Бегерский

Матрос

Откуда: Житомир

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 41

Был на сайте: 15.11.2018

Житомирская уклейка

Очень давно мне не доводилось целенаправленно ловить уклейку. Не то что бы мне это не нравилось, просто обычно рассчитываешь на более весомый улов. но сегодня я принимал участие в турнире по ловле именно уклейки. 
Фестиваль "Житомирская уклейка" стал, своего рода, возрождением традиции проведения уклеечных турниров в Житомире. Но после двух лет перерыва оказалось очень не просто ловить эту маленькую простую, на первый взгляд, рыбку.

В первом туре мне выпал сектор 10. Сектор удобный и весьма перспективный. Подготовился к старту я быстро, но, как оказалось, не совсем правильно. Перемудрил с кормом и, в результате, не смог кормить там где хотелось ловить, а туда где мог кормить рыба не подошла. В результате я оказался на девятой позиции протокола первого тура.

Понимая, что зацепиться за призовые места, после провала в первом туре уже не удастся, решил просто отловиться в удовольствие. Исправил недоработки первого тура, а именно корм сделал такой как нужно, и практически со старта начал вполне уверенно ловить. Правда снова сказалось отсутствие опыта ловли уклейки. На этот раз я не рассчитал количество корма и он закончился раньше чем закончился тур. Но поймав чуть больше килограмма зачетной рыбы, я уверенно занял третью позицию в протоколе второго тура и аж седьмую позицию в итоговом протоколе.

В завершении хочется поблагодарить всех участников за честную и ровную борьбу до самого финиша. Поблагодарить организатора соревнований Тараса. И, конечно же, поздравить призеров с заслуженными местами!


6 мая 2018, 18:43
0550
70