TackleTest: обзоры, новости, статьи

"Настоящая тушенка" - Тушеная говядина ТМ "Здорово". Здоровое Экстра качество.

 
Дата публикации:4 февраля 2013Тестируемая снасть:
Место проведения:Киевская область; АРК.
3832241

"Настоящая тушенка" - Тушеная говядина ТМ "Здорово". Здоровое Экстра качество.

Консервы – незаменимая вещь для любого человека, который отдаляется от цивилизации дольше, чем на сутки-другие.

Нам, рыболовам, в этом плане проще, чем, скажем, туристам. Мы ловим рыбу, которая, несмотря на уверенное распространение принципа «С-F-R» («Поймал-сфотографировал-отпустил»), была, есть и будет отменным поставщиком белков и калорий.

Но те, кому доводилось простоять пять-десять дней вдали от магазинов и базаров, на чисто рыбной диете, разбавленной разве что макаронами и крупами, хранение которых не вызывает никаких сложностей, прекрасно знают, что если не ударяться в высокую кулинарию, то рыба имеет свойство приедаться. Собственно, это касается любой достаточно однообразной пищи.

Хорошо если стоянка стационарная, а в коллективе есть человек, готовый пожертвовать своим временем ради «кашеваренья». Кроме всего прочего, увлеченный повар - это залог здорового климата в коллективе. Но даже если мастер способен из верховодки создать полноценную замену осетровому балыку, а из «недо» окуней приготовить первое, второе, третье и компот – консервация не будет лишней. Например, на самый крайний случай, когда «не клюе, бо давление», а кушать хочется и желательно горячее, т.к. уважающий себя человек закусывает непременно горячим. А открыть банку тушенки и смешать ее с вермишелью или гречкой, при этом, не наломав гастрономических дров, может даже самый закоренелый любитель яичницы и пельменей из картонной пачки.

Проблема есть только одна. Качество консервов, а особенно мясных, в последнее время оставляет желать лучшего. Байки о разнообразных частях тела коров, не коров и не частях тела, думаю, известны каждому, кому доводилось обсуждать тушенку в компаниях многоопытных коллег по цеху. Хорошая тушенка, в которой длинноволоконное мясо будет преобладать над всеми другими ингредиентами, – большая редкость.

Мы, решив провести этот тест, ставили задачу проверить – есть ли среди современных украинских мясных консервов продукт, за который не будет стыдно? Собирали отзывы, общались с производителями. А тут «зверь» сам побежал на ловца – производитель, узнав о нашем интересе, сам предложил провести исследование его продукции. «Яловичина тушкована» высшего сорта, производства ТМ «Здорово» произвела весьма приятное впечатление.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 
Дата публикации:4 февраля 2013Тестируемая снасть:
Место проведения:Киевская область; АРК.
3832241
 
4 февраля 2013, 11:02
Тушонка это хорошо,
но авторский плов от Краснова на порядок лучше))
4 февраля 2013, 11:09
Мне тушенка "Здорово" больше понравилась.))
4 февраля 2013, 11:14
Ну да) верю но неохотно
4 февраля 2013, 11:29
Тушенка реально приличная, употреблял лично во время отдыха на Десне!!!
4 февраля 2013, 11:32
Прикольно! Тушенку первого сорта вскрывали уже негламурно, обычным консервным ножом ))) Цена 40 грн за банку, если действительно настоящее нормальное мясо, вполне приемлемо как для похода. Здоровье дороже! ;)
4 февраля 2013, 11:53
В результате тестирования было вскрыто 10 банок "Экстра" и 3 "первого сорта", вскрывались и электро ножем, и ручным консервным, и открывашкой, и даже (каюсь) "убитым" до состояния "не жалко" бытовым ножом. Снимки случайно отбирались, гламур тут не при чем)).
4 февраля 2013, 11:41
Использую тушенку не часто, в основном либо на длительные рыбалки либо в горы.
Один раз обожглись с качеством, после этого делал сам, по подобному рецепту:
http://mesier.livejournal.com/1989.html
правда упаковывал всё в стерилизованные баночки из под пива (ничего не весит и сгарет даже в небольшом костре в пепел.)
плюсы: знаешь что еш, лёгкая тара.
минусы: запара (за всё время только мне и приходилось её делать)
Тестируемая тушенка удивила, не думал что ещё есть качественный продукт.
4 февраля 2013, 11:43
Последнее время пользовал Белорусские продукты, ибо Украина пошла путём "папуасов и пи...ов". Спс. бум знать.
4 февраля 2013, 12:25
Очень приятное во всех отношениях исключение на рынке консервов. Последний раз правильную (не домашнюю) "тушонку" я лопал еще в начале 90-х. Правда это было в армии, там такого добра навалом, опять же таки - было.
P.S. щас бы отрезать через всю буханку ломоть украинского, выложить на него холодненькую тушонку из банки, разровнять её по хлебушку вилочкой. Взять пальцами левой руки ентот булкенброд, под низ на ладошку сыпнуть немрожко соли. В правую руку взять спелый и пахучий помидор а-ля "бычье сердце" облизнуть помидор языком и этим местом вмокнуть его в соль на левой руке. И на каждых два жадных укуса булкенброда, один кусок помидора... два мяса, один помидор, два мяса, один помидор... и запить все это горячим черным чаем.
P.P.S. пардоньте, пишу перед обедом.
4 февраля 2013, 12:31
Ну ты эстет! ;) Прям слюнки побежали :)))
4 февраля 2013, 15:11
и выкушать запотевшую рюмашечку водочки;)
4 февраля 2013, 12:28
Скоро 23-е февраля и традиционно для друзей-служивых в меню армейская каша, которая готовиться исключительно с тушенкой... Если не секрет, где покупали такого консервированного зверя?
4 февраля 2013, 12:48
Она продается только в интернет-магазинах. В конце обзора - ссылки.
4 февраля 2013, 12:52
Илья, за обзор спасибо. Приятное исключение. Попробую при случае. Вот только надолго ли хватит качества?
В супермаркетах бывает попадается неплохая тушенка под собственной маркой (private label).
4 февраля 2013, 13:05
Спасибо за обзор, Илья. Действительно похожа на тушонку из детства. Во всяком случае видно куски мяса )))

Пы.Сы. С нетерпением ждём Tacle Test презервативов, спичек, кульков и др. необходимых на рыбалке мелочей )))))
4 февраля 2013, 13:28
А также автомобилей, крепких и не очень напитков, отзывов с сайтов знакомств...А почему бы и нет: на рыбалке все сгодится!
4 февраля 2013, 13:55
Мы однажды сделали шуточный новогодний обзор крепкого алкоголя - Вы не представляете, сколько негатива потом пришлось выслушать((
4 февраля 2013, 13:17
Как всегда - весьма содержательно., вдобавок вкусно )))
Зачёт !