакинских), но будет однозначно лапшистей - этой хватит. Если с берега тулить от 12-14 гр. и больше, и есть задача бросать максимально далеко, то имеет смысл брать длинней, унцовочки лично мне наиболее симпатичны в длиннах до 9 футов, если еще больше то 10-ка самое оно...
Спин - это такая штука, которая покупается на долго и должна доставлять максимум удовольствия, своему увлеченному хозяину, нет возможности сейчас купить, подожди. У тебя уже есть опыт ловли дешевой не подходящей по условиям палкой... Есть желание его расширить? :-)))
Спин - это такая штука, которая покупается на долго и должна доставлять максимум удовольствия, своему увлеченному хозяину, нет возможности сейчас купить, подожди. У тебя уже есть опыт ловли дешевой не подходящей по условиям палкой... Есть желание его расширить? :-)))
+ 1!
Ловить можно и шваброй с кольцами, но удовольствие от ловли доставляет лишь классная и сбалансированная снасть. Лучше трохи потерпеть, подкопить, и потом получать кайф, чем потом плеваццо и снова искать спин:cool:
я вот подумал.. я своим 3-метровым дрыном 15-50 гр ловлю и чувствую любое прикосновение приманки к чему бы то ни было, как удар в руку. Я им ловил на море, забрасывая двухунциевые (56 граммов) грузы на хрен знает какое расстояние. Я ловил им на донку, джигом, воблерами, блеснами, самодуры на море и пр. Ловлю им больше 2 лет, пару раз он упал на бетонный пирс и из колец повылетали фарфоровые вставки, я заменил на нем все кольца и теперь это конкретный кастомный род и, по-моему, я им доволен.
Сегодня почитал вас, посмотрел на свой спин и подумал: "да ну нах - заказывать палку по инету, которую в жизни в руках не держал!". Заехал в магазин, отменил свой заказ на форсмастер.
Дело не в деньгах, народ, а в необходимости.
Это как с машиной. Наверное, я бы хотел быть владельцем ягуара и, наверное, я могу его себе купить, но я четко отдаю себе отчет в том, что мне не хочется работать на консерву пару лет. Потому что, по большому счету, любая машина - это консерва, как и любой спин - это всего лишь палка.
Прийдет время, я попаду в нормальный рыболовный магазин, с нормальным выбором , где я смогу потрогать палку руками - тогда и заменю свою на новую, а вслепую покупать не буду.
Всем спасибо за советы. Благодаря им кой чего понял.
Прийдет время, я попаду в нормальный рыболовный магазин, с нормальным выбором , где я смогу потрогать палку руками - тогда и заменю свою на новую, а вслепую покупать не буду.
Всем спасибо за советы. Благодаря им кой чего понял.
Ты все правильно понял Андрюха;)
Нет смысла тратится на снасть которая хуже старой.
В магазинах тоже засады бывают... трусил - класс. Выходиш на рыбалку, начинаеш бросать - отстой. В чем дело? А в том, что на потрях и реальное "действие" это разные вещи... Нужно быть оч опытным спинером и перепробовать сотню спинов, чтоб напотрях выбрать то что надо.
Я не стестняюсь советоваться с коллегами, собирать по рупицам инфу о снасти которая приглянулась, перед тем как решить, брать или нет.
Кароче "спешка нужна, только при ловле блох";):D
Стопудово!
Я лично в той палке, которую взял для начала, не разочарован абсолютно. Благодаря ей я научился основным приемам. Благодаря ей я понял, что именно я хочу взять в будущем. А сколько чудес и ошибок мне простил этот спин, хоть он и сверхбюджетный (меньше 100 грн. стоил)...
И первой катушке я тоже благодарен. Благодаря ей я понял, какие вещи покупать НЕ нужно!:D
Стопудово!
Я лично в той палке, которую взял для начала, не разочарован абсолютно. Благодаря ей я научился основным приемам. Благодаря ей я понял, что именно я хочу взять в будущем. А сколько чудес и ошибок мне простил этот спин, хоть он и сверхбюджетный (меньше 100 грн. стоил)...
