Блог

amadeo1

Контр-адмирал

Откуда: Днепродзержинск

Фотографии: 53

Видеоклипы: 1

Записей в блоге: 4

Был на сайте: 21.03.2019

За последнее время пользователь добавил:

17.09.2012
 
23.07.2012
 
22.06.2012
 
11.06.2012
 
04.07.2011
 

Сочинение на тему: Как мы провели осенний сейшен 2015. БО Жемчужина. Полтавская обл.

За последние несколько лет - стало традицией собираться осенью в прекрасном месте, прекрасным коллективом на БО Жемчужина, Полтавской обл. Этот год не стал исключением. Сборы начались за 2 месяца до начала мероприятия. В прошлые года выезжали гораздо позже, как итог и холодно и погода не радовала. Было принято общее решение провести сейшен раньше: 25-27 сентября. Много людей по разным причинам, к сожалению не смогли приехать. Те кто смог доехать - я назвал "семейным сейшеном". Все свои, не однократно встречались на прошлыш мероприятиях. Эмоций и воспоминаний просто масса. Праздник начался когда на один день раньше, с утра, ко мне в город на работу уже приехали друзья KEB и KET (Коля и Катя) из Херсона. Привезли целую машину Херсонских арбузов :) На этом работа и закончилась :) Началась подготовка к выезду. 25го утром, часам к десяти, все встретились на Жемчужине. Некоторые уже были там на день раньше. Не долго думая, после быстрых обнимашек - на воду! Хоть и поздно - но "педали горят/руки чешатся" !

                Классический джиг "умер" практически сразу. В течении часа тестили джигVSотводной поводок. Джиг проиграл 10:1 Вся остальная рыбалка прошла с отводным. Всё поймано именно на него в течении 3х дней.

И такие монстры тоже влетали :)

Окунёвая точка не давала скучать. Свал 1.5/3.5:

                На этой точке отдельная история. С утра взяли несколько зачётных судаков. На окунёвой точке штук 10-15 хороших окуней и решили идти на базу, так как уже первый час, солнце печёт, ни с кем не пообщались нормально и по 50 за "приехало" ещё не было. Выдвигаемся к базе. Через 5-10мин. хода я вспоминаю, что не поднял на борт тряпчаный садок со всей рыбой..... Капец... он оторвался где то на ходу. Успокоили себя тем, что в садке нет крышки и ещё живая рыба сама уйдёт. На том и порешили. На мои уговоры, что попробуем джигом пробить, зацепить, он оторвался не далеко от старта так был тяжолый - на Мишу (хозяина садка) не произвели ни какого положительного эффекта....:) После обеда стартуем на вечерний выход судака. Судак особо не вышел... Возвращаемся через окунёвую точку, стали на окуня. Миша бросает в сторону окуня - я в противоположную, на предположительный старт лодки и обрыв садка. И о чудо! Я с первого заброса попадаю в садок и благополучно его транспортирую к лодке. Окуня все "испарились" судаки остались.

              Второй день. Стартуем двумя экипажами. У нас большая самодельная лодка Миши - парни на южанке. Под 15тым мотором мы шли 10-12км/ч. Парни были быстрее и стартанули на точки. Через 10мин. мы их уже не видели. Утро у нас не задалось. После 10-15мин. хода у нас начал троить мотор. Ключей нет. С горем пополам возвращаемся на базу. Ищем ключи. Чистим свечи. Вроде всё нормально, но уже 10 утра и с утренним клёвом поконченно.. Решили пробивать точки не далеко от базы. Постепенно начали удаляться от базы и к обеду дошли к самой дальней и уловистой точке, так называемой 74й. Она у меня в навигаторе так забита. От базы к ней 12км. Не дойдя до неё 100 метров - у нас ложиться мотор совсем. Дошли на вёслах. Решили оставаться к вечернему клёву. Отзвонились второму экипажу и попросили нас забрать вечером. Настроения нет. Клёв тоже вялый. Пришол второй экипаж. Я отпросился у парней на остров проверить грибы.

