TackleTest: обзоры, новости, статьи

Отображать по:на странице
 

Плетеные многоволоконные рыболовные шнуры давно перестали быть чем-то удивляющим. Они прочно вошли в жизнь современного рыболова и получили широчайшее распространение – круглые и плоские, 3-, 4-, 6-, 8-жильные, из «Дайнимы», «Спектры», «полиэтилена», плетеные, крученые, паянные – на любой вкус и на любой кошелек. Регулярные еще несколько лет назад заявления о «революционных продуктах» сегодня сошли на нет.  Пользователи поняли – что-то по-настоящему «свежее» и «выдающееся» тут вряд ли встретишь, и стали просто ловить, используя «нитки» там, где нужно, и там, где не нужно. Плетенки перестали дарить эмоции, особенно положительные. Негативные, учитывая цены некоторых «спортивных» продуктов, – никуда не делись. Но недавно появился шнур, который, будучи подчеркнуто бюджетным, не побоюсь этого слова, стартовым, – заставил несколько раз удивиться. Нет, революцией он не стал, а вот шнуром, который можно рекомендовать, – вполне. Favorite Smart PE 4-X. My new Favorite.

20 июля 2016
25401
 

Полиэтиленовые "японские" шнуры очень плотно вошли в обиход отечественных рыболовов. "Классические" американские нитки, постепенно сдают свои, еще пару лет назад казавшиеся абсолютно незыблемыми, позиции. Да, есть определенное количество ортодоксов, нет-нет, да и вставляющие в разговоре высокопарное "ПЕ-шки нежные, я джигую только "Спектрой"... А у самих на шести шпулях из семи намотаны четырех- и восьми - жилки, не имеющие ни к Штатам, ни к Европе, ни малейшего отношения. Ведь если взять "японку" и "американку" одинаковой фактической толщины (заметьте - не диаметра, а именно толщины") и сравнить лоб в лоб то абразивоустойчивость вряд ли будет радикально отличаться, не говоря уже о линейной прочности, или полетных характеристиках. Ну а в лайте, и ультралайте, все еще более прозрачно - нет тут у японцев даже намека на конкурентов. Сегодня мы познакомим наших читателей с достаточно не дешевой новинкой уходящего года оставившей самые лучшие впечатления. Sunline PE Egi ULT. Опять мультиколор.

25 декабря 2014
1223814
 

Нейлон. Казалось бы, монофильные лески покинули современный спиннинг навсегда. Плетеные шнуры, начавшие свое победное шествие четверть века тому назад, обыгрывают монолески по всем фронтам – они гораздо крепче при одинаковом диаметре и существенно тоньше при одинаковой разрывной нагрузке. Они, в конце концов, практически нерастяжимы, и именно благодаря им современный джиг стал самым уловистым способом ловли, а не просто неравномерной проводкой, рассчитанной, прежде всего, на самоподсечку шальной рыбы. Да, монофиломпользовались еще  начинающие и некоторое количество «ортодоксов». Да, иногда на форумах всплывали уникумы, утверждающие, что шнур отпугивает осторожного жереха, а иногда даже щуку, но даже если откинуть весь субъективизм, доля «монки» оставалась ничтожной. А потом появились платники с радужной форелью. И спустя два года с начала «ариа»-эпидемии, развернувшейся вокруг большинства городов-миллионников в нашей стране, смело можно утверждать, что никуда нейлон не делся, он просто выжидал. Форелевые нейлоновые лески Sunline. Вспомнить все.

13 ноября 2014
615104
 

Одной из самых неоднозначных и поэтому обсуждаемых тем в современном спиннинге, во всяком случае, в нашей стране, является вопрос флюорокарбона. Перекусывает щука флюр, или нет? Спасает ли фторкарбоновый поводок от тлетворного влияния абразива на высокомодульный полиэтилен плетеного шнура? Быть может, четко выявлено положительное влияние лидера на клев окуня или судака? Он действительно не заметен в воде? Прочен? Не крутится? Позволяет проводить приманки глубже? А игра твичингового воблера сразу наполнится яркими красками, стоит только вместо плетенки намотать что-то чуть более растяжимое? Может, флюорокарбон не обмерзает при отрицательных температурах? Или еще какие-то, оставшиеся за кадром, преимущества есть у этого интересного материала? Ответов при таком изобилии вопросов еще больше. Правда очень мало ответов утвердительных и односложных. Чтобы высказать свою точку зрения, мы отобрали три принципиально разных флюорокарбоновые лески от одного из признанных лидеров современного лескостроения, компании Sunline. И, внимательно изучив предмет, я думаю, мы сможем ответить на самый главный вопрос. Зачем он нужен, этот флюр?

