Блог

Кубок «Nemiroff-fishing «Дельта Днепра-2008». Глазами с берега!

C 21 по 23 ноября на территории комплекса рыбалки и отдыха «Дельта Днепра» (Херсонская область, Белозерский район, с. Днепровское) проводились соревнования – «Кубок закрытия сезона «Nemiroff-fishing «Дельта Днепра-2008» по ловле хищной рыбы с лодки в индивидуальном зачете». Немного о соревновании. День первый. Все участники соревнования прибыли на базу и прошли регистрацию. Каждому участнику был выдан спасательный жилет и мешок для рыбы под одним номером. Участвовало приблизительно 35 команд (точное кол-во не помню), т.е. 35 человек (1 человек в лодке), командного зачета предусмотрено не было. На базе тишина и спокойствие: не было ни столпотворения, ни очереди на регистрацию, да и вообще участников на базе не было видно, наверное, все в номерах разбирали снасти и точили крючки!:) В 19-00 главный судья провел инструктаж, после чего нас всех покормили ужином, в ходе которого участники соревнования знакомились между собой, общались, и довольно таки рано разбежались по номерам отдыхать. Парковочная аллея. alt Ресторан. alt Территория базы.
altaltalt Регистрация  участников соревнования. alt Каждый участник выбирает себе жилет с номером по размеру. alt День второй. Погода пообещала очень трудовую рыбу! Температура воздуха +12, дождь, порывистый ветер до 20 м/с. Утро началось в 7-00 с завтрака. С 8-00 до 8-30 всех участников собрали на пристани для торжественного открытия соревнований и более детального инструктажа, выдали каждому сухой паёк на воду и все разошлись по лодкам. Потом в сопровождении судей все участники соревнования были доставлены к месту ловли и после стартового сигнала судьи в 10-00 начался активный лов рыбы! Примерно в 15-00 главный судья собрал мешки с рыбой прямо с лодок и опять в сопровождении судей все участники были доставлены на базу. С 17-00 до 18-00 все собрались в ресторане для взвешивания рыбы и подведения итогов первого этапа соревнований. В 19-00 ужин и обсуждение произошедшего! Каждый рассказывал о происшедшем с ним на воде в экстремальных погодных условиях. Все соскучились по живому общению за целый день, т.к. по правилам соревнования, нельзя было подходить лодкам друг к другу ближе, чем на 50 метров, а также нельзя шуметь, свистеть, перекрикиваться и употреблять спиртные напитки, кроме пива :)
Возращение участников соревнования. alt Среди участников были и женщины! alt Лодка главного судьи причалила к берегу с уловом в мешках! altalt Главный судья взвешивает рыбу… alt Общение… altalt День третий. Погода изменилась! Температура воздуха ушла на небольшой минус, солнце, ветер, местами пролетал мелкий снег, чередуясь с мелким градом. Завтрак, потом активный лов рыбы с 9-00 до 15-00. Пока участники на воде активно сражаются за призовое место, я решила продегустировать здешние берега спиннингом. Перепробовала все снасти, обошла весь берег, оббрасывала уже во всех возможных направлениях, не было ни одной поклевки. Зато как интересно! Новые места, другое дно, совершенно другая техника ловли, по сравнению с Сорокошичами, успела поговорить с местными рыбаками. Они сказали, что сегодня хищник очень тяжело ловится, особенно с берега, сильный перепад погодных условий и щука стоит в водорослях. altaltaltaltalt Подошло обеденное время. Решила пойти пообедать, погреться, а попадаю, как говориться, с корабля на бал! Захожу в ресторан - там застолье! Оказывается, 23 ноября 2008 года комплекс рыбалки и отдыха «Дельта Днепра» празднует свою годовщину! Тут же ко мне подошла Ирина Александровна, директор этого замечательного Комплекса, и пригласила за стол отметить сие примечательное событие. Здесь я имела честь познакомиться с руководителями главного спонсора соревнований компании «Nemiroff».
 
На фото Блескун Сергей – коммерческий директор компании «Nemiroff», Чунихин Сергей – директор по национальным продажам ключевой розницы компании «Nemiroff», Третяк Андрей – директор направления «Напитки и табак» сети супермаркетов «Велика Кишеня», Ирина Александровна – директор комплекса рыбалки и отдыха «Дельта Днепра», Ольга – правая рука и верный помощник Ирины, и Александр – должность не знаю, мастерит снасти своими руками! alt Всегда приветливый и доброжелательный персонал комплекса рыбалки и отдыха «Дельта Днепра», которые не дадут скучать никому, даже такому турЫсту как я, оставшемуся на берегу. Всегда накормят, напоют, всё очень вкусно и долго ждать не приходится. Другими словами, на эту базу хочется вернуться! Этим, думаю, все сказано! alt Подошло время к долгожданному возвращению участников соревнований, взвешиванию рыбы, определению победителей, подведению итогов и самое приятное - награждению победителя и призеров! Призовой фонд Кубка составлял 50 000 грн. 1 место - 20 000 грн. 2 место - 12 000 грн. 3 место - 7 000 грн. «Самая крупная рыба» - 5 000 грн. «Самый крупный окунь» - 2 000 грн. Другие номинации: -«Первая пойманная зачетная рыба в первый день» - 2 000 грн. -«Первая пойманная зачетная рыба во второй день» - 2 000 грн. Возращение участников… alt В ожидании награждения… altalt Все было строго по правилам! altaltalt Этот человек изловчился второй раз подряд занять первое место в соревнованиях! alt 3-е место! Результат – 4,560 кг. alt 2-е место! Результат – 8,410 кг. alt 1-е место! Результат – 11,400 кг. altalt В 18-00 начался торжественный ужин! Столы просто ломились от количества разнообразных блюд. Желудок к сожалению, просто не смог осилить даже всё попробовать. Водка «Nemiroff» разных сортов лилась рекой, а при опустошении бутылок, пустые сразу же заменялись на полные - другими словами организм был в шоке!:) Юрий – хозяин комплекса рыбалки и отдыха «Дельта Днепра», душевный человек, успевал уделить время буквально всем участникам соревнования. altaltaltalt После ужина, самые стойкие переместились к костру!:) alt В понедельник утром нас накормили завтраком и, попрощавшись со всеми, мы отправились домой. Уезжать очень не хотелось! Спасибо за этот праздник всем спонсорам соревнования, отдельное спасибо главному спонсору - компании «Nemiroff», утром голова не болела!:) Спасибо «Дельте Днепра», Юрию, Ирине Александровне и всему коллективу за теплый прием и дружеское радушие! К Вам хочется возвращаться! P.S. Если кого не правильно назвала или ошиблась в должности, прошу строго не судить! ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
26 ноября 2008, 00:06
379813
370
 
