AVN

Капитан-лейтенант

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 57

Был на сайте: 16.02.2017

Просьба ко всем небезразличным

Друзья! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА!

На выставке «Охота и рыбалка» при поддержке Торгово-промышленной палаты Украины с 26.02.2015 мы начали сбор подписей под законодательной инициативой 5-летнего моратория во внутренних водных объектах Украины общегосударственного значения на промысловый лов, "научный", "мелиоративный" и другие виды "специального использования водных биоресурсов", под видом которых промысловые рыбартели выцеживают километрами сетей реки и водохранилища до малька. При этом грубо нарушаются права граждан на общее водопользование в традиционных местах массового отдыха.

Госрыбагентство обезглавлено (уже более года нет главы), там не способны оценить глубину проблемы и цивилизованно ее решить, к тому же не скрывают, что более 90% рыбного промысла в тени, а органы рыбоохраны и экоинспекции не имеют ни матобеспечения ни мотивации, там процветает коррупция, плюс действует мораторий на проверки юрлиц - по факту промысловикам никто не мешает нарушать всякие режимы, квоты и правила безнаказанно. Чем, как мы не раз убеждались, они и пользуются.

Законных оснований для промысла нет - разрешения на лов выдаются без получения пользователями права использования водоемов и земли! Порядка специспользования водных биоресурсов (в том числе и промыслового рыболовства), разработанного Кабмином Украины также нет до сих пор - он подменен неполномочным подзаконным актом. В таких условиях неконтролируемый вылов рыбы в промышленных масштабах в ближайшее время приведет к экологической катастрофе и уничтожению биоразнообразия водоемов. Это беззаконие, нарушение международных конвенций и угроза безопасности страны.

Пора сказать "СТОП!" и дать Природе отдохнуть, восстановиться. Ихтиологи утверждают, что для этого необходимо не менее 5 лет. Нужно также провести основательное научное исследование состояния рыбных запасов - несмотря на дефицит госбюджета мы обсуждаем сейчас вопрос о финансировании этого мероприятия с представительством Евросоюза.

Предприниматели рыбной отрасли на пресноводных водоемах должны перейти на выращивание водных биоресурсов, а не бездумный вылов - аквакультура! И развитие сферы рекреационного рыболовства в рыбной отрасли. Вот выход из ситуации. Потенциал в Украине огромен - более 70 тыс. водоемов, свыше 1100 водохранилищ! Можно уйти от импортозависимости, обеспечить внутреннее производство, накормить всю Украину и Европу, а также создать сотни тысяч рабочих мест и наполнить поступлениями бюджеты. Аренда - оборудование (ставки, садки, УЗВ) - зарыбление - кормление - охрана - выращивание! Что выросло - то продали. При поддержке и стимуляции со стороны государства, а также прозрачных правилах ведения бизнеса (это однозначно). Такая реформа, способная создать комфортные условия для перехода предпринимателей рыбной отрасли "на новые рельсы", урегулировать все конфликты и обеспечить интересы всех сторон (в том числе и Природы и и государства) также обсуждается нами с экспертами Евросоюза.

Или же направление, актуальное зарубежом - рекреационное рыболовство - использование водоемов / их участков для организации платной рыбалки, сферы отдыха и обслуживания, рыболовной инфраструктуры (базы, лодочные стоянки, жилье и т.д.). Все по-честному! Используешь водоем и природный ресурс для заработка - охраняй, зарыбляй, чисть, восполняй наносимый ущерб. Любая сеть в реках и озерах будет незаконной! Граждане сами почистят водоемы от браконьеров и экологического мусора - без инспекций и прочих...

Народные депутаты Украины готовы поддержать нашу инициативу, законопроект уже подан и изучается. Готовим обсуждение в профильных комитетах ВРУ.

В связи с этим, прошу ВСЕХ подключиться к кампании сбора подписей в поддержку установления моратория.

В архиве http://www.ribaki.org.ua/docs/stopprom2015.zip - 4 файла: 
1) proekt_zakonu.docx - проект закона о моратории; 
2) poyasnyuvalna.docx - пояснительная записка; 
3) porivnyalna.docx - сравнительная таблица; 
4) podpisniy_list.doc - подписной лист для сбора подписей.

