Старый 09.01.2009, 21:58   #1
mogila
Старший мичман
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 206
По умолчанию Как приготовить шашлык из сома ?

Подскажите пожалуста,может кто готовил,Как лучше приготовить шашлык из сома,чем мариновать?
mogila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 22:17   #2
kosmos
Контр-адмирал
 
Откуда: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,923
По умолчанию

Как по мне лучше не чем,присолил, приперчил,немного специй и на монгал.Я пробывал и в майонезе,но сом и так сильно жирный,и в томате короче в чистом виде по моему само то.
kosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 22:22   #3
Алик
Старший матрос
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 35
По умолчанию

Я вообще против того , чтоб любой шашлык в чем то замачивали. Как сказал Космос , перец-соль , лук, пол часика подержал , и на угли
Алик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 00:02   #4
Mirak
Контр-адмирал
 
Откуда: Ирландия, Галвей
Сообщений: 1,458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
Я вообще против того , чтоб любой шашлык в чем то замачивали. Как сказал Космос , перец-соль , лук, пол часика подержал , и на угли
+5
считаю, что только так!
демонстрирую свой старый пост, чтобы подтвердить и не копировать лишний раз озвученную мысль:
http://www.rybalka.com/forum/showpos...8&postcount=27
Mirak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 00:53   #5
Dozvil
Адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 3,618
По умолчанию

и своих 5 копеек вставлю: рыбу для шашлыка - НЕ МАРИНОВАТЬ! никогда сам так не делаю и не советую никому....
чтоб ощутить ее НАСТОЯЩИЙ вкус больше, чем немного соли и перца - НЕ НУЖНО. рыба раскрывается сама, а вот маринады (майонез, томатный соус, не дай бог - уксус) вкус забивают, высушивают рыбу...
да, кстати, можно немного лимонного сока - но это уже чисто полить после образования корочки. да и то для сома - вряд ли. вот для морской рыба - лимон - самое то :)

Последний раз редактировалось Dozvil; 10.01.2009 в 00:55.
Dozvil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:51   #6
DS
Капитан 3-го ранга
 
Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozvil Посмотреть сообщение
...рыбу для шашлыка - НЕ МАРИНОВАТЬ! никогда сам так не делаю и не советую никому....
...
Все правильно. Для шашлыка - максимум это натереть рыбу солью и перцем.
DS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 22:59   #7
mogila
Старший мичман
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 206
По умолчанию

Спосибо товарищи! Оно и впрямь с мариновоной рыбы выходит силёдка а не шашлык:)
mogila вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 23:56   #8
Dozvil
Адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 3,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mogila Посмотреть сообщение
Спосибо товарищи! Оно и впрямь с мариновоной рыбы выходит силёдка а не шашлык:)
приятного аппетита!:)
Dozvil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 09:07   #9
Shura
Контр-адмирал
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 1,198
Смущение мой способ приготовления шашлыка !

Желательно готовить из свежего сома , так как его заморозка приводит к расслоению мяса !!!!
МАРИНУЮ СОМА ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Берём соль , перец , лавровый лист и всё это кидаем в тару с кусками сомятины . Куски должны быть как кулак и не меньше !!!
После того как всё перемешали добавляем ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН и перемешиваем опять!!!
Через 30 минут всё готово к жарке.
Дабавляю лимон обязательно из таких соображений ( перепробовал кучу разных рецептов): Всё дело в том , что при прожаривании сомятины на углях , мясо станорвится рассыпчатым и очень часто просто обрывается с шампура , а сок лимона его укрепляет. Мясо получаемся чуть жёсче , но ещё вкуснее чем при мариновке с уксусом или луковой кислотой ( если вы маринуете с луком).
Ни в коем случае нельзя снимать шкуру с сомятины !!!! Она при прижарке ОБОЛДЕННО вкусная !!!
И ещё , надевать мясо нужно как бы вкручивая на шампур , при этом получается прокалывание мяса минимум в 3 точках - не прокручивается на шампуре при перевороте шашлыка на мангале !
Приятного аппетита и да будет сом на шашлык !!! :-)
Shura вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 11:21   #10
VUB
Старший лейтенант
 
Откуда: Украина, Киев
Сообщений: 324
По умолчанию шашлык из рыбы

Цитата:
Сообщение от DS Посмотреть сообщение
Все правильно. Для шашлыка - максимум это натереть рыбу солью и перцем.
сома надо мариновать обязательно!!! иначе -мягко говорю-ПАХНЕТ- судака главное не "пересушить" - хотя судака на шашлык это -моветон- лучше просто пожарить на сковородке с лучком:) или уж совсем по правильному то снять филе( кожу оставить) замариновать в кульке (!?!?!?) -соль-перец-лучёк( лук резать колечками) и залить всё это -ПИВОМ- на пол часа.... потом НА РЕШЁТКУ-выложить лук (колечки) сверху филесудака-опять лук и закрываем решётку..очень важно чтоб рыба не прикасалась к решётке...какаябы она не была супер-пупер-непригораемая-всё равно прилипнет.....ну и сам процес жарки.... на хорошем угле буквально 5-10 минут постоянно переворачивая.... а потом под стопочку..да с свежим салатиком....... скусноооооооо:)
ХОЧУ ЛЕТООООО!!!!! НА ОСТРОООООВ!!! И


Shura!!!! подтверди
VUB вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.


0.09222 сек. | MySQL: 14