=БАРБУС=

Адмирал

Откуда: Киев

Фотографии: 202

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 16

Был на сайте: 21.11.2017

Жерлицы 2014-2015. Открытие сезона.

 

 

      Крайнее время так складывается обстановка, что о рыбалках остается только мечтать, довольствуясь  лишь отчетами и рассказами  о рыбалках своих друзей. Но вот все же пришло и моё время, время долгожданного отпуска, на который возлагались большие надежды. Вот только погодка начала подводить. Морозы сменились оттепелью и дождями, но надежды я не терял. Пробивали все возможные варианты, для открытия зимнего сезона.

 И одно такое место мы все же нашли. Решено открываться по жерлицам, на одном из Деснянских стариков, где  по информации тамошних аборигенов лед очень даже хороший. Не теряя драгоценного времени, быстренько собираем все необходимое, и стартуем на ночь глядя, дабы как можно больше времени провести за любимым делом. На место прибыли глубокой ночью. Быстренько проводим ритуал « За приехало!», и бежком проводить разведку водоема. Легкий морозец, светящая луна,  были нам в помощь.  Лед действительно оказался довольно таки приличным, что вселяло надежду в будущую рыбалку. Быстренько нашли пару перспективных участков реки, которые так же быстренько и заставили снастями, так как неоднократно замечено, что на данном водоеме зачетный рыб клюет в ночное и предрассветное время. Дело сделано, теперь можно немного отметить это мероприятие, и часок кимарнуть, в надежде на утренние трофеи.

 А вот и долгожданный рассвет,

выходим на лед, и вот такие, долгожданные сработки.

Настроение поднимается до самой высшей отметки. Проверка первой сработки дает нам первую зубастую весом в 1кг700. Следом вытягиваем полторушку. Начало положено, ночная рыба была. Настроение выше некуда. Возвращаемся на берег отметить это дело, и ждем уже утреннего клева, который не заставил себя долго ждать. И вот очередная шикарная сработка, приносит Вите Щукарю БОНУСНОГО судака.

Не знаю, сколько получил Витя радости, но я радовался этому красавцу как ребенок, такой прекрасной рыбы, да и еще такого размера, я не встречал. 

 

Потом было еще немного злых сработок,

и часам к десяти клев прекратился, но это нам не мешало наслаждаться прекрасными видами местной природы, а денек сегодня выдался на славу. Прекрасный рассвет, живописная местность, щебетание птиц,  дало возможность забыть обо всем на свете, и погрузится с головой в прекрасное!

В таком режиме мы и провели первый день.

Приятно уставшие, и наполненные позитивом от сегодняшней рыбалки мы поехали на ночлег к одному очень гостеприимному аборигену, который предоставил нам все условия для приятного отдыха. Маленький, уютный домик, потрескивающие дрова в печке,

маленькое застолье с употреблением небольшого количества снотворного, сделали свое дело. С надеждами на завтрашних крокодилов, мы отрубились как младенцы.

Утро следующего дня, легкий завтрак, и вперед за орденами. Река встретила нас густым туманом, легким морозцом, и полным отсутствием флажком. Точнее было пару непонятных моментов, с которыми мы тоже столкнулись в первую ночь. Картина следующая, жерлица находится от места установки на расстоянии равном длине снасти, то есть  тройник находится на обрезе лунки. Что это такое, что это может означать? Было очень интересно. А уже днем мы наблюдали картину, собака носом отодвигает жерлицу, до тех пор, пока тройник не уперся в обрез лунки, далее пес-барбос возвращается к лунке, и лакомится живчиком (а карасиков мы ставили знатных). Вот вам и темя для размышления, над умственными способностями братьев наших меньших. А может ночью и какая другая живность занималась таким же промыслом. С таким столкнулись в первые, но факт остается фактом. Вот такое получилось у нас открытие жерличного сезона.

Еще хочу написать пару слов о снасти.

В этот раз в ночное время использовали на жерлицах светоотражающие флажки, которые любезно предоставил Витек. Данный девайс действительно ночью очень помогал, ходить приходилось минимум, фонариком посветил и вся картина на лицо. Свечение флажков  с дальнего расстояния видно безупречно. Но это только в ночное время, за то в дневное время зеленый цвет на снегу был трудно различим. Правда сейчас предлагают такие флажки в оранжевом варианте, вот они думаю, будут универсальны.  В следующий раз обязательно попробую испытать. Ну а сами жерлицы оснащены как всегда, основная леска 0.4, поводок из флюра Сан Лайн 0.44, правда в этом сезоне удлинил его до метра, и уменьшил грузок на 4х граммовый.

Вот так мы провели два замечательных дня на очаровательной реке, в дружеской и приятной компании.

А это маленькая благодарность моим домочадцам, за предоставленную возможнось так прекрасно провести время.

 

                         Большое спасибо за внимание! С Уважением, Олег БАРБУС!

                      Видео тут:

 

 

17 декабря 2014, 12:00
5412909
180
 
17 декабря 2014, 12:41
Спасибо за рыбалку! Было клево! 5+
17 декабря 2014, 14:45
Вот ссылка на вываживание самого крупного судака в Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=7cb522WUPp4
Модераторы,если не трудно,помогите пожалуйста подгрузить это видео непосредственно в этот блог
17 декабря 2014, 15:01
Присоединяюсь к просьбе. Будьте так любезны, окажите помощь.
17 декабря 2014, 12:47
И тебе Дружище БОЛЬШОЕ спасибо за компанию и полученный опыт!!!
17 декабря 2014, 13:01
5ка за блог!
17 декабря 2014, 13:51
А в подтверждение слов, флажок на фотке с судаком. Там все четко видно.
17 декабря 2014, 13:04
А Судак взял на жерлицу с какой надписью?
17 декабря 2014, 13:45
Угадай с первого раза!))) Ну конечно же на OVM РУЛИТ! Прикинь. Совпадение? На окуня- окуняка взял. Вот и думай.
17 декабря 2014, 13:53
Приятно) что на жерлицу с надписью моего логина клюнул))) меня значит Судак любит)
17 декабря 2014, 14:41
Это правда,Славик.Он клюнул именно на этот флажок.Я сам в шоке!
17 декабря 2014, 13:12
Видно, что далеко вы забрались. Судак отличный, 5+
17 декабря 2014, 13:48
Макс, спасибо! А судак действительно, зачетный. Да и красота именно этого экземпляра меня тронула как ребенка. Было столько эмоций, не передать.
17 декабря 2014, 13:30
Классные фотки и рыбалка 5+++++ Давно интересует вопрос ловли на флажки судака ночью. Кто знает, есть ли смысл пробовать такую рыбалку?
17 декабря 2014, 13:47
А проход судака у нас был, на всех жерлицах подряд сработки, холостые правда, но весь живец был исколот. Возможно предвадителя этой банды мы и спопешили.
17 декабря 2014, 13:49
У нас есть видео поимки этого красавца, вот только выложить его не могу.
17 декабря 2014, 14:05
Коротко, красиво и понятно!
17 декабря 2014, 14:30
Спасибо!Краткость сестра таланта)))
17 декабря 2014, 14:41
Все замечательно, а последняя фотка - обзавидуешься ! )))
17 декабря 2014, 15:00
Спасибо! Приезжай в гости, угощу!
17 декабря 2014, 15:17
Отлично провели время, и отличная рыбалка!! А с собачкой которая воровала живца, это конечно зачет....собачке))))5+
17 декабря 2014, 15:20
Был сам поражен разумом братьев наших меньших. И может это и не только собаки такое творят?