Блог

Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 215

Был на сайте: 18.11.2017

Окуня, лесная река , и хорошее настроение!

Выходной на рыбалке!
Выходной день, это всегда праздник, особенно когда в планах рыбалка, перемена погоды снизила температуру воздуха и уже можно смело одевать тонкую мембрану и топать на реку.


Что собственно говоря, я и сделал, дабы не изобретать велосипед, поехал на дикую реку, рыбачить на ей одно удовольствие, на особый трофей, здесь рассчитывать глупо, река маленькая, место с глубиной в 1.5- 2 метра уже считается зимовальной ямой.
Вооружился легкой снастью тонкие 0.10 - 0.12 поводки и микро приманки.

После похолодания и дождя, уровень в реке не как не изменился, правда цвет воды, не много по мутнел, но на клев, это не как не отразилось , буквально на каждой из точек стоял окунь, который клевал активно, предпочитая активные приманки - Select Target 1.6"


Данная река, довольно закоряженная , много поваленных деревьев , кустов и зацепов, но есть и плеса где можно "поиграться" с воблерками, уже какой сезон не плохо работает ТТ - от Jackson`a, плюс тонущих минноу, можно их заглубить на нужную вам глубину на ямках!

Максимальная концентрация окуня была, в самых глухих местах, буквально окна среди завалов метр на метр там он тусил, у него ведать там было парт собрание, клевал на микро джиг и на мормышки, особенно когда стая настораживалась и активность снижалась, уменьшение приманки, было логичным решением.

Наверное с похолоданием и активизировался полосатый, скучать не приходилось, он реагировал буквально на все типы приманок, пассивные силикошки, воблера, вертушки и блесны, особенно по вкусу пришелся окуня червь Select Tsunik 2".

Рыбалка была короткой, но интересной, скучать не пришлось, буквально каждая точка была с рыбой или поклевками.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.

7 июля 2016, 17:56
01190
80