            

                  Самому на острове стрёмно.. Остров большой, есть дикие кабаны и др. животные. Да же когда то был табун лошадей. Лес очень сухой. Неожиданно нашёл белые грибы. Прошёлся в радиусе метров 100 - собрал с десяток. Когда рядом в кустах, как мне показалось метрах в 30-50ти раздался вой/рёв лося... От неожиданности я чуть на дерево не залез. Я не охотник. Сразу не разобрал кабан/лось?! Хотя кабан должен наверноё хрюкать, а не выть - пришёл к выводу лось. Стал в оцепенениии и думаю - он меня наверное предупреждает, что он здесь... Может охраняет что то.. или кого то. Слушаю - нет ли хруста веток, не ломиться ли ко мне или на меня этот лось.... Вроде тихо. Я схватил пакет с грибами и быстрым шагом в противоположную сторону.. Упёрся в густые деревья. Обходить метров 50. Лось рядом... Решил "ломиться" через деревья, пакет застрял на ветках, в голове паутина с пауками... капец.. :) через 3 мин. я уже стоял в точке дислокации и слёзно умолял напарников эвакуировать меня раньше назначенного времени..:)

 

Успел ещё ухватиь на вечернем выходе судака под трёшку.

Так нас и отбуксировали к базе. На базе обнимашки/целовашки/пятьдесяшки за приехало и хорошую компанию и т.д. Отдельное спасибо девочкам - кормили "на убой". И чанахи приготовили и уху и картошку, пожарили грибы ну и естесственно от мужчин - шашлык и с ошейка и с филе и с отбивной - кому какой нравится.

Дальше просто несколько фото атмосферы нашего мероприятия. Надеюсь остальные участники допишут комментарии и выложат ещё фото.

 

Огромное спасибо всем - кто смог приехать! Я не надеюсь, а уверен - мы ещё соберёмся и не раз!!!

ПыСы: Уже собираюсь на 1 мая в Багачку :)

 

28 сентября 2015, 10:41
224170
220
 
28 сентября 2015, 13:52
Эххх....нет слов, одни выражения....завидуйууу...

А че народу на фотках так мало? Вроде-ж больше регистрировалось?
28 сентября 2015, 13:54
Приехало 10 человек.
28 сентября 2015, 14:02
Молодцы ребята! Однозначно, спасибо за блог, и однозначно 5*****!!!!!
28 сентября 2015, 14:37
Як у нас кажуть - "По багатому!!!" 5+++++
28 сентября 2015, 16:21
МОЛОДЦЫ!!!
28 сентября 2015, 16:39
Витя, спасибо за положительные эмоции. Душой был с вами. А погодка то какая была... Эх...
Зачет....
28 сентября 2015, 17:53
....Просто читаю, и давлюсь белой-белой завистью....все три дня как Вы рыбачили, я ходил как с "шилом в жопе".В следующие сборы, всё нахрен брошу, с работы уволюсь, с женой разведусь, объявлю войну всему миру, но приеду...))))). Спасибо за блог, Витя, однозначно 5+++++.
28 сентября 2015, 21:20
Ай МОЛОДЦА!!!
А Веталь, чо такой трэзвый?
Жаль, сам не мог присутствовать. Скоро. Скоро и я ниче не пропущу.
29 сентября 2015, 09:35
Веталь "був такий як треба" :) и песня знаменитая про хулигана - тоже была !
28 сентября 2015, 22:12
Ну молодцы!!! Жаль что у меня не получилось :( но с одним выходным у меня не было шансов попасть...
Классно отдохнули +++++
Витя, спасибо за блог +++++
29 сентября 2015, 09:53
Спасибо большое Витя за отчёт, читал со слезами на глазах... Очень, очень хотел быть с Вами. Жду следующих выездов.
29 сентября 2015, 12:39
Молодцы !