TackleTest: обзоры, новости, статьи

Подвесной мотор Suzuki DF350A 350 HP V6 4-Stroke Outboard

 
Дата публикации:19 июня 2017Тестируемая снасть:
Место проведения:
0259

Suzuki Marine, лидер в области 4-тактных подвесных технологий и производительности, с гордостью представляет свою новейшую модель DF350A. На 350 лошадиных сил этот V6 4-тактный - самый большой, самый мощный подвесной Suzuki, построенный на сегодняшний день. В разработке более трех лет он представляет собой значительную веху как в области проектирования, так и дизайна.

Инженеры Suzuki достигли 350 лошадиных сил при разработке компактной и легкой головной части. Прочный объем двигателя, равный 4,4 литрам, соответствует высокопроизводительному коэффициенту сжатия 12,0: 1, который является самым высоким за время производства подвесного мотора. Уникальное сочетание холодного воздухозаборника, двойных топливных форсунок и упрочнения поршней практически устранило стук двигателя, типичный побочный продукт двигателей с высокой степенью сжатия.

Инженеры Suzuki разработали систему воздухозаборника, которая позволяет двигателю набирать достаточный свежий воздух, выделяя воду, спрей и влагу. Двойные жалюзи под капотом ловят большие капельки воды, а затем влагу, когда он входит в капот двигателя, что приводит к нулевому потреблению воды во время испытаний. Кроме того, температура всасываемого воздуха, в среднем, на 10º выше, чем окружающая среда, обеспечивая камеру сгорания более прохладным, более плотным воздухом для более мощного цикла.

Две меньших топливных форсунки позволяют точно впрыскивать топливо в центр камеры сгорания, что позволяет избежать нецентрального сгорания - основной причиной стука. Кроме того, поскольку 100% топлива впрыскивается в цилиндр сразу, также достигается степень охлаждения, обеспечивающая до 3% дополнительной мощности, не вызывая стука.

Для достижения 350 лошадиных сил поверхность поршня должна выдерживать дополнительную нагрузку. Чтобы обеспечить как производительность, так и долгую жизнь, инженеры Suzuki перешли от стандартной термической обработки к дробеструйной обработке. Дробеструйная обработка, более дорогой процесс, создает мелкие ямочки перед поршнем, которые равномерно распределяют давление, создаваемое при горении. Кроме того, соединительные стержни и оборудование были усилены для обработки добавленных нагрузок.

Правовращающие винты также обеспечивают добавленную площадь поверхности, для большей стабильности и увеличения "тяги" или захвата под водой. Это приводит к исключительным ускорениям или пусковым ударам, более прямолинейному движению (исключая крутящий момент рулевого управления), лучше ожидаемых максимальных скоростей и невероятной обратной тяги. Важно отметить, что эти преимущества очевидны даже на более тяжелых лодках с полной загрузкой топлива, снаряжения и людей.

DF350A оснащен системой управления Suzuki Precision Control, системой управления дроссельной заслонкой и переключением передач. Шкиперы оценят плавное перемещение, точное управление дроссельной заслонкой, не говоря уже о более легком оснащении, особенно при использовании вторых станций.

Как и другие подвесные моторы Suzuki V6, DF350A оснащен смещением карданного вала -смещения- (удалить) Suzuki, что позволяет использовать более компактное подвесное и более высокое редукторное соотношение (2,29: 1) и больше крутящего момента для быстрого ускорения и увеличения максимальной скорости.

DF350A также использует технологию Lean Burn Control от Suzuki для улучшения экономии топлива во всем диапазоне оборотов и особенно на крейсерской скорости. Как и все 4-тактные подвесные моторы Suzuki, DF350A практически бесшумен на холостом ходу.

DF350A будет производиться на заводе Suzuki Toyokawa в Японии и будет доступен в США в июле 2017 года и по всему миру к концу лета.


 
Дата публикации:19 июня 2017Тестируемая снасть:
Место проведения:
0259