Нужно загрузить к себе на ПК архив, распаковать, распечатать по 1 экземпляру документов № 1-3 и скрепить их, положить на видном месте для ознакомления. Распечатать как можно больше №4 - для сбора подписей. Такой комплект разместить на точках продажи рыболовных снастей, одежды, прикормки, наживки, лодок и аксессуаров, на лодочных станциях, базах, автозаправках, в людных и посещаемых рыболовами местах.

Просьба обращать внимание посетителей, информировать о сборе подписей - пусть депутаты увидят скольких людей достало узаконенное браконьерство в Украине! Номера на заполненных подписных листах не ставить! (мы потом все подсчитаем и прономеруем), остальное собрать и подписать (ФИО ответственного, контакт. тел., дата, подпись). Конечный термин сбора подписей 31.03.2015

Заполненные подписные листы направлять в ВГО "Громада Рибалок України" - либо почтой по адресу: Київ, 04212, вул. Маршала Тимошенка, 19 либо "Новая почта" - Киев, отделение № 114 (адрес тот же, получатель Нелипа А.В., тел. 0675057378) либо при встрече активистам в руки передавать (предварительно созвон со мной - договоримся). Будем также на выставке «Рыбалка.Охота.Туризм» раскладывать подобные комплекты по стендам.

Откликнувшимся рыболовам и экспонентам, разместившим у себя подписные листы +1000 к карме Подмигивает СПАСИБО!!!

