Просмотр полной версии : Ремонт снастей
Во время падения приманки шнур остается "нагруженным" самой приманкой и любой тык улавливается вершинкой удилища,если,конечно,не перепутан кастинг удилища с используемым весом приманки и толщиной шнура:rolleyes:.
Скажите у меня тест прута 5-15 но обломан кончик 10 см. можно ли продолжать им ловить или в топку.
Да можно ловить, только тест станет под 15-40. Это ещё смотря какой длины он был изначально. Мой пример для 2.7 м.
Чтоб палки были целыми можно сделать простейший тубус из двухдюймовой пластиковой трубы.
Правильный
27.03.2008, 05:12
Скажите у меня тест прута 5-15 но обломан кончик 10 см. можно ли продолжать им ловить или в топку.
Ловить-то можно ( раньше же ловили на что ни попадя ), но кайфа не будет.
Поломки такие вроде, можно отремонтировать. В Киеве, на Бухаре по-моему можно спецов найти.
Поломки такие вроде, можно отремонтировать. В Киеве, на Бухаре по-моему можно спецов найти.
Что только не пробовали с друзьями, ничего толкового (в смысле долговременного) ни разу не получилось.
Тут Правильный прав на 200% !
Женя Славутич
27.03.2008, 14:52
... объясните за счёт чего держать постоянный контакт с приманкой. ...
Вообщем то все очень просто, за счет шнура и чуствительности удилища. Разгоовры о чуствительности по кончику, не понимаю(если это не микро). Чуствительность при джиге может быть только одна - тактильная, а она на прямую зависит от качества снасти.
Фото обломка в студию.
Самое простое - место слома обработать, осмотр на предиет продольных трещин и подобрать новый тюльпан. Следующее(ие) кольцо(а) сместить, что бы получилась хоть какая то геометрия...
Да можно ловить, только тест станет под 15-40. Это ещё смотря какой длины он был изначально. Мой пример для 2.7 м.
Чтоб палки были целыми можно сделать простейший тубус из двухдюймовой пластиковой трубы.
Да тубус то есть. Облом получился когда ложил в машину чтоб переехать на другое место водоёма ( облом 5 см.) а потом на следующем колце выпала СИК вставка а ловить хотелось пришлось ещё обломить вот и укоротился на 10 см теперь он 2.60 . Значит буду менять колено это не проблема. Спасибо всем за советы.:p
Да тубус то есть. Облом получился когда ложил в машину чтоб переехать на другое место водоёма ( облом 5 см.) а потом на следующем колце выпала СИК вставка а ловить хотелось пришлось ещё обломить вот и укоротился на 10 см теперь он 2.60 . Значит буду менять колено это не проблема. Спасибо всем за советы.:p
А что, где-то можно заказать половинки от спиннингов? Очень интересная мысль!
А что, где-то можно заказать половинки от спиннингов? Очень интересная мысль!
На Салмо без проблем, к любому подобрать можно
Но разговор идет о джиговой проводке, так-что не будем откланяться от темы. Я делаю 2 оборота катушкой и 2 сек. пауза. 90% поклевок на паузе. Есть еще "чиркающая" проводка - раномерная с переодическим касанием дна.
На "Птичке" недорого принимают ломаные пруты на ремонт...мне делали Флагман - остался доволен так-как 150 баков не пришлось выбрасывать...принимают на точке где торгуют рыб.снастями и т.д.
Приветствую!
Посоветуйте как починить спин, место крепления катушки проворачиваться вокруг оси. Спин Shimano Catana 210 см кастинг 10-30. (BX210M)
Нести сразу в ремонт, или можно починить самому?
PrSergey
24.06.2008, 12:56
Возможно кто знает где можно починить фидер?
Дима (http://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=12151&postcount=275) - не захотел браться, сказал что заказов хватает :(.
На новый денег пока нет, а сезон то продолжается :(.
Дима (http://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=12151&postcount=275) - не захотел браться, сказал что заказов хватает :(.
Сереж, возьми фидер, походи по Бухаре, может кто подскажет или сделает!
PrSergey
24.06.2008, 13:04
Сереж, возьми фидер, походи по Бухаре, может кто подскажет или сделает!
Думаю так и прийдется сделать :(. Сначало думаю на "Птичку" зарулить. Щас пообедаю и на пол часика с работки вырвусь в том направлении!
Приветствую!
Посоветуйте как починить спин, место крепления катушки проворачиваться вокруг оси. Спин Shimano Catana 210 см кастинг 10-30. (BX210M)
Просверли несколько отверстий в месте проворачивания и капни туда суперклея. Мне помогло держится бетон.
Небраконьер
26.07.2008, 10:48
Попробуй поискать в интернете, на сайте производителя, на некоторые модели спиннингов у разных производителей отдельно продаются кончики, может повезет. Мне кажется, как альтернатива ремонту, это самый оптимальный вариант. :o
Приветствую!
Не совсем понял что проворачивается но если это резьба на крепеже подносилась,то существует спец.лента для уплотнения резьбовых соединений,используется в сантехнике.Она серого цвета,где то 10 мм шириной.
Если речь не об этом,поподробней обьясните.
Так а что с фидером,может сами смогли бы сделать ?!
Carlos10
19.11.2010, 08:20
Попробую реанимировать тему двухгодичной давности.
