Блог

AVN

Капитан-лейтенант

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 57

Был на сайте: 16.02.2017

Пресечена очередная попытка разрешить охоту в заповедниках

 

Полная победа! Законопроект об охоте в заповедниках уничтожен в четвертый раз 

Поздравляем всех неравнодушных к природе людей с полной и окончательной победой над очередным (уже 4-м) законопроектом об охоте в заповедниках.

Директор Киевского эколого-культурного центра В.Борейко и президент Громады Рыбалок Украины А.Нелипа готовились выступать на заседании Комитета ВРУ по экологии по ряду вопросов, в том числе и против данного законопроекта. Предварительно организовали информирование народных депутатов и поддержали кампанию протеста против этой инициативы в социальных сетях и СМИ. Собирались дать отпор, однако все прошло спокойно и удачно. 

Вчера, 6 марта 2013 г. члены Комитета по экологии Верховной Рады Украины единогласно проголосовали против законопроекта нардепа В.Барвиненко об охоте в заповедниках. В это же время в зал заседания Комитета была передана копия письма депутата Барвиненко об отзыве этого законопроекта. Таким образом, мы полностью отбили уже четвертую попытку организовать охоту в заповедниках! 

Прежде всего благодарим зам.председателя крымской ассоциации "Экология и мир" А.Артова, который первым обнаружил данный законопроект и сообщил нам. Благодаря этому мы с А.Бурковским и С.Шапаренко (за что огромное спасибо им) смогли поднять шум в прессе и соцсетях, организовать сбор подписей под протестами и вовремя направить их депутатам из Комитета ВРУ по экологии. Спасибо руководителю Украинского общества охраны птиц О.Дудкину, который оперативно договорился о проведении пресс-конференции на одной из популярных киевских площадок и В.Борейко вместе с профессором С.Межжериным, зам. командира ДОП ЗМ И.Парникозой,активистом УТОП И.Русевым и работниками офиса УТОП смогли нанести еще один мощный удар по инициативе Барвиненко. Не исключено, что решающую роль в данном событии нанесла публикация о данной пресс-конференции в газете "Урядовый курьер", которую читает все правительство - возможно, эта публикация забила последний гвоздь в гроб законопроекта об охоте в заповедниках. Мы также благодарим И.Сех и народных депутатов из Комитета ВРУ по экологии и всех коллег, которые оперативно подписывались под письмами протеста, подготовленные А.Бурковским и С.Шапаренко. 


7 марта 2013, 14:15
43954
10
 
7 марта 2013, 22:35
Будем надеяться что таких Барвененков туда не пустят! И так везде безпредел!
8 марта 2013, 12:09
( публикация забила последний гвоздь в гроб законопроекта об охоте в заповедниках.)Но а если разобрать по существу законы только для нас смертных ,а если есть депутатский мандат бессмертного то тогда как , практически полубогами себя считают .И законы для них один звонок другу . Ну и на этом спасибо , хоть кто то про кого то думает .А то нашей раде нонче вон как тяжело работается .
9 марта 2013, 11:38
Хех... Депукаки как охотились где хотели, так и будут продолжать это делать. Законопроект разрешал это делать простым смертным. Не более того.
10 марта 2013, 21:23
Ну я не был бы столь категоричен в суждениях насчет "как охотились где хотели, так и будут продолжать это делать"... А вот если бы законопроект протащили и он стал бы законом - был бы полный ПЦ остаткам природы в ПЗФ.