celtic30

Старший мичман

Откуда: Киев

Фотографии: 7

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 4

Был на сайте: 14.07.2019

Вася с набережной!

Выходные позади. Впереди трудовая неделя и на рыбалку еще не скоро удастся выбраться. Поэтому решено было в понедельник рано утречком отметиться на набережной,сбить аскому и в бой на работу...

К рыбалке решил подойти серйозно. В воскресение была произведена разведка,замаскированная под прогулку по набережной... Были допрошены свидетели по делу "Василия". Сделаны выводы, выбрано место.И домой - варить горох!

Правильно варить горох меня год назад, научил Олег Анатольевич(Old), ему респект и уважуха!!!

Рецепт очень простой. Замачиваем горох на 2 часа в воде. Сливаем воду,набираем новую и варим минут 15 не больше,чтоб не разварился.Затем отбрасываем на газету и сушим...Горох должен просохнуть и только тогда его крутим на мясорубке!

Прикормка готова,подьем в 3.15,кофе,чай в термос и вперед...!!!

Расчет был таким-понедельник,всем на работу,набережная пустая...)))Но видимо не я один так думал,потому что прибыв на место к 4, начало 5-го уже стояло не менее 5-ти машинОбалдел!!! В ПОНЕДЕЛЬНИК)))!!!

Но ничего,Слава Богу место запланированное для рыбалки было свободно.Приятно когда возле тебя ловят НОРМАЛЬНЫЕ люди!

-Здравствуйте! Я вам не помешаю? Да нет присаживайтесь!!!

 

 

Побухтев минуты 3 с соседом я начинаю расскладывать свой скарб. А его теперь на мало))) Не давно мои друзья из Америки, узнав мою любовь к рыбалке сделали мне подарок - корумовский стул со всем обвесом...)))Когда мне пришла посылка я не поверил глазам!!! Теперь расскладываться приходиться больше...Зато чувствуешь себя как на курорте!

 

Итак, сегодня в прикормке у нас горох+фишдрим...Готовим покупную смесь,доводим до нужной консистенции,даем настояться и смешиваем с горохом.

Выбираю дистанцию лова,дистанция метров 30. Сильно несет кормак,поэтому ставлю 120гр.!!!Честно говоря, первый раз ловлю такими весами. Шок-лидер. Короткий поводок, 2 крючка.Пена и белый.Да,Василий сегодня предпочитал исключительно опарика. Игнорировал пену и красного.

Третий заброс и Гуп-гуп гуп гуп-гуууууп,аккуратно и неспеша беру фидер,подсекать при таком весе кормака не нужно,рыб сам засекаеться и вот что-то тяжелое на той стороне шнура.

 

По опыту,после хороших сходов из-за зачехленного подсака я взял за правило - подсак расскладывать первым и складывть последним)))

Итак, первый уже в подсаке,брыкаеться,хочет на свободу...Благо садок позволяет комфортно рыбе чувствовать себя по арестом)))

Забрасывю и снова опять Гуп...

Клевало на этой дистанции,примерно с 5.00 до 6.30-7.00, точно за временем не следил.Потом клев пропал.Снимаю резинку с клипсы,меняю дистанцию (заброс дальше).3 кормушки и вот опять Гуп...Еще один Вася в садке. Ну все пожалуй хватит!!! Ловить можно было и дальше и клев продолжался.Только мне этого хватит.

Пару штук завез тестю (фото сессия на кухне)

и остальное домой. В прилове были также чехоня, плотвичка. Хорошо, что мелочь не мешала - большой крючок!!!И вот в 9.00 я дома пишу блог,а эмоций ))) и настроение ))) не передать...

Спасибо всем за внимание!!! НХНЧ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 июня 2013, 11:05
5115019
120
 