Ребята, подскажите, пожалуйста, как можно сделать рукоятку удилища толще. Теоретически, как я понимаю, это либо пробкой, либо какой-то толстой лентой, но на практике пока с трудом себе это представляю. Если есть контакты людей, занимающихся этим - буду несказанно благодарен.
метровский
19.11.2010, 08:24
Попробую реанимировать тему двухгодичной давности.
Ребята, подскажите, пожалуйста, как можно сделать рукоятку удилища толще. Теоретически, как я понимаю, это либо пробкой, либо какой-то толстой лентой, но на практике пока с трудом себе это представляю. Если есть контакты людей, занимающихся этим - буду несказанно благодарен.
1 способ - просто намотать изоленту до желаемой толщины:wink:
2 способ - перебрать полностью рукоятку...это могут сделать родбилдеры...
а какой спиннинг ?
Carlos10
19.11.2010, 08:35
метровский, Спасибо за ответ, улыбнуло про изоленту)))
У меня не спиннинг, просто гугл выдал про ремонт удилищ именно эту ветку, извиняюсь, если не совсем туда запостил.
Фидер от Daiwa, у него утолщение только в самом комле. А мне бы всю рукоятку грамотно бы отделать, а то кисть крупнее средней, чувствуется дискомфорт.
П.С. Посчитал - до нужного размера нужно две катушки изоленты, (+ 400 грам) - многовато;)
метровский
19.11.2010, 09:34
Фидер от Daiwa, у него утолщение только в самом комле. А мне бы всю рукоятку грамотно бы отделать, а то кисть крупнее средней, чувствуется дискомфорт.
тогда нужно пробкой отделать...а вот как,я не знаю...обратись к родбилдерам...
Carlos10
19.11.2010, 10:19
метровский, Спасибо - но где они, эти чудесные люди? Как считаете, на Бухаре найду таких?
Подобное делал на ракетке для бадминтона.
Можно из пробкового материала (типа того, которым отделывают интерьер) или пробкового коврика для мыши.
Главное найти мелкозернистый прочный материал.
А можно сделать двумя способами. Или целиком обернуть рукоять этим материалом, или лентой обклеить типа как резьбой.
Нужную толщину материала можно подобрать.
Главное хороший клей и полировка стыков и граней.
метровский, Спасибо за ответ, улыбнуло про изоленту)))
У меня не спиннинг, просто гугл выдал про ремонт удилищ именно эту ветку, извиняюсь, если не совсем туда запостил.
П.С. Посчитал - до нужного размера нужно две катушки изоленты, (+ 400 грам) - многовато;)
Роскажу мож поможет! Раньше делали ручки ножей из пробки! Делаетса так! В магазине есть листовая пробка-подкладка под паркет,ламинат. Так вот трубой нужного диаметра заточеной на кромке выбиваетса нужное количество пятачков, потом в центре под сам прут-штобы плотно налазили! Все набираетса ручька хоть одного диаметра хоть рельефная, разного диаметра! Садитса все на клей,какой не скажу нужно узнать! После высыхания обработать, отполировать! При более менее умелых руках получитса не хуже завадской!
Carlos10
19.11.2010, 11:47
doob, Спасибо. Вариант с лентой по типу ракеточной рассматривал и сам. Нужно поискать только.
Sawa, Не совсем тот вариант - ручка есть, и неплохая. Тонковата просто.
doob, Спасибо. Вариант с лентой по типу ракеточной рассматривал и сам. Нужно поискать только.
Sawa, Не совсем тот вариант - ручка есть, и неплохая. Тонковата просто.
Так перебрать всю до катушкодержателя, время займет один вечер выбивать и клеить и час шлифовать! Ну нет так нет! Мож кому згодитса:)есть еще вариант простой полеуретановые трубки, на велосипедах ставят такие, плотные и крепкие
метровский
19.11.2010, 13:47
Роскажу мож поможет! Раньше делали ручки ножей из пробки! Делаетса так! В магазине есть листовая пробка-подкладка под паркет,ламинат. Так вот трубой нужного диаметра заточеной на кромке выбиваетса нужное количество пятачков, потом в центре под сам прут-штобы плотно налазили! Все набираетса ручька хоть одного диаметра хоть рельефная, разного диаметра! Садитса все на клей,какой не скажу нужно узнать! После высыхания обработать, отполировать! При более менее умелых руках получитса не хуже завадской!этот материал не подойдёт...это просто пробковая крошка с клеем...она очень быстро придёт в негодность...
этот материал не подойдёт...это просто пробковая крошка с клеем...она очень быстро придёт в негодность...
Ну значить поискать другой материал! Это первое што пришло на ум из пробки
искал детали на катушку Daiwa PROCASTER 3000 X - по схеме это номера 47 (ведущая шестерня) и 49 (шестерня передачи на шток шпули). оказалось, что процесс очень геморный...
поскольку найти детали оказалось достаточно проблемно (дорого и долго), и ремонт обойдется в половину стоимости катушки - данную катушку продам на детали.
то есть если у кого есть подобная модель, и есть желание заменить подшипники/шпулю/ручку/ и все остальное (кроме тех двух деталей)- пишите, звоните, договоримся :) катушка практически новая. не нагружалась.
может кому надо что-то из этой оперы
рассмотрю все варианты! буду благодарен очень!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot