Comanche

Капитан 3-го ранга

Откуда: Киев

Фотографии: 4

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 5

Был на сайте: 07.11.2019

Рыбалка. Начало

Мои первые окушки были пойманы при помощи поплавковой удочки и красного червя, на Осокорках. Было это в те времена, когда Южный мост еще только начинали строить. Каждое лето я проводил с дедом, бабушкой и младшим братом на даче, которая находилась совсем рядом от теперешней станции метро "Славутич". Первую удочку для меня дед сделал когда мне было лет пять (а может и раньше), практически ежедневно мы ловили рыбу - верховодку, красноперку, окуней, густиру. На выходные к нашей компании присоединялся отец, который ловил "по науке" (предварительно измеряя глубину специальным грузиком, прикармливая место) и исключительно "белую" рыбу на тесто. Ловили, в основном, на канале распологавшимся за забором нашей дачи и на озерах. Хорошие были времена...

Нет в живых деда и бабушки, дача давно продана, канал обмелел и больше похож на сточную канаву. Жаль. Но, как говорится, жизнь продолжается.

К "серьезной" ловле хищника меня привлек мой кум Алексей, три или четыре года назад. Леша пригласил меня на рыбалку, прямо посреди рабочего дня и на мой сложный вопрос:

"А что, чем, на чем и где мы будем ловить?",

я получил исчерпывающий ответ:

"Щуку, на спиннинг, с лодки, на Осокорках".

Приехав на место, из багажника машины извлекли: надувную лодку, электромотор, аккумулятор, 2 спиннинга с "мясорубками" и здоровенный ящик с приманками. Набор этот произвел на меня неизгладимое впечатление, и особенно "мононить" которая не рвалась и позволяла вытащить приманку, если та попала в водоросли или камыш (куда я ее часто отправлял - спиннинг держал в руках первый раз).

Отдельно хочу остановиться на месте в котором мы собирались ловить рыбу - небольшое озерцо между дачных участков, поросшее камышем и кувшинками, такой себе пруд черепахи Тортиллы:) Я поделился с Лешей своими сомнениями относительно наличия рыбы и тем более ЩУКИ! в этом водоеме, в ответ кум заверил меня в том, что: "клев будет такой что клиент позабудет обо всем".

Через 20 минут после нашего приезда мы были на воде и тут я впервые познакомился с следующими "чудесами" - "силиконовой рыбкой" (виброхвост) и "воблерами". Тренироваться решено было на силиконе. После краткого инструктажа мне был вручен спиннинг. Я сделал первый заброс и... все получилось! Приманка вернулась целой и невредимой в лодку, а шнур не запутался. Ободренный таким развитием событий и следуя советам Леши, я начал облавливать акваторию возле лодки. Делая проводку возле края водорослей, я почуствовал - приманка за что-то зацепилась, потянул сильнее - на том конце тоже кто-то потянул - резкими рывками в противоположную сторону. И все!!! Это началось...

P.S. В тот день за 2 часа мы поймали четыре щуки (1-1,5 кг).

19 декабря 2008, 11:21
43703
00
 
19 декабря 2008, 11:33
Nostalgy, однако!
19 декабря 2008, 11:34
да, вот так и присаживают людей на рыбацкий наркотик :)
19 декабря 2008, 14:13
красота! кум твой молодец:-)
21 декабря 2008, 14:20
НЕ, кум диверсант!ПРИСАДИЛ!