Artemio

Контр-адмирал

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 82

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 86

Был на сайте: 04.05.2020

За последнее время пользователь добавил:

14.01.2016
 
13.01.2016
 
12.01.2016
 
24.11.2015
 
11.09.2015
 

Самая яркая рыбалка лета: Megabass VS США!

 

          Правда это или легенда, но чтобы выйти на рынок США, Юки Ито – основателю компании MEGABASS – пришлось бросить вызов ведущим про-стафферам американских магазинов и торговых домов. По-другому, они не соглашались расширить свой ассортимет за счёт приманок MEGABASS, тем более, имеющих столь высокую цену. Американцы смеялись, что японцы, которым как раз янки привезли в страну басса, будут учить их, как ловить большеротого. Ито поставил условие: он ловит приманками и снастями MEGABASS, американцы ловят своими. Регламент прост – поединок «один на один». Если Юки облавливает про-стаффа, магазин обязуется выставить на прилавки MEGABASS, если наоборот – Юки покупает на определенную сумму приманки компании-победителя. MEGABASS взял верх в большей части таких дуэлей и уже в 1993 году было открыто представительство компании в Массачусетсе. Дальше были первые успехи в спорте, открытие оптового склада в США, MEGABASS Vision OneTen в 2000 году, победа в «Bass Master Classic» и уже всемирная известность компании. Однако тот первый успех 1993 года до сих пор с трепетом вспоминают все участники тех славных событий…

          Ясное дело, что работая над материалом о истории успеха MEGABASS, я был весьма впечатлен этим достижением. Такая вера в себя и своё дело, безграничное желание быть первым, огромная любовь к своему детищу… А если собрать свои и Санины Мегабассы и провести ими соревнование против остальной коробки? В голове закрутился ворох мыслей и я решил устроить историческую реконструкцию тех героических деньков - MEGABASS VS США!

 

          «...Сумерки ещё не рассеялись окончательно, а я уже стою на берегу реки. Сегодня будет жарко, ведь сегодня я должен доказать этим упёртым янки, чего стоят приманки, сделанные в Японии. И то, что мы тоже умеем ловить басса, и можем делать это лучше них.

          Долгие годы я шёл к этому дню. У меня дома есть всё – слава, признание, финансовое благополучие. Бессонные ночи не прошли зря – MEGABASS в Японии уже №1. Но я не могу остановиться. Я верю в то, что мы делаем лучшие снасти в мире. И я хочу, чтобы все рыболовы в мире ловили лучшими снастями. Если мне удастся победить – это будет огромный шаг к осуществлению моей мечты.

          Кстати, забыл представиться: меня зовут Юки Ито, мне 27 лет, я – основатель и руководитель компании MEGABASS:

 

 

          Сегодня мне противостоит один из самых титулованных про-стафф Америки – Алекс Буравски. О нём говорят, что первого басса он поймал ещё в ночном горшке, а первый турнир выиграл, рыбача с детской коляски. Месяц назад он сломал руку, вынимая из океана голыми руками марлина, однако уже в строю и уверен в себе на все 200%:

 

 

          Опасный соперник! Но я знал, на что шёл. Для него это выступление – комедия, а для меня – ставка всей жизни. Я был бы спокоен, но случилось несчастье: в аэропорту потеряли мой багаж и у меня осталась только чудом найденная коробочка с образцами для презентаций. 5 приманок – вот мои шансы на успех...»

 

 

          От автора – о приманках:

          Ясное дело, что Юки Ито ехал в Штаты не с пятью воблерами. Просто у нас с Саней всего 5 Мегабассов на двоих. И конечно, были определенные опасения, что бравой «пятёрки» воблеров будет недостаточно, чтобы перекрыть все возможные ситуации. Что там у меня… Мелководник-нулевик Anthrax, который, хоть и разловлен, но стабильности в результатах не показывает. Step Cat и X-120 для работы на метре глубины: первый легковат для хэви-палки, второй пока вовсе не удалось понять, как хотя бы проводить. Пара дипов для облова приямков и глубин от 2 метров у меня с 2013 года – эти да, давно в обойме и знаком я с ними неплохо: Margay – хорош, но больше выступает у меня по окуню, а вот OneTen+1 –это, конечно, хит коробки! Мало того, это мой любимый воблер с 2013 года, настолько он хорош и гармоничен со всех сторон. Но им все дыры не заткнёшь, а против нас вся мощь японского и не только воблерпрома… Хиты, выигравшие уже столько призов зрительских симпатий, что Лувра не хватит, чтобы все расставить да разместить. Сливки рейтингов, заботливо отобранные за годы практики:

 

 

          «... Будет очень сложно. Но наши шансы уравнивает то, что Алекс только начал поправляться после травмы, как бы он не храбрился, и моя страсть. Страсть и желание победить во что бы то ни стало! Доказать, что MEGABASS лучше всех не только в Японии, а и во всём мире! И даже столь сложный водоём, где я ни был ни разу, не станет мне помехой:

 

 

          Солнечные лучики уже начали пробивать кроны деревьев. Рассвет. Я стою на участке, заваленном ломовым коряжником, и отрабатываю прогалы в нём Антраксом. Равномерные проводки по проходам сменяются танцами на месте у самых перспективных веток и пеньков. Рыба проявляет активность, но Антракс её не прельщает. Осторожно пробую Х-120 и Степ Кэт – пока тоже впустую.

