Акции и мероприятия

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Популяризация рыболовного спорта в Украине.
1.2. Повышение спортивного мастерства и совершенствование техники владения современными рыболовными снастями.
1.3. Определение лучших спиннингистов (победителя и призеров соревнований).
1.4. Развитие рыболовного туризма.

2. ОРГАНИЗАТОР
2.1. Соревнования проводит оргкомитет Кубка. В лице организаторов Кубка: Зелинский Юрий, Коноваленко Олег, администратор Кубка Кирияк Анна.
2.2. Непосредственное проведение и судейство соревнований поручается судейской коллегии.
2.3. Размещение и питание осуществляется на базе отдыха «Дельта Днепра»
2.4. Главный судья–судья национальной категории украинской федерации рыболовного спорта -
Минченко Виталий тел. 0677793874.
2.5. Официальная информационная страница находится по адресу: http://www.nemiroff-fishing.com/

3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
3.1. Правила регистрации
Предварительные заявки подаются c 25 сентября по 15 октября 2017 г. включительно на сайте http://www.nemiroff-fishing.com/zayava-na-uchast
Предварительная квота на участие в кубке составляет 50 экипажей.
Стать зарегистрированным участником до 15.10.2017 (00:00) имеют право 25 экипажей (в том же составе спортсменов) участвовавших в «NEMIROFF-FISHING-2016" и занявших не ниже 25 места в турнирной таблице
(в дальнейшем «рейтинг 25»).
В случае, если 15.10.2017 г. количество заявок, поданных от экипажей из «рейтинга 25» будет меньше 25, то недостающая квота заполняется следующим образом: ​
1). Спортсмены из «рейтинга 25», не изменившие состав экипажа;
2). Экипажи, принимавшие участие в «NEMIROFF-FISHING-2016", но занявшие ниже 25 (приоритетом является занятое место экипажа).
Остальные 25 мест распределяются следующим образом:
-5 экипажей которые участвовали в наибольшем количестве турниров «NEMIROFF-FISHING" за всю историю проведения (1 бал за каждый год для каждого участника экипажа. Результат суммируется.) Например, Волынец Игорь и Тупицын Ян. Волынец И.: 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014. Тупицын Ян: 2007, 2008. ИТОГО: 9 баллов.
-5 экипажей участников не попавших в предыдущие номинации, ранее принимавшие участие в Кубке. Пятерка участников по этой квоте будет отобрана по результатам Чемпионата Херсонской обл. 03.11.2017 -05.11.2017. который будет проходить на том же водоеме, что и «NEMIROFF-FISHING-2017".
-5 экипажей квота «Дебют» - экипажи, не принимавшие ранее участие в «NEMIROFF-FISHING», но подавшие заявку до 15.10.2016. В случае подачи более пяти заявок в категории «Дебют». Пятерка участников по этой квоте будет отобрана по результатам Чемпионата Херсонской обл.
-10 экипажей – квота организаторов.
3.2. Регистрация и бронирование гостиницы осуществляется непосредственно через администратора Кубка Кирияк Анна тел. 0993423900:
Каждый участник, допущенный к соревнованиям, оплачивает организационный взнос, проживание на базах, питание, банкет. Проживание на базах «Дельта Днепра» и «Рыбальский стан».
Участие без проживания и питания (с посещением банкета и фуршета) - 2800 грн.
«Дельа Днепра» проживание + питание + банкет + фуршет на 1 человека:
2-х местный без подселения - 4650 грн.
3-х местный – 4200 грн.
3-х местный ортопедическая раскладушка - 3800 грн.
4-х местный - 4450 грн.
Vip-коттедж 4 чел. - 4850 грн.
3.4. Участники, получившие подтверждение о регистрации и бронировании гостиницы от администратора Кубка, обязаны оплатить регистрационный взнос в течении 3-х календарных дней. В случае отсутствия оплаты в течении 3-х календарных дней, бронь гостиницы аннулируется.
3.5. Кубок закрытия сезона по ловле хищной рыбы
«Nemiroff-fishing Дельта Днепра 2017» - соревнование экипажами (2 спортсмена), допускается участие одного спортсмена в лодке, с дополнительной оплатой в размере 1500 грн (стартовый взнос, без учета банкета).
3.6. Спортсмены участвуют на своих лодках или могут взять на прокат катера и лодки с моторами (бронь и оплата комплекс «Дельта Днепра»)
3.7. Количество участников, допущенных к соревнованиям лимитировано.
3.8. Организаторы соревнований обеспечивают участников трехразовым питанием (проживающим в комплексе «Дельта Днепра»):
23 ноября – фуршет; ужин
24 ноября – завтрак, сухой паек, ужин;
25 ноября – завтрак, сухой паек, банкет,
26 ноября - завтрак.
3.9. Все участники застрахованы (СК) на время проведения Кубка.
3.10. Организаторы готовы обеспечить участие в итоговом фильме на ТРК «Трофей», тем спортсменам, которые готовы использовать во время соревнований экшн камеры и предоставить после каждого тура видеоматериал. Количество таких участников будет ограничено и определено организационным комитетом.

4. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, ПРАВИЛА
Правила ловли и оснащения участников, условия и порядок тренировки, состав и работа жюри, порядок использование штрафных санкций, применяемых к спортсменам — нарушителям, порядок расчета результатов соревнований, порядок действий участников в условиях грозы определяются действующими правилами украинских соревнований по ловле хищной рыбы спиннингом.
В порядке уточнения отдельных положений правил, организаторы соревнований устанавливают следующие ограничения, дополнения во время проведения соревнований:
4.1. Перед началом старта судьи проверяют лодки на наличие рыбы.
4.2. Каждому экипажу присваивается порядковый номер участника, который определяется путем жеребьёвки. Согласно порядкового номера и происходит раздельный старт. (Например: экипаж получивший порядковый номер 6, значит в первом туре этот экипаж стартует в 3-й паре вместе с экипажем под номером 5. А во второй день, при условии, что общее количество участников 20, экипаж под номером 6 стартует в 8-й паре после 20,19; 18,17; 16,15; 14,13; 12,11; 10,9; 8,7.)
4.3. Спортсмены стартуют двойками (по две лодки) от точки старта\финиша (условная линия между двух буев), расположение — выход р.Кошевая (500 м.  до выхода на р.Днепр ), по команде старшего судьи, с интервалом в 15 сек между двойками, без ограничения скорости и сразу могут приступать к лову рыбы.
4.4. Победители и призеры определяются по суммарному весу зачетной рыбы на протяжении 2-х этапов.
4.5. Окончание этапа происходит при пересечении экипажем условной линии точки старта\финиша (между двух оранжевых буёв). Сдача рыбы происходит на пирсе комплекса.
4.6. Лодки могут перемещаться как с помощью моторов внутреннего сгорания, так и электрических, лов рыбы запрещен при включенном двигателе внутреннего сгорания.
4.7. Спортсмены обязаны во время ловли допустить к себе в лодку судью, который может совершить проверочные действия, а также оператора для проведения видеосъемки и интервью, при этом спортсмен может продолжать ловлю. Для этого спортсмены указывают, с какой стороны может подойти катер организаторов с судьями или со съемочной группой. Катер организаторов с судьями или со съемочной группой подходит на малой скорости.
4.8. Ограничения скорости нет. При нахождении лодки в радиусе 100 м скорость перемещения до 10 км/ч.
4.9. Во время турнира спортсмены не могут приближаться к лодке соперника в радиусе 50 м.
4.10. Участники с нулевым результатом занимают место, равное сумме мест всех спортсменов с нулевым результатом деленное на количество этих спортсменов (например общее количество участников 10, из них 3 участника с нулевым результатом; они занимают 8+9+10=27/3=9. Каждый из трех спортсменов занимает в итоге 9 место);

5. ЖЮРИ
Разрешение возникающих спорных ситуаций и применение санкций, предусмотренных правилами, входит в компетенцию Жюри.
5.1.Жюри формируется следующим образом:
• Главный судья соревнований
• представители спонсоров соревнований
• 1 представитель организаторов соревнований
В случае равенства голосов при голосовании жюри, решающим является голос главного судьи.
5.2. Члены Жюри (не принимающие участие в соревновании) имеют право:
- перемещаться в акватории соревнований, чтобы фиксировать все возможные нарушения правил.
- подходить на малом ходу к ловящему экипажу со стороны им указанной и входить в лодку к экипажу.
5.3. Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться в жюри в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура в письменном виде.
Каждый протест, поданный в жюри в письменном виде, должен в обязательном порядке сопровождаться уплатой пошлины в размере 500 грн. В случае, если протест не будет удовлетворен жюри, как обоснованный, пошлина остается у организаторов и идет в фонд турнира.
5.4. Все нарушения правил и предупреждения должны доводиться до сведения жюри, если какой-то из экипажей стал свидетелем нарушения правил он обязан проинформировать об этом жюри, в противном случае к нему применяются те же санкции, как и к нарушителю. Только жюри обладает правом вынесения дисквалификации.
5.5. Экипаж, в отношении которого выносятся санкции, должен присутствовать при рассмотрении этого эпизода, либо дать согласие на рассмотрение нарушения без их участия.

6. ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА
Раздел экшн камеры
6.1. Обязательное использование спортсменами "экшн камер", которые являются собственностью спортсменов. "Экшн камеры" при съемке расположены исключительно на спортсмене. Спортсмены выбирают фирму - производителя, модель камеры и ее свойства по своему усмотрению. Главным требованием от организаторов соревнований есть способность "экшн камеры" снять 8 часов видео, при любых погодных условиях, в любом качестве, но которая позволит судейской коллегии разглядеть сцены, на которых видно, как была пойманная рыба, а также моменты для решения спорных ситуаций. Видео, снятое на камеры должно быть записано на карту памяти MicroSD, которая предоставляется организаторам по требованию главного судьи.
6.2. Организаторы соревнований в лице главного судьи обязательно берут карты памяти с "экшн камер" после каждого тура у следующих экипажей: спортсмены, занявшие первые три места в 1 туре, спортсмены, занявшие итоговые первые три места, спортсмены выигравшие любую из номинаций, анонсированных организаторами после каждого тура.
6.3. В случае, если видео предоставлено экипажем не подтвердит факт пойманной и представленной для взвешивания рыбы, то за каждый такой факт, от общего результата вычитается вес наибольшей рыбы (если невозможно установить с помощью видео, какой именно рыбы не хватает. Окончательное решение принимает жюри).
Участникам соревнований будут розданы протоколы ловли рыбы, в которых спортсменам нужно указать вид рыбы и время ее поимки. Ненадлежащее ведение протокола или его отсутствие влечет за собой наказание в виде желтой карточки. Протоколы ловли и GPS трекер сдаются спортсменами вместе с рыбой на официальном взвешивании улова. Если экипаж финишировал без зачетной рыбы, то «протокол ловли» не подается.
6.4. Видеосъемка, сделанная участниками соревнований и предоставляемая ими судейской коллегии в подтверждение улова, является их собственностью и не может использоваться судейской коллегией в любых других целях без письменного согласия участников соревнований на такое использование. При использовании видеосъемки в любых целях без согласия участников, лицо совершившее такое использование несет ответственность согласно действующему законодательству Украины.
6.5. Судейской коллегии и членам жюри запрещается в любой способ разглашать третьим лицам без письменного согласия участников соревнований любые данные, которые стали им известны в ходе спортивных соревнований, и которые были зафиксированы участниками этих соревнований (с помощью видео и фотофиксации; с помощью GPS навигаторов и других устройств), которые дают возможность установить количество улова, идентифицировать орудия лова и установить место проведения лова. Судейская коллегия и члены жюри до начала соревнований заполняют и подписывают личное обязательство о неразглашении информации указанной в этом пункте. В случае разглашения информации третьим лицам без согласия участников судейская коллегия и члены жюри несут ответственность согласно действующему законодательству Украины.
6.6. Спортсмены сохраняют видеоматериал, до объявления официальных результатов I этапа или общих официальных результатов соревнований.
Раздел GPS модули
6.7. Все участники соревнований получают GPS модули от организаторов соревнований, и несут полную материальную ответственность за их исправность от начала получения до возврата организаторам. В случае повреждения GPS модуля, экипаж оплачивает его стоимость.
6.8. В случае, если данные GPS модуля подтвердят, что экипаж вел ловлю рыбы за пределами зоны, его результат в этом туре будет аннулирован. В случае краткосрочного выхода за зону без ловли рыбы, будет вынесена желтая карточка.
 
7. ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Санкции, применяемые к спортсменам:
7.1. Предупреждение (желтая карточка) выносится за следующее нарушение правил:
а). Нарушение дистанции между экипажами при ловле (50 м).
б). Пререкание с судьями.
в). Оскорбление других участников.
г). Неоказание помощи.
д). Прохождение мимо другой лодки менее 50 м на основном двигателе на малом ходу, менее 100 м на полном ходу.
е). Нахождение в лодке без спасательного жилета.
ж). За сдачу рыбы в таре, не предоставленной организаторами, спортсмены, получают желтую карточку и штрафуются на 1000 баллов.
7.2. Если к взвешиванию предъявлена рыба меньше минимально допустимой длины, то она не принимается к зачету (до 0,5 см), более 0,5 см ее вес вычитается из общего веса рыб, принятых к зачету.
7.3. Сдача рыбы происходит на пирсе комплекса в пластиковых контейнерах с номерами соответствующими номеру экипажа. В лодке экипажа прибывшего на базу после финиша, может находиться не более 5-ти рыб. В случае обнаружения большего количества, чем 5, каждая следующая после 5-той будет считаться штрафной. Вес штрафной рыбы (самый крупный экземпляр) отнимается от общего улова экипажа.
7.4. Дисквалификация экипажа (снятие с соревнований, красная карточка) за следующие виды нарушений правил:
а). Выход на старт в состоянии алкогольного опьянения.
б). Ловля рыбы троллингом.
в). Применение багориков при вываживании рыбы
г). Не спортивное поведение.
д). Подлог рыбы.
7.5. В случае, если штрафные баллы превышают размер улова предъявленного к взвешиванию, то экипажу засчитывается ноль в улове.
7.6. За опоздание к финишу менее, чем на 10 минут к экипажу применяются санкции (от результата этапа отнимается 1000 баллов за каждую минуту опоздания). Результаты этапа тех спортсменов, которые опоздали к финишу более чем на 10 минут, аннулируются.

8. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся 23 — 26 ноября 2017 года в г. Херсоне, Белозерский р-н, с. Днепровское. Участники базируются на комплексе рыбалки и отдыха «Дельта Днепра», «Рыбальский стан».
Тренировки перед Кубком не лимитированы, до 23 ноября.
23 ноября ловля рыбы в зоне соревнований запрещена.
Первый день (23 ноября, четверг):
12.00-16.30 - регистрация
17.00 - официальное открытие соревнований, жеребьевка стартов
18.00 –фуршет
19.00 - ужин
Второй день (24 ноября, пятница):
6.00-6.30 - завтрак
7.30-15.30 - раздельный старт, активный лов рыбы
16.00-17.30  взвешивание рыбы и подведение итогов
18.00 -ужин
Третий день (25 ноября, суббота):
6.00-6.30 - завтрак
7.30 – 15.30 - активный лов рыбы
16.00 -17.30 - взвешивание рыбы, определение победителей и подведение итогов соревнований.
19.00 - закрытие соревнований, награждение победителей и призеров, торжественный ужин
Четвертый день (26 ноября, воскресенье)
7:00-11:00 - завтрак, отъезд
Спортсмены, желающие прибыть, и разместится на базе заблаговременно, либо остаться после соревнований, получают скидку на проживание и питание в размере 20%.

9. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
9.1. Победитель (экипаж) и призеры определяются по суммарному весу зачетной рыбы за два тура соревнований
9.2. К зачету принимаются максимум 5 рыб любого вида. Во время измерения засчитывается выловленная спортсменом хищная рыба (судак, окунь, щука, сом,). Рыба измеряется по окончанию хвостового плавника: щука — 45 см, окунь — 25 см, судак — 40 см, сом — 75 см.
9.3. Сом более 10 кг, засчитывается как 10 кг.
9.4. Проводится конкурс «Самая крупная рыба», при наличии двух и более рыб (сомов) более 10 кг, претендующих на номинацию, определение по фактическому весу рыбы.
При одинаковом весе двух и более самых крупных рыб, происходит сравнение их длины и определяется номинация по длине. При равном значении всех этих параметров, приз делится равнозначно.
9.5. Проводится конкурс «В гостях у «Дельты Днепра»: спортсмены, которые первые предоставили главному судье пять зачетных рыб. После фиксации результата, экипаж прекращает ловлю и отправляется на базу «Дельта Днепра», где их ждет праздничный стол, от комплекса «Дельты Днепра» ,напитками от компании  «Nemiroff» и денежный сертификат.
9.6 Проводится конкурс «Первая пойманная рыба 60 и более сантиметров»: спортсмены, которые первыми дозвонились главному судье и главный судья подтвердил размер зачётной рыбы не меньше 60 см.
Победители награждаются денежными сертификатами, призами и дипломами.
9.7 Рыба во время лова находится на куканах или в аэраторе, пластиковых контейнерах.
9.8 Призовой фонд Кубка