Просмотр полной версии : Спиннинг для твичинга
tarik jan
27.04.2008, 19:47
Зравствуйте уважаемые рыболовы! Хрестос воскрес!
Хочу научиться ловить твичингом. Подскажите какой должен быть спининг и катушка. Ловлю только с берега, на речках Десна и Рось.
Кастільйо
07.05.2008, 16:39
А що таке "твічінг"?
Зравствуйте уважаемые рыболовы! Хрестос воскрес!
Хочу научиться ловить твичингом. Подскажите какой должен быть спининг и катушка. Ловлю только с берега, на речках Десна и Рось.
Для спина - строй типа Фаст. Катушка с хорошей укладкой, дабы при неравномерной проводке коей является твичинг, затем при забросах не слетали петли.
Озвучь бюджет...
Правильный
13.05.2008, 12:14
А що таке "твічінг"?
Поиск рулит !;)
Кастільйо
13.05.2008, 13:57
Поиск рулит !;)
А можна було б і ссилочку дать
Правильный
13.05.2008, 14:03
А можна було б і ссилочку дать
Получай , если лень самому поискать : http://www.rybalka.com/forum/showthread.php?t=226
tarik jan
15.05.2008, 22:26
Бюджет 400s
Я бы выбрал St. Croix WIld River и Spro RedArc
Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-702UL-S
Finezza Prototype Spinning Model GOFPS-702UL-S
А вы ей пользовались? Смущает S ,Солид.
Согласен не то влепил-вот енту штучку на русановке год назад приобрел ,вроде две с копейками стоила( Finezza GOFS-732 UL-T) нарадоваться не могу.
Согласен не то влепил-вот енту штучку на русановке год назад приобрел ,вроде две с копейками стоила( Finezza GOFS-732 UL-T) нарадоваться не могу.
О, то ж зовсим инша справа))
А как Т-шка отрабатывает на микроджиге? от скольки показывает по кончику?
Стыдно сказать но я им не джиговал (вертушки,твитчинг,мелкие воблерки)
Уважаемая братва, подскажите для начинающего спиннингиста по твичу, какую палку лудьше, а какой хуже и фирма производителя. Фильм ( Твичинг воблеров минноу. Братья Щербаковы.)просматрел но много осталось вопросов. Предпочитаю палку 1.8 метра с тестом ~ 1-12гр.
Раньше Я ловил жигом вот моя палка ( St.Croix WS96MNF2 10.5-35) но хочется разнообразить свои возможности , а то всё резина та грузы.
tarasnev
17.06.2009, 05:25
перенесите тему.здесь не обсуждения.здесь обьявления о продаже
Уважаемая братва, подскажите для начинающего спиннингиста по твичу, какую палку лудьше, а какой хуже и фирма производителя. Фильм ( Твичинг воблеров минноу. Братья Щербаковы.)просматрел но много осталось вопросов. Предпочитаю палку 1.8 метра с тестом ~ 1-12гр.
Раньше Я ловил жигом вот моя палка ( St.Croix WS96MNF2 10.5-35) но хочется разнообразить свои возможности , а то всё резина та грузы.
В принципе, для твича подойдёт джиговая палка. В росте 1,8 м и тестом до 12 гр палка будет колом.
У норстрима есть палочки интересные. http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4
метровский
18.06.2009, 12:07
Раньше Я ловил жигом вот моя палка ( St.Croix WS96MNF2 10.5-35) но хочется разнообразить свои возможности , а то всё резина та грузы.Однозначно посоветовать нельзя,всё зависит от того какими воблерами ловить будешь...К примеру,воблер весит 10гр-по тесту палки подходит,а вот комфортно развернуть его вряд ли получится...У меня 3 спиннинга для твичинга имеются для разных воблеров и все разные по характеристикам...
В принципе, для твича подойдёт джиговая палка. В росте 1,8 м и тестом до 12 гр палка будет колом.
У норстрима есть палочки интересные. http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4
Ага и еще эти глянь http://www.norstream.ru/item.php?itemID=111
1.Все залежить від ваги воблера
2.Кошторису.
3.Вподобань (як в руку ляже)
Особисто я вибрав амерекосовську універсальну середньо лайтову палочку Walleye Angler Signature Series довжина 2.13m , тест 1.79-14 гр. ML. (http://fishing.dp.ua/3815249000) Мотивував свій вибір наступними положеннями:
1) Верхній потолок дещо занижений, тобто 14г. не викликає у палки ШОК.
