Особенности рыбалки в Астраханской области: почему там всегда «клюет»

Рыбалка по праву является излюбленным времяпрепровождением среди мужчин, да и женщины тоже нередко ей увлекаются. Этот вид досуга даже причислен к спорту (спортивная рыбалка). Конечно, она не способствует быстрому приобретению отличной физической формы и не обеспечивает быстрого сжигания калорий, как, к примеру, беговые дорожки, но пребывание на свежем воздухе закаляет и укрепляет организм в целом.

У каждого рыбака есть излюбленные места для ловли рыбы. И большой популярностью пользуются реки и озера Астраханской области. Это местность является излюбленной не случайно. Край поражает своим природным богатством. Огромное количество видов растений, животных и рыб составляют разнообразие флоры и фауны области. В Волге и Каспийском море насчитывает более семидесяти видов рыб. Каспий – богатейший в мире водоем, в нем водятся осетровые: белуга, русский осетр, севрюга, шип и стерлядь. Рыбалка в такой местности доставит массу удовольствия всем любителям активного отдыха под открытым небом, как новичкам, так и опытным рыболовам. А свежий воздух, заряд положительных эмоций, получаемых на рыбалке, можно сравнить разве что с занятиями финтесом или упражнениями в тренажерном зале, например, используя велотренажеры (ведь при занятиях спортом тоже выделяется эстроген – «гормон счастья»).

Следует отметить, что Астраханская область – это место, где «всегда клюет». В этой части России нет сезонных ограничений на клев и ловлю рыбы. И каждое время года порадует отменным уловом разных видов рыб. Именно сюда едут любители рыбалки для повышения своего профессионального уровня или для получения навыков рыбной ловли.

А если есть желание заняться подводной охотой, то такой вид отдыха доставит не только огромное моральное удовольствие, но и подарит отличную физическую форму, ведь физические нагрузки при подводном плаванье приравниваются к нагрузкам, которые дают силовые дорожки для бега.

Главным секретом опытных рыбаков является хорошее знание поведения рыбы в каждый из сезонов. Они точно знают, в каком месяце лучше ловить окуней, карасей, щук, какой прикорм лучше всего подойдет для каждого вида рыб. Но самое главное для любого любителя рыбной ловли – это так называемый «кодекс чести» рыболова: рыбу, идущую на нерест, вылавливать нельзя.

6 мая 2009, 09:36
2943