Рыбалка или отдых на море?

Дело было лет 5 назад, когда с Сорокошичами и хищником я еще не была знакома. Поехали мы отдыхать с подругой на море в Татарбунары, ( с. Приморское, курорт Рассейка) и взяли с собой удочки. Народ, который с нами ехал 11 часов в автобусе как-то косо на нас поглядывал, видимо их очень смущало наличие удочек у двух блондинок!Смеётся Отдыхали мы практически «дикарем», дорога и проживание было оплачено, а от питание мы отказались. Готовили себе сами. Вернее, мы ловили карасиков, а мама их жарила.Улыбается Отдых получился активным, все расписано было по часам.

Немного о местности…

Отдыхающих в тех краях мало, многоэтажных построений нет, только домики деревянные, удобства на улице, но зато какой там пляж! Расположение его на морской косе, которая тянется километрами, чистый песочек, можно уйти подальше, где вообще людей не встретишь, только изредка рыбаки мимо проходили, а ночью, такое впечатление, что до звезд можно рукой достать! Цепочка морских лиманов отделяющих пляж от материка, являются местом поселения и гнездования множества водоплавающих птиц. В небе, в море, в лимане радуют глаз стаи белых и розовых пеликанов и лебедей, уток, цапель, чаек и других пернатых. Красота неописуемая!

 

Вот в таких домиках мы проживали...

 

alt

 Пляж…

alt

 С пляжа мы возвращались пораньше, чтобы пойти еще на рыбалку на лиман! Я в тех местах отдыхала часто с родителями, и рыбалка там всегда была отменная! Клёв сумасшедший, клевали карасики и бычки! Женщины и дети проводили досуг на море, а любители рыбалки с удочкой на рыбацком мостике. Но в этот раз на мостике рыбаков не было, странно подумала я и решила пойти поговорить с местными рыбаками. Там есть старый заброшенный рыбхоз, на тот момент еще функционирующий.

 Мы стоим на пешеходном мостике, который ведет к морю, сзади нас рыбхоз, слева на фото виден кусочек мостика, который когда-то просто был забит рыбаками, а еще раньше по нему спускали лодки в море.

alt

alt

 Увидев нас, рыбаки сначала были обескуражены, потом долго насмехались и, наконец, все ж таки поговорили с нами о рыбалке! Улыбается Там, где раньше ловили на удочку с мостика, везде поставили сети, и они нам посоветовали ловить с дороги, которая проходила через лиман. С большим трудом нам удалось достать червячков, их привозят на рынок только рано утром с близлежащего села, так как на базах в основном галька, их там не выкопаешь. Так как рано вставать никто из нас не любил, пришлось искать способ добывать червячков самим! У нас на базе был небольшой участочек чернозема, возле медпункта, где работала моя мама! Мы перенесли её умывальник (бутыль перевернутый), в более для нас удобное место, чтобы вода с него стекала на чернозем, и положили металлическую крышку. Перед рыбалочкой, каждый день вечерком, когда на улице жара стояла неимоверная, поднимаешь крышечку, а там, не только червячки, такое впечатление что вся живность сползалась в тенек, прячась от солнца! Удивлён Пришли мы на дорогу, а рыбаков и там нет. Все рыбаки сидели с удочками на дальнем мостике, к которому очень далеко идти. Мы решили, что раз советовали ловить у дороги, то будем тут и ловить! Дорога узенькая такая, проходила через лиман к морю. Начались поклевочки, и вот тащу! Тяжеленький карась попался! Я его от неожиданности, чтоб не сорвался, аж на другую сторону дороги перебросила. И в это время проезжала машина, карасик пролетел мимо лобового стекла! Первое что я увидела – это круглые глаза водителя Удивлён, а потом уже пыль от тормозов!Смеётся Смеху было!Смеётся

Потом, как оказалось, рыбаки просто над нами поиздевались, так как каждая проезжающая машина через эту дорогу, почему-то считала своим долгом остановиться или подколоть или познакомиться или удивленно восхищаться!Обалдел Мы, не обращая внимания на это все, продолжали ловить карасиков. Клёвый

alt

Сзади нас пеликаны, подплывают очень близко...