2) Нижній досить точний і дозволяє вертушкою «маньячка»1,8г. і воблером Smith Camion 2,5 г. комфортно володіти.
3) Перед тим як замовити свій- спробував палку товарища Walleye Angler Signature Series 2.01 m , тест 1.79-14 гр. М.
zombi-56
25.06.2009, 15:01
мне кажется что для твичя важен строй палки.
мне кажется что для твичя важен строй палки.
Повністю погоджуюся. Потрібна зленька палочка та і шнур відповідний!!!
lord45810
22.11.2010, 14:13
кто пользовался спином Balzer Diablo Twitch Light??? кто что может сказать, я пользуюсь мираклом, как для меня - сильно жесткий, но если под салмовские слайдера и крупные миношки то самое то, к нему в добавок хочу палочку для мелких воблеров миношек?
кто пользовался спином Balzer Diablo Twitch Light??? кто что может сказать, я пользуюсь мираклом, как для меня - сильно жесткий, но если под салмовские слайдера и крупные миношки то самое то, к нему в добавок хочу палочку для мелких воблеров миношек?
Как для меня-спиннинг для твичинга и должен быть сильно жестким.
Ага и еще эти глянь http://www.norstream.ru/item.php?itemID=111
Не согласен, Ареал не для твича, нуразве что до половины тестового диапазона.
метровский
22.11.2010, 17:38
Как для меня-спиннинг для твичинга и должен быть сильно жестким.Володя,для твоих воблеров спин должен быть жёстким,всё верно...а для маленьких УЛ-приманок чрезмерная жёсткость не приветствуется...
к нему в добавок хочу палочку для мелких воблеров миношек? бюджет ?
Тоже имею вопросы в эту ветку.
Кто юзал Norstream Dynamic II DY76LF 3-15гр., как он работает по нижнему тесту? Сегодня в магазине трусил с тестом 2-7 гр., так пока не прочитал, думал грамм до 12-15. Почему то кажется, что 3-15гр. будет чересчур жёстким, точнее дубовым. Может я ошибаюсь?
И немного не в тему, но хочется как всегда универсальности, с джигом он подружится, чуйка на уровне цены?
Володя,для твоих воблеров спин должен быть жёстким,всё верно...а для маленьких УЛ-приманок чрезмерная жёсткость не приветствуется...Ну я в принципе своим и Миджа дергаю,оторванных губ еще не наблюдалось...Хотя Саня ты наверное прав, под микроприманки надо что-то помягче. Или просто дергать их не так сильно.
Не согласен, Ареал не для твича, нуразве что до половины тестового диапазона.
Не согласен! Смотря какой Ареал и смотря "кого" твичить. 70L легко справляется с Джибом, Панишом70, Зуриком 3Д 70, 1061.....
А 66L еще лучше справится.
А 66L еще лучше справится. Согласен если Ареал под твичь ,то пойдет лучше 66,однозначно!(меньше длинна и строй фаст).Ареал 70 более универсал он отлично идет под воблера,вертушки,колебло,и МКД с отводным поводком.70 очень дальнобойный бросковость у него на 5+.
lord45810
22.11.2010, 18:57
бюджет ?[/QUOTE]
да желательно
lord45810
22.11.2010, 19:01
Как для меня-спиннинг для твичинга и должен быть сильно жестким.
неполучается мираклом твичить мелкие 3-4см страйк прошки и дайва тоже хреновенько, даже маргаритой лутшк получается, но ето микроджыговый спин
70 очень дальнобойный бросковость у него на 5+.
Ну не на 5+, а на 4+. Или у меня заброс не тот)))
метровский
23.11.2010, 08:09
Тоже имею вопросы в эту ветку.
Кто юзал Norstream Dynamic II DY76LF 3-15гр., как он работает по нижнему тесту? Сегодня в магазине трусил с тестом 2-7 гр., так пока не прочитал, думал грамм до 12-15. Почему то кажется, что 3-15гр. будет чересчур жёстким, точнее дубовым. Может я ошибаюсь?
И немного не в тему, но хочется как всегда универсальности, с джигом он подружится, чуйка на уровне цены?на Динамиках серии Твич Спешиал тест по приманкам стоит именно по весу воблеров,которые он может комфортно продёргивать...т.е. кинуть он может и больший вес,я имею в виду джиг...думаю,что с джигом будет работать вполне нормально...я его как-то трусил - понравился,несмотря на не совсем "мою" длину...
