Бегерский

Матрос

Откуда: Житомир

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 41

Был на сайте: 16.10.2018

За последнее время пользователь добавил:

10.09.2018
 
29.08.2018
 
14.08.2018
 
10.07.2018
 
20.06.2018
 

Закрытие флет-фидерного сезона 2018

Для нашей команды, становится уже хорошей традицией закрывать сезон ловли карпа на фидер в начале октября месяца. Вот и в этом году с первого по третье октября мы провели на отличном спортивном карповом водоеме «Подкова».

Забегая на перед, хочу сказать, что эта сессия стала, наверное, лучшей рыбалкой в этом году. «Подкова» подарила нам множество мощных поклевок, когда от непрерывного звона сигнализаторов замирает сердце. Много красивых и сильных рыб оказались у нас на мате и были отпущены после фотосессии. А воспоминания о борьбе с трофейными карпами будут нас согревать долгими холодными зимними вечерами.

В этот раз мы выбрались трое – я, Денис Трояновский и Виталик Волынчук, для которого это была первая карповая рыбалка. К слову, Виталик стал полноправным участником нашей команды и в следующем сезоне будет выступать в турнирах на равне с нами. Эти три дня пролетели очень быстро в отличной атмосфере расслабленности и отдыха. Нужно отметить, что и обитатели озера, наверное, чувствовали такое наше настроение и давали нам насладится теплыми осенними днями, в то же время, не давая нам особо скучать.

Сама ловля была достаточно подробно показана в видеоотчёте, на нашем канале. А здесь я хочу остановится только на некоторых особенностях прикормочной программы и подбора рабочих насадок.

Итак, мы готовили три прикормочных программы поскольку холодная погода, державшаяся всю неделю, и дожди не давали выстроить четкий план ловли. Необходимо было оставить себе пространство для маневра в виде резкой смены прикормки. Первый состав был собран на основе криля, креветки и острых специй, второй – рыбно-мясной микс с добавлением сладких специй и третий – халибут и специи (производителей называть не буду). Третий состав рассчитывали для вечернего закорма, остальные два – по обстоятельствам. В первый день работали с массовым закормом разделенным на три этапа – утром около 30 спомбов первого состава, днем такой же объем второго состава и вечером 35-40 спомбов состава третьего, ночного. Первые сутки активно экспериментировали с насадками – начинали с того что работало в прошлые разы и заканчивали тем, что не работало вообще. В итоге за первые сутки была одна поклевка ночью, которую мы успешно проспали. На второй день решили сменить тактику кормления – решили забрасывать по одному спомбу после каждого перезаброса оснасток. На вторые и третьи сутки остановились на втором прикормочном составе, дополнив его еще бойлами сквид-октопус. Также, в надежде на поклевку хотя бы карася, поставили в качестве насадки чесночный дамблс. Такие изменения принесли нам стабильный клев в течении всего дня. Ночью мы опять отдыхали. И рыба нам дала нормально выспаться. На третий день ничего не меняли в корме и тактике кормления, а насадку дополнили тонущими бойлами халибут. Такое дополнение принесло более уверенные и частые поклевки.

В итоге нами было поймано 38 рыб из которых 30 карпов и 8 карасей. Самая крупная рыба завесила 7 килограмм 800 грамм. Еще три карпа были весом более 7 килограмм. Карпов меньше двух с половиной килограмм было всего три штуки. Основная масса рыбы была весом от 4,5 до 6,5 килограмм.

В завершении хочется выразить благодарность администрации водоема «Подкова» за отличный водоем и за красивых и сильных его обитателей.

9 октября 2018, 19:54
0277
80