Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.) или в целях поддержки биологического инстинкта выживания. Термины соревнование, соревновательность широко используются в различных областях наук и направлениях человеческой деятельности, таких как биохимия, экология, экономика, бизнес, политика и спорт.

Выигрыш в соревнованиях может принести их участнику разнообразные награды, как ожидаемые им, так и неожиданные.


Википедия.


Если бы года два назад кто-то спросил у меня: "Что такое соревнования по спиннинговой ловле?", я бы просто растерялась и в лучшем случае отправила бы человека поискать информацию в интернете. Все рыбацкие соревнования четко ассоциировались лишь с сидящими в ряд на берегу водоема рыбаками с удочкой, периодически вываживающие какую-нибудь рыбешку.

Первое знакомство с увлеченными и сплоченными ловлей хищника с лодки рыбаками произошло ровно год назад, когда впервые удалось побывать на "Осеннем спиннинге - 2008" от Rybalka.com в Сорокошичах. Сказать что была масса положительных неповторимых впечатлений - не сказать ничего... После этого тихо, но уверенно одолела болезнь под названием "рыбалка по-взрослому". А так как привычка по жизни мечту делать реальностью имеет место быть, то с этого сезона подготовка к осенним соревнованиям стала явью.

Первая "проба пера" - участие в "Кубке Нептуна" летом - оказалась неудачной. Ну что же, и Москва не сразу строилась, будем тренироваться!

Еще задолго до официально обьявленной даты соревнований, 31 октября, всех интересовал регламент. Его публикация на сайте вызвала бурю дискуссий и споров, но главную интригу организаторам удалось сохранить, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ведь в этот раз не только уловом определялся победитель... Но про все - по порядку.

Утро 31 октября. Будить никого не пришлось: в день праздника никому не хотелось быть опоздавшим! Торжественно поднят флаг Rybalka.com на "Чистом", идет подготовка к выходу на "Нептун", к месту регистрации и старта.

"Первый пошел!" Регистрация началась, очередь говорила только об одном: достойных соперников будет немало! Только те, кого мы знаем, накануне гораздо успешнее провели "разминку", а скольких еще предстоит узнать!

Итак, жилетки с номерами получены, мешки для рыбы - тоже, и вот звучат последние напутствия Главного судьи соревнований, Сергея Лукьячненко. Ну и задана загадка в этот раз, - никаких куканов, рыба с дырками от них не будет приниматься в зачет. По два пакета выдано каждой команде: один - для трех рыб в командный зачет, второй - для трофея в личный зачет, причем все расклады улова команда делает на свое усмотрение, и про результаты участников никто, даже судьи, не будут знать до самого подведения итогов!!! Называется - "поймай рыбу"... Да тут Наполеоновские мозги нужны!
 


Старт дан. Участники расходятся по лодкам, а мы следуем намеченной ранее цели: с утра пытаемся найти трофейного судака, а щука подождет до обеда!

Давно не получала такого удовольствия от клева судака... Он трепал силикон как хотел, засекался отлично, цветом не перебирал. Насолода!!! Бросаешь "масло" - есть судачек, "морковку" - тоже есть, даже на розовый, какого никогда не применяла ввиду слишком смешного для реальной рыбы цвета (стереотипы, однако), - и на розовый клюет! Одна беда, - все незачетные. Как ни пытались поменять и точку, и разворот лодки, чтобы уйти от мелочи, - ничего не помогало. Вот так, меряя и отпуская, незаметно и прошло все утро.

Звонок Афанасьевича из Киева, который внимательно следил за событиями и старался извещать форумчан про их развитие (респект Матсаю!), привел нас в чувства: до финиша осталось 3 часа!!! Ого, что-то засиделись мы на судачках, удовольствие - удовольствием, но нам же нужен результат!

Идем искать щуку. Тролл, как ни нелюбим, принес сначала Валере зачетную щучку, которую от счастья даже сфотографировать забыла: УШЛИ ОТ НУЛЯ!!!! "Салмо перч" рулит, недаром мне его друзья советовали припасти заранее. А ровно за час до финиша срабатывает и мой любимый "салмо перч", ядовито-желтый с черными полосками: есть около трешки!

Ну и как поступить, в какой пакет щук разложить? Не долго думая, ведь их всего две, да и размер далек от трофейных, решаем: в общий зачет. Но как мы потом про это пожалели, и не только мы, я уверена! Но об этом - позже.

