Новости

7 июня - жара и риск пожаров, на западе грозы, ветер, град

В среду, 7 июня, в центральный, южных и восточных областях температура воздуха может прогреться больше, чем до 30 градусов тепла.

В этих областях будет чрезвычайный, а в северных областях высокий уровень пожарной опасности, предупреждает Украинский гидрометцентр.

При этом в западных (Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой) областях, а днем ​​местами и в Житомирской, Киевской и Винницкой, – грозы, в отдельных районах град и шквалы ветра 15-20 м/с.

Вечером 6 июне и в течение 7 июня на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается подъем уровней воды на 0,2 - 1,0 м над уровнями, которые были по состоянию на 8 утра 6 июня, без негативных последствий.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что 7 июня и в западных (кроме карпатского региона) сохранится высокая (4 класса), а 8 июня в южных, восточных и Днепропетровской областях – чрезвычайная (5 класса) пожароопасность.

В Киеве и области продержится высокая (4 класса) пожарная опасность, а 7 июня местами по области чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

6 июня 2017, 00:00