Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 215

Был на сайте: 18.11.2017

Жаркое лето - пассивная рыбка!

Так складываются обстоятельства, что этот месяц у меня, очень сильно загруженный, и возможности вырваться на "дальний рубеж" нет, но казалось бы, есть все для этого, друзья с собственным авто, снасти - много снастей, желание, финансы тоже имеются, но времени катастрофически не хватает. И так сказать, не от лучшей жизни, приходиться рыбачит неподалеку от дома, "обманывать" казалось бы не крупного, но в тоже время, капризного окуня, но это у меня получается как оказалось на практике, не плохо.


Данная рыбалка, была несколько дней тому назад, солнышко ярко светило, детки, и их мамочки купались, карпятники закинули свои фишки вводу, и все хотят получить то, за чем пришли, или приехали. Половить рыбку и отдохнуть, насладиться теплым летом, и я выделил несколько часов для своего любимого занятия как - рыбалка. 
В ловле, даже не крупного, и казалось-бы однотипного окуня, можно вынести свой урок.

Некомуне секрет, что окунь рыба стайная , и лучший поиск этого полосатого "засранца" конечно же твистера, и в этом мне сильно помог, уже ставший легендой у многих рыболовов - reins g-tail saturn micro.


Несколько активных с точки снял, и глухо, далее пришлось идти по стопам окуня, самое интересное, что он был как в ногах, так и с выброса 3-4-х гр, но замечено, что в береговой ловле ( прибрежной) стоял мелкий, ставлю груз по тяжелей, окунь чуть крупней.

Лично я, всегда долавливаю пассивного "полосатого", именно пассивными приманками, смена приманки и ее цвет, тоже играют не маловажную роль в ловле, не бойтесь ставить в летнюю жару яркие или наоборот темные ( иногда черные по цвету силикошки) и результат вас приятно удивит.

Ловить окуня с дальней дистанции, одно удовольствие, особенно когда в руках правильное удилище и тонкий шнур, 4 гр, вольфрамовый груз, можно забросить, относительно далеко и поймать не наколотого окуня, пускай даже и не крупного, бывает такое что буквально пару метров, решают многое, не добросил, не поймал.

Вот такая была у меня, не продолжительная, но не плохая рыбалка, окуня нужно искать не только у берега, но частенько пробрасывать и дальние кордоны) И возможно вам повезет лучше, и вы поймаете окуня на 2 кг, а не матросов с ладошка как у меня) 
Всем мира и добра, с августа уже буду себя заряжать на трофеев и другие рыбалки, а пока, на безрыбье .... и матросики , как горбачи, думаю лишним не будет упомянуть, что рыбку нужно отпускать, как делаю это я, и много моих друзей.
с ув. Юра Вознюк.

31 июля 2016, 02:23
51325
80
 
1 августа 2016, 11:54
Блог,як завжди,на-5!
1 августа 2016, 12:51
Підтримую колегу)))))!!!!!!
1 августа 2016, 22:57
Дякую)
27 августа 2016, 11:43
Всё понравилось, поодерживаю!
27 августа 2016, 21:10
Супер!!!