24 июня 2013, 13:10
Круто! Рыбалка на Леща - моя самая любимая.
24 июня 2013, 13:48
+ 100 !!!
24 июня 2013, 13:11
Ну,что,приятно видеть,что семя легло в благодатную почву!
По порядку и немного истории. Место на сей раз выбрано правильно. Знаменитый "дедовский полукруг" был популярен всегда("поул позишн" на фото видно;где мужик в синих джинсах с голым торсом) . Еще в 70-х его окучивали реликтовые деды,спасаясь от шумной тусовки в р-не паркового моста.И девятирублевый вася там был не редкость. Несколько мешал стоящий там номенклатурный т/х ДНЕПР,в носовую часть которого периодически попадали оторвавшиеся при дальнобойном закиде шаньки. Сие действо сопровождалось шумным скандалом со стороны охраны партийных бонзе,но выкурить оттуда рыбачков окончательно,так и не удалось.Оказалось проще кораблик передвинуть в более спокойное место,дабы почем зря не нервировать трудящихся. Так вот. Там есть интересный песочный пятачок вокруг ракушняка. Не так уж и близко от берега,если не изменяет память, метров около 65ти. Попади в него - и лещ будет тут как тут!Но прикол в том,что этот пятачок работает исключительно по болоту(струяк там серьезный,тем более сейчас).
Касаемо прикормки. ИМХО,многовато фишдрима,в остальном,ффффполне приличный на вид корм получился! И результат не заставил себя ждать.
Касаемо понедельника. Из всех рабочих дней,самый нерабочий. Очень у многих,кто работает в воскресенье(торговля и стафф) понедельник - выходной.К тому же в понедельник рыба еще в шоке от воскресных водных родео.Так,что лучше где то среда - четверг.
Ну и касаемо бебехов. Всегда ,сколько себя помню,ходил налегке. Таперича две,а то и три ходки с всяким мотлохом делаю. Вот уж притворное влияние рекламы комфорта. Ну,наверно,жизнь вносит свои коррективы...
В целом хороший блог,в котором правильно показано удачное сочетание и правильное применение нового и старого, без спортивно - рекламных перегибов,за что и ратуем!
24 июня 2013, 13:45
Спасибо Анатолич!!!))) На том месте много цепов, я "на разведке" общался с теми кто там ловил, так жаловались... Поэтому взял с собой запасик!!! Но Бог миловал,оставил там только один кормачек и все!!! С фиш дримом я пожалуй действительно переборщил, высыпал пакет,надо было половину - он набух... А ведь основа - горох!!! А остальное примочки...
24 июня 2013, 14:00
На кг гороха - максимум 20% пакета.
Как вы все ловите,что кармаки теряете,ума не приложу. Тем более длинющими фидерами... У меня отрыв в цепе кормушки - форс - мажер первой степени. За сезон теряю пару,да отсрелов за недосмотром шнура не более того... Непролазной цепы по кармакам там нет и быть не может. По гакам - да. А так нет. И невозможн6о накидать в воду ничего такого,из за чего бы отрывались кормушки(не грузки) Вот крюки и грузки - да,это бывает.
24 июня 2013, 14:10
У меня была поклевка... Пробую,что-то неподъемное,я "ох ты, ах ты" пытаюсь подтянуть . Все вокруг замерли))) Потом бздынь - кормака нету,зато на крючке плотва...
26 июня 2013, 13:10
Я был на Жуковом неделю тому назад, в ночь на леща. Клев беднее чем на набережной, но Вася есть! Взял полторушку и поменьше, рамер конечно не тот, чо даже был пару лет тому назад, но ...
Так я о чем - потерял за ту рыбалку 3(!) кормака - такого у меня тоже не случалось уже много лет! И все потери были идентичны: клевака "гуп!", ленивая подсечка - на том конце гуляет нормальный вес. Протяжка в 2-3 метра - и глухой зацеп. Все махинации не помогают, обрыв. И так три раза! Наверное шнур в одну и ту же расщелину между камней заходил, больше ничего предположить не могу... А камней там ого...
24 июня 2013, 14:05
Отличный блог от А до Я , прочитал С интересом 5++++
24 июня 2013, 14:13
Спасибо! Я рад,что Вам понравилось)))!!!
24 июня 2013, 16:21
Я Вам скажу ,что с такого кресла уйти без улова теперь Вам никак нельзя .Знатный подарок ,это один из лучших в мире .Ловить с комфортом -это ли не мечта рыбака! А с уловом у Вас все в порядке ,слава Богу !И с блогом сложилось тоже на 5 ! Поздравляю и дальнейших успехов !
24 июня 2013, 16:42
Большое спасибо за высокую оценку!!! Честно говоря я сам только недавно узнал(прогуглил),что это кресло "пока что лучшее,что придумали для фидера..." А вам удачи и НХНЧ)))!!!
24 июня 2013, 16:24
Краткость - сестра таланта. Читал с большим удовольствием. Спасибо за блог и полезную информацию.
24 июня 2013, 16:43
Спасибо! Я буду рад если моя информация кому-то пригодиться!!!
24 июня 2013, 17:43
!!!!такой стул-мечта фидериста!интересно прочитался блог.хорошо что "дело сдвинулось с места" по лещу
24 июня 2013, 23:06
Спасибо! Да,рядом со мной справа ребята ловили,тоже Васю набомбили. Я раньше ушел они еще остались ловить...
24 июня 2013, 18:26
А сегодняшний понедельник -официальный выходной.
Вот и понаехало)))
Блог хороший
24 июня 2013, 23:08
Спасибо)! Я честно говоря только днем сообразил,что сегодня официальный выходной... У меня расписание другое,сегодня еще успел поработать!
24 июня 2013, 18:30
Спасибо Вам за блог,очень понравился!:) Кресло действительно классное,сразу бросилось в глаза- удобное,комфортное,как раз для для масксимального получения удовольствия от фидерной ловли! 5+++++
24 июня 2013, 23:18
Да действительно!!! Я его еще брал на природу, на шашлыки,так вот его можно разложить как раскладушку,ноги поджать и отдыхаешь... Спасибо за комментарий)))!