=БАРБУС=

Адмирал

Откуда: Киев

Фотографии: 202

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 16

Был на сайте: 21.11.2017

Кружки. Открытие сезона 2014.

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

       Осенняя пора, 

время начинать охоту за клыкастыми и зубастыми хищниками. Этого  момента мы  с дружаней, известным в определенных кругах как  «Дед Щукарь», ждали наверное с прошлогоднего сезона. Не один раз перебирались снасти,

 строились планы и обсуждались места и тактика рыбалки. А вот только времени и возможности осуществить открытие по кружкам все ни как  не находилось.  Но как говориться, если чего то очень сильно захотеть,  можно и в космос полететь. И вот все таки получилось выкроить пару дней для любимого дела. Только вот теперь стал вопрос, куда ехать? Все дело в том, что вопрос места лова мы мониторили давно, но только практически все результаты этих мониторингов были плачевны. В одном месте уровень воды упал на нет, в другом месте сеточники поработали, в третем вообще, долбанные электрики поработали (и местные говорят, что к воде и близко подойти нельзя, так как запах от битого малька и мидий стоит неимоверный! Как же уже эта сволота достала!!!).  По всем этим причинам, на желаемые водоёмы попасть не получилось. Но все же парочку мест, на которых уже давно не были, у нас было на примете, и вот эти точки и решено было проверить. И вот наступил долгожданный день выезда. С утра Витек объездил пол Киева в поисках живца, который был благополучно найден. Заскочили на базар, прикупили харчей и горячительных напитков, и вот мы в пути. Время в дороге, с мыслями о трофейных крокодилах и общения с природой, пролетело очень быстро.

    И вот уже заветный водоём.

 Картина правда немного разочаровала, когда то довольно таки красивое озеро напоминало небольшую лужу, по крайней мере в том месте где мы собирались рыбачить. Настроения конечно же эта картина не добавила, но оптимизм был превыше. Немного проанализировав обстановку, решили все же проверить озеро на наличие рыбы, и в случае отсутствия оной, переехать на запасную точку. Разбили лагерь, перекусили, надулись, и погнали искать свое счастье. В самом начале погодка сопутствовала нам, было пасмурно, дул легеньки ветерок. С навыками Витька, расстановка кружков  не отняла у нас много времени. И вот кружки заняли свои боевые позиции. А мы погребли на берег готовиться к ужину и отдыху. Дни сейчас уже коротки, и ночь наступила быстро.

 

 Перед отбоем прошлись по озеру, в надежде увидеть сработки. Но увы, рыба видать тоже хотела отдыхать. Да и погодка, как для щуки, ухудшилась. Наступил полнейший штиль. А вот ночью, точнее под утро начал моросить дождик. И хоть было лень в такую погоду вылазить из теплой палатки, все же перебороли свою лень. Вышли на воду. Сработок ноль. Из-за отсутствия ветра, практически  все кружки были конкретно перепутаны с якорями. Но эти мелочи мы довольно таки быстро исправили, и решили до обеда по-упираться все же на этом озере. За упорство мы были вознаграждены килограммовой особью. Но это все таки не тот результат за которым мы ехали. По этому решено было перебраться на запасной водоём. Быстрые сборы, переезд, и вот мы на новом месте.

 

Тут виды были уже поинтереснее. Водички достаточно, места живописные, и все это внушало уверенности в положительном результате. Погодка тоже этому способствовала. Температурка начала падать, небо заволокло тучами, дул свежий ветерок. Снова быстренько расставили кружки. 

 

И на этом месте сработки нас не заставили себя долго ждать. Начали проклевывать довольно таки неплохие, по нынешним временам, экземпляры щуки (минимальная 1кг и на тот момент одна была одна на 2кг).

 

 

1.750кг


 Даже умудрились вытащить окуняку на полкило.

Правда частенько доставали и орудия лова браконьеров, которые доставлялись на берег и уничтожались. 

 

 И вот очередная сработка. Подплываем, начинаем тянуть, и понимаем, что там то за чем мы приехали!!! Первые минут пять-десять мы её даже толком оторвать от дна не могли. А подсаки в лодке не оказалось. И куда же она делась? А в это время крокодил начал исполнять, даже немного потягал нас. Этим временем адреналин начал выступать из всех доступных, и не очень, мест. Минут с тридцать мы с ним боролись, и вот только в последние минуты, мы смогли подвести его ближе к лодке. То что мы увидели, добавило адреналина еще больше! На том конце сидела конкретная мамка. И только благодаря высокому мастерству и опыту Витька, мы смогли её благополучно доставить на борт. Пятерка была однозначно. Мой рекорд по щуке был однозначно побит! Я не могу  и близко передать вам все те эмоции,  которые мы выдавали в процессе, и после поимки, но это было что то!!! Еще минут пятнадцать мы приходили в себя, после чего довольные погнали на берег взвешивать улов, и приходить в себя. Контрольное взвешивание показало 5,300кг. И хоть это командный экземпляр, но свой рекорд я однозначно побил!!! Настроение поднялось на самую высшую отметку. Высшие силы все же отблагодарили нас за наши старания. 

  

  Теперь немного о снастях, и выводах, которые были сделаны на этой рыбалке.  Снасть- кружок рыбацкий-обыкновенный. Леска 0.4, поводок из флюрокарбона 0.4, тройник Овнер №6.  На металлический поводок все поклевки были холостые. Живец – карась и вьюн. Первый, при отсутствии течения или ветра, снасть закручивает в хлам. А вот вьюн в штиль вёл себя безупречно, но поклевок в дни лова, было минимум.  Все поклевки наблюдались в ветреную погоду и понижении температуры (днем было до +12, ночью +3,+5). При отсутствии течения или же ветра, использование якоря нецелесообразно, лучше пускать кружки в свободное плавание, но тогда увеличивается шанс потери кружка или же его запутывание в прибрежной растительности. Тут уже каждый решит  для себя сам, как лучше будет поступить. Может я конечно же своими выводами Америки и не открыл, но может начинающим кружочникам эта информация пригодится.

Да и вообще, извините может не за совсем информативный и поучительный блог, но просто хотелось поделиться с вами теми эмоциями, которыми получилось зарядиться на этих выходных. Теперь с нетерпением буду ждать следующих свободных минут для любимого дела.

 

 Ну и еще пару фотографий на память.

 

Возвращение в реальность.

 Ну вот в принципе вкратце о том, о чем хотел с вами поделиться. Большое спасибо прекрасной реке, и большое спасибо вам всем за внимание! С Уважением, Олег Барбус.

20 октября 2014, 19:00
509266
240
 
20 октября 2014, 19:56
Олег!!!
Мои поздравления!!!
Спасибо!!!
5*****
20 октября 2014, 19:59
Хорош Олег. Давай в этом году шоб рекорд побил!
20 октября 2014, 20:59
Олег..МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!
20 октября 2014, 21:30
Парни, спасибо! Эмоции до сих пор реально бьют от такого кабана.
20 октября 2014, 21:41
Олег,большое спасибо за поездку и компанию.Как всегда все было классно и душевно
Приезжай быстрее из своей коммандировки и погнали бить кружочные рекорды! :-)
20 октября 2014, 21:49
И тебе Дружище большое спасибо за прекрасный отдых!!!
20 октября 2014, 22:08
Я твою крышку от ведра нашел! Приедь забери! Заодно и...По-пиву... :-)
На следующую осень покупаю надувной матрас в палатку.На нем реально комфортнее
20 октября 2014, 22:09
А на самонадувающемся матрасе, еще комфортнее.
20 октября 2014, 22:10
Согласен на все 100! Наливай! :-)
20 октября 2014, 23:47
Поздравляю и тебя, Олег, с трофеем. Работа коллективная, а зачет личный! 5+
21 октября 2014, 08:23
Спасибо, Ярик! Рыбалка реально была трудовой.
21 октября 2014, 08:43
Классика жанра : "...Снасть- кружок рыбацкий-обыкновенный ..." )))
С новым рекордом, Олег !!!
21 октября 2014, 09:12
Спасибо, Дружище! Эта борьба останется в памяти надолго. Витрины глаза в тот момент видел, это было что то. О своих только догадываясь%%%)))
21 октября 2014, 09:13
Извините за мой Т9, творит что хочет.
21 октября 2014, 09:25
Истрепали мне последние нервы....
21 октября 2014, 09:31
ОВСик, ну ты уж извини нас засранцев.;~)))
21 октября 2014, 12:00
Молодцы!!!
21 октября 2014, 17:49
Спасибо, мы ждали, надеялись и старались!