byaly

Старшина 1 статьи

Откуда: Киев

Фотографии: 108

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 118

Был на сайте: 20.11.2017

За последнее время пользователь добавил:

22.08.2017
 
30.05.2017
 
27.05.2017
 
14.02.2017
 
25.12.2016
 

Huawei Maldives

 

 

Вступление.

Доброго времени суток, друзья!!!

Затянул я что-то с написанием этого блога, больше месяца прошло уже с тех пор как мы вернулись из Мальдив. Сначала не мог принять решение быть этому блогу или не быть, потом, когда все-таки, решил – быть!  -Не мог выкроить время на него.

Не мог решить, так как сайт все-таки рыбацкий, а не «вокруг света» или «путешествуй вместе с Ярославом», и далеко не каждый одобрит блог такого формата, и далеко не каждый поймет такой блог, когда в стране не все в порядке с экономикой, война и т.д.

Но, я буду надеяться, что за счет того я почти 9 лет уже пишу на этом сайте, пишу по разному и не только про рыбалку (но в основном про неё), многие уже успели ознакомится с моим стилем, моими блогами и не будут судить строго, а некоторые даже порадуют высокими оценками и хорошими комментариями.

Почему не разместил блог на других ресурсах, спросите Вы? Более профильных? На этом сайте у меня более 100 блогов, я к нему прикипел, не хочется искать других ресурсов, и пробовать где-то еще. На этом сайте блоги удобны для написания, размещения и самое главное для чтения. Это как свой дневник. Тем более, что в этом блоге тоже будет рыбалка (только в другой части)! Итак, хватит оправдываться Улыбается, начнем!!!

Фотографий будет много, текста - не мало, садитесь поудобнее, блог не маленький и не забывайте перелистывать страницы – они отмечены циферками внизу и вверху.

 

Начало.

Все началось с того, что в сентябре, шеф, оповестил меня о том, что в ноябре компания Хуавей будет устраивать конференцию совместно с дистрибьютором, для своих партнеров и дилеров в одной из жарких стран. И чтоб я и мой коллега Дима,  были готовы лететь.

Я в срочном порядке, не без эксцессов, делаю себе загранпаспорт, который аккурат месяц назад истек и жду новостей. Утверждаем список партнеров – клиентов, узнаем, что летим на Мальдивы! Неожиданно! Чаще всего, конференции такого плана устраиваются, где-нибудь в Европе, бывают и экзотические страны, а-ля: Мексика, Чили или Индонезия, а тут – Мальдивы, один из дорогих курортов мира. По роду своей работы, на такие мероприятия летят сотрудники отвечающие за продукт, который приглашает на конференцию, я отвечаю за продажу продукта и  поэтому в моей практике такое мероприятие впервые. Тем интереснее будет! Время вылета наступает быстро, группа из 18 человек собирается в холле терминала Д, что в Борисполе.

 

Трансфер.

Если театр начинается с вешалки, а Родина с картинки в твоем букваре, то аэропорт начинается с «Дьюти Фри» Клёвый. Именно туда мы первым делом пошли, собравшись и познакомившись (с теми, кого видели впервые), первым делом, после регистрации.

Потом, до вылета, для плотного знакомства друг с другом, коротания времени, а также заГЛУШения страха у некоторых перед вылетом, сели за столики кафе. Кто виски, кто вино, кто пиво…

 

Последний кордон, автобус и мы в самолете

 

Лететь с пересадками в Стамбуле, около 10-11 часов, за окном дождь, внутри салона комфортно и показывают «фильму» Улыбается

 

К Стамбулу мы подлетели около двенадцати ночи, по местному времени, город не спал, огни ночного «Константинополя» порадовали глаз.

«Галопом по Европам», быстрая регистрация, туалеты, перекуры, пересадка.

 

Открываешь глаза и….. океан! Индийский океан в окне иллюминатора.

 

Облака и крошечные острова.

 

Вмиг забывается, трудности перелета, ты понимаешь, что еще немного, и ты сам будешь прогуливаться на одном из этих островов, вот только переждать посадку в аэропорту «Хулуле», столицы Мальдив – Мале, который находится на отдельном от столицы длинном, узком, острове и где всего одна взлетно-посадочная полоса, чуть менее километра, и она начинается с воды и заканчивается водой, -  хватит ли?..... Удивлён

 

Мягко приземлившись, Мальдивы, после слякотного Киева, встретили нас жаркой, душноватой погодой. Дело в том, что тут круглый год, температура воздуха держится в пределах 25-31 градусов! 6 месяцев идет сезон дождей, но сезон дождей, это так, ни о чем. Перед вылетом из Киева, смотрел прогноз погоды – круглосуточно дожди и днем и ночью, а по факту впервые два дня – на 5 минут в день, дождь-ливень и всё… и можно дальше загорать, пить пиво – вино – Кубалибре (Мишане привет!) и купаться.