14 марта 2015, 21:04
2810716
10
 
14 марта 2015, 23:48
«РЫБАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА» Николаевская добровольная областная общественная организация уже начала собирать подписи, народ не жалеет своих подписей.
14 марта 2015, 23:50
«РЫБАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА» Николаевская добровольная областная общественная организация
14 марта 2015, 23:49
«РЫБАЧЬЯ ВОЛЬНИЦА» Николаевская добровольная областная общественная организация
14 марта 2015, 23:50
удалите это сообщение.
14 марта 2015, 23:55
Автор здесь комментарии не может удалять - таковы настройки. Но Вам и «РЫБАЧЕЙ ВОЛЬНИЦЕ» СПАСИБО! Молодцы. Будем ждать собранных вами подписей. Надеюсь и другие сообщества в стороне не останутся. В таком вопросе не может быть рыбацких клубов и форумов, чья "хата с краю"...
14 марта 2015, 23:57
ну и что будет ? а будет вот что, те кто сводит концы с концами ставя дырявую китайскую сеть, чтобы накормить себя и бабку и внукам кое что отправить - пострадают, а те кто жиреет и собственно против кого этот мораторий дадут на лапу кому надо и продолжать выцеживать еще более мелкой , хотя куда еще,ячейкой , водоемы... Тут надо всю систему от и до. А главным назначить какого нибудь ученого ихтиолога, которому не безразлична Родина. Повести жесточайшую ревизию и всех егерей поменять. Вообще все поменять. Сделать по американскому образу и подобию - нарушение - штраф- в суд, судья - решает как наказать. Я думаю Канадские диаспора украинцев могла бы помочь опытом - там наверняка егеря есть ... Простите за аналогию, но Петр Первый чтоб сломать коррупцию брал заграничных наемников. Может стоит тоже нанимать людей за границей? Чтоб научили, показали , разработали процесс охраны, воспитали кадры. Набрать егерей из молодежи, наверняка есть по уши влюбленные в природу молодые..
15 марта 2015, 00:55
Вы так прекрасно наивны :-) "штраф- в суд, судья - решает как наказать"... Не у нас. Те, кто боролся с браконьерством на практике и сталкивался с судами знают о чем я. Разогнать, набрать, обучить - пока все это будет длиться от Природы ничего не останется. Насчет того, "ну и что будет ?" - Вы поняли суть инициативы? Сам проект Закона прочитали? Прочитайте сначала. А уж после и комментируйте...
15 марта 2015, 06:09
Дело в том, что у нас сетями ловить нельзя. Но ловят (я о любительской рыбалке). Просто законы не работают. Здесь надо сломать систему. Пока что те, кто приходят в систему, попадают в зависимость от нее. Или же приходят, чтобы возглавить ее и получить доступ к обогащению. Даже ныне действующие зарубежные министры не в состоянии преодолеть машину корупции.
В этом посте речь идет о запрете промышленного рыболовства во внутренних водоемах. Потому что по сути - это промышленное браконьерство, узаконенное и бесконтрольное.
15 марта 2015, 14:35
Бог в помощь!
15 марта 2015, 15:07
Люди, да вы что? Забыли кто вы? Откуда столько скептицизма? Если бы все гооврили "да ниче не выйдет" так уже давно бы сдохли к чертям! И Януковича тоже боялись и были такие как здесь и кричали "ниче не выйдет" но выгнали же. ЛЮДИ ВЫГНАЛИ, Так что скептиков попросил бы не городить это....
15 марта 2015, 16:42
Яныка выгнали, в Европу без виз ездим, проведена куча реформ, на донбассе войска путлера почти разгромили, кредитов всего то на 170 млрд. вечно зеленой бумаги! Тьфу чепуха, откуда этому дурацкому скепсису взяться? У нас все выйдет(может боком, может еще каким местом).Это победа - Слава Украине!
15 марта 2015, 18:50
Иван, Не знаю кто Вы и откуда, но судя по комментариям в разных блогах - явно поклонник Яныка и активист антимайдана ;-). А возможно и поклонник т.н. "днр/лнр". Эта инициатива касается граждан и патриотов Украины. Вас я лично прошу - НЕ подписывайте и НЕ помогайте нам. Хорошо?
15 марта 2015, 23:50
Я к счастью не принимал участия в политическом фарсе ни с одной стороны, хватило 2004 года...
Инициатива касается всех граждан Украины вне зависимости от политики ибо она положительная.
15 марта 2015, 19:51
При чем тут этот опус к моему сообщению?
15 марта 2015, 22:11
"Бог в помощь" Что вы имели ввиду? Так обычно пишут если хотят иронично показать другим свою по***скую позицию.
15 марта 2015, 22:15
Уважаемый, следите за словами. Если вы простые фразы перекручиваете на свой странный лад - это ваши личные проблемы
16 марта 2015, 10:35
я слежу. И если бы вы считали меня уважаемым, то ответили бы на мой вопрос, то как это неуважительно...
16 марта 2015, 18:51
Извините, но после таких раскладов ответ вы получили такой, какой заслуживаете. Ещё раз повторюсь - если вам что-то кажется - другие в этом не виноваты.
16 марта 2015, 19:04
Мужики и где в киеве кто ети подписи собирает ??????
17 марта 2015, 13:59
По целому ряду рыболовных магазинов идет сбор подписей. И на выставке «Рыбалка.Охота.Туризм» с 19 по 22 марта на Левобережке на стенде "Рыбалка.ком" будут тоже - приходите туда :-)
17 марта 2015, 08:25
Единственный шанс исправить ситуацию создать группы небезразличных по типу правого сектора, когда вы сила с вами будут считаться, бракуш наказывать на месте что бы боялись да и госорганы начнут считаться.
17 марта 2015, 14:05
Госорганы не считаются даже с добровольческими батальонами, а Вы хотите чтобы так... партизанщина. Закончится уголовкой и сроками. Нужно действовать в законном поле. Будет принят закон - тогда и госорганы обязаны будут воспринимать сети в воде по-другому. И тогда можно будет их нагибать, чтобы отрабатывали бюджетные затраты на их деятельность.
17 марта 2015, 09:04
В Днепропетровске есть активисты?
17 марта 2015, 13:59
Не ждите, пока сделает кто-то! Даже если и есть - берите и Вы! Помогайте, подключайтесь. Инструкции изложены в сообщении блога
17 марта 2015, 14:45
золотые слова!
21 марта 2015, 21:34
Где есть возможность посмотреть сколько подписей собрано и соответственно сколько нужно собрать?