byaly

Старшина 1 статьи

Откуда: Киев

Фотографии: 108

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 125

Был на сайте: 09.08.2018

Вечерний клёв

На рыбалку хотелось очень. Вся надежда была на дачу, выедем на несколько дней и в один из дней, суббота или воскресенье я смогу выехать на Днепр, это около 30 км от дачи, а днем или ближе к вечеру, на даче можно будет забросить на карася в канале.

В этом году с поездками на дачу как то не складывается, были всего один раз и то, с утра и до вечера без ночевки, хотя в прошлом году и  два года назад уже в начале мая поселялись там на все лето…  Причин много, но самая главная это здоровье детей, а оно очень не стабильно.

В этот раз должно было все получится, но поездка вечером в пятницу отложилась на утро субботы, так как пришлось  задержаться на работе на долго. Ну да ладно, одно утро пропало, есть еще второе утро воскресенья, когда я смогу выехать с рассветом на Днепр и половить удочкой под берегом, но, снова пресловутое НО. В ночь с субботы на воскресенье,  в 3 часа,  пришлось уехать в Киев, на неотложку, так как у младшенького начались проблемы со здоровьем…

Елки – палки, этот марафон нестабильного здоровья детей кажется бесконечным. Как только старшая перестала болеть (переросла), проблемы начались у младшего. Да, черт с ней, с рыбалкой! Главное чтоб семья была здорова!!! На Днепр не получилось выехать, но неожиданно для себя, и смотря на здоровье сына (улучшение),  днем спланировал выехать на пару часов вечернего клева на Десну. Жена меня поддерживает (как и всегда), знает,  что для меня это важно и на 18:00 я запланировал выезд, чтоб с закатом солнца вернуться.

Я не помню вечерних выездов. Все выезды планировал с рассветом и часов до 9:00, максиму до 10:00 так чтоб без ущерба семье, чтоб провести время с детьми после рабочей недели и командировок. А тут – вечерний клев- даже не знаю как себя вести, будет ли он?

Ехать не далеко, 17 км, и в 18:20 уже делаю первые фото Десны.

Вечером, после 18:00, не ожидал такого кол-ва народа, даже как для воскресенья. Лето берет своё, киевлянам хочется вырваться из мегаполиса и жары и провести время на свежем воздухе возле реки! Рыбаков много, но еще больше пляжников, да и рыбаки больше как турЫсты, с семьями, друзьями и пикником. Свободных мест для ловли почти нет. С трудом пристраиваюсь возле палаток и делаю первые забросы. Ловлю как обычно, не для трофея, а для души, любимой удочкой, под самый берег, на гноевого червя (никак не привыкну называть его «красным»).

Клев не заставил себя ждать. Не смотря на постоянно купающихся, плескающихся и весело проводящих время людей, у меня с первых минут результат.

Те, кто ловит рыбу вокруг, это в основном на фидеры, на живца или искусственные приманки. Народ! Зачем Вы приезжаете к реке? Словить покушать? За трофеем? Не спорю, поймать рыбу побольше особое удовольствие, но больше удовольствие приносит релакс  ловлей удочкой, просто свесив ноги с обрыва, не напрягаясь и не забрасывая восемь снастей в реку. Хотя, каждому своё, каждый получает удовольствие от разной рыбалки. Я ловлю удочкой под берегом, когда в одном и том же месте поплавок несет то в одну сторону, то в другую. Течение вроде на юго-восток, а несет на юго-запад из-за ям, круговоротов и обратного течения, такие места самые перспективные! И особенно, там где поплавок останавливается в заводи, там где с берега начинается свал, мелко, и вдруг глубина.

Конечно, у меня в багажнике, лежит тубус с тремя спиннингами, на тот случай, если на удочку будет совсем грустно, и можно будет попробовать погонять хищника, НО, это как запасной вариант, в приоритете будет удочка!

Погода отличная, насекомых почти нет, солнце светит не так жарко как днем, где-то в далеке поют птички, даже смех детей и их родителей, в вперемежку с матом не мешают полностью релаксировать, я сосредоточен на поплавке. Вроде бы времени не много,  в то время как отдыхающих очень много, но моё ведро постепенно заполняется.

Прохожие и любопытные говорят про верховодку, я ловлю плотву, окуня и густеру.

Ребятня любопытная, что там дядька постоянно вытаскивает? На высоком берегу, пацаны от 3-х, до 8 лет, тоже стоят с палками на подобии удочки и спрашивают куда бросать и на что ловить Вопит

У кого-то кусочек сыра примотан к веревке, у кого-то муха, кто-то просто траву  намотал (наверное  в надежде поймать  толстолобаСмеётся), но смотрят и спрашивают как правильно ловить!

Рассказываю, что бросать не обязательно далеко, главное чтоб под самым берегом был свал, вон, под тот кустик.

Вечер уже ближется к своему завершению, солнце садится, пляжники собираются, лодки причаливают.

Мой улов за два с лишним часа, два с лишним хвоста, не считая многочисленно отпущенной рыбы.

Но главное не это! А полученные эмоции, за впервые за много лет,  проведенное время на берегу реки в вечернее время, буквально на пару часов. Ранее все утром и утром, до девяти, а тут…

Старайтесь найти момент  в любую погоду и в любое время, не думайте, что стоит полтора-два часа…, просто выезжайте! Даже без улова, времяпровождение на природе и на реке обязательно компенсирует все ваш переживания. НХНЧ!

14 июня 2018, 00:28
111152
150
 
14 июня 2018, 11:12
Супер!
14 июня 2018, 17:24
Теперь думаю когда повторить, пока и утром и вечером не получается вырваться изо дня в день...
14 июня 2018, 16:28
Гарний, хоч і не довгий відпочинок на природі!
14 июня 2018, 17:25
Иногда таких нескольких часов хватает, чтоб расслабится и успокоить нервы, главное делать по чаще выезды
14 июня 2018, 17:58
Як завжди, приємно і цікаво читати. Так, треба вириватися. Хоч на годину-дві. Бо літо пролітає і не чекає, поки ми переробимо всю роботу.
14 июня 2018, 21:42
Все верно, но вот я четвертый день подряд хочу повторить или с утра или с вечера и все время что -то мешает...
Работа, семья, дела, поздно вернулся, что не встанешь утром, банально червей не смог купить успеть и тд.
15 июня 2018, 22:31
Отличная рыбалка. Последнее время такие же рыбалки. Пару часов утром или вечером... Терпения Вам, а детям здоровья. Спасибо за блог
16 июня 2018, 08:58
Спасибо за пожелание и добрые слова!
16 июня 2018, 11:46
5+++++
16 июня 2018, 21:44
спасибо!
4 июля 2018, 15:26
С Душой, как всегда! 5*