Вот, все собираются сдать свои пакеты судьям для фиксации уловов и взвешивания. Нас встретил Главный судья, и не обошлось без вопроса: "Вы хорошо подумали, что куда ложить?" - "Да, хорошо, ничего не меняем!", был наш ответ. Взвешивание показало: команда "Подсекай", то бишь мы с Валерой, поймали почти 4 кг щук.

Пока происходило взвешивание, организаторы предложили всем согреться горячим чаем.

А пока судьи производили подсчет результатов и определяли победителей, была разыграна лотерея для всех участников соревнований, принесшая многим приятные выигрыши, ну а мне... мою мечту, так как наш номер команды выиграл СПИННИНГ!!! Bass Pro Shops теперь есть у меня, благодаря счастливому случаю, подаренному Гошей и Геной, - именно они помогли с организацией лотереи на соревнованиях. ЧП "Захаров Г. Л." - респект и огромное спасибо!

Лотерея подняла настроение, но не сняла напряженного ожидания официальных результатов соревнований. Ведь никто до последнего момента не мог даже предположить исхода борьбы, именно из-за загадки "раскладов в пакеты"!

Итак, вот результаты:

3 место в командном зачете - "Кремень", Скрипник Юрий и Шульга Дмитрий, общий вес улова - 8480 г. Получили в награду такие призы:

от компании "Флагман" - тубусы полужесткие 1.50м;
от рыболовно - экипировочного центра "Золотой Карась": воблеры Pontoon21, фирменные регланы и кепки "Золотой Карась";

2 место в командном зачете - "НОРМАРК", Синегубов Олег и Прибудько Петр, вес улова - 8625 г. Призы для них:

от компании "Флагман" - катушки "Furai" и ящики - станции с коробками;
от рыболовно - экипировочного центра "Золотой Карась": воблеры Pontoon21;

1 место в командном зачете - "СПРУТ",  Жук Сергей и Довгалюк Виктор, вес улова - 9505 г. И главные призы для победителей :

от СП ООО "Фиорд - Бот" - 2-местная надувная лодка "Фишер";
от компании "AVIKS" - надувная лодка AVIKS "SUPER LIGHT" SL - 240Т;
от рыболовно - экипировочного центра "Золотой Карась": воблеры Pontoon21;

Да, для женщин - участниц тоже были заготовлены приятные подарки, "за мужество и героизм" мы получили по фирменной кепке от Rybalka.com, причем для каждой - ее любимый цвет; и бесплатное однодневное проживание в гостинице "Нептун"!!! "Мы" - это Дахно Елена из команды "ПростоФили", Панченко Наталья из команды "АСМ", и я, Плавская Валентина, команда "Подсекай!".

Самый-самый интригующий момент настал: обьявляется победитель в личном зачете! Им стал в этот раз Крысь Сергей из команды РКП - Чернигов, подавший в личном пакете щуку весом 2 кг 475 г!

Призы победителя:

от компании "Бриг - Мастер" - Главный приз, лодочный двигатель внутреннего сгорания Suzuki;
от спортклуба "Молода країна" - поездка на катере на рыбалку в Сорокошичи, Страхолесье на два дня с ночевкой на острове и питанием;
от рыболовно - экипировочного центра "Золотой Карась":  фирменные реглан и кепка "Золотой Карась";

Ну и, конечно же, награжден и напарник победителя, Компаниец Николай (Kolya_com) :

от магазина "Рыбацкий шлях" - спиннинг "Jenzi" Jigger UL; спальник "Forrest"; очки поляризационные "Solano";

Всем победителям: от плавбазы "Нептун" - бесплатное однодневное проживание в гостинице.

Интересно, какие будут сюрпризы на "Весеннем спиннинге - 2010"? Очень хочется исправить тактическую ошибку, ведь по улову и так есть прогресс - не пришли с нулем, а результат составил почти половину веса улова победителей!

Традиционная уха для всех в этот раз была подана на самом "Нептуне", ввиду очень холодной погоды. Ну как тут еще и еще раз не поблагодарить за гостеприимство и отличную кухню хозяев, принявших столь шумную компанию! Виктор, Наталья, Миша и Маша, - респект и огромное спасибо!!!

И вообще. Такого праздника давно ждали как участники, так и "группы поддержки". И он - УДАЛСЯ!!!

Спасибо организаторам за традиции и новшества, спонсорам - за призы, судьям - за справедливое судейство, участникам - за дружескую атмосферу, поддерживающим морально - за тепло и желание помочь,"островитянам" - за чудесные ночи у костра и сердечную обстановку. До новых встреч!!!
 

Автор: Валентина Плавская