alt

Через пару часов и наши «советчики» подъехали! Кричат с машины: «Ну что, поймали что-то?» (так насмешливо). Мы отвечаем, да, конечно, неплохой клев! Они вышли с машины посмотреть на наш улов и на лицах у них появилось удивление, когда в кулечке они увидели штучек 5-6 карасиков с ладошку и одного побольше!Смеётся Потом в разговоре с ними мы узнали, что они действительно пошутили над нами и что там рыбу обычно никто не ловит, все на дальнем мостике. Мы все посмеялись, одним словом подружились! Заработали себе славу и прозвище у местных аборигенов «Рыбачки Сони». Весь отдых когда они нас видели, считали своим долгом спросить никто ли не обижает, и предложить свою помощь, если нам что-то понадобится! Так мы и ловили рыбу у дороги, и рыбаков к нам каждый день присоединялось все больше и больше, делились друг с другом наживкой, крючками.. Мы им червячков, а они нам крючки привязывали, если вдруг мы оборвем!Улыбается Так мы совмещали отдых на море и рыбалку. Когда мы уезжали, рыбаки подарили нам вот по такому скату…

alt

 А вообще там великолепные места, как для рыбалки, охоты, и на пляжике можно поваляться…

Немного фото тех мест с Интернета…

alt

alt

alt

 

alt

alt

alt

alt

 

Если кто бывал в тех местах не так давно, прошу рассказать как там сейчас. Хотим, при возможности, поехать и попытать удачу уже в морской рыбалке!  Клёвый

alt

16 декабря 2008, 23:15
1610472
150
 
17 декабря 2008, 00:08
Когда ехать? Никогда не ловил рыбу в таком колличестве воды!
17 декабря 2008, 00:26
Была там только летом... Как в другие времена года - не знаю. С каждым годом там все меняется. Так что для первого раза советую поехать летом! Можно и рыбу половить и на пляже полежать!:)
17 декабря 2008, 08:47
В каком месяце лучше ехать? И карту проезда, плиз!;-)
17 декабря 2008, 13:53
Начиная с мая, заканчивая сентябрем!:)
Наглядную карту этой местности добавила...
17 декабря 2008, 00:46
Кажись Правильный к тем местам поближе будет! Опыт рыбалки на море у него поболее должон быть.
17 декабря 2008, 07:50
Лена. А белый и длинный волос тебе больше к лицу. Моложе выглядиш! :)
17 декабря 2008, 08:35
Кондратьевич! Тут обсуждается тема рыбалки в Татарбунарах, а флиртовать можешь в личке.Нас с тобой белый цвет волос( седина) уже моложе не сделает!
17 декабря 2008, 13:55
:)) Спасибо, Кондратьевич! Так я и была тогда на 5 лет моложе!:)
17 декабря 2008, 19:31
Просто 5-ть лет назад Лена была еще неопытной блондинкой,а теперь профи,вон каких судаков недавно наловила...Соответственно,-брюнетка!
17 декабря 2008, 10:10
Так по этикету цвет волос должен соответствовать цвету снасти,вот Буся и следует нехитрым правилам,где Вы видели белые пруты?:)))))))))
17 декабря 2008, 11:22
Вот именно поэтому, по "женскому" этикету я и ношу только белые пруты - сталь В95Т.
17 декабря 2008, 12:57
А что тут комментировать?? Так начиналась история перевоплощения девушки в рыбачку! :)))))
17 декабря 2008, 14:42
Ну...Буся!(С) Удивление с восхищением - мои эмоции при каждом просмотре твоих блокбастеров!!!
17 декабря 2008, 17:37
Спасибо!:)
18 декабря 2008, 08:12
Саня. А подход какой!!! Обрати внимание. Целая режисерская работа!
19 марта 2009, 20:52
А места там и правда знатные, всем любителям дикой природы рекомендую.