26 ноября 2008, 00:19
Лена, отчет просто супер! Тоже туда хочу! Уже! Сейчас! Хоть и спать хочется!)))
26 ноября 2008, 01:20
Лена, огромное спасибо за хороший отчет! Я тоже хотел поучаствовать в этом мероприятии, но кризис наложил свой отпечаток на состояние кошелька, и пришлось отказаться. Не удивительно, что Дима Корзенков в этом году занял I место, он настоящий мастер и он это доказал. Будем ждать статью в прессе с итоговыми результатами и описанием происходящего на воде. Еще раз огромное спасибо!!!
26 ноября 2008, 05:34
Лена , молодец !
26 ноября 2008, 07:25
Отлично! Но рыбы не очень много, да?
26 ноября 2008, 12:51
Я бы сказала что "рыбы в этом водоёме нет":), но это конечно не так! Видимо нужно быть действительно професионалом и знать очень хорошо места, чтобы поймать хоть что-то в таких погодных условиях... Троллить было запрещено правилами, а джиговать, когда порывы ветра до 20 м/с и большая волна, очень тяжело...
26 ноября 2008, 07:48
Лена убила наповал. Вот Вам всем пример фотоотчета!!!
26 ноября 2008, 12:53
:) Спасибо всем! Для Вас старалась!
26 ноября 2008, 08:26
Отличная организация, приятненький призовой фонд, чудесные хозяева "Дельты", женщины среди участников - столько позитива в одном рассказе!
Для проведения следующих наших соревнований есть над чем поработать! :) Спасибо за репортаж!!!!!
26 ноября 2008, 13:03
Когда я увидела причалившую к пристани женщину, я честно говоря была приятно удивлена! На воде была такая волна, что когда все воращались назад, у кого лодки побольше, пересаживали людей туда и тащили на буксире лодки поменьше... А женщина на резиночке одна! Респект ей!
26 ноября 2008, 19:57
Так что нам стоит удивить народ на наших соревнованиях? Тем более что у нас тоже учавствуют всегда женщины! Пополним в следующий раз ряды, Лена, утрем нос мужчинкам? :)))))
27 ноября 2008, 00:28
:))) Валентина, с удовольствием!:))
27 ноября 2008, 07:22
Чудесно!!! Ждем весны! :))
27 ноября 2008, 08:34
Я даже знаю название команды: БуВа или ВаБу :))))))))))))) Молодцы, девчоки!!!!
26 ноября 2008, 08:54
"Презентация и дегустация" соревнований и базы шикарные! Есть чему поучиться! Радует, что у нас в стране есть люди, вкладывающие средства в развитие спорта и отдыха!
P.S. Особенно понравилась фотка с чайкой! Только не надо было ей в фотошопе лапку стирать!:))))))))))))
26 ноября 2008, 13:08
Ну Костя... :) Фотошоп - эт по твоей части!:))) У нее просто змерзла лапка и она ее грела:)
26 ноября 2008, 09:12
Лена, спасибо за отчет. Все отражено достоверно и интересно. Жаль, что ни одной фотки с моим лицом не попалось.
26 ноября 2008, 12:00
У меня руки дойдут, выложу свое видение с твоей фото :)
26 ноября 2008, 10:19
Лена ты умница.Превосходно и очень обваражительно смотришся со спиннингом
26 ноября 2008, 13:49
:) Спасибо!:)
26 ноября 2008, 10:42
А я то думаю, где это Буся провалилась: ни приболела ли, а может стишки на пенечке пишет в межсезонье? Все, теперь примета такая : Буси долго не на сайте - жди бомбу и она сегодня взорвалась.Если Буся едет членом - корреспондентом в командировку жди приятный сюрприз.Внимательно все посмотрел,почитал и понял, если спонсором у нас на соревнованиях будет "Nemiroff" - весной поплывут сражаться на плотах , надувных матрацах и досках для виндсерфинга.За отчетик спасибо, душевно до белой зависти!
26 ноября 2008, 13:49
:)Спасибо! Если у нас на соревнованиях спонсором будет "Nemiroff", я себя тоже зарегистрирую!!! Матрас, спиннинг, снасти есть! Только нужно чтобы организаторы троллинг запретили, а то как-то на матрасе неудобно будет одним веслом оптимальную скорость держать:))
26 ноября 2008, 16:18
Не надо на матраце с одним веслом, лучше вообще без весла : прутком троллишь и гребешь одновременно, все сможешь за такие призы от "Nemiroff"!