Hardcore
12.12.2010, 17:58
Порекомендуйте спин для твича воблерамиот 2 до 7 грамм!!!
Yong Sung
si4 spin 702 2,13m 3-10g FAST-кольца некачественные ????
Takai
AKINAK SA-210UL 2-8g 98g-------строй?
BALZER
Diablo V IM-6 Twitch Light 1.85m 3-18g 120g
NORSTREAM
Freestyle FS-66UL 198m 2-10g---строй?
Banax
Mega MS80LF2 244 2-12g
Kingfisher
ТИСА 2,10 2-12g
Порекомендуйте спин для твича воблерамиот 2 до 7 грамм!!!
Кингфишер Сейм 2-12 грамм или Фавориты Бофу 2-10 грам или Сирокко. Кстатьи посмотри в rozetka.ua, там очень гуманные цены на Фаворит.
метровский
12.12.2010, 18:04
Kingfisher
ТИСА 2,10 2-12g
вот его и бери...
Hardcore
12.12.2010, 18:09
твичиться бдут приимущественно воблера под окуня типа риджа 35фки , и голавлино форелевые имитации, слышал краем уха что тиса заточена на бросок, грамм от 3,5
вот его и бери...
а я бы под твич его не брал, хотя он у мну есть:wink:, имхо лучше Риту, которой нет в списке(
Hardcore
12.12.2010, 18:14
Kingfisher "Уды" а вот эта как себя поведёт, как раз мой тест!!!
воблерамиот 2 до 7 грамм!!!
типа риджа 35фки , и голавлино форелевые имитации,
Так всё таки 35 Риджики и имитации или воблеры по 7 грамм ?
Hardcore
12.12.2010, 18:39
и то и другое, миношки до 6 максимум 7грамм!!! уже имеется миракл ул для джига в 0,5 самое оно, но на вобах проваливается по самую ручку:)
Kingfisher "Уды" а вот эта как себя поведёт, как раз мой тест!!!
Бери, потом будет кому рассказывать про Кингфишер серии реки. Ну а если серьезно, то, действительно, Маргарита будет класс.
Hardcore
12.12.2010, 18:47
маргарита то не то, я вообще както аико не очень доверяю, но это моё имхо! тем более вершинка вклееннае НЕ КАТИТ, вклеенная вершинка и черезмерные нагрузки НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
Вот такое нашел, слова не мои...
Kingfisher Уды - это спиннинговое удилище ультралайт класса, универсальной направленности.
Уды - входит в топовую линейку спиннинговых удилищ Kingfisher, которая называется "Реки Украины".
К этой же линейке принадлежат удилища: Днипро (джиговый спиннинг, очень чуствительный с низкопрофильными кольцами); Тиса (универсальный жесткий лайт с небольшой конусностью бланка); Донец (универсальный лайтовый одночастник, очень хорош под твич) и Буг (одночастник класса медиум-лайт).
Заброс у Kingfisher Уды очень хорош, бросает любые приманки, как с сосредоточенным, так и распределённым центром тяжести: воблеры, вертушки, колебалоки, джиговые приманки.
Удилищем Kingfisher Уды очень хорошо получается твичить - оно короткое и достаточно жесткое, причем достаточно крупными приманками, под потолок теста, тест у удилища от 1 до 6 грамм.
У Kingfisher Уды пропускные кольца и катушкодержатель - Fuji.
Полное описание и ТТХ удилища можно глянуть на сайте производителя: http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=7.1&lan=ru&glfd=40&nmark=0&start=1
Hardcore
12.12.2010, 19:03
Единственное но слышал что уды достаточно хрупкий!!:(( хотя, лиж бы окуня на 2 кило было реально вытянуть???
Единственное но слышал что уды достаточно хрупкий!!:(( хотя, лиж бы окуня на 2 кило было реально вытянуть???
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3359&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Почитай тут целая ветка!!!
метровский
12.12.2010, 19:26
хотя, лиж бы окуня на 2 кило было реально вытянуть???
а что,в Крыму такие монстры - обычное дело :eek: :eek: :eek:.
