Бегерский

Матрос

Откуда: Житомир

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 40

Был на сайте: 15.09.2018

За последнее время пользователь добавил:

10.09.2018
 
29.08.2018
 
14.08.2018
 
10.07.2018
 
24.05.2018
 

Кубок Украины 2018

Начну с конца, с результатов. Да мы заняли 22-е место из 23-х команд. В личном зачете я занял 67
-е место среди 92-х спортсменов. Хороший это результат или нет оценивать я не берусь – слишком много факторов, которые нужно учитывать. Но сразу же хочу сказать всем скептикам и любителям оценивать действия других – Вас там не было, так что оставьте свои язвительные комментарии при себе. Мы попробовали и получили результат, пускай не совсем хороший, но результат. Мы сделаем выводы и продолжим работать. Так что очень прошу всю беспочвенную и деструктивную критику отложите до лучших времен!
Но кое какие выводы я уже сделал. Так получилось, что организационными вопросами поездки занимался я и, увы, не до конца справился. Я не смог обеспечить сохранность живности не то что до финиша, а даже до старта первого тура. Думаю, именно это стало основной причиной нашего провала в первый день соревнований. И за этот «провтык» хочу попросить прощения у всей команды. Так же хочу поблагодарить команду «Львов-2» в лице Сергея Ивановича Машковского и Михаила Богдановича, за то, что поделились с нами «живностью» на второй тур, что позволило нам хоть немного исправить положение.
С самокритикой вроде бы все. Теперь по самой ловле.
День первый – официальная тренировка.


Наш капитан, Николай, вытянул очень хороший тренировочный бокс № 19, что соответствовало первой половине зоны D ближе к середине. Тренировку решили провести в три мини тура по часу со сменой тактики в каждом мини туре. В первый час я и Денис ловили на ближних дистанциях, а Коля и Влад – на дальних. Второй час все ловили на ближней дистанции, а третий час – все ушли на дальнюю дистанцию. Это дало некоторое представление о перемещении рыбы в зоне ловли. Вырисовалась такая картина - первых полтора часа рыба активно ловилась с ближних дистанций, потом клев постепенно затух, и рыба сместилась дальше от берега. 
Забегая на перед, скажу, что в туре поведение рыбы изменилось и причиной тому, по моему мнению, стало резкое изменение погоды. На следующий день пошел дождь и существенно похолодало.
По результатам тренировки сформировали общую тактику ловли на первый тур – все стартуем с ближних дистанций, а когда клев будет ослабевать, переходить на дальнюю дистанцию. Так же определились с составами кормов, которые отработали лучше всего и немного доработали их различными добавками.
Из-за сильной жары через три часа тренировку мы решили закончить и ушли вязать поводки, монтажи и отдыхать.


День второй – первый тур.
Подъем в четыре часа утра. Подготовка живности, которая к тому времени превратилась в «дохлость». Замес прикормок и подготовка различных добавок. Дальше все согласно регламента – построение, торжественное открытие, жеребьёвка, разъезд по секторам.
Мне выпал сектор В18. Сектор очень непростой, так как расположен на выходе из не большого заливчика. Каменистое дно вселяло опасения за количество поводков, связанных вечером и за запас кормушек.
Подготовка прошла быстро. Проверка прикормки и очередная неожиданность – практически сразу же после проверки звучит сигнал «стартовый закорм». Я даже не успел установить садок. Поэтому половину времени, отведенного на стартовый закорм, я продолжаю заниматься подготовкой рабочего места. Из-за спешки и нервов все просто валится из рук. Борода на третьем забросе и до самого старта я занимаюсь ее распутыванием.
Стартую с ближней дистанции в темпе перзаброс в 15 секунд. Первых три заброса без поклевок. Дальше пошли поклевки, но сказывается нервное напряжение – ведь это первый для меня Кубок Украины, и я не могу засечь рыбу. Постепенно беру себя в руки и дело налаживается – первые рыбки попадают в садок. Очень чувствуется «дохлость» живности – рыба не особо жалует дохлую пинку на крючке и каждую рыбку приходится уговаривать на поклевку. Так же совсем не облегчает задачу ветер и дождь. В общем все очень даже весело. К началу третьего часа уже отчетливо понимал, что в полузоне я проигрываю всем. Но ловлю до конца. В начале пятого часа мощная поклевка и активное сопротивление на том конце шнура. Осень не плохой карась сходит перед самым подсаком. Продолжаю ловить и до финиша подлавливаю еще рыбку, в том числе и два карася. Но это не спасает – я 12-й из 12-и. Проигрываю предпоследнему месту буквально одну рыбку – 50 грамм.
Приехав в лагерь, начинаем думать, где взять живность на завтра. Как уже говорил, на помощь пришла команда из Львова, за что им еще раз огромное спасибо.
Вяжемся (все пообрывали кучу поводков – такие уж условия ловли) и отдыхаем.

День третий – второй тур.
Снова ранний подъем и действия по сценарию предыдущего дня.
По жребию я попадаю в сектор С6. Быстро готовлюсь, промеряюсь. В этот раз организаторы сдвинули проверку прикормки, так что все все успевают сделать до старта.
В этот раз уже не нервничаю – понимаю, что для серьезных изменений в итоговом протоколе необходимо чудо, которое вряд ли произойдет. Поэтому просто ловлю в удовольствие. И все получаться. Ничего не путается, рыба клюет как на тренировке, реализация не 100% но высокая. На втором часу клев затихает, причем у всех. Удлиняю поводок, добавляю в корм пинку, и рыбка активизируется. Но и здесь не все гладко – не далеко от берега резкая бровка, поросшая травой и в этой траве я теряю процентов 30 рыбы. В таком режиме долавливаю до конца тура. Взвешивание говорит, что с уловом чуть больше двух килограмм я становлюсь пятим в полузоне. Ну а про общие результаты я уже писал.


Вот так и закончился мой первый Кубок Украины. Впереди разбор записей нашего тренера, анализ того, что мы делали, поиск ошибок и путей их исправления. В общем работы еще очень много. Но уже сейчас могу с абсолютной уверенностью сказать, что мне понравилось участвовать в соревнованиях такого уровня и я приложу максимум усилий, чтобы в следующем году снова поехать на Кубок Украины.
В завершении столь длинного отчета хочу поздравить победителей и призеров соревнований. Поблагодарить свою команду за то, что никто не сложил руки и все боролись до конца. Выразить благодарность всем, кто причастен к организации этого праздника фидерного спорта под названием Кубок Украины 2018!

20 июня 2018, 09:48
2532
140
 
20 июня 2018, 11:42
5+. Аналіз це завжди добре. Аналізуйте і результат буде
20 июня 2018, 14:27
Дякую. Будемо намагатися!