При регистрации в аэропорту, мой багаж забраковали, отвели в сторону и попросили вскрыть чЮмодан.

- Сэр, ю хэв ван батл, шоу ми плиз!

Блиыыын, специально захваченная из Украины бутылка Джек Денилса – он её хочет Вопит.

Оказывается, по законам Мальдив, страны, которая на 100% мусульманская, в полном запрете алкоголь. Кроме курортных зон, алкоголя нигде нет, его нереально купить, любое проявления алкоголя (даже перегар) могут лишить тебя свободы на 5 лет!!!

Он забирает, бутылку, дает мне бумагу и сообщает, что когда я буду лететь назад, они по предъявлению этой бумаги отдадут её назад. Дорога ложка к обеду, но хоть так… Читайте законы и обычаи прежде чем куда-то ехать, особенно в экзотические страны!

После регистрации выходим на свежий (чуть душноватый, но морской) воздух и ждем своего катера до острова.

 

Погружаемся, трансфер минут 15-20 и мы на острове!

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕЛИСТЫВАТЬ СТРАНИЦЫ!

17 декабря 2016, 10:59
245517
12510
 
17 декабря 2016, 14:15
А что тут комментировать, красота и практически несбыточная мечта выбраться туда всей семьей. Завидую вам по доброму. Управляющие компании молодцы что сделали такой подарок для своих партнеров и дилеров. Теперь с нетерпением буду ждать продолжения.
18 декабря 2016, 10:29
Конференции такого плана делаются для того чтоб увеличить продажи по продукту. Когда на них собираются представители крупных сетей. Прошло чуть более месяца, а продажи взвинтились прилично! Продолжение будет скоро -:)))
17 декабря 2016, 16:04
5+++++,блог понравился.
18 декабря 2016, 10:29
Спасибо за оценку!
17 декабря 2016, 16:05
Даєш риболовлю на Мальдівах!
18 декабря 2016, 10:29
Даю! Только во второй части -:)
17 декабря 2016, 16:35
Интересный,красочный блог на 5+++++!
18 декабря 2016, 10:30
Спасибо!
17 декабря 2016, 17:15
Красотища!!!
5*****
18 декабря 2016, 10:30
Да, неописуемая!
17 декабря 2016, 18:06
А попугай не какаду,а синелобый амазон.Блог интересный,ждем продолжения и рыбалки.
18 декабря 2016, 10:33
Ну... я не разбираюсь в попугаях. А местные назвали бар именно Какаду, в котором главной примечательностью есть этот попугай! Вот я и подумал что это какаду
17 декабря 2016, 20:31
Нет слов.... Класс!
18 декабря 2016, 10:33
Да, хочется снова туда... -:)
18 декабря 2016, 05:23
Красотаааааа! Фото, описание- 5+++++
Понравилось:
1) Прикольно придумали с краном возле номера,реально полезная вещь.
2) Аллея кокосовых пальм, не встречал такого.
3) Название острова придумал какой-то человек с финскими корнями;)
4) Конечно вода, песок и всё, что окружает. Для нашего человека, как другая планета. Это и по фото передаётся великолепно.
Не понравилось:
1) Я переживаю за Джека Дэниэлса...Он там один, без присмотра и колы.
18 декабря 2016, 10:39
1)Кран - Да, потому я его и отметил, походил по песку и чтоб не идти с грязными ногами в номер, смыл...
2)Алея видно что искуственно высаженная, но сделали красиво.
3)Название острова - там все названия такие, не только этого острова, а половины. Видимо их язык к этому способствует
4) Да там пляжи как на картинке.
Джек остался целым - забрал как улетал - теперь он ценится еще больше, пол мира пролетел туда и назад, побывал на Мальдивах и сейчас стоит в баре с аэропортной биркой - ждет звездного часа!
Спасибо за исчерпывающие комментарии!
19 декабря 2016, 12:20
Ух ты! Красота! 5+
Жду продолжения!!!
19 декабря 2016, 15:52
Да, думаю через недельку сделаю!
20 декабря 2016, 15:20
Красотища. Спасибо ,что не поленился и потратил время для того чтобы просветить общественность)))
21 декабря 2016, 03:32
Да, времени много занял блог, фотографий не мало, выбрать из них, отсортировать, написать, разместить... В любом случае как память останется, спасибо!