Hardcore
12.12.2010, 19:34
вообще спортивные, но бывает такие хватают шо просто жуть:( миракл ул с 1,700 справился без проблем но с натяжкой:) поэтому и задумываюсь насчёт запаса мощи, лиж бы рапалу оригинал 7ку мог твичить, ну и кренки тсурибито бабу крэнк--лёгким твичингом
Hardcore
12.12.2010, 19:35
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3359&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Почитай тут целая ветка!!!
из форумов перечитал всё, одни кричат на 5 грамах проваливается, другие 30грамм свинца бросали Х(
Свинец и твич это разное дело. Она может бросать и килограмм свинца, а на упористом воблере 5гр проваливаться. Отаке.
Hardcore
12.12.2010, 19:52
вот по этому и больше склоняюсь к тисе, а насчёт кидать ей воблера по 2 грамма, так люди телескопами по 25 гривен кидают и норм, главное надёжность и рабочие характеристики!!!
маргарита то не то, я вообще както аико не очень доверяю, но это моё имхо! тем более вершинка вклееннае НЕ КАТИТ, вклеенная вершинка и черезмерные нагрузки НЕСОВМЕСТИМЫ!!!
http://aiko.com.ua/?6,aiko-margarita L - полая, НЕ ВКЛЕЙКА.
юзал тису и риту 200l, имхо вторая комфортней к твичу
Hardcore
12.12.2010, 20:31
аико у нас нету, а через нет заказывать просто тупо НЕХОЧУ, прийти может и через месяц в лучшем случае:) думаю взять всё таки тису, имхо и запас мощности будет и салмовские хорнетики таскать одна радлсть будет, причём качество кингфишеровских спиннингов внушает доверие, уже имею миракл ультралайтовый, пол года отловил в жесточайших условиях, даже по форели а он всё живой :) !!! Хотя если смогу раскрутить продавцов под заказ то возможно возьму риту MR200L спиннинг 200 2-10 г 2-7 regular-fast 2 Im9 Eva SiC 828.00грн А по неубиваемости рита как себя может повести??? Условия у нас просто жёсткие, часто получается выбираться и на форель а тут малейшая недоработка и спин пополам!!!
Hardcore
12.12.2010, 20:42
а вот и нюанс строй та regular-fast тобиш среднебыстрый, для твичинга насколько я знаю НЕКАТИТ! либо нужны определённые условия
а вот и нюанс строй та regular-fast тобиш среднебыстрый, для твичинга насколько я знаю НЕКАТИТ! либо нужны определённые условия
Это ты о Маргарите или о Тисе. Тиса для воблеров по 7 грамм не подойдёт, максимум 5, и то неупористый. Если у вас есть асортимент Кингфишера, посмотри на Сейм, это специально для твича, хотя если именно это нужно.
Hardcore
13.12.2010, 10:39
вот именно маргарита среднебыстрая,!!! надо будет посмотреть сейм но там уже вес удилища поболее:(
Hardcore
13.12.2010, 11:12
и Будет ли сейм нормально работать с весами от 2х грамм- тот же страйк про бэйби про!!!
и Будет ли сейм нормально работать с весами от 2х грамм- тот же страйк про бэйби про!!!
А при чём тут тогда твичинг воблеров до 7 грамм? Ты определись, или голавля ловить, или твичить.
Hardcore
13.12.2010, 12:47
и то и другое, так как последнее время я упираюсь и в голавля и в полосатого, 2х грамовые лиш бы летели нормально, а вот до 7 грамм твичились норм, и всё таки побейте меня, но мне кажется что уды для минох в 6 граммм самое оно!!!
Не згодний! У мене Tenryu "Juvia" JV60UL 1-6 г , строй - Regular. Твічиться воблери до 5,5г аж бігом!!! При цьому стримуюча дія палки просто бомба.
Не згодний! У мене Tenryu "Juvia" JV60UL 1-6 г , строй - Regular. Твічиться воблери до 5,5г аж бігом!!! При цьому стримуюча дія палки просто бомба.
И вообще- моя самая любимая воблерная удочка, которую я первые три рыбалки думал продать, а потом оставил навсегда))
Hardcore
14.12.2010, 09:19
так я и мираклом твичил и неплохо!!!!
Hardcore
14.12.2010, 09:20
И вообще- моя самая любимая воблерная удочка, которую я первые три рыбалки думал продать, а потом оставил навсегда))
НЕ этично сравнивать палки в 3 раза отличающиеся по цене
НЕ этично сравнивать палки в 3 раза отличающиеся по цене
А я не сравниваю, я констатирую.