14 июля 2014
1028442
 

Без опасений быть обвиненным в повторах, выражу одну свою старую мысль. За последнее время на рынке появилась масса снастей бюджетного уровня, которыми можно не только ловить рыбу, но и получать от этого удовольствие. Существует целая плеяда удилищ в категории «до 100 $», которые звонче, бросковее и даже банально красивее, чем их элитные предки пяти– десятилетней давности. Безинерционные катушки, по цене пары японских воблеров, но при этом позволяющие ловить с тонкими шнурами. Про засилье китайской, но при этом вполне рабочей, «съедобки» и говорить не приходиться… В удивительное время живем, господа, просто в удивительное… Единственная ниша, которая до сих пор закрыта крайне не равномерно – бюджетные плетеные шнуры надлежащего качества. Попыток много, бывают достаточно удачные, моментально становящиеся народными хитами, но по-настоящему классных – единицы, и каждая новая достойная модель заслуживает самого пристального внимания. Особенно когда производителем новинки является один из признанных фаворитов в данной отрасли, а его предыдущая нитка бюджетного класса является абсолютным лидером по уровню продаж в Украине, и СНГ. Sunline Super Braid 5 – бюджетный. Чуть более, чем полностью

17 марта 2014
2342842
 

Со временем, подсев на новые «фишки» люди начинают несколько свысока посматривать на те вещи, которые окружали их совсем недавно. Мобильный телефон? Какой на нем стоит Андроид? 2.3? Туфта. А камера? 8 мегапикселей? Это же для лохов, на снимке невозможно будет рассмотреть ничего, надо минимум 12. И без разницы, что пару лет назад такая операционка, или камера были доступны лишь в мечтах. Такое было всегда, во всех сферах, во всех странах. Прогресс, от него никуда не деться. В рыбалке – тоже самое. Спиннинг недостаточно звонкий, шнур недостаточно круглый, а силиконовая приманка – недостаточно съедобна. И никому нет никакого дела, что удилище 10 лет назад выиграло бы все номинации на любой выставке, шнур мог быть помещен в качестве эталона круглой нитки в «Международное бюро мер и весов», а приманка вызвала бы настоящий культурный шок у самого продвинутого спиннингиста.. Но годы идут, и лидеры прошлых лет уверенно теряют позиции. Сегодня мы поговорим о новой реинкорнации плетеного шнура, который давно стал именем нарицательным, и несмотря что регулярно обновляется производителем – не часто фигурирует в восторженных отзывах. Причина – в несколько подмоченной репутации в момент выхода на рынок, и в непонимании некоторых рыболовов простых вещей. Новый Berkley Whiplash Pro Green. Самый прочный шнур.

19 июня 2013
1643860
 

В зимнем рыболове все должно быть прекрасно – и душа, об обмундирование, и, конечно же, снасти. Ведь согласитесь, красиво одетый рыболов, с красивой пешней, и многократно проверенными, отточенными снастями вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем пьяный маргинал с мутным взглядом. Конечно, можно возразить, и сказать, что экипировка никак не влияет на конечный результат. В принципе, так оно и есть, и из всей снасти, при ловле на мормышку - ключевых параметров два - это собственно мормышка, и леска к которой привязана приманка. Сегодня мы не будем говорить про мормышки или балансиры, зато плотно протестируем лески «зимних» диаметров от ведущего мирового производителя – японского концерна Sunline.

14 декабря 2012
1324091
 

C каждым годом плетеные лески для спиннинговой ловли становятся все тоньше, при одинаковой разрывной нагрузке, и все прочнее, при равных диаметрах.  За  этим процессом можно было бы наблюдать бесконечно – если бы не одно но. Я помню, первая нитка, условно пригодная для использования с первым моим комплектом класса «ультролайт» стоила порядка 20 долларов, и это было весьма не дешево.  Сейчас ценники за 100 -120 метровый моток качественного шнура от известного бренда запросто прыгают за сакральный рубеж в 500-600 гривен, и этот пугающий ценник – далеко не предел. Т.к. Ультролайт в нашей стране – явление, не побоюсь этого слова – массовое, не дорогой, и тонкий шнур – это всегда интересно. К сожалению, такие новинки попадаются не часто, поэтому каждая из них заслуживает самого пристального тестирования. Сегодня в обзоре на TackleTest шнур, который появился на рынке недавно, и пока малоизвестен широкому кругу публики – «Siko Wolfish PE».  

29 мая 2012
1823994
 

От тех рыболовов, которые постоянно общаются на рыболовных форумах, наверняка не ускользнул тот факт, что чем дальше –тем чаще возникают дискуссии по поводу выбора   плетеного шнура. Вот раньше, на начальном этапе освоения плетенок было гораздо проще – есть нитка «Х» - она для джига. Есть нитка «У» - она по проще, но помягче, пойдет для воблеров. А любители ультралайта – ловите леской. А сейчас? Да раз в месяц  на витринах появляются новинки, как от лидеров отрасли, так и от совсем малоизвестных контор,  и все как один – «тонкие», «скользкие», «необычайно крепкие» и «абразивоустойчивые» -  как тут разобраться? Сегодня мы рассмотрим нитку, предыдущая  версия которой оставила весьма положительные  впечатления, в качестве универсального шнура с джиговым уклоном.  Герой сегодняшнего теста обновленный McCoy Super Braid – New& Improved.

14 мая 2012
4438688
 

C каждым годом наши спиннинги становятся все звонче, приманки - все красивее, а катушки - все более пластмассовыми. Шнуры тоже не стоят на месте и заметно прогрессируют: прочнее, тоньше, дальнобойней. Научно-технический прогресс штука необратимая, и нам, рыболовам, все сложнее и сложнее не запутаться во всем разнообразии, предлагаемым рынком. Шнуров- много, причем шнуров выполненных из разных материалов и по разным технологиям. Есть среди них тонкие и толстые, дешевые и дорогие, растяжимые и абсолютно не тянущиеся – разговор о продукции Sunline, в целом, это тема отдельной статьи. А сегодня – о конкретной нитке, только-только  делающей первые шаги на международном, и что отрадно,  украинском рынках – Sunline Troutist Area PE.

15 марта 2012
2032012
Отображать по:на странице