Акции и мероприятия

I I Всеукраинский Семейный Слет Любителей Рыбной Ловли.
 
09-11 июля 2010 г., в День Рыбака, на Новогуровском пруду (Днепропетровская обл.) состоится II Всеукраинский Семейный Слет Любителей Рыбной Ловли. В рамках Слета пройдут соревнования в ловле мирной рыбы.
Организаторами мероприятия являются Клуб ценителей рыбалки "Алего" (www.ng.dp.ua

Целью Семейного Слета  является популяризация здорового образа жизни и бережного отношения к природе, а также рыболовного спорта - как одного из самых увлекательных, непредсказуемых и интересных хобби, как способа семейного отдыха и возможности общения и единения с природой. Популяризация внутреннего туризма, как одного из доступных и приятных видов проведения семейного досуга. 

Главным отличием  II Всеукраинского Семейного Cлета Любителей Рыбной Ловли станет борьба сразу за 3 Кубка: "Толстолов-2010", "Карполов-2010" и Кубок "Рыбачок-2010". Ведь для зачета общего улова в любой из номинаций командам предстоит показать свое мастерство в ловле не только «неуловимого» толстолобика, но и в ловле карпа, карасика и белого амура.  

Одним из "подводных камней" Слета станет  разделение обязанностей в команде. Для примера -  в общий зачет команды будет зачтен вес карасиков, пойманных только женщиной или ребенком. 

Длительность соревнований - 36 часов, в режиме Non-Stop.

Немаловажная деталь Слета - полная открытость. Каждый желающий сможет присутствовать во время соревнований в роли зрителя, принять участие в открытом мастер-классе по ловле мирной рыбы, тренерами  которых станут команды - участники.

Организаторы: ЧП "Алего", Катернопольский сельский совет.

Дата проведения: 9-11 июля 2010 года, длительность соревнований - 36 часов, в режиме "Non Stop". Ловля рыбы по принципу "Поймал-отпустил"

Место проведения: Днепропетровская область, Криничанский район, с. Новогуровка.

Цель проведения:
  • Популяризация здорового образа жизни, рыбалки - как вида семейного отдыха,  активного общения людей с природой.
  • Дальнейшее повышения мастерства рыбаков.
  • Укрепление тесных дружеских связей рыболовов разных областей Украины.
  • Обмен опытом.
  • Укрепление близких доверительных отношений между родственниками во время командной рыбалки.
 
Участники.
  • Соревнования командные - команда состоит рыбаков, максимум – 4 человека трое из которых находятся в близких семейных отношениях .
  •  Участниками соревнований являются зарегистрированные команды.
  • Общее количество одновременно используемых командой удилищ для ловли – 6 (шесть). Количество крючков на одном удилище – не более двух.
  • Количество участников: не более 12 команд.
 
Регламент.
 
9 июля, вечером заезд.
20-00:  официальное открытие, знакомство участников, организаторов, гостей. Праздничный ужин, жеребьевка.
 
10 июля
03-30: начало зачетной ловли, начало открытого мастер-класса, работа в секторе.
Днем: сюрприз от соорганизаторов и партнеров. Блиц-конкурсы для участников и гостей
Вечером: сюрприз от соорганизаторов и партнеров. Блиц-конкурсы для участников и гостей
Для желающих – общий ужин.

11 июля
04-00: продолжение зачетного лова, для желающий - кофе-брейк, начало блиц-тура для желающих -  "поиск хищника", борьба за мини-приз среди участников по поимки щуки, продолжительность охоты - 3 часа.
Днем: сюрприз от соорганизаторов и партнеров. Блиц-конкурсы для участников и гостей

13-00: финиш.
Торжественное поздравление победителей. Общее фото на память.
13-30: дружеское общение у котла с ухой.
17-00: расставание


Условия проведения соревнования.
  1. Номер сектора ловли команды определяется жеребьевкой.
  2. Замена сектора или повторное вытягивание жребия не допускается. Если команду не устраивает сектор, доставшийся в результате жеребьевки, и она снимается с соревнований, вступительный взнос не возвращается.
  3. Команды, опоздавшие на старт, к соревнованиям не допускаются, и стартовый взнос им не возвращается.
  4. Каждая команда должна иметь четыре мешка для хранения рыбы размером не менее 0,8м*0,8м, при отсутствии мешка для хранения рыбы, пойманная рыба может быть помещена в садок и находится там до прихода судей для взвешивания. Глубина нахождения садка -  не менее 25 см от поверхности воды. Категорически запрещается использовать садки с металлическими стенками. В одном садке не может находиться более одного экземпляра.     
Внимание! Взвешивание в дневное время производится через каждые два часа, в ночное время с 22-00 до 06-00 взвешивание не производится (при поимке четвертой рыбы, вызывается судья).  При взвешивании один из участников команды должен обязательно расписаться в протоколе.
Вся пойманная рыба отпускается.


 
Определение победителей соревнования.

  • В зачёт идут: толстолобик пестрый, белый, гибридный, карп, белый амур весом от 0,5 кг.  Карасик – без ограничений, при условии, что пойман членом команды женщиной или ребенком. К взвешиванию допускается только живая и чистая рыба, без повреждений (исключения составляют экземпляры с явными повреждениями от браконьерских видов снастей и застарелыми ранами), а также случайно забагренная рыба, намеренное багрение запрещено. Умышленное или случайное нанесение повреждений рыбе влекут за собой штрафные санкции вплоть до дисквалификации команды.
  • Гран-при "Толстолов-2010"  достается команде, поймавшей толстолобика наибольшего веса. При условии, что команда предоставила к зачету ВСЮ зачетную рыбу (минимум по одному экземпляру - карп, карась, толстолобик).
  • Гран-при "Карполов 2010" достается команде, поймавшей карпа или белого амура наибольшего веса. При условии, что команда предоставила к зачету ВСЮ зачетную рыбу (минимум по одному экземпляру - карп, карась, толстолобик).
  • Гран-при "Рыбачек 2010" достается команде, вес пойманной рыбы которой будет максимальным, при условии, что команда предоставила к зачету ВСЮ зачетную рыбу (минимум по одному экземпляру - карп, карась, толстолобик).
Обладатели кубка "Толстолов" и "Карполов" не принимают участие в определении общего веса.
Важно: зачетный вес карасика считается только при условии, что рыба поймана женщиной или ребенком.

Общее руководство проведением соревнований осуществляется Организатором, которым является ЧП «Алего»  и суддейской коллегией во главе с Главным судьей, назначенными Организатором. Непосредственный контроль и руководство за проведением турнира осуществляет Председатель оргкомитета.

 
Финансовые условия проведения соревнования.

Расходы на проезд к месту соревнований, питание и проживание, а также организационный взнос, приобретение снастей, прикормок и насадок, несут сами участники.
Расходы на приобретение наградной атрибутики и другие организационные расходы несут Организаторы

 
Сроки и место подачи заявочной документации.

Заявки от участников и стартовые взносы принимаются до 5 июля 2010 года.
Предварительные заявки принимаются: по e-mail: k_9@bk.ru или по тел: (097) 507-81-09.

Представитель оргкомитета - Гончаров Андрей.
 
 
Генеральный информационный спонсор:
 
 
 
 
 
 Rybalka.com – место встречи, общения и обмена опытом
для любителей рыбалки и спортсменов-рыболовов
не имеющее аналогов в Сети Интернет.