И первой катушке я тоже благодарен. Благодаря ей я понял, какие вещи покупать НЕ нужно!:D
У мну две первых палки были карбоновые, но а-ля из Одессы... "Сопля" от типа Дам 5-25(реал 5-15)гр., 2,7 м. и непонятный Джексон 2,75 м. каст 30-60гр.(реал 20-40, и такая дубина при этом...) Масорубки стояли от ЛайнВайдер(в народе Иушки) шпули 2500 и 3000) отловив всем этим два сезона, я начал нервничать(постоянные бороды на Лайте лак на кольцах скрипит, кидает только воблера всякие, а Дубина, она дубина и есть, Тяжести метает - кайфа нима...), и перелопатив всю инфу по Дайве и утомив всех хлопцев из нулевого павильена;), я купил свой первый настоящий СПИН - Фантом:cool: каст до 28 грм при росте 2,74м.
Оба прута, я отнес хлопцам на Бухару и обменял на один новый карбоновый телескоп с кольцами))))
Тогда отданные 200 бакинских для меня были деньги и я собирался за них собрать снасть палка-катушка, НО как оказалось, моим требованиям в линейке Дайвы соответствовал как минимум Фантом(Симы и прочие Моретаны по штуке енотов не в счет:D). Вот и пришлось ограничится покупкой спиннигна, НО, когда я выбежал на берег перед ямой около Патона, даже с той же катухой... и леской... Я ПРОЗРЕЛ:eek:
Моя жена даже прикалывалась потом как я взахлеб объяснял ей, с ошалевшими гразами, что "я теперь ВСЕ ЧУСТВУЮ!!!":cool::D:D
После покупки приличной катушки(в разное время на нем стояли Дайва Лагуна/Дайва-SS/ТимДАйва(сейчас) 2500) я просто год ничего не хотел и просто наслаждался береговой ловлей:p:p:p
Я не то чтобы агитирую за вышеуказанного производителя(это мое личное, впрочем как и миллионов рыболовов, пристрастие), но вот приобретать удилище фирменное, от одного из ведущих мировых производителей, рекомендую, оно того стоит:cool:
Нужно лишь учитывать ваши потребности и то, что на фирме сейчас больше делают узкоспециализированные удилища и Вы должны точно представлять какое именно удилище(по свойствам) вы берете.
п.с. Одновременно, в пользу бюджетных снастей, могу сказать, что при всех заебах ЛайнВайндера 2500, тот же аппарат но 3000-ка, до сих пор жива, исправно работает и является безупречной гостевой катушкой для ВСЕГО что тяжелее 15 грамм.
После кучи перепробованной фирмы(а юзал я и Шимано, от Твина до Техниума и Корморан, Шекспир...) сейчас ДЛЯ ДЖИГА и всяких щучьих приманок лючше всего для меня тупо СПРО РедАрк за 100 енотов(в сравнении с выше перечисленными понты).
РЫнок Украины, и не только рыболовных снастей, даже по словам представителей властей - НЕ РЫНОК, а СВАЛКА... Нам сюда свозять парить ВСЕ что запретили к продаже там... Так что и ФирмА и Китай бывают разные...
Удачи:)
Виталя , в целом , согласен , за исключением цитируемого утверждения.
Вот Андрей Mirak жалуется , что нет приличных снастей в Ирландии , на нашем местном николавском форуме парень пишет , что в Дании тоже со снастями не ахти. Возникает вопрос : где ТАМ ? Как по мне , то рыболовный рынок Украины очень даже ничего , почти всё можно купить вживую.
тут не только по снастям так.
масла в магазине 2 вида: соленое и не соленое
молока - 2 вида: обезжиренное и необезжиренное
Оливки - 2 вида: черные и зеленые
Все это представлено 2-3 компаниями.
Зайди в любой супермаркет в украине - сколько видов масла увидишь? Думаю, не меньше 10 - разных степеней жирности.
Моя жена с тоской вспоминает ассортимент оливок киевского фуршета. Да там полки буквально ломились от них, а тут - жопа.
