Cooken

Боцман

Откуда: Житомир

Фотографии: 211

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 209

Был на сайте: 22.10.2017

Зимний Голавль на Спиннинг!

Самый лучший день - Ловля Голавля (с) 
Не для кого не секрет, что такой класс спиннинга как ультра-лайт, это отчасти ловля не крупной рыбы, спиннинг для души, и классный метод отойти от нуля буквально на любом водоеме, даже если сделать акцент на мелком окуне, вы всегда будете с уловом, ну если правда ловить умеете)))


Сегодняшняя рыбалка не предвещала ничего особенного, отоспавшись до 11-00 утра, уставший после трудовой недели, решил выскочить на несколько часов на речку поудить окуньков на нано - drop-shot, а там уже как выйдет.
На дворе была заметная оттепель, всю ночь шёл дождь, значить еще больше участков открылось на реке от оков льда, так и было, но с активностью рыбы пока была ничего не ясно.


Гуляя по реке, подошел казалось бы к не примечательном месту, закраины льда, не большое течение присутствовало попробую я здесь, может и повезет. На тонком крючке decoy SG-1 ss, стоял по классик межсезонной ловли, Японский любимый джавик( уничтожитель), первые забросы и сразу-же поклевки, окунь как с цепи сорвался, ловился буквально один за другим.

Чередуя приманки, окунь не отказался от не большого малька select target 1.6" в цвете спелый виноград, прицепив приманку за носик, делаю паузы полосатый не мог устоят перед такой легкой добычей.

Погода менялась, и сильный порывистый ветер принес снег, он был крупного размера такой "лапатый" как говориться, одним словом когда пошёл снег, клев не прекратился, а как мне показалось наоборот усилился, окунь продолжал активно кушать.

На точке окуня закончились, потопал проверять другие места, к сожалению не везде где хотелось удалось половить, в некоторых местах стоял лёд, но тем не менее и были открытые места. Поваленное дерево вводу, создавая засаду это отличное укрытие, как не странно там стояла не крупная, но довольно приятная щучка, которая здорово разбавила окуней, она скушала тот-же джавик , что во весь рот топтали полосатые.


После щучки - хоть трава не расти, распугала мне всех окуней, пришлось их удивлять и баловать экзотикой заморской, в виде креветок от Reins`a, главное окуня повелись, и клевали, что еще нужно ?

Окунь сегодня как не странно ловился не плохо, микро-джиг я не пробовал, всю рыбалку ловил на дроп-шот, даже порой обрывая снасть, все ровно связывал эту простую, но в то-же время очень результативную оснастку, спасибо тебе Веталь за подсказку)


Но самое интересное была дальше, новая локация, окуня, окуня, окуня, хорошо клюющий окунь даже не крупного размера, тоже я вам скажу штука классная, окунь стал воротить носом, снова смена места.
Следующее место это была классика малой реки, перекат, ниже переката ямка около 1 метра, и по обоим сторонам реки закраины где еще течение не успело их размыть.
Снасть довольно деликатная, арена до 5-ти, супер пе-ха новая 4 лб, в качестве поводка 0.14 siglon, маленький крючок про который я писал выше, ну и старый добрый проверенный годами java stick 1".
Совершаю заброс, делаю вялую проводку с проволочками грузом по дну, на паузах задаю амплитуду колебаний, ну все как положено, и буквально со второй проводки, зарабатываю очень мощный удар, завязалась борьба, подтянул фрик.тормоз и случилось то, чего я больше всего боялся. Рыбка начала нырять под закраины льда, и я понимаю сейчас срежет или тонкий шнур об лед или флюрик лопнет , выбросить то чудо на противоположном конце шнура на закраину льда не выйдет, первое, спиннинги короткий и мягкий, закраина тонкая и метра три к урезу воды, я очень не хотел потерять то, что было засечено на тонком гаке и безумно трепыхалось, тем более я не видел до последней секунды что там, я думал крупный окунь. 
Я принимаю волевое и молниеносное решение, крушить лед, мочит ноги и посмотреть что мне сегодня река преподнесла, когда рыба от шума льда отошла от берега, я был по колена мокрый, набрав в сапоги ледяной воды , увидел то, что очень сильно мне подняло настроение, это был ОГРОМНЫЙ ГОЛАВЛЬ, как для микро речке которую в некоторых местах можно по косточки перейти это было нереально круто. Я не могу словами передать тот взрыв эмоций который произошел в моей душе, это было непередаваемое, зимняя река, легкий спиннинг , дроп-шот и крупный голавль - Счастье есть (с)


К сожалению у меня не был с собой весов, я сделал замер по бланку, дома перемерял, оказалось 42 см, оценивать его по весу даже примерно не хочу, но драйва он мне дал здорово, особенно как удирал под лед и не показывался до последнего, это одна из самых запоминающихся рыбалок . В ней не было трофейных окуней по 2 кг, сомов, или судаков, но легкая favorite arena , и тонкая снасть, доставили мне просто сумасшедшее удовольствие, окуня , щучка и + это чудо! 
И по традиции я отпустил этого красавца, Бог его знает, может еще раз поймаю, ребята отпускайте пойманную рыбку.

Выкрутив носки и термо-вставки в сапогах, еще поймал парочку окуней, и начал промерзать в ноги и пришлось уйти с клева, хотелось еще половить, но увы, здоровье важнее, и тем более я более чем доволен сегодняшним результатом.
В итоге было поймано около 30-ти окуней, щучка , и супер бонус голавль, все отпущено.
Спасибо тебе река, спасибо тебе Боже, ну и очень меня сегодня порадовала аренка от фаворита.
С ув. Юрий Вознюк.

27 декабря 2016, 17:29
141552
170
 
27 декабря 2016, 18:00
очень крутые фотографии! Смотрю и завидую, что у нас нету мест, которые зимой не замерзают
27 декабря 2016, 18:02
Все на высшем уровне!5 звезд!
27 декабря 2016, 18:34
Голавль - это круто! Юра,красавец!
27 декабря 2016, 19:10
как всегда пять!!!
27 декабря 2016, 20:07
5++++++
27 декабря 2016, 20:22
Спасибо ребята!
27 декабря 2016, 20:38
Отличный,красочный блог,на 5+++++.
27 декабря 2016, 21:23
Спасибо, рад что понравился!
27 декабря 2016, 22:11
Как всегда круто! Максимальная оценка *****
27 декабря 2016, 22:42
Чудовий зимовий "вінігрет"!
27 декабря 2016, 22:51
Дякую за блог, Юро. Думаю, про таку риболовлю багато хто мріє. Ще цікавіше через те, що Ви вмієте брати від неї максимум. Фантастика.
27 декабря 2016, 23:18
Дякую, доречі окрім щуки та головня гарно ловився окунець!
28 декабря 2016, 09:45
Так, звичайно. Я ж про максимум вражень, а не риби.)
27 декабря 2016, 23:45
Клас! +++5