Андрей Близнюк

Капитан 2-го ранга

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 167

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 26

Был на сайте: 20.11.2017

За последнее время пользователь добавил:

13.09.2017
 
26.10.2016
 
29.09.2016
 
17.09.2016
 
20.10.2015
 

Новая страница… часть 2.

 В прошлом году я уже писал статью под таким названием, тогда открытием для меня был троллинг, рыбалка, которую я в некотором роде не очень признавал и не особо стремился познать. Но нашлись люди, которые открыли мне глаза, и показали все прелести этого метода ловли… Подробнее об этом можно прочесть здесь…  http://blyuz.rybalka.com/blog/view/12324/

  Ловля судака на сумасшедшей струе, где 40-граммовая джиговая головка с трудом проходит толщу воды, где среди невнятных отбоев кончика спиннинга, сигнализирующих о касании приманки о дно, нужно распознать легенькие тычки очень осторожной и хитрой рыбы, всегда мне казалась уделом спиннингистов-профессионалов.  Я всегда заворожено слушал рассказы друзей-спиннингистов, о том, как они невдалеке от форватора, в самый пик подачи воды, умудряются вылавливать  трофейных судаков, реагируя на поклёвки от которых «слетают тапки». Я понимал что рано или поздно мне нужно будет попробовать, может быть я даже обязан попробовать ловить судака, но где, с кем и когда я не знал…

 С Пашкой мы познакомились несколько лет назад на работе, я знал что он ловит судака и довольно удачно это делает. Мне приходилось неоднократно слушать его рассказы о поимке трофейной рыбы и описание судачих поклёвок, которые заставляли трепетать сердце и ускорено циркулировать кровь. Мы даже несколько рад планировали совместные выезды, но увы жизнь вносила свои коррективы… Я знал что Паша тоже в отпуску как и я, но даже и мысли не было о том что мы можем выехать на рыбалку вместе. Его звонок застал меня в врасплох: « Андрюха, ты готов? Завтра утром выезжаем…» Готов ли я? Конечно же готов, у меня даже есть небольшой арсенал приманок: некоторые я прикупил когда только начинал осваивать спиннинг, некоторые получил от крёстного который всегда привозит мне небольшие подарки в виде новинок силикона и воблеров. Да и мой напарник сказал, что по этому поводу не стоит беспокоится, у него найдётся лишняя приманка и для меня… 

 Выехали мы довольно поздно, в половине десятого вышли на воду. Погода была просто чудесная для этого времени года, солнышко пригревало по-весеннему, а небольшой ветерок  придавал бодрости и свежести. Просмотрев мой арсенал приманок Паша выделил несколько наиболее уместных для места и времени лова, и я приступил к первым забросам… Те кто читает мой отчёт впервые, может подумать что я новичок, но нет, спиннингом я орудую довольно давно, по большей части это УЛ на малых реках, поэтому с джигом я знаком, и освоился довольно быстро… Подобрав груз ( 28 грамм ложилось на дно мягко, но и не долго) я начал первые проводки «классическим» джигом, и за старания ,река, наградила меня и моего товарища несколькими неплохими поклёвками (спутать невозможно ни с чем) . А в скором времени я на борт поднял небольшого судачка, первого моего судачка пойманного не случайно, а целенаправленно охотясь за ним…

 Поклёвки были не частыми, я их чувствовал, но вот с успеванием засечки были проблемы. Думаю это дело практики, которая, несомненно, со временем даст результат.

  Время на воде пролетело незаметно, к сожалению, на вечерний клёв мы не могли остаться, так как в городе ждали дела. В конечном итоге за 5 часов ловли мы с товарищем выловили по три судачка, и заработали по десятку поклёвок. Естественно, для судачатника со стажем такая рыбалка была бы провальной, но для меня это новая страница в рыбалке... 

Хочу сказать огромное спасибо Пашке за компанию и за подсказки в процессе ловли. Надеюсь, мы еще обязательно встретимся на воде, и насладимся нашим общим увлечением-рыбалкой.

                                                                                 С уважением Андрей Близнюк

16 октября 2015, 15:28
92574
90
 
16 октября 2015, 20:28
Андрюха, с почином тебя, дружище!!! За блог 5*
17 октября 2015, 21:18
Спасибо Миша! Лиха беда - начало! =)
16 октября 2015, 22:37
Побольше новых страниц! И найти самую яркую, которую захочется прочитать снова и снова! 5+
17 октября 2015, 21:19
Хочется читать прочитанные, но и от новых не отказываюсь... Спасибо Ярослав!
17 октября 2015, 12:18
Начало положено, теперь жди трофейного клыкастого.
17 октября 2015, 21:20
В понедельник еду оттачивать практику и искать трофейные экземпляры... Спасибо Юра и с возвращением в строй!
18 октября 2015, 17:00
С почином Андрюха.... А для меня эта страница пока еще закрыта, ведать не время еще.Да и места у вас судаковые....За блог лови 5*****
20 октября 2015, 10:33
Спасибо коля!!! вот я к следующему году опыта поднаберу, тогда приезжай, половим...
20 октября 2015, 21:59
Договорились...