Блог

Какой патрон выбрать для самообороны с гладкостволом. Обзор и тест от Ивана «Bear» Илюхина

Продолжаю серию видео о мужских увлечениях ;)

Это первое видео о гладкостволе в моем блоге :) В этом видео Ваня «Bear» Илюхин (мой хороший товарищ, сейчас уже КМС Украины по практической стрельбе, член СК Практика и по жизни хороший человек)) раскажет, какой патрон наиболее подходит для самообороны с гладкоствольным ружьем. А также смотрите тест боеприпасов на останавливающее действие.

Тестируем резиновую картечь, резиновую пулю, картечь 8 мм, полукартечь без контейнера и обычную пулю.

Хотелось бы услышать и ваше мнение (если у вас есть соттветствующая практика) по этому вопросу.

Пы.Сы. Про Ваню и его интересную семью листайте чуть ниже, тоже видео прикрепляю ;)

23 декабря 2016, 19:00
62334
10
 
24 декабря 2016, 00:45
А как соль ))
24 декабря 2016, 13:26
Соль не тестировали ))) Я думаю, что соль больше подойдет сорванцов из сада гонять, а не здорового дядьку остановить при необходимости. Хотя честно скажу, что не доводилось ни применять ни видеть, как работает соль ))
24 декабря 2016, 15:50
Вы ж не пробовали, а делаете выводы ))
Думаю соль будет гуманнее дроби. Всё таки в живого человека стрелять придётся, хоть он и "здоровый дядько"
24 декабря 2016, 15:55
Гуманнее, но "здорового дядьку" соль может только разозлить, а не остановить ))) В вопросах самообороны нужно действовать наверняка ;) Это мое мнение, которое никому не навязываю. Но за идею с тестированием соли спасибо, думаю сделаем и выложу результаты.
25 декабря 2016, 04:53
Идея далеко не моя, солью пользовались ещё наши пращуры ))
Её основной плюс, что она сама рассасывается и не требует хирургического вмешательства по извлечению заряда. Пока рассасывается, напоминает об ошибке нападавшему.
Немого подробнее обосную свою позицию.
В вопросах самообороны нужно действовать в соответствии с законом и стараться не превышать мер самообороны. Я бы прежде, чем выстрелить в человека дробью, задумался.
Вы на дистанции 25м стреляете, но даже бесконтейнерный заряд дроби на дистанции до 10 даёт очень высокую кучность, которая может насмерть поразить нападающего, а это статья по любому. А ведь обороняться в большинстве случвев приходится на более коротких дистанциях.
Я бы охотничье ружьё не использовал для самообороны, охотничьи ружья по определению не для обороны, а для гуманной добычи объекта охоты - зверя, предусматривающее быстрый и летальный исход.
Естественно, если против нас вооружённый противник, то нужно стрелять на поражение, но если нападающий просто большой и злой дядька, его проще уговорить солью, хотя для прокурора заряд в оружии не имеет значения, главное огнестрел и последствия для потерпевшего. Последствия солью будут болезненными и ощутимые для здоровья, но не такими опасными для жизни
Что бы самому не стать потерпевшим есть специальные узаконенные средства самообороны, хотя и порядок применения их, тоже ни кто не отменял. ИМХО
26 декабря 2016, 10:40
Полностью солидарен с Вашей позицией!