Декабрь, Десна,фидер , продолжение.

 

   Так, с чего же начать. Начну с подготовки . В обед  узнаю что завтра у меня выходной, воскликнул про себя:(вот это здорово)!!!! .

 Всё решено, завтра за плотвой на родимую Десну. Долго думал куда же поехать, не мог  никак определиться с местом, ладно решу с утра .

   Итак ОПЕРАЦИЯ СБОР™. Для рыбалки подготовил свой любимый и провереный параболик,фидер "GreenLine до 100 гр" , очень мягенький и посылистый для тоненьких поводочков то что нужно, проводки максимум 0.14.Теста достаточно ибо планирую ловить на снос, кормушками 60-70гр. С толщиной нитки решил не мельчить, взял 0,17 *?аеrlane..дабы избежать потерь,(планировались зацепи) так же качественные  кормаки нынче дефицит обидно терять,согласитесь?. Удилище в тубусе, катушки в чехах, пару коробочек с мелочями для ловли. Всё богатство готово, и ждёт рыбалки.

   Теперь прикормка! Особо не колебался с выбором смеси. Буду использовать прыкомку с прошлого выезда. 2 пачки flagman tourbo Black, грамов 100 меласы, 500 грамов пареного пшена, и конечно же живой кормовой мотыль. Получилась вот такая вот ВКУСНЯШКА........Замес сделан на реке!

 

 

 

 

  Бессонная ночь , с нетерпением выбраться на берег поскорее. И слышу пам-парам- пам заиграм будильник, вскочил быстренько чай в термос залил , бутерброд закинул и в путь. По пути  думал где стать)  и припарковался на старых грядках, проверенных временем. 

  Фидер собран , место прикормлено , ставлю поводок надеваю на крючок кисточку мотиля, заброс. И снова ожыдание и надежда что красные казявки знают своё дело( мотиль)*. К удивлению, долго ожидать не пришлось, последовала очень крутая поклёвка , не смотря  на шквальный ветер. Подсечка и очень прыятные рывки передаються через бланк в руку. Первая плотвичка на берегу.

 

 

 

  И всем известен тот азарт который царит во время активного клёва.  Даже не замечаешь, как проходит драгоценное время, которого всегда мало. Так и произошло в моём случае, к 2 часам кончилась наживка и на исходе прыкормка, но не беда ведь  рыбалка удалась. И заряд жизненной энергии получен сполна.

 

  Теперь самая не приятная кульминация сегодняшней рыбалки. Это сбор снастей в вальяжном стиле:). Точнее пакуеш всю бижутерию по тубусам,сумкам а оно как обычно не влазит, хотя когда дома паковал ище оставалось место.  засыпаеш всё в одну кучу ,с установкой, что дома все разберу по местам, но увы дома на эту процедуру не осталось сил. 

  Вот как-то так я провёл этот прекрасный день, чего и вам искренне желаю. 

  

 

   Живите правельно и не косячте*

25 декабря 2015, 09:44
32293
40
 
25 декабря 2015, 10:39
Красота!+++++
25 декабря 2015, 20:55
Да, чудна зима в этом году)))
5*****
25 декабря 2015, 21:39
Это точно, погода с привкусом весны))))))