Блог

Comanche

Капитан 3-го ранга

Откуда: Киев

Фотографии: 4

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 07.11.2019

Про Чехию и рыбалку. Отпуск в Чехии (6 - 17 октября 2008)

Подготовка к отпуску началась с казуса. Первоначально планируемые даты: с 13 по 24 октября, никак не вязались с радостным постом ФонБурика на форуме: "Свершилось! Соревнования будут! Время и место проведения - СОРОКОШИЧИ(Нептун), 18 октября 2008г...". Уточнив на всякий случай у самого главного Администратора Рыбалка.ком дату проведения соревнований, на семейном совете было принято решение привести временные рамки отпуска, так сказать, в соответствие:) Сказано - сделано. Итак, 6 октября - полтора часа лету и мы в Праге:

 alt

Осмотривая знаменитые пражские мосты, попутно фотографируя жену, через объектив фотокамеры на воде были замечены "знакомые силуеты"(правый край фото):

alt

Под мой возглас "А что это они там делают?!!!" съемки и осмотр мостов были спешно свернуты и мы выдвинулись непосредственно к месту событий. Как оказалось, чешские товарищи бомбят форель на р. Влтаве, акурат посреди Праги (кстати, делают они это довольно успешно):

alt

Ловят не только форель - щука (на фото ниже) была поймана в моем присутствии. Судя по детскому восторгу мужчины поймавщего щуку - форель ловится у них чаще...

alt

Совершенно четко можно проследить дальнейший путь местной форели:

alt

Рыбалка в Чехии, как нам поведал наш друг живущий уже много лет в Праге - дело крайне серъезное и ответственное. Чтобы влиться в стройные ряды чешских рыболовов-любителей нужно сдать довольно сложный экзамен (именно сдать, 10-100 евро "в зачетке" не работают), регулярно платить взносы. Официально получив удостоверение рыболова, необходимо строго соблюдать жесткие правила по видам, весу и размерам отлавливаемой рыбы, которую кстати, можно ловить только на территории общины в которой вы проживаете, для остальных мест требуется платное разрешение. Любое отступление от правил умышленное или по незнанию, неотвратимо наказывается со всей строгостью чешских законов. Рыбацкая солидарность в Чехии понятие весьма условное - если, например, рыбак ловящий с вами по соседству увидит, что вы нарушаете правила (я не имею ввиду банальное украинское браконьерство - сети, электроудочки, пауки и др., в Чехии про такое, возможно, и не слышали) или ему так покажется, он запросто может "пригласить" официальных лиц для проверки соблюдения Вами правил. Можно сказать: жестко, непривычно, не "по-нашему" - но с другой стороны: катаясь на катамаране по Влтаве в центре Праги, я вижу резвящуюся форель, проезжая по чешской провинции - на полях видны пасущиеся стада косуль... Напоследок, интересное место, где мне любезно предложили поучаствовать в рыбалке, в следующий приезд:

alt alt alt

29 ноября 2008, 00:26
117372
80
 
29 ноября 2008, 08:23
Мое почтение и уважение!!! За перенос отпуска ради соревнований!!! И за супер интересный блог!!! :)
Вот нам всем и пример, как беречь природу! И правильно, что только в пределах своей общины ловить разрешают! И правильно, что без обучения на реку не суйся! Там, где человек живет с деда - прадеда, губить природу он не станет!(наверное. Про "наших" - не уверена.)
29 ноября 2008, 10:15
Там где с деда-прадеда, не будет адназначна!
29 ноября 2008, 10:13
Ну Дима...КрасавЕц! Такой блог выдал, любо-дорого.
29 ноября 2008, 10:56
D
29 ноября 2008, 10:58
Dekuji vam, Dima! Блог для нас и "по-нашему"!
29 ноября 2008, 18:22
Супер! А Прага красивейший город. Я чаще был в Словакии. Жители Чехии отличаются от жителей Словакии так же, как жители Украины от жителей России.
29 ноября 2008, 21:28
блог суперовый, что говорить. кратк, красиво, емко - зачет однозначно!
у меня в Праге товарищ живет, уже боллее двух лет... знаю немного..
скажу просто -вот как надо чтоб у нас было. по равилам и законам. нарвится, не нравится - нет разницы. соблюдай.
29 ноября 2008, 22:15
Спасибо всем кто прочитал мой первый блог.
Написал "не "по-нашему", потому что "по-нашему", к сожалению, это - возможность того, что наши дети будут ездить на рыбалку в Чехию, а дома ловить будет нечего и негде.
29 ноября 2008, 22:49
Дима, больше оптимизма! И давай исчо блогов!!!
30 ноября 2008, 13:41
Место на последнем фото действительно интересное.Поучавствуеш на нем в рыбалке,-отпишись.Спасибо за блог!
1 декабря 2008, 12:13
Знакомые места. Служил там. Могу добавить. Фазаны пасутся прямо под колесами идущего поезда. Они не только людей не боятся. Кабан может с рук взять хлеб. Форели такое количество, что в районе Брно мы ловили ее руками. Места чистые и по этому красивые.