Андрей Близнюк

Капитан 2-го ранга

Откуда: Кременчуг

Фотографии: 167

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 26

Был на сайте: 20.11.2017

За последнее время пользователь добавил:

13.09.2017
 
26.10.2016
 
17.09.2016
 
20.10.2015
 
16.10.2015
 

"Жемчужина 2016"

   Основано на реальных событиях.

 


    К сожалению, а может быть и к счастью, я не Эрнест Хемингуэй и не Виктор Гюго. Писатели, которые могли волшебством своего слова, перенести читателя в любую точку планеты, заставить почувствовать дуновение ветра, запахи лесов,  услышать шуршание горных рек, и пережить эмоции героев повествования, как свои. Находясь у себя в квартире, мы оказываемся в глухих места Аляски или в средневековых городах,  не замечая,  как теряем связь с реальностью.  После прочитанного, мы закрываем книгу, и еще некоторое время сидим в растерянности, приходя в себя и возвращаясь с далекого путешествия. 

   Мне бы очень хотелось, вот так, посредством силы слова, перенести каждого, кто будет читать эти строки,  на небольшую рыболовную базу на берегу Днепра.  Чтобы каждый из Вас смог прочувствовать ту атмосферу,  царящую на долгожданной встрече друзей- единомышленников.  Я попытаюсь взять на себя ответственность,  и использовать на максимум магию слова, дабы Вы хоть немного приблизились к данному мероприятию…

    По прибытию на базу нас встретил Юра Джигит, который только приехал со своей супругой. Как оказалось, те, кто явился заранее, были на воде, так что мы взялись улаживать мелкие хлопоты: заселение в домик, распаковка вещей и тому подобное. В уже привычной для нас беседке вовсю кипела работа, жёны под руководством Лены aradm готовили горячее блюдо к возвращению рыбаков на берег.

   И вот она долгожданная встреча, дружеские объятия, возгласы,  приветственные речи, новые знакомства.

  Хотелось бы сразу сделать отклонение по поводу знакомств. Зная о приближении сейшена, я агитировал одного из форумчан, которого вы все хорошо знаете,  принять участие в мероприятии. На что он ответил, мол, вы там все друг друга уже давно знаете, а я там буду как чужой. Так вот, примером могут быть Дима mitos и Сергей, друг Миши aradm, которые приехали впервые, а к концу встречи были уже «свои» на все 100%.

   Уже в темноте наш состав был в полном сборе, недоставало только Юры Язя, который обещал быть, но ни домика, ни лодки не бронировал… Честно говоря, я даже и не рассчитывал его увидеть…

   Поначалу, на нарастающий шум со стороны леса никто не обратил внимания. Но потом, шум начал нарастать всё с большой и большой силой, кто-то высказал предположение, что это вертолёт, который в этих краях не редкость. Но почему так низко?  Звук от надвигающего монстра уже стал таким, что нам приходилось повышать голос, дабы переговариваться.  Неожиданно в бухту базы ворвалось НЕЧТО, вздымающее вокруг брызги и извергающее просто невыносимый вой, от  которого закладывало уши. Количество фонарей и проблесковых маячков не давало возможности понять, что же это.  Лишь когда НЕЧТО немного успокоившись, подплывая к пристани, попало в лучи света, стало понятно, что это аэролодка,  или что-то в этом роде.  К сожалению фото этого чудо аппарата я так и не сделал… Эффектное появление Юры Язя и Михалыча, которых многие уже и не ждали.

   Чего только не было на наших сейшенах за все эти годы. Мы праздновали дни рождения, юбилеи, было произнесено несчетное количество тостов,  поздравлений,  но «ГОРЬКО»  кричали у нас впервые. В начале нынешнего года мы с Леной официально стали мужем и женой, и нам очень хотелось, чтобы наши друзья разделили с нами нашу радость. Был испечён большой и вкусный торт, который был разделен на всех участников. До ночи нам желали, желали, желали.… Это было самое необычное празднование свадьбы.

 

   На второй день практически никто на воду не торопился. Мы неспешно собирались, пили кофе, беседовали. Рыба не была целью. Благодаря вот такой штуке, спасибо Вите amadeo, кофе не был проблемой.

 

  Я выплыл вместе с Витей amadeo и Колей keb в одном экипаже. Миша aradm со своим другом Серегой и Димой mitos были от нас неподалёку, и мы практически весь день провели вместе.  К сожалению, рыба в этот день была не особо активной,  лишь на нескольких точках довольно резво отзывался окунь,  но размер оставлял желать лучшего.  Наконец мы добрались к легендарной 74 точке,  Витя с первого заброса берет неплохого судака, перспективно, но он так и остался единственным.

 

 

 Единственным, если не считать вот этого...

Команда Миши, немного поиграв с окунями,  решает уходить на базу, мы же еще немного половили, пока не приплыли Юра Язь и Михалыч, благо что не на МОНСТРЕ. Стало не до клёва. По сто грамм, шутки, анекдоты,  несколько фейерверков с Юриного Winchesterа и мы стартуем на базу.