Если хочеш и твичить и голавлить- возьми Мейджер Крафт Басспару, по идеи должен быть в Крыму, если не найдеш- подскажу кому позвонить. Палка отлично справляется с твичингом, джигом от 3 грамм, и мелкие воблера кидает нормальноь. Стоит 100 долларов, и за эти деньги вряд ли найдет конкурентов. Собрано приятственно, фурнитура фуджи, чехол грамотный.
Hardcore
14.12.2010, 10:06
а рапала ориджинал 7см как на ней будут провалы или на небольших крэнках????
а рапала ориджинал 7см как на ней будут провалы или на небольших крэнках????
Рапала Ориджинал с него пойдет как дети в школу, кстати отличный воблер, по рыбе обставляет очень часто многих именитых японов, особенно по нормальному окуню, только летит поскудно.
Кренки кидал до 70 Тиэмко Флет Пеппера, Крейза ЗипБейтовского и даже БаГАя. Все гуд.
Мейджер Крафт Басспару
Илья, а где его можно посмотреть, потрусить!!!!
Илья, а где его можно посмотреть, потрусить!!!!
В Киеве не подскажу, не владею вопросом. Официальный диллер -в Одессе.
Ну, еще можеш ко мне заехать, у меня 66 до 7 есть мой личный.
Hardcore
14.12.2010, 11:39
спиннинг я так понимаю не лапшистый, жёсткость в нём хоть есть???
спиннинг я так понимаю не лапшистый, жёсткость в нём хоть есть???
Какой же ты зануда ))
есть в нем жесткость.:bf:
Hardcore
14.12.2010, 11:55
Просто если палка будет присылаться из одессы то предварительно пощупать её никак не удастся:( вот и приходится ссылаться на отзывы а отзывов НЕ МНОГО!
http://1fj.ru/review/Spinning_Major_Craft_Basspara_662ML.html
http://www.google.com.ua/url?q=http://fishing-altai.ru/forum/index.php%3Fapp%3Dblog%26module%3Ddisplay%26sectio n%3Dblog%26blogid%3D77%26showentry%3D653&sa=U&ei=V10HTYfSGtSq8QOY9ow4&ved=0CBkQFjAF&usg=AFQjCNFGJLLXb74H-Eat6hLqwSyD9VNVJg
Hardcore
14.12.2010, 13:54
спс за ссылочки!!! А у вас модель с каким тестом?
Hardcore
14.12.2010, 13:55
а у вас модель с каким тестом???
а у вас модель с каким тестом???
Оставил ту что до 7 грам 6 футовая вроде, ловил и той что до 10,5.Для твича до 10,5 лучше, нго для мелочевки- соответственно хуже.
Hardcore
14.12.2010, 14:04
видел отзывы так 7 грамовая отлично работает по своему тесту, на всех палках тест занижен на 1-3грамма!!!
Berkley PULSE 662MH Кто пользовал этот для твича? Как он будет дергать 18-20гр.
Михаил 81
20.12.2010, 16:25
Berkley PULSE 662MH Кто пользовал этот для твича? Как он будет дергать 18-20гр.
сильно жесткий. вполне подойдет до 18гр. там запаса прочности и жосткости навалом.
а еще посмотри митчел элит спин тесты теже длины теже но дешевле за счет колец. на митчеле сик на пульсе футджи
сильно жесткий. вполне подойдет до 18гр. там запаса прочности и жосткости навалом.
а еще посмотри митчел элит спин тесты теже длины теже но дешевле за счет колец. на митчеле сик на пульсе футджи
Спасибо! А где посмотреть?
Кто знает что означает приставка в названии спина (саst) Он под мульт что ли? На картинке курка нет!http://ohota-ribalka.kiev.ua/node/1132
Михаил 81
20.12.2010, 16:54
Спасибо! А где посмотреть?
Кто знает что означает приставка в названии спина (саst) Он под мульт что ли? На картинке курка нет!http://ohota-ribalka.kiev.ua/node/1132
да это кастинговый. имено под мульт. а картинка не верная наверно хозяива сайта обламались искать имено мультовый снимок.
где посмотреть не знаю((( в киеве можно глянуть в гамакатцу на набережной был там 2 недельки назад.
http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=2827
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot