Электрогенератор дизельный – ваш верный спутник в далеких походах

Наступило лето. Это время года невозможно себе представить без постоянных походов и кратковременных вылазок на природу. Особенность современного туриста в том, что он уже не может обходиться в повседневной жизни без множества высокотехнологичной электроники, которая нуждается в частых подзарядках. Ведь нынешние смартфоны, которые оснащены многоядерными процессорами и дисплеями высокого разрешения, уже редко могут проработать от одной зарядки больше суток!

Говоря об электроснабжении туристического похода, приходится признать, что проще всего решать эту проблему в стационарных кемпингах или туристических лагерях. В большинстве случаев можно попытаться договориться с местными энергетиками: в конце концов, они вполне могут провести к ним нормальные линии электроснабжения. Проблема только в том, что для этого нужно круглогодичное функционирование лагеря, ведь в противном случае никто не может гарантировать сохранность линии в зимнее время, когда провода могут быть срезаны разными темными личностями, охотящимися за металлоломом.

А потому в небольших кемпингах и походах намного более разумно будет выглядеть электрогенератор дизельный, затрачивающий небольшое количество топлива и отличающийся высокой надежностью. Кстати, а почему именно дизель, ведь на рынке полно более дешевых бензиновых моделей? Ответить на этот вопрос просто.

Начать с того, что дизельные генераторы намного экономичнее своих сугубо бензиновых собратьев. Это особенно важно для крупных туристических баз отдыха, при использовании на которых бензиновых генераторов вы легко можете разориться на топливе, так как многие производители по непонятным причинам требуют использования в своей продукции только высокооктанового бензина хорошего качества. Во-первых, такой бензин в отдаленных от городов местах практически не достать, а во-вторых, его в нашей стране практически не существует. Заправившись топливом с ближайшей заправки, вы вполне можете остаться посреди ночи без генератора.

Кроме того, дизельные модели намного живучее сами по себе. Практически ни одна модель дешевых бензиновых генераторов не может проработать трех тысяч часов, тогда как нормальные дизель генераторные установки altgen.ru будут работать в несколько раз дольше, нуждаясь только в не самом сложно техническом обслуживании!

Однако стоит отметить, что мощные дизельные генераторы целесообразно использовать только тем, кто в них действительно нуждается. К примеру, на крупных стационарных базах или при путешествиях больших туристических групп. В прочих случаях можно ограничиться и простыми бензиновыми моделями. Ведь при выборе генератора нужно ориентироваться на то обстоятельство, что эксплуатация генератора на 20-30% от расчетной мощности плохо сказывается на его ресурсе работы. Купив мощный генератор для зарядки ноутбука и телефона, вы впустую потратите деньги.
10 июля 2013, 20:54
4503