 

  На берегу нас ждал вкуснейший борщ, который приготовили наши любимые.

   Ловить рыбу, можно было и далеко не плавая...   

          

    В день расставания, никто на воду выходить не захотел, и не потому, что была плохая погода или дул сильный ветер, просто все понимали, что сегодня  нужно разъезжаться по домам,  а ведь так много еще хочется сказать.  С самого утра мы устроились в уютной беседке, где и провели большую часть дня, неспешно попивая кофе и ведя неторопливые беседы . Потихоньку то одни то другие участники начали отчаливать от пристани нашего сейшена… Становилось немного грустно, ведь пора прощаться.

    Я говорил об этом на сейшене, и повторюсь еще… За эти короткие моменты, раз или два в году, мы стали настоящей семьей. Семьей, которая по тем или иным причинам не может собираться часто, но которая с нетерпением ждет новой встречи, чтобы снова встретится за одним столом… Примером дружности и адекватности мероприятия может служить то, что практически 100% участников приехали со своими вторыми половинками.

  Перечитав блог,  я понимаю что здесь нет и доли того что было на встречи. Я знаю, что вы меня упрекнете в том, что я не рассказал о новых перлах. Я пытался, честное слово, но я не могу объяснить и передать почему охотничье ружье Юры Язя стреляет не далее 30 метров, а потом пуля камнем падает  в воду. Мне тяжело передать словами астрологический прогноз Саши Ладыгина для Юрия Михалыча… Таки вещи нужно видеть и слышать в оригинале.

     Я хочу сказать огромное спасибо Юре Язю, за то, что он все это начал.

   Спасибо Вите и Наташе amadeo за то, что взяли на себя тяжелую ношу организаторства, и выполнили ее на ура.

   Спасибо Мише и Лене aradm за свадебный подарок, и за то, что Вы такие есть. ( Я вклинюсь: Леночке спасибо за ее советы и понимание, и за то, что она такая разносторонняя и необычная. Лена Близнюк)

  Спасибо Сереге и Оле (друзья Миши) за путешествие в мир H2O.

  Спасибо Коле и Кате keb за их самобытность.

  Саше Ладыгину огромное спасибо за то, что за один вечер он умудрился перенести нас в десятки стран.

  Спасибо Диме и Лене mitos за то, что мы приобрели новых, хороших друзей.

  Спасибо семье vsd1980:  Виталик, Света, Ваня, Кирилл за пример дружности и сплочённости семьи.

  Спасибо Сереге и Наташе Заратрустий  за приятную компанию.

   Спасибо Юре и Тане Джигит, просто спасибо. Выздоравливай Юра!

   Огромное спасибо Юрию Михалычу… NO COMMENTS.


  Хотелось написать что-то напоследок, начинал несколько раз, но так ничего и не написал… Значит нечего и выдумывать. До новых встреч друзья!

   P.S. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.      

                                                                   

                                                   С уважением Андрей и Лена Близнюк  

29 сентября 2016, 20:48
302984
280
 
29 сентября 2016, 21:42
Красавчики!!!
1 октября 2016, 14:16
Да, мы такие =)
29 сентября 2016, 22:38
Шо сказати-молодці!
Радію за вас,від душі,шо все склалось.
P.S.Надіі-не втрачаю...
1 октября 2016, 14:16
...ми теж... Спасибо Серега
29 сентября 2016, 22:40
Всем большой привет!
1 октября 2016, 14:16
Взаимно!
29 сентября 2016, 23:07
Ух,хорошооо! 5+
1 октября 2016, 14:17
Пора уже это прочувствовать на собственной шкуре...
30 сентября 2016, 06:37
Гарна у Вас там компанiя збираеться завжди, так тримати! Красавели!
1 октября 2016, 14:17
Присоединяйтесь, мероприятие открытое...
30 сентября 2016, 08:46
Отличный блог Андрюха !!!!5 ***** Для передачи (перл) тебе нуны семечки Михалыча )))
1 октября 2016, 14:18
А-ха)) Да Коля, ты прав... Спасибо.
30 сентября 2016, 09:13
По взрослому! 5+++++!
1 октября 2016, 14:18
Спасибо!
30 сентября 2016, 09:51
молодцы )))
1 октября 2016, 14:18
Да мы такие... Спасибо!
30 сентября 2016, 10:35
Прочитал блог....как-будто снова на жемчужине побывал...эхххх....
1 октября 2016, 14:19
Эхххх, молодёжь... =) Нужно повторить, еще много, много, много раз....
30 сентября 2016, 18:02
...Чистая пятёрочка за блог. Супер, Андрей. Хотел и я сам наваять что то, но столько переполняющих эмоций, что каша в голове, хочется охватить всё, да мой набор букв не передаст всей полноты ощущений...))
1 октября 2016, 14:21
Мои слова тоже не передали "полноты ощущений", это невозможно передать... Это нужно прочувствовать! Спасибо!