andreyM

Главный старшина

Откуда: Сумы

Фотографии: 55

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 10

Был на сайте: 11.02.2016

Удилище Salmo Pro Perch Grafite

Этой зимой ассортимент зимней продукции фирмы SALMO пополнило новое удилище для блеснения в отвес - Pro Perch. Это одночастная удочка с бланком из высокомодульного графита. Длинна ее составляет 44 сантиметра. Естественно, применение в качестве материала графита делает удилище легким и очень чувствительным при ловле на самые различные зимние приманки, такие как чертики, блесны, «яйца», балансиры, «осы» и другие.

Удилище довольно жесткое, что позволяет делать им резкую короткую подсечку. При этом бланк под нагрузкой «включается» и хорошо амортизирует рывки крупной рыбы при вываживании. Сгибается примерно половина удилища от кончика, а к рукоятке идет утолщение бланка а сам комель при этом не гнется.
Хлыстик с вершинкой Solid, не теряет своих свойств на морозе благодаря высококачественному графиту. И действительно, даже при отрицательных температурах свойства удилища Pro Perch не изменялись. Тестировалось на морозе в -20 градусов и осталось после этого целым и не вредимым))

Первое впечатление, когда берешь удилище в руки, это ощущения его легкости. Для долгих активных рыбалок это очень кстати, так как будет минимально уставать рука при блеснении, а также, уменьшается вес снаряжения, которое нужно носить с собой.
Рукоятка удочки также очень легкая потому, что короткая и изготовлена из натуральной пробки. Катушка может крепиться как без инерционная, так и любая инерционная в любом месте рукоятки за счет подвижного крепления из специального графита. Крепление довольно плотное, но при неаккуратном обращении может «разойтись» так как не имеет никаких фиксаторов. Желательно не забывать проверять это соединение катушки к удилищу на каждой рыбалке.

Наиболее оптимальной мне показалась установка обычной маленькой легкой зимней катушки, так как любая без инерционная катушка существенно увеличит вес, а так же нарушит баланс, потому что Pro Perch довольно короткое удилище. Лучше всего закрепить катушку по середине рукоятки, тогда останется достаточно места для удержания в ладони. Хотя, это кому как удобнее, ведь хват у каждого индивидуальный.

На удилище расположены два облегченных пропускных кольца, изготовленых из нержавеющей стали, а также на самом конце - тюльпанчик. Дополнительно место для крепления кивка не предусмотрено, однако при желании, можно закрепить силиконовую трубочку, либо кивок другого типа на бланке перед тюльпаном с помощью какого-либо резинового переходника.
Сам по себе графит обладает превосходной чувствительностью, и это главный плюс удилища Pro Perch. Поэтому, поклевки рыбы можно отслеживать по кончику удилища визуально, а также поклевки «тактильно» передаются в руку.

Практические испытания показали, что Pro Perch прекрасно справляется с большинством зимних приманок от самых мелких блесенок до балансиров Rapala и Lucky John в размере семь сантиметров. При этом поклевки даже самого мелкого судачка или окуня очень здорово ощущаются в руку (испытания проводились на леске 0,25 и на глубинах до 10 метров). Что уже говорить про щуку, которая клюет еще увереннее. Ну а если, поклевки очень уж осторожные и слабые и нужно идеально контролировать дно, то лайтовый кивочек всегда можно установить дополнительно. При ловле на блесны и балансиры в толще воды контакт с приманкой очень хороший и без кивка. Благодаря высокомодульному графиту в руку передаются малейшие касания приманки подводных препятствий, таких как коряги, камни, а также все типы поклевок окуня и судака – такие как пощипывание блесны, ударчики, подбрасывания блесны и тд.

Длину удилища я бы назвал оптимальной. Удобно ловить и стоя и сидя на ящике. Конечно, часть рыболовов-зимников любит удилища по длиннее, ведь благодаря длинному хлыстику можно совершать более размашистые движения, к примеру, балансиром. Проблема в том, что графитовое удилище одночастное, потому делать его таким, что не будет влезать в зимний ящик не рационально. А если делать составной вариант, то потеряется высокая чувствительность и надежность. В общем, получилось такое себе, универсальное оружие (и по тесту и по длине) для ловли самой различной хищной рыбы. Хотя название говорит о том, что разрабатывалось удилище для ловли в первую очередь окуня.
Комплектуется SALMO Pro Perch Grafite черным футляром, в котором удобно везти на рыбалку хоть в ящике хоть в рюкзаке. Конечно, стоит также не забывать, что графит боится ударов, и по возможности быть по осторожнее, не бросать удилище на лед.

6 февраля 2014, 10:37
1110215
60
 
6 февраля 2014, 11:39
Спасибо Андрей! Заставил задуматься о своих зимних снастях!
6 февраля 2014, 14:12
спасибо, Серега, да уже и о весенних пора задумываться))
6 февраля 2014, 12:25
Прочитав- аж самому захотілося такого придбати...! Дякую за блог...!
6 февраля 2014, 14:12
спасибо и вам!
6 февраля 2014, 14:31
Тест очень обстоятельный и полезный, большое спасибо!!!!!!
6 февраля 2014, 21:43
http://okunek.spinningline.ru/2014/01/09/novinka-sezona-udilische-salm o-pro-perch-grafite если здесь вы, то я не пойму где вы живете... если нет, информации в интернете много... по делу, как по мне любая зимняя графитовая удочка в -20 ведет себя одинаково! лично я тюльпан срезал и одел "всем" привычный кивок. за блог... оценку после ответа. я просто пользыватель, но хочется черпать, а не листать!
7 февраля 2014, 08:33
здесь я и там я. Живу на Украине, блог веду на разных сайтах, что тут странного?
7 февраля 2014, 10:00
Человек написал в своем блоге свой отзыв о удочке, исходя со своих впечатлений после рыбалок, за это нужно спасибо сказать. мне обзор понравился, я тоже в этом году при ловле судака отказался от кивка, да и рыбу вытягиваю катушкой........., а карбоновая удочка намного чувствительней от стекляшки, что сам на себе проверил, и графитовой ловил при -20, и очень все здорово было.!!!!
8 февраля 2014, 23:24
Андрей, спасибо за блог!