Другие рыбалки 2008


Любич


Участвовали Грошев, Гурьев, снабженец с "Блиц-Информа" – Коля. Сначала поехали на вожделенный Любич с намерением переехать через мост в Соболевке и выехать к Десне. Упс. Оказалось, что мост смыт водой. Немного поупирались на Любиче. Часа этак три. Гурьев поймал жереха на ШедРеп. Жерех вообще бил неплохо. Потом поехали на Остер. Там Коля поймал окуня и щуренка. Не порадовал Остер – превратился в заросшую канаву и практически без течения. Я видел за все время 2-3 окуня, ну и были тычки. Приманок слегка понаотрывал.



alt

Снова Любич


Отмечали мой день рождения. Снова на Любиче. Даже Олег немного покидал воблер в воды этой очень быстрой реки. Я упирался где-то часа два с половиной. Прохоровку и воблеры бросал. Прохоровку в итоге похоронил на противоположном берегу. Потом еще отправились в Летки в место впадения Любича в Десну. В принципе места красивые и там надо побывать с лодкой



alt

 

Рудяки


Были в Охотхозяйстве. Поскольку планировалось, что поедут Гурьев и Серега с Гейдельберга, для комплекта пригласил Пупу. Потом у Гурьева заартачилась жена, посему Серега поехал один. А Пупе ж уже не скажешь - сиди дома. В общем, приехали - приценились. Лодка - 50 грн, стоянка 30. Поплыли втроем на одном корыте. По дороге ни одного окуня на дорожку.
Приехали на старое русло Днепра. Стали упираться вдоль ботвы. Поимели там поимку двух окуней. Причем я своего метров с восьми ступенькой на третий предатор с головой 15 г. Еще была одна акцентированная поклевка - вероятно судачья. Пупа начал ныть уже через 15 минут. Я до поры до времени не обращал внимания, но потом поднялся сильный ветер и пришлось ехать в залив. Там серьезно уперлись в метания разных приманок, включая ловлю на разнообразные приманки на самых хлебных окуневых местах. Весь актив - 2 окуня грамм по 70, которых я поймал на милипиздрический виброхвост - самый мелкий в линейке меннс. Еще была атака карандашного щуренка под лодкой.

Кальное


На этот раз мы были на рыбалке в Кальном. Взяли лодки, перетащили на Святое, там немного покидали. Потом еще раз перетащили на заливы. Местность интересная. Я нашел ямку, где выловил судачка на второй предатор, потом подтянулись пацаны на второй лодке. Короче, все поймали по судачку. Гурьев даже двоих поймал. Еще в прилове было два приличных окуня.


alt

 

Канал «Кийлов-Процев»


Пришлось проехать с лодкой на своем горбу. Возле седьмого столба на канале решил уже не спускать, ибо были дачи и закрытые ворота, спустился возле 4. Ловил от пятого столба и до седьмого со стороны дамбы – потом от седьмого до начала Штамбура со стороны луга, потом на Штамбуре на косе. Только одно щучье нападение на предатор 2 где то возле 8 столба. Потом поплыл вдоль дач – только раз дыбнула щука на мелкий шедик, но приличная особь. Три резких рывка и сорвалась. Раз пять окуни выплывали за приманками разного размера. Раз за большим шедом выплыло сразу штук пять

 

Высокая дамба


Неплохая рыбалка. Выплыл на лодке возле острова у насоски. Выявил конкретный бой жереха. Правда, перед этим немного поджиговал (достаточно удобно). Начал пытаться поймать жереха. Прямолинейная проводка единственного имевшегося в наличии кастмастера (7 г) не приводила ни к чему. Также безрезультатными оказались макание маленьких шедиков на головках разного веса и некоторых блесен (вертушки, колебалки). Попытки подплыть поближе, чтобы покидать воблер, приводили к тому, что стая хавающего жереха отваливала левее. Ну и т.д. В общем, пришлось вернуться на исходные позиции и продолжить извращаться в метании кастмастера. Результат в виде окуня, а потом двух жережков грамм по триста пришел, когда хватило мозгов половить ступенчатой проводкой. Потом начал капать дождик и бой прекратился (почти). Но еще один жерех вполводы ступенькой проклюнул. Боец оказался под кило весом.
Потом вломил ливень, и я погреб к берегу. Матушка помогла вытащить корыто на дамбу. Переждав дождь, поехал снова ловить. Жерех уже не клевал, на жаль. Но зато возле острова с бровки проклюнула щука-полторушка на серый с черной спинкой предатор на головке 12 г. Поводка не было, приманка в шахте. Спасло то, что все время держал хаечку внатяжку. В итоге она благополучно была посажена на кукан.
Ловил, понятно, до упора. На берег греб быстро. Поэтому кукан по дороге потерял. Искать его смысла уже не было. Очень жаль :)



alt

За Переяславом


Ездили отмечать день рождения Олега под Переяслав. От берега 50 метров мелководья по колена, потом постепенно понижается глубина и свал. С лодки поймал два карандаша на второй предатор с головкой Гамакатсу 12 г – серебристый с черной спинкой, а потом одного еще, заходя в воду. Какие-то варвары покорежили пополам уключину. Виноватых искать не будем :)

alt

Комментировать
Развернуть комментарий и 5 веток с ответами
Класс, прям путеводитель! Жалко без фото.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!