Та же ***ня с одеждой. Я захожу в обувный магазин, беру то, что меньше всего вызывает отвращения и покупаю. Я делаю это потому , что я знаю, что я могу потратить сутки , бегая по магазинам и не найду ничего.
А потом говорят: в европе все проще к одежде относятся. Конечно проще!! Тут ни хера нет и не из чего выбирать.:D:D
Так вот, удочки - это просто продолжение песни: "зачем мучаться выбором?". То ли народ хочет жить по-простому, не заморачиваясь перебором предполагаемой покупки, то ли им и правда не нужен выбор. Я не знаю, но тут реально нет выбора.
Правильный
20.12.2008, 22:38
То ли народ хочет жить по-простому, не заморачиваясь перебором предполагаемой покупки, то ли им и правда не нужен выбор. Я не знаю, но тут реально нет выбора.
Ну , население тех краёв традиционно отличалось своим консерватизмом.
Угу, те же Штатники в большинстве своем дерибанят басса в лужах паловками за 50 баксов и не заморачиваються - они ж едут ОТДЫХАТЬ, а не добывать себе пропитание!
Александр 17
20.12.2008, 23:07
Неплохая статья про снасти
http://www.fishing.kiev.ua/firma/rsvit/2_06.pdf
фонБурик
20.12.2008, 23:14
Угу, те же Штатники в большинстве своем дерибанят басса в лужах паловками за 50 баксов и не заморачиваються - они ж едут ОТДЫХАТЬ, а не добывать себе пропитание!
Так шо? Дружно переходим на "корчи" по 3 рубля?:rolleyes: У нас безумных окуней нет.:(:D
Не стоит забывать, что то что америкосу предлагают купить за 100 баксов, украинцу продают за 300.
Виталя прав. Палки которые у них стоят 50$ у нас продаются в среднем за 150$ И это приличные палки.
poplesya
21.12.2008, 21:32
доброго времени суток ВСЕм......вот решил прикупить се палку джигитовую ..но нужна для весов под 40-50 грам........посмотрел полазил....BALZEr mega jig 10-55грамм ..245 см..тест у неё реальный????
кто что может выразить ...только не бейте ногами по пузу))))
а если серьёзно может что то посоветуете толковое в даном диапазоне и цене до 500-600 наших украинских фантиков))!!!!
заранее усем БЛАгодарствие
Женя Славутич
21.12.2008, 21:51
доброго времени суток ВСЕм......вот решил прикупить се палку джигитовую ..но нужна для весов под 40-50 грам........посмотрел полазил....BALZEr mega jig 10-55грамм ..245 см..тест у неё реальный????
кто что может выразить ...только не бейте ногами по пузу))))
а если серьёзно может что то посоветуете толковое в даном диапазоне и цене до 500-600 наших украинских фантиков))!!!!
заранее усем БЛАгодарствие
Есть из бюджетного, в студенчестве приобретенная, проверенное лично - Флагман Эванджер 3,00 метра, кастинг не помню, там по моему только один в этом росте. Мощи в нем не меряно, чуствительность на хорошем уровне, заброс от 33 гр просто супер, держит и 60 гр силовым. Спокойно можно грузить до 100, будет провал, но палка выдержит. Рыбу вяжет отлично, им поймано больше 3 десятков сомов от 40 с копейками и меньше...
НО тяжелый, шо капец. Я его брал как береговик для весны. Два раза вывихнул сустав и перевел его в разряд троловых...
Мож у тебя связки покрепче... :-)))
Женя Славутич
21.12.2008, 21:53
...
Кароче "спешка нужна, только при ловле блох";):D
НЕТ!!!
Еще в двух случаях:
2. С чужой женой в постели
3. При поносе...
poplesya
21.12.2008, 22:01
спасиб но чуть неправильно понял..........палка мнУ нужна для лодки и по максу 2,40-2,70 и то 2,70 перебор.......+ вес приманок будет от 20 и редко больше 45 ну мож максимум 50....и хочеццо не тяжелую
на днях ходил по магазинам......ест пару палок СПРО и ещЁ вроде как ДРАГОн..вот решил посмореть в инете мож шото есть???а тут походу ни....я нет(((((((((((((((((((((((
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot