Бегерский

Матрос

Откуда: Житомир

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 41

Был на сайте: 24.10.2018

В поисках новых мест

Река она всегда разная. Не бывает двух дней, чтобы все на реке было одинаковым. Но иногда наступает момент, когда хочется чего-то абсолютно нового и не знакомого. Чего-то, чего не может дать даже изменчивая река с ее хорошо знакомыми берегами.

Такой момент наступил и у меня. И я уговорил своих друзей Дениса и Влада на поездку в абсолютно новое для нас место. Хотя нет не абсолютно новое. Здесь я ловил рыбу в своем детстве. С этой реки началось мое увлечение рыбалкой. Вернее, с той реки на которую мы изначально хотели поехать. Это река Бобровка. Правда найти подходящее для рыбалки место на этой реке оказалось значительно проще по карте, чем реально. Высокий уровень воды в реке сделал ее обрывистые, крутые берега, поросшие кустарником не очень удобными для ловли. Так же свою лепту внесли и следы жизнедеятельности человека. Нет, мусора на берегу не было. За то соседство с толи особняками толи дворцами местных (или не очень местных) жителей, добавило препятствий на подходах к берегу в виде каких-то не понятных заборчиков и ограждений.

В общем, не жилая жертвовать своим комфортом, мы решили переехать на реку Тетерев в Тригирское водохранилище со стороны села Буки. Места здесь, нужно сказать потрясающей красоты. Чистая вода, песчано-каменистый пологий комфортный берег и невероятное количество рыбаков на метр берега. Поговорив с рыбаками стала понятна причина такого их скопления – еще две недели назад здесь очень хорошо брал крупный лещ.

Так как время было уже позднее решили дальше не ехать, нашли пять метров берега, свободного от рыбаков и решили все втроем там и расположится. Быстро собрали снасти, замесили прикормку, поромаркерились и приступили к ловле. К слову сказать, ничего интересного в донном рельефе мы не нашли. Глубины тоже относительно не большие – 2,5 – 3 метра. В качестве основной точки выбрал переход с ила на твердое дно на дистанции около тридцати метров.

По самой ловле много писать не буду. Скажу только, что рыба отозвалась на прикормку быстро и постоянно радовала нас поклевками. Из того что запомнилось – это поклевка крупного леща, который завел оснастку в траву, где и оборвал тонкий поводок.

В общем рыбалка удалась. Новое место разведано. Отъехав каких-то 30 километров от Житомира, мы попали на совершенно другую реку (хотя и с тем же названием) и на совершенно другую рыбалку. Для себя мы твердо решили, что обязательно вернемся в те места уже в ближайшее время.

10 сентября 2018, 17:05
2498
110
 
11 сентября 2018, 14:22
Норм.
11 сентября 2018, 15:50
Спасибо.