          Алекс прицепил 80-й Орбит… ой, чую я, недолго ему ходить без первого хвоста. Надо что-то менять!

          Смещаюсь ниже. Яма на повороте, берег зарос высоким тростником. От чувства трофея заныло в зубах. Ставлю ВанТен – это его стихия: заброс под кромку обрыва и проводка различными по силе рывками с паузами по 3-5 секунд. Сначала обловим вход в яму, потом начнём смещаться вглубь её… стоп, что такое?... зацеп? – НЕТ, ОБРЫВ! О нет! Я в самом начале рыбалки отрываю свою главную надежду. Но, слава Богу, приманка повисла на тросте. Штаны – в сторону, я – в воду. Захожу по колено – есть, снял! Становится ясна причина обрыва: пучок тростника набился между лопаткой и поводком – такое даже Повер Про на 15 либров не вырвет. Привязываю обратно воблер и решаю воспользоваться ситуацией, ведь я пока что ещё без штанов. Нет, леща на соску я ловить не стал, просто зашёл в воду и вдумчиво, с полной концентрацией, прошёлся по яме ВанТеном. Реакции не последовало.

          У про-стаффа Алекса пока тоже баранка. Мы ещё ищем ключики.

          Хотя стоп!

          Что это?

 

 

          Кто мне скажет?

 

 

          Алекс говорит, что это щука! Не басс, но в зачёт принимается, так что мне удалось открыть счёт – 1:0 в мою пользу!

          Рыбка взяла приманку в прогале среди травы:

 

 

          Сигарету в сторону – мы за спорт и здоровый образ жизни!

 

 

          Смещаемся ниже. Очередной завал, вокруг заросли травы. В таких местах никто не ловит, поэтому мы имеем шанс на успех!

          2:0 – и снова щука в активе:

 

 

          Сработал Х-120!

 

 

          От автора – про Х-120:

          Я был настолько одухотворён самим сценарием противостояния и своим выступлением за TEAM MEGABASS, что в два счёта разобрался с проводкой и презентацией приманки: лёгким тычком разгоняем воблер, второй рывочек чуть резче – воблер уходит по дуге широким галсом – и пауза ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 

          «... Кажется, я начинаю понимать, где стоит хищник и какое у него сегодня настроение. Заброс в соседнее окно – удар! – не засёк. Повторная попытка – и кто у нас там укутался в водоросли?

 

 

          Кстати, какой там счёт?

           

 

          Да, 3:0! :))

 

 

          Вот в таких местах стоит рыба и там нам приходится её ловить:

 

 

 

          Лайт Алекса явно хлипковат, чтобы драть кувшинки, рдесты и разгибать тройники на корягах. А вот моя мощная снасть здесь отыгрывает на все 120%!

 

 

 

          Поняв это, я расслабился и решаю поснимать вот таких вот зверей:

 

 

 

          Алекс в это время собрался и вынул из-под кромки травы «хвост престижа»:

 

 

          Сработал конкурент от "Зипов" - Орбит 80 СП:

 

 

          Этак недолго и упустить преимущество! Собираюсь, ведь место как раз подходит под возможности ВанТена:

 

 

 

          Однако по горячим следам никого больше достать оттуда не удаётся – только холостой удар и сход.

          Передвигаясь по реке, мы продолжаем ловлю. Я полностью поймал ритм рыбалки, раскрыл для себя Х-120 и наслаждаюсь прекрасной рыбалкой – снайперской ловлей по окнам. Если удаётся положить приманку в окошко метр на метр точным забросом метров с 25-30 – пара рывочков, пауза и удар хищницы! Сходы и поимки, удары в поводок и промахи со свечками… очень зрелищно и азартно!

          По дороге нам встречаются такие вот картины работы местных хозяев-бобров:

 

 

 

          Неожиданно кусты расступаются и нам является чудное местечко:

 

 

 

          С чудо-пляжиком:

 

 

 

          Где Х-120 установил окончательный счёт 6:1 в пользу MEGABASS!

 

 

          Малыша, конечно же, отпускаем:

 

 

 

          И подводим итоги.

          Мегабассы нещадно отодрали остальную коробку!

          И был подписан контракт, и слава о MEGABASS разнеслась по всем США!

 

          От автора - о итогах.

          Да, возможности снасти Алекса и боязнь за травмированную руку не дали ему отловиться в полную силу. Но у меня была такая уверенность в итоговой победе, что никакие силы не смогли бы меня остановить! Это была та самая страсть, о которой говорил Юки Ито:

           «Х» в названиях наших воблеров - это образ неизвестного потенциала продукции и ранее неизвестной эффективности. Те снасти, которые я создаю, не завершены, пока к ним не прикоснулся рыболов. И раскрывают они свой полный потенциал именно в сочетании с мастерством и страстью, когда снасть и рыболов становятся единым целым».

 

          «... Для полной и безоговорочной капитуляции требуется только доказать, что Мегабассы могут не просто ловить рыбу, а и ловить трофеи. Стрелка «наглазных» весов сегодня замерла у отметки в килограмм и хочется, как минимум, удвоить её. И этот великолепный поворот с закоряженной ямой вселил надежду в моё сердце:

 

 

 

 

 

          Сколько потенциальных точек стоянки хищника!

          На корягах и под обрывом читалась надпись: «Тут живу я – твой Трофей!»

          Ноздри хищно раздулись, порция адреналина в кровь добавила энтузиазма. Работаем по науке: ВанТен - проходим пространство между корягами, Х-120 – облавливаем толщу воды над ветками, Степ Кэт – играем на месте в укромных уголках. Но контакта с рыбой нет.

          Виной всему обеденное время?

          Или мои воблеры не привлекают достойных соперников?

          Рука потянулась в коробку за Рудрой – секретной разработкой Тошинари Намики. Врага нужно знать в лицо и у меня, конечно же, есть практика испытывать конкурентов. Сегодня я не имел права ловить чужими приманками, однако состязание окончено и теперь просто интересно проверить, есть ли в этой яме достойная рыба и всё ли дело в Мегабассе.

          Работаем по площадям… ещё проводка и ещё…

          Удар!

           «Трофей» в руке :)))

 

 

          Пора заканчивать!

          А по трофеям мы себя ещё покажем!

          В 2000 году – когда я придумаю Vision OneTen: обычный, без диповой лопатки...» Подмигивает

 

          Это была лучшая рыбалка этого лета. Полностью новый участок реки, на котором я был впервые, порадовал глаза новыми пейзажами. Подобранный ключик к рыбе заставлял постоянно быть в работе, даря контакты с рыбой. А особый шарм, этакую пикантную «перчинку», рыбалке придал сценарий – сценарий выступления от лица основателя MEGABASS. Я искренне поверил в эти воблеры и они меня не подвели. Я почувствовал свои приманки, словно это я сидел сутки напролёт у бассейна и тестировал каждый образец, добиваясь совершенства. И знаете, я понял, почему Юки Ито всегда стремился создавать такие совершенные приманки со своей неповторимой игрой: только так ты становишься творцом великого – и это совсем другое ощущение жизни!

          Спасибо, Ито-сан!

 

          Ещё раз с Днём Рождения, MEGABASS!

          Ищите новые возможности и сюжеты, Друзья – ведь удивительное так близко!

 

          FISH ON!

27 августа 2015, 14:43
156405
380
 
27 августа 2015, 16:28
Хороший результат! Поздравляю с победой! И когда ты успеваешь писать эти блоги, один за одним...
27 августа 2015, 16:55
Вечерами, ночами... Иногда в 4-5 утра просыпаюсь, чтобы поработать над блогами и публицистикой :) Больше всего времени занимает работа над циклом о Легендах - много информации перелопатить приходится.
А победа получилась яркой - как и рыбалка))
27 августа 2015, 16:59
Ну, за победу!!!
27 августа 2015, 20:32
Будьмо!
27 августа 2015, 18:02
Зачет! С Мегабасса причитается)))
27 августа 2015, 20:33
Презент от Юки Ито уже в дороге :))
27 августа 2015, 19:15
5 звезд! Весь блог пропитан любовью к воблерам и их истории =)
27 августа 2015, 20:35
Как показывает практика, это помогает рыбачить успешнее. А насчет любви - это да, к воблерам я очень неравнодушен, как бы ни любил джиг ;)
27 августа 2015, 20:49
Здесь на сайте был такой человек Serdgik. Он делился с другими ОЧЕНЬ суперскими блогами, проводил тесты спиннингов, наводил на щук Дона ужас, по его совету я купил себе свой первый спиннинговый набор, но в какой-то момент он куда-то пропал. Я не в теме, но очень хотелось бы узнать что с ним. Вы случайно не в курсе? Насколько я знаю он жил на крайнем востоке...
27 августа 2015, 23:50
Ответ есть здесь в комментариях:
artex.rybalka.com/blog/view/12914/
Очень жаль, но в такое время мы живем...
28 августа 2015, 14:49
спасибо! Блин, обидно...
28 августа 2015, 11:50
Коллега, это серьезная работа.Блог на уровне статьи в хорошем журнале о рыбалке. Поздравляю!!! 5++++
28 августа 2015, 13:47
Спасибо!
Скоро начнем печататься. Пожалуй, навыки восстановил немного.
28 августа 2015, 19:05
Приєднуюся до вдячних за екскурси в історію. Успіхів і натхнення Вам.
29 августа 2015, 18:58
Шикарна природа, гарна рибалка, чудовий блог)